90-е святые?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barmaleika18
25.11.2018 - 23:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 25.11.2018 - 23:09)
А кота потом съели. Но он не вкусный был. Потому что овсянка питался.

Откуда вы беретесь с такими жалостливыми блокадными оассказами.

Долоеб ты малолетний - не видел ЧТО тогда было! У нас кошак вообще вместе со всеми картоху жрал и огурцы! Зато мышей ловил заебись!

[^]
barmaleika18
25.11.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 25.11.2018 - 23:05)
Не верю (Станиславский).
"Дом с 10ю сотками земли плюс машину".

"Программа социальной поддержки молодых специалистов образования, здравоохранения, культуры и спорта на 2006-2012 г.г." Дом 67 кв.м., со всеми коммуникациями вплоть до выделенки инета ,в т.ч. с центральным водоснабжением и канализацией. С 2012 дают 1 млн при условии отработки 5 лет в соответствующем госучреждении. Молодым считается специалист до 50 лет!

[^]
SENNA82
25.11.2018 - 23:17
4

Шутник

Батя гум.помощь американскую жарил на кухне,какая-то соевая хрень,до сих пор запах помню,мама хлеб пекла в пять утра вставала оба учителя по пол года за не давали а нас трое ртов,бабушка выручала пенсию тогда давали более менее регулярно,да и жили в деревне своя картошка маркошка,выжили блеать!

[^]
bunny3247
25.11.2018 - 23:18
1

Ярила

Цитата
В 91м и в Москве было очень плохо с продуктами. Машину штурмом не брали, но очереди за хлебом доходили до километра. Севастопольский р-н.
Да, собственно, один хлеб и ели.

А с чего это Вы взяли, что в 91 году никто не жил в Москве? И никто Вас носом в собственное вранье не ткнет? 91 год, Тушино - район Москвы, талоны на сахар и сигареты, проблемы с мясными продуктами и спиртным (очереди). С хлебом, макаронами, картошкой и всем остальным благополучно. Уж в Москве-то никто одним хлебом не питался, господин фантазер.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 25.11.2018 - 23:43

[^]
mishanyaold
25.11.2018 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Сябр @ 25.11.2018 - 18:55)
Цитата (шмакс @ 25.11.2018 - 18:49)
Цитата (drugaan @ 25.11.2018 - 18:44)
мое детство тоже пришлось на 90-е, но такого жесткача, как у ТС, не припомню. И ведь далеко не Москве жил, а в Ташкенте. Папа - клепальщик на авиационном заводе, мама - воспитатель в детском саду.

Да потому что не было такого. Копипаста решил сгустить краски и ебануть юки. moderator.gif
Всё как обычно.

Особенно "ужаснула" история, про собираемые по соседям апельсиновые корочки и заваривание из них чаю! Да, было трудно, голодно, нестабильно, непонятно что будет завтра. Ну нахуя так-то перегибать? Автор явно нагнетает.
Хорошо хоть про поедание трупов, умерших голодной смертью не вбросил.
Более лютый пиздец я читал про 40-е но не про 90-е же.

А чего такого ужасного в корочках? Мы тоже сушили и заваривали, правда чай удавалось растягивать на месяц, естественно по 2-3 раза заваривали, но хватало, корки для запаха добавляли. С сахаром было намного хуже, пару недель в месяц чай пили без него. Тогда нашел еще бабушкину заначку сахарной пудры-гадость редкостная, скажу я вам! Прекрасно помню как мама варила пельмени. Я ел пельмени, а она ела бульон от них, с хлебом. Самый кайф был когда нам удавалось сделать селедку под шубой, это было просто праздником для меня. Мяса и форша мы могли купить примерно по килограмму в месяц, жили вдвоем тогда. К счастью 92-93 годах мама смогла устроится на Ленвест, тогда стало полегче, а на момент увольнения с Ленинца долг по зарлате составлял 8 месяцев и еще год ей эти деньги частями отдавали, а она потихоньку гасила наши долги. Так что 90 были у всех разные, в нашей семье вот такие.

[^]
bf1648
25.11.2018 - 23:24
2

Ярила

Цитата
В Тёплом Стане, например, вполне можно было стоять и торговать на рынке. Бандюки, конечно, время от времени мзду собирали - но это по сегодняшним временам сущие копейки были. И главное - никаких больше налогов. Ну или можно было легко отдать перекупщикам.
Это сейчас ты хрена с два на рынок сунешься !

ПС. Правда в 7000 баков в месяц я тоже не верю. Деньги тогда другие были - в середине 90х заработок в 50-100 у.е в месяц был вполне приличным, а 500-700 - огромным. После кризиса 98 я устроился работать за 240 у.е в месяц (это сейчас смешные деньги).

В 97-98 торговал на рынке семенами растений в пакетиках, причем в городе больше никто ими не торговал. Ездил затаривался в Москву. Через три месяца нанял продавца. За это время ни один бандюк не подошел. Может считали товар несерьезным, может еще что. Чистая прибыль в день составляла 100 баксов примерно в рублевом эквиваленте. А 98-м забрали в армию, а когда вернулся в 2000-м, и хотел опять этим заняться, то не смог, т.к. уже просто так на рынок не сунуться стало, да и конкуренция образовалась дикая.
Считаю вторую половину 90-х лучшим временем в своей жизни, хотя наверное потому, что я был молод) Ну и так же потому, что была настоящая свобода, кто ее не застал, тому не понять.

з.ы. В 96-м переехали с Северного Кавказа в МО. И я был очень сильно поражен полным отсутствием чурок. Представьте какой контраст после Кавказа. И по поводу безопасности... я спокойно один ходил ночью по городу, а так же иногда с бутылочкой пивка из института (учился на вечернем) - никогда никаких проблем не было, даже с ментами. Сейчас я бы ночью не рискнул ходить по городу. Да и стало черным-черно от чурбанья.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 25.11.2018 - 23:56

[^]
Shpanazamosk
25.11.2018 - 23:26
1

Ярила

Одежду и предметы быта только на рынках купить можн было, сколько черноты с середины 90-х припёрлось - мама дорогая, да еще маман постоянно меня заставляла закупаться ходить. А они и обсчитать пытались и масляными глазками всю обшарят пока в очереди стоишь. Раз за сигаретами с подругой стояли в очереди на рынке, просто какой-то ихний хрен подваливает и что-то на своем тарабаря хватает меня за капюшон и начинает куда-то тащить. Я его ботинками пинаю ноль реакции, потом мужик какой-то наш прикрикнул на него-отпустил. Ваще жесть...Потом люстру у них купили, и че-то там не подошло, мать заставила меня её им вернуть,деньги как воздух нужны были,, пиздец я натерпелась, но все-таки впарила им ее назад.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 25.11.2018 - 23:30

[^]
bunny3247
25.11.2018 - 23:26
1

Ярила

Цитата

Цитата (Амнуэль @ 25.11.2018 - 18:58)
Цитата (Kultuk @ 25.11.2018 - 17:28)
Не знаю, ТС, может я в другой стране рос...
В 1990 мне было 8 лет.
Школу закончил следовательно в 97.
Одевали родители, конечно, на китайском рынке. Бейсболка ЮСА, первые костюмы ебучие китайские....
Чаепития в школе были, это да. Класса до 5. Потом как то скатились в ноль, классу к 8 заменившись на агдамопитие....
Но вроде не голодали... Не жрал конечно каждую ебань из ЛЕНТЫ, как делаю сейчас... Но тогда родители кормили, не сам.

Аналогично.Денег у родителей было конечно мало,но с питанием никаких проблем не было.Жили в селе, хозяйство было,пару кабанчиков,куры,кролики,огород тоже не хилый по размерам.Да и среди моих знакомых голодающих тоже не встречал.Особо предприимчивые односельчане выращивали ранние помидоры и огурцы в собственных теплицах,возили их в Москву продавать, денежки весьма не хилые получались,5-7 штук баксов за сезон.

Да? Ну расскажите где они семена брали, кто балаганы ставил, из чего? И самое главное кто их нс рынок пустил? Да им бы эти помидоры в жопу затолкали, сдавай вот этому вот по столько рублей и уебуй нахуй пока жив.

Не болтайте ерундой! Уж 90-е - то всех на рынок пускали, это сейчас половину рынков снесли, да и на тех одни черные хари. Моя одногруппница в начале девяностых за лето на Черкизовском рынке в Москве заработала на мебель в квартиру, а одногруппник по вечерам шил джинсы, а по выходным их продавал и ни в чем себе не отказывал.

[^]
bunny3247
25.11.2018 - 23:39
-1

Ярила

Цитата
А риэлторов и владельцев магазинчиков мочили по чёрному.

Вообще мимо. Риэлтор - наемный работник, если не владеет агентством. А владелец магазина - мелкий бизнес. Кому они нужны? Да, платили дань, они и сейчас платят. В виде части аренды наликом, по договорам на мнимое строительство и т.д. Кстати, из 4 знакомых владельцев магазинчиков в этом бизнесе удержался один. У остальных бизнес отжали после 2008 года. А риэлтером сейчас быть невыгодно, никто ничего не покупает - денег нет.

[^]
БананаМа
25.11.2018 - 23:41
2

Хохмач

Цитата (bunny3247 @ 25.11.2018 - 23:18)
Цитата
В 91м и в Москве было очень плохо с продуктами. Машину штурмом не брали, но очереди за хлебом доходили до километра. Севастопольский р-н.
Да, собственно, один хлеб и ели.

А с чего это Вы взяли, что в 91 году никто не жил в Москве? И никто Вас носов в собственное вранье не ткнет? 91 год, Тушино - район Москвы, талоны на сахар и сигареты, проблемы с мясными продуктами и спиртным (очереди). С хлебом, макаронами, картошкой и всем остальным благополучно. Уж в Москве-то никто одним хлебом не питался, господин фантазер.

Да, одной картошкой не питался. К ней еще можно было прикупить американские окорочка, напичканные гормонами до синего свечения в темноте, а на хлеб намазать маргарин Рама. Москва, Тушино, если что. В 91 мне было 17, с голоду не умирали, но не дай бог оно вернется, это время.

[^]
ITuXI
25.11.2018 - 23:42
3

Ярила

"Обогащайтесь, пока есть такая возможность" и "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить" - для определённой аудитории это действительно стало святой скрижалью. По сей день, суки, не наобогощаются и не нажрутся...

Это сообщение отредактировал ITuXI - 25.11.2018 - 23:43

[^]
dimagger
25.11.2018 - 23:47
2

Ярила

Мои 90-е
1990 - ожидание БП под открытую в Европу дверь - MTV, дисней и Взгляд - у меня работа на заводе (практика)
1991 - последний год СССР - новая страна, ожидание чего то нового, неизвестного, масло делаем в банке (если долго трясти молоко, ну кто делал тот помнит, картоха со бабушкиной дачи , жить можно)
1992 - рынок, свежий хлеб у частника, денег в семье все меньше, цены все выше, своя дача, дали участок, своя картоха
1993 - ЕБН имеет страну, но у меня контора на обслуживании и первая запись в трудовой
1994 - полуголодный год - экономия на всем, подработка где только можно
1995 - учеба с подработками - год ничем не запомнился
1996 - учеба с работой и первый опыт промывания мозгов командой ЕБН под вопли голос суй или проиграешь, с тех пор ненавижу канал МУЗТВ.
1997 - учеба с работой и бандиты на каждом углу
1998 - этот кризисный год не сильно ударил по кошельку т.к. в кошельке ничего особо и не было
1999 - я устал, я мухожук, а у меня начало своего маленького бизнеса

Так что 90е для меня лично время получения нового опыта и становления.
Эти 90-е для меня не святые очень трудные но очень для меня важные.
И важные для страны.
Хотел бы я туда вернуться - да ни за что. А в СССР только за мороженым и тортом Прага и Киевский.

[^]
sociopath001
25.11.2018 - 23:48
-3

Бешеный Бык

полный бред. я в 90-е зарабатывал в день больше, чем мог потратить за месяц... было весело, интересно, рисково, но стоило того! тупые совки? да, они страдали.

[^]
воха7
25.11.2018 - 23:51
4

Ярила

Разговор с упертыми в "святые 90-е" или "90-е возвращаются" очень специфическое.
Самый сюреализм, когда на расказы о том что родители не видели по 1,5-2 года з\п, автоматически сравнивается с падением з\п с 1000 баксов до 600, при чем выплачивающиеся регулярно.
Люди реально считают что возможность купить сегодня чуть меньше чем вчера, равносильно тому что ты вобще ничего не можеш купить.
Это и показывает что народ, превратился в самовлюбленных потреблядей, которых поимеют как и в 80-х, построив новые 90-е.
Ведь именно так развалили союз., пользуясь таким тупым рассуждением и обещанием каждому по личной золотой рыбке.

[^]
Shpanazamosk
25.11.2018 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 25.11.2018 - 23:26)
Цитата

Цитата (Амнуэль @ 25.11.2018 - 18:58)
Цитата (Kultuk @ 25.11.2018 - 17:28)
Не знаю, ТС, может я в другой стране рос...
В 1990 мне было 8 лет.
Школу закончил следовательно в 97.
Одевали родители, конечно, на китайском рынке. Бейсболка ЮСА, первые костюмы ебучие китайские....
Чаепития в школе были, это да. Класса до 5. Потом как то скатились в ноль, классу к 8 заменившись на агдамопитие....
Но вроде не голодали... Не жрал конечно каждую ебань из ЛЕНТЫ, как делаю сейчас... Но тогда родители кормили, не сам.

Аналогично.Денег у родителей было конечно мало,но с питанием никаких проблем не было.Жили в селе, хозяйство было,пару кабанчиков,куры,кролики,огород тоже не хилый по размерам.Да и среди моих знакомых голодающих тоже не встречал.Особо предприимчивые односельчане выращивали ранние помидоры и огурцы в собственных теплицах,возили их в Москву продавать, денежки весьма не хилые получались,5-7 штук баксов за сезон.

Да? Ну расскажите где они семена брали, кто балаганы ставил, из чего? И самое главное кто их нс рынок пустил? Да им бы эти помидоры в жопу затолкали, сдавай вот этому вот по столько рублей и уебуй нахуй пока жив.

Не болтайте ерундой! Уж 90-е - то всех на рынок пускали, это сейчас половину рынков снесли, да и на тех одни черные хари. Моя одногруппница в начале девяностых за лето на Черкизовском рынке в Москве заработала на мебель в квартиру, а одногруппник по вечерам шил джинсы, а по выходным их продавал и ни в чем себе не отказывал.

Я не фанат нынешних времён, но 90-е на рынках азепов было больше в разы, и где-то ближе к концу появилась такая тема как рынки выходного дня или что-то такое, появились областные со своим товаром. Правда возможно нынешнее "обеление" связано лишь с тем что истинные хозяева точек понанимали русских продавшиц, а сами не мараются.

[^]
свинка
25.11.2018 - 23:54
0

Ярила

Цитата
очереди за хлебом доходили до километра. Севастопольский р-н.

Ворошиловский район ( до 91 ), подобного не помню.

[^]
Пасадобль
25.11.2018 - 23:55
0

Юморист

люди, вы уроды. если вам жилось хорошо в 90-е, то это совсем не значит, что 9ти людям вокруг также было весело
прекрасно помню, как мама булки пекла из муки, воды и соли, потому что денег на хлеб не было
и как в соседнем подъезде пенсионер из окна выбросился, оставив записку, что от голода, так как есть нечего
и одноклассников в дырявой обуви шитой перешитой в разгар зимы тоже помню

[^]
dimon0385
25.11.2018 - 23:55
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 25.11.2018 - 18:21)
Цитата (RTRT @ 25.11.2018 - 18:16)
Блин, нынешних придурков агитирующих за Путина напоминают.

Он и есть придурок агитрующий за Путина gigi.gif
У меня в классе было 30 человек и ещё человек 90 знакомых. Что бы жить как автор надо было быть ребёнком алкоголиков и наркоманов.

Лично я таких не встречал хотя допускают что такие семьи есть и сейчас.

Пидар ты, достаточно было быть ребёнком рабочего или медика, которым месяцами не выплачивали зарплату.

[^]
АНнанатАША
25.11.2018 - 23:59
2

Юморист

Судя по всему возвращаемся к истокам)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bunny3247
25.11.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата
Да, одной картошкой не питался. К ней еще можно было прикупить американские окорочка, напичканные гормонами до синего свечения в темноте, а на хлеб намазать маргарин Рама. Москва, Тушино, если что. В 91 мне было 17, с голоду не умирали, но не дай бог оно вернется, это время.

Что за маргарин "Рама"? Сдается мне, он появился значительно позже. А кроме окорочков с очередями можно было купить любые продукты. Их можно было заказать в столе заказов. Я заказывала у метро "Октябрьское поле". А Вы в 17 лет запомнили только маргарин и куриц? У нас студенты поголовно подрабатывали и жили безбедно. Кто Вам мешал?

[^]
ХудойВасилий
26.11.2018 - 00:00
0

Приколист

90 это была пизда без шапки, но не мог не заметить...

90-е святые?!

[^]
kali666
26.11.2018 - 00:09
0

Балагур

во, а я все думаю, откуда этот дебилизм взялся про "святые".

блять, святые....нам в школе гуманитарку давали.Гуманитарку из германии.
из турции даже по-моему.
людям зарплату давали кому хайнлайном, кому шоколадом кусками, а кто просто соляру пиздил
воды не было нихрена, из многоквартирок по родникам ходили
отопление не работало - кирпич на газовую плиту кладешь, красный, и греешься....
а по телеку ельцин пьяный то с моста падает, с клинтоном поет, то на колесо ссыт...то "рокеры" и не очень за него агитируют

Цитата
Для поддержки Ельцина были организованы многочисленные концерты по всей стране, в которых участвовали популярные музыканты:

Стас Намин
    Мальчишник
    DJ Groove
    Алиса
    Браво
    Ва-Банкъ
    Агата Кристи
    Сплин
    Борис Гребенщиков
    Андрей Макаревич
    Nautilus Pompilius
    Вахтанг Кикабидзе
    Людмила Гурченко
    Михаил Шуфутинский
    Дюна
    Леонид Агутин
    Наташа Королёва
    Владимир Винокур
    Александр Буйнов
    Игорь Николаев
    Татьяна Овсиенко
    Ирина Аллегрова
    Андрей Державин
    Валерий Леонтьев
    Сергей Минаев
    Mr. Credo
    Филипп Киркоров
    Кар-Мэн
    Чайф
    Алёна Апина
    Евгений Осин
    Земляне
    Влад Сташевский
    Аркадий Укупник
    Колибри
    Любэ
    Александр Малинин
    Александр Серов
    Александр Градский
    Дмитрий Харатьян
    Михаил Боярский
    Вкус мёда
Алла Пугачёва
Ведущими концертов выступали Лолита Милявская и Александр Цекало (Кабаре-дуэт «Академия»)

а потом вообще пиздец....белград когда бомбили, мы взрослые уже....ссука, как хотелось, чтоб весь мир в труху...
святые года, ебануться.

Это сообщение отредактировал kali666 - 26.11.2018 - 00:10

[^]
БананаМа
26.11.2018 - 00:26
0

Хохмач

Цитата (bunny3247 @ 25.11.2018 - 23:59)
Цитата

Что за маргарин "Рама"? Сдается мне, он появился значительно позже. А кроме окорочков с очередями можно было купить любые продукты. Их можно было заказать в столе заказов. Я заказывала у метро "Октябрьское поле". А Вы в 17 лет запомнили только маргарин и куриц? У нас студенты поголовно подрабатывали и жили безбедно. Кто Вам мешал?

А что я еще должна была запомнить? Надежду на светлое будущее или еще какой бред? Работать пошла после школы и з\п была не самая плохая, но и не пошикуешь конечно. А вот то, что можно было купить любые продукты, это мягко говоря преувеличение. Сейчас по-любому лучше, я считаю даже спорить бесполезно на эту тему.

[^]
dimagger
26.11.2018 - 00:26
1

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 25.11.2018 - 23:59)
Что за маргарин "Рама"? Сдается мне, он появился значительно позже.

Сначала маргарин был в т.н. гуманитарке,большими брусками, это 1991-93,как раз тогда из магазинов пропало масло, после того как народ распробовал этот чудо смазкупродукт он появился и в магазинах. Поэтому середина 90-х скорее всего. Кстати, для бутерброда этот маргарин очень подходил. После советского то маргарина. Отдушки там или красители какие то совали. Наши бабушки почему то очень любили его. Наверное потому что мазался хорошо ;)

[^]
ГубкаГоп
26.11.2018 - 00:34
3

Юморист

90-е были годами моей юности, автор просто дитя алкоголиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76363
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх