90-е святые?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ленинкышпыш
25.11.2018 - 22:43
5
Статус: Offline

Балагур

были тогда бедные и богатые
и сейчас есть и бедные и богатые

но тогда бедняк мог стать богатым, а богач - бедняком
лифты социальные были так сказать
а сейчас если ты родился бедняком то всего скорее бедняком и подохнешь
ну и богатеи свои честно награбленные миллиарды никому не отдадут

а самое хуёвое в том, что что-то назревает
и возможно в итоге будет совсем жопа

те кто сейчас присосался к нефти/газу/лесу или другим ништякам, этого просто не видят, у них одна "стабильность" в глазах, им плевать на окружающих

[^]
iskopaemiy
25.11.2018 - 22:43
3

Ярила

Цитата (ДжЫмкО @ 25.11.2018 - 18:23)
Как-то утрированно написано. Пиздец конечно был, но не до такой степени!
(я, правда, проклятый зажравшийся москвич, каюсь)

У кого как. Вот у меня например в семье двоих инженеров кушали картошку, с картошкой, на ужин картошку, благл дали участок мы там всей семьей сажали, пололи собирали, землч брошенной пару лет простояла, потому собирали иной год 27 мешков. Хватало на 7 человек. Когда отец подстреливал голубей (работал там же в АТП ночью сторожем) тогда варили суп из "цыплят". Повезло просто вовремя сбежать из трешки во 2-м микрорайоне г. Грозного в бытовку на Ставрополье. Многим не повезло.

[^]
Rikts00
25.11.2018 - 22:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (свинка @ 25.11.2018 - 22:06)
Цитата
и машину с хлебом практически штурмом брали

Это где в Москве были такие перебои с хлебом?! Или в профиле слукавил?

Эм... какой он там год указал ?
В 91м и в Москве было очень плохо с продуктами. Машину штурмом не брали, но очереди за хлебом доходили до километра. Севастопольский р-н.
Да, собственно, один хлеб и ели.

[^]
Rikts00
25.11.2018 - 22:47
1

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 25.11.2018 - 22:38)
Цитата (Rikts00 @ 26.11.2018 - 00:33)
Цитата (TATAPИH @ 25.11.2018 - 22:19)
Цитата (bunny3247 @ 26.11.2018 - 00:14)
Зарплаты мизерные и везде одинаковые. Подработка практически исключена.

Пиздешь и провокация,
зарплаты не большие(но не мизерные), но подработка у хорошего инженера докуя
за 10 лет две квартиры и 3 новых машины

А что считается "не мизерной" зарплатой ?
25 тыс в месяц (Москва) это небольшая, но не мизерная ?

И что за подработка, чтобы ещё и "на квартиру" ?

не мизерная это чтоб не думать у кассы хватит ли тебе на продукты что в корзине.

Ага. Значит 25 тыс всё ж таки мизерная. Т.к. в Москве прожиточный минимум на работающего человека (данные Собянина) 16 тыс в месяц, а кормить надо всю семью.

[^]
JIuCa
25.11.2018 - 22:48
-2

Ярила

Цитата (AndySP @ 25.11.2018 - 20:14)
Мы заваривали чай из дубовой коры потому, что у соседей не было апельсинов.

Потом, когда все дубы в районе съели, у нас в районе стали ловить голубей и воробьёв на суп.

Когда в районе закончились птицы, жители моего района перешли на котов и собак.

Когда закончились и они, жители моего района стали задумываться о людоедстве, но, к счастью, в этот момент пришёл мудрейший Владимир Владимирович Путин и в один момент разрулил ситуацию!

Я правильно дополнил рассказ ТСа?

По-моему Вам пора снова съездить на Западную Украину, подзарядиться так сказать, а то комментарии у Вас слабенькие нынче.

Как же мне нравятся рассказы наших ближайших соседей о том, что сейчас гораздо хуже, чем в 90-е. Успокойтесь уже - вам свое дерьмо не одно десятилетие выгребать... А мы как-то без вас разберемся, не стоит так откровенно завидовать.

[^]
Padonakk
25.11.2018 - 22:49
1

Да да, это я

Цитата (Staryigeolog @ 25.11.2018 - 17:24)
Имя твое неизвестно, фейспалм твой бессмертен

там что - генералик Росгвардии на фото сверху???? ого, кому кремлеботы попу лижут - тем же пидорасам, просто крайнего одного ельцинюка нашли shum_lol.gif а по теме - говно были 90-е, но и прошли же - хули тыкать то? давайте еще потыкаем омерикой 30-х с пиздецом, это типа щас на улицах не режут в 21-м веке и у каждого почти машина - и че? молиться чтоли? прогресс вообщето не в ракетах идет а как раз в уровне жизни. странно было бы если через 27 лет ничего не изменилось бы, пугать народ возвратом туда - народ че - идиоты чтоли?

Это сообщение отредактировал Padonakk - 25.11.2018 - 22:50

[^]
iskopaemiy
25.11.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Амнуэль @ 25.11.2018 - 18:58)
Цитата (Kultuk @ 25.11.2018 - 17:28)
Не знаю, ТС, может я в другой стране рос...
В 1990 мне было 8 лет.
Школу закончил следовательно в 97.
Одевали родители, конечно, на китайском рынке. Бейсболка ЮСА, первые костюмы ебучие китайские....
Чаепития в школе были, это да. Класса до 5. Потом как то скатились в ноль, классу к 8 заменившись на агдамопитие....
Но вроде не голодали... Не жрал конечно каждую ебань из ЛЕНТЫ, как делаю сейчас... Но тогда родители кормили, не сам.

Аналогично.Денег у родителей было конечно мало,но с питанием никаких проблем не было.Жили в селе, хозяйство было,пару кабанчиков,куры,кролики,огород тоже не хилый по размерам.Да и среди моих знакомых голодающих тоже не встречал.Особо предприимчивые односельчане выращивали ранние помидоры и огурцы в собственных теплицах,возили их в Москву продавать, денежки весьма не хилые получались,5-7 штук баксов за сезон.

Да? Ну расскажите где они семена брали, кто балаганы ставил, из чего? И самое главное кто их нс рынок пустил? Да им бы эти помидоры в жопу затолкали, сдавай вот этому вот по столько рублей и уебуй нахуй пока жив. В Москве они по 7000 баков поднимали. Бабушке моей сказки рассказывай.

[^]
Rikts00
25.11.2018 - 22:52
4

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 25.11.2018 - 22:42)
Цитата (Rikts00 @ 25.11.2018 - 22:33)

Быстро и на квартиру в 90-е можно было только ограбить или украсть госсобственности. Как и сейчас вообщето rulez.gif
Помню судили одного инженера который проект нужный подмахнул, тоже на квартиру небось хватило, а в аварии 12 человек потом погибло из-за "экономии" при строительстве.

В 98м году я получил от государства квартиру в личную собственность (когда переехал из снесённой пятиэтажки). Плюс в 93м получил дачный участок в Подмосковье (бесплатно ! и это у "капиталистов").
А сейчас меня обложили налогами - что участок, что квартиру. При чём за последние 2 года налоги возросли в 1.5 раза. И то ли ещё будет.

А то, что в России на последние 5 лет налоги выросли в 38 раз кремлеботы слышали ? Не, не слышали. Кстати, в 90-е про налоги на недвижимость я тоже не слышал.

[^]
fire34
25.11.2018 - 22:53
1

Приколист

А я помню, как девчонкой по пять кругов по всем Тонарам рынка наворачивала, цены сравнивала, где на 10 копеек макароны дешевле. А один раз мама послала за молоком в пакете-неваляшке, оно самое дешевое было. А я по дороге домой уронила, пакет лопнул, часть молока пролилась на землю. Прибежала с трясущимися руками домой, долила немного водички, про остальное сказала, что я сама выпила (хотя молоко терпеть не могла). Мама радовалась, что дочка попила молока, и не огорчилась из-за его потери. А еще помню, как последняя сосиска лежала неприкосновенная, потому что это отцу, ему на заводе впахивать. И кот у нас овсянку на воде жрал.

[^]
iskopaemiy
25.11.2018 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (Baron330 @ 25.11.2018 - 18:59)
Конечно время было может и тяжёлое, но мне нравилось больше, чем сейчас. Денег можно было заработать, не придумывая хитрых схем. Конечно некоторым было тяжело, тем, кто думал, что всё вернётся. Держались до последнего за свои рабочие места, хоть и ЗП не платили месяцами. Бюджетникам и старикам было совсем не сладко. А молодому, полному сил, подкреплённому надеждами, заработать можно было. Это я про запад страны говорю.

Конечно можно, если совести нет и крови не боишься.

[^]
Rikts00
25.11.2018 - 22:56
4

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 25.11.2018 - 22:52)
Цитата (Амнуэль @ 25.11.2018 - 18:58)
Цитата (Kultuk @ 25.11.2018 - 17:28)
Не знаю, ТС, может я в другой стране рос...
В 1990 мне было 8 лет.
Школу закончил следовательно в 97.
Одевали родители, конечно, на китайском рынке. Бейсболка ЮСА, первые костюмы ебучие китайские....
Чаепития в школе были, это да. Класса до 5. Потом как то скатились в ноль, классу к 8 заменившись на агдамопитие....
Но вроде не голодали... Не жрал конечно каждую ебань из ЛЕНТЫ, как делаю сейчас... Но тогда родители кормили, не сам.

Аналогично.Денег у родителей было конечно мало,но с питанием никаких проблем не было.Жили в селе, хозяйство было,пару кабанчиков,куры,кролики,огород тоже не хилый по размерам.Да и среди моих знакомых голодающих тоже не встречал.Особо предприимчивые односельчане выращивали ранние помидоры и огурцы в собственных теплицах,возили их в Москву продавать, денежки весьма не хилые получались,5-7 штук баксов за сезон.

Да? Ну расскажите где они семена брали, кто балаганы ставил, из чего? И самое главное кто их нс рынок пустил? Да им бы эти помидоры в жопу затолкали, сдавай вот этому вот по столько рублей и уебуй нахуй пока жив. В Москве они по 7000 баков поднимали. Бабушке моей сказки рассказывай.

В Тёплом Стане, например, вполне можно было стоять и торговать на рынке. Бандюки, конечно, время от времени мзду собирали - но это по сегодняшним временам сущие копейки были. И главное - никаких больше налогов. Ну или можно было легко отдать перекупщикам.
Это сейчас ты хрена с два на рынок сунешься !

ПС. Правда в 7000 баков в месяц я тоже не верю. Деньги тогда другие были - в середине 90х заработок в 50-100 у.е в месяц был вполне приличным, а 500-700 - огромным. После кризиса 98 я устроился работать за 240 у.е в месяц (это сейчас смешные деньги).

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 25.11.2018 - 22:59

[^]
Saransk1975
25.11.2018 - 22:58
-1

Юморист

Цитата (RGCitizen @ 25.11.2018 - 22:24)
Это что был за бред унылого утырка.

Я не буду касаться всех пунктов. Но, мля, жвачка "Турбо" в 90-х как кайф... это шизда по всему семейному анамнезу.
"Дональд" с вкладышами продавался свободно с 1986-го.

И мы с другом из задрипанного Магнитогорска ходили к полякам, покупали его по 50 копеек, а в школе продавали по 2 рубля.

И остальное - брехня завуалированная. Сидели б за одним столом с таким сказочником - для травмотологии был бы лишний пациент.

Пиздаболов развелось.

Рембо прям нашелся, почему ты думаешь,что в травмотологии ты бы не оказался за свой пиздеж.

[^]
bunny3247
25.11.2018 - 22:58
4

Ярила

Цитата
Быстро и на квартиру в 90-е можно было только ограбить или украсть госсобственности.

За 5 лет в 90-е легко могли заработать на квартиру банковские работники, программисты, главные бухгалтеры, риэлторы, владельцы магазинчиков и кафешек, "челноки" с рынков и многие другие. Не своровав при этом ни рубля. Нам с мужем пришлось получать 2-е высшее образование. А могли отсидеться в НИИ и остаться с голой попой. Все мое окружение обзавелось квартирами именно в 90-е. Русские, не воры. Кроме того, в 90-е продолжали раздавать работникам заводов "бесплатные квартиры". Например, отец моей подруги получил трешку от завода "Красное Сормово" (НиНо), где она и живет до сих пор.

[^]
iskopaemiy
25.11.2018 - 22:59
-2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 25.11.2018 - 19:13)
Цитата
и сраная пепси только 2 раза в год

а нахуя тебе нужна была эта ,, пепси,, если с рынка ещё не ушли наши ,, советские,, лимонады,по цене в три раза дешевле ???
Цитата
когда он купил себе модную кожаную

тоесть всё таки можно было как то зарабатывать ??? ,, кожа,, по тем временам была как сейчас последний айфон в первую неделю после выхода

Конечно можно, заработывали очень хорошо, те кто продавал заводы, предприятия и народную собственность помельче, а ещё те кто воровал и выжимал комерсов.

[^]
barmaleika18
25.11.2018 - 23:02
-2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 25.11.2018 - 22:52)

Быстро и на квартиру в 90-е можно было только ограбить или украсть госсобственности. Как и сейчас вообщето rulez.gif
Помню судили одного инженера который проект нужный подмахнул, тоже на квартиру небось хватило, а в аварии 12 человек потом погибло из-за "экономии" при строительстве.

В 98м году я получил от государства квартиру в личную собственность (когда переехал из снесённой пятиэтажки). Плюс в 93м получил дачный участок в Подмосковье (бесплатно ! и это у "капиталистов").
А сейчас меня обложили налогами - что участок, что квартиру. При чём за последние 2 года налоги возросли в 1.5 раза. И то ли ещё будет.

А то, что в России на последние 5 лет налоги выросли в 38 раз кремлеботы слышали ? Не, не слышали. Кстати, в 90-е про налоги на недвижимость я тоже не слышал.

Мне государство 11 лет назад дало дом с 10 сотками нормальной земли в райцентре, освободив от выплаты налогов за них на 10 лет и машину. В этот год впервые платил налог на дом и землю, целых 6 ТЫР (т.е.500 руб в месяц)! Да, я въябывал и въябываю на государство все это время, но моим коллегам в конце 90х-начале00х нихера не давали вообще! И дали мне это ваши проклятые кремлеботы и путинцы! А квартиру вы я думаю приватизировали, а это не совсем личная собственность...тогда все приватизировали...заводы даже, чего б народу квартирки то не отдать.

[^]
Rikts00
25.11.2018 - 23:02
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 25.11.2018 - 22:58)
Цитата
Быстро и на квартиру в 90-е можно было только ограбить или украсть госсобственности.

За 5 лет в 90-е легко могли заработать на квартиру банковские работники, программисты, главные бухгалтеры, риэлторы, владельцы магазинчиков и кафешек, "челноки" с рынков и многие другие. Не своровав при этом ни рубля. Нам с мужем пришлось получать 2-е высшее образование. А могли отсидеться в НИИ и остаться с голой попой. Все мое окружение обзавелось квартирами именно в 90-е. Русские, не воры. Кроме того, в 90-е продолжали раздавать работникам заводов "бесплатные квартиры". Например, отец моей подруги получил трешку от завода "Красное Сормово" (НиНо), где она и живет до сих пор.

вот только слово "легко"надо из этого утверждения убрать. Не "легко", а потом и кровью - да можно было.
В банк, кстати, на работу в 90-е устроиться было очень очень сложно. А риэлторов и владельцев магазинчиков мочили по чёрному.

[^]
Saransk1975
25.11.2018 - 23:03
-5

Юморист

Цитата (4eTblpe @ 25.11.2018 - 22:34)
Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 20:17)
Цитата (russean @ 25.11.2018 - 20:16)
Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 20:12)
Для меня, люди считающие 90-е годы нормальными - долбоебы, а лучшим временем - долбоебы в квадрате. 90-е годы это сплошной мрак, как же я завидую своим детям, что они этого пиздеца не видели и не увидят.

а я вот детям не завидую. Путин умрет, начнется резня. В 90е пирог от СССР был большой, всем кусочка хватало, не было времени стрелять. Сейчас же пирога уже нет. Будет море крови и жертв.

НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ РЕЗНИ НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ,

Не ори, блаженный.

Угроза так называемой резни существует и она возможна ещё до ухода действующего главы государства. Навальный и стоящие за его спиной (как на фото за спиной коржакова) делают всё, чтобы началось как на Украине. И если тебе услада жизни: квартира, машина, котомка и маленькая собачёнка залила глаза, это не означает, что слепы все.

И ещё Русский бунт никто не отменял. История знает. Если думаешь, что народ готов терпеть до бесконечности, то ошибаешься. Будут ещё и новые черносотенцы и ъеблые и красные и интервенты тоже. Они уже есть. Только ейчас одних умело разводят, других не замечают. И всё пока "плавает" (как цветок в проруби), сохраняя видимость спокойствия.

Ну не будет этого, не от чего!, ну если Вам этого хочется, то я тоже возьму в руки оружие, так как моя жизнь накроется медным тазом благодаря навальнятам их и буду убивать, пока самого не убьют, такой сценарий Вам надеюсь понравится.

[^]
Rikts00
25.11.2018 - 23:05
2

Ярила

Цитата (barmaleika18 @ 25.11.2018 - 23:02)
Цитата (Rikts00 @ 25.11.2018 - 22:52)

Мне государство 11 лет назад дало дом с 10 сотками нормальной земли в райцентре, освободив от выплаты налогов за них на 10 лет и машину. В этот год впервые платил налог на дом и землю, целых 6 ТЫР (т.е.500 руб в месяц)! Да, я въябывал и въябываю на государство все это время, но моим коллегам в конце 90х-начале00х нихера не давали вообще! И дали мне это ваши проклятые кремлеботы и путинцы! А квартиру вы я думаю приватизировали, а это не совсем личная собственность...тогда все приватизировали...заводы даже, чего б народу квартирки то не отдать.

Не верю (Станиславский).
"Дом с 10ю сотками земли плюс машину".

[^]
rodger32
25.11.2018 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (4eTblpe @ 25.11.2018 - 22:34)
Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 20:17)
Цитата (russean @ 25.11.2018 - 20:16)
Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 20:12)
Для меня, люди считающие 90-е годы нормальными - долбоебы, а лучшим временем - долбоебы в квадрате. 90-е годы это сплошной мрак, как же я завидую своим детям, что они этого пиздеца не видели и не увидят.

а я вот детям не завидую. Путин умрет, начнется резня. В 90е пирог от СССР был большой, всем кусочка хватало, не было времени стрелять. Сейчас же пирога уже нет. Будет море крови и жертв.

НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ РЕЗНИ НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ,

Не ори, блаженный.

Угроза так называемой резни существует и она возможна ещё до ухода действующего главы государства. Навальный и стоящие за его спиной (как на фото за спиной коржакова) делают всё, чтобы началось как на Украине. И если тебе услада жизни: квартира, машина, котомка и маленькая собачёнка залила глаза, это не означает, что слепы все.

И ещё Русский бунт никто не отменял. История знает. Если думаешь, что народ готов терпеть до бесконечности, то ошибаешься. Будут ещё и новые черносотенцы и ъеблые и красные и интервенты тоже. Они уже есть. Только ейчас одних умело разводят, других не замечают. И всё пока "плавает" (как цветок в проруби), сохраняя видимость спокойствия.

Что за хуйню ты несешь?!! Тебе Навальный на хуй соли насыпал?!! Какой к хуям русский бунт и когда он достигал цели?!!!!!

[^]
Shpanazamosk
25.11.2018 - 23:07
0

Ярила

Да...Свежие овощи и фрукты были недоступны и по астрономической цене, по крайней мере помню что ели мы их только и только летом. А сникерсы и прочее, что постоянно рекламили по телеку, вызывая смятение в детской душе, 1-2 раза в год. И с одеждой швах был. Хотя сейчас понимаю, что семейка у нас была раздрлбайская и тёпленькая, мне бы в те времена чутка постарше быть, думаю я б получше разобралась.

[^]
rafs
25.11.2018 - 23:07
0

Ярила

ага ,охуенные годы ,белый хлеб только по праздникам,в школе тоже на физру не ходил,не в чем было

[^]
sukhov2000
25.11.2018 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (fire34 @ 26.11.2018 - 00:53)
А я помню, как девчонкой по пять кругов по всем Тонарам рынка наворачивала, цены сравнивала, где на 10 копеек макароны дешевле. А один раз мама послала за молоком в пакете-неваляшке, оно самое дешевое было. А я по дороге домой уронила, пакет лопнул, часть молока пролилась на землю. Прибежала с трясущимися руками домой, долила немного водички, про остальное сказала, что я сама выпила (хотя молоко терпеть не могла). Мама радовалась, что дочка попила молока, и не огорчилась из-за его потери. А еще помню, как последняя сосиска лежала неприкосновенная, потому что это отцу, ему на заводе впахивать. И кот у нас овсянку на воде жрал.

А кота потом съели. Но он не вкусный был. Потому что овсянка питался.

При этом копейки экономиили, молоко не могли купить. но при этом сосиски покупали. Логику включайте когда пишете.

Откуда вы беретесь с такими жалостливыми блокадными оассказами.

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 25.11.2018 - 23:14

[^]
barmaleika18
25.11.2018 - 23:10
-3

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 23:03)
Ну не будет этого, не от чего!, ну если Вам этого хочется, то я тоже возьму в руки оружие, так как моя жизнь накроется медным тазом благодаря навальнятам их и буду убивать, пока самого не убьют, такой сценарий Вам надеюсь понравится.

Я вот все думаю, если так плохо сейчас, почему у меня на работе Анального поддерживает только ОДИН человек? И другие его считают просто выжившим из ума пенсионером? Неужели 87 взрослых зрелых людей с высшим образованием (у некоторых не одним) такие тупые? И почему я всегда так радуюсь когда навальняши опиздюливаются? Я же не смотрю ТВ, неужто ЯП меня зомбирует?

[^]
Incognito81
25.11.2018 - 23:11
3

Ярила

Признавайтесь, кто за Бориса голосовал?) И радовался, когда памятник Феликсу сносили. Наверняка тут есть такие))

[^]
whynot7
25.11.2018 - 23:11
3

Ярила

90-е это беспредел
бандиты убивали кого хотели
это свято?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76362
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх