Помянём? Последний день великой страны, проданной ее правителем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anatom8080
26.12.2018 - 16:10
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (garik77 @ 26.12.2018 - 15:56)
Цитата (anatom8080 @ 26.12.2018 - 13:48)
Так как разум был затуманен изобретением прозападной политтехнологии - мнимой духовной свободой.....

Уж который век проклятый Запад хочет погубить Россиюшку.. Тут, как ни напрягайся, а лучше товарища Пушкина не скажешь.

Ну, тиш, тиш.... lol.gif
«Пгавильная регилия
должна быть с чегтями.
Если регилия без чегтей —
это непгавильная регилия!» (С)

Это сообщение отредактировал anatom8080 - 26.12.2018 - 16:12

[^]
Савка
26.12.2018 - 16:14
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 26.12.2018 - 15:35)
Цитата (alfеr @ 26.12.2018 - 15:21)
Цитата
Тем более, как послушаешь плакальщиков о том, как они не могли получить квартиру, то речь не о селе, все как минимум в областные центры рвались.

Ну а сейчас что не так? В каком нибудь зажопинске можно купить квартиру про цене легковушки. Но народ туда что-то не рвется. Точно так же как и при совке.

Дык все убежденные "при СССР квартиры давали", убеждены что их давали там где хочешь, в Москве там, в Питере. На худой конец где-нибудь в Самаре или Нижнем Новгороде. Без очереди. Непонятно только, чего ж и я, и все знакомые родились и жили в квартирах где 3 поколения жило. А сейчас в 30 лет у всех друзей свое отдельное жилье было. Сейчас считается "фу, жить с родителями, нах ты вообще женился тогда, жену к свекрови приведешь", а тогда это в норме вещей было.

давали по месту прописки и по нужде в метрах - если прописан в Мск, и нуждаешься в увеличении площади - то и получишь в Мск...ах да, еще и работать нужно, и не вола ипать. а именно заниматься полезным трудом на благо родины...

В нижний новгород могли сманить спеца из Мск той же квартирой сразу и должностью....

Я не знаю про 3 поколения в одной квартире - какой то пиздешь походу - если бабушка и дедушка (когда были молодыми) без детей получали 1 к квартиру, то с 1 ребенком - 2 к. с 2-мя детьми - 3 к (если дети разнополые - сто пудов 3 к было бы).
допустим бабушка и дедушка +1 чадо получили 2 к квартиру....когда это чадо подросло, женилось и привело жену и у них родился ребенок - то их полюбасу сразу ставили на очередь по расширению. И если есть вожделенная прописка и работа нужная - в течении 1-2-3- лет была бы квартира (так было в киеве).

У лимиты да, ситуация была хуже - им реально приходилось по 15-20 лет проработать на заводе и прожить в общаге, чтобы получить заветную квартиру. Причем, что самое интересное, киевлянин (мой знакомый, с киевской пропиской) работая на заводе с лимитой, получил квартиру через 2-3 года (чел спецом ушел из КБ на завод за квартирой)....а лимита получить не могла....

[^]
БаварияRU
26.12.2018 - 16:14
2

Да ну на...

Цитата (Савка @ 26.12.2018 - 15:56)
Цитата (Russland70 @ 26.12.2018 - 14:40)
Цитата (плезанс @ 26.12.2018 - 14:31)
Цитата
Ну, тут уже был пост про качественную советскую радиотехнику.
Почти все комментарии пользователей этой качественной техники были, мягко говоря, нелицеприятные.

Если радиоприемник Аэлита 102 15 лет почти отработал без нареканий хотя и страдал всякой херней временами то телеки советские ну их нахер

Я себе с первой зарплаты Вегу-355 взял,фиксированные настройки тюнера,запись радио на кассету,съемные колонки,мммм.
Не двухкассетник,жалко и без эквалайзера,но все равно аппарат отличный.
Хватало выше крыши,первый парень на деревне,мне 17.
Ну,сколько времени пройдет,пока появится дебил,доказывающий,что рядом с шарпом 777 моя Вега-гавно?10 минут?

у меня был Юпитер 203, у соседа Электроника 004 - у меня колонки были штатные, а у соседа С-90 - куда там тому шарпу и сонями кассетными было соваться?

Запись сделанная с "плиты" на бобину (даже Свему или Шостку) - ну просто не к чему придраться.....

Как то сравнивали - Пионер бобинный (модель не помню) и Маяк 001 по звучанию (одну и ту же катушку ставили) - ну реально мои уши разницы не услышали...

А вот кассетные магнитофоны производства ссср да, оставляли желать лучшего (это только переносные, потому как стационарники типа маяка 233 или 248) да с хорошей акустикой - играли очень даже хорошо:)

Кста, Юпитер до сих пор жив и здоров - живет у стариков на неотапливаемой даче - отец его включает раз в год проверить - работает.....за все время было пару ремонтов связанные с заменой кондеров.....в 19 году ему будет 35 лет:)))

У того же Маяка была аховая проблема с лентопратяжкой,как и у Электроники. Вот Маяки бабинные были действительно не плохи. Всё что было носимое был тихий ужас. И сравнивать с японцами даже не корректно.
И сравнивать катушечники с переносными Шарпами это нонсенс. Тем более акустику.

[^]
ленОн
26.12.2018 - 16:21
2

Ярила

Так как разум был затуманен изобретением прозападной политтехнологии - мнимой духовной свободой.....

Уж который век проклятый Запад хочет погубить Россиюшку.. Тут, как ни напрягайся, а лучше товарища Пушкина не скажешь.

ничему не научился за 30 лет капитализма...
погубить эт не главное а попутное - раздербанить и ограбить
или ты из кастрюлеголовых?

[^]
Garik499
26.12.2018 - 16:27
1

Ярила

Опять совкодрочеры, которые ГКЧП с идеей сохранения Союза нахер послали, сопли распускают...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 26.12.2018 - 16:31

[^]
ssmac
26.12.2018 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.12.2018 - 12:49)
Цитата (ssmac @ 26.12.2018 - 12:44)
совок, в том виде к которому он пришёл к 80му году -- зло, но сменило его в 1991г. ещё большее зло; вот и несётся "плач ярославны", и продолжаются поиски виноватых;

А в каком виде совок добро? Он хорош разве что для пиздец каких кризисных времен. Ну условно когда надо страну после войны поднять. Когда у всех из имущества - телогрейка, штаны да сапоги. Когда полстраны живет в бараках. Вот там да, совок хорош. Чтобы обеспечить массово всем базовые потребности - что пожрать, где от дождя укрыться, как грамоте научиться и т.п. Он, совок, в любом виде не способен решать проблемы тех, кому уже есть где жить, чем питаться, во что одеваться, и у которых теперь есть желание не просто питаться, а питаться разнообразно, не просто жить в квартире, а жить в этаком "видовом" лофте с видом на реку, ездить на машине, в которой лично тебе комфортно, носить одежду не чтобы срам прикрыть и зимой было не холодно, а чтобы еще и нравилось.

во-во, знакомые речи, долги раздай для начала, а потом хоть на марс-и-обратно летай на космической яхте с блэк-джеком и шлюхами, но только за свой счёт, если на нём что-то останется после раздачи долгов; если тебе изначально негде жить, особенно в россии, то тебе до следующих потребностей даже не додуматься -- тупо не успеешь, как уже помрёшь;

в бараки людей переселил НЕ совок -- а великая отечественная война, это во-первых;

а во-вторых, ...
...когда все_совместно строили приемлемую жизнь для всех_совместно, то кто-то оказался в приемлемой для себя жизни в первых рядах, что в общем-то было заслуженно, но этот кто-то позабыл, что его личное сиюминутное благополучие -- результат общего труда, а не только лично его; надо было продолжать трудиться дальше для общей цели, но те кто получили первыми из очереди, а то и хапнули вне очереди, они "внезапно" записали все успехи на свой личный счёт, а неустроенность ровно таких же трудяг, но из второго-третьего эшелона -- записали в счёт им, хотя, напомню, благополучие немалой части населения было достигнуто общим трудом, но эта немалая часть всё позабыла, и тупо отказалась уже втянуть в свой уровень жизни оставшихся, что было несравненно проще и легче, чем выталкивание в этот уровень первых; вот и весь секрет "успеха" -- массовый кидок; почти как в "ммм", но на гос-уровне, руководители этого процесса и те из рядового населения, которые оказались в плюсе, получили конкурентное преимущество и были очень непротив, а мнения кинутых ни кто и не спрашивал, им предложили оставить его при себе, вот так и остались, кто-то -- с имуществом, а кто-то -- с мнением;

совок -- это слово ругательное для меня, но многие подразумевают под ним разные вещи; в моём понимании совок -- это ждун, +приспособленец, +хабальеро/хабалка, +покорный подчинённый (а покорный он потому, что фуфловый спец, и на работу приходит больше ради присутствия, чем ради хотя бы саморазвития; отбросим трудовой альтруизм как мотив, эти исключения не влияют на общую картину), +малограмотный в законах (потому что милиция бережёт, и наш суд самый гуманный суд в мире рассудит, если что); и отдельную свою судьбу отдельный человек сам отдавал на волю течению, почти все ходили с мантрой типа "у меня же права, мне же должны", а права -- это не декларация, право отдельной личности рождается из исполнения окружающими своих обязанностей, и ни как-либо иначе быть не может, а большинство ходило в поисках своих прав, не исполняя при этом своих обязанностей; но совок мог прожить длинную жизнь со своим детским менталитетом, надеясь на- и получая поддержку окружающих, при этом ни разу не заглянув в текст даже конституции и гражданского кодекса -- это просто тупорылый отказ от собственной минимальной юридической грамотности; а когда большинство в обществе начинает жить лишь поддержкой окружающих, то происходит обвал (как на бирже, когда все хотят продать акции, но ни кто не покупает), потому что большинство приспособилось, и это же большинство желает на своё приспособленчество выменять реальный продукт, только нечего выменивать, потому что приспособленчеством реальный продукт не производится; тут же начинается предъявление претензий всем и каждому от всех и каждого, что мы и видим до сих пор; совок до сих пор живее всех живых, живее даже ленина и дункана маклауда;

все хотели схватить в руки крепко свои права и держать их в охапку, а надо свои права отпустить, и исходя из законов и договоров нагрузить окружающих (в первую очередь госслужащих и контрагентов) обязанностями -- и права возникнут естественным образом; но для этого надо знать закон достаточно подробно, и не стесняться его многоразово цитировать письменно мелким почерком крупными фрагментами, а уже для этого нужно иметь работающий мозг и победить свою лень, а вот вот этого -- нет, и не предвидится, и значит человек сидит на попе ровно, пока нужда пинком встать не попросит и не погонит внаработу батрачить на дядю за копейки;

[^]
БаварияRU
26.12.2018 - 16:30
2

Да ну на...

Цитата (начпо @ 26.12.2018 - 15:58)
А вот я уже в 26 в двушке был.

В 23 как молодые специалисты с супругой получили дом от предприятия. 4 комнаты,огромная кухня,отопление электрическое. Всё на халяву dont.gif
Да,1985 год если что.

[^]
garik77
26.12.2018 - 16:31
1

Юморист

Цитата (ленОн @ 26.12.2018 - 14:21)

ничему не научился за 30 лет капитализма...
погубить эт не главное а попутное - раздербанить и ограбить
или ты из кастрюлеголовых?

Что, опять? Америка хочет отнять нашу нефть?

Это сообщение отредактировал garik77 - 26.12.2018 - 16:31

[^]
Romario73
26.12.2018 - 16:33
4

Юморист

Образование. Мы были самой читающей страной мира. Сейчас не читаем вообще. Хорошее образование — только за большие деньги. В 80-е годы, по данным ЮНЕСКО, СССП был самой образованной страной мира. Сегодня мы опустились на 30-е место.

Только миллионы самой образованной страны сидели у теликов, заряжали воду от Чумака, срались и ссались от Кашипировского, заносили последние копейки в МММ и много еще чо))))

[^]
Савка
26.12.2018 - 16:38
1

Юморист

Цитата (БаварияRU @ 26.12.2018 - 16:14)
У того же Маяка была аховая проблема с лентопратяжкой,как и у Электроники. Вот Маяки бабинные были действительно не плохи. Всё что было носимое был тихий ужас. И сравнивать с японцами даже не корректно.

я лет 5 отъюзал стационарник Маяк 249 (2-х кассетник) конец 80-х - нифуя с ним не было - играл даже на штатных "кубиках" - отлично:)))

Да, носимое был писец...хотя нах то качесвто звука было нужно? Весна 300 какая то, моно, с кассетой итальяшек и все телки твои:)))

[^]
Garik499
26.12.2018 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Romario73 @ 26.12.2018 - 16:33)
Образование. Мы были самой читающей страной мира. Сейчас не читаем вообще. Хорошее образование — только за большие деньги. В 80-е годы, по данным ЮНЕСКО, СССП был самой образованной страной мира. Сегодня мы опустились на 30-е место.

Только миллионы самой образованной страны сидели у теликов, заряжали воду от Чумака, срались и ссались от Кашипировского, заносили последние копейки в МММ и много еще чо))))

А еще эти самые образованные люди говорят, что Ельцин с Горбачевым их наебали, поэтому они поддержали их, а не ГКЧП который хотел сохранить строй и страну давшую им самое лучшее в мире образование))) Этих самых образованных людей почему то постоянно наебывают...

[^]
ssmac
26.12.2018 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Russland70 @ 26.12.2018 - 15:59)
Цитата (Angelberth @ 26.12.2018 - 15:43)
Цитата (anatom8080 @ 26.12.2018 - 15:39)
Цитата (garik77 @ 26.12.2018 - 12:42)
А вообще, зачем вам деньги, совкодрочеры?   Один хер вы с ними ничего полезного сделать не сумеете.   Вот раздал вам Ельцин предприятия в 1992-94, и чего?   Вы ожидаемо все проебали, обменяли свои паи и ваучеры на водку)

А ты - просто тролль... Плацкартный еврей-провокатор....

Справедливости ради, в чем-то он прав. Даже вот сейчас проведи заново приватизацию, куча людей проебет свою, причитающуюся лично ему, часть "народной собственности", предпочтет этот ваучер продать за пару тыщ рублей, а то и вовсе за бутылку некоторые. И потом точно так же будут орать - почему одни получили гигантское богатство, а я нищий. У нас в экономическом и юридическом плане совершенно глупое и необразованное население.

На предприятии,где я тогда работал,директор говорил-вы все можете стать акционерами,платите деньги,покупаете акции.Ваучеры к оплате не принимаются.
Брали ваучеры банки-скороспелки,которые быстро появлялись и быстро исчезали,знакомые вложили в Чара-банк и в Тибет,где они?Отец на заводе все ваучеры на именные акции обменял.Тут ЗИЛ нигде не пробегал с моими дивидендами?
Хватит ереси,ваучер изначально не задумывался,как финансовый инструмент.
Это-дурилка,чтоб прикрыть и оправдать дербан экономики посвященными и заткнуть рот тем,кого обобрали.Все!Ни на одном из этапов он не стоил ящика водки,не говоря уже о заявленной волге.Это тот случай,когда нельзя продать товар дороже,чем за него дают.А за глупое необразованное население шпала-самое малое,чего ты достоин,назвал бы тебя козлом,да боюсь-возгордишься.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif стоя;

но на ваучеры всё же покупали предприятия, но продавали их одни свои только другим своим проверенным людям, чисто чтобы соблюсти какую-то легитимность и бюрократию, при этом их даже не спрашивали, где они те ваучеры взяли; а чего спрашивать, всё очевидно, последовательность действий была простейшая: 1) объявили фонд, 2) собрали ваучеры ЗАБЕСПЛАТНО, 3) растворились в тумане, 4) кто-то покупает целые предприятия за чемоданы-вагоны ваучеров; и всё шито крыто, не доебаться; денег не брали же -- значит и возвращать не должны; ваучеры уже отоварены -- и тоже возврату не подлежат; вернуть стоимость -- так она рыночная, а не номинальная, давайте определимся с ценой, которую можно объявить и в сто раз меньше номинала, и были же такие сделки; а после того как определились -- могут даже и деньги вернуть, но с учётом деноминации gigi.gif , вот сейчас по сто рублей (что даже щедро) за ваучер вернуть каждому отдавшему в фонд -- и ву-а-ля, номинально ни кто ни кому и ни чего не должен, и ни один суд не подкопается;

[^]
alfеr
26.12.2018 - 16:42
4

Ярила

Цитата
Я не знаю про 3 поколения в одной квартире - какой то пиздешь походу - если бабушка и дедушка (когда были молодыми) без детей получали 1 к квартиру, то с 1 ребенком - 2 к. с 2-мя детьми - 3 к

Что за хуйню я только что прочитал? Не знает он. Я так жил. И до хуя моих знакомых так жило. Если ты ты катался как сыр в масле, это не значит что у всех так. Расширяй кругозор.

[^]
alfеr
26.12.2018 - 16:45
5

Ярила

Цитата
в бараки людей переселил НЕ совок -- а великая отечественная война, это во-первых

Стопэ, стопэ, а ДО войны люди где жили? Надо понимать в собственных квартирах?

[^]
ssmac
1

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 26.12.2018 - 16:30)

В 23 как молодые специалисты с супругой получили дом от предприятия. 4 комнаты,огромная кухня,отопление электрическое. Всё на халяву dont.gif
Да,1985 год если что.

для следующих молодых специалистов халявы уже не было, потому что предыдущие искренне не понимали -- "?почему это они должны помогать каким-то новеньким чужим людям, ведь они-то сами всё-всё-всё сами" gigi.gif ;

[^]
ленОн
1

Ярила

garik77
Цитата

америка хочет сожрать весь земной шар.
а ты реально из попрыгунчиков

[^]
Савка
1

Юморист

Дык все убежденные "при СССР квартиры давали", убеждены что их давали там где хочешь, в Москве там, в Питере. На худой конец где-нибудь в Самаре или Нижнем Новгороде. Без очереди. Непонятно только, чего ж и я, и все знакомые родились и жили в квартирах где 3 поколения жило. А сейчас в 30 лет у всех друзей свое отдельное жилье было. Сейчас считается "фу, жить с родителями, нах ты вообще женился тогда, жену к свекрови приведешь", а тогда это в норме вещей было.

Кста, вспомнил - у меня однокашница жила с родителями и дедушкой и бабушкой - родители простые инженеры (мама ее работала на совецкой АТС) - так у них была 4-х к квартира площадью под 100 метров.....правда туалет и ванная была одна, но кухня была 13-14 метров - дом 1970 года постройки.....

А ты теперь расскажи про своих друзей которым под 30 - где и когда они покупали квартиры? Наверное в МСК до кризиса по 0,5 ляма зеленых за трешку? И как они такие деньги заработали? наверное честно?

[^]
БаварияRU
26.12.2018 - 16:46
-1

Да ну на...

Цитата (Савка @ 26.12.2018 - 16:38)
Цитата (БаварияRU @ 26.12.2018 - 16:14)

я лет 5 отъюзал стационарник Маяк 249 (2-х кассетник) конец 80-х - нифуя с ним не было - играл даже на штатных "кубиках" - отлично:)))

Да, носимое был писец...хотя нах то качесвто звука было нужно? Весна 300 какая то, моно, с кассетой итальяшек и все телки твои:)))

Они у меня больше полгода не проживали. Юзал в студии звукозаписи. А двухкассетники были вообще аховый трешь . Вот Яузы были офигенные деки !

[^]
Silver867
26.12.2018 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Савка @ 26.12.2018 - 16:14)
Цитата (alfеr @ 26.12.2018 - 15:21)
Цитата
Тем более, как послушаешь плакальщиков о том, как они не могли получить квартиру, то речь не о селе, все как минимум в областные центры рвались.

Ну а сейчас что не так? В каком нибудь зажопинске можно купить квартиру про цене легковушки. Но народ туда что-то не рвется. Точно так же как и при совке.

давали по месту прописки и по нужде в метрах - если прописан в Мск, и нуждаешься в увеличении площади - то и получишь в Мск...ах да, еще и работать нужно, и не вола ипать. а именно заниматься полезным трудом на благо родины...

В нижний новгород могли сманить спеца из Мск той же квартирой сразу и должностью....

Я не знаю про 3 поколения в одной квартире - какой то пиздешь походу - если бабушка и дедушка (когда были молодыми) без детей получали 1 к квартиру, то с 1 ребенком - 2 к. с 2-мя детьми - 3 к (если дети разнополые - сто пудов 3 к было бы).
допустим бабушка и дедушка +1 чадо получили 2 к квартиру....когда это чадо подросло, женилось и привело жену и у них родился ребенок - то их полюбасу сразу ставили на очередь по расширению. И если есть вожделенная прописка и работа нужная - в течении 1-2-3- лет была бы квартира (так было в киеве).

У лимиты да, ситуация была хуже - им реально приходилось по 15-20 лет проработать на заводе и прожить в общаге, чтобы получить заветную квартиру. Причем, что самое интересное, киевлянин (мой знакомый, с киевской пропиской) работая на заводе с лимитой, получил квартиру через 2-3 года (чел спецом ушел из КБ на завод за квартирой)....а лимита получить не могла....

Они, значит, лимита - а ты Его величество Москвич?

[^]
ssmac
26.12.2018 - 16:48
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 26.12.2018 - 16:45)
Цитата
в бараки людей переселил НЕ совок -- а великая отечественная война, это во-первых

Стопэ, стопэ, а ДО войны люди где жили? Надо понимать в собственных квартирах?

а до войны, была другая война -- гражданская, с интервенцией ещё;
а прямо перед гражданской войной была ещё одна война -- первая мировая;

ты так удачно притворяешься тупым, что я ВЕРЮ bravo.gif ;

[^]
Школьница
26.12.2018 - 16:49
-1

البنت ساذج

Цитата
В недавнем опросе «Левады» 66% россиян заявило, что жалеют о распаде СССР. Это самый большой показатель за все время после краха страны.

Интересно, а Левада случайно не считала сколько маленьких войн было развязано к 1991году???... А сколько еще таких миниатюрных войн было приготовлено и аккуратно дожидались поджига???...
Плохо, что СССР нет!
Но правильнее рассуждать не о том, что плохо, а думать как жить дальше.
Или например провести опрос: сколько жителей страны рады увеличению площади нашей Родины.

Впервые за больше чем 25 лет наша страна в 2014 году стала больше на один большой полуостров и на 2 млн граждан!

Хотя зачем о хорошем то???))) Вдруг еще в теме про хорошего Путина юка вверх пойдёт, как убеждать, что всё пропало то))))

[^]
garik77
26.12.2018 - 16:50
-1

Юморист

Цитата (ленОн @ 26.12.2018 - 14:45)
garik77
Цитата

америка хочет сожрать весь земной шар.
а ты реально из попрыгунчиков

Да, да, а еще они негров линчуют

Это сообщение отредактировал garik77 - 26.12.2018 - 16:50

[^]
Савка
1

Юморист

Цитата (alfеr @ 26.12.2018 - 16:42)
Цитата
Я не знаю про 3 поколения в одной квартире - какой то пиздешь походу - если бабушка и дедушка (когда были молодыми) без детей получали 1 к квартиру, то с 1 ребенком - 2 к. с 2-мя детьми - 3 к

Что за хуйню я только что прочитал? Не знает он. Я так жил. И до хуя моих знакомых так жило. Если ты ты катался как сыр в масле, это не значит что у всех так. Расширяй кругозор.

Ну а у меня таких знакомых нет....гораздо привычнее схема - бабушка и дедушка жили отдельно (иногда в коммуналке), родители с ребенками - отдельно, после смерти бабушки и дедушки - их квартира доставалась внуку)ам)........

ну и расскажи тогда - сколько комнат было у 3-х поколений, сколько квадратных метров? Может вы жили в 3-4 к квартире и вам расширение было не положено? А если метраж был маленькие - то кем работали твои родители, если за 10-20 лет не смогли получить квартиру.... pray.gif

[^]
ленОн
1

Ярила

ssmac
Цитата
когда все_совместно строили приемлемую жизнь для всех_совместно, то кто-то оказался в приемлемой для себя жизни в первых рядах, что в общем-то было заслуженно, но этот кто-то позабыл, что его личное сиюминутное благополучие -- результат общего труда, а не только лично его; надо было продолжать трудиться дальше для общей цели, но те кто получили первыми из очереди, а то и хапнули вне очереди, они "внезапно" записали все успехи на свой личный счёт, а неустроенность ровно таких же трудяг, но из второго-третьего эшелона -- записали в счёт им, хотя, напомню, благополучие немалой части населения было достигнуто общим трудом, но эта немалая часть всё позабыла, и тупо отказалась уже втянуть в свой уровень жизни оставшихся, что было несравненно проще и легче, чем выталкивание в этот уровень первых;

хорошо сказал, внушает

[^]
Silver867
26.12.2018 - 16:51
-2

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 26.12.2018 - 16:30)

Да,1985 год если что.

А где раздавали дома от предприятия? В колхозе «Память Ильича» в деревне Верхние Грязи? Так там и сейчас этих домов на продажу выставлено по мизерным ценам, бери-не хочу.

Про раздачу домов от предприятий в Ленинграде я ни разу не слышал, там даже на квартиры очередь в 1991 году начиналась со вставших на неё в 1978.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49356
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх