Тем, чьи дети стали жертвами школьной травли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unsorted
1.02.2018 - 12:28
0
Статус: Offline

зажигаю на рояле

Цитата
Классная все так же не видела проблем. Ну, максимум проводила беседы на тему «давайте жить дружно».

все правильно, когда педагоги не справляются с проблемой, а предпочитают закрывать на нее глаза и делать вид что само рассосется, то вынуждены сами родители наводить порядок среди распиздяев в классе... похожая история с долей 99% происходит в каждом классе

[^]
sterh1972
1.02.2018 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 1.02.2018 - 11:04)
Цитата (Volfgard @ 1.02.2018 - 10:54)
Как то раньше с этим справлялись без участия родителей. В конце 80-х начале 90-х когда я в старших классах учился сами за школой выясняли отношения. И родителям даже не думали рассказывать о чем то. Во все времена человек сам себя ставил в обществе. Это сейчас какая то хрень происходит.. Хотя с подходам нынешним может и правильно...У самого дети подрастают..

В конце 80ых начале 90ых драки были в основном "джентельменские" один на один и понятие "крутой" было в количестве побед в драках , стенка на стенку это уже "стрела" и это уже не драки, а разборки в стиле бригада и нифига не в начале 90ых. В нынешней школе дети, чаще всего поросль классических гопников конца 90ых, там понятия крутости и чести уже совсем другие, вот и собираются они стайкой, ставя сами себе понятия крутости, а остальные типа лошары, должны теперь по жизни, потому что в их банду не входят. Такую проблему за школой не решишь, "правда" толпы всегда окажется правдоподобней.

Нее! Бряхняя! Джентэльменство может и было но не везде и не всегда а ,в 90е так вобще такой трэш был .Школа есть в Ростове Н/Д находится между социалкой и серафимовича не доезжая до буденовского так там даже износ пацанов был и т.д Моя родная 37 так там был тип муха звали сосед от этого мухи с кодлой терялся.По щам ему дал ( рукопашкой занимался).Пока этого насекомого не убили.Не на того рыпнулся.Я разговаривал с уродцами которые кодлой на сына моих друзей лезли.Я помню в 90х среди школоты был тот крут за кого больше и покруче писанутся.Драки состояли из фраза да я счас братанов пиведу с друзьями и т.д. Я еще смеялся .Говорю нет что бы сразу в точило сунуть так нет начинают обоснования всякие гугнить ты был неправ нет ты был не прав а , ты гошу такого знаешь и т.д

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 1.02.2018 - 12:31

[^]
Ridermoscow
1.02.2018 - 12:29
4

Ярила

Цитата
а вы в курсах, что до 16 за таких вот несут ответственность родители? в правовом поле в том числе.
блин, реально, школота какая-то пишет

какую? уголовную? папу посодют???? не смешите меня..

Еще раз: большинство проблем в школе вызваны непрофессионализмом педагогов. Если педагог позволяет послать себя на хуй, всегда найдется ученик, который это сделает.

Знаете, чем отличается Гарвард от Задрищенской Академии Экономики И Права? Тем, что там студенты с открытыми ртами слушают педагогов. То же в школе, за посылание на клевого препода, тебя твои же одноклассники зачморят. А если ты училку, которую все ненавидят, послал - то ты герой. Задумайтесь.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 1.02.2018 - 12:29

[^]
Rybasik
1.02.2018 - 12:30
4

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 10:33)
Редкая хрень!
Вейпы, соцсети, родители, буллинг какой-то...
Мы все конфликты решали после уроков за школой. Никогда не жаловался родителям и учителям. Что за дети растут?
Мне пох на ваши минусы. Растите дальше маменькиных сынков! Посмотрите потом, что из них вырастает. Знаю кучу примеров. И вы знаете!

у меня дочку пацан с класса бил по почкам на уроках ФП, мне тоже решать за туалетами этот вопрос? думай что пишешь, а после того как подумал - еще подумай

[^]
Шкодная
1.02.2018 - 12:31
-3

Ярила

а вот у меня двоякое впечатление. да, однозначно надо защищать ребенка и не бросать его одного в сложной ситуации. с одной стороны - она поступила правильно, адекватно, по букве закона и защитила себя законными методами. с другой стороны- мы создаем отношения в обществе, когда по каждому движению пишем друг на друга заявления в милицию и протоколы, создаем комиссии, нанимаем адвокатов. Это не очень хорошо. Как то не получается человеческих отношений и они плавно переходят в юридические. С малых лет детям придется изучать уголовный, семейный кодекс, кодекс об образовании и грамотно выруливать. Не знаю, правильно ли это. Неужели нельзя договариваться между собой без привлечения органов власти и скандала.
Давайте оставаться людьми.

[^]
dim101
1.02.2018 - 12:31
0

Балагур

Цитата (lukinda @ 1.02.2018 - 10:37)
Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 14:33)
Редкая хрень!
Мы все конфликты решали после уроков за школой. Никогда не жаловался родителям и учителям. Что за дети растут?

Если в классе охуевшая падаль которая гнобит и пиздит только толпой то можно отгребать "решая проблемы после школы" на протяжении всей учебы изо дня в день.
И пока охуевшая падаль не поймет что может сама крупно встрять - это не прекратиться.

У нас в младшей школе был неуправляемый ребенок. Сменил школу. А потом уехал на месяц в какую то толи колонию толи заведение для несовершеннолетних. И это классе в четвертом.
А вообще эта мама абсолютно права. Пиздюки чуют безнаказанность прежде всего. Потому и борзеют. А теперь вся школа будет по струнке ходить и в этом заслуга этой женщины, а не учителей и директора школы.

Это сообщение отредактировал dim101 - 1.02.2018 - 12:35

[^]
nik61
1.02.2018 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Konard @ 1.02.2018 - 10:51)
Был у нас в части такой вот боксёр, моего призыва. Почему-то летал он и опиздюлялся гораздо чаще остальных молодых

И у нас был дух молодой, только после разборок с ним, два деда со сломаными челюстями в лазарете лежали, а третьего комисовали, разумом двинулся,что-то он ему задел , вот так-то...

[^]
SlegSpirt
1.02.2018 - 12:32
0

Ярила

мдааа, хорошее дело, только вот многие ли согласны идти на такой квест до конца, у всех же дела, работа и прочее...
А кто и вообще считает, что маленький ребенок готов решать все вопросы сам. "Нахуй его учить?" видимо так))

[^]
alex252306
1.02.2018 - 12:34
-2

ебака беспощадный

Цитата (TheHeart @ 1.02.2018 - 12:24)
Прямо история РЭМБо..

Всех победил..

Но есть в твоем повествование вещи, которые сейчас неактуальны: 1. Секции платные, бесплатный секций нету(стоимость от 3 тыс в неделю). Мало кто может себе позволить, ты не находишь>?

2 : Раньше были какие то понимания и 10 на 1 редко бывало, а сейчас это вполне нормально.. И какой бы вид спорта ты не выбрал, против ножа и толпы, шансов у тебя не много.. Ну если ты конечно не веришь в истину боевиков по телевизору...

Твоя история интересна и очень приятна на слух, но сейчас неактуальна (совсем),

человек, который не хочет решать проблему- всегда найдёт отмаз (В.И.Ленин)

полным полно бесплатных секций. полным полно бесплатных спортивных школ. полным полно бесплатных военно-патриотических клубов. полным полно кадетских классов.
в конце концов- отец ты или сосед по квартире.
не в состоянии заработать своему ребёнку 1-2 т.р. в месяц? Оторви жопу от дивана и пива. Потаксуй 1 день ради здоровья и спокойствия СВОЕГО ребёнка на целый месяц или на всю оставшуюся жизнь. Или заработай любым иным способом.
Не можешь заработать- учи его сам.

научи своего ребёнка не ходить в тех местах, где его будет пиздить толпа с ножами.
научи его думать, научи его разговаривать, научи его избегать конфликтов, научи его бегать, научи его не боятся.
тоже денег стоит, ленивая жопа?

Это сообщение отредактировал alex252306 - 1.02.2018 - 12:36

[^]
Maymay
1.02.2018 - 12:34
1

словоблуд

Цитата (Ridermoscow @ 1.02.2018 - 12:29)
Цитата
а вы в курсах, что до 16 за таких вот несут ответственность родители? в правовом поле в том числе.
блин, реально, школота какая-то пишет

какую? уголовную? папу посодют???? не смешите меня..

посадить не посадят, но жизнь усложнить могут сильно. и надо вообще родителям геммор с судами, разборками с различными органами и тд? и клеймо на биографии ребенка в виде постановки на учет?
я еще раз повторюсь, я за то, что бы ребенок умел, если, что в бубен дать обидчику. но в рамках защиты при нападении, а не "пошел за гаражами избил"

[^]
Ridermoscow
1.02.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата
еще раз повторюсь, я за то, что бы ребенок умел, если, что в бубен дать обидчику. но в рамках защиты при нападении, а не "пошел за гаражами избил"

я вот научил... но теперь он часто первый начинает. Реальную силу очень непросто контролировать. Особенно, если хорошо давать умеет...

[^]
АбрекЪ
1.02.2018 - 12:35
7

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 1.02.2018 - 12:08)
Меня в школе тоже немного подтравливали, я была на год-два младше одноклассников, хуже всех одетая и тихая. Ну то есть был повод придраться.
Тогда соцсетей не было и мальчики-хулиганчики дёргали за косички, прятали портфель, отбирали бутерброды, или могли петарду в пакет бросить. Ничего прям страшного, обычное мелкое хулиганство, но неприятно.
Мама и бабушка каждый раз приходили к директору жаловаться. Вызывали родителей хулигана, разбирались, и пацан обещал больше меня не обижать. Но так как пацанов было немало, через пару месяцев кто-то другой придумывал способ повеселиться за мой счёт, и снова родители в школу и бла-бла-бла.

Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что достаточно было просто отдать меня в секцию какой-то борьбы или самообороны. Если бы кто-то из ребят увидел, что их шалости не пройдут безнаказанно, и что девчонка может при всех по шее дать, никто больше не полез бы ко мне. Потому что после того, как бабушка или мама приходили разбираться, с меня потом смеялись и подшучивали типа «не трогай её тетрадь, а то мама придёт».

Некоторым помог бы способ общения с психологом, который мог бы выяснить причину, по которой к ребёнку цепляются. Но не все психологи реально умеют быть психологами, некоторые кроме составления тестов ни на что больше не способны. Плюс в большинстве ситуаций одни обижают других просто потому что они сильнее, просто потому что могут.

Но в любом случае, школа отвечает за детей. Все, кроме технички и охранника, имеют педагогическое образование. Все читали «Педагогическую поэму», в которой Макаренко описывает свой опыт работы в школе для трудных подростков. И по идее нормальные учителя должны были проблему травли заметить сразу и решить. Хотя это утопия, конечно. Но закрывать глаза на то, что у них в школе происходит херня какая-то, не имеют права.

Вы читали-то "Педагогическую поэму"?

Макаренко было проще - у него была не школа, а колония для малолетних системы ОГПУ. Главный принцип - жесточайшая дисциплина с нарядами вне очереди, карцером и лишением обедов.

Читаем первоисточник: "«… В одно зимнее утро я предложил Задорову пойти нарубить дров для кухни. Услышал обычный задорно-весёлый ответ:
- Иди сам наруби, много вас тут!
Это впервые ко мне обратились на "ты".
В состоянии гнева и обиды, доведённый до отчаяния и остервенения всеми предшествующими месяцами, я размахнулся и ударил Задорова по щеке. Ударил сильно, он не удержался на ногах и повалился на печку. Я ударил второй раз, схватил его за шиворот, приподнял и ударил третий раз.
Я вдруг увидел, что он страшно испугался. Бледный, с трясущимися руками, он поспешил надеть фуражку, потом снял её и снова надел. Я, вероятно, ещё бил бы его, но он тихо и со стоном прошептал:
- Простите, Антон Семёнович...
Мой гнев был настолько дик и неумерен, что я чувствовал: скажи кто-нибудь слово против меня - я брошусь на всех, буду стремиться к убийству, к уничтожению этой своры бандитов".

Сегодня бы Макаренко сел за такое в тюрьму.

[^]
vws
1.02.2018 - 12:36
0

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 1.02.2018 - 12:23)
Цитата
дрочили всегда мудаков,

Моего лучшего друга-одноклассника "дрочили" за то, что был несуразным (большим и с кривой спиной"), что не мог подтянуться и плакал...
Дрочившие сторчались, а он вошел в топ финансовых директоров по версии "Коммерсанта"...

Это ебанаы, было всегда плохо, да просто по ебалу выхватить мог

[^]
artivenom
1.02.2018 - 12:37
3

Ярила

Цитата (TheHeart @ 1.02.2018 - 13:24)
Но есть в твоем повествование вещи, которые сейчас неактуальны: 1. Секции платные, бесплатный секций нету(стоимость от 3 тыс в неделю). Мало кто может себе позволить, ты не находишь>?

1. Плачу 1000 р. в месяц за каратэ сына (ходит 2 дня вместо 3х, было бы иначе 1500.
2. Почему занятия с вашими детьми должен оплачивать я и мои налоги(через государство)? 30 лет, а всё никак не привыкнут платить за себя...

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.02.2018 - 12:38

[^]
Душегуб
3

Заведующий всем

Несколько лет назад на ЯПе был прекрасный пост от отдного из отцов школьника младших классов, которого травили вот такие выблядки. Он встретился с родителями малолетних отморозков и пригрозил что просто будет давать или дворовым ребятам или старшеклассниками втихаря деньги, чтобы они регулярно их гнобили и обижали, если те не отъебутся от его ребенка.
И - о чудо - это помогло!

[^]
ispcto
2

Ярила

У нас класнуху собираются увольнять, потому что двое детей где-то подрались. А класнуха отличная, надо сказать. Из тех, что еще чему-то пытается научить, и не крестики ставить. Тоже какая-то курица бумагу написала. Буду предлагать писать петицию от всех родителей. И курице надо придумать, как насолить

[^]
wwolf911
1.02.2018 - 12:38
6

Приколист

Цитата (DonnaRoza @ 1.02.2018 - 10:44)
Тоже было дело, дочь (6 класс) взялись травить пара малолетних дур из класса. Однажды дочь приходит из школы посреди учебного дня в слезах и демонстрирует на плече... укус. Реально - укус, прям два ряда зубов. Я помчалась в школу, выдернула прям с уроков суку, которая это сделала и, взяв за шкирман, прошипела ей в рожу очень откровенно и честно, что убью её и всю ее семью, если она еще раз приблизится к дочери ближе, чем на два метра. У дуры желание кусаться как отрезало.

Не давайте в обиду своих детей. Ничего "само" не утрясется. Вмешивайтесь.

Пример в ответку, у моей знакомой -
Кидались снежками после уроков, снежок её сына залетает на шапку девочке, которую забирает бабулька.
Как итог - бабулька на глазах всех учеников, начинает её сына жестко пиздить - кулаками- ногами...
Знакомая приходит за дитем - тот сидит в углу с отсутствующим взглядом - на вопросы не реагирует, его тошнит... Все дети начинают рассказывать что произошло.
Поехали в больницу - ушибы - сотрясение мозга.
Пошли к ментам и в ПНД писать заявления, бабулька решила прикинуться шлангом и божьим одуванчиком - я не знала, я случайно...
Была послана нахуй, дело заведено....

Никогда не трогайте чужих детей. - Я за своего лицо сломаю нахуй любой твари, любым подручным предметом.

Это сообщение отредактировал wwolf911 - 1.02.2018 - 12:38

[^]
PIFka
1.02.2018 - 12:40
0

Шутник

Фиг знает ... раньше было по другому ... я был средняком в классе меня не трогали я не трогал ... а потом сорвало крышу в один прекрасный летний день. и %;№%; "крутых" в 2 параллельных классах. за 1 день 7 рож разбил ... зато стало тихо спокойно во всех 9 классах сразу =)

Это сообщение отредактировал PIFka - 1.02.2018 - 12:40

[^]
mrnemo
1.02.2018 - 12:40
2

Ярила

Цитата (alex252306 @ 1.02.2018 - 11:20)
5 класс- достаточный возраст для того, чтобы уже начать заниматься спортом.
всё, что угодно: борьба, бокс, карате
во первых- для здоровья полезно, во вторых- даёт парню уверенности в себе, в третьих- выплёскивает дурную энергию на тренировках
пускай он никогда не станет разрядником или чемпионом. Но, за полученные основы самозащиты (необходимые каждому мужику в жизни)- будет благодарен.
даже, если ребёнок не хочет заниматься спортом. он находится в том возрасте, когда родители решают его дальнейшую судьбу. конечно, если его спрашивать, то он предпочтёт компьютеры, соцсети, приставки и гулянки.
но, мамка с папкой не всегда будут рядом и станут решать его проблемы.
Побольше родительского авторитета и давления над ребёнком. Это только во благо

в 8 лет отдали в дзюдо. Бросил. Родители не проявили твёрдость, а сам ленился.
В 13 лет, уже самостоятельно записался в военно-патриотический клуб: самбо, бокс, АРБ. Ежедневные кроссы, тренировки,зимний и летние военные лагеря вместо каникул. В 13 лет пробежал свой первый (ночной) марш-бросок в 40 км.
Буквально за полгода, обрёл уверенность в себе, из ботаника превратился пусть и не самого подготовленного физически (хотя школьные соревнования по бегу выиграл), но чрезвычайно уверенного в себе.
Из моих друзей, с кем занимались- ни одного не чморили в школе, ПТУ, армии. (По разному сложились судьбы: кто-то погиб на войне, кто-то спился, кто-то сидит за убийство, кто-то успешен).
Нашлось много желающих вернуть ботаника в реальность. Дрался (никогда не был провокатором драки). Отстаивал свою независимость и от старшеклассников и от толпы ровесников. После того, как публично искупал башкой в унитазе самых упорных- всё устаканилось. Никакой посторонней агрессии. Никакой моей агрессии. Психом не вырос.

Бокс, борьба - это, конечно, здорово.
Но вот у меня в классе учился пацан - астматик. Его не травили. Но ему чем заниматься, так чтобы и самому не сдохнуть, и сдачи научиться давать?

Я в средней школе сломал позвоночник. Не то, что драться не мог - ходил с трудом.

Ещё учился другой пацан - боксёр со взрослым разрядом. Его травили, он дрался. Чаще всего - один против толпы. Как он не озлобился - я сейчас не понимаю.

[^]
UdaFF5
1.02.2018 - 12:41
0

Ярила

Сыну почти 3 года... Тоже вот смотрю на новое поколение и ахуеваю... Дети ахуевшие пошли- через одного бля пупы земли...
Вот думаю - что с сыном делать.. Отдавать ли в секцию какую... Карате например. Или в борцовскую секцию отдать.

Это сообщение отредактировал UdaFF5 - 1.02.2018 - 12:41

[^]
DarkShaman
1.02.2018 - 12:44
3

Практикующий псих-аналитик

Буллинг faceoff.gif
Неужели русское слово травля не подошло? Или у человека настолько мал словарный запас, что она его не знает? Бесит.

[^]
scan633
2

Юморист

Цитата (lukinda @ 1.02.2018 - 10:37)
Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 14:33)
Редкая хрень!

Если в классе охуевшая падаль которая гнобит и пиздит только толпой то можно отгребать "решая проблемы после школы" на протяжении всей учебы изо дня в день.
И пока охуевшая падаль не поймет что может сама крупно встрять - это не прекратиться.

А потом скажут на него же и подадут в суд типа избил а другие типа крутые могут выступать свидетелями.
Хорошо если есть данные и сила и вес и храбрость.
А когда этих данных нету?
Нет все правильно сделала мамаша только угрозой наказания все это можно избежать. Причем все это порождают родители своими примерами вот на 100% уверен что родители крутых много раз при ребенке унижали других людей тем или иным способом вот и они так же делают.
Выяснять кулаками очень рискованно. Можно много примеров привести когда человеку на которого напали приходилось туго.
У меня знакомый возвращался со свадьбы с женой. К ним пристали трое началась драка в результе и мой знакомый и 2 гопников оказываются в больнице и как вы думаете кто первый написал заяву о нападении? Гопники! Причем написали будто он на них напал. 1 против 3. Но спасибо бабушке которая все видела в окошко. Иначе бы не отбрехался бы.
Другой случай, "крутые" кстати, сидели в парке мимо шел парнишка дай закурить и т.д. начали доебываться парнишка бьет в лицо гопнику тот падает и очень не удачно головой на бордюр перелом шейного позвонка мгновенная смерть. Парниша уехал на 3 года в тюрьму.
Еще случай муж с женой были дома потом слышал какой то шорох в соседней комнате пошли посмотреть а там воры залезли по обкурке чтоль ХЗ. Они в оно и бежать муж за ними когда догнал наткнулся на нож причем задели сердце почти мгновенная смерть. Это только то что быстро всплыло в памяти и было с моими знакомыми.

[^]
wwolf911
1

Приколист

Цитата (UdaFF5 @ 1.02.2018 - 12:41)
Сыну почти 3 года... Тоже вот смотрю на новое поколение и ахуеваю... Дети ахуевшие пошли- через одного бля пупы земли...
Вот думаю - что с сыном делать.. Отдавать ли в секцию какую... Карате например. Или в борцовскую секцию отдать.

Самбо, боевое самбо или рукопашка...
Своего буду записывать к лету (7 лет), гимнастика дала результаты по физической подготовке, дальше только самбо или рукопашка...
Нынче время такое.

Это сообщение отредактировал wwolf911 - 1.02.2018 - 12:45

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Fedor1978 @ 1.02.2018 - 11:27)
НО – нанимаю сыну персонального тренера по фехтованию и рукопашному бою.

насчет фехтования не понял - это чтоб батоном всех пиздил чтоли?

Нет, это чтоб когда кулаков не хватает - знал и умел палкой бить.

[^]
Cryer
1.02.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (MaxUral @ 1.02.2018 - 11:09)
может уже уже было

почему в ябучем япе при вставке видео не отображается значёк на тытрубу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81291
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх