Помянём? Последний день великой страны, проданной ее правителем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
26.12.2018 - 15:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тем более, как послушаешь плакальщиков о том, как они не могли получить квартиру, то речь не о селе, все как минимум в областные центры рвались.

Ну а сейчас что не так? В каком нибудь зажопинске можно купить квартиру про цене легковушки. Но народ туда что-то не рвется. Точно так же как и при совке.

[^]
Santo062
26.12.2018 - 15:23
1

Ярила

У меня родители четыре квартиры в советское время сменили, за 15 лет, от пятой отказались сами уже, надоели переезды и ремонты.
Стояли на расширении, то малосемейка, то однокомнатная, то 2-х комнатная, то 3-х, от 4-х комнатной отказались.
Отец слесарь на электростанции.

[^]
БаварияRU
26.12.2018 - 15:23
1

Да ну на...

Цитата (Russland70 @ 26.12.2018 - 14:40)
Цитата (плезанс @ 26.12.2018 - 14:31)
Цитата
Ну, тут уже был пост про качественную советскую радиотехнику.
Почти все комментарии пользователей этой качественной техники были, мягко говоря, нелицеприятные.

Если радиоприемник Аэлита 102 15 лет почти отработал без нареканий хотя и страдал всякой херней временами то телеки советские ну их нахер

Я себе с первой зарплаты Вегу-355 взял,фиксированные настройки тюнера,запись радио на кассету,съемные колонки,мммм.
Не двухкассетник,жалко и без эквалайзера,но все равно аппарат отличный.
Хватало выше крыши,первый парень на деревне,мне 17.
Ну,сколько времени пройдет,пока появится дебил,доказывающий,что рядом с шарпом 777 моя Вега-гавно?10 минут?

Это каким надо быть извращенцем чтобы Шарп поставить на уровень Веги ,или наоборот . Сравнил кастрюлю с машиной. Лентопротяжка в Веге говнище- говнистое. Звук полный отврат,кастрюля и есть кастрюля. Но...для первого парня на деревне ,где пять домов, самое то.
Вот деки были действительно не плохи,та же Яуза или Вильма.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 26.12.2018 - 15:58

[^]
Sav2Odin
26.12.2018 - 15:24
5

Кодерианец

Продаст Россия нефть и газ,
И навсегда исчезнет с глаз (народное)

Хрущёв съездил в США, нефть погнали на продажу за $ и это для "элиты" золотая жила.
Чем ниже себестоимость нефти - тем больше прибыля.
Зарплаты населения опустили (дорогой доллар) - больше $ осталось в казне.
Получили капитализм с коммунистическим лицом.
Как только нефть подешевела - СССР "элите" стал неинтересен, его продали оптом, а потом, ещё раз, в розницу. Теперь холопов распродают, тайно надеясь "возродить былую мощь", чтоб продать ещё разок.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 26.12.2018 - 16:22

[^]
garik77
26.12.2018 - 15:24
2

Юморист

Цитата (alfеr @ 26.12.2018 - 13:21)
Цитата
Тем более, как послушаешь плакальщиков о том, как они не могли получить квартиру, то речь не о селе, все как минимум в областные центры рвались.

Ну а сейчас что не так? В каком нибудь зажопинске можно купить квартиру про цене легковушки. Но народ туда что-то не рвется. Точно так же как и при совке.

Не хотят, гаденыши, на величие страны поработать. Как при коммунистах не хотели, так и щас не хотят. Все халявы ищут. Сталина на них нет.

[^]
Santo062
26.12.2018 - 15:33
2

Ярила

Цитата (garik77 @ 26.12.2018 - 15:24)
Не хотят, гаденыши, на величие страны поработать. Как при коммунистах не хотели, так и щас не хотят. Все халявы ищут. Сталина на них нет.

Да ладно вам издеваться. В зажопинске в советское время тоже не плохо жили, у нас городок очень активно строился, небольшой, но чистый, аккуратный, зеленый был, рядом река и водохранилище, работы всем хватало, зарплаты тоже нормальные были, 80 км от Рязани, для детей и школы и секции, и спорткомплекс с бассейном еще в конце 80-х построили.
Но в 2000-х как электростанцию всю развалили, работы не стало, то что там делать, жилье в цене упало ниже плинтуса, и никому не нужно. Была бы работа-вполне можно жить. А сейчас там только пенсионерам хорошо.

"Это только бабушкам хорошо, когда в лесу одни пеньки - на них сидеть можно." ©

[^]
Angelberth
26.12.2018 - 15:35
6

адвокат дьявола

Цитата (alfеr @ 26.12.2018 - 15:21)
Цитата

Дык все убежденные "при СССР квартиры давали", убеждены что их давали там где хочешь, в Москве там, в Питере. На худой конец где-нибудь в Самаре или Нижнем Новгороде. Без очереди. Непонятно только, чего ж и я, и все знакомые родились и жили в квартирах где 3 поколения жило. А сейчас в 30 лет у всех друзей свое отдельное жилье было. Сейчас считается "фу, жить с родителями, нах ты вообще женился тогда, жену к свекрови приведешь", а тогда это в норме вещей было.

[^]
anatom8080
26.12.2018 - 15:39
5

Хохмач

Цитата (garik77 @ 26.12.2018 - 12:42)
А вообще, зачем вам деньги, совкодрочеры? Один хер вы с ними ничего полезного сделать не сумеете. Вот раздал вам Ельцин предприятия в 1992-94, и чего? Вы ожидаемо все проебали, обменяли свои паи и ваучеры на водку)

А ты - просто тролль... Плацкартный еврей-провокатор....

[^]
Angelberth
26.12.2018 - 15:43
1

адвокат дьявола

Цитата (anatom8080 @ 26.12.2018 - 15:39)
А вообще, зачем вам деньги, совкодрочеры?  Один хер вы с ними ничего полезного сделать не сумеете.  Вот раздал вам Ельцин предприятия в 1992-94, и чего?  Вы ожидаемо все проебали, обменяли свои паи и ваучеры на водку)

Справедливости ради, в чем-то он прав. Даже вот сейчас проведи заново приватизацию, куча людей проебет свою, причитающуюся лично ему, часть "народной собственности", предпочтет этот ваучер продать за пару тыщ рублей, а то и вовсе за бутылку некоторые. И потом точно так же будут орать - почему одни получили гигантское богатство, а я нищий. У нас в экономическом и юридическом плане совершенно глупое и необразованное население.

[^]
Russland70
26.12.2018 - 15:45
2

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 26.12.2018 - 15:23)

Ну,сколько времени пройдет,пока появится дебил,доказывающий,что рядом с шарпом 777 моя Вега-гавно?10 минут? [/QUOTE]
Это каким надо быть извращенцем чтобы Шарп поставить на уровень Веги ,или наоборот . Сравнил кастрюлю с машиной. Лентопротяжка в Веге говнище- говнистое. Звук полный отврат. Но...для первого парня на деревне ,где пять домов, самое то.

ты читал-то как ,через слово?Или через строку?
Где я сравнивал?Лентопротяг?В то время большинство с электроникой 302 ходило и по сравнению с ней звук для переносного-отличный.
Это ты-извращенец.Таких я буду называть буквоёбы gigi.gif

[^]
anatom8080
26.12.2018 - 15:48
1

Хохмач

Цитата (Angelberth @ 26.12.2018 - 15:43)
А вообще, зачем вам деньги, совкодрочеры?   Один хер вы с ними ничего полезного сделать не сумеете.   Вот раздал вам Ельцин предприятия в 1992-94, и чего?   Вы ожидаемо все проебали, обменяли свои паи и ваучеры на водку)

Справедливости ради, в чем-то он прав. Даже вот сейчас проведи заново приватизацию, куча людей проебет свою, причитающуюся лично ему, часть "народной собственности", предпочтет этот ваучер продать за пару тыщ рублей, а то и вовсе за бутылку некоторые. И потом точно так же будут орать - почему одни получили гигантское богатство, а я нищий. У нас в экономическом и юридическом плане совершенно глупое и необразованное население.

Сейчас идёт обязательная приватизация халявных квартир, на это выделяются кредиты - 19%, это для тех, кто ваучеры ( вытер жопу ими) просто-напросто проебал..... Так как разум был затуманен изобретением прозападной политтехнологии - мнимой духовной свободой.....

Это сообщение отредактировал anatom8080 - 26.12.2018 - 15:52

[^]
Santo062
26.12.2018 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.12.2018 - 15:35)
А сейчас в 30 лет у всех друзей свое отдельное жилье было. Сейчас считается "фу, жить с родителями, нах ты вообще женился тогда, жену к свекрови приведешь", а тогда это в норме вещей было.

Первое жилье купил в 26 лет, половина стоимости-помощь родителей.
В 32 года сам уже купил, ага, только вот мотался по командировкам от Надыма до аравийских пустынь, три года с Ближнего Востока не вылазил, то еще удовольствие при полтиннике выше нуля под палящем солнцем по нефтепроводам лазить или на морских платформах, где в придачу влажность 97% и раскаленный метал кругом. Да оно и по нашим болотам мошку кормить тоже не фонтан.
Товарищ купил квартиру в ипотеку на 27 лет. Ему самому на тот момент было 27. Правда давно отдал-в США срулил, там в нефтянке больше платят.
Еще один со мной сейчас работает купил в ипотеку на 15 лет-и то с помощью родителей, часть они заплатили.
15-20 лет кабалы ипотечной офигенный показатель.
У меня дядька в Рязани ради квартиры на стройку ушел с завода работать, чтобы очередь по 5-8 лет не ждать, через два года получил, как раз перед самым развалом СССР.

[^]
ленОн
26.12.2018 - 15:54
5

Ярила

Angelberth
Цитата
Непонятно только, чего ж и я, и все знакомые родились и жили в квартирах где 3 поколения жило. А сейчас в 30 лет у всех друзей свое отдельное жилье было

и все твои друзья живут в квартирах выданных в сэсэсэре их родителям. рождаемость то падает , претендентов на наследство меньше.
Цитата
Даже вот сейчас проведи заново приватизацию, куча людей проебет свою, причитающуюся лично ему, часть "народной собственности", предпочтет этот ваучер продать за пару тыщ рублей, а то и вовсе за бутылку некоторые. И потом точно так же будут орать - почему одни получили гигантское богатство, а я нищий. У нас в экономическом и юридическом плане совершенно глупое и необразованное население.

так в топку их невписавшихся в рынок! свободу всяким мошенникам!
ты удачно вложил свой приватизационный чек? а родители твои?
ну и хуле ты нас лечишь тут?

[^]
ленОн
26.12.2018 - 15:55
3

Ярила

Santo062
Цитата

зато швабода! как буратины в стране дураков...

[^]
Савка
26.12.2018 - 15:56
1

Юморист

Цитата (Russland70 @ 26.12.2018 - 14:40)
Цитата (плезанс @ 26.12.2018 - 14:31)
Цитата
Ну, тут уже был пост про качественную советскую радиотехнику.
Почти все комментарии пользователей этой качественной техники были, мягко говоря, нелицеприятные.

Если радиоприемник Аэлита 102 15 лет почти отработал без нареканий хотя и страдал всякой херней временами то телеки советские ну их нахер

Я себе с первой зарплаты Вегу-355 взял,фиксированные настройки тюнера,запись радио на кассету,съемные колонки,мммм.
Не двухкассетник,жалко и без эквалайзера,но все равно аппарат отличный.
Хватало выше крыши,первый парень на деревне,мне 17.
Ну,сколько времени пройдет,пока появится дебил,доказывающий,что рядом с шарпом 777 моя Вега-гавно?10 минут?

у меня был Юпитер 203, у соседа Электроника 004 - у меня колонки были штатные, а у соседа С-90 - куда там тому шарпу и сонями кассетными было соваться?

Запись сделанная с "плиты" на бобину (даже Свему или Шостку) - ну просто не к чему придраться.....

Как то сравнивали - Пионер бобинный (модель не помню) и Маяк 001 по звучанию (одну и ту же катушку ставили) - ну реально мои уши разницы не услышали...

А вот кассетные магнитофоны производства ссср да, оставляли желать лучшего (это только переносные, потому как стационарники типа маяка 233 или 248) да с хорошей акустикой - играли очень даже хорошо:)

Кста, Юпитер до сих пор жив и здоров - живет у стариков на неотапливаемой даче - отец его включает раз в год проверить - работает.....за все время было пару ремонтов связанные с заменой кондеров.....в 19 году ему будет 35 лет:)))

[^]
garik77
26.12.2018 - 15:56
0

Юморист

Цитата (anatom8080 @ 26.12.2018 - 13:48)
Так как разум был затуманен изобретением прозападной политтехнологии - мнимой духовной свободой.....

Уж который век проклятый Запад хочет погубить Россиюшку.. Тут, как ни напрягайся, а лучше товарища Пушкина не скажешь.

Это сообщение отредактировал garik77 - 26.12.2018 - 15:57

Помянём? Последний день великой страны, проданной ее правителем.

[^]
Camberbetch
26.12.2018 - 15:58
0

Весельчак

Цитата (Ацекот @ 26.12.2018 - 15:46)
"Непродуманные решения, впустую выбрасывавшиеся деньги на громкие проекты, совершенно по дурному проводившаяся антиалкогольная кампания, заигрывания с Западом и сепаратистами всех мастей." - а он там ничего и не решал, решали те, кто ручонками этого предателя старательно разваливали СССР, поэтому и свалил за границу допердывать свой век - выполнил свою роль.

2000-2018?

[^]
начпо
26.12.2018 - 15:58
1

мимо проходил

Дык все убежденные "при СССР квартиры давали", убеждены что их давали там где хочешь, в Москве там, в Питере. На худой конец где-нибудь в Самаре или Нижнем Новгороде. Без очереди.

Блин, ещё один знаток реалий в СССР теоретик. Ты хоть одну квартиру в СССР получил?
А я вот лично три сменил. И вот я нигде и ни разу не говорил, что получить квартиру в СССР по принципу, - Там где хАчу, - было далеко не просто.
Особенно, если стоять в общегородской очереди без льгот. То есть, не напрягаясь.
Цитата

Непонятно только, чего ж и я, и все знакомые родились и жили в квартирах где 3 поколения жило. А сейчас в 30 лет у всех друзей свое отдельное жилье было. Сейчас считается "фу, жить с родителями, нах ты вообще женился тогда, жену к свекрови приведешь", а тогда это в норме вещей было.

Вот не надо врать. Тогда было куда проще от родителей съехать. Просто работу нормальную надо было иметь, а не просиживать штаны.
А сейчас к 30 годам, редко кто может себе без помощи родителей даже однушку купить. Не зря так популярны студии.
А вот я уже в 26 в двушке был.

[^]
Russland70
26.12.2018 - 15:59
6

Ярила

А вообще, зачем вам деньги, совкодрочеры?   Один хер вы с ними ничего полезного сделать не сумеете.   Вот раздал вам Ельцин предприятия в 1992-94, и чего?   Вы ожидаемо все проебали, обменяли свои паи и ваучеры на водку)

На предприятии,где я тогда работал,директор говорил-вы все можете стать акционерами,платите деньги,покупаете акции.Ваучеры к оплате не принимаются.
Брали ваучеры банки-скороспелки,которые быстро появлялись и быстро исчезали,знакомые вложили в Чара-банк и в Тибет,где они?Отец на заводе все ваучеры на именные акции обменял.Тут ЗИЛ нигде не пробегал с моими дивидендами?
Хватит ереси,ваучер изначально не задумывался,как финансовый инструмент.
Это-дурилка,чтоб прикрыть и оправдать дербан экономики посвященными и заткнуть рот тем,кого обобрали.Все!Ни на одном из этапов он не стоил ящика водки,не говоря уже о заявленной волге.Это тот случай,когда нельзя продать товар дороже,чем за него дают.А за глупое необразованное население шпала-самое малое,чего ты достоин,назвал бы тебя козлом,да боюсь-возгордишься.

[^]
Silver867
26.12.2018 - 16:00
2

Ярила

Это уже было после ваучеров с земельными паями колхозников и совхозников, в середине-конце 90-х. Большинство свои паи обменяли на ящик водки, самые одаренные просто подарили бесплатно мошенникам на доверии, типа мсье Грудинина.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.12.2018 - 16:01

[^]
Santo062
26.12.2018 - 16:01
1

Ярила

Даже вот сейчас проведи заново приватизацию, куча людей проебет свою, причитающуюся лично ему, часть "народной собственности", предпочтет этот ваучер продать за пару тыщ рублей, а то и вовсе за бутылку некоторые. И потом точно так же будут орать - почему одни получили гигантское богатство, а я нищий. У нас в экономическом и юридическом плане совершенно глупое и необразованное население.

Скажи, а вот что ты реально с ним сделаешь, с ваучером? Ну кто то купил несколько акций РАО ЕЭС или Газпрома в свое время (Это если не Альфа-капитал, Курс-И, НефтьАлмазИнвест какой ни будь), сильно с них жиру не натопишь, и не забывай, что было в 90-х. Люди у нас за копейки продавали акции того же РАО ЕЭС, когда зарплаты по 4 месяца не платили. Хотя было время когда ценники так взлетели на них, что продавая, покупали квартиры. У меня родители успели скинуть остатки и хватило на полквартиры мне, потом цена рухнула и они ничего не стоили.

[^]
mih224
26.12.2018 - 16:02
0

Балагур

При Ленине было, как в метро: кругом темно, а впереди — одна лампочка.
При Сталине — как в автобусе: половина сидит, половина трясется.
При Брежневе — как в самолете: один за штурвалом, остальных тошнит.
А при Горбачеве — как в такси: чем дальше, тем дороже.

— Почему с прилавков пропали мыло и стиральные порошки?
— Партия отмывается.

Ельцин будучи в Японии, закупил миллион одноразовых шприцев.
Глава фирмы, подписывая документы, предлагает ему:
— Может быть, возьмете еще и партию презервативов?
— Нет, спасибо, такая партия у нас уже есть!

Американский корреспондент берет интервью у Горбачева:
— Господин Горбачев, почему вы на своем партийном коньке сидите задом наперед, при этом лицо повернуто вправо, а двигаетесь влево?
— Такой гибкости требует современная политическая обстановка.
После принятия Горбачевым антиалкогольного указа на Красную площадь вышла демонстрация трудящихся. Все скандировали:
— На красный террор ответим белой горячкой!

[^]
DmitriyRB
26.12.2018 - 16:05
2

Ярила

Кто жил в РСФСР и продолжает жить в России, по размерам ничего не потерял.
Горбачев, конечно, мудозвон, но страной рулил не Горбачев, а элиты.
Почему КГБ в защиту конституционного строя не выступило. Неужели Горбачев запретил? А МВД почему не вышло. Армия? Сейчас будут пытаться обелить Борьку алкаша, повесив все на Горбачева.

[^]
Silver867
26.12.2018 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 26.12.2018 - 15:53)
А сейчас в 30 лет у всех друзей свое отдельное жилье было. Сейчас считается "фу, жить с родителями, нах ты вообще женился тогда, жену к свекрови приведешь", а тогда это в норме вещей было.

Первое жилье купил в 26 лет, половина стоимости-помощь родителей.
В 32 года сам уже купил, ага, только вот мотался по командировкам от Надыма до аравийских пустынь, три года с Ближнего Востока не вылазил, то еще удовольствие при полтиннике выше нуля под палящем солнцем по нефтепроводам лазить или на морских платформах, где в придачу влажность 97% и раскаленный метал кругом. Да оно и по нашим болотам мошку кормить тоже не фонтан.
Товарищ купил квартиру в ипотеку на 27 лет. Ему самому на тот момент было 27. Правда давно отдал-в США срулил, там в нефтянке больше платят.
Еще один со мной сейчас работает купил в ипотеку на 15 лет-и то с помощью родителей, часть они заплатили.
У меня дядька в Рязани ради квартиры на стройку ушел с завода работать, чтобы очередь по 5-8 лет не ждать, через два года получил, как раз перед самым развалом СССР.

Ипотека массово пошла года с 2004-2005, то есть 13-14 лет назад. Те, кто брал тогда ипотеку, давно ее уже выплатили.

[^]
maxel
26.12.2018 - 16:09
0
Статус: Online

Ярила

Номенклатура продала великую страну за джинсы и жувачку. Ну да, для некоторых это оказалась очень большая жувачка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49356
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх