Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
2.03.2019 - 09:34
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (booooot @ 2.03.2019 - 09:19)
Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 09:15)
В 90-е я зарабатывал. Не бандитствовал, на бюджете не сидел. А сейчас получаю.

К слову о страшных 90-х: в 95 году в Череповце бандиты пытались обуть командировочного коллегу. (Миша, привет!)
Тот в милицию. Бесплатно помогли.
Сейчас "силовики" пытают и отжимают.

Да и сколько того бизнеса-то осталось... Всё спизжено государством в виде Путина и его корешей.
Как, из свежего, спиздили "Магнит" у Галицкого.
Спиздят и всё остальное.
И к следующим выборам Путина огосударствлено тут будет не 70% экономики, а >90.
Ну и заживём соответственно.

Ахаха,в 90 милые бандиты отжимали,а крутая милиция помогла)))))))))

Не то что сейчас, беспредел полицейский)))))

Все леса в трупах комерсов.

С "добрым" утром, лес блеать:

"Я не имел права срываться, но я сорвался", - заявил Бастрыкин на встрече с Муратовым и другими руководителями российских СМИ в Интерфаксе.

[^]
Gess
2.03.2019 - 09:34
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

комментят 76%
баба правду написала

[^]
dfhkfv7
2.03.2019 - 09:35
4

Шутник

Чтобы оправдать *ничигонеделание*(если не сказать хуже), еще доолго будут 90-ми пугать ,как раньше при Ельцине коммунистами(..низмом) пугали , мол голосуйте за демократию.Давайте сравнивать не с худшим временем а с лучшим .

[^]
VoVaN38
2.03.2019 - 09:36
1

Ярила

Аффтор не не знает о чем пишет, не знает , что такое 90-е.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шумасброд
2.03.2019 - 09:37
6

Ярила

Я так понимаю,что многим нравится ,что они будут работать до 65 лет,чтоб потом получать пенсию,на которую невозможно прожить.А в том,что сейчас многие россияне стали жить лучше нет абсолютно никакой заслуги Путина и будь у власти Вася Пупкин уровень жизни был бы не хуже.Кто не верит можете глянуть зависимость ВВП от цены на нефть:нефть падает в цене и пропорционально ей падает ВВП с уровнем жизни.Согласно графику сейчас цена на нефть выше раза в 2-3,чем в 90тые,а в месте с ней и ВВП с уровнем жизни повыше будет.Так что молится надо не на Путина,а на цену нефть.

[^]
ruRikr
2.03.2019 - 09:38
3

Шутник

Автор, ты стряпаешь ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ???!!.
Я ТАМ БЫЛ! Сейчас не ФАНТАН!!! но не хуже точно. . .

[^]
StolenCarSt
2.03.2019 - 09:38
3

Шутник

ТС, не пизди, в 90-е, жрать нечего было (родители научные сотрудники, задержка зарплаты в полгода), ездили в деревню 4 часа, чтоб костей купить. Я картошку воровал по погребам.

[^]
XraiDoc
2.03.2019 - 09:39
10

Енот потаскун

Автор о том и пишет, что была надежда на окончание беспредела. Сейчас такой надежды нет. Капитализм оскалил свои клыки. Пахать приходится все больше, но растущие цены все усилия сводят на нет. Будущее детей тоже туманно. И никаких подвижек к улучшению. Одни обещания (читай мантры). Чтобы дали этой власти спокойно разворовать остатки страны и тихонько свалить за бугор. А мы тут... да хоть глотки себе перегрызите! Властям будет уже похуй.

[^]
comanche71
2.03.2019 - 09:40
4

злой либераст

в 1999м начал работать, до этого учился.

что могу сказать - сейчас жопа больше, чем была тогда. у нас в стране всегда одна только жопа, ничего хорошего тут никогда не было, нет и не будет.

срань, паскудство, беспредел и мерзость.

[^]
Buzeval
2.03.2019 - 09:40
5

Ярила

Цитата (Школьница @ 2.03.2019 - 05:49)
С одним  таксистом спорила, что сейчас лучше жить.
Он все не сдавался.
Последний аргумент мой: а я вас не боюсь...

Теперь человек сам принимает решение жить или  умереть.  Ну да, денег нет больших и надо срочно  вешаться идти.)))))

В 90Х тебя никто особо не спрашивал хочешь ты жить или нет.  Смотрим  фильм  "жмурки" как мануал. Юмор убрали и представляем себе все эти убийстве в реале.
Просто не в том  месте оказался...  Ты труп
Мне надо денег,  а они есть у тебя....  Ты  труп. Таксистам отдельный привет.
У тебя много денег?  бери охрану. Но может не помочь.....  Ты  труп...

А так то да в 90е лучше жилось. Пенсии  и за платили раз в полгода)  если учесть,  что полгода назад на зп можно купить было  10кг колбасы, а через  полгода когда  её давали,  то всего  3-это круто!  Не то что  сейчас.
Какая  ипотека?  Колготки  и носки штопали,  лишних купить  не могли.... Да  что не могли.  Иногда  выбор был из двух  сортов...

А сколько народу скатилось в криминал, из за безвыходности, да и этакого ореола романтики , все чего то кругом мутили, решали.
Наркотов было охренеть сколько.. ну и таки да. многие пропадали без вести, или же их находили по утру прохожие.
Связалась( ся) с чеченцами - рано или поздно труп.
На базаре или в кафе разборка, постреляли с калашей.. парочку непричастных да зацепят.. что вы хотите.. времена такие..
Так что нахуль нахуль , тосковать по тем временам.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.03.2019 - 09:41

[^]
booooot
2.03.2019 - 09:41
8

Юморист

Цитата (Gess @ 2.03.2019 - 09:34)
комментят 76%
баба правду написала

Ага, вы то здесь для того лишь, чтоб только не Путин.

Готовы за любой пиздец в стране, вам бы что ельцин , что кот в президенты любой бы подошел.

И 90 тут расписываете как охуетельно тогда было, не то что сейчас.

Хули тут неясного то))))))))))

[^]
Buzeval
2.03.2019 - 09:42
4

Ярила

Цитата (comanche71 @ 2.03.2019 - 09:40)
в 1999м начал работать, до этого учился.

что могу сказать - сейчас жопа больше, чем была тогда. у нас в стране всегда одна только жопа, ничего хорошего тут никогда не было, нет и не будет.

срань, паскудство, беспредел и мерзость.

Самая жопа была начало- середина 90х.. анархия мать его. старая власть дала дуба, новой как таковой не наблюдалось.
Весь аппарат работал как бы по инерции, как старый дизель глохнет.. нет да нет да бзданёт выхлопом. А к концу 90е ситуация уже более менее выравниваться началась.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.03.2019 - 09:43

[^]
lopus73
2.03.2019 - 09:42
3

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 2.03.2019 - 05:29)
видимо кто-то не жил в 90, когда друзья в 5 классе начали нюхать клей и передохло половина, когда отец с матерью по пол года не получали зарплату вообще.
когда с параллельного класса девчонку нашли в германии, которую хз как вывезли и заставили заниматься проституцией, одни только её глаза чего стоили, через пару лет покончила с собой.

я хз где это писака жил, но видимо он был или вором, а тогда они не плохо жили, или не вылезал из дома.

Видимо вы на одной волне с ВВП. Изыдите адепты 90. Тогда надежда была на то что станет лучше. Сейчас она окончательно потеряна. И похуй что кто то не получал пол года.

[^]
RedMoon123
2.03.2019 - 09:43
2

Ваш хозяин

все эти плачи идут нахуй.
откладывать нужно было любую копейку и тогда и сейчас.
накопления! Имейте свое.
понабрав ипотек, машин и холодильников к кредит - вы сами в этом виноваты и сами себя заставили плакаться.
сейчас - лучше чем в 90е. в 90е неуч с завода мог стать братком и подняться. Сейчас это сделать гораздо сложнее.

заслуги ВВП в этом нет. 76% - это как раз те, кто получает регулярную пенсию в 12 000 рублей и топит за ВВП потому что "сейчас пенсии платят регулярно, а раньше не платили".

Были бы умнее - откладывали бы с 30 лет.
я 90е вспоминаю с ужасом. Отцов моих друзей привозили в закрытых гробах после чеченской компании. Старшие друзья отшибали себе пальцы , что бы не идти в армию, одноклассники пыхали клей, а одноклассницы в 14-15 лет - все сплошь не девственницы. Родили у них у всех бухали. Зарплаты не платили по 9 месяцев.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 2.03.2019 - 09:45

[^]
Tuzik144
2.03.2019 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Chupar @ 2.03.2019 - 05:16)
Экономическая стратегия – вещь весьма простая и понятная любому человеку, кто знает, что такое домашнее хозяйство и личный бюджет.

Ну да!
Каждая кухарка (таксист, парикмахер) знает, как нужно управлять государством!
Да?

[^]
booooot
1

Юморист

Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 09:34)
Цитата (booooot @ 2.03.2019 - 09:19)
Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 09:15)
В 90-е я зарабатывал. Не бандитствовал, на бюджете не сидел. А сейчас получаю.

К слову о страшных 90-х: в 95 году в Череповце бандиты пытались обуть командировочного коллегу. (Миша, привет!)
Тот в милицию. Бесплатно помогли.
Сейчас "силовики" пытают и отжимают.

Да и сколько того бизнеса-то осталось... Всё спизжено государством в виде Путина и его корешей.
Как, из свежего, спиздили "Магнит" у Галицкого.
Спиздят и всё остальное.
И к следующим выборам Путина огосударствлено тут будет не 70% экономики, а >90.
Ну и заживём соответственно.

Ахаха,в 90 милые бандиты отжимали,а крутая милиция помогла)))))))))

Не то что сейчас, беспредел полицейский)))))

Все леса в трупах комерсов.

С "добрым" утром, лес блеать:

"Я не имел права срываться, но я сорвался", - заявил Бастрыкин на встрече с Муратовым и другими руководителями российских СМИ в Интерфаксе.

Да ты че!!!

Про твои похождения в лесу 90х годов даже бы никто не распечатал в газетке, таких там не одно кладбище, счастливых комерсов в малиновых пиджаках.

[^]
genapingi
1

злобная Фря

Ребят, а может вместо срача на ЯПе, возьмем, да и дружно с вилами на баррикады? А то из-за таких, как мы, диванных патриотов, такой бардак в стране и происходит!

Качаем ЯП для Android!

[^]
Клэрвоянт
2.03.2019 - 09:46
-1

Ярила

А что конкретно эта некто Оксана Заебелина сделала для страны, для своего города, или хотя бы для своего подъезда/парадной? Или этот высер был исключительно сопли с пузырями попускать? Или попросил кто накалякать?

Качаем ЯП для Android!

[^]
Жигулист
2.03.2019 - 09:46
7

Ярила

Цитата (Vitalichz @ 2.03.2019 - 05:50)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Я вот тоже прекоасно помню:
1) Никого не сажали за политические взгляды и прочее, про власть можно было говорить всё что угодно
2) Год от года становилось ЯВНО лучше, открывались новые магазины, появлялись новые возможности.
3) Была НАДЕЖДА и ЖЕЛАНИЕ строить своё будущее.
Что мы имеем сегодня? 20 лет обещаний и 20 лет разрухи. Все компании, которые закрываются сегодня из-за кризиса, были созданы в 90-е.
И РАНЬШЕ НЕБЫЛО СРАНЫХ КРЕМЛЕБОТОВ, которые лезут в каждую дыру и рвут собственную жопу, что бы ещё раз придумать достижение великого путина

Бля,вот у тебя припекло,аж капсом хуярить начал-типа он придаст твоим словам лишний вес gigi.gif
Ну давай по пунктам
1. Да,из "простых"-не сажали. Потому как "простым " некогда было иметь свои политические взгляды...какая в пижду политика,если зарплаты по пол года не платят,а только продуктами иногда и по ценам охуеть,как выше рыночных. тогда,блядь,не до политики было,а до того,что завтра пожрать. и да-ты и сейчас пиздеть можешь,что угодно-как тогда,так и сейчас,власти на тебя абсолютно похуй. Вот совсем-совсем.
2. Таки да-открывались,особенно ларьки lol.gif . Смотри п.1-если у тебя нет бабла,то нахуя тебе новые магазины? а,понял,на экскурсию сходить shum_lol.gif явно,говоришь,лучше становилось? Ну-ну....я служить уходил,мот продал,че ему два года пылиться. Родители обещали ещё подкопить,там бы мож и машину прикупили. Вернулся...тех денег хватило только "варенку" купить и кроссовки,блядь! Заебись лучше стало!
3.Ну да-надежда умирает последней- устроился в "гортоп" и топаешь по городу,в надежде найти работу,где хоть чего то,но платят хоть иногда. А знаешь,почему топаешь,а не ездишь? А деньги экономишь,блядь! 20 лет разрухи,говоришь? А не припомнишь ли,когда она началась? Уж не в благословенные ли 90-е? Когда всё1 попилили и поприхватизировали? Ах да-прихватизация...вот кое кому лучше тогда точно стало,да.....а че теперь то на них баллон катим,неудачники? gigi.gif че сами то тогда не воспользовались моментом? Да хуй бы вам кто дал-проще прикопать в лесу,блядь....Компании закрываются? А тогда,значит всё бурным цветом цвело? Ну да-торгаши-те да,те поднялись. Только вот торговля нихуя ни одну экономику мира не подняла. Экономику поднимает промышленность и сельское хозяйство....сколь там колхозов -милионников было обанкрочено,стад перерезано а земель отдано под коттеджные поселки? И где тот же ЗиЛ ,АЗЛК...у нас Точмаш к хуям развалили,Уралхиммонтаж...этот вообще не только по союзу,а и по заграницам работал...и нахуй ни кому не нужен стал! За то развелось всяких мутных риэлторских,юридических и прочих контор. и если они щас закрываются,то эт не кризис виновать,а то,что их было очень дохуя.
И да-раньше не было интернета у нытиков,которые хотят ,как ,блядь Емеля на печи-нихуя не делать,а бабло лопатой грести. А щас повылазили в сеть. И рвут жопу на английский флаг,доказывая мне,что в 90-е,когда я по пол-года денег не получал,питался китайской лапшой с добавлением картохи с собственного огородика,рысил по городу в поисках,где бы работу получше найти и не находил,а порвавшуюся обувь чинил до упора,пока было чего,сам. Идите как вы нахуй-эт я вам,как человек,имеющий две машины-на хоз-работы и на выезд и могущий себе позволить покупать новые вещи,а не чинить старые,будь то мобильник,бытовая техника или одежда-обувь. Ибо да-временами лучше,временами хуже,но,блядь по любому сейчас мне лучше,чем тогда. В разы. При чем работаю на том же самом месте lol.gif Ну да-ещё и шабашки случаются. За которые я сейчас имею не плохие суммы,а не как тогда-мешок муки или несколько литров подсолнечного масла.....а ведь тогда был рад что охуенно заработал!

[^]
vaisman
2.03.2019 - 09:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (genapingi @ 2.03.2019 - 09:44)
Ребят, а может вместо срача на ЯПе, возьмем, да и дружно с вилами на баррикады? А то из-за таких, как мы, диванных патриотов, такой бардак в стране и происходит!

Качаем ЯП для Android!

С вилами-то, я так понимаю, сено на зиму заготавливать? Так рано еще, не сезон (подумал Штирлиц, и сел в сугроб) Бардак в стране по многим причинам происходит, но крестьяне с вилами, даже если они доберутся до царя и его на эти самые вилы наколют, бардак в стране не уменьшат. А знаешь почему? Потому что Ленина не слушали, который писал, что каждая кухарка должна учиться управлять государством. Ну так вот, учиться никто не учился, а государством сейчас управляют такие же кухарки, как мы, просто им повезло влезть выше. Сменим их, и следующие будут на нас вилы точить.

[^]
Mahno2018
2.03.2019 - 09:48
4

Ярила

Цитата (Ahakov74 @ 2.03.2019 - 09:31)
г. Миасс , Уралаз , градообразующее предприятие ,
денег не было вообще нихуя ,
были талоны на жратву , назывались "юрики " ,
по имени директора завода ...
в обед к проходной подходили дети , родители выносили им свои обеды ,
про комбикорм это не шутки , в окрестных селах были случаи многодетные семьи заваривали комбикорм .

Обосраться и не встать... gigi.gif

В 90-е были проблемы, но то проблемы характерные для переходного периода...ИМПЕРИЯ РУШИЛАСЬ, а им жратву подавай.... cheer.gif rulez.gif

- Это я к тому, что 90% предприятий бывших в 90-е УЖЕ НЕТ, как и нет многих людей на них трудившихся....и убили эти предприятия путем тотального банкротства и распродаж не в 90-е, а именно в 00-е, при Вове....

Ситуация могла развиваться по нескольким путям:

1. Как в Китае....

2. Как в США периода ВД...

3. Мы же пошли своим путем....угробив все на корню...

[^]
Sarabande
2.03.2019 - 09:48
-2

Приколист

Цитата (ruRikr @ 2.03.2019 - 09:38)
Автор, ты стряпаешь  ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ???!!.
Я ТАМ БЫЛ! Сейчас не ФАНТАН!!! но не хуже точно. . .

Именно для школьников.
Те, кто "выжил" в 90е сейчас имеют "прошлое" и кое какой гешефтик.
А школота ничего не имеет.
У неё нет будущего. Она лишняя. Потому у неё с вами расходится мнение о 90х. Им срать на ваши 90е. Они хотят своих 90х, в которых устроят передел собственности. Сложно их в этом обвинять.
Вопрос войны поколений!
Войны за собственность, за корыто, размер которого уменьшается с каждым годом по мере деградации государства и общества.

Это сообщение отредактировал Sarabande - 2.03.2019 - 09:48

[^]
Sarabande
2.03.2019 - 09:49
-2

Приколист

Цитата (Mahno2018 @ 2.03.2019 - 09:48)
Цитата (Ahakov74 @ 2.03.2019 - 09:31)
г. Миасс , Уралаз  , градообразующее предприятие ,
денег не было вообще нихуя ,
были талоны на жратву , назывались "юрики " ,
по имени директора завода ...
в обед к проходной подходили дети , родители выносили им свои обеды ,
про комбикорм это не шутки , в окрестных селах были случаи многодетные семьи заваривали комбикорм .

Обосраться и не встать... gigi.gif

В 90-е были проблемы, но то проблемы характерные для переходного периода...ИМПЕРИЯ РУШИЛАСЬ, а им жратву подавай.... cheer.gif rulez.gif

- Это я к тому, что 90% предприятий бывших в 90-е УЖЕ НЕТ, как и нет многих людей на них трудившихся....и убили эти предприятия путем тотального банкротства и распродаж не в 90-е, а именно в 00-е, при Вове....

Ситуация могла развиваться по нескольким путям:

1. Как в Китае....

2. Как в США периода ВД...

3. Мы же пошли своим путем....угробив все на корню...

[^]
Tuzik144
2.03.2019 - 09:50
1

Ярила

Цитата (lopus73 @ 2.03.2019 - 09:42)
Цитата (XIMERA123 @ 2.03.2019 - 05:29)
видимо кто-то не жил в 90, когда друзья в 5 классе начали нюхать клей и передохло половина, когда отец с матерью по пол года не получали зарплату вообще.
когда с параллельного класса девчонку нашли в германии, которую хз как вывезли и заставили заниматься проституцией, одни только её глаза чего стоили, через пару лет покончила с собой.

я хз где это писака жил, но видимо он был или вором, а тогда они не плохо жили, или не вылезал из дома.

И похуй что кто то не получал пол года.

Готов пол-года хуй без соли доедать?

[^]
tovarishart
2.03.2019 - 09:50
1

Ярила

Цитата (dfhkfv7 @ 2.03.2019 - 09:35)
Чтобы оправдать *ничигонеделание*(если не сказать хуже), еще доолго будут 90-ми пугать ,как раньше при Ельцине коммунистами(..низмом) пугали , мол голосуйте за демократию.Давайте сравнивать не с худшим временем а с лучшим .

в корне не верно ))) ими счас не пугают - к ним готовят )))
вот например такими зачастившими счас постами

о том, что в 90е было совсем джаже не плохо, а хорошо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108195
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх