10 рублей. История о скотстве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grand0909
14.07.2018 - 14:17
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кан @ 14.07.2018 - 16:12)
Проблема не в ошибке магазина и даже не в девочке, которую лишат зарплаты за ошибку. Проблема в том, что совести у людей становится всё меньше и меньше. Никто, кроме твоей совести не сможет остановить тебя от взяток или откатов, если ты чиновник. А ещё большая проблема в двуличии людей вокруг. В этой теме особенно это стало заметно. Как только появилась возможность обмануть безнаказанно, 90% обманет и ещё будет с пеной у рта защищать свою правоту. Тьфу, противно таких читать даже...

Расскажите, пожалуйста, с какой стати мы говорим о совести в обычной сделке "продавец-покупатель"?
Продавец САМ выставил ценник, покупатель купил по ВЫСТАВЛЕННОЙ продавцом цене.
Я честно не понимаю, какими угрызениями совести должны мучиться покупатель или продавец. Ни один из них друг друга не обманывал. Так в чем же дело?

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 14.07.2018 - 14:18

[^]
GnumDS
14.07.2018 - 14:24
0

Ярила

Да хуле там - пусть дальше косячит, говно вопрос! На полляма накосячит - будем думать, ога - а может пальцем погрозить? Или даже двумя пальцАми - ну шоп страшнее было.

А по мне - стоит въебать ценник ошибки в зарплату. Чтобы включился не только спинной мозг, но и головной. Пусть не ползарплаты оставлять на штрафе, а процентов 5-10, с выплатой остатка как кредита, при смене работы. Но ЗА КОСЯК НАДО ОТВЕЧАТЬ!!!! Мое имхо.

[^]
Хъ3
14.07.2018 - 14:31
-3

Хохмач

Цитата (ПростоЖиву @ 14.07.2018 - 14:14)
не обязан магазин товар отдавать по ошибочной цене. Вполне себе можно вернуть деньги обратно. Упираются - через суд. Это я вам как владелец интернет-магазина говорю. Если по-простому, можно сказать, что сайт глюкнул и товара нет в наличии.

Вот поэтому я вас, нечестных продаванов и недолюбливаю.

Сегодня. Покупаю мелкую сантехническую хрень для душевой кабины. У продавца глаза в кучку, фиг знает, кутил всю ночь или с ребенком сидел.

Даю незабвенную карту Мир, бежит жена и сует плечики, две штуки. Плачу. Выходим, я кручу сантехническую хрень в руках и вижу явный брак.

Возвращаюсь, чувак делает возврат.

В десяти километрах от сантехмага вижу в телефоне, что продавец вернул деньги и забыл взять 52 рубля за плечики.

Мне завтра посвятить день, чтобы возместить потери магазину и неудачливому парню ?

Свободная касса негодуэ ?

Это сообщение отредактировал Хъ3 - 14.07.2018 - 15:21

[^]
Кан
14.07.2018 - 14:33
3

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 14.07.2018 - 14:17)
Проблема не в ошибке магазина и даже не в девочке, которую лишат зарплаты за ошибку. Проблема в том, что совести у людей становится всё меньше и меньше. Никто, кроме твоей совести не сможет остановить тебя от взяток или откатов, если ты чиновник. А ещё большая проблема в двуличии людей вокруг. В этой теме особенно это стало заметно. Как только появилась возможность обмануть безнаказанно, 90% обманет и ещё будет с пеной у рта защищать свою правоту. Тьфу, противно таких читать даже...

Расскажите, пожалуйста, с какой стати мы говорим о совести в обычной сделке "продавец-покупатель"?
Я честно не понимаю, какими угрызениями совести должны мучиться покупатель или продавец. Ни один из них друг друга не обманывал. Так в чем же дело?

Вот я говорю, какая нафиг совесть сначала тут, потом там, потом ещё где нибудь. Совесть, по моему мнению, должна быть всегда и везде. Только с ней ты можешь сверять свои поступки на правильно и неправильно.

Если вам так непонятно, объясню ещё раз. Он не просто купил вещь по нереальной, явно ошибочной цене. Он решил обмануть магазин, заказав ВЕСЬ товар по этой цене, а потом, наверно, думая продать по нормальной.

Вот это мне никогда не было понятно. Да, я не идеальный и по разному бывало в жизни. Но двуличие многих людей поражает ещё больше. Типа ты ошибся, а я на твоей ошибке наживусь, мелко хихикая и называя меня лохом. Вот таких людей я никогда не уважал и общаться с такими никогда не буду.

[^]
ПростоЖиву
14.07.2018 - 14:41
0

Хохмач

Цитата (Хъ3 @ 14.07.2018 - 14:31)
Цитата (ПростоЖиву @ 14.07.2018 - 14:14)
не обязан магазин товар отдавать по ошибочной цене. Вполне себе можно вернуть деньги обратно. Упираются - через суд. Это я вам как владелец интернет-магазина говорю. Если по-простому, можно сказать, что сайт глюкнул и товара нет в наличии.

Вот поэтому я вас, нечестных продаванов и недолюбливаю.

Сегодня. Покупаю мелкую сантехническую хрень для душевой кабины. У продавца глаза в кучку, фиг знает, кутил всю ночь или с ребенком сидел.

Даю незабвенную карту Мир, бежит жена и сует плечики, две штуки. Плачу. Выходим, я кручу сантехническую хрень в руках и вижу явный брак.

Возвращаюсь, чувак делает возврат.

В десяти километрах от сантехмага вижу в телефоне, что продавец вернул деньги и забыл взять 52 рубля за плечики.

Мне завтра посвятить день, чтобы возместить потери магазину и неудачливому парню ?

ну пользуйтесь натуральным обменом - без денег. Продаваны не нужны будут.
Тут суть не в том, чтобы обмануть покупателя, а в том, что в магазине тоже работают люди и они тоже ошибаются. И для защиты от ошибок ПО ЗАКОНУ - можно в срок до 10 дней вернуть деньги или позже за каждый день капает пени около процента.
Вы думаете вы честные работяги - это один вид людей, а продаваны - другой. Сплошь жулики и воры. Да в продажах столько заморочек, особенно с законом, мама не горюй. Вы продукты на огороде растите наверное и мясо в свинарнике, рыба в пруду, грибы и я годы в лесу. Вместо машины у вас лошадь. И всё это вы обмениваете на местном рынке обмена. Вы не из 10 века часом?

[^]
Хъ3
14.07.2018 - 14:41
1

Хохмач

Цитата (Кан @ 14.07.2018 - 14:33)
Цитата (Grand0909 @ 14.07.2018 - 14:17)

Вот я говорю, какая нафиг совесть сначала тут, потом там, потом ещё где нибудь. Совесть, по моему мнению, должна быть всегда и везде. Только с ней ты можешь сверять свои поступки на правильно и неправильно.

Если вам так непонятно, объясню ещё раз. Он не просто купил вещь по нереальной, явно ошибочной цене. Он решил обмануть магазин, заказав ВЕСЬ товар по этой цене, а потом, наверно, думая продать по нормальной.

Вот это мне никогда не было понятно. Да, я не идеальный и по разному бывало в жизни. Но двуличие многих людей поражает ещё больше. Типа ты ошибся, а я на твоей ошибке наживусь, мелко хихикая и называя меня лохом. Вот таких людей я никогда не уважал и общаться с такими никогда не буду.

Неа, Вася. У продавцов совести нет по определению.

Примеры не буду сейчас приводить. Нет у вас ничего святого, кроме тельца.

И нехер здесь сопли размазывать.

Заебали маркетологи-педерасты с ценами играться и товар по полкам гонять за счет покупателя, т.е. мой.

Забыл еще про рекламщиков. Вот кто твари ебучие. Если маркетологов еще получается игнорировать, то эти пидорасы лезут из каждой дыры.

[^]
Robin241
14.07.2018 - 14:47
1

Балагур

Все правильно покупатель сделал. Чуть не каждого торговцы обманывают, что в реале, что в инете. А ТС не нужно ныть, нужно денежки в кассу внести и вспоминать об этом, когда самого в магазине обманут. К сожалению, в России это повсеместное явление. Еще со времен СССР.
Да, мужик, который так у Сбербанка купил датские кроны по курсу в 10 раз ниже так их и не получил.Все суды проиграл. Сбой ПО как бы был, рубли на счет вернули. Так что суды барыг в этом вопросе защищают.

[^]
Grand0909
14.07.2018 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Кан @ 14.07.2018 - 16:33)
Вот это мне никогда не было понятно.

То есть, если покупатель сделал заказ на 1 штуку по нерыночной цене - это не обман. А если на 100 шт, 1000, или весь остаток, который есть в магазине - это обман. Так что ли?
При этом, мне совсем непонятно как дальнейшие намерения покупателя распорядиться товаром влияют на факты "обмана" и "наличия совести".
Хочет - продает по любой цене, хочет пользуется сам. При чем здесь все-таки совесть?
В данной сделке есть ошибка продавца, который неправильно рассчитал цену, и только. Никакого обмана и в помине нет.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 14.07.2018 - 14:52

[^]
macgugo
14.07.2018 - 14:56
0

АФРИКА

Цитата (Зауралец @ 10.07.2018 - 16:10)
Хм... таки да - это проблемы магазина, а конкретно того, кто накосячил.
Покупатель прав по букве закона. А то вон чего - как продавать, дык с наценкой хер знает какой - типа найдется лох, купит. упыри перекупы же disgust.gif
А как сами накосячили - дык сразу покупатель упырь...

Конкретно? Того, кто разрешил цены к публикации.

[^]
Краснодарец
14.07.2018 - 14:57
1

Ярила

Капитализм это не только прибыль/убыток но и лотерея!
А раз в сто лет ещё и на вилы!

[^]
Виконт
14.07.2018 - 14:58
1

Ищем пуговицу

Цитата (Grand0909 @ 14.07.2018 - 14:48)
Цитата (Кан @ 14.07.2018 - 16:33)
Вот это мне никогда не было понятно.

То есть, если покупатель сделал заказ на 1 штуку по нерыночной цене - это не обман. А если на 100 шт, 1000, или весь остаток, который есть в магазине - это обман. Так что ли?
При этом, мне совсем непонятно как дальнейшие намерения покупателя распорядиться товаром влияют на факты "обмана" и "наличия совести".
Хочет - продает по любой цене, хочет пользуется сам. При чем здесь все-таки совесть?
В данной сделке есть ошибка продавца, который неправильно рассчитал цену, и только. Никакого обмана и в помине нет.

это умышленное мошенничество !

[^]
WBuza
14.07.2018 - 15:01
1

Балагур

Цитата (GnumDS @ 14.07.2018 - 14:24)
Да хуле там - пусть дальше косячит, говно вопрос! На полляма накосячит - будем думать, ога - а может пальцем погрозить? Или даже двумя пальцАми - ну шоп страшнее было.

А по мне - стоит въебать ценник ошибки в зарплату. Чтобы включился не только спинной мозг, но и головной. Пусть не ползарплаты оставлять на штрафе, а процентов 5-10, с выплатой остатка как кредита, при смене работы. Но ЗА КОСЯК НАДО ОТВЕЧАТЬ!!!! Мое имхо.

а если это твоему мужу такое счастье прилетит? Как петь будешь?

[^]
Хъ3
14.07.2018 - 15:04
1

Хохмач

Летом иду с работы и каждый день покупаю с минивэна у узбека черешню или персики. Иногда ящик, на варенье.

Цена у него примерно в полтора раза меньше, чем в соседнем Магните. Мне, как постоянному покупателю он делает скидку.

Насколько я понимаю, черешню он не выращивал. Налоги не платит.

Но, бля, нафиг мне содержать всех дармоедов из Магнита и ДНС ?

[^]
Grand0909
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 14.07.2018 - 16:58)
это умышленное мошенничество !

Ого! Это почему?
Читаем ст 159 УК РФ "1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием"

Итак, вопрос, где в действиях покупателя наличие хищения или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием???

P.S. А вообще, мне нравятся фразы "совести у него нет"/ "умышленное мошенничество" в том случае, если покупатель просто хотел приобрести необходимое ему количество товара по заявленной продавцом цене.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 14.07.2018 - 15:28

[^]
macgugo
0

АФРИКА

Цитата (MM10 @ 10.07.2018 - 16:32)
Цитата (Шифтуя @ 10.07.2018 - 16:20)
Цитата (MM10 @ 10.07.2018 - 16:09)
Тема уже была как то давно подобная.
Решение такое: товара нет, вернем деньги. И в суде тот же ответ. Выгружали базу, системная ошибка, физически товара нет.  Компенсацию моральную выплатить готовы.

Вот ИМЕННО ПОЭТОМУ отечественный бизнес в той жопе, в которой находится сейчас!
Ваши слова не стоят и ломанного гроша!

т.е. вы считаете, что если обобрать предпринимателя за его ошибку, то это поможет ему крепче стать на ноги? От этого бизнес то и попрет?

вся страна стоит и ждет, кого бы наебать ничего не делая. То стоят выпрашивают ремонт машины за три копейки, то потом начинают удивлятся, что вокруг одни арасервисы.

Одно дело, когда товаровед старую цену на витрине не обновила. А другое дело, когда програмист нолик поставил, вместо цены. Но вам не понять. Вы же по обочине и вперед всех, мое, мне, я права.

Это не ошибка, а следствие жадности владельца. Надо было перепроверить цены перед публикацией. Для этого нужен человек, который хочет за это денюшку. Нет такого человека или не готовы платить за проверку - проверяй сам, директор. Не проверил? - Оплачивай из своего кармана.

[^]
seregats
14.07.2018 - 15:06
3

Шутник

Какже их юбманули.
История,решили купить ребенку бассейн. Друг мой слышал краем уха и тоже свойму решил купить.Привезли мне бассейн,жена оплатила.Прихожу домой,смотрю бассейн не тот,артикл отличается одной буквой на конце,а ценой 80$.Один с насосом а второй нет.
Предлагаю им вернуть разницу,а они нет ,мы вернем деньги.Забрал деньги.
Утром на работе расказал другу.Вечером он звонит мне и говорит что ему сделали доставку ,и спрашивает где проверить артикл,а он мелким шрифтом в одном месте написан.
А теперь самое интересное
Я ему объяснил и он мне говарит что нашел и он отличается буквой и обведен фиолетовым фламмастером.Но фиолетовым фламмастером я его обвел дома когда показывал жене.
Эти казлы зная заранее что это нето пытались продать его другому человеку.

Это сообщение отредактировал seregats - 14.07.2018 - 15:09

[^]
aniskin
14.07.2018 - 15:07
-4

Шутник

Вопрос ко всем, кто на стороне покупателя-упыря: вот допустим, вы решили продать свое подержанное авто, публикуете объявление в интернет-аукционе и, такое дело, в цене ошиблись, пару нулей не допечатали. Ну, скажем, котейка по клаве прошелся, такая вот фуйня, малята. И тут же нашёлся покупатель, взял по цене "быстрой покупки". И вы мне хотите сказать, что легко отдадите свою собственность по цене в сто раз дешевле, потому что справедливость на стороне покупателя? Ага, верю, верю!
Упырь он всегда упырь, не зависимо от того, в какой он сейчас роли - покупателя или продавца.

[^]
Хъ3
14.07.2018 - 15:11
0

Хохмач

Цитата (aniskin @ 14.07.2018 - 15:07)
Вопрос ко всем, кто на стороне покупателя-упыря: вот допустим, вы решили продать свое подержанное авто, публикуете объявление в интернет-аукционе и, такое дело, в цене ошиблись, пару нулей не допечатали. Ну, скажем, котейка по клаве прошелся, такая вот фуйня, малята. И тут же нашёлся покупатель, взял по цене "быстрой покупки". И вы мне хотите сказать, что легко отдадите свою собственность по цене в сто раз дешевле, потому что справедливость на стороне покупателя? Ага, верю, верю!
Упырь он всегда упырь, не зависимо от того, в какой он сейчас роли - покупателя или продавца.

Упыри - продаваны.

Ребят, это же диалектика.

Ты нихуя не можешь сделать руками, но можешь впаривать продукт, сделанный чужим умом и руками.

Охуенный скилл.

Это сообщение отредактировал Хъ3 - 14.07.2018 - 15:16

[^]
TraderFX
14.07.2018 - 15:16
1

Адмирал ЯП-флота

Хули, если ума не хватило написать на сайте что указанные цены являются справочной информацией и не являются публичной офертой - сами долбоебы.

Следующая тема будет - "нас засудили за то, что у нас на сайте нет галочки "согласен на обработку персональной информации" при регистрации" - тоже сплошь и рядом. Блять, не умеешь делать нормально, жмотишь бабки на спеца по сайту - получай, хули.

Зы: Вот как написано у меня на сайте

Цитата
Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры (спецификация) и комплект поставки товара могут быть изменены производителем без предварительного уведомления. Уточняйте информацию у наших менеджеров.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.07.2018 - 15:23

[^]
zlobnuiYA
14.07.2018 - 15:20
1

Балагур

Полный бред, сделал ошибку отвечай. Потом педали в машине перепутает собьет кого-нить насмерть, тоже будет орать что ошиблась.

[^]
kgbfsb
14.07.2018 - 15:24
0

Хохмач

Я недавно пришел в магазин и вижу - сушилка для овощей 900р. Подхожу на кассу и говорю мне сушилку за 900р. Говорят, что таких цен не может быть. Достает сушилку, а ней цена 900р, я фотографирую. Продавец говорит, что это наверное ошибка и зовет кого-то из тарших, роются в накладных и ниего не могут найти. Старшая сказала, что высчитает из их зарплаты, если узнает, что сушилка стоит дороже. Но все-таки продали

[^]
TraderFX
14.07.2018 - 15:27
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (minage @ 10.07.2018 - 18:11)
Цитата
А если это реально человеческая ошибка, и недостачу эту по итогу повесят на девочку?

Как здесь всё прекрасно: владелец бизнеса повесит "косяк" своей программы на девочку.
Кидайте в меня тапками, но я на стороне чувака, сделавшего заказ.

Ну кагбэ, если товар вносила девочка, то косяк ее. Другое дело, что если она не подписывала документы о материальной ответственности, то взыскать с нее ничего нельзя, только уволить. Если сильно заморочиться, то можно по статье. но платить вы ее нихуя не заставите и даже расчет выдадите в полной мере (включая две недели отработки).

Я не понимаю, хули взывать к совести покупашки? Вы накосячили, ваша и проблема.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 14.07.2018 - 15:30

[^]
Koive
14.07.2018 - 15:31
1

Ярила

Ути-пути...обидели продавашку)))
Вы лучше расскажите какую накрутку вы на товар ставите, что даже если на распродаже ставите ценник -70% и всё равно умудряетесь в плюсе быть?))) 1000%?)))
Не обеднеете. Я бы тоже так сделал бы)

[^]
susanin8
14.07.2018 - 15:33
1

Балагур

Не надо к своей работе относиться халатно и не будет обидных ошибок.
Второй момент, к примеру произошёл какой-либо сбой или какой-нибудь пиздюшонок залез к ним в сайт и поменял цены, что ж теперь весь товар из-за этого раздать? Хотя про подобное я не слышал, наврно это никому не интерсно.

[^]
aniskin
14.07.2018 - 15:36
0

Шутник

Почему не интересно? Пиздюшник залез, цены поменял, потом весь товар сам и скупил deal.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55915
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх