Тем, чьи дети стали жертвами школьной травли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seredina
1.02.2018 - 14:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Тоже было дело, дочь (6 класс) взялись травить пара малолетних дур из класса. Однажды дочь приходит из школы посреди учебного дня в слезах и демонстрирует на плече... укус. Реально - укус, прям два ряда зубов. Я помчалась в школу, выдернула прям с уроков суку, которая это сделала и, взяв за шкирман, прошипела ей в рожу очень откровенно и честно, что убью её и всю ее семью, если она еще раз приблизится к дочери ближе, чем на два метра. У дуры желание кусаться как отрезало.

Не давайте в обиду своих детей. Ничего "само" не утрясется. Вмешивайтесь.

ситуация один в один,но моя жена завела обидчицу дочери в туалет,показала машинку для стрижки волос(работает парикмахером)и пообещала в следующий раз если повторится подстричь на лысо,но когда они оттуда вышли девочка пожаловалась охране,жену задержали и начался пиздец...Беседы с родителями,директором,психологом,а потом они стали подружками.

[^]
kaitena
1.02.2018 - 14:22
4

Приколист

класнуха - тупая овца
что это за поеботина вообще? «дети не любят стукачей»
откуда блять эти орочьи заскоки проникают в школы?
а потом народ удивляется почему в стране культивируется АУЕ и прочее околокриминальное гавно

[^]
Zonder99
1.02.2018 - 14:24
3

Приколист

Цитата (Turbonaduv @ 1.02.2018 - 14:18)
Сейчас стучать - норма и даже правильно!

Не надо путать теплое с мягким. Если ты живешь с лозунгом АУЕ, то это не значит, что все остальные должны так жить.
Учи своего ребенка не верить, не бояться, не просить. Ему в тайге пригодится.

[^]
Wellsiggod
1.02.2018 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Zonder99 @ 1.02.2018 - 14:18)
Цитата (Wellsiggod @ 1.02.2018 - 14:10)
Цитата (mensageiro @ 1.02.2018 - 13:55)
У самого дети. В этом году старший идет в первый класс. Как почитаю, что твориться в гимназиях, а ведь это якобы элитный уровень школы, то реально встают дыбом волосы везде. Курение, пьянства, износилования, просто пиздец какой то.

Я так понимаю. что в 90-тые годы не доводилось в школах бывать? cool.gif веселое время было...

Прям повеяло порохом...

скорее "моментом", иногда бензином или димедролом...

[^]
mrnemo
1.02.2018 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Бананович @ 1.02.2018 - 13:26)
Цитата (Ridermoscow @ 1.02.2018 - 12:13)
Цитата
Чтобы парня не травили, его надо воспитывать как мужика, а не как соплю. Это особенно актуально для РСП-шек.
Тот, кто может дать больно по ебалу никогда не будет затравлен, инфа 100%

Будет другая проблем, он станет хулиганом и асоциальным. Вариант просто научить драться, имеет очень серьезные недостатки. Сначала травят тебя, ты даешь отпор, чувствуешь силу и начинаешь давить остальных. Роли меняются.

По уму педагог должен решать проблемы самостоятельно. Учить детей уважать друг друга и быть беспристрастными.. Только таких учителей по пальцам пересчитать. Сейчас учат те, кто в 90е поступал в педвуз от безысходности, там конкурса не было вообще.

Все эти педагогичные решения - в пользу бедных. Можешь мне назвать какого-нибудь "затравленного" школьника из Чечни, учащегося в Москве? А знаешь почему его не затравят? Потому-что будут отпижжены. Пиздюли очень хорошо влияют на мозги людей, это проверенный факт. Мужик должен уметь постоять за себя, дать физический отпор даже за моральные/словестные оскорбления. А те, кто учит парня "не связываться и уходить", тот всегда будет обивать пороги директора школы с жалобами на то, что его сыночка гнобят и харкают ему в портфель.

Уже упоминал в этой теме: в моей школе учился парень-кавказец имевший тогда взрослый разряд по боксу и несколько раз подтягивавшейся на одной руке. Его травили - он дрался. Как правило, один против толпы. По-одиночке его обидчики ссали, а гуртом - справлялись.

Уметь драться, постоять за себя и защитить слабого - нужно и необходимо. Но далеко не всегда этого достаточно.

И сын "автора копипасты" научился давать отпор. И в рукопашную, и в юридическую.

[^]
wolfling83
1.02.2018 - 14:26
1

Юморист

Цитата
Поэтому, если в школе возникнут проблемы - я развернусь и уйду.

А куда уйдете? А если в новой школе начнется то же самое? А если в третьей? А Вы меняете школы и уже это вызывает вопросы к ребенку, почему так часто меняет школы. И всегда бежать от проблемы, вместо решения - это выход?

Цитата
а вот из-за вас, он как был презираемым изгоем так им и останется до конца учебы. и при этом презрение и издевки с каждым годом будут расти.

Цитата
а если не дай боже в секции узнают, что он к мамочке бегал жаловаться, то и там издевательства начнутся.

Что у людей в голове? Как ребенок должен вписываться? Каким изгоем?
Прочитайте текст еще раз. Ребенок прекрасно общается с другими детьми, уходить в другую школу не хочет, пропускать занятия не хочет. Были проблемы, которые решились, благодаря маме. У обидчиков останется четкое представление, что так делать нельзя, потому что за это можно получить проблем. Но у ребенка остался его круг общения. И опять же мама была не одна, их было три, а это уже свой коллектив, плюс пассивные наблюдатели.

[^]
RusLandiya
1.02.2018 - 14:27
-1

Мимо проходил

Двоякое мнение от прочитанного. Вроде и правильно все, но ... Росли же как то предыдущие поколения. Не знаю. Но что мне вообще не понравилось, так это стадный рефлекс минусить комментаторов мнение которых не соответствует вашему. Что плохого было в совете воспитывать характер сыну? А вместо ответа "На получи сука, он тут еще учить будет. Ату его."
А вот умерла мама нашего ГГ. И не может пойти в суд ООН и что то там доказать, и что? Пиздец котенку.? Надо какой нибудь разумный компромисс. Мудака с Вейпом конечно надо было привлечь, но уж больно круто сразу взялись. Надо еще было президента подключить.
Имхо. Но перебор. Тем более, что как только сын тетки научился за себя постоять от него отстали. Но ведь еще обиженные были, давайте всех спасем. И комммунизм заодно построим. А ведь маленький человек не преодолевая препятствий никогда не станет взрослым. Никогда.

[^]
сорока2014
1.02.2018 - 14:30
0

Ярила

Было дело в начале года. Но классная вмешалась вовремя и всё зарешала.

[^]
Оксид
1.02.2018 - 14:30
4

Хохмач

Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 10:41)
Цитата (lukinda @ 31.01.2018 - 19:37)
Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 14:33)
Редкая хрень!
Вейпы, соцсети, родители, буллинг какой-то...
Мы все конфликты решали после уроков за школой. Никогда не жаловался родителям и учителям. Что за дети растут?

Если в классе охуевшая падаль которая гнобит и пиздит только толпой то можно отгребать "решая проблемы после школы" на протяжении всей учебы изо дня в день.
И пока охуевшая падаль не поймет что может сама крупно встрять - это не прекратиться.

"Охуевшая падаль" встречается на протяжении всей жизни. Мне до сих пор надо маме жаловаться? Если человек не научится защищать себя САМ ему крайне тяжело будет жить.

При чем тут жаловаться взрослому? Это ребенок, что он может в 11-12 лет? Взрослые себя защитить не могут, а ты про ребенка, который ничего еще не умеет и не знает, что за сукабред ты несешь...

[^]
INSPEKTOR
1.02.2018 - 14:31
0

Бди!

Цитата (kaitena @ 1.02.2018 - 13:22)
класнуха - тупая овца
что это за поеботина вообще? «дети не любят стукачей»
откуда блять эти орочьи заскоки проникают в школы?
а потом народ удивляется почему в стране культивируется АУЕ и прочее околокриминальное гавно

Да откуда... Оттуда же откуда и дети - из окружающего школу мира))
Я прекрасно понимаю почему и зачем эти вонючие понятия культивирует всякая блатная и приблатненная шваль. Но почему об этих понятиях порой радеют вполне законопослушные граждане - понять не могу. Ведь понятия направлены как раз против них. Нонсенс, блядь.
Оу, смотрю, как минимум одной приблатненной швали мой коммент не понравился? Это радует lol.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 1.02.2018 - 14:54

[^]
spoofy
1.02.2018 - 14:32
0

Оператор атомной хлеборезки

Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 13:33)
Редкая хрень!
Мы все конфликты решали после уроков за школой. Никогда не жаловался родителям и учителям. Что за дети растут?
Мне пох на ваши минусы. Растите дальше маменькиных сынков! Посмотрите потом, что из них вырастает. Знаю кучу примеров. И вы знаете!

С нынешней ювенальщиной будет только хуже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Vic2x
1.02.2018 - 14:33
4

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 1.02.2018 - 11:04)
]
В конце 80ых начале 90ых драки были в основном "джентельменские" один на один и понятие "крутой" было в количестве побед в драках , стенка на стенку это уже "стрела" и это уже не драки, а разборки в стиле бригада и нифига не в начале 90ых. В нынешней школе дети, чаще всего поросль классических гопников конца 90ых, там понятия крутости и чести уже совсем другие, вот и собираются они стайкой, ставя сами себе понятия крутости, а остальные типа лошары, должны теперь по жизни, потому что в их банду не входят. Такую проблему за школой не решишь, "правда" толпы всегда окажется правдоподобней.

Угу, перчаткой в лицо сначала бросали, а потом на поединок с секундантом и правилами вызывали. Ты сам в школе в те годы учился хотябы? Откуда такие радужные фантазии берутся?

[^]
Gonchij
1.02.2018 - 14:34
1

Псионик

Цитата (Turbonaduv @ 1.02.2018 - 14:18)
Сейчас стучать - норма и даже правильно!

Если дошло до противостояния со многими одновременно, то хороши и соответственно правильны Все средства. Абсолютно все, что помогает выжить.

[^]
Saks
1.02.2018 - 14:34
2

Ярила

Редкая хрень!

Если в классе охуевшая падаль которая гнобит и пиздит только толпой то можно отгребать "решая проблемы после школы" на протяжении всей учебы изо дня в день.
И пока охуевшая падаль не поймет что может сама крупно встрять - это не прекратиться.

"Охуевшая падаль" встречается на протяжении всей жизни. Мне до сих пор надо маме жаловаться? Если человек не научится защищать себя САМ ему крайне тяжело будет жить.

Мама дала грамотный алгоритм. Сам драк не боялся, но толпа всегда сильнее одного. А травля им состоит в том что толпа кидается на одного-двух. И будет звереть все больше и больше пока ситуация не переведется из плоскости "разборок за школой" во взрослые разборки. И тут все задумаются. Так что пять баллов маме. Молодца.

[^]
godjira
1.02.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 1.02.2018 - 14:19)
Цитата (Ridermoscow @ 1.02.2018 - 13:55)
Поэтому в нормальных европейских школах детей учат нормально относится к окружающим, уважать индивидуальность и максимально нейтрально выражать негатив.. Только так можно не дать конфликту разгораться. А как только вы поделите детей на нормальных и тех, чьим родителям "нужно найти проблему в ребенке", то будет травля.

аха, наверно именно из-за нормального отношение к окружающим в сшп периодически какой-нить школьник берет в руки оружие и максимально нейтрально выражает свой негатив. faceoff.gif

пс: а откуда сведения о школах в других странах?

млин молодец! вот прям с языка сорвал bravo.gif , люблю когда ставят в пример западные страны и не хотят видеть такие же проблемы у них, у нас всегда хуже чем у цивилизованных.
фильмец есть - дешевенький конечно, где девушка стрельнулась после того как ее начали гнобить в школе. не на пустом месте такие фильмы создаются.

[^]
RusLandiya
1.02.2018 - 14:35
-3

Мимо проходил

Цитата (Оксид @ 1.02.2018 - 15:30)
Редкая хрень!

При чем тут жаловаться взрослому? Это ребенок, что он может в 11-12 лет? Взрослые себя защитить не могут, а ты про ребенка, который ничего еще не умеет и не знает, что за сукабред ты несешь...

Сукабред несешь в данном случае ты, извени. Если ребенок 11-12 лет не может постоять за себя в компании очень страшных детей тех же самых 11-12 лет, то наверное ничего не изменится и когда он вырастет. Они же тоже вырастут. lol.gif

[^]
Gummi
1.02.2018 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (кортес17 @ 1.02.2018 - 10:50)
Но поезд ушел. Ома от вольта не отличаю. Языков не ведаю.
С сыном была подобная ситуация. Немедленно взял её под контроль. Помощи от школы никакой не получил. Разбирался сам. Сын ныне служит в уголовке. На английском разговаривает бегло. Рукастый, сам сварку по металлу освоил. Все в руках горит.

Яблочко-то от вишенки не далеко упало smile.gif

[^]
ste
1.02.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Znich @ 1.02.2018 - 12:46)
ТС не в обиду тебе, я мальчик 37 лет у меня дети и племянники не испытывают ху ню такую, надо воспитывать и не покупать на перегонки гаджеты

Ты когда глаза закрываешь - во всем мире темно становится? Как думаешь?

[^]
ursula13
1.02.2018 - 14:38
3

Юморист

Я столкнулась с похожей ситуацией. У сына в классе есть мальчик из неблагополучной семьи. Мама пьет. Говорить с ней бесполезно, она не агрессивная, просто накатит стакан и несёт ахинею. Ее сын избил девочку (дошло до больницы) и мальчика (тоже до больницы). Классуха в первом случае обвинила девочку, во втором спустила на тормозах.
Моего он скинул с лестницы, упал на рюкзак (повезло), порвал золотую цепочку с крестом (потерялась).
Разговор с мамой отморозка результатов не дал.
В школьный чат я написала, что намерена обращаться не к директору или в полицию, а в опеку, на предмет проверки пьющей мамы и условий жизни ее ребенка.
Пока тишина.
Будет продолжать - так и сделаю.

[^]
ЦарскийЦарь
1.02.2018 - 14:39
0

Просто Царь

Цитата (alex7722 @ 1.02.2018 - 10:33)
Но как я теперь (изучив множество литературы на тему буллинга) знаю, повод может быть абсолютно любой, и даже если убрать якобы причину травли, буллинг не прекратится.

Возрастная проблема, которая у некоторых (и таких не мало) и с возрастом не проходит - желание самоутвердиться за чужой счет. Не потому что я сам такой охуительный и талантливый, а потому что тот Вася такое чмо.

[^]
mrnemo
1.02.2018 - 14:39
2

Ярила

Цитата (kitaecz @ 1.02.2018 - 13:57)
Цитата (wolfling83 @ 1.02.2018 - 13:35)
И было это связано не столько с личностью окунаемого, сколько с его финансовыми возможностями

Нет, вы не правы. Мы все в школьные годы были не особо обеспеченные, за исключением пары человек, у которых были тетрисы и тамагочи. Твое место в обществе полностью зависит от воспитания, которое тебе передали родители. Если ты не можешь за себя заступиться, не можешь дать сдачи обидчику, то никакие деньги тебе не помогут. В общем, ребенку прямая дорога на бокс, или рукопашный бой. Или будете раз в пол года, как яжмать выше, своего дитятко переводить в разные садики, школы или дворовые компании.

Ви таки невнимательно читали тс-овскую копипасту.
Первое что сделала автор - личные тренеры по рукопаше и фехтованию. Результат - её сына травить перестали, но продолжили травить других детей. Тогда её сын получил следующий урок "Постоял за себя - заступись за друга. И не обязательно всего добиваться кулаками - есть более действенные методы".

[^]
Coyote5L
1.02.2018 - 14:40
0

Пахуист

А ведь мелкие травители берут пример со своих родителей.

[^]
ЦарскийЦарь
1.02.2018 - 14:44
0

Просто Царь

Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 10:33)
Редкая хрень!
Мне пох на ваши минусы. Растите дальше маменькиных сынков! Посмотрите потом, что из них вырастает. Знаю кучу примеров. И вы знаете!

Ну ты, походу, на том же уровне развития и остался, когда разбирался с кем-то за школой.

[^]
ganzer
1.02.2018 - 14:44
0

Приматолог

Коммунячьи семена в вашей голове, не дают понять простую истину - нет одной таблетки - и сразу от всех болезней, нет одного, универсального решения, для всех типов и видов проблем, понимаете? Кого-то надо бить, возможно ногами), с кем-то хватит поговорить по душам, у кого-то нужно наехать на родителей. У всех по-разному и индивидуально. А вы пытаетесь привести всё к одному знаменателю, как в математике, и числителем регулировать уровень воздействия) Хорошо, когда есть время и желание выёбываться с бумажками, и всем что-то рассказывать. Если есть такая возможность - пожалуйста.. Если нет - пользуйтесь другой, доступной вам.))
В школе ребёнок социализируется, учится общаться, коммуницировать..и невозможно этому научить заочно, не видя и не понимая, как это выглядит в реальности. Я не призываю бросать всё на самотёк, но, пусть лучше, именно там, ребёнок поймёт, как и с кем разговаривать, чем живёт валенком всю жизнь. Ошибки социализации, во взрослой жизни, обходятся гораздо дороже.

[^]
LazYap
1.02.2018 - 14:45
1

Ярила

Цитата
Будет другая проблем, он станет хулиганом и асоциальным. Вариант просто научить драться, имеет очень серьезные недостатки. Сначала травят тебя, ты даешь отпор, чувствуешь силу и начинаешь давить остальных. Роли меняются.

а вот это уже зависит от воспитания.
Главное это не убить дракона, главное - это не стать драконом самому!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81290
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх