Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
2.03.2019 - 08:39
5
Статус: Offline

Ярила

Единственное что было лучше в 90-е - свобода от административного давления: властям было некогда опускаться до регламентирования сбора валежника, они остатки СССР пилили.

В остальном - нуегонах опять так жить. Да, конечно, те кто крутился, они нормально жили - впрочем как и сейчас. Но в подавляющей массе... как-то печально з/п по 9 месяцев не получать.

[^]
Ghostello
2.03.2019 - 08:39
5

Хохмач

Цитата (Vitalichz @ 2.03.2019 - 05:50)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Я вот тоже прекоасно помню:
1) Никого не сажали за политические взгляды и прочее, про власть можно было говорить всё что угодно
2) Год от года становилось ЯВНО лучше, открывались новые магазины, появлялись новые возможности.
3) Была НАДЕЖДА и ЖЕЛАНИЕ строить своё будущее.
Что мы имеем сегодня? 20 лет обещаний и 20 лет разрухи. Все компании, которые закрываются сегодня из-за кризиса, были созданы в 90-е.
И РАНЬШЕ НЕБЫЛО СРАНЫХ КРЕМЛЕБОТОВ, которые лезут в каждую дыру и рвут собственную жопу, что бы ещё раз придумать достижение великого путина

1. Ага, тогда просто убивали.
2. Чего чего? просто заебато стало в 98, столько новых возможностей появилось, когда большинство стали второй раз нищими.
3. 1ая чеченская, 2ая чеченская, разгул бандитизма, нищета, дефолт - надежда и желание?

не было кремлеботов, но как и сейчас были дебилы как ты, которые не умеют думать своей головой

только полные мудаки ностальгируют по "средневековью"

[^]
Garik499
2.03.2019 - 08:40
12

Ярила

Slonienot
Цитата
Но справедливости ради, такого качественного и дешёвого интернета, как при Путине, никогда не было. Спасибо ему за это

При нем еще смартфоны появились, вай-фай, смартчасы и много много другое, это великое достижение Путина и его команды lol.gif shum_lol.gif

[^]
Laryx
2.03.2019 - 08:41
6

Ярила

Цитата (Slonienot @ 2.03.2019 - 08:36)
Для справки

И еще для справки

[^]
ВесельчакЮ
2.03.2019 - 08:41
4

Благородный пират

Как по мне,так себе статейка.А если уж совсем честно,то и вовсе гавно.Не правильно сравнивать 90е и сейчас.Это как сравнить годы красного террора,военного коммунизма и 50е-70е годы социализма.90е-это был пиздец.И этот пиздец являлся прямым следствием того,что люди,которые сейчас у власти делили труп погибшей империи СССР.Но жить постоянно в хаосе?Это не наше.Мы не Ангола и не Гондурас.Взрывы,убийства,крышевание,рэкет-все это как-бы исчезло.Зачем государству конкуренты?Если раньше строптивого коммерсанта просто вывозили в лес и убивали,то сейчас убивать в 99% случаев не станут.Закошмарят по закону.Я не знаю,что из этого лучше.И говорить за всех,что мысли суицидальные,тоже не правильно.Да,накатывает иногда тоска.Но это от того,что понимаю,что ничего в ближайшее время не изменится и до светлого будущего я уже не доживу.Ждать какой-то революции в ближайшие 50-100 лет я думаю,что тоже не стоит.Раньше нужно было это делать.ГКЧП например.Расстреливать и давить танками.Но не хватило у них мотивации.А может совесть была и сострадание.Зато сейчас с мотивацией все хорошо.Случись какая большая буча,будут и давить и расстреливать.Так как за власть и богатства положить сотни,тысячи людей,это ничто.Народу уже ничего тут не принадлежит.Все уже давно поделено и закреплено за конкретными людьми.Ну а нам остается радоваться стабильности и тем,что эта стабильность всерьез и надолго.

[^]
PapaEvil
2.03.2019 - 08:42
4

Ярила ярил

Цитата (Slonienot @ 2.03.2019 - 14:18)
Цитата (PapaEvil @ 2.03.2019 - 08:15)
Автор определенно ебанут на голову. Или делает определенный социальный заказ.

С девяностыми, как бы там ни было, никакого сравнения. Ответственно это заявляю как человек, старше этой дамочки на без малого пятнадцать лет.

Кто-нибудь сейчас комбикорм для животных жрет, выковыривая из него зерна и готовя из них уже что-то съедобное?  Или бульонные кубики с хлебным мякишем в котлеты преобразует?  А за булку хлеба в день работает?  Навидался я всякого, знаете ли, пусть и самого бог миловал.

Что, впрочем, нисколько не умаляет той тяжелейшей ситуации, которая сложилась у нас в стране на данный конкретный момент.

А можно блядь поподробнее, "про работу за булку в день" и про комбикорм? Где и когда такие страсти были?
(Если что, тема о 90-х в РФ)

О чем именно поподробней? О булке хлеба в день? Одно время работал в Красном Кресте, мы гуманитарку развозили. Насмотрелся такого, что ну б его нахуй!
Работы у людей во всяких ебенях не было, хватались за что придется. Колхозы развалены, производство стоит. Кормились с огорода.

Стоят панельные пятиэтажные дома, в окнах темно. Спрашиваю: электричество отключили? Нет, отвечают, все из них ушли в частные дома. Там и огород, и печь можно протопить, и вода в колодцах имеется - не пропадешь.

Приезжаем в другие такие же ебеня. Сразу же предупреждают: вы с местными девками поосторожней. Бизнес тут такой у местных - посылают малолеток, а затем шантажируют: присесть хочешь? Нет? Бабла давай!

Отцы посылали, ни какие-нибудь там злые сутенеры!

У меня таких примеров дня не хватит перечислять. А за каждым фактом есть конкретное название селения и даже имя.

И повсюду - пьянство-пьянство-пьянство от полной безысходности!

[^]
Немоглюкс
10

Хохмач

В 90 е в моем городке работали все промпредприятия и сельское хозяйство. Накрылось всё к 2012-13 году. Сыну 23 работает на 2 х работах, приходит и спать, никакой личной жизни, никакого просвета на будущее.

[^]
Snake53
2

Хохмач

Цитата
Отдали дерепаску а не люминий. Не все так хуево. Америкосы обламались с мадурой. Трубу в Европу строим, а значит держим Европу за сиськи. Опять же с трубой обломали пиндостан.
Пока Путин в угоду либералам Медведева держит около. Но есть тенденция что скоро с димоном расстается. А там холодец наебалина и похожий на залупу отойду от дел.

+ есть ,,кинжалы,, и ,,армата,, с ядерным двигателем - прорвёмся !

[^]
Laryx
2.03.2019 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 2.03.2019 - 08:40)
Slonienot
Цитата
Но справедливости ради, такого качественного и дешёвого интернета, как при Путине, никогда не было. Спасибо ему за это

При нем еще смартфоны появились, вай-фай, смартчасы и много много другое, это великое достижение Путина и его команды lol.gif shum_lol.gif

Да, представь себе, это достижение Путина.

Потому, что в Германии, Японии, в СССР (сейчас РФ), странах, максимально разрушенных войной - все это есть.

А вот во многих странах Африки, которые совершенно не были разрушены войной - этого нет и сейчас.

Так что не надо умалять заслуги правительства, и правительства Путина в том числе. dont.gif

[^]
SUDI
2.03.2019 - 08:43
10

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Garik499 @ 2.03.2019 - 08:29)
Лично мне хуже сейчас потому, что в 90х у меня не было столько проблем, головняков и обязанностей. Здоровье лучше было.

Согласен,мы с пенсией пролетели.

[^]
MrRoosvelt
2.03.2019 - 08:45
-2

22

Цитата (Проказник @ 1.03.2019 - 23:37)
Недоеб страшное влияние оказывает на сознание. И в 90-ые и в 2000-ые. Отсюда и этот высер. Другого слова нет для этого.

Главный аргумент свидетелей секты святых 90 - была надежда.. Какая належда только не понятно, что к вечеру будет хоть что-то поесть или дадут запол года зарплату? да такие надежды были у многих. В чем еще надежда? что прилетит волшебник и сделает всех умными и богатыми, да еще здоровыми? gigi.gif
совсем уже дешево.. можно так же сказать, что у авторши этого высера с ее надеждами и явной склонностью суицида будет надежда, что ее вдруг кто-то подхватит, когда она с дома спрыгнет и когда будет лететь будет думать, что вот сейчас когда я лечу уже в асфальт у меня есть надежда, а когда стояла на краю то надежды не было. Логика примерно такая. Отсюда лететь с дома головой вниз лучше, чем стоять на крыше sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 2.03.2019 - 08:46

[^]
Slonienot
-2

Шутник

Цитата (Ghostello @ 2.03.2019 - 08:39)
Цитата (Vitalichz @ 2.03.2019 - 05:50)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Я вот тоже прекоасно помню:
1) Никого не сажали за политические взгляды и прочее, про власть можно было говорить всё что угодно
2) Год от года становилось ЯВНО лучше, открывались новые магазины, появлялись новые возможности.
3) Была НАДЕЖДА и ЖЕЛАНИЕ строить своё будущее.
Что мы имеем сегодня? 20 лет обещаний и 20 лет разрухи. Все компании, которые закрываются сегодня из-за кризиса, были созданы в 90-е.
И РАНЬШЕ НЕБЫЛО СРАНЫХ КРЕМЛЕБОТОВ, которые лезут в каждую дыру и рвут собственную жопу, что бы ещё раз придумать достижение великого путина

1. Ага, тогда просто убивали.
2. Чего чего? просто заебато стало в 98, столько новых возможностей появилось, когда большинство стали второй раз нищими.
3. 1ая чеченская, 2ая чеченская, разгул бандитизма, нищета, дефолт - надежда и желание?

не было кремлеботов, но как и сейчас были дебилы как ты, которые не умеют думать своей головой

только полные мудаки ностальгируют по "средневековью"

А с какого хуя в 98 году вдруг нищими стали????

[^]
MK48ADCAP
0

Ярила

Цитата (antonyblock @ 2.03.2019 - 08:33)
Цитата (MK48ADCAP @ 2.03.2019 - 08:27)
Цитата (Набубука @ 2.03.2019 - 08:19)
Да нормально было что в 90х что сегодня. Мне и тогда спокойно было. Высокая должность в армии странно, но денежное довольствие выплачивалась регулярно.  Паек был не плохой. Сегодня пенсия солидная, высокая зарплата. А автору не надо читать разную хуйню. Хотя копипаста только для юкки я так понимаю.
ЗЫ. Все эти аналитические статейки либо для восхваления либо для обсирания.  Третьего не дано.

Ага, а я вот например помню как году в 2000-2001 господа офицеры одного авиаполка, в городке которого я проводил веселое и беззаботное лето у бабушки, хуями друг друга крыли решая кому из них керосин на полеты достанется. Потому-что его выделили аж на 9 часов летного времени. Нет не каждому на 9 часов, а всему полку на 9 часов. Наследие 90-х хуле.
А сейчас народ с Хурбы и Дзёмог постоянно жалуется, что летуны из заебали уже своими полетами.

а я служить начинал в Мулино, где в "святые" девяностые просто жрать нечего было потому что военным по полгода не выплачивали довольствие. и один товарищ танк выгнал на площадь, чтобы привлечь внимание к бедственному положению семей.
по этой же причине в Энгельсе жены военных летчиков перекрывали ВПП...
т.ч. не знаю, в какой он армии служил и на какой должности, но точно не в Российской

Два старлея летом впахивали у бабушки на даче, так-как она свиней держала и одна свинья осенью должна была уйти им.
Офицеры окучивающие картошку за жрат, соколы, гроза небес. faceoff.gif

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (SUDI @ 2.03.2019 - 08:43)
Цитата (Garik499 @ 2.03.2019 - 08:29)
Лично мне хуже сейчас потому, что в 90х у меня не было столько проблем, головняков и обязанностей. Здоровье лучше было.

Согласен,мы с пенсией пролетели.

Дык никому пенсия неважна. Тут, на ЯПе - 90% говорят, мол, "они до пенсии не доживут", и 70% - не захотели поднять задницу с дивана, чтобы проголосовать против ЕдРа...

Так что - с пенсией никто не пролетел - она просто никому не нужна.

[^]
DmitryDmitry
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 2.03.2019 - 06:49)
С одним  таксистом спорила, что сейчас лучше жить.
Он все не сдавался.
Последний аргумент мой: а я вас не боюсь...

Теперь человек сам принимает решение жить или  умереть.  Ну да, денег нет больших и надо срочно  вешаться идти.)))))

В 90Х тебя никто особо не спрашивал хочешь ты жить или нет.  Смотрим  фильм  "жмурки" как мануал. Юмор убрали и представляем себе все эти убийстве в реале.
Просто не в том  месте оказался...  Ты труп
Мне надо денег,  а они есть у тебя....  Ты  труп. Таксистам отдельный привет.
У тебя много денег?  бери охрану. Но может не помочь.....  Ты  труп...

А так то да в 90е лучше жилось. Пенсии  и за платили раз в полгода)  если учесть,  что полгода назад на зп можно купить было  10кг колбасы, а через  полгода когда  её давали,  то всего  3-это круто!  Не то что  сейчас.
Какая  ипотека?  Колготки  и носки штопали,  лишних купить  не могли.... Да  что не могли.  Иногда  выбор был из двух  сортов...

Ой, вот только не надо пиздеть. disgust.gif

Пенсии платили всем, всегда и в срок. Трупы толпами по улицам не валялись. И даже школьниц так потоково, как это Цапки в "сытные путинские" делали, в 90 х насиловать ни кто не догадался.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 2.03.2019 - 08:52

[^]
Gdialex
2.03.2019 - 08:46
2

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 2.03.2019 - 06:33)
Цитата
Мне почти 40 лет, такой массовой депрессии как сейчас я не видела никогда. В 90-е было плохо, был тяжелейший системный кризис, но кризис - это всегда временное явление. Кризис нужно просто пережить. И с этой надеждой люди жили и работали в 90-е, которыми нам сейчас тычут в лицо при каждом удобном случае. Только тогда у нас была надежда, а сейчас даже её нет.

Не касаясь сегодняшнего дня, но не надо приукрашивать 90-е.
Простите, с какой надеждой жили в эти годы?
Хотя, что можно услышать от автора, который, судя по возрасту, в 90-е учился в школе и для него всё было радужным...
Цитата
У нас целый пласт субкультуры, сравнивающий жизнь в России с адом, а смерть с хорошим выходом из данной ситуации

Это Вы про готов?
Ну что же, серьезный аргумент

Если бы не жили надеждой тогда, не велись бы ни в жисть на предвыборную кампанию бори-алкаша. gigi.gif

[^]
tolia0611
2.03.2019 - 08:47
3

познавший дзен

Цитата (MrRoosvelt @ 2.03.2019 - 08:45)
Главный аргумент свидетелей секты святых 90 - была надежда..

Да в 90е была надежда!...
Надежда выйти на пенсию, а не как сча - на рабочем месте умереть dont.gif

[^]
Slonienot
0

Шутник

Цитата (Laryx @ 2.03.2019 - 08:41)
Для справки

И еще для справки

Насчет бензина, засунь этот бред себе, сам знаешь куда

[^]
booooot
5

Юморист

Ну, тут во первых многие не поймут друг друга про 90е.

Так как один с севера России например, а другой с юга Беларуси или украины или др. бывшей республики.

И когда в 90е первый стоял в очередь за хлебом которого могло ему и не хватить, второй даже не парился о еде и загонял молотки в польшу.

Поэтому спорить про 90е надо как то поуже что ли.

Потому что у кого то родители работали в столовой и не парились насчет котлеток для своих детишек, а кто то от безденежья собирал шавель -травку чтобы ребенок что то похлебал.

У кого то родители барыжили на рынке китайской и польской шмоткой и малой в джинсах ходил, а кто за третьим братом дырявые кеды донашивал.

Ну и т.д про светлые и святые 90е....и как жутко и страшно сейчас живется.

П.С
Мой малой тоже подрастет и будет рассказывать как при Путине сука было невыносимо мульты по 50 дюймовому телеку смотреть, на горшке не удобно с планшетом сидеть, в холодильник блять с ужасом смотреть и думать минутами че бы выбрать пожрать вкусненького и какие боты одеть,а то одни нравятся другие не очень.

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (Slonienot @ 2.03.2019 - 08:45)
А с какого хуя в 98 году вдруг нищими стали????

А это с того, что главная проблема экономики РФ - это вовсе не коррупция, а прогнившая банковская система.

Вместо того, чтобы железно держать курс национальной валюты, чтобы любые накопления - могли всегда использоваться - банк "гарцует" на инфляции, печатая ничем не обеспеченные рубли, и расплачивается ими за товары и услуги. А то, что потом пенсии сгорят - дык тогда либо ишак сдохнет, либо падишах, либо сам Ходжа.

[^]
Laryx
2.03.2019 - 08:48
2

Ярила

Цитата (Slonienot @ 2.03.2019 - 08:47)
Цитата (Laryx @ 2.03.2019 - 08:41)
Для справки

И еще для справки

Насчет бензина, засунь этот бред себе, сам знаешь куда

Это ты засовывай его туда. А я как раз в это время - уже катался на мопеде, и зарабатывал первые деньги на бензин (у родителей, понятное дело). И очень хорошо помню это двойное подорожание - сперва в конце 70х, а потом - вначале 80х... Я даже слезы лил...

[^]
Маламуть
2.03.2019 - 08:49
1

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 2.03.2019 - 08:45)
Цитата (Проказник @ 1.03.2019 - 23:37)
Недоеб страшное влияние оказывает на сознание. И в 90-ые и в 2000-ые. Отсюда и этот высер. Другого слова нет для этого.

Главный аргумент свидетелей секты святых 90 - была надежда.. Какая належда только не понятно, что к вечеру будет хоть что-то поесть или дадут запол года зарплату? да такие надежды были у многих. В чем еще надежда? что прилетит волшебник и сделает всех умными и богатыми, да еще здоровыми? gigi.gif
совсем уже дешево.. можно так же сказать, что у авторши этого высера с ее надеждами и явной склонностью суицида будет надежда, что ее вдруг кто-то подхватит, когда она с дома спрыгнет и когда будет лететь будет думать, что вот сейчас когда я лечу уже в асфальт у меня есть надежда, а когда стояла на края то надежды не было. Логика примерно такая.

Во-во, мне тоже интересно, на что у них была надежда. Что с голоду не сдохнут и что в подворотне не прибьют?
А щас, бля, безысходность. Бедненькие. Видно, надо свет с отоплегием отключить и перестать платить вам зарплату, чтоб у вас надежда опять появилась.

[^]
prepodobnyi
2.03.2019 - 08:49
4

Ярила

Цитата (Школьница @ 2.03.2019 - 05:49)
С одним таксистом спорила, что сейчас лучше жить.
Он все не сдавался.
Последний аргумент мой: а я вас не боюсь...

Теперь человек сам принимает решение жить или умереть. Ну да, денег нет больших и надо срочно вешаться идти.)))))

В 90Х тебя никто особо не спрашивал хочешь ты жить или нет. Смотрим фильм "жмурки" как мануал. Юмор убрали и представляем себе все эти убийстве в реале.
Просто не в том месте оказался... Ты труп
Мне надо денег, а они есть у тебя.... Ты труп. Таксистам отдельный привет.
У тебя много денег? бери охрану. Но может не помочь..... Ты труп...

А так то да в 90е лучше жилось. Пенсии и за платили раз в полгода) если учесть, что полгода назад на зп можно купить было 10кг колбасы, а через полгода когда её давали, то всего 3-это круто! Не то что сейчас.
Какая ипотека? Колготки и носки штопали, лишних купить не могли.... Да что не могли. Иногда выбор был из двух сортов...

Иди за пенсией сходи,купи себе семечек и обсуждай с такими же бабками во дворе как херово было жить в 90,да и не забудь помолиться на плешивого пиздобола...

[^]
Slonienot
2.03.2019 - 08:50
0

Шутник

Цитата (PapaEvil @ 2.03.2019 - 08:42)
Цитата (Slonienot @ 2.03.2019 - 14:18)
Цитата (PapaEvil @ 2.03.2019 - 08:15)
Автор определенно ебанут на голову. Или делает определенный социальный заказ.

С девяностыми, как бы там ни было, никакого сравнения. Ответственно это заявляю как человек, старше этой дамочки на без малого пятнадцать лет.

Кто-нибудь сейчас комбикорм для животных жрет, выковыривая из него зерна и готовя из них уже что-то съедобное?  Или бульонные кубики с хлебным мякишем в котлеты преобразует?   А за булку хлеба в день работает?   Навидался я всякого, знаете ли, пусть и самого бог миловал.

Что, впрочем, нисколько не умаляет той тяжелейшей ситуации, которая сложилась у нас в стране на данный конкретный момент.

А можно блядь поподробнее, "про работу за булку в день" и про комбикорм? Где и когда такие страсти были?
(Если что, тема о 90-х в РФ)

О чем именно поподробней? О булке хлеба в день? Одно время работал в Красном Кресте, мы гуманитарку развозили. Насмотрелся такого, что ну б его нахуй!
Работы у людей во всяких ебенях не было, хватались за что придется. Колхозы развалены, производство стоит. Кормились с огорода.

Стоят панельные пятиэтажные дома, в окнах темно. Спрашиваю: электричество отключили? Нет, отвечают, все из них ушли в частные дома. Там и огород, и печь можно протопить, и вода в колодцах имеется - не пропадешь.

Приезжаем в другие такие же ебеня. Сразу же предупреждают: вы с местными девками поосторожней. Бизнес тут такой у местных - посылают малолеток, а затем шантажируют: присесть хочешь? Нет? Бабла давай!

Отцы посылали, ни какие-нибудь там злые сутенеры!

У меня таких примеров дня не хватит перечислять. А за каждым фактом есть конкретное название селения и даже имя.

И повсюду - пьянство-пьянство-пьянство от полной безысходности!

Вопроса как будто и не слышал... Беда, совсем с понимаем туго
Сколько текста, а по сути вопроса ноль. Ни региона, ни года

[^]
Dimmon666
2.03.2019 - 08:50
11

Приколист

Хз, лучше не лучше, но что-то стало хуже. Да вроде зарплату платят, но её не хватает, работаю как родители в 90х на трех работах, чтобы только прокормить семью. Раньше момню, мать получала деньги раз в пол года, ходила в кассу чтобы заплатить за ЖКХ, то есть платили раз в пол года, в год, стоимость этой ЖКХ была смешной. А сейчас не заплатишь пару месяцев, давай досвидания! И нужно ли говорить, что стоимость услуги стала доходить до 1/3 от доходов семьи? Третье, ребенком в школу в бандитские 90е ездил с первого класса самостоятельно, сейчас своего ребенка в эту же школу приходится возить. Дядька родной все 90 е был чипистом, стоял сперва на нашей толкучке продавал ватники, там все здоровье оставил и зубы... К концу 90х обзавелся своим магазином. Несколько раз его, этот магазин, грабили и сжигали бандиты и конкуренты. Но закрылся он в стабильные путенские времена, налоговая, говорит хуже тех бандитов! Так что тут как посмотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108192
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх