Помянём? Последний день великой страны, проданной ее правителем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (64) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Савка
26.12.2018 - 17:22
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Maxoo @ 26.12.2018 - 16:56)
Откуда все эти рассказы, про квартиры в 25 лет, причем двушки трешки? Каким-то пиздежом попахивает. Квартиры то конечно давали, только не в таком возрасте. Моим родителям например только к 40 годам дали, до этого ютились в коммуналке в четвером. Соседи были такие же, тоже семья из четырех человек. У Жены родители вообще даже комнаты в коммуналке не имели, по съемному жилью мотались.

У меня приятель после окончания ВУЗа получил распределение в....Казахстан (или Узбекистан, но город был крупный) - так вот, по приезду туда, его ждала 1-к квартира и подъемные по моему 2 или 3 к рублей.....если бы он туда приезхал бы с женой и ребенком - ждала бы его 2 к квартира.

Ему было 22:)))

[^]
Laryx
3

Ярила

Цитата (Omega45 @ 26.12.2018 - 17:20)
Горбачев должен быть повешен на Красной площади.

За то, что дал людям то, что все от него хотели ??? gigi.gif

[^]
coth
1

Ярила

Цитата (Olleger @ 26.12.2018 - 10:42)
Возможно, самая мрачная ее страница.
Да хер его знает, худшая ли? Последователи идей меченного и алкоголика еще при власти.

Самая мрачная - это гражданская война

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
ЧыхПых
26.12.2018 - 17:23
1

Ярила

Реально бесит только одно - меченному с плешивым глубоко похуй, кто и что о них думает faceoff.gif

[^]
Mikk
26.12.2018 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Савка @ 26.12.2018 - 16:14)

Я не знаю про 3 поколения в одной квартире - какой то пиздешь походу - если бабушка и дедушка (когда были молодыми) без детей получали 1 к квартиру, то с 1 ребенком - 2 к. с 2-мя детьми - 3 к (если дети разнополые - сто пудов 3 к было бы).

Приятно познакомиться. Моя бабушка получила комнату в коммуналке в 1921 году. Потом родилась мать и перед войной получили вторую в той-жк квартире. Потм была Блокада, которую они провели в тех-же комнатах. Потом родился мой старший брат, потом я, в 62 году. Потом бабушка умерла, потом брат переехал к жене, потом умерла соседка и удалось ее комнату присоединить, потому сто она считалась нежилой по санитарным нормам. Потом мать умерла, так и не пожив ни обного дня в отдельной квартире, потом, уже в 90-е умерла последняя соседка. И только тогда, мне удалось выкупить последнюю комнату и получить отдельную квартиру. Это улучшение, сука, жилищных услоый. заняло 1982-1021 = 61 год.

Это сообщение отредактировал Mikk - 26.12.2018 - 17:26

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (Савка @ 26.12.2018 - 17:22)
У меня приятель после окончания ВУЗа получил распределение в....Казахстан (или Узбекистан, но город был крупный) - так вот, по приезду туда, его ждала 1-к квартира и подъемные по моему 2 или 3 к рублей.....если бы он туда приезхал бы с женой и ребенком - ждала бы его 2 к квартира.

Но, почему-то он туда не поехал.

А я скажу почему. Потому, что все это сказки были. Кому-то, конечно, везло, квартиры сразу давали. А большинству - давали малосемейки, хорошо, если удобства не во дворе.

Так оно и сейчас так - вон, я уже не раз говорил, была тема на ЯПе - кирпичный дом с шестью сотками земли за $1К - и почему-то с желающими купить траблы, и на ЯПе никто не заинтересовался... Скажешь, неподъемная сумма ?

Да нет, просто все норовят жить в Нерезиновой, где деньги к рукам липнут, а не в ебенях, где все придется делать своими руками. Вот никто и не хочет ехать хрен знает куда, и в СССР - это было точно так же.

[^]
Савка
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 26.12.2018 - 17:07)
Цитата (БаварияRU @ 26.12.2018 - 17:05)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2018 - 16:51)
Цитата (БаварияRU @ 26.12.2018 - 16:30)
Цитата (начпо @ 26.12.2018 - 15:58)
А вот я уже в 26 в двушке был.

В 23 как молодые специалисты с супругой получили дом от предприятия. 4 комнаты,огромная кухня,отопление электрическое. Всё на халяву dont.gif
Да,1985 год если что.

А где раздавали дома от предприятия? В колхозе «Память Ильича» в деревне Верхние Грязи? Так там и сейчас этих домов на продажу выставлено по мизерным ценам, бери-не хочу.

Про раздачу домов от предприятий в Ленинграде я ни разу не слышал, там даже на квартиры очередь в 1991 году начиналась со вставших на неё в 1978.

Стоп ! А Ленинград и Москва это весь СССР ? В нынешних деревнях делать нечего ...всё разворовано и похерено. В эпоху СССР, при крепком хозяине, совхозы процветали. У хреновых всё было хреново.

Если они процветали, чего тогда молодежь оттуда бежала в город, и в колхозы приходилось возить солдат и студентов на уборку урожая?

ну во первых не вся молодежь бежала.....а та что бежала, бежала потому, что работа на заводе лучше и легче, чем работа в колхозе+на своем хозяйсвте....
Ну и коммуналка есть, досуг и инфраструктура....

И главное деньги - зарплата рабочего была больше чем трудодни колхозника.....

[^]
БаварияRU
26.12.2018 - 17:26
4

Да ну на...

Цитата (Silver867 @ 26.12.2018 - 17:07)
Цитата (БаварияRU @ 26.12.2018 - 17:05)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2018 - 16:51)
Цитата (БаварияRU @ 26.12.2018 - 16:30)
Цитата (начпо @ 26.12.2018 - 15:58)
А вот я уже в 26 в двушке был.

В 23 как молодые специалисты с супругой получили дом от предприятия. 4 комнаты,огромная кухня,отопление электрическое. Всё на халяву dont.gif
Да,1985 год если что.

А где раздавали дома от предприятия? В колхозе «Память Ильича» в деревне Верхние Грязи? Так там и сейчас этих домов на продажу выставлено по мизерным ценам, бери-не хочу.

Про раздачу домов от предприятий в Ленинграде я ни разу не слышал, там даже на квартиры очередь в 1991 году начиналась со вставших на неё в 1978.

Стоп ! А Ленинград и Москва это весь СССР ? В нынешних деревнях делать нечего ...всё разворовано и похерено. В эпоху СССР, при крепком хозяине, совхозы процветали. У хреновых всё было хреново.

Если они процветали, чего тогда молодежь оттуда бежала в город, и в колхозы приходилось возить солдат и студентов на уборку урожая?

А Вы жили на селе чтобы так утверждать ? Молодёжь вполне себе вписывалась в совхозную жизнь. Или Вы утверждаете что в совхозах жили-работали исключительно пенсионеры ?
В моей деревне стояла 3х этажная школа, дети учились в две смены,двух этажный детсад,забитый битком детьми от "пенсионеров" gigi.gif . Офигенный дом культуры в два этажа.Куча кружков для детей,свой ВИА с вполне качественной аппаратурой.Бельярдная,тенисная и т.д.
Где это всё сейчас ?
Отвечу- в жопе.

[^]
Laryx
26.12.2018 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Mikk @ 26.12.2018 - 17:25)
Это улучшение, сука, жилищных услоый. заняло 1982-1021 = 61 год.

Вот-вот. И у большинства моих знакомых - примерно такой же опыт.

Мои родители - стояли на очереди в заводе, и за 20 лет - так очередь и не дошла. Отец сам лично строил дом, на деньги семьи - бесплатно ничего не доставалось. Иногда и переплачивать приходилось. И канализацию в дом - уже проводил я.

Кому-то, конечно, везло сразу получить квартиру бесплатно. Но таких было не сказать, что сильно много.

[^]
Савка
26.12.2018 - 17:28
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 26.12.2018 - 17:25)

Но, почему-то он туда не поехал.

А я скажу почему. Потому, что все это сказки были. Кому-то, конечно, везло, квартиры сразу давали. А большинству - давали малосемейки, хорошо, если удобства не во дворе.

Так оно и сейчас так - вон, я уже не раз говорил, была тема на ЯПе - кирпичный дом с шестью сотками земли за $1К - и почему-то с желающими купить траблы, и на ЯПе никто не заинтересовался... Скажешь, неподъемная сумма ?

Да нет, просто все норовят жить в Нерезиновой, где деньги к рукам липнут, а не в ебенях, где все придется делать своими руками. Вот никто и не хочет ехать хрен знает куда, и в СССР - это было точно так же.

:)))

он то как раз туда поехал и 3 года там отработал молодым спецом.....
это был как раз закат ссср.....по моему 90-91 год....

А после развала ссср бросил нах ту квартиру и свалил домой:)

[^]
OlegKorney68
26.12.2018 - 17:29
10

Ярила

Цитата (Santo062 @ 26.12.2018 - 17:07)
Откуда все эти рассказы, про квартиры в 25 лет, причем двушки трешки? Каким-то пиздежом попахивает.  Квартиры то конечно давали, только не в таком возрасте. Моим родителям например только к 40 годам дали, до этого ютились в коммуналке в четвером. Соседи были такие же, тоже семья из четырех человек. У Жены родители вообще даже комнаты в коммуналке не имели, по съемному жилью мотались.

Дядя закончил Радиоинститут, три года мотался по северам, потом уехал в Москву, женился, родилось двое детей, пять лет жили в общаге, через пять лет получили квартиру трешку.
Родственники в Рязани сначала жили в общаге, год где то, потом получили гостиничного типа, еще шесть лет, потом трешка улучшенной планировки.
Итого семь лет на очереди, но хоть с каким то жильем, не на улице и не на съемном, им тогда и 30 не было.

Когда начинается очередной срачъ про "бесплатные квартиры в СССР", то сразу вылезают два противоположных суждения : одни заявляют, что жилье в СССР получить было практически невозможно, другие — что это было вполне реально, жилье давали достаточно быстро . Как ни парадоксально, но оба эти утверждения верны.

Очень трудно, а иногда и практически невозможно было получить жилье или расширить жилплощадь работникам небольших организаций, не имеющих собственного жилого фонда , находящихся в крупных городах – различных НИИ, проектных институтов и так далее. Какая-нибудь библиотекарь в Москве-Питере - вообще без шансов.

В то же время на строительстве новых заводов, электростанций , в новых городах на периферии получить квартиру было нетрудно. Но и сменить работу в этих городах было сложно. СССР таким образом привязывал работников к предприятиям не только пропиской, но и жильём. Проще всего было получить квартиру, работая в строительной отрасли в каком-нибудь новом городе в ебенях.

[^]
Laryx
26.12.2018 - 17:29
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 26.12.2018 - 17:26)
В моей деревне стояла 3х этажная школа, дети учились в две смены,двух этажный детсад,забитый битком детьми от "пенсионеров" gigi.gif . Офигенный дом культуры в два этажа.Куча кружков для детей,свой ВИА с вполне качественной аппаратурой.Бельярдная,тенисная и т.д.
Где это всё сейчас ?
Отвечу- в жопе.

Так это разве правительство должно тебе все это обеспечивать ?

Что там, в этом доме культуры - работали ни обычные люди ?

Просто сейчас - никто уже не хочет там работать. Все норовят поехать в Нерезиновую, ну или хотя бы в областной центр...

Правительство-то что может сделать ?

[^]
ААК65
26.12.2018 - 17:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ленОн @ 26.12.2018 - 17:07)
...
царь батюшка со помещики так постарался что ни в сказке сказать ни вслух произнести

Так и есть.
За давностью лет многим период царствования Николая 2 кажется каким то благостно-сахарно-пасторальным.

Бунина того же почитайте, Ивана Алексеевича, который, про грязь и жизнь голодную в русской деревне на рубеже ХХ века.

Только не "французские" рассказы/повести из сытого Парижа про влажные сиси-писи, а ещё "русские", ну так года от 1898 года.

Я, в своё время, был очень удивлён.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 26.12.2018 - 17:31

[^]
Чатланен
26.12.2018 - 17:31
3

Ярила

Чем Вам таджики в качестве дешевой рабочей силы не нравятся, что так жаждите вновь обрести братский таджикский советский народ?
Меня не интересуют проблемы Армении - меня интересует армянские сигареты, виноград и коньячек по праздничкам - за Грузию я проголосовал 1400 за пузырь хванчкары на Новый год, за проебалтов -банкой шпрот, за хохлов голосую каждый день туалетной бумагой Очакив. Меня все устраивает

Это сообщение отредактировал Чатланен - 26.12.2018 - 17:33

[^]
Garik499
26.12.2018 - 17:32
-1

Ярила

Откуда все эти рассказы, про квартиры в 25 лет, причем двушки трешки? Каким-то пиздежом попахивает.  Квартиры то конечно давали, только не в таком возрасте. Моим родителям например только к 40 годам дали, до этого ютились в коммуналке в четвером. Соседи были такие же, тоже семья из четырех человек. У Жены родители вообще даже комнаты в коммуналке не имели, по съемному жилью мотались.

У меня одноклассник тоже уехал в Казахстан работать. От компании (Шлюмберже) ему дали служебную трешку в Астане. Значит ли это, что сейчас всем дают квартиры?

[^]
Савка
26.12.2018 - 17:33
0

Юморист

Цитата (Mikk @ 26.12.2018 - 17:25)
Цитата (Савка @ 26.12.2018 - 16:14)

Я не знаю про 3 поколения в одной квартире - какой то пиздешь походу - если бабушка и дедушка (когда были молодыми) без детей получали 1 к квартиру, то с 1 ребенком - 2 к. с 2-мя детьми - 3 к (если дети разнополые - сто пудов 3 к было бы).

Приятно познакомиться. Моя бабушка получила комнату в коммуналке в 1921 году. Потом родилась мать и перед войной получили вторую в той-жк квартире. Потм была Блокада, которую они провели в тех-же комнатах. Потом родился мой старший брат, потом я, в 62 году. Потом бабушка умерла, потом брат переехал к жене, потом умерла соседка и удалось ее комнату присоединить, потому сто она считалась нежилой по санитарным нормам. Потом мать умерла, так и не пожив ни обного дня в отдельной квартире, потом, уже в 90-е умерла последняя соседка. И только тогда, мне удалось выкупить последнюю комнату и получить отдельную квартиру. Это улучшение, сука, жилищных услоый. заняло 1982-1021 = 61 год.

ну и?
ты показал, что у вас было постоянное увеличение жил площади в пределах одной квартиры.....т.е 4-5-6 человек никогда не жили в 1 комнате.....

А квартирка то небось где то в историческом центре Питера? Слышал. что в 90-х такая коммуналочка могла стоить под 1 лям деленых....

[^]
БаварияRU
26.12.2018 - 17:35
2

Да ну на...

Цитата (Laryx @ 26.12.2018 - 17:29)
Цитата (БаварияRU @ 26.12.2018 - 17:26)
Где это всё сейчас ?
Отвечу- в жопе.

Так это разве правительство должно тебе все это обеспечивать ?

Что там, в этом доме культуры - работали ни обычные люди ?

Просто сейчас - никто уже не хочет там работать. Все норовят поехать в Нерезиновую, ну или хотя бы в областной центр...

Правительство-то что может сделать ?

А нах нужно такое правительство если оно ничего не может сделать ? Двадцать с лишнем лет пиздежа и не более. Полная деградация.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Помните фото или кинохронику, времён 30-ых годов? Там где, например, рабочие завода призывают: расстрелять подлую гадину, уничтожать вредителей и т.д.
Во времена ублюдочной перестройки, когда я был молод и глуп, я возмущался, до чего людей довели, какая бесчеловечность.
А вот теперь думаю: если заменить имена всех этих бухариных с зиновьевыми и прочих троцкистов, на сечиных, рогозиных и прочую нечисть, разве они не будут вызывать у нас те же чувства? Разве мы не захотим для них суда?
Тогда у СССР были враги, теперь они есть у нас. Тогда справиться удалось, удастся ли сейчас? Теперь я знаю, что такое классовая ненависть, и не я один. Посмотрим что будет дальше.
СССР вернуть нельзя. В одну реку дважды не войдёшь, но я мечтаю, что у нас будет страна сочетающая все социальные гарантии социализма с возможностями свободной экономики.
Что для этого нужно? Нормальные люди во власти и соблюдение ими законов и конституции. Возможно ли это? Хз.

[^]
coth
3

Ярила

Вот парадокс, великая страна, которую все граждане любили, а развалилась сама собой. Даже никто драться за нее не стал. А сейчас сидят и плачатся каждый день. А смысл? СССР уже не вернуть. Да и врядли подавляющее большенство хотело бы этого

[^]
faerring
26.12.2018 - 17:39
1

Ярила

Цитата

резня в республиках, две чеченских, нонешняя украина и теде? так это следствия развала. осталось только с белорусами повоевать и будет полный комплект независимости.

[^]
coth
26.12.2018 - 17:44
3

Ярила

Цитата (faerring @ 26.12.2018 - 17:39)
Цитата

резня в республиках, две чеченских, нонешняя украина и теде? так это следствия развала. осталось только с белорусами повоевать и будет полный комплект независимости.

Не думаю, что эти конфликты вместе взятые сризмеримы с событими столетней давности. Революция и последующая за ней гражданская война не только унесли много жизней, но и разрушили уклад всей России.

[^]
garik77
26.12.2018 - 17:44
3

Юморист

Цитата (makahito @ 26.12.2018 - 15:35)

СССР вернуть нельзя. В одну реку дважды не войдёшь, но я мечтаю, что у нас будет страна сочетающая все социальные гарантии социализма с возможностями свободной экономики.
Что для этого нужно? Нормальные люди во власти и соблюдение ими законов и конституции. Возможно ли это? Хз.

Ну шведы же построили социальное гос-во без всякого социализма. А если хочется нормальных людей во власти, то смысл голосовать за бывших коммунистов и КГБшников? Они нормальными не бывают по определению.

[^]
Laryx
26.12.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 26.12.2018 - 17:35)
А нах нужно такое правительство если оно ничего не может сделать ? Двадцать с лишнем лет пиздежа и не более. Полная деградация.

Ну так и не нужно на Правительство кивать ! А Дом Культуры - строить деревней ! Ты либо крестик сними, либо трусы надень.

А то сперва кричишь "Нахрен мне Правительство", а потом - оказывается, что именно Правительство должно тебя в деревню гнать... gigi.gif

[^]
Laryx
26.12.2018 - 17:48
-2

Ярила

Цитата (garik77 @ 26.12.2018 - 17:44)
Ну шведы же построили социальное гос-во без всякого социализма.

Так шведы от 40% до 60% дохода в налоги платят ! При этом - у них вовсе не бесплатное жилье, и в социалке проблемы есть, и в медицине...

А у нас - сам погляди, на ЯПе - чуть темы про налоги - сколько криков "Не буду платить" !!! Хотя, народ живет наголову лучше своих родителей.

[^]
coth
26.12.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата (garik77 @ 26.12.2018 - 17:44)
Цитата (makahito @ 26.12.2018 - 15:35)

Ну шведы же построили социальное гос-во без всякого социализма. А если хочется нормальных людей во власти, то смысл голосовать за бывших коммунистов и КГБшников? Они нормальными не бывают по определению.

Это да. Но тут вопрос времени. Сейчас один хрен все бывшие коммунисты. Все из СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49358
0 Пользователей:
Страницы: (64) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх