Тем, чьи дети стали жертвами школьной травли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
godjira
1.02.2018 - 12:45
2
Статус: Offline

Ярила

для родителей - детям, особенно в подростковом возрасте, ну сами себя вспомните - прослыть стукачем это целая трагедия, поэтому пацаны не спешат жаловаться родителям потому что с малолетства в уши дуют что сказать отцу что у тебя проблемы это западло. решается вопрос очень просто ---- отписывался в похожей теме- ищем молодого примерно 20-22 года, ну чтобы по виду не ботан был называется двоюродным братом и все, он приходит и просто словами разводит даже без рукоприкладства. сам так участвовал в роли двоюродного старшего брата, ну правда у меня мордалица протокольная с 14 лет наголо стригусь, голова вся в шрамах и здоровьем бог не обидел - мне хватало только разговарить чтобы поняли. обязательно пусть якобы брат выяснит из-за чего сыр-бор, а то некрасиво получится если пришел ругаться и не знаешь что и как. для подростка разница в возрасте в 3 года уже роль играет для уважения и вот такой "братик" решает такие детские проблемы на раз-два. на своей работе такого найти не проблема.

[^]
Znich
1.02.2018 - 12:46
0

Балагур

ТС не в обиду тебе, я мальчик 37 лет у меня дети и племянники не испытывают ху ню такую, надо воспитывать и не покупать на перегонки гаджеты

[^]
FREEMAN
1.02.2018 - 12:47
1

L2/L3 puppeteer

Цитата (TheHeart @ 1.02.2018 - 12:24)
Цитата (alex252306 @ 1.02.2018 - 11:20)
5 класс- достаточный возраст для того, чтобы уже начать заниматься спортом.
всё, что угодно: борьба, бокс, карате
во первых- для здоровья полезно, во вторых- даёт парню уверенности в себе, в третьих- выплёскивает дурную энергию на тренировках
пускай он никогда не станет разрядником или чемпионом. Но, за полученные основы самозащиты (необходимые каждому мужику в жизни)- будет благодарен.
даже, если ребёнок не хочет заниматься спортом. он находится в том возрасте, когда родители решают его дальнейшую судьбу. конечно, если его спрашивать, то он предпочтёт компьютеры, соцсети, приставки и гулянки.
но, мамка с папкой не всегда будут рядом и станут решать его проблемы.
Побольше родительского авторитета и давления над ребёнком. Это только во благо

в 8 лет отдали в дзюдо. Бросил. Родители не проявили твёрдость, а сам ленился.
В 13 лет, уже самостоятельно записался в военно-патриотический клуб: самбо, бокс, АРБ. Ежедневные кроссы, тренировки,зимний и летние военные лагеря вместо каникул. В 13 лет пробежал свой первый (ночной) марш-бросок в 40 км.
Буквально за полгода, обрёл уверенность в себе, из ботаника превратился пусть и не самого подготовленного физически (хотя школьные соревнования по бегу выиграл), но чрезвычайно уверенного в себе.
Из моих друзей, с кем занимались- ни одного не чморили в школе, ПТУ, армии. (По разному сложились судьбы: кто-то погиб на войне, кто-то спился, кто-то сидит за убийство, кто-то успешен).
Нашлось много желающих вернуть ботаника в реальность. Дрался (никогда не был провокатором драки). Отстаивал свою независимость и от старшеклассников и от толпы ровесников. После того, как публично искупал башкой в унитазе самых упорных- всё устаканилось. Никакой посторонней агрессии. Никакой моей агрессии. Психом не вырос.

Прямо история РЭМБо..

Всех победил..

Но есть в твоем повествование вещи, которые сейчас неактуальны: 1. Секции платные, бесплатный секций нету(стоимость от 3 тыс в неделю). Мало кто может себе позволить, ты не находишь>?

2 : Раньше были какие то понимания и 10 на 1 редко бывало, а сейчас это вполне нормально.. И какой бы вид спорта ты не выбрал, против ножа и толпы, шансов у тебя не много.. Ну если ты конечно не веришь в истину боевиков по телевизору...

Твоя история интересна и очень приятна на слух, но сейчас неактуальна (совсем),

Бесплатные секции есть. А те что платные, в моем городе стоят 2500 -4000 в месяц.

[^]
chapa0475
1.02.2018 - 12:48
0

Приколист

Цитата (Wagner @ 1.02.2018 - 11:26)
Я учился в советской школе и у нас такой хуйни не было. Классная наша Тамара Васильевна, была замечательным человеком, она учила нас добру и жизни, "болела" за каждую плохую оценку кого либо из нас.
Я понимаю что нам повезло, но все равно все было не так, как сейчас в школах.

Может быть вам повезло. Я тоже учился в Союзе. Некоторые учителя были как вы описали. До сих пор их вспоминаю с уважением и ностальгией. Но большинство отрабатывало урок и все. Повезло мне с физиком, с математикой, с русицей. Поэтому с лёгкостью поступил в тех. вуз. А драки у нас были в основном честные. Пять на одного не нападали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
farlow
1.02.2018 - 12:49
3

Ярила

Цитата (alex7722 @ 1.02.2018 - 10:33)
И вывод – ни один буллинг, ни одна травля не закончится, пока в нее не вмешаются взрослые, третьи силы.

абсолютно согласен

ТС молодец!

даже у многих взрослых не хватает духу навести порядок, чего уж ждать от детей

[^]
Zonder99
1.02.2018 - 12:51
4

Приколист

Цитата (Шкодная @ 1.02.2018 - 12:31)
а вот у меня двоякое впечатление. да, однозначно надо защищать ребенка и не бросать его одного в сложной ситуации. с одной стороны - она поступила правильно, адекватно, по букве закона и защитила себя законными методами. с другой стороны- мы создаем отношения в обществе, когда по каждому движению пишем друг на друга заявления в милицию и протоколы, создаем комиссии, нанимаем адвокатов. Это не очень хорошо. Как то не получается человеческих отношений и они плавно переходят в юридические. С малых лет детям придется изучать уголовный, семейный кодекс, кодекс об образовании и грамотно выруливать. Не знаю, правильно ли это. Неужели нельзя договариваться между собой без привлечения органов власти и скандала.
Давайте оставаться людьми.

К сожалению с большинством в нашем обществе договариваться невозможно. В нашу жизнь плотно вошли понятийные отношения. И я уж лучше буду действовать в правовом поле ( и своим детям этого желаю ), чем жить "по понятиям". Человеческие отношения меня вполне устраивают с моими близкими.

[^]
kitaecz
1.02.2018 - 12:52
1

Весельчак

Кстати, если с детства не закрепить характер у пацана, то он так и будет всю жизнь чмошником. Сначала в школе будут опускать, потом в универе пизды будет огребать, потом в армии будет очки чистить и чужие носки стирать. А когда выйдет во взрослую жизнь, на работе в мужском коллективе будет все тем же чмом. Может быть пиздить и зарплату забирать не будут, но таких персонажей видно при первом рукопожатии. Так что, если вашего сына в школе не уважают, то это полностью ваша вина и надо максимально быстро пересмотреть подход к воспитанию. В любом коллективе есть тот, кто доминирует, и тот, кто подчиняется.

[^]
al1707
1.02.2018 - 12:52
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 10:41)
Цитата (lukinda @ 31.01.2018 - 19:37)
Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 14:33)
Редкая хрень!
Вейпы, соцсети, родители, буллинг какой-то...
Мы все конфликты решали после уроков за школой. Никогда не жаловался родителям и учителям. Что за дети растут?

Если в классе охуевшая падаль которая гнобит и пиздит только толпой то можно отгребать "решая проблемы после школы" на протяжении всей учебы изо дня в день.
И пока охуевшая падаль не поймет что может сама крупно встрять - это не прекратиться.

"Охуевшая падаль" встречается на протяжении всей жизни. Мне до сих пор надо маме жаловаться? Если человек не научится защищать себя САМ ему крайне тяжело будет жить.

Сам поди с пеленок учился защищать себя САМ

[^]
Alechandro
1.02.2018 - 12:53
1

Ярила

Цитата (storm61 @ 1.02.2018 - 12:10)

Раньше я думал, что у многих людей есть иммунитет, защищающий их в случае
острой необходимости.
Спустя 2 года "практики" могу сказать, что это не совсем так. Ебать через официалов можно smile.gif А в некоторых случаях (как в этом, например) - еще и нужно

Вот в этом то есть главное - понять что "иммунитет" есть лишь у единиц по факту. С такими отморозками действительно надо держать ухо востро. Но у большинства, у 99% отморозков нет ни хуя. Как говориться - молодец среди овец, а на молодца и сам овца. Такие индивидуумы, не выдерживают "схватки" даже с равным по возможностям соперником.

[^]
vws
1.02.2018 - 12:56
0

Весельчак

Уроды, вы со своими детьми говорить пробовали? Или только на япе пиздите?

[^]
al1707
1.02.2018 - 12:57
2

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 1.02.2018 - 10:44)
Тоже было дело, дочь (6 класс) взялись травить пара малолетних дур из класса. Однажды дочь приходит из школы посреди учебного дня в слезах и демонстрирует на плече... укус. Реально - укус, прям два ряда зубов. Я помчалась в школу, выдернула прям с уроков суку, которая это сделала и, взяв за шкирман, прошипела ей в рожу очень откровенно и честно, что убью её и всю ее семью, если она еще раз приблизится к дочери ближе, чем на два метра. У дуры желание кусаться как отрезало.

Не давайте в обиду своих детей. Ничего "само" не утрясется. Вмешивайтесь.

Грубо, но педагогично bravo.gif Иногда так и надо с подобными детками поступать. Ибо родители на них похоже забили, учителю наплевать. Вот и культивируется в них чувство безнаказанности. А тут раз и реальный шанс выпал получить по щам.

[^]
Chimigimi
1.02.2018 - 12:58
2

Приколист

Цитата (jajoci @ 1.02.2018 - 12:24)
Дополню: если эту "охуевшую падаль" не воспитывать в школе то потом вырастают: гопники, наркоманы, гецидивисты и прочая уже взрослая охуевшая падаль. А все потому, что в школе не хлебнули ответственности за свои поступки.

Много-много раз, постоянно, в таких и подобных ситуациях красной линией идёт одна и та же мысль: все проблемы подобного рода- от безнаказанности.Причём,что у детей,что у взрослых (которые вырастают потом из детей,как ни странно).
Вспомнил свою школу: в каждом классе обязательно была пара-тройка "крутых"(правда,тогда такого термина не было),которые не давали покоя никому. Они сбивались в стаю, курево,задирание окружающих и т.д.
При особо ярких выходках их,разумеется, водили на всякие собрания и педсоветы.Грозили спец.интернатами.
"Герои" притихали на неделю-другую,гроза проходила и отравление жизни окружающим начиналось по-новой.

Итог: после школы почти все,с небольшим промежутком во времени, попали в милицию и сели. После отсидки-бухали.Уже давно не слышал про них.

[^]
Марракс
1.02.2018 - 12:58
8

Свиборг

Большинство видно темы не поняли, речь не о том, чтобы бегать разбираться о том, что у ребенка синяк, так как мальчик из соседнего класса стукнул ранцем, не о том, что его толкнули на перемене или написали на спине мелом "лох".
Тут говорится о методичной ежедневной травле, да еще и с насилием.

У меня у друга сын 12 лет, неплохой малый, учиться хорошо, занимается плаванием, но по-мнению многих умников тут, очевидно не мужик, ибо постоять за себя может, но в одиночку отпинать двоих и более не получается.
Как итог периодически разбито лицо и пропадают деньги. Но он не жаловался особо, ну пристают, ну подрался. И вот однажды он не пришел домой, а позвонили родителям из травматологии.
Видимо избиение без наказания стали нормой для обидчиков и его просто ударили ножом. Как показал 13-летний ублюдок потом, он хотел лишь его напугать, но тот дернулся и нож сам скользнул в тело, прямо в 2 см от сердца.
Парень хвала всевышнему выжил потом. Проблема решилась, естественно уже при участии взрослых. Именно об этом и речь. А не о воспитании маменькиных сынков РСП и не мужиков инфантильными папашами.

Вот вы тут спорите и не видите сути - главное здоровье наших детей, как физическое так и психологическое. А для этого все средства хороши.

[^]
Zonder99
1.02.2018 - 13:00
2

Приколист

Цитата (vws @ 1.02.2018 - 12:56)
Уроды, вы со своими детьми говорить пробовали? Или только на япе пиздите?

Это Вы сейчас кому? Укусил Вас кто то?

[^]
Шкодная
1.02.2018 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Zonder99 @ 1.02.2018 - 12:51)
а вот у меня двоякое впечатление. да, однозначно надо защищать ребенка и не бросать его одного в сложной ситуации. с одной стороны - она поступила правильно, адекватно, по букве закона и защитила себя законными методами. с другой стороны- мы создаем отношения в обществе, когда по каждому движению пишем друг на друга заявления в милицию и протоколы, создаем комиссии, нанимаем адвокатов. Это не очень хорошо. Как то не получается человеческих отношений и они плавно переходят в юридические. С малых лет детям придется изучать уголовный, семейный кодекс, кодекс об образовании и грамотно выруливать. Не знаю, правильно ли это. Неужели нельзя договариваться между собой без привлечения органов власти и скандала.

К сожалению с большинством в нашем обществе договариваться невозможно. В нашу жизнь плотно вошли понятийные отношения. И я уж лучше буду действовать в правовом поле ( и своим детям этого желаю ), чем жить "по понятиям". Человеческие отношения меня вполне устраивают с моими близкими.

тем не менее, согласитесь, что мы ищем именно человеческие личные отношения. И на работе, действуя по инструкции и договору, находясь в рамках правового поля, у нас все равно складываются с коллегами и клиентами по работе, партнерами - личные отношения. Потому что мы люди:)
Если личные отношения не складываются на работе - приходится разрывать контракт. Хотя вроде вы действуете по инструкции, выполняете в полной мере должностные обязанности - но не прижились и не влились в корпоративную культуру. Такое бывает, и такого человека коллектив "выталкивает".

В этой истории, с одной стороны, мама выиграла, но по большому счету, в общем и целом, они проиграли. мальчик все равно будет изгоем. Его никто не будет обижать, но он будет изгоем, опасным, чужим - и для коллектива, и для школы.
вот не дай Бог он совершит ошибку и накосячит - с ним поступят также, жестко, докладная, бумаги, инспекция, полиция, прокуратура. один неверный шаг- и с ним поступят также.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 1.02.2018 - 13:04

[^]
wolfling83
1.02.2018 - 13:01
8

Юморист

Цитата
с другой стороны- мы создаем отношения в обществе, когда по каждому движению пишем друг на друга заявления в милицию и протоколы, создаем комиссии, нанимаем адвокатов. Это не очень хорошо.

Что не хорошего? Что человек чувствует защиту государства? Что понимает, что можно обойтись без понятий?
Надо что бы дети "пиздились"? "Разбирались по понятиям"? А закон тогда зачем? Зачем государство?
Для решения вопроса должно быть два пути:
1. Прямой разговор с обидчиком
2. Юридический разговор с обидчиком
В данной ситуации было сделано оба пункта, сначала разговор, потом юридическое давление.
Если бить каждого мудака в своей жизни, то драться надо постоянно, не переставая, без сна и отдыха.

[^]
Alechandro
1.02.2018 - 13:02
6

Ярила

Цитата (godjira @ 1.02.2018 - 12:45)
для родителей - детям, особенно в подростковом возрасте, ну сами себя вспомните - прослыть стукачем это целая трагедия, поэтому пацаны не спешат жаловаться родителям потому что с малолетства в уши дуют что сказать отцу что у тебя проблемы это западло.

По первой части вашего комментария:

"Парадигма" то сменилась - пока это усекли самые шустрые, те самые школьные хулиганы. Вот попытайтесь поймать логику, а точнее ее отсутствие - когда угнетаемый жалуется папке с мамкой, что его обижают в школе, значит он чмо и стукач, по понятиям, не так ли? А вот когда у "крутого" мамка бегает в школу на каждой неделе и среться по всякой хуйне - это нормально, "крутой" почему то не стукач и не чмо, а по прежнему нормальный пацан. Как так то?

[^]
INSPEKTOR
1.02.2018 - 13:03
4

Бди!

Как бы не раздражали некоторые неологизмы в повествовании, считаю, что дама поступила абсолютно правильно. Те же кто сравнивает "тогда" и "сейчас" немного забывают, что "тогда" (я о своем времени конечно, учился во второй половине 70х, первой половине 80х):
- не было интернетов и соцсетей, через которые можно портить жизнь бесконтактно, скажем так...;
- авторитет учителей и вообще взрослых был несравнимо выше чем сейчас;
- существовали мощные пионерская и комсомольская организации, от которых попасть под обструкцию было крайне болезненно.

И умоляю, не надо больше прохладных историй про нанятых за пивас хулиганов из соседнего раёна. Вам любой опер скажет, что такие "хитрые" комбинации раскручиваются на раз. Не говоря уже о том, что доверяться в уголовно наказуемом случае каким-то маргинальным незнакомым малолеткам, это чистой воды долбоебизм.
З.Ы. И не забывайте объяснять своим детям, когда делаете из них терминаторов, что травить - это позорно, защищаться - это нормально, а вот защищать - это действительно круто.

[^]
Гиперборея
1.02.2018 - 13:03
2

Жабля-шпионец

Я всегда вмешиваюсь, когда ситуация (на мой взгляд) выходит за рамки обычного детского конфликта. Пока что попадались адекватные родители, с которыми удавалось договариваться.
Однако, было и такое: папе одного мальчика пришлось сказать, что раз он не может до сына донести простые истины, то каждый раз, как его чадо будет бить сына, то в ответ будет прилетать этому папе. Ну, муж мой так предложил этому чуваку вопрос решать. До драки дело не дошло, но сама перспектива восторга не вызвала.

Я уже писала, что сын занимается хоккеем и учится в спорт классе. Все эти драки, буллинги-шмулинги и трэш у нас происходят очень часто. Только намешано еще больше не детских поводов - таких , как зависть к спортивным успехам, например. Я уже не говорю про концентрацию блатных на один квадратный метр.

Хорошо, что история так закончилась и плохишей усмирили.

[^]
Azambrijaka
1.02.2018 - 13:04
8

Весельчак

Насчёт "не надо быть стукачом, дети должны разруливать вопросы самостоятельно", скажу из личного опыта.
В детстве, лет в 11-12 (те самые "девяностые") мне не повезло, и я оказалась в числе тех, кого травят (да, была не крутой, из небогатой семьи, да ещё и училась хорошо, что в те годы в той школе считалось моветоном).
Я не люблю об этом рассказывать, но сейчас выскажусь.
Короче, да-стукачом я быть не хотела, и мои родители ничего не знали, сдачи давать я не умела, да и не смогла бы (одна половина класса была "крутых", другие -не хотели связываться из боязни тоже попасть в "немилость" крутых).
На уроках был ад, учителя делали вид, что ничего не видят. На переменах-ещё хуже. Домой ходила окружными путями, избегая мест возможных засад от одноклассников.
Дело закончилось моим попаданием в больницу с серьёзной травмой.
Последствия которой-аукаются мне до сих пор.

Так что не всегда, далеко не всегда надо следовать девизу
"дети разберутся сами, не надо ябедничать" - этот девиз иногда приводит к тому, что ох...евшие от вседозволенности "крутые" переходят всякие границы.

Это сообщение отредактировал Azambrijaka - 1.02.2018 - 13:05

[^]
Мадама
1.02.2018 - 13:05
4

Приколист

Вроде бы и посыл неплохой в ваших словах, но то, что вы предлагаете - это жить по понятиям. И это не верно.

Только оставаясь в юридических рамках и грамотно выруливая, как вы выразились, можно надеяться на достойный результат. Результат во всем: в возникшей ситуации со школой, в ситуации когда ЖЭК не убирает ваш подъезд, в ситуации когда работодатель незаконно вас увольняет , в ситуации когда вас прессуют "менты" . Вот последняя вызвала у всех усмешку, не так ли? А почему? Потому что мы не верим в закон, мы его не применяем, и он у нас не работает, даже если и существует. Это наша, в целом, вина. Не требуем положенного, "лишь бы хуже не было". Это ужасно, это психология рабов и крепостных крестьян, не свободного человека.

Несколько раз в школе у дочери возникали подобные ситуации. Разрешить их удалось только благодаря официальным обращениям к директору, копию в Роно, копию в Министерство. Все очень хорошо решается, знаете ли, в таких случаях.

И еще один важнейший момент. В подобных ситуациях родители дают пример поведения детям: молчи или борись. Когда мою дочь одна эмоциональная, как ее охарактеризовал директор, учительница назвала непечатными выражениями, которые подтвердили несколько детей, я сделала все, но аттестацию эта особа не прошла. Как раз в тот момент она готовилась повышению квалификации. Кроме того, она извинилась перед дочерью так же, как и оскорбила её: перед классом. В одном я её пожалела, не стала настаивать на увольнении, об этом попросил директор.(Не пройдя аттестацию она сама уволилась через некоторое время). Так что я полностью на стороне автора этой истории. Предпочитаю жить по закону.
Скрытый текст
  просто  я  юрист  rulez.gif

[^]
Pharaon
1.02.2018 - 13:06
3

Ярила

Medialeaks поговорил с Натальей Цымбаленко о том, что будет дальше и довольна ли она результатами своей борьбы.

Как прошёл через эти три года и особенно через последние события ваш сын? Как он всё воспринимает, хочет ли дальше учиться в той же школе?

С мальчишками мы все обсудили. Сперва им было очень страшно. Тем более, что агрессия «крутых» даже усилилась после нашей встречи с родителями. «Крутые» обсуждали как бы встретить парней после школы, показывали Мише записки «1000 рублей или твоя собака умрет». Но школу мы решили не пропускать. Я звонила на каждой перемене, муж забирал Петю из школы. А еще я пообещала нанять им телохранителя, если угрозы хоть немного станут похожи на реальность. Но, чем большую активность развивала школа (встречи, разговоры), тем больше класс понимал, что это все всерьез. И успокоился. Я дала Пете прочитать этот пост и спросила, что написать. Он сказал, что всё окей. Общаются они с одноклассниками из описанной истории спокойно и максимум та и эта сторона уточняют друг у друга задания. А представители школы регулярно уточняют у него, как дела в классе.

Какие у вас дальнейшие планы? Что можно будет считать окончательной победой или хотя бы приемлемым результатом?

Меня и сына устроят рабочие отношения в классе: он не жаждет общения с теми, кто плохо к нему относится. У Петра есть друг, есть команда (он занимается киберспортом — мы это поддердиваем), ходит в библиотеку Достоевского на курсы видеоблогинга, вместе с папой в окружной библиотеке ведет занятия для детей (автогонки на симуляторах, безопасность на дороге). Ему хватает общения. И ему комфортно, что к ним перестали цепляться. Мы регулярно мониторим ситуацию в классе. Если будут прецеденты — вмешаемся. А так, я надеюсь, мы закончили конфликт.

* * *

Каждый родитель сам выбирает, каким способом помочь ребёнку бороться с буллингом. Мать американского подростка Китона Джонса в прошлом году обратилась к помощи социальных сетей и опубликовала видео с плачущим сыном, который жалуется на травлю со стороны одноклассников.

Сначала видео так расстрогало всех, что за Китона вступился исполнитель роли Капитана Америки Крис Эванс, певица Рианна и десятки актёров и звёзд спорта. Правда, быстро выяснилось, что мама Китона поддерживает Дональда Трампа и держит дома флаг Конфедерации. Тогда многие отказались от поддержки, предположив, что парня могут травить в школе, потому что он расист. И ситуация для Китона стала ещё хуже, чем была.

В позапрошлом году в России случилась очень трогательная история с мальчиком по имени Стёпа. Он увлекался динозаврами и майнкрафтом, поэтому с одноклассниками у него дела с самого начала пошли не очень. Но мама попросила друзей в фейсбуке полайкать Стёпины динофоточки, и случилось чудо: Стёпе стал писать сам Баста и другие российские звёзды.

Вскоре популярность мальчика взлетела до небес, и ВК даже вернул на время функцию рейтинга страниц ради него. Так потенциальный будущий буллинг был подавлен в зародыше, а Стёпа вместо скринов из майнкрафта мог с гордостью выкладывать селфи с одноклассницами.

http://medialeaks.ru/0102dalex-moskvichka-...ingom-v-shkole/

[^]
INSPEKTOR
1.02.2018 - 13:07
5

Бди!

Alechandro
Цитата
"Парадигма" то сменилась - пока это усекли самые шустрые, те самые школьные хулиганы. Вот попытайтесь поймать логику, а точнее ее отсутствие - когда угнетаемый жалуется папке с мамкой, что его обижают в школе, значит он чмо и стукач, по понятиям, не так ли? А вот когда у "крутого" мамка бегает в школу на каждой неделе и среться по всякой хуйне - это нормально, "крутой" почему то не стукач и не чмо, а по прежнему нормальный пацан. Как так то?

agree.gif Тоже всегда удивляли такие пердимонокли. Впрочем не удивляли, цену "понятиям" и их цель я прекрасно знаю. Это инструмент как раз крутых, причем он сугубо односторонний.

[^]
AlbaLupa
1.02.2018 - 13:07
1

Подельник

Эхх, знакомая до боли ситуация... в том плане, что когда-то, учась в своей первой школе, я тоже попала в компанию "лузеров и ботанов".
Но в то время, слава Богу, никто никого на деньги не разводил, интернета и соц-сетей тоже пока не было.
Да, дрались, унижали, подкладывали в рюкзак гондоны и использованные прокладки.
Мне как-то не хотелось беспокоить свою маму, поэтому я честно терпела издевательства до 8 класса, а потом просто попросила меня перевести в другую школу.
К слову сказать, в другой школе ситуация была координально другая - да, тоже были "враждующие кланы", но как таковых "крутых" и "не крутых" не было.
Просто, так сказать, разделение по интересам. Периодически, конечно, бывали "стрелки" во дворе, но дрались до "первой крови". Максимум, что было после драк - сломанные пальцы.
Сейчас время более жестокое. Травля и издевательства вышли на другой уровень.
Поэтому пост читала внимательно - подрастают сын и дочь. Очень надеюсь, что данная информация мне не пригодится, но мало ли...

[^]
wolfling83
1.02.2018 - 13:08
2

Юморист

Цитата
. мальчик все равно будет изгоем. Его никто не будет обижать, но он будет изгоем, опасным, чужим - и для коллектива, и для школы.

Ну каким изгоем? Вы не читали, то что написано? Есть две группы в коллективе. Те кто чморит и те кого чморят. И не важно почему. Ребенок не хочет иди в другую школу, потому что и в этой есть свой круг общения, свои интересы и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81291
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх