Тем, чьи дети стали жертвами школьной травли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wellsiggod
1.02.2018 - 15:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 1.02.2018 - 15:16)
Сейчас ситуация такая, что педагоги и родители хулиганов ни хрена не делают. Родители еще и защищают. Мама молодец. Причем без истерик, адекватно так, мытьем да катаньем. И молодец, что пацана к спорту приобщила!

аха, т.е. над ним теперь перестанут издеваться и свой рюкзак. он не будет периодически находить в туалете?
И конечно же никто больше его не будет называть педя? faceoff.gif
и каждую его неудачу никто из одноклассником не будет комментировать фразами на подобие " педенька иди к мамочке пожалуйся"

пс: проще поверить в единорогов какающих радугой, чем в то что его перестанут гнобить.

[^]
Ньют
1.02.2018 - 15:34
2

Ярила

Цитата
Не давайте в обиду своих детей. Ничего "само" не утрясется. Вмешивайтесь.

Цитата
Главный мой месседж всем был таков: «Я не приходила в школу все эти три года – сделайте так, чтобы я и дальше не приходила!»

апсалютно в дырочку
а иной раз защищать приходится не от офанаревших одноклассников, а от руководства школы.
мне пришлось доказывать, что мой сын не вор!!! у него в классе был деятель с явной клептоманией, но родители у него не бедные, потому на должность "вора" периодически кто либо "назначался" и его все радостно "гнобили". Два ребенка сменили школу. Классная не то что бы в курсе была, она этим и рулила. Дошла очередь и до моего, но я молчать не стала. уууу войнушка была, аж до привлечения СМИ чуть не дошло. потом были извинения и прочая лабуда, но мессендж
tongue.gif «Я не приходила в школу все эти три года – сделайте так, чтобы я и дальше не приходила!» я донесла))) А сын до сих пор вспоминает эту битву с благодарностью)))

[^]
gonets
1.02.2018 - 15:35
2

Шутник

Мама молодец. Последовательно и грамотно шла к результату и добилась его. А ещё на личном примере научила сына бороться.

Здесь ещё надо учитывать специфику устройства современной школы. Учителя молчали и отговаривались бы пустыми фразами про "коллектив не любит стукачей" долго при молчаливом согласии руководства.

[^]
Шкодная
1.02.2018 - 15:36
-3

Ярила

Цитата (Jericho08 @ 1.02.2018 - 15:30)

Ваши предложения? В стартпосте, женщина пыталась пойти на диалог - не вышло. Что по вашему нужно делать дальше, когда беседа результатов не принесла?

вы все не путайте. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Не женщина, а крупный известный чиновник от власти Москвы. Она написала инструкцию - но поможет ли эта инструкция обычному человеку?

есть кто нибудь из обычных родителей, рядовых служащих или рабочих - которые пошли бюрократическим юридическим путем, написали жалобы в инстанции, это полностью решило проблему и ребенку это помогло?

[^]
Jericho08
1.02.2018 - 15:42
0

Bounty Hunter

Цитата (Шкодная @ 1.02.2018 - 15:36)

Ваши предложения? В стартпосте, женщина пыталась пойти на диалог - не вышло. Что по вашему нужно делать дальше, когда беседа результатов не принесла?

вы все не путайте. Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Не женщина, а крупный известный чиновник от власти Москвы. Она написала инструкцию - но поможет ли эта инструкция обычному человеку?

есть кто нибудь из обычных родителей, рядовых служащих или рабочих - которые пошли бюрократическим юридическим путем, написали жалобы в инстанции, это полностью решило проблему и ребенку это помогло?

Так как прямого ответа нет, я предположу, что "Быку" нужно терпеть, так? Ну или сменить школу, что в век информационных технологий и интернета не слишком поможет. Пример со сменой садика не в счет, там дети унижения в сеть не выкладывают. Ну еще можно поступить как в песне Слепакова "Люба, звезда Ютьюба" и рвануть на крайний север к чукчам.

[^]
Шкодная
1.02.2018 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (Jericho08 @ 1.02.2018 - 15:42)

Так как прямого ответа нет, я предположу, что "Быку" нужно терпеть, так? Ну или сменить школу, что в век информационных технологий и интернета не слишком поможет. Пример со сменой садика не в счет, там дети унижения в сеть не выкладывают.

я писала раньше, что нужно делать. повторюсь: если педагогический коллектив нормальный и профессиональный, психолог с соц работником и учителем должны придумать план, как помирить детей и выйти из конфликта. Не хотят этим заниматься, ребенок сам справиться не может - лучше уйти, чем бороться с системой. Дети помириться могут, а система не улучшится.

Пример этой мамы не может быть образцом для подражания, потому что это не простая мама. Неужели она искренне полагает, что будь она простым родителем, начали бы вокруг нее плясать из управления, инспекции и т.д. Написали бы ответ на обращение граждан - по вашему обращению произведена проверка, выдано предупреждение, учителю порицание. И пиши дальше.

вот она заставила поставить на учет ученика, который торговал вейпами. ее сыну мстить побояться, учитывая ее статус. А вы рискнете сдать пацана, который живет рядом с вами в соседнем доме, зная, что ваш ребенок с ним будет пересекаться после школы, вечером во дворе, и с его родителями, друзьями и родственниками?

Это сообщение отредактировал Шкодная - 1.02.2018 - 15:52

[^]
GenaStroitel
1.02.2018 - 15:47
4

Ярила

Надо вернуть авторитет школе как ШКОЛЫ, где учат и воспитывают через учение, а не заведения "предоставляющего услуги образования". Сейчас нет, в первую очередь, рычагов давления на родителей ( среди которых, уж извините, ебанутых на всю голову становится все больше, особенно среди посетительниц различных "видеокурсов") (кроме суда, но это долго и муторно и не каждый способен пройти до конца, особенно в небольших поселках). Вспомните- письмо со школы в профком (партком)по месту работы родителей и отпиздюлиный рабочей папиной рукой, которого лишили премии за то, что мало уделяет времени воспитанию сына, "крутышка" возвращается в "адекват", постановка на учет в ДКМ - велком в ПТУ, отчисления из школы (перевод в тот же ПТУ) за косяки в 9-10 классах - не "разовый" случай.

Это сообщение отредактировал GenaStroitel - 1.02.2018 - 15:48

[^]
Matol
1.02.2018 - 15:50
0

Приколист

Цитата (Sunduk7 @ 1.02.2018 - 15:30)
Цитата (Andrey1967 @ 1.02.2018 - 14:49)
Такая хуйня была всегда. Никакого благородства в драке после школы не было.
Внимательно следили чтоб результат был нужный, и если ты начинал опиздюливать соперника из их компании, тебя тупо пиздили толпой.
А против  толпы ты нихуя не сделаешь.
А эта наивная мамина фраза « да ты не связывайся с ними!...»
Фпезду.
К 30 годам вся эта «крутизна» благополучно передохла.
В основном по тюрьмам и в основном около параши.
Не жалко вообще.

Уясссе долгожители, из моей школы к 22 годам уже не одного хулигана в живых не было. Но у нас герыч моден был, да

У нас тоже был хулиган знатный. Никому в школе житья не давал, в том числе и старшим классам. Ходил со свитой блеать, учителей нахуй посылал. В итоге кое-как его выперли за то что пацана до больнички отметелили. А года через 3-4 умер от передоза в ссаном подъезде. Говорят с ним были еще ребята, но все резко сдриснули. Даже скорую никто не вызвал.

[^]
Captain777
1.02.2018 - 15:53
4

Ярила

Умничка! Вот когда все не будут бояться/ленится, тогда наша жизнь измениться!

У меня сейчас файтинг с школой на тему питания (ребёнок не переносит глютен).

[^]
Lamiya
1.02.2018 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Volfgard @ 1.02.2018 - 10:54)
Как то раньше с этим справлялись без участия родителей. В конце 80-х начале 90-х когда я в старших классах учился сами за школой выясняли отношения. И родителям даже не думали рассказывать о чем то. Во все времена человек сам себя ставил в обществе. Это сейчас какая то хрень происходит.. Хотя с подходам нынешним может и правильно...У самого дети подрастают..

cool.gif мамашка поступила правильно. Дети - самые жестокие существа, по отношению друг к другу. Но раньше можно было самим справиться с ситуацией, таких как сейчас, отморозков не было. Пусть лучше их полиция успокоит и надзорные органы, а заодно и быдлородителей, у которых их чадо всегда святее Папы Римского dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Migueldiaz
1.02.2018 - 16:02
0

Идущий босиком вдоль ночных дорог

В прошлом году была та же фигня с сыном в школе. В школьном чате в ватсапе решили вопрос по хорошему. Сейчас этого ребенка нет в классе, но появился вместо него другой. Сын обманом отказывался ходить в школу, после нескольких явных обманов заставили всё рассказать. Дали несколько советов решить самостоятельно с помощью друзей. Вроде было все ровно около месяца и вот сегодня опять - вышел из дома через 5 минут звонок: Пап, у меня рука болит. Можно я в школу не пойду.
Сегодня вечером опять предстоит разговор с сыном и не очень приятный для обоих.

[^]
GREENSAR
1.02.2018 - 16:04
0

Хохмач

Цитата (ursula13 @ 1.02.2018 - 14:38)
Я столкнулась с похожей ситуацией. У сына в классе есть мальчик из неблагополучной семьи. Мама пьет. Говорить с ней бесполезно, она не агрессивная, просто накатит стакан и несёт ахинею. Ее сын избил девочку (дошло до больницы) и мальчика (тоже до больницы). Классуха в первом случае обвинила девочку, во втором спустила на тормозах.
Моего он скинул с лестницы, упал на рюкзак (повезло), порвал золотую цепочку с крестом (потерялась).
Разговор с мамой отморозка результатов не дал.
В школьный чат я написала, что намерена обращаться не к директору или в полицию, а в опеку, на предмет проверки пьющей мамы и условий жизни ее ребенка.
Пока тишина.
Будет продолжать - так и сделаю.

А зачем ждать? Чтобы он кому нибудь шею свернул? Пишите заяву. Пусть приходят. Алкашку в наркушку, а отморозка на учет в инспекцию. И все дела.

[^]
GREENSAR
1.02.2018 - 16:04
0

Хохмач

Цитата (Migueldiaz @ 1.02.2018 - 16:02)
В прошлом году была та же фигня с сыном в школе. В школьном чате в ватсапе решили вопрос по хорошему. Сейчас этого ребенка нет в классе, но появился вместо него другой. Сын обманом отказывался ходить в школу, после нескольких явных обманов заставили всё рассказать. Дали несколько советов решить самостоятельно с помощью друзей. Вроде было все ровно около месяца и вот сегодня опять - вышел из дома через 5 минут звонок: Пап, у меня рука болит. Можно я в школу не пойду.
Сегодня вечером опять предстоит разговор с сыном и не очень приятный для обоих.

Расскажешь обязательно чем дело закончилось!

[^]
mrnemo
1.02.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (maklaud282 @ 1.02.2018 - 15:30)
Цитата (alex7722 @ 1.02.2018 - 10:33)
Какие есть способы решения конфликтных ситуаций в 11–12 лет?

В ответ на буллинг надо делать опиздюлинг! Это единственный верный способ прекратить буллинг dont.gif

О, очередной рембо, что в одиночку опиздюливает десяток супостатов за раз?

[^]
nekitoz
1.02.2018 - 16:10
5

Хохмач

Цитата (DonnaRoza @ 1.02.2018 - 10:44)
Тоже было дело, дочь (6 класс) взялись травить пара малолетних дур из класса. Однажды дочь приходит из школы посреди учебного дня в слезах и демонстрирует на плече... укус. Реально - укус, прям два ряда зубов. Я помчалась в школу, выдернула прям с уроков суку, которая это сделала и, взяв за шкирман, прошипела ей в рожу очень откровенно и честно, что убью её и всю ее семью, если она еще раз приблизится к дочери ближе, чем на два метра. У дуры желание кусаться как отрезало.

Не давайте в обиду своих детей. Ничего "само" не утрясется. Вмешивайтесь.

У меня друг переехал, сына тоже начали травить, потому что не местный, "понаехал". Научил драться, каждый день в дневнике "драка -2". Научил драться "за школой, в лицо не бить". Вроде всё успокоилось. А через две недели пришел весь побитый, говорит, что толпой поймали, двое держат, двое бьют. Друг психанул, нашел эту компашку, поймал за шкирку и точно так же сказал, что еще раз и сам с ними и их родителями разберётся. В итоге на него в этот же день заявление в полицию за угрозу расправой и совершение преступления в отношении малолетнего.
Так что осторожней надо быть в наше время. Это раньше можно было самому разобраться. Пригрозить и дать пинка пиздюку, рассказать родителям пиздюка(что раньше было страшнее). Сейчас всё сложнее и надо идти по бюрократическому пути, так как нравы в нашей стране изменились...

[^]
BOJLKODJLAK
1.02.2018 - 16:14
2

Хохмач

Я по этой причине прогуливал полностью школу. Вот так вот. Долго об этом можно писать,но смысла не вижу. Эта проблема должна решаться и родителями,и педагогами.

[^]
Мадама
1.02.2018 - 16:17
6

Приколист

Шкодная, вы с маниакальным упорством доказываете, что не стоит связываться. Стоит!
Я обычная мама, не чиновник, не занимающая сколь-либо значимых постов, несколько раз шла по примерному алгоритму, описанному в топике. И мне звонили и из министерства, и из РОНО, и из школы. И учитель мог быть уволен, если бы я не написала бумагу о том, что конфликт исчерпан, на настоящий момент претензий не имею. Зачем вы говорите о том, чего сами не пробовали?
Вы предпочли не бороться, а уйти с дороги обидчиков, другие принимают другие решения. Каждому свое как говорится...
И ребенку помогло. В одном случае учитель стал контролировать свой язык, оценки не изменились, ребенок в порядке, никакого дискомфорта. Во втором случае (уже дети бесновались) дети угомонились, видимо перспектива постановки на учет была правильно донесена родителями. И вновь все в порядке. Друзьями с этими детишками они не стали, да это и не было целью. Детишки обходили дочь бочком по лесенке.

Бороться за ребенка - это нормально. Не нормально оставлять ребенка один на один с проблемой. Все эти психологические увертки, предлагаемые вами, тоже имеют место быть, но только как дополнение к основному официальному процессу урегулирования ситуации.

Ставится вопрос не борьбы с системой. Врятли вы ее победите в целом, но в отдельном конкретном случае победить можно. И нужно.

[^]
Латышев
1.02.2018 - 16:18
2

NPC

Отличный пост! Пост не о безысходности, а о конкретных мерах, которые помогают. Я люблю такие посты.

[^]
maklaud282
1.02.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата (alexden71 @ 1.02.2018 - 10:38)
дети очень жестокие засранцы. и понимают только силу, молодец мамочка

Всякие дети есть. Я вот никогда никого не гнобил (а наоборот, частенько защищал). Но и меня никто не гнобил dont.gif

[^]
alex7722
1.02.2018 - 16:22
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 1.02.2018 - 10:33)
Факта, к которым я могла предъявить конкретные доказательства, осталось два.

Во-первых, переписка участников истории с вейпом и аккаунт одноклассника, где было видно, что он состоит в группах, торгующих вейпами, и мало того, сам их продает. Во-вторых, фотожабы на Петю и скрины с аккаунта, где эти фотографии были размещены.

Наталье - РЕСПЕКТ!
Она показала пример "слома системы".

И, кстати, если ребёнка "травят" в соцсетях - надо делать скрины. Потому как показал этот пример - не отвертятся. И, после нескольких таких "показательных порок", многие трижды подумают, прежде чем что-то "этакое" написать или запостить.

[^]
Мадама
1.02.2018 - 16:23
4

Приколист

Цитата (Шкодная @ 1.02.2018 - 15:46)
[ А вы рискнете сдать пацана, который живет рядом с вами в соседнем доме, зная, что ваш ребенок с ним будет пересекаться после школы, вечером во дворе, и с его родителями, друзьями и родственниками?

После этой фразы, я даже не знаю как с вами беседу продолжать... blink.gif Сама подача ..."сдали" ... чего стоит why.gif

Наркоманов мы вот сдали, выражась вашим языком, на одной лестничной клетке, ничего, полет нормальный.

Вы трусиха, Шкодная, ужасная трусиха. Это прискорбно. Но такая категория людей есть и их, даже надо признаться, большинство. Поэтому так и живем.

[^]
Арет
1.02.2018 - 16:23
2

Ярила

Цитата
Сукабред несешь в данном случае ты, извени. Если ребенок 11-12 лет не может постоять за себя в компании очень страшных детей тех же самых 11-12 лет, то наверное ничего не изменится и когда он вырастет. Они же тоже вырастут.

Охуеть логика.
Ты вообще в курсе, что в 11-12 лет
и в 30 проблемы решаются по разному.
И в подавляющем числе случаев, физическая сила начинает играть на порядок меньшую роль?

[^]
XXX63553
1.02.2018 - 16:26
-5

Шутник

Пост для тех кто хочет вырастить из своего сына никчемную тряпку.
Хочется спросить у таких мамаш: Вы бы вышли замуж за такого "мужчинку", который будет писать заявления в полицию когда вас будут насиловать? За того кто не будет решать проблемы своей женщины, а только ныть о том что его обижают кругом?
А так "травили" всегда, но видимо ТС самого рождения настолько опекала своё чадо, что в школе когда ему плюнули в лицо мальчик не смог понять, что его обидели и это в 11-12 лет. Это что из него вырастет? Это то что потом пойдет учится и возможно будет управлять, но как он будет управлять если не может элементарно принять решения заступиться за себя.

[^]
tleu
1.02.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 10:33)
Редкая хрень!
Вейпы, соцсети, родители, буллинг какой-то...
Мы все конфликты решали после уроков за школой. Никогда не жаловался родителям и учителям. Что за дети растут?
Мне пох на ваши минусы. Растите дальше маменькиных сынков! Посмотрите потом, что из них вырастает. Знаю кучу примеров. И вы знаете!

Вы бы лучше (судя по профилю) от военкома прятались, за школой. Решала хренов.

[^]
TheHeart
1.02.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.02.2018 - 12:37)
Цитата (TheHeart @ 1.02.2018 - 13:24)
Но есть в твоем повествование вещи, которые сейчас неактуальны: 1. Секции платные, бесплатный секций нету(стоимость от 3 тыс в неделю). Мало кто может себе позволить, ты не находишь>?

1. Плачу 1000 р. в месяц за каратэ сына (ходит 2 дня вместо 3х, было бы иначе 1500.
2. Почему занятия с вашими детьми должен оплачивать я и мои налоги(через государство)? 30 лет, а всё никак не привыкнут платить за себя...

1 у меня дочка и даю 80%, что на секции по единоборствам она не пойдет.
Я сам занимался вольной борьбой лет в 11+.

А по поводу 1тыс рублей в неделю? найди мне такие расценки в Москве, я сам туда запишусь.

Спорт зал? можно найти, но оплата за единоборства - это отдельная тема.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81288
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх