Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swoon
2.03.2019 - 08:51
9
Статус: Offline

Ярила

Девяностые,сейчас,лучше-хуже.
Да похрену всё и вся - хоть оккупация.
Будет день,и будет пища.
Я так жил лет 20 назад,и в 2019 вернулся к тому же.
Как в том анекдоте:
"- Сделай,золотая рыбка,чтобы у меня всё было!
- Хорошо мужик,у тебя всё было!"

[^]
MrRoosvelt
2.03.2019 - 08:52
-3

22

Цитата (tolia0611 @ 1.03.2019 - 23:47)
Цитата (MrRoosvelt @ 2.03.2019 - 08:45)
Главный аргумент свидетелей секты святых 90 - была надежда..

Да в 90е была надежда!...
Надежда выйти на пенсию, а не как сча - на рабочем месте умереть dont.gif

Какая у вас надежда и рабочее место? сутками тут третесь и пишите и стоните как все плохо. вопрос кто вообще работает? У вас надежда сидеть на печи и стонать и жить надеждой, что придет какой то волшебник и вам новую печь построит и калач в рот запихает. А когда такого не происходить ибо бездельники . то надежды не оправдываются, а кто виноват? ну не сам же такой умный и ценный кадр, которого не заметили и не дали ему все что он хочет. Ух какие уроды. А вот когда я сидел на печи молодым с надеждой было классно. а сейчас уже не так классно ибо геморрой вскочил от сиденья. shum_lol.gif а кто чего то добился даже по минимуму так это у него знакомые или он вор.
Цель и смысл всей жизни. быстрее выйти на пенсию. Это успех bravo.gif

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 2.03.2019 - 08:58

[^]
Laryx
2.03.2019 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (Dimmon666 @ 2.03.2019 - 08:50)
Хз, лучше не лучше, но что-то стало хуже. Да вроде зарплату платят, но её не хватает, работаю как родители в 90х на трех работах, чтобы только прокормить семью. Раньше момню, мать получала деньги раз в пол года, ходила в кассу чтобы заплатить за ЖКХ, то есть платили раз в пол года, в год, стоимость этой ЖКХ была смешной. А сейчас не заплатишь пару месяцев, давай досвидания!

А ты сравни, как ты живешь, за что платишь, и как жили и платили твои родители...

Если жить так, как жила моя бабка - то в год на коммуналку уйдет не более 1000р, и основная часть здесь будет - уголь на зиму.

Только сейчас никто так жить не захочет - в глиняной хатке, без воды-газа-канализации, с одной лампочкой и с "удобствами во дворе".

Люди плачут, что им "жить не на что", но только это ни в какое сравнение не идет с тем, как было "жить не на что" людям из 90х. А ведь еще есть и военное поколение, которое после войны реально в землянках жили и корой питались.

[^]
Storan
2.03.2019 - 08:53
1

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 2.03.2019 - 07:37)
Цитата (Storan @ 2.03.2019 - 07:32)
Как мне кажется, большинство из комментаторов, делясь тут своим опытом и выкладками отвечают на что-то своё, а не на тот виртуальный вопрос, который у копипасты подразумевается.
У авторши он вовсе не звучит как «когда Вы жили лучше, 25 лет назад или сейчас»; правильная постановка, для обоих временных периодов: «будет ли жизнь завтра лучше чем вчера»?

На правильный вопрос, и отвечать труднее, особенно если честно. Не правда ли ?)

В таком случае, ответ сводится к банальному ДА или НЕТ. И всё равно это сводится к личным ощущениям. Только вот оглядка на 20-30 лет назад к чему? И тогда ведь кто-то верил, кто-то нет.

Да, для каждого отдельно — это лишь личное ощущение. Но в целом для общества, оно очень важно. Настолько, что практически везде по миру, в проводимых социологами опросах это один из главных пунктов. Вчера, сегодня, завтра — лучше, хуже.
Ибо если доля «пессимистов» становится значимой — сие очень тревожный звонок для государства, даже если экономическая статистика ещё показывает всё ok. Оно и понятно почему, можно сколько угодно размахивать статистикой, но люди субъекты скорее эмоциональные чем рациональные. И решения бизнесмена о расширении производства либо наоборот увольнениях и сокращениях издержек везде, включая оплату работникам; решения семьи о покупке в кредит/траты всех доходов, либо наоборот откладыванию на «чёрный день» и т.п. принимаются как раз исходя из этого неосязаемого «ожидания». И уже эти решения, вполне себе реальные, оказывают влияние и на экономику, по крайней мере в секторах малого/среднего бизнеса, и как любят некоторые выражаться «потреблядства».

Цитата (Enne @ 2.03.2019 - 07:39)

Да что ты говоришь?

Цитата
Мне почти 40 лет, такой массовой депрессии как сейчас я не видела никогда. В 90-е было плохо, был тяжелейший системный кризис, но кризис - это всегда временное явление. Кризис нужно просто пережить. И с этой надеждой люди жили и работали в 90-е, которыми нам сейчас тычут в лицо при каждом удобном случае. Только тогда у нас была надежда, а сейчас даже её нет.

И что Вас тут смущает? Ровно что я и отметил. Утверждение «в 90е жить было лучше», ей описывалось бы примерно так:
Цитата
Мне почти 40 лет, такой массовой НИЩЕТЫ как сейчас я не видела никогда. В 90-е было плохо, но это был лишь тяжелейший кризис ОЖИДАНИЙ ХУДШЕГО, но ОЖИДАНИЯ - это всегда временное, субьективное явление. Их нужно было просто пережить. В 90-е людям хотя бы было что носить и что есть, то чего не достигли современные, которые тычут нам 90-ми в лицо при каждом удобном случае. Тогда были продукты вдоволь, а сейчас уже даже их нет.

[^]
ИванСамогон
2.03.2019 - 08:54
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Garik499 @ 2.03.2019 - 08:40)
Slonienot
Цитата
Но справедливости ради, такого качественного и дешёвого интернета, как при Путине, никогда не было. Спасибо ему за это

При нем еще смартфоны появились, вай-фай, смартчасы и много много другое, это великое достижение Путина и его команды lol.gif shum_lol.gif

всё, сегодня ты не кремлебот, даже не анархист-индивидуалист, сегодня ты... ээээ... просто Гарик! shum_lol.gif

[^]
Slonienot
-7

Шутник

Цитата (Laryx @ 2.03.2019 - 08:47)
Цитата (Slonienot @ 2.03.2019 - 08:45)
А с какого хуя в 98 году вдруг нищими стали????

А это с того, что главная проблема экономики РФ - это вовсе не коррупция, а прогнившая банковская система.

Вместо того, чтобы железно держать курс национальной валюты, чтобы любые накопления - могли всегда использоваться - банк "гарцует" на инфляции, печатая ничем не обеспеченные рубли, и расплачивается ими за товары и услуги. А то, что потом пенсии сгорят - дык тогда либо ишак сдохнет, либо падишах, либо сам Ходжа.

Ну поднялся доллар в 2,5 раза. Людей-то как это каснулось-то?

[^]
MK48ADCAP
0

Ярила

Цитата (Ghostello @ 2.03.2019 - 08:39)
Цитата (Vitalichz @ 2.03.2019 - 05:50)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Я вот тоже прекоасно помню:
1) Никого не сажали за политические взгляды и прочее, про власть можно было говорить всё что угодно
2) Год от года становилось ЯВНО лучше, открывались новые магазины, появлялись новые возможности.
3) Была НАДЕЖДА и ЖЕЛАНИЕ строить своё будущее.
Что мы имеем сегодня? 20 лет обещаний и 20 лет разрухи. Все компании, которые закрываются сегодня из-за кризиса, были созданы в 90-е.
И РАНЬШЕ НЕБЫЛО СРАНЫХ КРЕМЛЕБОТОВ, которые лезут в каждую дыру и рвут собственную жопу, что бы ещё раз придумать достижение великого путина

1. Ага, тогда просто убивали.
2. Чего чего? просто заебато стало в 98, столько новых возможностей появилось, когда большинство стали второй раз нищими.
3. 1ая чеченская, 2ая чеченская, разгул бандитизма, нищета, дефолт - надежда и желание?

не было кремлеботов, но как и сейчас были дебилы как ты, которые не умеют думать своей головой

только полные мудаки ностальгируют по "средневековью"

В то, счастливое благословенное лето 1998, родители каким-то макаром сумели отправить меня к бабушке с дедушкой в стольный Киев-град. Забирал меня отец, уезжали мы аккурат в день дефолта. И людей у которых из-за этого теперь тупо не хватало денег на обратный билет я помню.

[^]
vulcano
2.03.2019 - 08:56
3

Ярила

А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Оксане Забелиной в начале 90-х было 10 лет. Это всё, что нужно знать об этом "эксперте".

[^]
Dimmon666
2.03.2019 - 08:56
4

Приколист

Цитата (Laryx @ 2.03.2019 - 08:53)
Цитата (Dimmon666 @ 2.03.2019 - 08:50)
Хз,  лучше не лучше,  но что-то стало хуже. Да вроде зарплату платят,  но её не хватает,  работаю как родители в 90х на трех работах,  чтобы только прокормить семью. Раньше момню,  мать получала деньги раз в пол года,  ходила в кассу чтобы заплатить за ЖКХ, то есть платили раз в пол года, в год, стоимость этой ЖКХ была смешной.  А сейчас не заплатишь пару месяцев,  давай досвидания!

А ты сравни, как ты живешь, за что платишь, и как жили и платили твои родители...

Если жить так, как жила моя бабка - то в год на коммуналку уйдет не более 1000р, и основная часть здесь будет - уголь на зиму.

Только сейчас никто так жить не захочет - в глиняной хатке, без воды-газа-канализации, с одной лампочкой и с "удобствами во дворе".

Люди плачут, что им "жить не на что", но только это ни в какое сравнение не идет с тем, как было "жить не на что" людям из 90х. А ведь еще есть и военное поколение, которое после войны реально в землянках жили и корой питались.

Да я про тоже, мы стали жить лучше, стали лучше одеваться и сеять ржи итд. Короче, Курицына, перелогинься!

[^]
Slonienot
2.03.2019 - 08:58
-6

Шутник

Цитата (MK48ADCAP @ 2.03.2019 - 08:54)

1) Никого не сажали за политические взгляды и прочее, про власть можно было говорить всё что угодно
2) Год от года становилось ЯВНО лучше, открывались новые магазины, появлялись новые возможности.
Что мы имеем сегодня? 20 лет обещаний и 20 лет разрухи. Все компании, которые закрываются сегодня из-за кризиса, были созданы в 90-е.
И РАНЬШЕ НЕБЫЛО СРАНЫХ КРЕМЛЕБОТОВ, которые лезут в каждую дыру и рвут собственную жопу, что бы ещё раз придумать достижение великого путина

2. Чего чего? просто заебато стало в 98, столько новых возможностей появилось, когда большинство стали второй раз нищими.
3. 1ая чеченская, 2ая чеченская, разгул бандитизма, нищета, дефолт - надежда и желание?

не было кремлеботов, но как и сейчас были дебилы как ты, которые не умеют думать своей головой

В то, счастливое благословенное лето 1998, родители каким-то макаром сумели отправить меня к бабушке с дедушкой в стольный Киев-град. Забирал меня отец, уезжали мы аккурат в день дефолта. И людей у которых из-за этого теперь тупо не хватало денег на обратный билет я помню.

А до 98-го у людей деньги были?
Вы уже определитесь, а то у вас то з\платы по полгода не платят, которой хватала на 2 кг. колбасы, то у вас люди комбикорм ели

[^]
Laryx
2.03.2019 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Slonienot @ 2.03.2019 - 08:54)
Ну поднялся доллар в 2,5 раза. Людей-то как это каснулось-то?

Доллар поднялся вовсе не в 2.5 раза. Но - это и в самом деле, не главное.

А главное - это то, что твои накопления, которые ты собирал десятилетиями - превратились в бумагу. И если раньше ты мог на них приобрести неплохое жилье, то через 20 лет - ты на них приобретешь максимум подержанное ведро с болтами.

Вот главная проблема экономики ! Гнилая банковская система, эксплуатирующая инфляцию, вместо того, чтобы наоборот, держать железные цены !

[^]
Набубука
2

полковник

Цитата (olso @ 2.03.2019 - 08:30)

1.Никого не сажали? Правильно сразу просто валили.
2.Новые возможности? Угу или иди воруй или дворником что б на жизнь хватало.
3.Надежда и желание? Кто у тебя надежду увел и что не так у тебя с потенцией?
4. компании закрываются созданные в 90? И правильно делают т.к подавляющая часть этих компаний построена незаконна. Черные риэлторы, лохотроны, пирамиды, которые потом легализовали.
5. При ЕБН так же платили деньги на выборах, наливали водку прям на учаастках голосования и.т.д.
6. Ты или не жил в 90-е или пиздишь.

А кого сей час сожают? Умалишенного Квачкова? Да ну нах я сам полковник отставной в гру гш не служил в Афганистане не был. Но для меня первая кровь была в 1993 году в г. Ош. То что творит Квачков и то что он говорил буквально вчера на радио КП поступок и слова долбоеба
Сожают по 282 и пусть, идиотам место за решеткой.

[^]
CaptainYos
1

Будка Гуантанамо

Цитата (booooot @ 2.03.2019 - 08:47)

П.С
Мой малой тоже подрастет и будет рассказывать как при Путине сука было невыносимо мульты по 50 дюймовому телеку смотреть, на горшке не удобно с планшетом сидеть, в холодильник блять с ужасом смотреть и думать минутами че бы выбрать пожрать вкусненького и какие боты одеть,а то одни нравятся другие не очень.

Он ещё в конце будет добавлять " но зато была надежда! А не то что сейчас в 2040 г."

[^]
MrRoosvelt
2.03.2019 - 09:00
-1

22

Цитата (vulcano @ 1.03.2019 - 23:56)

Оксане Забелиной в начале 90-х было 10 лет. Это всё, что нужно знать об этом "эксперте".

Потом такие эксперты и доктора наук попадают в правительство и печатают разные программы и реформы. Вернем россию в 90 с надеждой!!! Но там она уже будет врагом ибо попала во власть, а пока около власти и рассказывает о святых 90 она несет свет и пгавду народу о том как жить без денег, но с надеждой dont.gif и мечтать при этом быстрее сдохнуть.

[^]
Konard
2.03.2019 - 09:00
1

Приколист

Всё прекрасно, раньше лучше было и так далее...
А может хватит смотреть назад и горевать?
Может пора вперёд идти, не?

[^]
Maristo
2.03.2019 - 09:01
3

Ярила

Для справки: НДС, изначально был 28%(01.01.1992-01.01.1993), Потом ставка была 20%. И только с 2004 стала 18%
И налог на прибыль был 32%( года точно не назову), а не 24%. И НДФЛ был прогрессивным.
И страховые взносы были побольше(особенно в ПФ)
Цитата
К ним относятся Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд занятости и Фонд обязательного медицинского страхования. 27 декабря 1991 года для всех предприятий был установлен страховой тариф взносов в Пенсионный фонд, равный 31,6% начисленного фонда зарплаты. 25 декабря 1992 года он был снижен до 28%. Кроме того, в Пенсионный фонд взимался платеж в размере 1% (у источника выплаты) с зарплаты граждан.

Ставка отчислений в Фонд социального страхования в конце 1991 года была установлена в размере 5,4% и в 1992–1993 годах не менялась. Средства этого фонда направлялись на пособия по временной нетрудоспособности, а в некоторых случаях – на оплату лечения и лечебного питания граждан.

В 1992 году не было предусмотрено наказание для предприятий, которые не начисляли и не перечисляли страховые взносы. Массовые перечисления средств начались (в том числе за 1992 год) с 1993 года – после того, как была введена обязательная регистрация каждого предприятия в Фонде социального страхования. С 1993 года норматив отчислений в Фонд занятости населения составлял 2% начисленной оплаты труда. В Фонд обязательного медицинского страхования предприятия отчисляли 3,6% фонда оплаты труда

А еще были отчисления в дорожный фонд, на соцкультбыт, еще на что то.....
так что не было лучше в 90-е. Сугубое ИМХО

[^]
ИванСамогон
2.03.2019 - 09:02
0

доцент НИИ "БЁТ"

срач развели.
вот вам анекдот про колбасу!

уголовник в магазине:
"Мне палку колбасы!"
продавщица:
"Вам порезать?"
уголовник:
"У меня, блджаад. жопа, а не копилка!"

похер на оффтоп. прст тут многие не похмелились и ругаются

[^]
booooot
2.03.2019 - 09:06
0

Юморист

Цитата (CaptainYos @ 2.03.2019 - 08:59)

П.С
Мой малой тоже подрастет и будет рассказывать как при Путине сука было невыносимо мульты по 50 дюймовому телеку смотреть, на  горшке не удобно с планшетом сидеть, в холодильник блять с ужасом смотреть и думать минутами че бы выбрать пожрать вкусненького и какие боты одеть,а то одни нравятся другие не очень.

Он ещё в конце будет добавлять " но зато была надежда! А не то что сейчас в 2040 г."

Да у него уже сейчас на завтрак безнадега вышла.

Тяжелый выбор был -

выбирал то ли сок яблочный то ли морковный
то ли кекс сьесть то ли омлет
то ли грушу или все таки банан заточить

о, прибежал, голодный)))

[^]
MK48ADCAP
2.03.2019 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Slonienot @ 2.03.2019 - 08:58)
Цитата (MK48ADCAP @ 2.03.2019 - 08:54)

А до 98-го у людей деньги были?
Вы уже определитесь, а то у вас то з\платы по полгода не платят, которой хватала на 2 кг. колбасы, то у вас люди комбикорм ели

В один день у людей денег не стало на ж/д билет.
И да для того чтобы меня, пиздюка малолетнего в Киев отправить и обратно увезти, чтобы дедушка с бабушкой внука первый раз в живую увидели понадобились совокупные финансовые усилия 3 семей: отца с матерью, собственно дедушка с бабушкой и еще брат матери помог. И да эти деньги отец отнюдь не на официальной работе получил- препод в универе, а ремонтируя крыши и таксуя на "Парусе". Или это норм когда профессора крыши латают?

[^]
stell70
2.03.2019 - 09:07
0

Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь.

Цитата
Последний вопрос: какие рычаги давления у вас останутся, когда наш страх дотлеет окончательно?

Какие же вы, неполживые, все таки предсказуемые. Уже на втором абзаце понял, что будут звать на баррикады...

[^]
Нарвидец
2.03.2019 - 09:08
5

Ярила

Цитата (ExHohol @ 2.03.2019 - 05:36)
Ебаный высер, лучше ей было в 90е...

Мне точно в 90е лучше жилось - мне было 10 лет, отец грёб деньги лопатой, наша семья, я в частности, ни в чем не нуждались, но я видел, что вокруг происходит, бывал в гостях у друзей, слышал, о чем взрослые говорят, новости, кстати, любил смотреть... нах такое для страны и людей..

если бы сейчас были независимые СМИ, новости были бы значительно жесче. не стоит ориентироваться на радугу, которую гонят из пропагандического рупора.

[^]
KeySee
2.03.2019 - 09:08
4

Ярила

Все правильно она сказала, что еще добавить. Метафора про вулкан, кстати, очень точная.

[^]
AltеrEgo
2.03.2019 - 09:11
0
Статус: Online

Хохмач

Да иди ты нахуй, пизда тупорогая. Я прекрасно помню, как в 90-е сажали с родителями картошку и грибы ведрами солили, чтобы зимой было чего пожрать.

[^]
ИванСамогон
2.03.2019 - 09:11
0

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (booooot @ 2.03.2019 - 09:06)
Цитата (CaptainYos @ 2.03.2019 - 08:59)

П.С
Мой малой тоже подрастет и будет рассказывать как при Путине сука было невыносимо мульты по 50 дюймовому телеку смотреть, на  горшке не удобно с планшетом сидеть, в холодильник блять с ужасом смотреть и думать минутами че бы выбрать пожрать вкусненького и какие боты одеть,а то одни нравятся другие не очень.

Да у него уже сейчас на завтрак безнадега вышла.

Тяжелый выбор был -

выбирал то ли сок яблочный то ли морковный
то ли кекс сьесть то ли омлет
то ли грушу или все таки банан заточить

о, прибежал, голодный)))

ага. младшая суп-пюре сейчас не захотела. котлеты ей подавай.
ска. в 90-е я бы этим супом каждый день упарывлся, и о котлетах бы не мечтал. а я был спец на заводе, моя рожа до сих пор там висит. если на металл рамку не сдали shum_lol.gif
кстати, я выше удивлялся, что шпал мало. типа не проснулись. проснулись, суки.))) и вам не хворать!

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 2.03.2019 - 09:13

[^]
ИванСамогон
2.03.2019 - 09:15
4

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (AltеrEgo @ 2.03.2019 - 09:11)
Да иди ты нахуй, пизда тупорогая. Я прекрасно помню, как в 90-е сажали с родителями картошку и грибы ведрами солили, чтобы зимой было чего пожрать.

ну вот, докатился! своё жрал, экологически чисто, но нет же, жрешь теперь пальмовое масло из "Шестёрочки"! shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108832
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх