Тем, чьи дети стали жертвами школьной травли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
1.02.2018 - 17:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Adothariel @ 1.02.2018 - 16:37)
Цитата (alex7722 @ 1.02.2018 - 10:33)

Какие есть способы решения конфликтных ситуаций в 11–12 лет?

воткнуть карандаш в руку (для начала) самому выебистому. выльется ушат говна от его родителей и, скорей всего, от учителей и директора, зато отъебутся быстро.

по мне так это лучше, если ребенка чмырят всю дорогу, вплоть до выпуска

Ещё один рэмба диванный. Ну, воткни карандаш, например, в куриную тушку. Особенно, если карандаш не идеально заточен.

И, если ребёнок последует твоему совету, то гнобить его будут не до конца школы, а до конца жизни - постановка на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних влияет на карьеру едва ли не сильней, чем судимость.

[^]
ursula13
1.02.2018 - 17:09
1

Юморист

Цитата (mrnemo @ 1.02.2018 - 14:51)
Цитата (ursula13 @ 1.02.2018 - 14:38)
Я столкнулась с похожей ситуацией. У сына в классе есть мальчик из неблагополучной семьи. Мама пьет. Говорить с ней бесполезно, она не агрессивная, просто накатит стакан и несёт ахинею. Ее сын избил девочку (дошло до больницы) и мальчика (тоже до больницы). Классуха в первом случае обвинила девочку, во втором спустила на тормозах.
Моего он скинул с лестницы, упал на рюкзак (повезло), порвал золотую цепочку с крестом (потерялась).
Разговор с мамой отморозка результатов не дал.
В школьный чат я написала, что намерена обращаться не к директору или в полицию, а в опеку, на предмет проверки пьющей мамы и условий жизни ее ребенка.
Пока тишина.
Будет продолжать - так и сделаю.

Двое детей в больнице, ваш чудом уцелел, а вы только собираетесь заявлять?
Срочно коллективное заявление в полицию. Если класуха такая ебанатка - только внешние пиздюля могут исправить ситуацию.

Полиция не отреагирует.
В случае с девочкой ее мама обратилась. Так классуха примчалась к инспектору ПДН и учила отморозка и его маму, что говорить.
Дети 12-13 лет не подлежат ни уголовной, ни административной ответственности. Максимум - учёт. От этого учёта ни жарко, ни холодно, его снимут потом.
Я не бездействую, а взяла тайм-аут остыть (хотела сама с пиздюком разобраться). На холодную голову обдумать.
Пока надумала такие варианты:
1. Написать в опеку. Придут или вызовут эту маму по синей дыне - она уже занервничает (правда, отморозок ее ни в хуй не ставит и матом с ней разговаривает).
2. Дать ребенку с собой газовый баллончик (он самый младший в классе и ещё пацаненок по виду и развитию).
3. Поговорить-таки с отморозком с помощью малолеток постарше.
Мне понравилось, как здесь ЯПовка писала - пообещала побрить машинкой обидчицу дочери, но с мальчиками это не прокатит.

[^]
Шкодная
1.02.2018 - 17:09
1

Ярила

Цитата (hunterpeace @ 1.02.2018 - 16:49)
Но! Все ему объявили байкот. Просто его не замечали пафосно.

И снова пошел он с мамой туда же.
И снова был разговор с активными ребятами и... с ним начали дружить. Приглашали гулять, разговаривали. Он больше не был белой вороной.

То, что к 9-му классу он стал мудаком это была уже совсем другая история.

эпическая история lol.gif

[^]
Alzheimer9
1.02.2018 - 17:11
1

Ярила

Цитата (lukinda @ 1.02.2018 - 09:37)
Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 14:33)
Редкая хрень!
Вейпы, соцсети, родители, буллинг какой-то...
Мы все конфликты решали после уроков за школой. Никогда не жаловался родителям и учителям. Что за дети растут?

Если в классе охуевшая падаль которая гнобит и пиздит только толпой то можно отгребать "решая проблемы после школы" на протяжении всей учебы изо дня в день.
И пока охуевшая падаль не поймет что может сама крупно встрять - это не прекратиться.

Верно. Поэтому самого главного засранца нужно отпиздить. Отриздить при людно. Или просто въебать ему во всей дури. И похер, что он потом тебя отметелит. Именно так можно прекратить травлю.Без вмешательства взрослых. Ещё можно разузнать о всяких косяках главаря, ну там ссыться ночью в постель, козыки ест( это образно) и пригрозить на полном серьёзе, что если тот не прекратит травлю, то о его шалостях узнают все.
Цитата
И вывод – ни один буллинг, ни одна травля не закончится, пока в нее не вмешаются взрослые, третьи силы.

Исходя из собственного опыта скажу, что такой подход нихера не решит. Родители тех, кто гнобит , проведут беседы с дитятками, но последние не забудут о такой выходке жертвы. Боюсь, что мама ребёнка лишь отложила расправу над своим чадом.

[^]
ursula13
1.02.2018 - 17:13
0

Юморист

Цитата (mrnemo @ 1.02.2018 - 17:06)

И, если ребёнок последует твоему совету, то гнобить его будут не до конца школы, а до конца жизни - постановка на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних влияет на карьеру едва ли не сильней, чем судимость.

Неправда. Моя подружка школьная стояла на учёте в ПДН. За драку. И ничего. ВУЗ закончила, работа, хорошая должность. Ни на что это не влияет.
Но заточенный карандаш в руку - нельзя. От оппонента тогда можно ожидать шило в печень с более хуевыми последствиями.

[^]
Iehe
1.02.2018 - 17:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 1.02.2018 - 17:33)
Редкая хрень!
Вейпы, соцсети, родители, буллинг какой-то...
Мы все конфликты решали после уроков за школой. Никогда не жаловался родителям и учителям. Что за дети растут?
Мне пох на ваши минусы. Растите дальше маменькиных сынков! Посмотрите потом, что из них вырастает. Знаю кучу примеров. И вы знаете!

Мир изменился, старпёр!

[^]
Латышев
1.02.2018 - 17:18
3

NPC

Цитата (Volfgard @ 1.02.2018 - 16:50)
Цитата (Lamiya @ 1.02.2018 - 15:54)
Цитата (Volfgard @ 1.02.2018 - 10:54)
Как то раньше с этим справлялись без участия родителей. В конце 80-х начале 90-х когда я в старших классах учился сами за школой выясняли отношения. И родителям даже не думали рассказывать о чем то. Во все времена человек сам себя ставил в обществе. Это сейчас какая то хрень происходит.. Хотя с подходам нынешним может и правильно...У самого дети подрастают..

cool.gif мамашка поступила правильно. Дети - самые жестокие существа, по отношению друг к другу. Но раньше можно было самим справиться с ситуацией, таких как сейчас, отморозков не было. Пусть лучше их полиция успокоит и надзорные органы, а заодно и быдлородителей, у которых их чадо всегда святее Папы Римского dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чем она правильно поступила? Тем, что за пацана впряглась? Теперь парень будет расти и думать что мамка всегда придет на помощь. И просто разучится решать свои проблемы сам. а вы потом будете говорить, откуда такие мужчины появляются, которые не могут свои проблемы решить! и раньше были похуже отморозки. Не знаю как в остальной России, но знаю что у нас на севере, на Урале, в Казани были разборки похлеще. Спросите у тех, кому сейчас за 40 какое время было. У меня друга в 15 лет убили в 92 году. Просто голову в месиво превратили. а вы говорите не было отморозков! Было намного хуже! На телефоны не снимали. Поэтому и не особо было слышно об этом! У меня самого шрамы на башке.

Знаешь, у всех в жизни были плохие времена и то что мы в них выжили и не потеряли в себе человека не значит, что наши же дети должны пройти через то, что прошли мы. Жизнь изменилась, она реально изменилась.
Если раньше рулили кулаки и правды нельзя было найти нигде, то сейчас многое можно решить словами.

А насчет того что ребенок привыкнет к опеке. Это как правило случается в других случаях, не когда за ребенка заступаются, а когда ему не дают воздуха от заботы. Не путай эти вещи.

[^]
Horovod
1.02.2018 - 17:22
1

Приколист

Цитата
Если раньше рулили кулаки и правды нельзя было найти нигде, то сейчас многое можно решить словами.

Дети словами вряд ли смогут решить конфликт, это ещё уметь надо. По моему кулаками (учебником, палкой....) проще и надёжнее.

[^]
Volfgard
1.02.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Латышев @ 1.02.2018 - 17:18)
Как то раньше с этим справлялись без участия родителей. В конце 80-х начале 90-х когда я в старших классах учился сами за школой выясняли отношения. И родителям даже не думали рассказывать о чем то. Во все времена человек сам себя ставил в обществе. Это сейчас какая то хрень происходит.. Хотя с подходам нынешним может и правильно...У самого дети подрастают..

cool.gif мамашка поступила правильно. Дети - самые жестокие существа, по отношению друг к другу. Но раньше можно было самим справиться с ситуацией, таких как сейчас, отморозков не было. Пусть лучше их полиция успокоит и надзорные органы, а заодно и быдлородителей, у которых их чадо всегда святее Папы Римского dont.gif

Чем она правильно поступила? Тем, что за пацана впряглась? Теперь парень будет расти и думать что мамка всегда придет на помощь. И просто разучится решать свои проблемы сам. а вы потом будете говорить, откуда такие мужчины появляются, которые не могут свои проблемы решить! и раньше были похуже отморозки. Не знаю как в остальной России, но знаю что у нас на севере, на Урале, в Казани были разборки похлеще. Спросите у тех, кому сейчас за 40 какое время было. У меня друга в 15 лет убили в 92 году. Просто голову в месиво превратили. а вы говорите не было отморозков! Было намного хуже! На телефоны не снимали. Поэтому и не особо было слышно об этом! У меня самого шрамы на башке.

Знаешь, у всех в жизни были плохие времена и то что мы в них выжили и не потеряли в себе человека не значит, что наши же дети должны пройти через то, что прошли мы. Жизнь изменилась, она реально изменилась.

А насчет того что ребенок привыкнет к опеке. Это как правило случается в других случаях, не когда за ребенка заступаются, а когда ему не дают воздуха от заботы. Не путай эти вещи.

сейчас как раз такое время, что способность помахать кулаками и дать сдачи ребенку очень даже поможет! Обрати внимания , что сейчас происходит в школах и в других учебных заведениях. во многих рулят всякие чурки, с которыми разговор только один со стороны силы. Другого они не понимают. И мамка с папкой там не помогут! Такие ситуации были и будут!

[^]
mrnemo
1.02.2018 - 17:24
2

Ярила

Цитата (ursula13 @ 1.02.2018 - 17:09)
Я столкнулась с похожей ситуацией. У сына в классе есть мальчик из неблагополучной семьи. Мама пьет. Говорить с ней бесполезно, она не агрессивная, просто накатит стакан и несёт ахинею. Ее сын избил девочку (дошло до больницы) и мальчика (тоже до больницы). Классуха в первом случае обвинила девочку, во втором спустила на тормозах.
Моего он скинул с лестницы, упал на рюкзак (повезло), порвал золотую цепочку с крестом (потерялась).
В школьный чат я написала, что намерена обращаться не к директору или в полицию, а в опеку, на предмет проверки пьющей мамы и условий жизни ее ребенка.
Пока тишина.

Срочно коллективное заявление в полицию. Если класуха такая ебанатка - только внешние пиздюля могут исправить ситуацию.

Полиция не отреагирует.
В случае с девочкой ее мама обратилась. Так классуха примчалась к инспектору ПДН и учила отморозка и его маму, что говорить.
Дети 12-13 лет не подлежат ни уголовной, ни административной ответственности. Максимум - учёт. От этого учёта ни жарко, ни холодно, его снимут потом.
Я не бездействую, а взяла тайм-аут остыть (хотела сама с пиздюком разобраться). На холодную голову обдумать.
1. Написать в опеку. Придут или вызовут эту маму по синей дыне - она уже занервничает (правда, отморозок ее ни в хуй не ставит и матом с ней разговаривает).
2. Дать ребенку с собой газовый баллончик (он самый младший в классе и ещё пацаненок по виду и развитию).
Мне понравилось, как здесь ЯПовка писала - пообещала побрить машинкой обидчицу дочери, но с мальчиками это не прокатит.

Пишите в прокуратуру жалобу на бездействие пнд и класуху (обязательно). В районную с копией в городскую.
В опеку обязательно.

От учёта очень даже холодно - именно для опеки нужен.

Нанимать малолеток постарше - имхо, гиблое дело: вас либо кинут, либо сдадут ментам при малейшем шухере.
Насчёт газового баллона не знаю, но секция рукопашки/борьбы/бокса, имхо, просто необходима.

[^]
mrnemo
1.02.2018 - 17:29
2

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 1.02.2018 - 17:11)
Верно. Поэтому самого главного засранца нужно отпиздить. Отриздить при людно. Или просто въебать ему во всей дури. И похер, что он потом тебя отметелит. Именно так можно прекратить травлю.Без вмешательства взрослых.

Я наблюдал как гнобимый гнобящих пиздил. Жестоко. По одному, по двое. Но от дестярых сам огребал. И его продолжали гнобить.

[^]
Латышев
1.02.2018 - 17:32
6

NPC

Цитата (ursula13 @ 1.02.2018 - 17:09)
Пока тишина.

Полиция не отреагирует.

Я читаю и медленно сползаю под стол. И под стул заодно.
Вообще сразу надо определить, готовы вы к конфликту или нет. Если не готовы, то может и не стоит лезть в него? Зачем, если вы сломаетесь?

Конфликт это процесс, которым нужно уметь рулить и входить в который нужно подготовленным. То есть понимать, что на вас будут давить и вам будут угрожать. Причем угрожать через то, что вам больше всего дороже - через ребенка. Будут угрожать что переведут в другую школу или отчислят. Что его перестанут уважать одноклассники и так далее. Если не готовы к этому то даже не суйтесь.
Второе. Любой конфликт имеет накопительный характер. То есть ваша аргументация возрастает по мере движения конфликта. Ну и соответственно уменьшается аргументация противоположной стороны. Поэтому надо просто методично и спокойно давить.

Конкретные действия:
Заявлять на этого ребенка и маму в полицию, пусть ставят в ПДН. Чем больше на него жалоб, тем хуже его характеристика. И в случае драки это имеет значение для полиции.
Если вы знаете, что учительница была в полиции и учила что говорить, то пишите в школу и минобр, пусть ее там попросят написать обьяснительную для начала. Пусть пишет, что ничего не говорила и не помогала. Поверьте, она все равно где то проколется, просто позже.
Внушите руководству школы мысль, что чем хуже живется вашему ребенку, тем хуже живется им. Это важно, пусть сами давят на учителя чтобы он искал решение конфликта. Не надо думать, что кроме вас все в себе уверены. Точно также обсуждают ситуацию и думают как выйти из конфликта с наименьшими потерями. Или прекратить конфликт когда потери станут совсем неприемлемы. В случае со школой, ей легче пожертвовать учеником, чем ввязываться в разборки с вами.
И как уже много раз было сказано, грамотные жалобы ломали жизнь очень многим товарищам, которые казалось бы сидели так крепко, что никто не сможет подвинуть.

[^]
Alzheimer9
1.02.2018 - 17:33
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 1.02.2018 - 16:29)
Цитата (Alzheimer9 @ 1.02.2018 - 17:11)
Верно. Поэтому самого главного засранца нужно отпиздить. Отриздить при людно. Или просто въебать ему во всей дури. И похер, что он потом тебя отметелит. Именно так можно прекратить травлю.Без вмешательства взрослых.

Я наблюдал как гнобимый гнобящих пиздил. Жестоко. По одному, по двое. Но от дестярых сам огребал. И его продолжали гнобить.

Может тому была причина? Не поверю я в то, что малолетки не признают силу.

[^]
Eugenics
1.02.2018 - 17:35
3

Весельчак

Похоже, ошпалившийся решальщик прочно застрял в том времени. Так если не в курсе, какие методы травли сейчас, то сидел бы и помалкивал. Умник, млять, нашелся. А мама пацана молодец! Буллинг и кибербуллинг нынче очень страшные вещи.

[^]
Ignorantia
1.02.2018 - 17:36
1

Приколист

Вроде бы молодец мама, защитила ребенка и заткнула наглецов, но... Правильно реагировать на недоброжелательство (обзывалки, фотожабы и пр.) ребенок так и не научился. И что будет делать эта мама, когда ее прекрасный сын повзрослеет, придет работать, и там "дорогие коллеги" начнут интриговать, говорить гадости у него за спиной, каждая мелкая сошка - мнить себя властелином мира, придираться и орать без всякого повода? Сыночка-то будет прибегать в слезах, ничего другого он не умеет.

[^]
Smerki
1.02.2018 - 17:39
3

Весельчак

Всегда были альфы,беты,гаммы и омежки.Это принцип любого социума,от детсада до работы.Но суть в данном случае-родителям насрать на своих отпрысков-это я про альфачей,они живут по принципу-ссы в глаза,божья роса,вот и начинается-советы преподов,собрания родителей,инспектора,а банальный ремень решил бы этот вопрос за пять минут.
К чему я это,будет,конечно,звучать как "а вот раньше",но реально-когда хулиганил в школе и зарывался и родители узнавали об этом,они не говорили другим-он у нас святой,просто отец пару раз ремнём всыпал и всё.Мой авторитет в школьном коллективе не упал,но уходить в крайности типа вымогательства и издевательства мне и в голову не приходило,да и такое и у остальных было,кто со мной учился.
Имхо,это последствия девяностых,когда у нынешних родителей,что тогда были детьми/подростками,не хватало внимания и т.д. со стороны родителей,вот они и считают своих отпрысков святыми и во всём им потакают,навёрстывают в них то,что сами не дополучили.

[^]
Латышев
1.02.2018 - 17:40
2

NPC

Цитата (Volfgard @ 1.02.2018 - 17:24)
Цитата (Латышев @ 1.02.2018 - 17:18)

сейчас как раз такое время, что способность помахать кулаками и дать сдачи ребенку очень даже поможет! Обрати внимания , что сейчас происходит в школах и в других учебных заведениях. во многих рулят всякие чурки, с которыми разговор только один со стороны силы. Другого они не понимают. И мамка с папкой там не помогут! Такие ситуации были и будут!

ОК, а теперь ситуация из жизни.

Подрались два ребенка. Как итог мама чужого ребенка подала заявление в полицию. Ну и ты соответственно тоже. В данном случае вы оба начинаете с равных позиций. Круто да?

Но если родитель озаботится постановкой на учет другого ребенка, то драка уже рассматривается как конфликт задиры с простым учеником.
Пиздюлей вваливать ума много не надо, сила нужно, а ум не очень. А вот создать ситуацию при которой силовой конфликт начинается с разных позиций это уже задача родителей.
Я не говорю, что действовать надо только этим путем. Конечно ребенка стоит отдать в секцию единоборств, а еще дополнительно вместе с ним походить к знакомому юристу, чтобы учился и знал что будет говорить когда неосторожно нос другому ребенку сломает.

Извини, я не привык просто к сантиментам и разговорам о том что правильно или неправильно. Моя задача сделать так, чтобы ситуация решалась в нужную пользу, а для этого ситуацию нужно готовить. Если это делать, то потом можно многое позволить без особых последствий.

[^]
AiMos
1.02.2018 - 17:45
3

Ярила

Сижу, читаю, думаю, как мне повезло. Мой пацан пошел на самбо ещё в детсаду. Понятно, что не боролись, так - бегали, кувыркались, гимнастика, в общем. Но, когда он пошёл в первый класс, оказалось, что в классе уже пять самбистов и все с одной секции. А там, поверьте, железная дисциплина и порядок. Класс у нас забавный был, был сын министра нашего одного регионального, пара прокурорских детей (кстати, одни очень нормальные люди, общаемся до сих пор), дети разных чиновников и местных "типа крутых" бизнесменов тоже присутствовали. Попытки отдельных мажорчиков были, но как-то быстро сошли на нет, во-первых эта пятерка не давала себя в обиду и тех, кто послабее, во-вторых, классная руководительница - держала ситуацию под полным контролем и не давала мажорчикам чувствовать, что им всё можно (опять-же, после окончания наших начальной школы она уволилась и сейчас работает в частной школе).
Большинство мажоров выросли нормальными (внешне, как минимум) пацанами. Кто-то тоже ушел в спорт в школе, кто-то другим занялся, но, как сын говорит, хернёй не маятся)))
Сын в этом году школу заканчивает, спорт не бросил - соревнования, сборы. Плюс пауэрлифтингом занялся. Самбистов в классе уже меньше, другие спортсмены есть, но порядок остался)

[^]
UncleFrodo
1.02.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Witaly @ 1.02.2018 - 12:46)
Вспомнилось...

Тоже сразу вспомнил этот фильм. Пока школу не затероррезируешь, в другую не переведу. rulez.gif

[^]
Kotausi
1.02.2018 - 17:49
4

-300

История из моей школьной жизни. В классе четвёртом мальчишки из класса начали практиковать такую хрень, после уроков подкарауливали девчонок, и мазали лицо бальзамом "Звездочка", представьте себе ощущения! После второго "помазывания" меня, приходила домой в соплях и слезах, мама моя пошла в школу. Пришла к нам в класс, открыла баночку с бальзамом и предложила зачинщикам САМИМ намазаться. Они пытались идти в отказ, но маменька сказала что сейчас начнёт мазать сама!)))
Итог, больше никто в нашем классе такой херней не страдал)
Мамы иногда просто обязаны вмешаться, дети стадные существа, и травить слабых умеют мастерски. А вот осаживать их должны взрослые.

[^]
Wellsiggod
1.02.2018 - 17:49
2

Ярила

Цитата (wadimkad @ 1.02.2018 - 16:49)
Не, ну мы тоже ебашились за школой. НО! Тогда это было раз на раз, а сейчас толпой прыгают на голову лежачего. Лежачих кстати, вообще не трогали. Упал - все, расход. За битвами всегда следили старшеклассники, и боже упаси, если влезал третий. Его пиздили уже старшие классы. В старших классах мы сами за этим следили. И все это происходило в середине 90х. А сейчас какой то лютый треш и пиздец творится.

сейчас все гораздо спокойнее чем в 90-тые.
по крайне мере сейчас я не вижу толп подростков которые с палками ходят в "чужие" районы на разборки.
я не вижу у метро подростков которые спрятав в рукав пакет с моментом, им дышат (деньги на "момент", как правило, они отбирали у своих сверстников).

пс: а толпой, к сожалению, всегда избивали. избивают и будут избивать. то что ты этого не видел не означает, что этого не происходило. раньше просто это заснять не могли...

[^]
klaudxzar
1.02.2018 - 17:50
1

Приколист

Цитата (кортес17 @ 1.02.2018 - 11:50)
Великолепно! Столкнулся учась в школе с подобной ситуацией. Собралось кобла гнобящая всех кто хотел учиться. Родители мои пустили все на самотек. "Озверел" в армии. Там было от чего оттолкнуться. Но поезд ушел. Ома от вольта не отличаю. Языков не ведаю.
С сыном была подобная ситуация. Немедленно взял её под контроль. Помощи от школы никакой не получил. Разбирался сам. Сын ныне служит в уголовке. На английском разговаривает бегло. Рукастый, сам сварку по металлу освоил. Все в руках горит.

Все мои обидчики ныне мертвы. Сторчались, спились. Последний повесился, пропив два года после того как по пьянке ногу на ж-д дороге отрезало.

Главный говнюк, что сына пытался гнобить, ныне получив пару лет назад по голове, сидит на депресантах. Давеча видел его. Жалкое зрелище. Овощ на ногах.

Дополню. Ибо тема задела. Эти выблядки сами не заточены на получение знаний, но и другим не дают их получать. Сами тормозят, и других задерживают в развитии. Следовательно, для того чтобы их осечь все способы оправданы.

Берегите своих детей.

Госпади от прохлады данной истории у меня батарея инеем покрылась.

[^]
ursula13
1.02.2018 - 17:50
2

Юморист

Не буду много цитировать, а то оверквотинг.
Я готова к конфликту и не сломаюсь (я юрист, мне это привычно). Но делать много ненужной движухи тоже не хочется, иначе придется отпуск брать, чтоб ходить по школам и ментовкам с нулевым эффектом.
Действия должны быть результативными.
Вот опека отреагирует на пьющую мать и на то, что ребенок сам по себе, лазит по балконам и делает селфи с обратной стороны (сын раскопал, сохранила). А школа и менты выебут мозг и спустят на тормозах, школа ещё и на моем сыне оторвётся.

[^]
Prado1
1.02.2018 - 17:51
3

Ярила

Я с детского сада вдалбливал в голову сына, что если они сами просят бери табуретку и бей...
Уже 7-ой класс, в классе есть разные дети, есть и хулиганы и тихони, а есть такие как мой... их ни кто не трогает потому что бесполезно, делить уже нечего, с ним дружат и те и другие, они гуляют после уроков и в выходные.
Я на собрании сказал ... пиздил и будет пиздить если не понимают по русски, зато теперь с кем постоянно дрались активно дружат.

Я только один раз заступился, чурки из соседнего класса, твари охуевшие, решили его поставить на счетчик. Я как узнал, пришел на рынок к брату одного из чурят.... и мы друг друга поняли почти мгновенно.
Больше попыток строить из себя крутых патцанов не было.
Хотя недавно по словам сына, они собрались толпой и отпиздили пару чурок из тех кто не понял.

В нашем случае с чурками.... чурки с нашего рынка (отцы и братья школьников) меня очень просили , извинялись... Фруктов полную сумку выдали, они меня много лет знают... а тут такая хрень.
По теме... нужно не грудью закрывать, а помочь разрулить. Ребенок должен сделать все сам, а в крайних случаях можно и вмешаться.
Нужно разговаривать с ребенком и знать чем он дышит и как живет в том числе в школе.

[^]
kaban7
1.02.2018 - 17:52
0

Ярила

Всё правильно : в таких случаях в первую очередь надо воспитывать родителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81286
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх