90-е святые?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dron36
26.11.2018 - 00:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шкодная @ 25.11.2018 - 21:46)
«То были прекрасные, наивные годы… Мы поверили Горбачеву, сейчас уже никому так легко не поверим. Многие русские люди возвращались из эмиграции на Родину… Был такой подъем! Думали, что сломаем этот барак. Построим что-то новое. Я окончила филологический факультет МГУ и поступила в аспирантуру. Мечтала заниматься наукой. Кумиром в те годы был Аверинцев, на его лекции сходилась вся просвещенная Москва. Встречались и поддерживали друг в друге иллюзию, что скоро будет другая страна, и мы за это боремся. Когда я узнала, что моя однокурсница уезжает в Израиль, очень удивилась: “Неужели тебе не обидно уезжать? У нас все только начинается”.

Чем больше говорили и писали: “Свобода! Свобода!”, тем быстрее с прилавков исчезали не только сыр и мясо, но и соль, и сахар. Пустые магазины. Страшно. Все по талонам, как в войну. Нас спасла наша бабушка, она целыми днями бегала по городу и отоваривала эти талоны. Весь балкон был забит стиральным порошком, в спальне стояли мешки с сахаром и крупой. Когда выдали талоны на носки, папа заплакал: “Это конец СССР”. Он почувствовал… Папа работал в конструкторском бюро на военном заводе, занимался ракетами, и ему это безумно нравилось. У него было два высших образования. Вместо ракет завод стал штамповать стиральные машины и пылесосы. Папу сократили. Они с мамой были ярые перестроечники: писали плакаты, разносили листовки – и вот финал… Растерялись. Не могли поверить, что свобода – она вот такая. Не могли с этим смириться. На улицах уже кричали: “Горбачеву грош цена, берегите Ельцина!”. Несли портреты Брежнева в орденах, а портреты Горбачева – в талонах. Начиналось царствование Ельцина: гайдаровские реформы и вот это ненавистное мне “купи-продай”… Чтобы выжить, я ездила в Польшу с мешками лампочек и детских игрушек. Полный вагон: учителя, инженеры, врачи… Все с мешками и сумками. Всю ночь сидим и обсуждаем “Доктор Живаго” Пастернака… пьесы Шатрова… Как в Москве на кухне.

Вспоминаю университетских друзей… Мы стали кем угодно, но не филологами – топ-менеджерами рекламных агентств, банковскими служащими, “челноками”… Я работаю в агентстве недвижимости у одной дамы, которая приехала из провинции, бывший комсомольский работник. У кого сегодня фирмы? Виллы на Кипре и в Майами? У бывшей партноменклатуры. Это к тому, где надо искать деньги партии… А наши вожди… шестидесятники… Они крови на войне нанюхались, но были наивные, как дети… Нам надо было дневать и ночевать на площадях. Довести дело до конца – добиться Нюрнберга для КПСС. Мы слишком быстро разошлись по домам. Фарцовщики и менялы взяли власть. И вопреки Марксу, после социализма строим капитализм. (Молчит.) Но я счастлива, что жила в это время. Коммунизм пал! Все, он уже не вернется. Живем в другом мире и смотрим на мир другими глазами. Свободное дыхание тех дней я никогда не забуду…»
http://loveread.ec/read_book.php?id=28332&p=4

Просто Мария, пардон Дура.

[^]
Shpanazamosk
26.11.2018 - 00:38
2

Ярила

У нас из гуманитарки была только кукурузная каша в зелёных прямоугольных пачках.

[^]
adroit
26.11.2018 - 00:39
1

Ярила

90е... ага помню!
Гребанное "мясо кенгуру" омобенно потом в сортире ад!
Батя... постоянно на работе сутками.
Братки которые прессовали нашу семью за один только видеомагнитофон, что привез батя!
Меня даже из школы выкрали, потом было месиво батя и половина пади ободной и я сидящий в буханке бпндюков.

А сейчас... да блин расслабон везде и дети задозлики планшетные.
Никому не пожелаю вернуться в те святые времена!

[^]
maximus20727
26.11.2018 - 00:43
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 25.11.2018 - 18:14)
Мне из 90-ых запомнилось:

Вспомнил? Готовся, если всё пойдет, как сейчас - святые годы вновь вернуться...

[^]
Shpanazamosk
26.11.2018 - 00:43
1

Ярила

Цитата (dimagger @ 26.11.2018 - 00:26)
Цитата (bunny3247 @ 25.11.2018 - 23:59)
Что за маргарин "Рама"? Сдается мне, он появился значительно позже.

Сначала маргарин был в т.н. гуманитарке,большими брусками, это 1991-93,как раз тогда из магазинов пропало масло, после того как народ распробовал этот чудо смазкупродукт он появился и в магазинах. Поэтому середина 90-х скорее всего. Кстати, для бутерброда этот маргарин очень подходил. После советского то маргарина. Отдушки там или красители какие то совали. Наши бабушки почему то очень любили его. Наверное потому что мазался хорошо ;)

Вообще это писец,мать варила супы на маргарине, т.е. том же пальмовом масле, по сию пору страдаю от холецистита. Какое же говно жрали,и считали что это нормально. Сейчас правда тоже, но хотя бы щнаем что это нездорово)))

[^]
Autoguen
26.11.2018 - 00:52
1

Ярила

Начало 90-х был лютый пиздец, после 95 стало по-лучше, и работа появилась и платить стали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimagger
26.11.2018 - 00:52
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 26.11.2018 - 00:43)
[QUOTE=dimagger,26.11.2018 - 00:26]
Вообще это писец,мать варила супы на маргарине, т.е. том же пальмовом масле, по сию пору страдаю от холецистита. Какое же говно жрали,и считали что это нормально. Сейчас правда тоже, но хотя бы щнаем что это нездорово)))

Ну так организм просто не знает как это переварить, вроде жир вот и выбрасывает желчь с ферментами.

Кстати, нашел тут опросик из 90-х

[^]
Deniska1982
26.11.2018 - 00:55
0

Ярила

Ну уж не надо этих перегибов, не было никакого чая их апельсиновых корок, было не легко, но чай уж был, и физру не прогуливали из за того, что не было кроссовок, были кеды, китайских кроссовок тоже не помню, были скорее польские, и так, как рассказывает автор, они не лопались.

Это сообщение отредактировал Deniska1982 - 26.11.2018 - 00:57

[^]
mishelmp
26.11.2018 - 00:59
0

Шутник

90-е славят только отморозки и мажоры тех лет.

[^]
dabangy
26.11.2018 - 01:00
1

Балагур

По-разному можно оценивать 90-е. С одной стороны, мы все должны были через это пройти. С другой стороны - нынешняя власть из тех самых 90х. Если б не цена на нефть, неизвестно, как было бы сегодня.
Лично я вспоминаю, как отец отдал целую зарплату, чтобы у меня были черные джинсы версаче (подделка, конечно), как у моих одноклассников. Правда, у некоторых из них были оригинальные...
Много было пиздеца, но я был счастливым. И за это спасибо родителям - не знаю, как они это всё пережили.
Так и живу с тем синдромом бедняка и, как следствие, моя дочь получает многое, что хочет. Балую ее. Потому что меня не добаловали где-то (нас четверо детей в семье). Но снова спасибо родителям - они старались больше, чем могли.
90м можно быть и благодарным. Хотя бы за то, чтобы их помнить и не допустить подобного сегодня.
Надеюсь, это писал не поклонник сегодняшней власти - ибо она оттуда. Ведь было "устал, я мухожук" и приход к власти сами знаете кого

[^]
19Andrey1981
26.11.2018 - 01:03
2

Ярила

У нас такого треша не было...

Одежду купить было дорого ...
кросовки помню мне купили за 20 баксов и это было прям круто очень ...
курточка тряпчаная зимняя стоила 30 баксов ...все в них лазили ...особо крутые в кожанках " танкерах" 100 баксов стоил
У меня даже свитер "BOYS" был...и это прям круто было)))

ЗП было 30-40 баксов примерно...

Мебель купить почти не реально было ...купили помню телек цветной самсунг с видиком ...и то уже ближе к 2000-м. Так год копили ещо и в долги влезли.

Сникерс можно было выпросить раз в месяц в день зарплаты ...и то не факт
Мандарины раз в год по 2-3 штучки на новый год ...и то надо было стоять пол дня в очереди
Ёгурт это помню было прям так круто что капец)))

Ну а так с едой я не помню чтоб прям голодали ...ну понятно дело деликатесов особо не ели...но в общем сытые ходили...хлеб, макароны, каши...даже мясо ...Не балыки но куриные ножки какие-то были....Но за ними пол дня нужно было в очереди стоять...

Рекетиры помню разные были ) Щас вся эта челядь уже по тюрьмам сгнила давно ...мало кто отскочил вовремя.

И что характерно я не помню чтоб прям горе какое- то было ...жили обычной жизнью ...
Это было как бы нормально ...все так жили...и никто не говорил что как ему херово...радовались простым вещам каким то...
Зато я в авиамодельный кружок ходил НАШАРУ ...просто пришел сам ...сам записался ... и ходил ...остатки союза ещо работали ...

Я вот так прикидывая если современный молодняк в мою юность закинуть ...где черно белый телек с 3 каналами и мандарины раз в год ))) С окна сиганули бы наверное)))

[^]
dron36
26.11.2018 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Ленинкышпыш @ 25.11.2018 - 22:43)
были тогда бедные и богатые
и сейчас есть и бедные и богатые

но тогда бедняк мог стать богатым, а богач - бедняком
лифты социальные были так сказать
а сейчас если ты родился бедняком то всего скорее бедняком и подохнешь
ну и богатеи свои честно награбленные миллиарды никому не отдадут

а самое хуёвое в том, что что-то назревает
и возможно в итоге будет совсем жопа

те кто сейчас присосался к нефти/газу/лесу или другим ништякам, этого просто не видят, у них одна "стабильность" в глазах, им плевать на окружающих

А в других капстранах по другому, что ли? Может в Америке ещё «ихняя» американская мечта осталась, а в ЕС такой хуйни уже давно нет. Работают только так называемые «старые деньги» и все. Простой народ так же ебашит за ипотеку и жратву. Ну может быть стабильности побольше, да и то Франция, Бенилюкс, Германия и Австрия. Остальные ПИГСы и новые ЕСники ,как на вулкане с невьебенным госдолгами.

[^]
Шишига66
26.11.2018 - 01:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Максиморелло @ 25.11.2018 - 20:14)
Нет ребят, в 90-х было хуже. Я 81-года выпуска. Семья у меня была не бедная и небогатая, средняя... И до сих пор примерно в том же нахожусь разряде. Но сравнивая детство моего сына и свое, понимаю, что качество его детства рядом с моим не стояло. Мы все стали на порядок богаче, не в плане даже денег, а в качестве и доступности многих услуг и товаров. Мы просто зажрались. Все относительно кому чего не хватает в этой жизни - кому масла, а кому икры на "хлеб".. Важно, что сейчас хотя бы этот "хлеб" есть у большего количества людей чем в 90-е..

И стали более лучше одеваться?

[^]
Saturnec
26.11.2018 - 01:17
2

Весельчак

Цитата (Сябр @ 25.11.2018 - 18:55)
Цитата (шмакс @ 25.11.2018 - 18:49)
Цитата (drugaan @ 25.11.2018 - 18:44)
мое детство тоже пришлось на 90-е, но такого жесткача, как у ТС, не припомню. И ведь далеко не Москве жил, а в Ташкенте. Папа - клепальщик на авиационном заводе, мама - воспитатель в детском саду.

Да потому что не было такого. Копипаста решил сгустить краски и ебануть юки. moderator.gif
Всё как обычно.

Особенно "ужаснула" история, про собираемые по соседям апельсиновые корочки и заваривание из них чаю! Да, было трудно, голодно, нестабильно, непонятно что будет завтра. Ну нахуя так-то перегибать? Автор явно нагнетает.
Хорошо хоть про поедание трупов, умерших голодной смертью не вбросил.
Более лютый пиздец я читал про 40-е но не про 90-е же.

да иди ты на хуй.....у меня в детстве тоже самое происходило что и у автора...все как блин под копирку практически.....жесть была ....

[^]
БабаКлава
26.11.2018 - 01:21
-4

Ярила

Автор ты мудак. gigi.gif
И тварь
Шпала тебе ИУДА

Это сообщение отредактировал БабаКлава - 26.11.2018 - 01:32

[^]
Shpanazamosk
26.11.2018 - 01:35
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 26.11.2018 - 01:03)
У нас такого треша не было...

Одежду купить было дорого ...
кросовки помню мне купили за 20 баксов и это было прям круто очень ...
курточка тряпчаная зимняя стоила 30 баксов ...все в них лазили ...особо крутые в кожанках " танкерах" 100 баксов стоил
У меня даже свитер "BOYS" был...и это прям круто было)))

ЗП было 30-40 баксов примерно...

Мебель купить почти не реально было ...купили помню телек цветной самсунг с видиком ...и то уже ближе к 2000-м. Так год копили ещо и в долги влезли.

Сникерс можно было выпросить раз в месяц в день зарплаты ...и то не факт
Мандарины раз в год по 2-3 штучки на новый год ...и то надо было стоять пол дня в очереди
Ёгурт это помню было прям так круто что капец)))

Ну а так с едой я не помню чтоб прям голодали ...ну понятно дело деликатесов особо не ели...но в общем сытые ходили...хлеб, макароны, каши...даже мясо ...Не балыки но куриные ножки какие-то были....Но за ними пол дня нужно было в очереди стоять...

Рекетиры помню разные были ) Щас вся эта челядь уже по тюрьмам сгнила давно ...мало кто отскочил вовремя.

И что характерно я не помню чтоб прям горе какое- то было ...жили обычной жизнью ...
Это было как бы нормально ...все так жили...и никто не говорил что как ему херово...радовались простым вещам каким то...
Зато я в авиамодельный кружок ходил НАШАРУ ...просто пришел сам ...сам записался ... и ходил ...остатки союза ещо работали ...

Я вот так прикидывая если современный молодняк в мою юность закинуть ...где черно белый телек с 3 каналами и мандарины раз в год ))) С окна сиганули бы наверное)))

Не знаю какие там кружки...Даже хоккейная коробка за домом была разъебана подчистую... От качелей только обод стоял...Все только бухали джин-тоник,курили и некоторые кололись)

[^]
Емеля7
26.11.2018 - 01:38
3

Шутник

А сколько продуктов- мяса, сыра и.д. вываливалось на подъездах к Москве, чтоб народ голодал и шёл топить за новую власть?! А нахуя ВСЕ заводы табачные одновременно закрыли на реконструкцию. А всё, чтоб народ в МОСКВЕ начал бузить. А рулил этим Гайдар, Чубайс и Алкаш. Только вот одна тварь пока в аду не горит.

[^]
Shpanazamosk
26.11.2018 - 01:46
0

Ярила

Блин,народ...хочу сказать..."Нежили богато-нехер привыкать"..Реально обидно-чего за херня опять начинается?! Только в нулевые голову приподняли, и опять жопа... чтож такое-то?

[^]
portnyaga
26.11.2018 - 01:59
0

Балагур

Батя у меня военный был, если бы не его паёк и дачный урожай, загнулись бы нахер... Поддержу ТСа, хоть и копипаста...

[^]
Brains
26.11.2018 - 02:13
-1

Ярила

Цитата (ДжЫмкО @ 25.11.2018 - 18:23)
Как-то утрированно написано. Пиздец конечно был, но не до такой степени!
(я, правда, проклятый зажравшийся москвич, каюсь)

Хорошо, что каешься, ибо пиздец был действительно лютый.

[^]
Brains
26.11.2018 - 02:15
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 26.11.2018 - 01:46)
Блин,народ...хочу сказать..."Нежили богато-нехер привыкать"..Реально обидно-чего за херня опять начинается?! Только в нулевые голову приподняли, и опять жопа... чтож такое-то?

Трусы-то хотя бы раз в 18 лет менять надо!

[^]
kuroryu
26.11.2018 - 02:39
1

Дракотенок

Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 22:44)
Цитата (kuroryu @ 25.11.2018 - 21:30)
Цитата (Шлюз @ 25.11.2018 - 19:21)
Жили те, кто в свое время был на "хлебных" местах и смогли сориентироваться в тех условиях.

Хлебного места было недостаточно, надо было еще не иметь совести. Мой отец был на таком месте, ему неоднократно предлагали продать с завода кое-что очень дорогое. У нас были тяжелые времена, если бы он согласился, то мы жили бы получше большинства, но завод не реанимировали бы в этом случае вообще никогда, даже хотя бы в том виде, как сейчас. Завод работает, благодаря принципиальности папы, а ему не было даже элементарной благодарности...

А Наина с ее "святыми 90-и" будет гореть в аду рядом с муженьком и детишками. Еще лучше - пусть в аду живет в 90-х простой пенсионеркой.

Побольше бы таких Людей с большой буквы как Ваш отец, нашей стране в то время, сейчас бы меньше проблем было.

Да много таких людей было, просто не все были такого уровня, как мой папа. Точнее, большинство такого уровня продавались и продавали всё и всех. Он был упертый. Он этот завод своими руками строил. И да, у нас в семье было бедственное положение тогда, но я считаю, что он прав. Кто-то недополучил примерно с полмиллиона баксов, в том числе и я лично, но зато наша семья живет спокойно, не думая, сколько людей осталось без работы.

[^]
Faermen2011
26.11.2018 - 02:52
0

Извините, что помешал вам деньги прятать

Хреново конечно жили.. но не да такой степени как пишет автор. Корки апельсиновые во все времена в чай добавляли и добавляют. Пездюки всегда что то вкусное делили на всех. Те же жвачки стоили копейки. Босым в школу никто не ходил. Обрезки от мяса всегда были в ходу. ну и прочие несостыковки... Хотя святыми 90-е конечно может назвать только дурак или тот кто поднял свой бизнес в 90-е.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 26.11.2018 - 02:57

[^]
DilanMcKey
26.11.2018 - 02:53
0

Ярила

Простите, а что за хлеб по 75 копеек и какие копейки? Жвачка 100 или 200 рублей, вроде, стоила году в 1995.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zigana
26.11.2018 - 02:54
1

Ярила

страшно вспоминать 90-е. Я чудом можно сказать осталась жива.....Страшные годы. И теперь нам, моему поколению, те кто пережил чудом эти годы, тем кто вынужден был полжизни без трудовой работать - отменили пенсию..... moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76371
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх