Немного про опен спейс в офисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кошачийпапа
22.11.2018 - 10:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но тут я сразу разъясню одну вещь - шахт и подводных лодок на всех людей не хватает поэтому приходится уходить в другие сферы.

Шикаарно. Огромные очереди ждут вакансии шахтёров или подводников и от безысходности идут работать в офисы.

[^]
Fonzy
22.11.2018 - 10:05
4

Ярила

Автора поддерживаю - у нас контора какое-то время периодически переезжала, одно время тоже сидели в опен спейсе - это адский ад - постоянный галдеж над ухом, посторонние запахи и вообще адский ад. Производительность труда в таком помещении сильно падает.
С другой стороны, автор, я бы предпочел в забугорье в опен спейсе, чем на Родине в своем кабинете работать)

Это сообщение отредактировал Fonzy - 22.11.2018 - 10:10

[^]
Grenz
22.11.2018 - 10:07
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 21.11.2018 - 21:56)
Прости, мужик. Это дерьмо - придумка американской "деловой культуры". Как известно, американцы не признают наличия в человеческом психотипе совести как понятия. О чести много болтают, но и в нее не вверят. Не опираясь на все эти несуществующие глупости, как добиться, чтобы клерк на работе не дрых?
Сначала были стеклянные стены и никогда не закрывающиеся двери... Чтобы получше понять все это, погугли "подзвонковая овца"

Хохлы! Хохлов забыл. Что у них то. Про пендосов то мы сами знаем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Helgi1978
22.11.2018 - 10:08
6

Приколист

Цитата (konigsadler @ 21.11.2018 - 21:54)
вот проблемы у людей.

Я могу рассказать... желательно в привате. Так как и грузчиком трудился и руководителем инженеров сейчас тружусь... расскажу.!. Про то, что иногда людей ненавидишь после работы, а сам к дене идёшь и детям... и физический труд - это не самое тяжелое в жизни - стресс убивает людей чаще, быстрее и надежней! А свои мемасные шаблоны - оставьте детям для посмеяться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NikToZ86
22.11.2018 - 10:11
1

Весельчак

Цитата (СлинС @ 21.11.2018 - 21:54)
Вот я неуч...
Я даже не знаю,что такое этот опен спейс ...

Открытый космос ))) cheesy.gif umnik.gif

[^]
CSDH
22.11.2018 - 10:14
3

Весельчак

У начальников отдельные кабинеты. Больше ничего знать не нужно. Все эти открытые площадки - это ад для специалистов, и святое место для всяких пиздаболок и экстравертов, которые заходя в туалетную кабинку начинают мироточить, от того что в ней не с кем попиздеть и ни одной веб камеры.

Более того, это сделано для людей которые должны больше работать, теми кто хуй когда работал. А на деле - постоянный стресс и ощущение перманентного анального зондирования.

[^]
YarCraft
22.11.2018 - 10:15
6

Шутник

Цитата (kuzvv @ 22.11.2018 - 09:40)
Во первых вы с какого хуя решили что работодателю не похуй на ваши проблемы? Не нравиться пиздуй там очередь снаружи.
Во вторых вы с какого хуя решили что работодатель не охуеет от аренды если таким как вы будет давать отдельные комнаты?
В третьих вы с какого хуя решили что работодатель должен вам платить за то что вы ведете личную переписку на работе?

Ты что, из этих? Капиталистов работодателй?
Прежде чем «схуякать» почитай правила оргазиции рабочего места «оператора эвм» по ТБ и нормативам, твои «схуякалки» там нормируются:
1. 4.5 кв.м на одно РМ;
2.Рабочие места с ПЭВМ при выполнении творческой работы, требующей значительного умственного напряжения или высокой концентрации внимания, рекомендуется изолировать друг от друга перегородками высотой 1,5-2,0 м.;
3.В случаях, когда характер работы требует постоянного взаимодействия с ВДТ (набор текстов иди ввод данных и т. п.) и связан с напряжением внимания и сосредоточенности, при исключении возможности периодического переключения на другие виды трудовой деятельности, не связанные с ПЭВМ, рекомендуется организация перерывов на 10-15 минут через каждые 45-60 минут работы.

И т.д и т.п.а еще вы ОБЯЗАНЫ оплачивать переработки и грамотно организовывать работу.
А ваша цель одна — выжать максимум пока не кончится человек, при этом сэкономив, потом следующего возьмете. Капитализм ебаный

[^]
palelle
22.11.2018 - 10:15
2

Ярила

Цитата (chizhik @ 22.11.2018 - 09:26)
Позвать его можно было только по аське, но когда он сильно погружался то асю не читал. Приходилось в него кидать бумажными шариками

Именно в этом вся суть опенспейса: вселенское безделье, ты в принципе не можешь делать ничего сложного. Какая-то сволочь постоянно будет отвлекать в тот момент, когда тебе этого не надо moderator.gif

[^]
DebrisNSX
22.11.2018 - 10:16
3

Хохмач

Оупэн спейс, дресс-код, пропускная система, где фиксируется все по минутам, где ты был - это настоящая утопия в мире клерков. Я НИКОГДА не буду устраиваться на работу, если есть хотя бы одно из этих условий! Чего и вам настоятельно рекомендую. Подумайте прежде всего о себе, а не о деньгах.

[^]
Савка
22.11.2018 - 10:17
1

Юморист

Цитата (MrBanana @ 21.11.2018 - 21:43)
И вот я решил высказаться по поводу самой идеи Open Space.

Я это ненавижу, не, не так, НЕНАВИЖУ. Почему-то однажды, навернка это были менеджеры по эффективности, решили что коллектив будет сплоченней, если все будут вариться в одной каше - т.е. в одной большой комнате.

я не знаю чьи менеджеры такое решили, савецкие?? так ссср прошел через коммуналки и понял что это хуйня, западные? так весь западный мир все время жил в отдельных домиках, без соседей над головой и селиться в многоэтажных домах - удел ниггеров.

Так какому идиоту могло прийти в голову. что люди в одной большой комнате будет более эффективнее работать?

[^]
RustyKZ
0

Шпалоукладчик

На последнем месте работы мое рабочее место в комнате на 8 рабочих мест. По факту работников в кабинете 6-7 (включая меня). До этого долгое время был отдельный кабинет.
За год работы в "мини-опенспейсе" я привык, но, конечно, это какой-то пиздец. Со всех сторон диалоги, звонки на телефоны вышедших перекурить сотрудников, постоянный галдеж - работать это явно не помогает. Короче, приходится на ЯПе тусить, а не работать.

[^]
позитив510
6

Хохмач

Когда сравнивают физический труд с умственным. люди забывают, что умственный труд является тоже вредным.
Перенапряжение, стресс и утомление - это обычное дело и устаешь от офиса не меньше чем от рудника, когда, блять, приходишь домой и тты уже ничего не хочешь и тебе ничего не надо.

[^]
AustinPowers
22.11.2018 - 10:18
5

Юморист

Цитата
Почему-то однажды, навернка это были менеджеры по эффективности, решили что коллектив будет сплоченней, если все будут вариться в одной каше - т.е. в одной большой комнате.

Какая нахер эффективность, какая сплоченность???
Расчет тут только один - деньги. Возьми любой большой опен-спейс и посчитай сколько там человек сидит. А теперь возьми этот же опен-спейс и подсчитай, сколько человек поместится, если каждому сделать свой собственный кабинет.
Теперь подсчитай какая площадь тебе понадобится, чтобы всех сотрудников поместить в собственные кабинеты, подсчитай аренду этой площади, подсчитай стоимость возведения перегородок и организации кабинета для каждого сотрудника и тебе сразу станет все понятно))

Я, как давно работающий в опен-спейсах человек, уже совершенно спокойно рассматриваю сиськи на мониторе и мне пофигу что кто-то это увидет... У нас тут целый опен-спейс такого офисного планктона и все любят сиськи)))

[^]
Савка
22.11.2018 - 10:19
0

Юморист

Цитата (Fonzy @ 22.11.2018 - 10:05)
С другой стороны, автор, я бы предпочел в забугорье в опен спейсе, чем на Родине в своем кабинете работать)

т.е о шахте не может быть и речи? lol.gif

[^]
Playkot
22.11.2018 - 10:20
2

Ярила

Опен спейс очень неудобная компоновка, надо хотя бы перегородками отделять рабочее место т.к. многие сотрудники не могут нормально сосредоточиться на работе. Постоянные разговоры соседний столов, кто то ходит и прочее, ну а если еще и работа с документами строгой отчетности - тоже не оставишь на столе.

[^]
darkRZN
1

Юморист

Цитата (YarCraft @ 22.11.2018 - 10:15)
Цитата (kuzvv @ 22.11.2018 - 09:40)
Во первых вы с какого хуя решили что работодателю не похуй на ваши проблемы? Не нравиться пиздуй там очередь снаружи.
Во вторых вы с какого хуя решили что работодатель не охуеет от аренды если таким как вы будет давать отдельные комнаты?
В третьих вы с какого хуя решили что работодатель должен вам платить за то что вы ведете личную переписку на работе?

Ты что, из этих? Капиталистов работодателй?
Прежде чем «схуякать» почитай правила оргазиции рабочего места «оператора эвм» по ТБ и нормативам, твои «схуякалки» там нормируются:
1. 4.5 кв.м на одно РМ;
2.Рабочие места с ПЭВМ при выполнении творческой работы, требующей значительного умственного напряжения или высокой концентрации внимания, рекомендуется изолировать друг от друга перегородками высотой 1,5-2,0 м.;
3.В случаях, когда характер работы требует постоянного взаимодействия с ВДТ (набор текстов иди ввод данных и т. п.) и связан с напряжением внимания и сосредоточенности, при исключении возможности периодического переключения на другие виды трудовой деятельности, не связанные с ПЭВМ, рекомендуется организация перерывов на 10-15 минут через каждые 45-60 минут работы.

И т.д и т.п.а еще вы ОБЯЗАНЫ оплачивать переработки и грамотно организовывать работу.
А ваша цель одна — выжать максимум пока не кончится человек, при этом сэкономив, потом следующего возьмете. Капитализм ебаный

А причем здесь капитализм? Это идиотизм!
Капитализму все равно как работает то, что приносит деньги.

Все люди разные, кому-то хорошо кодить головы не поднимая по 70 часов, а другой с той же работай справится за 35 часов, а час каждый день будет на лавочке у офиса сидеть - птичек кормить.

И да, производительность сотрудников интеллектуального труда может на одной работе различаться и в 3 и в 5 и в 10 раз - зависит от опыта, знаний, умений и психики.

Это сообщение отредактировал darkRZN - 22.11.2018 - 10:20

[^]
GLKaban
1

Ярила

согласен. опен-спейс хорошо там, где нет серьёзной и вдумчивой работы. посидеть подебагать какой-нибудь дэдлок на девайсе, нужны полная тишина и концентрация.

[^]
Gamblerok
22.11.2018 - 10:21
4

Ярила

Такой тип офиса предназначен только для жесткого контроля за работниками и ничего обще со сплочением там нет отт слова совсем.

особенно меня радует когда начинают туда запихивть не просто продажников, а людей обладающими большей информацией чем просто прайст лист на товар.

Я отказывался от двух работ даже как раз из за того, что рабочее место было как раз посредине этой вакханалии. На вопрос почему ответил, что мне надо будет или каждый раз прятать бумаги со стола чтобы сходить пасцать или сидеть их охранять весь рабочий день.

Да и к тому же целый день слушать про чужие проблемы, звонки клиентам, как кто вечно жрет, кому то душно, кому то холодно, мне не надо.

ПыСы физический труд люблю, уважаю и может даже свалил бы работать руками, если бы было место где нормально платят. Хотя бы башка была бы разгружена

[^]
Lem0nti
22.11.2018 - 10:21
4

Ярила

Цитата (radiator333 @ 21.11.2018 - 21:48)
Фриланс. Сиди в Тае на берегу океана в шнзлонге и делай свою работу, не отвлекаясь на шум прибоя..... мммм мечтыы.....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

100% пишущих такие комментарии не знают что такое фриланс. Не знают от слова совсем :).

[^]
Савка
22.11.2018 - 10:24
-2

Юморист

Цитата (позитив510 @ 22.11.2018 - 10:17)
Когда сравнивают физический труд с умственным. люди забывают, что умственный труд является тоже вредным.
Перенапряжение, стресс и утомление - это обычное дело и устаешь от офиса не меньше чем от рудника, когда, блять, приходишь домой и тты уже ничего не хочешь и тебе ничего не надо.

та какой нах умственный труд?

В офисе - пол дня япа, пол дня новостей и форумов....ну перекуры с кофеем, обед, ну в магазин выскочишь разок и то устаешь как собака к вечеру.....а если еще и работать..:)))

[^]
ТоптуновПотапов
22.11.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (MrBanana @ 21.11.2018 - 21:43)

• У всех профессий разные уровни концентрации - для меня идеальный уровень - это абсолютная тишина и только звук клавиш на клавиатурах допустим. Но етить рядом со мной находятся то паблишеры то те кто носят еду на кухни и я каждые 10 минут слышу чьи то разговоры - я готов убить всех вокруг себя лишь бы была тишина и я смог сконцентрироваться на сложной программе. Наушники не годятся т.к. слушать музыку все 8 часов я не могу, а через них звук все равно просачивается.

Есть же наушники с активным шумоподавлением. Сам пользуюсь SONY MDR-1000X

них и звук хороший и провод можно отключить и шумодав отключает звуки снаружи. Можно музыку не включать.

ОпенОфис - гадюшник. Норильский Никель в головном офисе в Москве, в комплексе зданий "Москва-Сити" использует опен-офис. Та еще конюшня...

[^]
udha83
22.11.2018 - 10:26
1

Ярила

у нас таж хня. слили все отделы в отдел - в результате люди работающие с проектами - у которых должно быть максимум тишины и концентрации - рядом с галдящим отделом продаж. это пиндец самый настоящий. драки даже были.
а когда нет руководства начинается пиздец-музыкальный чарт - орёт всякая хня из колонок так что вообще никто работать не может.

мне повезло - я в офисе - 2-4 часа - и по объектам. но когда получается что нужно до вечера ковыряться в бумагах - ад адский - при том я экстраверт - но в такой обстановке я жёсткий интроверт, который посылает всех в автоматическом режиме.

заметил такую фигню - что в опенспейсе люди чаще задают тупые вопросы, чем пытаются молча загуглить.

[^]
Традесканция
22.11.2018 - 10:28
0

Ярила

ТС, а фидбек боссу и в HR ты давал?
По поводу пахучей жрачки на раб.местах и общего шумового фона - вопросы-то решаемые вполне.
У тебя же топовая американская компания, значит, в ней «our people is our biggest value” и “we respect each other” где-н-ть прописаны в качестве базовых корпоративных ценностей, вот на них и опирайся. Бери других программеров на подмогу, ну и фин аналитиков ещё - им возможность сосредоточиться нужна не меньше, чем тебе.
При должной подаче фидбек сработает, ты ж не в совковой конторе трудишься.

[^]
artivenom
22.11.2018 - 10:28
2

Ярила

ОТличный пост. Со всем согласен на 100%. И не потому, что тоже бесят открытые пространства для работы (ненавижу неуместные англицизмы), а потому что всё аргументированно и грамотно изложено. Как с языка снял!

[^]
Савка
22.11.2018 - 10:29
3

Юморист

Цитата (RustyKZ @ 22.11.2018 - 10:17)
На последнем месте работы мое рабочее место в комнате на 8 рабочих мест. По факту работников в кабинете 6-7 (включая меня). До этого долгое время был отдельный кабинет.
За год работы в "мини-опенспейсе" я привык, но, конечно, это какой-то пиздец. Со всех сторон диалоги, звонки на телефоны вышедших перекурить сотрудников, постоянный галдеж - работать это явно не помогает. Короче, приходится на ЯПе тусить, а не работать.

эээ нет дружище.....6-8 человек - это курорт в сравнении с опенспейсом, по крайней мере у вас есть возможность рассесться по периметру мониками к себе и никто. твой моник не видит....та и 6-8 человек ну какой галдеж устроят? если 2 постоянно курят, а 2 постоянно кофе пьют. 1 болеет, 1 в отпуске.....

А вот когда рыл по 100-200, даже с перегородками - вот где адовая жесть.....но и то - привыкаешь. Как только подумаешь "а ведь кто-то ж работает в шахте, или кто-то продает сейчас овощи на базаре. а погода минусовая....." та нунах - лучше опенспейс:)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60868
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх