Тем, чьи дети стали жертвами школьной травли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moozique
1.02.2018 - 13:45
4
Статус: Offline

Укропитек

Цитата (Бананович @ 1.02.2018 - 13:26)
Цитата (Ridermoscow @ 1.02.2018 - 12:13)
Цитата
Чтобы парня не травили, его надо воспитывать как мужика, а не как соплю. Это особенно актуально для РСП-шек.
Тот, кто может дать больно по ебалу никогда не будет затравлен, инфа 100%

Будет другая проблем, он станет хулиганом и асоциальным. Вариант просто научить драться, имеет очень серьезные недостатки. Сначала травят тебя, ты даешь отпор, чувствуешь силу и начинаешь давить остальных. Роли меняются.

По уму педагог должен решать проблемы самостоятельно. Учить детей уважать друг друга и быть беспристрастными.. Только таких учителей по пальцам пересчитать. Сейчас учат те, кто в 90е поступал в педвуз от безысходности, там конкурса не было вообще.

Все эти педагогичные решения - в пользу бедных. Можешь мне назвать какого-нибудь "затравленного" школьника из Чечни, учащегося в Москве? А знаешь почему его не затравят? Потому-что будут отпижжены. Пиздюли очень хорошо влияют на мозги людей, это проверенный факт. Мужик должен уметь постоять за себя, дать физический отпор даже за моральные/словестные оскорбления. А те, кто учит парня "не связываться и уходить", тот всегда будет обивать пороги директора школы с жалобами на то, что его сыночка гнобят и харкают ему в портфель.

А вот так общество не работает. Точнее, работает, если оно примитивно. Не забывайте, что Россия толком феодализм не пережила и опыта строительства свободного общества "общественного договора" не имеет. Уже не говоря о более прогрессивных формах сознания. А также нужно помнить, что большая часть республик б.СССР так вообще на общинно-родовой стадии развитии находится. Там да, проблемы решаются пиздюлями.

Но больше всего я охуеваю когда такие люди по СССР плачут и о коммунизме мечтают. Какой вам нахуй коммунизм, вы еще жопу вытирать толком не научились.

[^]
ПОлАрБуЗА
1.02.2018 - 13:46
2

Ярила

Молодец автор. Сохранил как инструкцию на всякий случай.

[^]
Шкодная
1.02.2018 - 13:49
2

Ярила

Цитата (Moozique @ 1.02.2018 - 13:40)
Единственно верный подход. Так общество работает. Если тебя что-то не устраивает - суд, милиция, прокуратура. Есть еще пережитки колхозного сознания, что все нужно решать между собой, но я хочу верить что мои внуки уже это говнище не застанут. С этим сложно бороться, но надо.

единственно верный подход - договариваться.
есть такое понятие- медиация -досудебное урегулирование конфликта.
и медиатором должен был выступить школьный психолог, социальный работник и учитель. Они должны провести переговоры с родителями: обидчикам объяснить, какие юридические последствия для них наступят. Жертве объяснить, что надо менять что то в своем поведении. И психологу с учителем разработать План выхода из конфликта и создания благоприятной психологической атмосферы. Провести тренинги, консультации, создать группы - чтобы дети совместно что то делали, дать конфликтующим одно задание - выступить на олимпиаде или в одной спортивной команде, съездить вместе в поездку.
Возможно, мальчику-жертве надо было что то изменить в своем поведении.
Да много чего можно было придумать, чтобы помирить детей и не вызывать полицию с инспекцией и управлением.

[^]
zepic
1.02.2018 - 13:52
0

.

Дети иной раз не осознают на сколько жестоки могут быть

[^]
godjira
1.02.2018 - 13:53
0

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 1.02.2018 - 13:35)
Цитата
большинство школьных лохов, которых окунали головой в унитаз, воспитывались без отца, мамкой и бабушкой.

И было это связано не столько с личностью окунаемого, сколько с его финансовыми возможностями

нет вы не правы, я рос в святые девяностые и тогда мало было сильно упакованных с учетом что у меня еще и моногород, конечно были кто в валенках ходил и кто-то в итальянской обуви но такого дикого расслоения как сейчас не было, а гнобили именно тех кто не мог сказать что-то в ответ, и вот из семей со средним достатком в основном такие и были. у детей с неблагополучных семей такого меньше может из-за того что они с младого возраста в таком кругу общаются, а богатые детки они по жизни кажется уверенней себя чувствуют, хз но мне кажется вот так.

[^]
Ridermoscow
1.02.2018 - 13:55
5

Ярила

Цитата
Это неприятно, но надо признать - скорее всего, с моим ребенком что то не так. заниженная самооценка, отсутствие эмоционального контроля, замкнутость, неумение нравиться окружающим и находить с ними общий язык, или хвастовство, или еще что то.

Вот тут и проблема. Вам все в голос будут рассказывать в школе, что ваш ребенок "не то"... Типа школа-то хорошая, но вот ребенок..
Именно это и есть травля. Школа это то место, где должны уметь работать с любыми детьми. Для того у учителей есть образование педагогическое. И не надо валить на ребенка. Вы же на работе умеете уживаться с самыми разнообразными персонажами, и ничего.. А все потому, что есть система а)выбора (а у школьника нет возможности не ходить в школу) б) вас может наказать руководитель, если вы в ущерб делу выразите свое личное отношение к сотруднику, нассав ему в портфель.

Поэтому в нормальных европейских школах детей учат нормально относится к окружающим, уважать индивидуальность и максимально нейтрально выражать негатив.. Только так можно не дать конфликту разгораться. А как только вы поделите детей на нормальных и тех, чьим родителям "нужно найти проблему в ребенке", то будет травля.

Кстати вот, что удивило в Европе, они всегда пытаются решить ситуацию, нажаловавшись учителю. С одной стороны выглядит глупо, так как мы все "сами порешаем", с другой самая цивилизованная модель. Учитель там в роли судьи.. Типа вы же не мчитесь лупиться с хулиганами на улице, а вызываете полицию.. Так и там. И там есть на учителя управа. Так что последний пытается быть беспристрастным. Что дает вполне нормальный результат.

У нас же все по-дикому. Каждый за себя. Учи ребенка драться. Пусть коллектив выскочку отпиздит... Читаю - офигеваю.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 1.02.2018 - 14:00

[^]
mensageiro
1.02.2018 - 13:55
0

Ярила

У самого дети. В этом году старший идет в первый класс. Как почитаю, что твориться в гимназиях, а ведь это якобы элитный уровень школы, то реально встают дыбом волосы везде. Курение, пьянства, износилования, просто пиздец какой то.

Очень много зависит не от самой школы, а от руководителя класса, особенно в начальной. Для этого показательный класс моего младшего брата. Они дружили всем классом, были сильные, умные, тихони - полный набор, но своимх они не травили и не обижали, наоборот вставали на защиту своих, если кто то с другого класса или школы приходил рамсить. Завелся там у них в школе один армяшка, который деньги начал трясти с мелких. Терпели не долго, потом несколькими классами собрались и вломили ему и его "братве". Пришел папа разбираться, к его уважению, когда узнал за что отпрыск выхватил пиздюлин, прямо там снял ремень и начал его хлестать. Директорша телом легла, что бы ребенка не увечили. Армяшка потом стал нормальным человеком, дружили даже. Удивительно.

У меня в школе (рабоче - сидевший район) - творился лютый треш. Драки, разборки, хулиганы и т.д. Иногда вспоминаю очень не легкое время было. Я не курил и не пил, с хулиганами не водился, а значит приходилось честь и достоинство защищать самому, никто не заступался, а иногда хотелось поддержки ей богу, что был брат старший.

Так что ребенок, у которого опыт еще маленький, все действия и мысли возводятся в абсолют, он очень сильно переживает, особенно если тихоня, потому что не успел в играх, тренировках - набрать опыт жизни и как с ситуацией справятся.

Тетя законно, нагнула прежде всего родителей этих хулиганов, что бы они были напряжены, что если какая хуйня произойдет, они так же будут отвечать. Считаю это очень серьезный крюк. Короче молодец.

[^]
kitaecz
1.02.2018 - 13:57
2

Весельчак

Цитата (wolfling83 @ 1.02.2018 - 13:35)
И было это связано не столько с личностью окунаемого, сколько с его финансовыми возможностями

Нет, вы не правы. Мы все в школьные годы были не особо обеспеченные, за исключением пары человек, у которых были тетрисы и тамагочи. Твое место в обществе полностью зависит от воспитания, которое тебе передали родители. Если ты не можешь за себя заступиться, не можешь дать сдачи обидчику, то никакие деньги тебе не помогут. В общем, ребенку прямая дорога на бокс, или рукопашный бой. Или будете раз в пол года, как яжмать выше, своего дитятко переводить в разные садики, школы или дворовые компании.

[^]
Арет
1.02.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата
В этой истории, с одной стороны, мама выиграла, но по большому счету, в общем и целом, они проиграли. мальчик все равно будет изгоем. Его никто не будет обижать, но он будет изгоем, опасным, чужим - и для коллектива, и для школы.
вот не дай Бог он совершит ошибку и накосячит - с ним поступят также, жестко, докладная, бумаги, инспекция, полиция, прокуратура. один неверный шаг- и с ним поступят также.

Извини, но бред полный. Во-первых изгоем он не станет, далеко не все живут по понятиям. Во-вторых, как показывает практиув, далеко не все могут пройти такой путь. А особенно родители - которым пох...

Поступила мама абсолютно верно - тех кто может за себя постоять, не обижают.

[^]
SimpleSG
1.02.2018 - 14:01
2

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 10:41)
Если человек не научится защищать себя САМ ему крайне тяжело будет жить.

Тронешь такое гавно - потом мама этого же "крутого" прибежит в школу со словами: "ваш сын нашего Мишеньку ударил , вот смотрите синяк , а ещё Мишенька опписался со страху". Знаем , проходили. У нас в школе когда "лохи" по аналогии с "крутыми" начали отлавливать и пиздить последних именно так и было.

[^]
MrDimitrius
1.02.2018 - 14:01
2

Шутник

Для детей агрессоров главный авторитет- родители. Пока родители пиздянок не отхватят, детишки будут измываться над слабыми. Тс молодчина, сейчас самое действенное средство против быдломамаш с быдлодетьми это официально бюрократический. А если уподобляться, то можно и самому встрять. Такие уебаны реально отбивают у детей желание идти в школу и соотв. учиться. Задача родителей в первую очередь, поддержать ребенка, и дать возможность выучиться.

[^]
LarMar
1.02.2018 - 14:04
0

Юморист

У меня во втором классе была история. Эстафета. 2 команды. Строили по росту и на 1ый 2ой расчитайся. Я самая маленькая по росту была, соотвественно последней бежала. Наша команда проиграла. И в проигрыше обвинили меня. "Ты что, не могла быстрее бежать?" Налетели и начали бить. Жестоко. Одному мальчику со всей дури по яйцам дала, заорал. А еще одной девочке челку вырвала. Скажу честно было сначала страшно, потом стыдно за содеянное
Потом пришли родители на разборки и на меня наехали нехило. Когда выяснили из-за чего конфликт еще и детям своим пизды дали.

Это сообщение отредактировал LarMar - 1.02.2018 - 14:09

[^]
Ridermoscow
1.02.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата
Задача родителей в первую очередь, поддержать ребенка, и дать возможность выучиться.

Вот тут-то и важна любовь родителей. Я себя корю за то, что слушал педагогов, которые мне рассказывали, что у меня сын "не такой"... И даже ге-то им верил.. А потом начал разбираться, и выяснилось, что все было вот не так...

[^]
Kettah
1.02.2018 - 14:06
-1

Mad humster of doom

Я была в двух ситуациях:
- изгоем в школе, как многие дети в очках
Проблема решилась по принципу- не можешь бороться - возглавь.
Я своих обидчиков жестоко тролила и собирала вокруг себя группу отщепенцев. В итоге "охотник стал жертвой". После ухода в другую школу я просто поставила себя так, что со мной считались (попробуй повоевать со старостой-отличницей-активистом класса, которая легко заходит в любой административный кабинет школы).
Но это была старшая школа - там проблемы решались по другому.
Классная руководитель наша кстати держала всех в ежовых рукавицах и выстебать могла так, что лбы краснели, синели и тушевались перед всем классом.
- в роли защитника-решалы.
Когда моего младшего (10 лет разницы) брата в возрасте 5 лет стали лупить старшие мальчишки (8-10 лет) я решила вопрос взяв за уши и отправив в крапиву направляющим пинком. Потом они еще получили пиздюлей от своих старших (моих ровесников).
Но время было другое. Сейчас вариантов травли гораздо больше, доступные фотографии и соцсети. Вариантов, как затравить без синяков - море. Единственный вариант защиты, который я вижу - подленький, но действенный. Незаметный диктофон ребенку с активацией голосовой командой и запись разговоров для доказательств. И запуск административной машины. Ребенка надо с детства учить, что он может защититься не только кулаками, но и при помощи закона.
Тут была история где-то, когда мальчик в классе за то, что защищал девочку влетел на учет в милиции и прочие проблемы. Умение постоять за себя двояко. Надо знать когда и где.

[^]
Аюшки
1.02.2018 - 14:06
3

Ярила

А умение писать во многих жизненных ситуациях помогает. Любой начальник с тебя с твоими проблемами пошлет и не поморщится, а докладная - это документ, за это можно огрести, тут они шевелятся. Мама - умница.

[^]
dumspero
1.02.2018 - 14:07
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 1.02.2018 - 13:03)
Как бы не раздражали некоторые неологизмы в повествовании, считаю, что дама поступила абсолютно правильно. Те же кто сравнивает "тогда" и "сейчас" немного забывают, что "тогда" (я о своем времени конечно, учился во второй половине 70х, первой половине 80х):
- не было интернетов и соцсетей, через которые можно портить жизнь бесконтактно, скажем так...;
- авторитет учителей и вообще взрослых был несравнимо выше чем сейчас;
- существовали мощные пионерская и комсомольская организации, от которых попасть под обструкцию было крайне болезненно.

И умоляю, не надо больше прохладных историй про нанятых за пивас хулиганов из соседнего раёна. Вам любой опер скажет, что такие "хитрые" комбинации раскручиваются на раз. Не говоря уже о том, что доверяться в уголовно наказуемом случае каким-то маргинальным незнакомым малолеткам, это чистой воды долбоебизм.
З.Ы. И не забывайте объяснять своим детям, когда делаете из них терминаторов, что травить - это позорно, защищаться - это нормально, а вот защищать - это действительно круто.

+ 100
Особенно омерзительны предложения подговорить босяков из соседнего района за пивас. Потому что сам не смог решить проблему, быдлу как бы даешь одобрение их быдлячества + подставляешь их по полной программе.
Самое отвратительное -это подстава пацанов из соседнего района.

[^]
Ridermoscow
1.02.2018 - 14:09
-1

Ярила

Цитата
Классная руководитель наша кстати держала всех в ежовых рукавицах и выстебать могла так, что лбы краснели, синели и тушевались перед всем классом.

Классическое унижение. Вообще за такое выгоняют. Прилюдное отчитывание - запрещенный прием. Это из совка: а теперь Вася ответит перед товарищами.

[^]
Wellsiggod
1.02.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (mensageiro @ 1.02.2018 - 13:55)
У самого дети. В этом году старший идет в первый класс. Как почитаю, что твориться в гимназиях, а ведь это якобы элитный уровень школы, то реально встают дыбом волосы везде. Курение, пьянства, износилования, просто пиздец какой то.

Я так понимаю. что в 90-тые годы не доводилось в школах бывать? cool.gif веселое время было...

[^]
Jericho08
2

Bounty Hunter

Цитата (Шкодная @ 1.02.2018 - 13:09)
Цитата (wolfling83 @ 1.02.2018 - 13:01)
Цитата
с другой стороны- мы создаем отношения в обществе, когда по каждому движению пишем друг на друга заявления в милицию и протоколы, создаем комиссии, нанимаем адвокатов. Это не очень хорошо.

Что не хорошего? Что человек чувствует защиту государства? Что понимает, что можно обойтись без понятий?
Надо что бы дети "пиздились"? "Разбирались по понятиям"? А закон тогда зачем? Зачем государство?
Для решения вопроса должно быть два пути:
1. Прямой разговор с обидчиком
2. Юридический разговор с обидчиком
В данной ситуации было сделано оба пункта, сначала разговор, потом юридическое давление.
Если бить каждого мудака в своей жизни, то драться надо постоянно, не переставая, без сна и отдыха.

юридическое наказание обидчика хорошо при разовой сделке.
а если мальчик собирается с классом еще лет шесть учиться вместе - это другое дело. Мальчик-жертва тоже не святой и не робот и тоже может ошибиться когда нибудь. в поведении, в посещении, нечаянно толкнуть, сказать обидное и т.д. и т.п. Был бы человек, а статья найдется.
А наказанные, если такие злые и борзые, тоже почитают сейчас законы - и найдут повод отомстить их же юридическими методами. и их много.
жить шесть лет под микроскопом с поверженными врагами и консультироваться с адвокатами - сомнительное удовольствие

Ну так. Шесть лет отхватывать пиздюля и унижения всяко лучше. Зато никто под микроскопом рассматривать не будет. faceoff.gif

[^]
Ridermoscow
0

Ярила

Цитата
Самое отвратительное -это подстава пацанов из соседнего района.

Дело не в подставе даже.. Тут жопа в том, что вы даете возможность быдляку просто из другой школы подзаработать таким же унижением...

Восхитительно.

[^]
Zonder99
1.02.2018 - 14:14
0

Приколист

Цитата (Шкодная @ 1.02.2018 - 13:49)
Цитата (Moozique @ 1.02.2018 - 13:40)
Единственно верный подход. Так общество работает. Если тебя что-то не устраивает - суд, милиция, прокуратура. Есть еще пережитки колхозного сознания, что все нужно решать между собой, но я хочу верить что мои внуки уже это говнище не застанут. С этим сложно бороться, но надо.

единственно верный подход - договариваться.
есть такое понятие- медиация -досудебное урегулирование конфликта.
и медиатором должен был выступить школьный психолог, социальный работник и учитель. Они должны провести переговоры с родителями: обидчикам объяснить, какие юридические последствия для них наступят. Жертве объяснить, что надо менять что то в своем поведении. И психологу с учителем разработать План выхода из конфликта и создания благоприятной психологической атмосферы. Провести тренинги, консультации, создать группы - чтобы дети совместно что то делали, дать конфликтующим одно задание - выступить на олимпиаде или в одной спортивной команде, съездить вместе в поездку.
Возможно, мальчику-жертве надо было что то изменить в своем поведении.
Да много чего можно было придумать, чтобы помирить детей и не вызывать полицию с инспекцией и управлением.

Что бы люди научились договариваться, он должны четко осознавать степень ответственности за содеяное. На "загнивающем западе" соседи вполне успешно договариваются между собой, потому как знают, что в случае безуспешных переговоров, все за них решит закон.

[^]
RenderG
1.02.2018 - 14:15
0

Ярила

Меня иногда пытались дразнить в школе, (ну плохо я бегал и лишний вес был). Но я всегда находил момент обидчика отловить гденить и несчадно ввалить звиздюлей, благо организьм позволяет. И потом эти же чмыри бежали жаловаться классной, де я их бью. Такие вот смелые крутыши.

[^]
Zonder99
1.02.2018 - 14:18
2

Приколист

Цитата (Wellsiggod @ 1.02.2018 - 14:10)
Цитата (mensageiro @ 1.02.2018 - 13:55)

Я так понимаю. что в 90-тые годы не доводилось в школах бывать? cool.gif веселое время было...

Прям повеяло порохом...

[^]
Turbonaduv
1.02.2018 - 14:18
1

Приколист

Сейчас стучать - норма и даже правильно!

[^]
Wellsiggod
1.02.2018 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 1.02.2018 - 13:55)
Поэтому в нормальных европейских школах детей учат нормально относится к окружающим, уважать индивидуальность и максимально нейтрально выражать негатив.. Только так можно не дать конфликту разгораться. А как только вы поделите детей на нормальных и тех, чьим родителям "нужно найти проблему в ребенке", то будет травля.

аха, наверно именно из-за нормального отношение к окружающим в сшп периодически какой-нить школьник берет в руки оружие и максимально нейтрально выражает свой негатив. faceoff.gif

пс: а откуда сведения о школах в других странах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81291
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх