Почему сейчас хуже, чем в 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
2.03.2019 - 10:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vitalichz @ 2.03.2019 - 05:50)
Цитата (Borbo @ 2.03.2019 - 05:26)
А я вот прекрасно помню депрессию девяностых и если автору хуже чем тогда, то он или пиздит, или у него большие проблемы в жизни. Или стариковское: "Раньше были деревья выше, водка крепче, хуй толще!"

Я вот тоже прекоасно помню:
1) Никого не сажали за политические взгляды и прочее, про власть можно было говорить всё что угодно
2) Год от года становилось ЯВНО лучше, открывались новые магазины, появлялись новые возможности.
3) Была НАДЕЖДА и ЖЕЛАНИЕ строить своё будущее.
Что мы имеем сегодня? 20 лет обещаний и 20 лет разрухи. Все компании, которые закрываются сегодня из-за кризиса, были созданы в 90-е.
И РАНЬШЕ НЕБЫЛО СРАНЫХ КРЕМЛЕБОТОВ, которые лезут в каждую дыру и рвут собственную жопу, что бы ещё раз придумать достижение великого путина

листаю ВК
средний не политизированый паблик о котиках.
и тут хуяк фотка с тсарем и тувинцем и слова
"вот два человека которые БОЛЕЮТ за россию, и при них она взлетит выше солнца"
думаю, хуйня какая то, паблик за политикой замечен не был, а тут такая херня.
захожу в коменты.
там обычное
"админ падла продался"
"че за хуйня?нахуй нам неслуживший министр и служивший президент? где котики???"
и много много такого плана коментов.
и тут в ответы к коментам врывается толпа девочек.
у всех интересные имена
ульяна
милана
всеслава
и начинают топить что "еслинепутинтокот"
любого кто говорит хоть какое то сомнения обзывают пидарасом сидящим на зарплате у запада.
всем и каждому тычат слова "маршала" (певец ртом перед которым извинялся полковник (тоже смешное видео, на ЯПе есть)
и главное слова у этих девочек как под копирку.
(меня честно заклеймили белоленточником продавшимся, который не хочет работать а только шатает скрепы) lol.gif
немного про кремлеботов
и по теме.
я в 90 ребенок, но надежда была, да и какие то движения были.
сейчас движения у правительства только в одной плоскости, как отмазаться когда спросят (смотрю на писькова)

[^]
diegoLunes
2.03.2019 - 10:31
2

Ярила

Цитата (Yukkas @ 2.03.2019 - 10:25)
И все потом кризис и полет вниз. Власти не могут предложить ничего внятного. Малый и средний бизнес кидают гос корпорации (постоянно снижают ставки на работы, платят минимум по пол года).
К стати говядина была 400 - сегодня 450. Инфляции мать ее..

Что?! Говядина?!
Ты что там стейки что ли жрешь?! gigi.gif
Картошка и макароны. Вот рацион россиянина в 90е.

[^]
Sarabande
2.03.2019 - 10:32
-1

Приколист

Цитата (Visoft @ 2.03.2019 - 10:26)
Псевдописателю почти 40 )) Значит в девяностых она была в возрасте 10-15 лет. Мама и папа вкалывали, искали способы заработать..а этой там лучше было))) Мне 39, я помню, как рушились семьи, как боялись потерять последнее..помню самоубийства из-за МММ, ДА И МНОГО МНОГО ВСЕГО. Сейчас есть всё и в магазинах и возможности для заработка и роста.. Работать надо..просто работать. а не тут ахинею писать и жаловаться на власть, и писать как же хорошо было тогда.. ВАМ всего около 40 - а ведёте себя как старуха (это я ВАМ уважаемый "писатель" поста)))

Работать на ЗП в 15 тыщ рублей?
От получки до получки?
Скучно!
Людям скучно!
Зрелищ нет!
Хлеба нет( не путать наличие хлебаи наличие хлеба в магазинах).
Плебс ропщет.
20-30 летним вообще до пезды ваша "рабочая стабильностЬ". Для них в этой стране нет будущего!

[^]
сергелектрик
2.03.2019 - 10:33
7

девиатор

Цитата (RealVor @ 2.03.2019 - 10:23)
Цитата (Chupar @ 2.03.2019 - 05:16)
Мне почти 40 лет, такой массовой депрессии как сейчас я не видела никогда. В 90-е было плохо, был тяжелейший системный кризис, но кризис - это всегда временное явление. Кризис нужно просто пережить. И с этой надеждой люди жили и работали в 90-е, которыми нам сейчас тычут в лицо при каждом удобном случае. Только тогда у нас была надежда, а сейчас даже её нет.

Сейчас люди думают о смерти, как о выходе. Это не художественная аллегория для красного словца, не закат цивилизации или дань декадентской моде. Это нормальная ситуация отнятой надежды. Люди не строят планов на будущее. У нас целый пласт субкультуры, сравнивающий жизнь в России с адом, а смерть с хорошим выходом из данной ситуации. Дожить до 80 лет? А зачем?! Страшно дожить до того, куда нас ведут.

Страшно взять ипотеку и остаться без работы. Страшно рожать детей и думать, какими помоями их накормят в школе. Страшно заболеть и лечиться в наших больницах. Страшно дожить до старости и «жить» на пенсию. Страшно смотреть на бесконечное оружие, которое мы опять для чего-то делаем. Страшно знать, что ничего не изменить. Страшно, страшно, страшно…

Автор! А по мне именно засилье подобных текстов и создает видимость депрессии засевшей в душах людей и вгоняет в нее впечатлительных.

Сидит человек после работы дома.
В руке бутылка баварского. Под окном мигает сигнализацией его хёндай. Жена звонит, спрашивает что купить на ужин- сделать курицу или купить мяса.
Сын в своей комнате играет в компьютер. Дочь сидит в смартфоне.
До отпуска ещё два месяца. Опять Турция? Или Тайланд...

-Безнадёга...шепчет человек...тоска, блять. Куда катимся.

cool.gif

[^]
Slonienot
2.03.2019 - 10:34
2

Шутник

В 2018 году РФ нарастила импорт пальмового масла на 14%...
Я так понимаю, это тот самый подъём сельского хозяйства?

[^]
tolia0611
2.03.2019 - 10:34
5

познавший дзен

Цитата (lukaM @ 2.03.2019 - 10:29)
Застой и был. Но была ещё и промышленность. Да, технологии
были отсталыми, качество не очень, но делали сами. А сейчас
только нефть и газ, больше ничего. Упадёт на них цена, и
экономике привет.

Верно, в 90е нефть была по 10-20 баксов, а если при Путине нефть рухнет до этой цены, то мы уже через полгода своих домашних кошек жрать начнем lol.gif

[^]
Sarabande
2.03.2019 - 10:35
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 2.03.2019 - 10:33)
Мне почти 40 лет, такой массовой депрессии как сейчас я не видела никогда. В 90-е было плохо, был тяжелейший системный кризис, но кризис - это всегда временное явление. Кризис нужно просто пережить. И с этой надеждой люди жили и работали в 90-е, которыми нам сейчас тычут в лицо при каждом удобном случае. Только тогда у нас была надежда, а сейчас даже её нет.

Сейчас люди думают о смерти, как о выходе. Это не художественная аллегория для красного словца, не закат цивилизации или дань декадентской моде. Это нормальная ситуация отнятой надежды. Люди не строят планов на будущее. У нас целый пласт субкультуры, сравнивающий жизнь в России с адом, а смерть с хорошим выходом из данной ситуации. Дожить до 80 лет? А зачем?! Страшно дожить до того, куда нас ведут.

Страшно взять ипотеку и остаться без работы. Страшно рожать детей и думать, какими помоями их накормят в школе. Страшно заболеть и лечиться в наших больницах. Страшно дожить до старости и «жить» на пенсию. Страшно смотреть на бесконечное оружие, которое мы опять для чего-то делаем. Страшно знать, что ничего не изменить. Страшно, страшно, страшно…

Автор! А по мне именно засилье подобных текстов и создает видимость депрессии засевшей в душах людей и вгоняет в нее впечатлительных.

В руке бутылка баварского. Под окном мигает сигнализацией его хёндай. Жена звонит, спрашивает что купить на ужин- сделать курицу или купить мяса.

cool.gif

Если это так, то нечего боятся.
Скоту пока есть что терять!
А значит гайки будут зажимать дальше.

[^]
qnoize
2.03.2019 - 10:35
5

Ярила

Не сказал бы, что в 90х было лучше, хуже было точно, но могу сказать одно, что после 90х - 00е были очень даже хорошие, а теперь после 12го года идет осень сильное падение, иногда притормаживая, но все-равно вниз, и такими темпами 20е года могут стать вторыми 90ми. Можно сказать только одно: сегодняшнее правительство не желает нас вытягивать из этой жопы, им-то с 500к в месяц вроде норм, а население зубы на полки скоро положит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
2.03.2019 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Nikname45cm @ 2.03.2019 - 09:23)
Все относительно. Я в 90е учился в школе, ходил на кружки, занимался в спортивных секциях, клей не нюхал. Родители тоже зарплату не всегда вовремя получали, но как то крутились и глобальную нехватку денег мы с братом не ощущали.
Родители говорят, что не дай Бог вам такой пиздец, как в 90е.
А деды говорят, что лишь бы не было войны.

Да потому что жил себе не тужил, а все тяги да заботы о прокорме семьи были на родителях, поэтому все их думки ( а где взять, е что будет если не хватит денег ).. тебе тогда были не в домёк.
Всё это начинаешь понимать когда всё эти тягоды ложатся уже на твои плечи.. мне в начале 90 х тоже ветренно жилось, только после армии.. всё что заработал - то моё.

[^]
сергелектрик
2.03.2019 - 10:36
0

девиатор

Цитата (EVM @ 2.03.2019 - 10:25)
Цитата
В 90-е если ты не заплатил бандитам, тебя бы тупо сожгли вместе с твоими фирмами и семьей.

Не надо пиздеть. "Тупо сожгли". Тупой тот, кто в 2019 году рассказывает эти дебильные басни о том, как было страшно 25 лет назад.

О судебных тяжбах: я судился в 90-е. С ФНС, например.
Выиграл, разумеется.

С бандитами наверняка тоже судился.
И тоже разумеется выиграл.
cool.gif

[^]
smashSR
2.03.2019 - 10:37
4

Ярила

в девяностые было лучше, в девяностые было хуже..заладили.. через три -пять лет эти ваши девяностые и настанут...с легкой руки "если не он то кот и будет скорее всего хуже..потому что у людей уже нет того "советского сознания и воспитания..совсем.. у всех, а не как тогда у меньшинства..оно хоть как то что то сдерживало..
и вот от меня полушка.. почему в девяностые было ЖОПА, мне лично понятно..мы меняли строй сраный тоталитарный коммунистический социализм, на процветающий и все сам регулирующий капитализм... менялась экономика, соц отношение и прочее.. это я могу понять.. сам там варился...и да" была надежда" кто бы что не говорил... но вот какого хера мы щас скатываемся в похожую клоаку? у нас чё опять строй меняется? чет не слышал о таком....

Это сообщение отредактировал smashSR - 2.03.2019 - 10:38

[^]
elegaz
2.03.2019 - 10:37
3

Гексафторид серы

Цитата (XIMERA123 @ 2.03.2019 - 05:29)
видимо кто-то не жил в 90, когда друзья в 5 классе начали нюхать клей и передохло половина, когда отец с матерью по пол года не получали зарплату вообще.

Ну, не у всех же были друзья - объебосы и родители никчемные чмошники why.gif

У меня, 90-е были золотым времечком. Деньги валялись на земле, нужно было их, просто, подобрать. А главное, не было страха за будущее. Была уверенность, что, в любой день, могу нарубить капусты, на жизнь кучерявую pray.gif

[^]
ravelin
2.03.2019 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Tuzik144 @ 2.03.2019 - 09:30)
Цитата (ravelin @ 2.03.2019 - 10:16)
Цитата (Tuzik144 @ 2.03.2019 - 09:11)
Цитата (ravelin @ 2.03.2019 - 10:00)
Хрен знает, мне в 90х было супер. Пока еще не все вообще запретили. Молодым был и все можно, но осторожно. Такое творили:)

Ну расскажи, чего ты такое творил?

Да разное, ничего криминального. Вот допустим лет в 15 поехали с другом зайцами во Франкфурт. Бродили там, с местными нациками скорешились, погуляли то се, а в это в время нас разыскивали, чуть ли не с применением армии:)

В 1998 году. Во Франкфурт? Кстати какой?
Не помнишь такая пестня была "Фантазер"?

Мог бы профиль посмотреть, я из Латвии, там было все очень просто с Европкой:) Можно было и во Франкфурт съездить зайцем:) Границ почти нет, пара полицейских записывают нас как сыновей кого-то взрослых и усе, сами, даже говорить ничего не надо:)

[^]
RealVor
1

Пророк

Цитата (сергелектрик @ 2.03.2019 - 10:33)

cool.gif

Да, вот сидит и думает. А вот помню раньше едешь на домодедовский рынок за покупками можешь получить по роже и потерять все деньги, цыгане по дороге могут тебя ограбить, проходишь в подъезд, а там лежит браток с перерезанным горлом... Вот времена были! А сейчас - тоска.

[^]
ZAuralec
0

Шутник

Да все прекрасно господа надо смотреть тв,что основная масса народа и делает,правда ни кому не нужна,но не клюнуло пока,а вот как клюнет потом и зачешемся...Вот год назад народ сбегал дружно проголосовал...отменили пенсию ай-яй но и с этим смирились...Еще почему-то ставлю+ а выскакивает минус...А так будем жить дружно!!!

[^]
WDclub
2.03.2019 - 10:39
0

Приколист

Цитата (XIMERA123 @ 2.03.2019 - 05:29)
видимо кто-то не жил в 90, когда друзья в 5 классе начали нюхать клей и передохло половина, когда отец с матерью по пол года не получали зарплату вообще.
когда с параллельного класса девчонку нашли в германии, которую хз как вывезли и заставили заниматься проституцией, одни только её глаза чего стоили, через пару лет покончила с собой.

я хз где это писака жил, но видимо он был или вором, а тогда они не плохо жили, или не вылезал из дома.

Странно,мои друзья ничего не нюхали, все сейчас живы и здоровы,кто инженер, кто автослесарь,кто успешен в бизнесе.
Родители норм зарабатывали,мама в банке начала свою карьеру,батя из военки ушел и занялся бизнесом,не сидели и плакались выжидая подачек как большая часть населения,а трудились,всё это в Новосибе.
А вот если вы считаете, что хорошо жить могут только воры,то вы клинический идиот,собственно весь в людей,которые могли ходить на работу туда, где им не платили зарплату пол года)))

[^]
lukaM
2.03.2019 - 10:40
6

Ярила

Laryx,
> И еще для справки

В СССР цены за электроэнергию (и другие товары) по 30 лет не
менялись не потому что экономика стабильная была, а потому
что цены назначались с потолка. Никакого отношения к реальной
стоимости не имели. Просто одни расходы решениями "партии и
правительства" субсидировались другими.

Государство удерживало львиную часть зарплаты граждан, и на эти
деньги могло и цены низкими держать, и дружественные режимы
содержать... до поры.

[^]
Arkantos13
2.03.2019 - 10:41
4

Ярила

а я с автором согласен!

[^]
lang
2.03.2019 - 10:41
3

Балагур

сейчас хуже чем в 90х потому что в 90х я был молод, и красив, и ещё здоровье было,и ещё я думал что гнобёжка народа это временно. теперь я стар,здоровье подорвано работой и двадцатью годами 11 месяцами и шестью днями женитьбой на женщине. А гнобёжки стало даже более.мда..

[^]
Silver867
2.03.2019 - 10:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 2.03.2019 - 10:31)
И все потом кризис и полет вниз. Власти не могут предложить ничего внятного. Малый и средний бизнес кидают гос корпорации (постоянно снижают ставки на работы, платят минимум по пол года).

Что?! Говядина?!

И «ножки Буша» по праздникам, с разбавленным спиртом «Ройял». dont.gif

[^]
Yukkas
2.03.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 2.03.2019 - 10:31)

Что?! Говядина?!

Знаете я могу позволить пока мясо, но цена его все больше напрягает.

[^]
viktorbart
2.03.2019 - 10:43
1

Примуса починяю

Еще, блядь ,один почитатель святых 90-х. Иди опохмелись.

[^]
diegoLunes
1

Ярила

Цитата (Василий1995 @ 2.03.2019 - 10:40)
Помню зашёл вечером в магазин, а там люди какие то другие, какое то возбуждение, радость, как будто Гагарин полетел. на кассе узнал, Ельцин уходит.
В 90е ещё была надежда что Ельцин уйдёт и всё вернётся. Заводы ещё стояли целые, они производили в сто раз меньше, но вот Ельцин уйдёт и ...

Сейчас на месте наших заводов (в моём городе) пустыри, цеха снесли, мусор вывезли.

Сейчас я верю что нефть-газ закончатся, и останутся только иномарки во дворах, гнить.

Хочешь на заводе поработать?
Приезжай! У нас в Пензе их еще дохуя осталось!

[^]
сергелектрик
2

девиатор

Цитата (smashSR @ 2.03.2019 - 10:37)
в девяностые было лучше, в девяностые было хуже..заладили.. через три -пять лет эти ваши девяностые и настанут...с легкой руки "если не он то кот и будет скорее всего хуже..потому что у людей уже нет того "советского сознания и воспитания..совсем.. у всех, а не как тогда у меньшинства..оно хоть как то что то сдерживало..

Пиздец обещали в четырнадцатом вроде. Потом в семнадцатом.
Опять перенесли?
Да сколько можно жеж?
cool.gif

[^]
kurtosis
4

Ярила

Цитата (SUDI @ 2.03.2019 - 14:18)

Скажу проще сейчас время пристроившихся стариков,все бюджетники со стажем,
и пенсионеры с индексацией пенсии,помнят 90е как бы не было хуже.
Молодёжи от 20 лет всё перекрыли,у нас молодых предпринимателей нет.
Основной костя женщины и мужчины за 55,летом введут кассы и половина бросит,и будут жить на пенсию.
Удел молодёжи это менеджеры сетевых магазинов.
И охранники.

Да ты прав, молодежь 90х кто не спился очень быстро сделали карьеры, смотрю по своим однокурсникам, одноклассники да, многие сгинули, но остальные сейчас на руководящих постах. Было окно возможностей. Сейчас молодежь без связей родителей будет в шестерках за копейки до пенсии работать, лифтов больше нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108197
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх