90-е святые?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kompol
25.11.2018 - 21:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 25.11.2018 - 18:24)
Имя твое неизвестно, фейспалм твой бессмертен

не надо было ссать. ебашить мразей и всё.

[^]
barmaleika18
25.11.2018 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 21:25)
Цитата (Котовасия @ 25.11.2018 - 21:09)
Цитата (Saransk1975 @ 25.11.2018 - 21:05)
Цитата (Котовасия @ 25.11.2018 - 21:03)
Цитата (0097spt @ 25.11.2018 - 20:47)
А я хочу чтобы 90е вернулись , чтобы ныняшняя тепличная пиздюшня грезящая  свободой  (которой нет нигде в мире) взвыла

Ну и с хуя ли кто взвоет? Я вот добровольно бы туда умотал, от нончей великой "стабильности" и "процветания" которому конца и края не видно.

Я помахаю Вам платочком, одним долбаебом меньше.

Ну тогда, не долбаеб, слабо сделать свой прогноз хотя-бы на 3 года вперед? Уверен, что через года 2 твои страшные 90-е тебе, не долбаебу раем не покажутся?

Судя по Вашему прогнозу мне не на что, будет купить обувь, и на моих единственных ботинках будет не 2 дырки а 4, опять будут ОПГ и рэкет, перестанут платить большинству зарплаты по 10 месяцев, военные также будут не получать зарплату, шахтеры выйдут на Красную площадь, нефтяники перестанут платить в бюджет, страна встанет с протянутой рукой в МВФ, и все это через два года? давайте зарубимся в личке на ящик (6 бутылок) хорошего коньяка XO, я ставлю на то, что ничего этого не будет, а Вы утверждаете что будет еще хуже? 2 года ну как Вы не ссыкло?

Поддержу без базара, если угадает ему достанется еще ящик!

[^]
LunaBrawa
25.11.2018 - 21:43
3

Очарована. Околдована.

А я помню, что ели одни макароны с помидорами и жареную картошку. По выходным были шоколадки. Иногда кушала курицу. Окорочок Буша. Отец при этом старательно практиковал вегетарианство. Копил деньги на дом. Так и не накопил. Сгорели к хренам... А ещё свет выключали часто, воды летом не было. На машинах подвозили, ну и мы на ручей бегали. Помню, что все время хотелось есть, но было весело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bigie
25.11.2018 - 21:43
8

Юморист

Каждый запомнил свои 90-е. Понятно что все существовали по-разному.
Было и плохое, и свое и чужое, но запомнилось почему то хорошее.
Квартира родителям осталась от СССР!
Первый сникерс, турбо.
Врачи, еще советские врачи, спасибо им огромное, спасли мне жизнь в 93-м, перитонит, реанимация, месяц в больнице.
Дача купленная мамой за 100 баксов, на виноград и яблоки до сих пор смотрю с равнодушием- переел. Жуткие поездки на дачу и обратно, на автобусе, и километр в гору пешком.
Соседи пригнали с Германии Мерседес 280 W123, ярко-желтого цвета такси.
Первые киношки по телевизору.
Картоха, лук и капуста мешками, летом покупались за копейки, на всю зиму!
Китайское пиво, китайская лапша быстрого приготовления.
"Ozzmosis" Оззи Осборна, Кобэйн и ружье, Стив Вай в кино про блюз.
Потом высшая математика, чертежи, ТОЭ, подруги, пропало китайское пиво.
Все это останется в памяти неизменным. Пиво и жареная картошка будут самыми вкусными, девочки самыми классными, музыка останется вчера записанной.
Девяностые это часть жизни, нельзя ее взять и закрасить черной краской или радужными соплями.
Надо просто помнить.

Это сообщение отредактировал bigie - 25.11.2018 - 21:52

[^]
сергелектрик
25.11.2018 - 21:44
-1

девиатор

Цитата (horses @ 25.11.2018 - 18:20)
Мне 90-е тоже нравились.. Время свобод, время надежд. Да и зарабатывал в 90-е поболе чем в нынешнее безвременье. Сегодня ясно, что мы в очередной раз все просрали.

Догадываюсь кем ты "работал" в те годы, когда страна реально голодала.

Людям не платили зарплату, пенсии, пособия, грабили прямо в наглую на улицах, аккумуляторы уносили домой и открывали бардачки, чтобы воры видели что нихуя нет и стёкла не били, по всем южным и не очень республикам резали русских, люди меняли одежду на еду, а ты зарабатывал неплохо.

Малиновый пиджак носил, цепь, хозяин у тебя был из "правильных" или из "молодых"...

Угадал?

[^]
Saransk1975
25.11.2018 - 21:44
-2

Юморист

Цитата (kuroryu @ 25.11.2018 - 21:30)
Цитата (Шлюз @ 25.11.2018 - 19:21)
Жили те, кто в свое время был на "хлебных" местах и смогли сориентироваться в тех условиях.

Хлебного места было недостаточно, надо было еще не иметь совести. Мой отец был на таком месте, ему неоднократно предлагали продать с завода кое-что очень дорогое. У нас были тяжелые времена, если бы он согласился, то мы жили бы получше большинства, но завод не реанимировали бы в этом случае вообще никогда, даже хотя бы в том виде, как сейчас. Завод работает, благодаря принципиальности папы, а ему не было даже элементарной благодарности...

А Наина с ее "святыми 90-и" будет гореть в аду рядом с муженьком и детишками. Еще лучше - пусть в аду живет в 90-х простой пенсионеркой.

Побольше бы таких Людей с большой буквы как Ваш отец, нашей стране в то время, сейчас бы меньше проблем было.

[^]
gelezo131
25.11.2018 - 21:45
-7

Ярила

Двоюродный брат ездил в Харьков к родственникам жены, вернулся совсем седым, так хоть локоны русые были - говорит прям назад в 90-е вернулся.
Так что не надо говорить что у нас все плохо, не идеально, но всегда есть куда хуже.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 25.11.2018 - 21:45

[^]
CapSmollett
25.11.2018 - 21:45
2

Ярила

Я в 92-95 учился в военной академии. Днем - на занятиях, ночами работали. Разгружали фуры, охраняли киоски, утром до занятий еще успевали газетами у метро поторговать. Когда спали - понять не могу. А пришли в войска после академии - вообще вешалка: мало того, что зарплату не платят, так и подработать негде.
Вот что самое унизительное: когда здоровый неглупый мужик не может семью обеспечить элементарным.
Какая-то депутатша на днях пеняла за недостаток патриотизма: мол, в войну тяжелее было! Вот только не уточнила, сука, с кем мы сейчас-то воюем?

[^]
Шкодная
25.11.2018 - 21:46
3

Ярила

«То были прекрасные, наивные годы… Мы поверили Горбачеву, сейчас уже никому так легко не поверим. Многие русские люди возвращались из эмиграции на Родину… Был такой подъем! Думали, что сломаем этот барак. Построим что-то новое. Я окончила филологический факультет МГУ и поступила в аспирантуру. Мечтала заниматься наукой. Кумиром в те годы был Аверинцев, на его лекции сходилась вся просвещенная Москва. Встречались и поддерживали друг в друге иллюзию, что скоро будет другая страна, и мы за это боремся. Когда я узнала, что моя однокурсница уезжает в Израиль, очень удивилась: “Неужели тебе не обидно уезжать? У нас все только начинается”.

Чем больше говорили и писали: “Свобода! Свобода!”, тем быстрее с прилавков исчезали не только сыр и мясо, но и соль, и сахар. Пустые магазины. Страшно. Все по талонам, как в войну. Нас спасла наша бабушка, она целыми днями бегала по городу и отоваривала эти талоны. Весь балкон был забит стиральным порошком, в спальне стояли мешки с сахаром и крупой. Когда выдали талоны на носки, папа заплакал: “Это конец СССР”. Он почувствовал… Папа работал в конструкторском бюро на военном заводе, занимался ракетами, и ему это безумно нравилось. У него было два высших образования. Вместо ракет завод стал штамповать стиральные машины и пылесосы. Папу сократили. Они с мамой были ярые перестроечники: писали плакаты, разносили листовки – и вот финал… Растерялись. Не могли поверить, что свобода – она вот такая. Не могли с этим смириться. На улицах уже кричали: “Горбачеву грош цена, берегите Ельцина!”. Несли портреты Брежнева в орденах, а портреты Горбачева – в талонах. Начиналось царствование Ельцина: гайдаровские реформы и вот это ненавистное мне “купи-продай”… Чтобы выжить, я ездила в Польшу с мешками лампочек и детских игрушек. Полный вагон: учителя, инженеры, врачи… Все с мешками и сумками. Всю ночь сидим и обсуждаем “Доктор Живаго” Пастернака… пьесы Шатрова… Как в Москве на кухне.

Вспоминаю университетских друзей… Мы стали кем угодно, но не филологами – топ-менеджерами рекламных агентств, банковскими служащими, “челноками”… Я работаю в агентстве недвижимости у одной дамы, которая приехала из провинции, бывший комсомольский работник. У кого сегодня фирмы? Виллы на Кипре и в Майами? У бывшей партноменклатуры. Это к тому, где надо искать деньги партии… А наши вожди… шестидесятники… Они крови на войне нанюхались, но были наивные, как дети… Нам надо было дневать и ночевать на площадях. Довести дело до конца – добиться Нюрнберга для КПСС. Мы слишком быстро разошлись по домам. Фарцовщики и менялы взяли власть. И вопреки Марксу, после социализма строим капитализм. (Молчит.) Но я счастлива, что жила в это время. Коммунизм пал! Все, он уже не вернется. Живем в другом мире и смотрим на мир другими глазами. Свободное дыхание тех дней я никогда не забуду…»
http://loveread.ec/read_book.php?id=28332&p=4

[^]
Calmar
25.11.2018 - 21:46
0

Юморист

Цитата (exoricst @ 25.11.2018 - 18:21)
Цитата (RTRT @ 25.11.2018 - 18:16)
Блин, нынешних придурков агитирующих за Путина напоминают.

Он и есть придурок агитрующий за Путина gigi.gif
У меня в классе было 30 человек и ещё человек 90 знакомых. Что бы жить как автор надо было быть ребёнком алкоголиков и наркоманов.

Лично я таких не встречал хотя допускают что такие семьи есть и сейчас.

Ну или в семье учителя и врача. Эти категории граждан были в полной ж...Задержка зарплат на 3-5 мес. - реальность того времени.

[^]
denwolf
25.11.2018 - 21:48
1

Шутник

Страна у нас огромная была, где то да более менее нормально было, а где то пиздец, в основном пиздец, Родители крутились как могли, спасибо им. Много что можно написать, и про маму и про папу. Прошли они те времена, и вспоминать не хотят, потому что страшно. Страшно мужику, который золото стране добывает, осознавать что семье есть не чего. Вот и такие времена были.

Это сообщение отредактировал denwolf - 25.11.2018 - 21:52

[^]
DuBeRcanTka
25.11.2018 - 21:48
2

Юморист

Цитата
Тут случайно узнал, что одна пизда назвала 90-е святыми.
Ёбаная тварь...

Так кто это сказал, можно больше инфы?

Скрытый текст
Алкашу ТСу пару бутылок подкинули на новый бугурт

п.с. не считаю 90 ни легкими ни святыми...

Это сообщение отредактировал DuBeRcanTka - 25.11.2018 - 21:51

[^]
FireAnt
25.11.2018 - 21:51
3

Приколист

У автора ЕГО личный опыт (накипело), а у каждого опыт разный. Лично мне 90-тые запомнились скорее положительно. Я был маленький, но помню мы варили кукурузу и продавали ее (а в те годы торговать мог кто угодно и чем угодно и в любом месте и без всякой фигни как щас)... деньги водились всегда, а жвачки турбо мы покупали сразу блоками. Помню разочарование, когда там оказались одинаковые вкладыши...

Помню и катание на снегокатах в парках Москвы, и походы на море в Крыму на все лето, да много чего положительного. А тут у автора прям какой-то депресняк, а не детство. К слову по ощущениям, сейчас живется ХУЖЕ, чем в "лихие" 90-тые.

[^]
dron36
25.11.2018 - 21:53
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 25.11.2018 - 20:13)
Цитата
у нас была жопа.
при проклятом совке в городе был завод и 9 шахт.
в начале 93 закрылся завод, шахты продали индийской обезьянке, Акшмилору Миталу, который закрыл все шахты, кроме одной.
ну и начался пиздос.
+5 зимой в квартирах, горячая вода из газовых колонок а газ за зиму привозили 2 раза.

На запрос Акшмилору Миталу ничего не нашла. Что за город такой? 9 шахт? Сейчас в этом городе все благополучно? Или в 90-е начали город уничтожать, а сейчас закончили? Я лично вижу, что нынешний рулевой идет курсом Ельцина и старается его переплюнуть.

Это на Украине. «Криворожсталь»- металлургический комбинат и ГОК при нем. Плюс шахты с угольком коксующимся , единый промышленный комплекс, ещё при проклятом СССРе создан. Л. И. Брежнев будучи выходцем из т. н. Днепропетровского клана дохера чего своим землякам настроил за годы своего правления.

[^]
barmaleika18
25.11.2018 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Calmar @ 25.11.2018 - 21:46)

У меня в классе было 30 человек и ещё человек 90 знакомых. Что бы жить как автор надо было быть ребёнком алкоголиков и наркоманов.

Ну или в семье учителя и врача. Эти категории граждан были в полной ж...Задержка зарплат на 3-5 мес. - реальность того времени.

9-10 месяцев, потом выдали в 1998, хватило 2-х десятикратных зарплат на зимнюю куртку сестре, 3 мешка сахара и .... б/у холодильник "Чинар" (летом продукты за форточкой хранить неудобно, а старая "Свияга" 1982 г сдохла в 1996-м).

[^]
blackdiver
25.11.2018 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 25.11.2018 - 18:38)
в июне 1990 демобилизовался. в сентябре пошёл на завод. мастер участка с восторженными глазами рассказывала сказки за ЕБНа, а у меня в ушах стоял голос "Папы", нашего комвзвода: "этот гандон всю страну развалит".
через 3 года спросил мастера, счастлива-ли она теперь. она только и смогла ответить: "мы же не знали, что так будет".
и вот мне интересно, товарищ старший прапорщик, "Папа", откуда Вы-то знали?

У меня бабушка топила и за ебн и горби, с отцом чуть до драк не доходило, отец против был....

[^]
Неждалигады
25.11.2018 - 21:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gods02 @ 25.11.2018 - 21:10)
хз.
Насколько я помню, обычного чая было всегда дохрена. грузинского. Корки мандарин и апельсинов сушили и подкладывали при заварке и до 90-х. Считалось полезным.
Кеды стоили копейки и носились достаточно долго.
Про китайские кроссовки ничего сказать не могу, к нам везли польские и турецкие - кожа и пр. год непрерывной носки гарантирован.
Рама стоила дороже бутербродного масла.

в 90-х закончил институт и начал работать. Первая зарплата в НИИ 120 руб/месяц. мнс.

В ПТУ получил первую степендию - 16500р, новенькими зелёными 500ками. Были такие деньги смешные тогда. Год 93-94й. Чувствовал себя обеспеченным и состоятельных человеком(:
Сигареты тогда стоили рублей 200 по моему. Магна, Монте-Карло всякое...

[^]
poruchikgog
25.11.2018 - 21:58
2

Приколист

А у меня 90е прошли вполне обеспеченно. У каждого было по своему конечно же. Я купил однушку обставил ее потом поменял на 2ку. И там было неплохо. Малиновый пиджак не носил и бандосом не был.

[^]
barmaleika18
25.11.2018 - 21:58
-5

Ярила

Цитата (FireAnt @ 25.11.2018 - 21:51)
У автора ЕГО личный опыт (накипело), а у каждого опыт разный. Лично мне 90-тые запомнились скорее положительно. Я был маленький, но помню мы варили кукурузу и продавали ее (а в те годы торговать мог кто угодно и чем угодно и в любом месте и без всякой фигни как щас)... деньги водились всегда, а жвачки турбо мы покупали сразу блоками. Помню разочарование, когда там оказались одинаковые вкладыши...

Помню и катание на снегокатах в парках Москвы, и походы на море в Крыму на все лето, да много чего положительного. А тут у автора прям какой-то депресняк, а не детство. К слову по ощущениям, сейчас живется ХУЖЕ, чем в "лихие" 90-тые.

Дядя что случилось в твоей жизни, что СЕЙЧАС ХУЖЕ чем в 90-х? Может просто твои родители могли себе многое позволить, т.к. участвовали в разворовывании госимущества в МСК? Какие в пизду походы в Крыму? Полстраны зайцами от контролеров бегали и жрали картоху и макароны по месяцу и более ничего иного не видя!!! Один мой одноклассник тоже блоками мог жевачки покупать, но у него папа был членом местной ОПГ, теперь депутат...как ни странно от КПРФ :)

[^]
патрикей
25.11.2018 - 21:59
2

Ярила

Цитата (ДжЫмкО @ 25.11.2018 - 18:23)
Как-то утрированно написано. Пиздец конечно был, но не до такой степени!
(я, правда, проклятый зажравшийся москвич, каюсь)

Я вот тоже пожаловаться не могу, а несколько лет назад узнал, что чтобы мне с братом так жилось, отец на двух работах въебывал и во всем себе отказывал (машина развалюха, минимум одежды и прочее), мне от этого как-то не по себе стало и стыдно за себя маленького, когда я обижался на родителей, что они мне новую игрушку не покупал.
А у знакомого отец спился, не выдержал перестройки и они в четвером(бабушка, мать, сестра и знакомый) тащили на себе семью - мать с сестрой торговали, он палатки собирал/разбирал.
А еще было несколько знакомых отца, которые шмотки таскали, потом пристроились к одному муп, намыли денег, накупили недвижки и живут сейчас припеваючи, в СССР для места бы не нашлось, учиться они не хотели и работали на сборке сантехники на одном из заводов.
Отец не воровал и не наебывал т.к. всегда считал, что терять человеческое лицо нельзя, поэтому и ишачил на двух работах, зарабатывая копейку честным трудом, а кто-то, как говорят "крутился" т.е. наебывал, воровал и пр..
Вот такие вот 90-е...

[^]
Sfash
25.11.2018 - 21:59
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (Calmar @ 25.11.2018 - 21:46)

В поселках, например, у всех такая задница была. Кроме коммерсов, налоговиков и ментов.
Если бы не огород, хер выжили бы.

[^]
Begemot71
25.11.2018 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 25.11.2018 - 18:25)
Цитата
90-е святые?!

Даже удивительно как не согласились.

Так это списать... как их попилишь? Вот если бы еще 60 сверху, скорее всего и согласились бы..

[^]
ДедаЕж
25.11.2018 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 25.11.2018 - 20:14)
Увидел первый раз людей, роющихся в мусорных баках в поисках еды. Для СССР это...мало сказать, что картина нетипичная, это сверх всего, словно увидел картинку из ада.
Неделю ходил пришибленный.

Для СССР?

А что, в 90-е ещё СССР был? Или всё-таки пиздоблядская ельтсынская вакханалия, повторение которой у нас сейчас наклёвывается, усилиями преемника и банды?

[^]
свинка
25.11.2018 - 22:06
1

Ярила

Цитата
и машину с хлебом практически штурмом брали

Это где в Москве были такие перебои с хлебом?! Или в профиле слукавил?

[^]
GenrichM
25.11.2018 - 22:07
0

Ярила

Уфа
В 94 у нас с женой вторая дочка родилась. Охать и ахать было категорически нельзя. Я работал в одной конторе, занимался долгами по дебиторке. Попутно искал подработку. А ночами сторожил в детском садике. Ну, так нормально жили.
А потом жена нашла заработок: продавать с рук косметику на рынке. И все выходные с утра до вечера мы мотались с сумками по городским рынкам (дочки в это время с бабушкой сидели). А в рабочие дни - ездили с женой вместе по предприятиям -дебиторам: сперва я захожу к бабам в бухгалтерию, мол, когда долг погасите? А потом выхожу, вслед за мной- жена: "Девочки, смотрите, какая косметика!". И пошли продажи! Через 2 года сами себе купили квартиру.
Правда бегали по городу с косметикой, как гончие, с утра чуть не до ночи.
Кстати, косметика не туфтовая. Нормальная косметика была, я даже сам как-то в Москву ездил за очередной партией. А в Москву она из Европы прибывала. Марка "neways"
Разумеется, у меня очень много друзей, родственников и знакомых в городе. Сказать, что автор описал прямо срез той жизни- не могу. Не видел я такой безнадеги и нищеты среди своих знакомых. Наверное, бывало- но я не видел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76553
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх