Немного про опен спейс в офисах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ho1ho
22.11.2018 - 08:55
1
Статус: Offline

Шутник

ТС что касается тайны переписки есть вариант сделать себе приватный монитор (что будет на мониторе можешь видеть только ты ну или кто знает про твой способ) думаю смысла нет описывать на япе все премудрости скину ссылки сам посмотришь.
Ну а насчет звука беруши тебе в помощь.
Оригинал статьи: https://www.instructables.com/id/Privacy-mo...ld-LCD-Monitor/
Перевод с разжевыванием всех нюансов: https://habr.com/post/133473/

[^]
СлаваСибирь
22.11.2018 - 08:58
0

Ярила

Цитата (MrBanana @ 21.11.2018 - 21:58)
Цитата (и7ветер @ 21.11.2018 - 21:56)
Прости, мужик. Это дерьмо - придумка американской "деловой культуры". Как известно, американцы не признают наличия в человеческом психотипе совести как понятия. О чести много болтают, но и в нее не вверят. Не опираясь на все эти несуществующие глупости, как добиться, чтобы клерк на работе  не дрых?
Сначала были стеклянные стены и никогда не закрывающиеся двери... Чтобы получше понять все это, погугли "подзвонковая овца"

Погуглю) Возможно опен спейс это правильно решение для конкретных профессий, но программисты и тишина идут бок о бок) Опен спейс этого не дает а даже наоборот играет отрицительную роль)

Согласен полностью, был опыт работы в опенспейсе прогеры вместе с техподдержкой и продажниками около 100 человек. Это пиздец, техподдержка и продажники постоянно пиздят по телефону с разной степенью громкости и эмоционального накала, и это отвлекает не по-детски. В такой обстановке можно решать только простые рутинные задачки. Если проблема сложная и на ней надо сосредоточиться - нужна тишина. Причем это еще от физиологического состояния что-ли зависит. Бывают моменты когда тебе пофиг весь этот шум. А бывает что он просто не дает собраться с мыслями. Привыкнуть так и не смог.

Это сообщение отредактировал СлаваСибирь - 22.11.2018 - 08:59

[^]
Vasiliy1973
22.11.2018 - 09:10
0

Шутник

Сам работал в условиях ОПЕН СПЕЙС.
Согласен с автором поста, есть профессии в которых необходимость полной концентрации. Наши IT-шники при этом работали в отдельном помещении и не сидели с нами. У меня получалось полностью отключиться от внешнего мира и работать свою работу. Правда у меня стол стоял у дачном месте и мои мониторы не со всех углов просматривались, а у Коллег было дело что ВСЕМ видно что у тебя на мониторе. Это мне тоже крайне раздражало. Но есть и плюсы в в ОПЕН СПЕЙСЕ, народ в определенное время расслаблялся все шутили и было по семейному)))
ВСЕМ ДОБРА

[^]
wem86
22.11.2018 - 09:12
8

Ярила

В чем проблема то?

[^]
junnny
22.11.2018 - 09:13
3

Ярила

Первый пост говоришь?? Молодец-подкинул юкки тебе.. 140 уже!в клубничку доступ открыт-теперь еще больше сисек/писек увидишь))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Thief
22.11.2018 - 09:15
0

Ярила

посадить мудачьё, которое это придумало прям на середину опенспейса. и посмотреть как они работают. ага, прям сука каждую секунду пашут. суки.

[^]
Clavet
22.11.2018 - 09:15
1

Ярила

Когда работал в офисе и решал проблему, это было похоже на дайвинг. Нырнул с утра, только задумался, бац - по плечу стучат, типа выныривай, уже обед.
Как? Уже? Я только ворвался.
После обеда аналогично. Только занялся делом, снова зовут.
А? Что? Домой?

Вот это работа, когда в кабинете 3-4 человека, каждый занят своим делом и не трахает мозг. В открытом помещении с сотней людей такое невозможно. Так что с автором заочно соглашусь. Заочно - по той причине, что не работал в подобных местах.

Это сообщение отредактировал Clavet - 22.11.2018 - 09:33

[^]
nevahnevah
22.11.2018 - 09:16
1

Весельчак

Мне вообще нужно отдельно сидеть ото всех, ибо попердеть люблю )

[^]
wanu
22.11.2018 - 09:17
0

Ярила

ну, да... фото шахтеров, которым надо что-то рассказывать...
не, шахтером не работал. подводником не был. не мое.
работал на неск. заводах. в поле работал. не совсем мое.
работал и работаю в универе. мое.
в другом универе. тоже мое.
работал в опенспейсе в одной конторе - не мое. честно, полгода.
связался с психологами (питерская школа). объяснили, что open-space - разработка оптимизаторов. это их детище. им так удобно. и гарцевать пред другими удобно. и создавать видимость движухи и работы. но большинство русских - консерваторы. и здесь много граждан аудиалов и визуалов, стратегов. более того, именно эти граждане чаще всего идут или на работу в шахту, или на любую другую тяжелую физическую. это физиологическая норма. и в программисты-ученые.
а им всем опенспейс категорически противопоказан. это физиологически их убивает. а потом и физически, как в Японии. торговцам, журналистам хроники, биржевикам и т.д. - нормально.

[^]
alexeymc
22.11.2018 - 09:19
0

Балагур

Был в таком как то, долго не выдержал. Был отдел из 35 продавцов, в одном зале. Вот все хорошо, но работа это постоянные звонки. И все начинают звонит, при этом, друг друга пытаться перекричать... Шум с утра до вечера. И это ещё пол беды, но есть несколько человек, которые ну пипец какие громкие. Причем ладно бы по делу, но вот общаешься ты с кем то, и тут рядом начинают матом орать на монтажника по телефону, или просто между собой. И вообще, их голосами только в лесу орать, если заблудился, все медведи разбегуться... И к вечеру уже полуоглохший, с распухшей головой.

Так что эта хрень бы ещё подошла каким нибудь программистам, дизайнерами и т.д., кто может тихо сидеть, и делать шор то в компе. А на виду, чтоб работали, а не на ЯПе сидели. Ещё можно понять. И то фоновый шум будет. Но у нас, раз модно, то и идиоты руководители и колл центр в отрытый офис посадят.

Один плюс, девушки чувствуя конкуренцию стараются одеться покрасивее, и приятно радуют глаз. Шоу даже начальница, старая корга, заставляла их менее откровенно одеваться, убивая чуть ли не единственную причину туда ходить.... cheer.gif

Это сообщение отредактировал alexeymc - 22.11.2018 - 09:28

[^]
Siblynx
22.11.2018 - 09:21
1

Приколист

Мне тоже довелось поработать в одной большой московской конторе, где оупенспейс боготворился именно за мифическое свойство сплачивать коллектив. Да, никакой сплоченности, никаких дружеских отношений. Один негатив от такой работы. И что могу посоветовать ТСу? да все просто - баллистические наушники.
Хочешь заглушить звук мимошатающихся упырей - купи такие. Их используют стрелки в тирах. Полностью звук не уберет, но заглушают на отлично.

[^]
SHMOKC
22.11.2018 - 09:22
0

Шутник

А ещё давно заметил, что пиковая активность на всех форумах и соц сетях приходится именно на рабочее время.

В выходные или вечером заметно снижается.

И вот так он сидит на работе в рабочее время за рабочим компом и жалуется на форумах, что угнетают его, обворовывают и жить не дают faceoff.gif

[^]
knight
22.11.2018 - 09:24
4

Буквонаписатор

Супруга много лет руководит программерским департаментом. И тоже опен-спайс. Слева продаваны орут, справа эйчары за жизнь беседуют. Айтишники вынуждены поголовно уши затыкать наушниками, чтоб работу делать. творческому человеку в опен-спасе хорошо только сексом групповым заниматься. Очередная тупая калька с буржуем. Ну и дешевле закатать зал ковролином и столов наставить, чем комнат наделать с приличной отделкой.

[^]
ВесеннийСон
22.11.2018 - 09:26
1

Ярила

Самое страшное - это такой "опенспейс" в преимущественно женском коллективе. Это нечто, товарищи.. постоянные склоки, палево кто куда когда и насколько отходит, постоянные вопли вроде "почему она курит долго, а мы работааааееемм" и т.п. для распрей используют все - обед, перекур, запах парфюма, громкий/тихий разговоро .. все все все... а еще интересно, как очередной скандал/распря набирает оборот, когда начинают высказывать недовольство в одном углу, а уже через минуты это превращается в какую то массовую истерику.. там поддакнули, тут подвякнули, за соседним столом оргызнулись - и понеслась....

[^]
chizhik
0

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 21.11.2018 - 23:58)
Тоже так работал, пока не получил собственный кабинет cool.gif
Полностью согласен поэтому
Для ИТ работы опенспейс лечится только наушниками с активным шумоподавлением, фильтром на экран, и откровенным пофигизмом.
И еще музыкой!

Один мой друг кодер в уши вставлял заглушки, а поверх классные наушники огромные. И музончик. Только так и работал.
Позвать его можно было только по аське, но когда он сильно погружался то асю не читал. Приходилось в него кидать бумажными шариками gigi.gif
А мне в этом опенспейсе нравился толчок. Огромный, чистый, с мощными стенами и дверями. На 5 кабинок. Я с похма приходил на работу, решал острые дела и шел туда спать, сидя на крышке унитаза pray.gif

[^]
Modigar
0

Ярила

По поводу умственной и физической нагрузки.
Если занимаюсь умственным трудом (программизд, ага) то в 12 дня жрать хочу шопесдетц. И к концу раб дня тоже.
А бывали дни, когда переезжали, таскали мебель, копмпы, все пешком с 5 этажа, в грузовичек, потом в другом здании выгружали. До 16 часов жрать не особо и охота, вечером тоже не сильно сосёт.
На выхах дачу от снега бывало целый день без обеда чистишь, тоже норм.
А если в субботу на работе кодишь, то без жраьвы ваще никак.

[^]
MoRTeL
1

Весельчак

Про шалаш одинокого индейца уже вспоминали?

[^]
ОперацияЫ
22.11.2018 - 09:27
0

внештатный опер

от харакетера человека зависит, например, интроверту опенспейс снижает продуктивность, а экстраверту, наоборот, ну это утрированно

ну и потом допустим, когда открытое пространство отгорожено перегородками это один варик и еще не самый плохой, опять же можно создать свою зону комфорта. А вот когда в одном кабинете тупо столы стоят и всё открыто, уже совсем другое, но и тут можно абстрагироваться от окружающей среды даже интроверту - наушники, но только, если эта работа не связана с общением с коллегами и заказчиками по телефону, для программера самое оно - ушел в работу, вернусь нескоро.

Это сообщение отредактировал ОперацияЫ - 22.11.2018 - 09:29

[^]
sl1me
22.11.2018 - 09:30
0

Шутник

Я работаю так же в It так же в данный момент сижу в опен спейс. И мне глубоко похеру что там смотрят на моем мониторе коллеги. Ибо каждый ебет вала как он может. Главное выполнять свою работу.

А в целом с тобой согласен, ощущение что сидишь в середине актового зала и все на тебя смотрят.

[^]
evgenyaa
22.11.2018 - 09:32
0

Ярила

Довелось прочувствовать, такие залы хуета полная. Все друг другу мешают.
У каждой конторы и каждого отдела свой техпроцесс. И сажать в рядок продажника, технаря и бухгалтера это просто ублюдство.

Для самозанятых при работе за компьютером может и пойдет (все не дома сидеть), плеер в уши и уткнуться в ноутбук, но для конторы где каждый должен заниматься своим делом это пздц.

[^]
KsandrPRO
22.11.2018 - 09:36
2

Ярила

Цитата (MrBanana @ 21.11.2018 - 21:43)
Почему-то однажды, навернка это были менеджеры по эффективности, решили что коллектив будет сплоченней, если все будут вариться в одной каше - т.е. в одной большой комнате.

Манагеры - они такие... как депутаты в ГосДуме. Все время какую нить хрень придумают.
Поддерживаю полностью ТС - работать в общей комнате - дебилизм!
Я тоже программист. Но у меня работа - удаленная. Т.е. официально, но (!) дома!

[^]
3A3968M
22.11.2018 - 09:36
0

Ярила

Еще один страдалец, делай как все забей на работу сдай бабкину хату и переезжай бомжевать в тайланд

[^]
ктонибудь
22.11.2018 - 09:37
1

Гость

Солидарен ТС! Опенспейсы зло! Муравейник какой то

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zot20
22.11.2018 - 09:38
0

Весельчак

Ко всему привыкаешь. Несколько лет мне пришлось поработать в таком помещении, порядка 100 человек и все говорят. Тоже начальство бывало подходило, когда был ЯП открыт. Сложности с освещением и вентиляцией, а отвлекать - не отвлекало, в одном наушнике (гарнитура) слышал и воспринимал всё, что мне говорил клиент и мешали только рядом сидящие слева и справа коллеги, если вдруг начинали что-то громко обсуждать.
Нормальные условия, особенно сравнивая с кондуктором автобуса, воспитателем в детском саду.
Хотя может это у меня такое восприятие, вон в думе тоже опенспейс, тоже устают, спят даже)

[^]
boevgenii
22.11.2018 - 09:39
4

Хохмач

Как профессиональный психиатр скажу одно.
Капиталисты придумывая всякую хуйню,вообще не советуются с нами.Работниками ментальной части.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60869
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх