Немного про опен спейс в офисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackrnb
22.11.2018 - 09:40
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Nasic @ 21.11.2018 - 21:47)
Как я тебя понимаю. Опен спейс - зло!

разрешите подписаться.
Особенно круто, когда идея про опен спейс у руководства присутвует, а площадь большую брать не могут/не хоттят/нету. И у тебя места два квадратных метра и сидят все жопа к жопе, ни ноги вытянуть, ни потянуться, ни зайти/выйти с рабочего места нормально не пнув сидящего рядом.

[^]
kuzvv
22.11.2018 - 09:40
-9

Ярила

Во первых вы с какого хуя решили что работодателю не похуй на ваши проблемы? Не нравиться пиздуй там очередь снаружи.
Во вторых вы с какого хуя решили что работодатель не охуеет от аренды если таким как вы будет давать отдельные комнаты?
В третьих вы с какого хуя решили что работодатель должен вам платить за то что вы ведете личную переписку на работе?

Это сообщение отредактировал kuzvv - 22.11.2018 - 09:41

[^]
blackrnb
22.11.2018 - 09:41
0

Приколист

Цитата (СлинС @ 21.11.2018 - 21:54)
Вот я неуч...
Я даже не знаю,что такое этот опен спейс ...

и лучше не знать и не пробовать

[^]
NXTNАHDP
0

Балагур

MrBanana, другой вопрос интересует

Можешь ли ты принести нормальную клавиатуру? Если сопрут твою клаву компания расследует и компенсирует(~$200)

Ну там свой монитор поставить, кресло, накатить свой дистрибутив.
Или на чем посадили на том и сиди?

[^]
juzzy
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (astrodeep @ 21.11.2018 - 21:51)
Смотря какой опенспейс,если человек 5-6 то норм)

Человек 5-6 в отдельном кабинете - это норма. Можно запереться и побухать. Или вздремнуть в обеденный перерыв.

[^]
Граф
22.11.2018 - 09:42
1

Тысяча чертей!!

Цитата
Я в данный момент работаю за границей

Цитата
СУКА мне конституцией гарантировано право на личную переписку и личную жизнь

я вижу тут некое противоречие cool.gif

А вообще, хз, у меня довольно двоякое мнение относительно опенспейса. Тут каждому свое - я, например, предпочту его работе на дому. В формате хоумофис я в свое время смог проработать только 4 месяца, вот это точно не мое, уж лучше чужая еда и разговоры над ухом

[^]
sk2r
22.11.2018 - 09:42
1

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 21.11.2018 - 22:04)
Open Space это удобно,потому,как легко контролировать работников,видно,кто находится на рабочем месте и сам процесс работы.Можно оперативно провести собрание,рассказать сотрудникам про результаты прошедшей недели о объявить планы на следующую.

Проще. Все проще. Не удобна, а дешево, вот основная причина.

[^]
DeLangobard
22.11.2018 - 09:44
2

Весельчак

ТС, сваливай оттуда, если работа настолько бесит.
Работаю программистом и мои советы исключительно из личного опыта.

Узнавай условия заранее, вплоть до того какие столы и стулья. Во время собеседования попроси показать туалет, даже если не приспичило smile.gif Если в столь почтенном месте срач, то в конторе всем на всё насрать, что в буквальном, что в переносном смысле.

У каждого в жизни бывают периоды, когда работа бесит. Но если это длится более месяца подряд, то ищи другую работу. Я не говорю, что все бросить и валить "вот-прям-щас". У каждого свои жизненные обстоятельства и финансовые обязательства. Поиск работы поможет отвлечься: будешь смотреть на весь этот дурдом с мыслью "Ну ничё... Не долго осталось...". А если поиски увенчаются успехом, то вообще профит.

Тут уже писали про смену стека. 8 лет назад бросил умирающий и задолбавший меня Delphi (да, вот такой я древний мамонт) и стал искать что-то поближе к базам данных. Да, сначала просел по зарплате, но уже через полгода отыграл потери. Сейчас смотрю на все, что бросил (в прежних конторах остались друзья и знакомые) и уверен, что "все правильно сделал" (не идеально, но в целом верно).

Если ты кроме того, что "формочки клепать" или "сайты-визитки ваять" ничего не умеешь, то конкурентами тебе будут вчерашние студенты. И отношение к тебе со стороны руководства будет, как к "винтику", и садить тебя будут в опенспейс, и тим-лид/ПМ будет над душой стоять и в монитор заглядывать.

[^]
blackrnb
22.11.2018 - 09:47
0

Приколист

Цитата (kinkomatik @ 21.11.2018 - 22:02)
Цитата (MrBanana @ 21.11.2018 - 21:58)
Цитата (и7ветер @ 21.11.2018 - 21:56)
Прости, мужик. Это дерьмо - придумка американской "деловой культуры". Как известно, американцы не признают наличия в человеческом психотипе совести как понятия. О чести много болтают, но и в нее не вверят. Не опираясь на все эти несуществующие глупости, как добиться, чтобы клерк на работе  не дрых?
Сначала были стеклянные стены и никогда не закрывающиеся двери... Чтобы получше понять все это, погугли "подзвонковая овца"

Погуглю) Возможно опен спейс это правильно решение для конкретных профессий, но программисты и тишина идут бок о бок) Опен спейс этого не дает а даже наоборот играет отрицительную роль)

Еще опенспейс может быть по-разному организован.
Помнишь оффис Нео в первой «Матрице»? Кубик, достаточно приватный

личный кубик - это дорого. Строго жопа к жопе и разрабы/технари/обслуга в одной куче. Это "сплочает" коллектив до такой степени, что в рыло рядом сидящему к концу дня заехать хотелось, потому как шумит, но у него работа такая - отвечать на звонки пользователей. А он мне в морду вцепиться хотел - потому как мне место надо для выполнения своих функций и я его со стола скидываю.
Но ушел оттуда и очень рад этому

[^]
KSS7
22.11.2018 - 09:47
0

Ярила

Ты как сотрудник смотришь на эту херню и исходишь из частного, а кто придумал это и внедрил исходят из общего.

[^]
strashilka
22.11.2018 - 09:48
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 22.11.2018 - 03:04)
Open Space это удобно,потому,как легко контролировать работников,видно,кто находится на рабочем месте и сам процесс работы.Можно оперативно провести собрание,рассказать сотрудникам про результаты прошедшей недели о объявить планы на следующую.

У нас просто повесили камеры на раб местах!

[^]
Pervachs
22.11.2018 - 09:50
1

Ярила

ну как можно жаловаться? Смотрите как слуги народа работают в условиях опен спейс и похуй на все:

[^]
Sergey790
22.11.2018 - 09:50
2

Юморист

Всё уже придумано до нас:)

[^]
MPR
22.11.2018 - 09:51
0

Ярила

Цитата (yapet @ 21.11.2018 - 21:49)
на работе надо работать.ты поедешь на автобусе с водилой, просматривающем видосик в ю тубе?

Продолжительность самой напряжённой работы отдельной области и всего мозга ограничена двумя-тремя неделями. Затем начинаются обратимые, но функционально хорошо заметные элементы нарушения внимания, трудности концентрации на конкретном образе и «замыливание» зрения (невозможность адекватно воспринимать даже грубые ошибки и несуразности). Это состояние говорит о предельном истощении метаболических запасов нейронов используемой области мозга.

Это просто цитата, оригинал найдете сами. Из нее следует, что если ты занимаешься творческой деятельностью то максимум на что ты способен это один месяц раз в пол года, остальное время твой мозг будет отдыхать и ....ещё одна цитата:

Любая интеллектуальная нагрузка очень затратна для организма, поэтому в эволюции мозга сложились изощрённые способы её избегания и имитации.

То есть если ты или твой начальник захочет что бы ты поработал больше этих двух трёх недель, твой собственный мозг наебет и начальника и тебя самого лишь имитируя бурную деятельность.

Вывод
Максимальная по времени про зводительность реально реализуемая только в случае низкого уровня мыслительных процессов. То есть можно год сортировать коробки на почте и нельзя год создавать новый код к примеру или оригинальный дизайн и тд.

[^]
Pervachs
22.11.2018 - 09:52
0

Ярила

Вот еще картинка, тоже ни хрена не жалуются, (но некоторым конечно зарплаты не хватает)

[^]
SoulGoodman
22.11.2018 - 09:53
0

Ярила

Цитата (MrBanana @ 21.11.2018 - 21:43)

Я это ненавижу, не, не так, НЕНАВИЖУ. Почему-то однажды, навернка это были менеджеры по эффективности, решили что коллектив будет сплоченней, если все будут вариться в одной каше - т.е. в одной большой комнате. Я программист и с тех пор когда я начал работать в опен спейсе - моя продуктивность откровенно упала в несколько раз а стресс увеличился. Хых понимаю что возможно кто-то напишет, что иди батя работай в шахту, там не опен спейс или служи на подводной лодке - там вообще как в гробу. Но тут я сразу разъясню одну вещь - шахт и подводных лодок на всех людей не хватает cool.gif поэтому приходится уходить в другие сферы.

Не обольщайтесь, никакая сплоченность никому даром не уперлась! gigi.gif В опенспейсе человек подсознательно чувствует что за ним могут следить и поэтому меньше на работе листает страницы япа например и работает) dont.gif

[^]
Pervachs
22.11.2018 - 09:54
0

Ярила

Но может из за этого опенспейса они такие дибильские законы принимают?

[^]
si05
22.11.2018 - 09:57
0

Юморист

как то ездил на собеседование в компанию одну, и типа хвастаются офисом, что у них тут тот же сранный ОПЕН СПАЙСЕ, типа все вопросы решаются мигом и т.д., а почему то начальники в своих кабинетах сидят.
глянул я на это дерьмо, и нахер их послал.

на одного сотрудника, меньше метра квадратного, вот тебе комп, и стол, шириной 50см и сиди и работай.

ну нахер, у меня сейчас может и з.п. по меньше чем предлагали, но млять, у меня тут и свой рабочий стол, 1,5метра, и тумбочка своя, и за спиной не кто не ходит

[^]
MPR
22.11.2018 - 09:57
-1

Ярила

ТС чем сидеть заграницей и ненавидеть свой опенспэйс, ехал бы домой, зарплата маленькая, зато можешь ненавидеть Путина или Медведева.
ЗЫ
Плач Ярославны блеа, когда ты туда ехал ты не знал, что опенспэйс основа западного рабовладельчества?
Даже читать ничего не нужно по теме, посмотри любое иностранное кино, там везде опенспэйс и толпы гниющих в нем неудачников. Откуда ты думал берутся предприниматели на западе? Благодаря охрененных стимулу в виде опенспэйс, не хочешь сгнить в офисе суетись организуй свое дело.

[^]
Nemo
22.11.2018 - 09:58
1
Статус: Online

Ярила

ТС - удалёнка рулит, хоть и немного в денежке потеря есть.
Прогай хоть в трусах.

Давным давно работал в опенспейсе, офигенный стимул был в старшие инженеры переводится (у них кабинеты были) и Лиля коварно не подходила со спины с глупыми вопросами

ЗЫ Лиля, привет, коллега! Я знаю, ты в тут

[^]
ordos
2

Юрист

Да у нас еще в СССР open space изобрели...

[^]
kloto1973
1

Хохмач

Служебный роман пересмотри. Там чувак есть с такими же проблемами tongue.gif

[^]
NXTNАHDP
22.11.2018 - 09:59
0

Балагур

Цитата (DeLangobard @ 22.11.2018 - 09:44)
Если в столь почтенном месте срач, то в конторе всем на всё насрать, что в буквальном, что в переносном смысле.

Ух ты...
Я думал это лично мой "гениальный" метод оценки компании.

[^]
RM17
22.11.2018 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Nasic @ 21.11.2018 - 21:47)
Как я тебя понимаю. Опен спейс - зло!

С седьмого по десятый класс уроков труда в школе у нас не было. Вместо них была практика в локомотивном депо по субботам. Даже зарплату платили. Мне достался инструментальный цех. Тоже, казалось бы, опенспейс. Но это же материальная деятельность, тут это полезно.
1. Если у тебя проблема, тебе придут на помощь. Достаточно крикнуть. Или просто соседи увидят, что тебя наматывает на шпиндель. Со мной такого не бывало - я был осторожен, но никто от эксцессов не застрахован.
2. Если происходит крупная херня, тебя не забудут. Да ты и сам заметишь, что все вокруг мечутся в панике.
3. На производстве опенспейс необходим из-за технических особенностей. Неудобно в отдельный кабинет кран-балкой тормозные барабаны от КРАЗа таскать. А без кран-балки их на планшайбу цеплять совсем неудобно.

А вот в офисе, где ведется деятельность, не побоюсь этого слова, интеллектуальная, опенспейс нужен далеко не всегда. Проблемы опенспейса.
1. Один кашляет. Мало того, что бацилл распространяет на десятки людей, так еще и отвлекает. Другщй смердит одеколоном, опять же, на всех. Понятно, запах - он тем и хорош: не хочешь - не нюхай. Но раздражает десятки человек одновременно.
2. Уровень допуска к информации. В опенспейсе нужны дополнительные техсредства, чтобы доступную тебе инфу не слили, пока ты ходишь поссать. Это напрягает. А если ты по телефону обсуждаешь какие-то организационные моменты, люди могут услышать и сделать какие-то свои выводы, разболтать и т.п. Или даже недослушать, вырвать из контекста, рассмотреть сквозь призму своего незнания и прийти к выводам, которые ты не предположишь даже спьяну.
3. Люди разговаривают. От бабьих разговоров можно спастись наушниками, но не всегда.
Короче, в офисе опенспейс может серьезно мешать. Особенно если там сразу несколько отделов.

[^]
Эникеев
22.11.2018 - 10:03
1

Ярила

Самое большое зло. Я на работе работаю. Никаких танчиков и ЯПов. Но, блядь, когда за спиной в двух шагах дверь в кабинет шефа, напрягает. Так то мне было тогда откровенно похуй на начальство. Но, сссука, вечно он подскакивал когда я просматривал личную почту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60867
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх