Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahno2018
2.03.2019 - 10:21
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burialrat @ 2.03.2019 - 10:09)

Да вы охерели в 91 страны не стало которой присягу давали и приказа чтоб всех построить не поступало все поделили тихо , а в 93 вам самого народного президента аж на танке привезли , тогда толпа аж до боли в деснах его желала аж под танки прыгали и приказам командира 218 на слово не поверили что положит всех к ебеням :).

Мы охренели??? gigi.gif

Та э то ты - сапог вонучий в 91-ом проебал ИМПЕРИЮ!!! А если проебал, то вроде как присяга и не действительная??? lol.gif

Вона белая гвардия за Веру, Царя и Отечество до усеру билось, хотя уже ничего и не было, а вам - краснопузым, тока дай повод и уже нихера делать не надо...- "присяганейдействительна".... gigi.gif

И в 93-ем пулял из танка по Парламенту...

И т.д...так шо иди - кури баммбук, вам сейчас и з/п платят и пенсии и делать нахер ничего не нада пока у верховнага в кубышке есть нефтедоллары.... brake.gif

[^]
olegatron
2.03.2019 - 10:21
3

Ярила

Нет, ну вообще, ради справедивости разгул преступности и нищета в России в 90-ых была искусственно создана, в рамках приватизации народной собственности))) Это не было случайно, это всё было создано абсолютно искусственно. Называется демпинг)))

Это сообщение отредактировал olegatron - 2.03.2019 - 10:23

[^]
diegoLunes
2.03.2019 - 10:22
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 2.03.2019 - 10:20)
Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 10:15)
Два своих предприятия было в страшные голодные 90-е. Закрыл уже при стабильном Путине.

Что производили такого архинужного, что люди без денег покупали эту продукцию?
И почему при стабильном Путине закрыл? Отжал Сечин? lol.gif

Наверное такую шнягу делал, что ее даже на свалку вывезти - денег нужно было платить. biggrin.gif

[^]
Жигулист
2.03.2019 - 10:23
1

Ярила

Цитата (ravelin @ 2.03.2019 - 10:08)
А песню амэрикан бой помните? Хит была, в свое время:)

"амэрикан бой,уеду с тобой,Москва прощай"-прям мечта многих по тем временам

[^]
подлыйтип
6

Хохмач

Я вижу, некоторые господа так и не поняли основное послание автора этой статьи. Они пишет, в 90е был кризис, его природа была понятна, но была надежда на выход из кризиса.
Сейчас, по её ощущению, кризиса нет, это просто рутина. Проще говоря - Путин навсегда.

[^]
RealVor
2

Пророк

Цитата (Chupar @ 2.03.2019 - 05:16)
Мне почти 40 лет, такой массовой депрессии как сейчас я не видела никогда. В 90-е было плохо, был тяжелейший системный кризис, но кризис - это всегда временное явление. Кризис нужно просто пережить. И с этой надеждой люди жили и работали в 90-е, которыми нам сейчас тычут в лицо при каждом удобном случае. Только тогда у нас была надежда, а сейчас даже её нет.

Сейчас люди думают о смерти, как о выходе. Это не художественная аллегория для красного словца, не закат цивилизации или дань декадентской моде. Это нормальная ситуация отнятой надежды. Люди не строят планов на будущее. У нас целый пласт субкультуры, сравнивающий жизнь в России с адом, а смерть с хорошим выходом из данной ситуации. Дожить до 80 лет? А зачем?! Страшно дожить до того, куда нас ведут.

Страшно взять ипотеку и остаться без работы. Страшно рожать детей и думать, какими помоями их накормят в школе. Страшно заболеть и лечиться в наших больницах. Страшно дожить до старости и «жить» на пенсию. Страшно смотреть на бесконечное оружие, которое мы опять для чего-то делаем. Страшно знать, что ничего не изменить. Страшно, страшно, страшно…

Автор! А по мне именно засилье подобных текстов и создает видимость депрессии засевшей в душах людей и вгоняет в нее впечатлительных.

[^]
ravelin
2.03.2019 - 10:25
1

Ярила

Да и что сейчас говорят, типо в 90х был разгул бандитизма. Ну был, да. Но с ними можно было договориться, порешать, так сказать. А теперь, с полицией, хрен тебе:) Не говорю, что это плохо, просто по другому.

[^]
Mahno2018
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 2.03.2019 - 10:21)

Все верно - большая разница в том что 90е были ВЫНУЖДЕННЫМ периодом, когда рухнул СССР, а новый строй еще не сформировался.
Но сейчас то мы сами ДОБРОВОЛЬНО себя загоняем в пропасть dont.gif

+ 100500!!! bravo.gif

Не люблю ивановских анархистов, но тут поддержу, все верно сказал.... hat.gif

[^]
Yukkas
1

Ярила

Цитата (DoctorN @ 2.03.2019 - 06:03)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 10:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Вот полностью поддерживаю. Я прекрасно помню это время. и большей безнадёги и безысходности чем тогда, я не испытывала ни до ни после...
Как раз родился мой сын, и приходилось поднимать его в просто кошмарных условиях.. Когда нам в декабре,например давали 30 % зарплаты за июнь... А зарплата была у врача педиатра менее 100 долларов в пересчёте на уе.
Я работала за себя на 1,5 ставки и ещё за медсестру. и в итоге денег не было вообще, в принципе... Я помню,сыну было лет 5,я купила торт и принесла в коробке такой красивой.. показываю ему с порога , и вижу,что он не обрадовался абсолютно.. потому как покупной торт он ни разу не видел, и что находится в коробке просто не опознал..
или вот ещё, веду сына домой из дс, а он просит "мама,одень меня завтра получше" я спрашиваю "как получше? Теплее что ли?" а он отвечает.. "нет,просто получше, а то девчёнки сегодня куртку мою Куртёшили".. типа высмеивали что ли.. я просто разревелась посреди улицы, потому что денег на новую куртку взять было просто негде..
У меня вся семья врачи- династия вот такая врачебная.. отец доцент преподавал на кафедре.. мама ,брат,невестка- все врачи.. ив 90-е нам было просто нечего порой есть.. потому как зарплата была крошечная, и не давали её месяцами.. отец,чтобы хоть как-то прокормить семьи таксовал на стареньком "Москвиче".. пару раз подвергался нападению .. Только недавно рассказал нам,как его чуть не прирезали.
так что вот не надо тут сказки рассказывать. dont.gif

Давайте поговорим о сейчас тогда. Такситов пытаются и режут сейчас постоянно. Медицина в городе 500 тыс нормальная платная и то далеко не вся. Золотые годы у нас были 2004-2008 года. И все потом кризис и полет вниз. Власти не могут предложить ничего внятного. Малый и средний бизнес кидают гос корпорации (постоянно снижают ставки на работы, платят минимум по пол года).
К стати говядина была 400 - сегодня 450. Инфляции мать ее..

[^]
GarryYu
2

Весельчак

что было лучше, это врядли. Но из-за этого обожествлять сегодняшний день не стоит. Лучше не становится. Хуже, да. Если далее так все будет. просто сойдем опять к 90-м. Только миллиардеров в форбс будет больше

[^]
EVM
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.03.2019 - 10:17)
Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 10:15)
Вот так чтобы ко мне приходили и вымогали деньги такого не было. И пожарные-СЭС не вымогали. Два своих предприятия было в страшные голодные 90-е. Закрыл уже при стабильном Путине.

Сейчас ты можешь не платить никаким пожарным и Роспотребнадзору, а судиться с ними.

Большое спасибо за мудрый совет. Он был очень полезен.
Не пора ли Вам рассказывать о полных иномарками дворах и тележках в Ашане.? А то что-то тянете Вы. Не с козырей заходите.

Цитата
В 90-е если ты не заплатил бандитам, тебя бы тупо сожгли вместе с твоими фирмами и семьей.

Не надо пиздеть. "Тупо сожгли". Тупой тот, кто в 2019 году рассказывает эти дебильные басни о том, как было страшно 25 лет назад.

О судебных тяжбах: я судился в 90-е. С ФНС, например.
Выиграл, разумеется.

[^]
Алекскрымскй
2.03.2019 - 10:26
0

Шутник

Вот бред сивой кобылы! Наверное автор не в нашей стране проживал, раз такое пишет. В девяностые была полная безнадега. Как Россию бог миловал - до сих пор удивляюсь. А по поводу нынешнего времени, хочу сказать следующее: кто к чему-то стремится, тот живет хорошо. Деньги надо не получать, а зарабатывать!

[^]
comanche71
4

злой либераст

Цитата (Жигулист @ 2.03.2019 - 10:23)
Цитата (ravelin @ 2.03.2019 - 10:08)
А песню амэрикан бой помните? Хит была, в свое время:)

"амэрикан бой,уеду с тобой,Москва прощай"-прям мечта многих по тем временам

песня вышла в 90м, еще при совке. люди с 80-х годов уже мечтали о нормальной жизни, ведь срань и безнадега началась еще при Брежневе.

[^]
Visoft
3

Шутник

Псевдописателю почти 40 )) Значит в девяностых она была в возрасте 10-15 лет. Мама и папа вкалывали, искали способы заработать..а этой там лучше было))) Мне 39, я помню, как рушились семьи, как боялись потерять последнее..помню самоубийства из-за МММ, ДА И МНОГО МНОГО ВСЕГО. Сейчас есть всё и в магазинах и возможности для заработка и роста.. Работать надо..просто работать. а не тут ахинею писать и жаловаться на власть, и писать как же хорошо было тогда.. ВАМ всего около 40 - а ведёте себя как старуха (это я ВАМ уважаемый "писатель" поста)))

Это сообщение отредактировал Visoft - 2.03.2019 - 10:27

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (Kargott @ 2.03.2019 - 10:14)
Понятие гражданин выхолощено. Быть крысой уже не западло. Почти убито чувство, что ты - часть чего-то большего, что ты-не один...
Все стальное - обертка фуфловая, ве эти айфоны майфоны, тачки-хуячки...

Судя по жаргону- что то большее частью которого ты был, была какая нибудь мамаевская группировка, позволявшая тебе почувствовать что ты не один.
cool.gif

[^]
ban2005
2.03.2019 - 10:27
1

Весельчак

Цитата (MrRoosvelt @ 2.03.2019 - 05:55)
Цитата
В 90Х тебя никто особо не спрашивал хочешь ты жить или нет. Смотрим фильм "жмурки" как мануал. Юмор убрали и представляем себе все эти убийстве в реале.
Просто не в том месте оказался... Ты труп
Мне надо денег, а они есть у тебя.... Ты труп. Таксистам отдельный привет.
У тебя много денег? бери охрану. Но может не помочь..... Ты труп...

Вполне привычная картина была.. идешь днем по городу.. центру.. подъезжают две машины и с автоматами расстреливают ресторан в центре города.. у нас такое было в период слоновской и айропетовских группировок. Идти в какие то органы и заявления писать бесполезно. Потому что этих органов не было в принципе. Менты были только в сериале Улицы разбитых фонарей, которые хоть что-то делали rulez.gif
А вообще этот тренд о святых 90 раскручивают те самые бандиты, которые тогда были и их подвинули типа ходорковского, миши 2 процента касьянова и тех кого выкинули в середине нулевых. Теперь им надо сказать - смотрите как вы жили красиво в 90х при нас. мы хотим снова порулить. Эти так порулят что вообще от страны ничего не останется, кровью захлебнемся все. И тех кого подвинули они никуда не делись, они вполне готовы снова начать воевать за власть, а сколько там народу в этой войне погибнет их совершенно не волнует.

Бро, чтото я такого не припомню. Из явных событий было растрел в Сельмаше айропетовских, взрыв на похоронах (когото из слоновских, не помню и гуглить лень), еще айрапета перед рестораном Русь расстреляли (тачку сам видел - мерин кабриолет зеленый, но с дырками). В основном втихушку резались и стрелялись. Но опиздюлится было вообще не проблема. Если в начеле 90-х было «с какого района», то потом «ты под кем ходишь». Могли по беспределу на щетчик поставить типа за лишний базар. Много говна было. Нахер эти святые девяностые

[^]
diegoLunes
2.03.2019 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (GarryYu @ 2.03.2019 - 10:25)
что было лучше, это врядли. Но из-за этого обожествлять сегодняшний день не стоит. Лучше не становится. Хуже, да. Если далее так все будет. просто сойдем опять к 90-м. Только миллиардеров в форбс будет больше

Ну ты сам себе противоречишь. Если миллиардеров становится больше, значит жизнь улучшается.
А ты пишешь, что нет.

[^]
lukaM
2.03.2019 - 10:29
4

Ярила

Gudvin74,
> Вот говорят, что во время правления Брежнева был застой.
> А вот мне кажется, что застой именно сейчас в самом худшем
> его проявлении.

Застой и был. Но была ещё и промышленность. Да, технологии
были отсталыми, качество не очень, но делали сами. А сейчас
только нефть и газ, больше ничего. Упадёт на них цена, и
экономике привет.

[^]
Hammaburg
2.03.2019 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Chupar @ 2.03.2019 - 05:16)
Копипаста ... магистра общественной политики и администрирования (MPPA) - Оксаны Забелиной

- Здравствуйте, командир взвода Козлов.
- Командир взвода кого?

[^]
xx22xx
2.03.2019 - 10:30
5

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 2.03.2019 - 10:17)
Цитата (eserg @ 02.03.2019 - 05:43)
Пенсии не платили? А восемь тысяч-это пенсия?

У жены 15,5 т.р. пенсия, вышла по стажу, у меня 13,1, вышел по северному стажу, чем вы занимались таким, что у вас пенсия 8т.р.?

У моей жены пенсия 8500, всю жизнь отработала медиком, имеет грамоту от Министра здравоохранения, ветеран труда. А чем Ваша жена занималась, что ей 15,5 отвалили? Или просто в Москве живёте?

[^]
Tuzik144
2

Ярила

Цитата (ravelin @ 2.03.2019 - 10:16)
Цитата (Tuzik144 @ 2.03.2019 - 09:11)
Цитата (ravelin @ 2.03.2019 - 10:00)
Хрен знает, мне в 90х было супер. Пока еще не все вообще запретили. Молодым был и все можно, но осторожно. Такое творили:)

Ну расскажи, чего ты такое творил?

Да разное, ничего криминального. Вот допустим лет в 15 поехали с другом зайцами во Франкфурт. Бродили там, с местными нациками скорешились, погуляли то се, а в это в время нас разыскивали, чуть ли не с применением армии:)

В 1998 году. Во Франкфурт? Кстати какой?
Не помнишь такая пестня была "Фантазер"?

[^]
Sarabande
0

Приколист

Цитата (komodov @ 2.03.2019 - 10:06)

Госво это не путин госво это вы ВСЕ! и ваш похуизм = пиздецу внутри страны!
И менять госво надо с себя! не промолчал ,вышел, не зассал! пох что тебя муосра приняли! но ты гражданин и ты кормишь их всех! имеешь право качать права! а вы хуле зассали и всё ждёте когда великий стряхнёт вам крошек со стола..

Государство - это инструмент диктатуры правящего класса.

А то, что всем похуй на это государство - это как раз признак выздоровления людей от ебанистического этатизма.
Государство невозможно "поменять". Оно тебе не принадлежит и ты на него не влияешь. Оно - собственность правящего класса Яхты Абрамовича.
Ты можешь создать своё гос-во - но это гражданская война.

[^]
Drunkone
2

Ярила

Опять какая-то блядина, у которой есть деньги на компьютер и первый взнос на ипотеку, вздыхает по святым девяностым, когда если были деньги на еду и еда в магазине - было отлично

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕвгенИвыныч
6

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (видеограф @ 2.03.2019 - 10:20)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 2.03.2019 - 10:16)
Все отличие от 90-х и нынешнего времени, тогда была надежда на светлое будущие, сейчас нет.

Ты аХуел что ли...какая впесту "надежда на будущее"? brake.gif
С голоду не сдохнуть, вот и вся "надежда" в 90-е...
Да и сейчас только одна, жить сытнее и жирнее, пока удаётся.
Что будет дальше загадывать смысла нет!

Не, я реально верил что все это временно, переходный период, что все наладится. Сейчас я понимаю что у государства нет цели наладить жизнь в стране, а есть цель выжать последнее.

[^]
burialrat
2.03.2019 - 10:31
-2

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 2.03.2019 - 10:21)
Цитата (burialrat @ 2.03.2019 - 10:09)

Да вы охерели в 91 страны не стало которой присягу давали и приказа чтоб всех построить не поступало все поделили тихо , а в 93 вам  самого народного президента  аж на танке привезли , тогда толпа аж до боли в деснах его желала аж под танки прыгали и приказам командира 218 на слово не поверили что положит всех к ебеням :).

Мы охренели??? gigi.gif

Та э то ты - сапог вонучий в 91-ом проебал ИМПЕРИЮ!!! А если проебал, то вроде как присяга и не действительная??? lol.gif

Вона белая гвардия за Веру, Царя и Отечество до усеру билось, хотя уже ничего и не было, а вам - краснопузым, тока дай повод и уже нихера делать не надо...- "присяганейдействительна".... gigi.gif

И в 93-ем пулял из танка по Парламенту...

И т.д...так шо иди - кури баммбук, вам сейчас и з/п платят и пенсии и делать нахер ничего не нада пока у верховнага в кубышке есть нефтедоллары.... brake.gif

Ну одну проебали :) , сейчас то держим чего не нравится , Нацгвардию сформировали , границы крепим , наконец посрались со всем миром чтоб отступать некуда было , осталось очистить очищающим термоядерным огнем землю от нехороших людей , и такие как вы с жарким сердцем и стеклянными глазами , построите лучший мир для всех .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108197
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх