90-е святые?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dron36
25.11.2018 - 22:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 20:17)
Цитата (russean @ 25.11.2018 - 20:16)
Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 20:12)
Для меня, люди считающие 90-е годы нормальными - долбоебы, а лучшим временем - долбоебы в квадрате. 90-е годы это сплошной мрак, как же я завидую своим детям, что они этого пиздеца не видели и не увидят.

а я вот детям не завидую. Путин умрет, начнется резня. В 90е пирог от СССР был большой, всем кусочка хватало, не было времени стрелять. Сейчас же пирога уже нет. Будет море крови и жертв.

НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ РЕЗНИ НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ,

Полностью согласен. Не будет резни, потому что первичное накопление капитала уже прошло и передела нынешние хозяева «заводов, машин, пароходов» не допустят от слова совсем. Ну и аппарат подавления в лице нацгвардии и ментов создан достойный и мощный, технически и законодательно они оснащены здорово. А революционная ситуация снизу близка к нулю. Ну и не дураки уж они совсем , что бы грамотно Власть сохранить и передать в надежные руки. Если даже Алкаш в 1999 году смог, то уж эти, тем более смогут.

[^]
bunny3247
25.11.2018 - 22:14
8

Ярила

В отличии от многих из вас, я жила и 90-е и сейчас в сознательном возрасте. И вот что я вам скажу. В 90-е уровень жизни упал у 90% населения. 60% профессий стали ненужными. Но появились новые возможности. Можно было найти другую работу, на одинаковых должностях зарплаты различались в разы. Можно было подработать в любом возрасте, если припрет (Дворником, уборщицей, продавцом на рынке, портнихой, фасовщицей). За нормальные деньги. Дети в школах еще получали нормальное образование, а в поликлиниках работали нормальные врачи. Каждый год что-то чуть-чуть улучшалось. Мы с мужем, люди с плохим здоровьем, сумели заработать на пару квартир именно в 90-е. Может быть повезло, а может быть, искали, где лучше. Сейчас 90% профессий никому не нужны. Зарплаты мизерные и везде одинаковые. Подработка практически исключена. Нормальное образование в школах получают только отдельные еврейчики, в поликлиниках паноптикум. Заработать на квартиру без воровства русскому человеку невозможно. Каждый год становится все хуже и хуже. Впереди - безнадега. Хорошо жили и живут и в 90-е и сейчас только горбоносики и воры. Причем с каждым годом они живут все лучше, а мы все хуже.

[^]
Дрындль
25.11.2018 - 22:14
4

Приколист

Цитата (FireAnt @ 25.11.2018 - 21:51)
У автора ЕГО личный опыт (накипело), а у каждого опыт разный. Лично мне 90-тые запомнились скорее положительно. Я был маленький, но помню мы варили кукурузу и продавали ее (а в те годы торговать мог кто угодно и чем угодно и в любом месте и без всякой фигни как щас)... деньги водились всегда, а жвачки турбо мы покупали сразу блоками. Помню разочарование, когда там оказались одинаковые вкладыши...

Помню и катание на снегокатах в парках Москвы, и походы на море в Крыму на все лето, да много чего положительного. А тут у автора прям какой-то депресняк, а не детство. К слову по ощущениям, сейчас живется ХУЖЕ, чем в "лихие" 90-тые.

Потому они положительно и запомнились, что маленький был и, видимо, деньги в семье водились. Не кукурузой же ьы на море наторговал.
Я тоже маленькой была (81 г.р.), но у меня другие воспоминания. Хорошо помню талоны в конце 80х, которых нечем было отоварить. Сахара не было, мне мама карамель "плодово-ягодную" в чае размешивала. Карамель "выбросили" вместо сахара. Вместо порошка кальционированная сода, бельё плохо пахло, до сих пор помню этот запах. Помню ПУТЧ августовский, отец радовался, говорил, скоро станет легче.
А я вот в 91 году я стояла с мамой у ларька и безумно хотела жвачку мятную Wriglis. Не всю упаковку, а одну пластиночку. Денег у мамы не было и я это понимала и не просила мне жвачку купить. Я вообще рано стала понимать, что надо терпеть, носить и есть то, что есть. Но не было практически ни@я. Я носила старые мамины ботинки (я рослая была и в 11 лет уж был 37 размер). Дырявые, ноги мокли, я подкладывала картон. КАРТОН блжд. Как стыдно мне было в рванье ходить, как жалко маму было.Она в библиотере работала, а отец на заводе. Короче, вы поняли наш материальный уровень.
Зарплаты задерживали, учителя бастовали, жрать было нечего, вечная жареная картошка, а из мясного тушёные говяжьи лёгкие. И это в радость было. За молоком занимали очередь в 5 утра. Шли, номерок на руке записывали и возвращались домой, потом шли к открытию магазина. Муку было не купить, за хлебом очередь километровая. Идешь с хлебом домой, а прохожие спрашивают "где купили?".
А на море мы с родителями были один раз. В 1986 году, когда отцу дали путёвку в санаторий.

[^]
TATAPИH
25.11.2018 - 22:19
-3

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 26.11.2018 - 00:14)
Зарплаты мизерные и везде одинаковые. Подработка практически исключена.

Пиздешь и провокация,
зарплаты не большие(но не мизерные), но подработка у хорошего инженера докуя
за 10 лет две квартиры и 3 новых машины

[^]
коля234
25.11.2018 - 22:19
3

либераст

да -в 90 е надежды были, свобода какая то--сейчас собираю чемоданы

[^]
4eTblpe
25.11.2018 - 22:21
1

танкиста и собака

Цитата (Gtlfyn @ 25.11.2018 - 18:38)
в июне 1990 демобилизовался. в сентябре пошёл на завод. мастер  участка с восторженными глазами рассказывала сказки за ЕБНа, а у меня в ушах стоял голос "Папы", нашего комвзвода: "этот гандон всю страну развалит".
через 3 года спросил мастера, счастлива-ли она теперь. она только и смогла ответить: "мы же не знали, что так будет".
и вот мне интересно, товарищ старший прапорщик, "Папа", откуда Вы-то знали?

Интересно у этого "отца", да и все советских военных и моряков спросить, как они пережил смену флага. Что предприняли, чтоб он не был и заменён и что для них клятва.

А знать много ума не надо, достаточно быть любознательным. В СССР много хорошей политической литературы издавалось. И кто сголовой дружил, понимали всё на два шага вперёд. Только вот нихчево не предприняли. Колбаса и джинсы оказались дороже Родины.

upd

И да, занимали очередь в шестом часу, чтобы первыми в самое открытие в восемь часов купить хлеба и молока. А потом шли в школу.

Это сообщение отредактировал 4eTblpe - 25.11.2018 - 22:23

[^]
TATAPИH
25.11.2018 - 22:24
-3

Ярила

Цитата (Дрындль @ 26.11.2018 - 00:14)
А на море мы с родителями были один раз. В 1986 году, когда отцу дали путёвку в санаторий.

а на море я был впервые в 2007 когда сам себе смог купить путевку, в 2008 родителей отправил,

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 25.11.2018 - 22:25

[^]
RGCitizen
25.11.2018 - 22:24
1

Ярила

Это что был за бред унылого утырка.

Я не буду касаться всех пунктов. Но, мля, жвачка "Турбо" в 90-х как кайф... это шизда по всему семейному анамнезу.
"Дональд" с вкладышами продавался свободно с 1986-го.

И мы с другом из задрипанного Магнитогорска ходили к полякам, покупали его по 50 копеек, а в школе продавали по 2 рубля.

И остальное - брехня завуалированная. Сидели б за одним столом с таким сказочником - для травмотологии был бы лишний пациент.

Пиздаболов развелось.

[^]
barmaleika18
25.11.2018 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Дрындль @ 25.11.2018 - 22:14)
Я вообще рано стала понимать, что надо терпеть, носить и есть то, что есть. Но не было практически ни@я. Я носила старые мамины ботинки (я рослая была и в 11 лет уж был 37 размер). Дырявые, ноги мокли, я подкладывала картон. КАРТОН блжд. Как стыдно мне было в рванье ходить, как жалко маму было.Она в библиотере работала, а отец на заводе. Короче, вы поняли наш материальный уровень.
Зарплаты задерживали, учителя бастовали, жрать было нечего, вечная жареная картошка, а из мясного тушёные говяжьи лёгкие. И это в радость было. За молоком занимали очередь в 5 утра. Шли, номерок на руке записывали и возвращались домой, потом шли к открытию магазина. Муку было не купить, за хлебом очередь километровая. Идешь с хлебом домой, а прохожие спрашивают "где купили?".

Вот вот. У меня не было старшего брата, а размер ноги уже тогда был 43, а у бати 41, зато сосед-подпол в отставке отдал мне 3 пары ношеных но целых ГДРовских берцев, в них да в валенках и проходил до 1999. Помню на рынке мать предлагала купить бейсболку ЮСА - тогда у многих были (а она видать денег заняла у кого-то мне к ДР подарить), а я отказывался категорически и врал что мне они не нравятся, купили в итоге вязаную шапку, хотя до зимы было полгода (носил ее лет 5 наверное). На море побывал впервые в 23 года, когда смог сам заработать на путевку.
Бля ... навспоминал тут с этой темой, аж на душе тошно стало!

[^]
Mihido
25.11.2018 - 22:26
2

Этноботаник

90-е - слов нет, херовое время было. В 1988-м, я ушёл из дома и до-сих-пор, не вернулся. Была надежда на перемены, на лучшее. Все 90-е, старался заниматься делом - иногда получалось, иногда нет. Бывало сытно, бывало голодно, но как сейчас - не было ни когда. Нет Света в Душе cool.gif

[^]
ДедаЕж
25.11.2018 - 22:27
2

Ярила

Цитата (ERWIN197 @ 25.11.2018 - 22:58)
Ради справедливости, замечу, что в 1991 году ТСу был 21 год, какая школа?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ради справедливости, старожилы ЯПа знают как облупленного этого душевного пиздобола-залупутинца, не просыхающего.

Справедливости ради, 90-е для меня были не очень комфортными годами, хотя мне повезло больше, чем многим: и своё дело было, и с голодухи не помирали, огороды спасали, и работу нашел по душе, когда ОБЭП мой бизнес отжал. Родители были ещё сравнительно молодые, с ними было интересно, как они с внучками за грибами, за ягодами, в сад за урожаем.

А по совокупности ощущений - 90е не тот исторический период, в котором хотелось бы жить. Особенно - 92-94й годы, года просто беспредел творился во всех аспектах общественной жизни. Тут и рэкет, и разбойники, и зашуганные менты, прячущиеся в своей дежурке за прилавок от "конкретных пацанов". Причём - никто из простого люда не был застрахован от "наезда".

[^]
bunny3247
25.11.2018 - 22:28
4

Ярила

Цитата

Пиздешь и провокация,

Город, сестра, город!

[^]
ДедаЕж
25.11.2018 - 22:29
4

Ярила

Цитата (ironman81 @ 25.11.2018 - 22:58)
Цитата (ДжЫмкО @ 25.11.2018 - 18:23)
Как-то утрированно написано. Пиздец конечно был, но не до такой степени!
(я, правда, проклятый зажравшийся москвич, каюсь)

Утрированно? Да копипаста еще неплохо жила! Добавьте сюда еще геноцид и притеснение русских в бывших республиках, вот в таких условиях выживали мы!

Когда в 96м нам удалось сбежать в РФ из солнечного Узбекистана, так будто в другой мир попали, на порядок более благоустроенный и цивилизованный. Хоть и жили первое время в халупе.

Не расстраивайтесь.

Гауляйтер ху тинг пу вскорости устроит и в России чуркестан начала 90-х. Не зря же он так усердно тащит азиатов сюда?

[^]
Саша696
25.11.2018 - 22:30
-1

Юморист

Цитата
Что бы жить как автор надо было быть ребёнком алкоголиков и наркоманов.

старший брат донашивал обувь за дядькой, я за братом...
мама, медсестра в городской поликлинике, отец шофер в городском ПАПТ...

кто тут наркоман, или алкоголик, пидрила ебаная?

[^]
NeoMax13
25.11.2018 - 22:31
5

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 25.11.2018 - 22:14)
В отличии от многих из вас, я жила и 90-е и сейчас в сознательном возрасте. И вот что я вам скажу. В 90-е уровень жизни упал у 90% населения. 60% профессий стали ненужными. Но появились новые возможности. Можно было найти другую работу, на одинаковых должностях зарплаты различались в разы. Можно было подработать в любом возрасте, если припрет (Дворником, уборщицей, продавцом на рынке, портнихой, фасовщицей). За нормальные деньги. Дети в школах еще получали нормальное образование, а в поликлиниках работали нормальные врачи. Каждый год что-то чуть-чуть улучшалось. Мы с мужем, люди с плохим здоровьем, сумели заработать на пару квартир именно в 90-е. Может быть повезло, а может быть, искали, где лучше. Сейчас 90% профессий никому не нужны. Зарплаты мизерные и везде одинаковые. Подработка практически исключена. Нормальное образование в школах получают только отдельные еврейчики, в поликлиниках паноптикум. Заработать на квартиру без воровства русскому человеку невозможно. Каждый год становится все хуже и хуже. Впереди - безнадега. Хорошо жили и живут и в 90-е и сейчас только горбоносики и воры. Причем с каждым годом они живут все лучше, а мы все хуже.

согласна. дальше-будет хуже

[^]
Rikts00
25.11.2018 - 22:33
5

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 25.11.2018 - 22:19)

Пиздешь и провокация,

А что считается "не мизерной" зарплатой ?
25 тыс в месяц (Москва) это небольшая, но не мизерная ?

И что за подработка, чтобы ещё и "на квартиру" ?

[^]
4eTblpe
25.11.2018 - 22:34
-2

танкиста и собака

Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 20:17)
Цитата (russean @ 25.11.2018 - 20:16)
Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 20:12)
Для меня, люди считающие 90-е годы нормальными - долбоебы, а лучшим временем - долбоебы в квадрате. 90-е годы это сплошной мрак, как же я завидую своим детям, что они этого пиздеца не видели и не увидят.

а я вот детям не завидую. Путин умрет, начнется резня. В 90е пирог от СССР был большой, всем кусочка хватало, не было времени стрелять. Сейчас же пирога уже нет. Будет море крови и жертв.

НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ РЕЗНИ НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ,

Не ори, блаженный.

Угроза так называемой резни существует и она возможна ещё до ухода действующего главы государства. Навальный и стоящие за его спиной (как на фото за спиной коржакова) делают всё, чтобы началось как на Украине. И если тебе услада жизни: квартира, машина, котомка и маленькая собачёнка залила глаза, это не означает, что слепы все.

И ещё Русский бунт никто не отменял. История знает. Если думаешь, что народ готов терпеть до бесконечности, то ошибаешься. Будут ещё и новые черносотенцы и ъеблые и красные и интервенты тоже. Они уже есть. Только ейчас одних умело разводят, других не замечают. И всё пока "плавает" (как цветок в проруби), сохраняя видимость спокойствия.

[^]
АБЫРВАЛК
25.11.2018 - 22:35
4

Ярила

Проклятый бориску-алкаш, земля ему стекловатой, блядь!!!

[^]
TATAPИH
25.11.2018 - 22:35
-5

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 26.11.2018 - 00:28)
Город, сестра, город!

залупинск

население 120 000 человек пока но стремительно бежит к нулю, очень много открытого криминала во власти и ЖКХ

так что и квартиры в "тихой гавани" куплены

[^]
shinikpov
25.11.2018 - 22:38
1

Просто хозяин

Мне нынешнее время напомнило анекдот про три конверта...

Увольняют командира военной части. Ходит он по всей территории и передает дела сменщику. Под конец рабочего дня отдает оставшиеся предписания:

— Жди через год проверку, если все будет очень плохо, откроешь сейф, там я оставил три конверта, будешь открывать их по порядку и действовать согласно указаниям.

Итак, прошел год, в части полный беспредел, еще хуже, чем было, приехало начальство проверять работу нового командира.

Вызвали его на ковер, говорят, чтобы завтра утром отрапортовал, почему такое творится в части. Командир расстроился, ну, думает, пора открывать первый конверт.

Распечатывает, а там написано: «Сваливай все на меня». Воспрянул духом, с утречка начальству доложил:

— Во всем виноват предшественник, а я у меня не хватило времени все привести в порядок!

Короче, начальство отнеслось лояльно и уехало. Спустя год проверка нагрянула опять, в части полный ужас. Генералы вызывают командира на ковер и требуют с утра доложить обо всем. Распечатывает второй конверт. Там: «Сваливай на молодость и неопытность!»

На следующее утро докладывает начальству:

— Опыта еще у меня маловато, поэтому не получилось привести все в порядок!

Через год снова проверка. В части — полный трындец. Командир распечатывает третий конверт, а там: «Готовь три конверта!»

Это сообщение отредактировал shinikpov - 25.11.2018 - 22:38

[^]
TATAPИH
-3

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 26.11.2018 - 00:33)
Цитата (TATAPИH @ 25.11.2018 - 22:19)

Пиздешь и провокация,

А что считается "не мизерной" зарплатой ?
25 тыс в месяц (Москва) это небольшая, но не мизерная ?

не мизерная это чтоб не думать у кассы хватит ли тебе на продукты что в корзине.

[^]
bunny3247
2

Ярила

Цитата
И ещё Русский бунт никто не отменял.

Исходя из сложившейся ситуации, я полагаю будет не бунт, будут погромы.

[^]
Сливочка
25.11.2018 - 22:39
1

Ярила

Не голодали тк жили в провинции на Юге, всё выращивали сами, хлеб не ели, коржи из серой муки, лечились народной медициной и антибиотиками самыми дешёвыми. Обед уже был не в столовой, а из дома, зачастую яичница с коржом этим (мука замешана на воде яйцом и на сковородке под крышкой). Спасибо родителям и бабушке, что голод обошел стороной, картошка была неурожайной пару лет, как горох, но она была! Очень часто с мужем вспоминаем как выживали мы на собственном хозяйстве и какой пиздец был тут в Питере в это время, когда людям тупо не из чего взять даже еды. Малой осознала насколько всё плохо не когда слышала, что ЗП родителям год не платят или когда тормозок стал без колбасы и хлеба, а когда сапоги сносились, а новые купить было не на что. Вот тогда и спасли мамины студенческие обноски на два размера больше, но хорошего качества, тк первым делом со своей первой ЗП девушки хотели купить добротные импортные сапоги, а училась она в Одессе и это не было чем-то нереальным. Хочу, чтоб мои дети ценили, что имеют, но чтоб пережили такое не хочу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
barmaleika18
25.11.2018 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 25.11.2018 - 22:33)

Быстро и на квартиру в 90-е можно было только ограбить или украсть госсобственности. Как и сейчас вообщето rulez.gif
Помню судили одного инженера который проект нужный подмахнул, тоже на квартиру небось хватило, а в аварии 12 человек потом погибло из-за "экономии" при строительстве.

[^]
Совдепия
25.11.2018 - 22:42
2

Весельчак

Пиздец еще впереди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76361
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх