Налоги в РФ 13% ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasanvas
16.10.2017 - 12:06
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (zrk400 @ 16.10.2017 - 10:54)
Меня восхищает другое, вот построил я дом/купил квартиру, заплатил налоги когда получал на это деньги, заплатил косвенно когда покупал стройматериалы, платил строителям и т.д., какого хуя я еще должден платить налог на недвижимость?
если та же сумма, лежащая в банке и дающая какой то процент (в пределах разумного) не облагается налогом?
(в каком то постановлении высшего суда сказано что и то и то является имуществом).
Второй вопрос, купил я машину, почему налог на кобылы? я может езжу раз в год, есть же акциз на бензин, кто больше потребляет тот больше и платит, вполне справедливо. но нет же, нахуй надо, плати дружок.
Или допустим купил я снегоход, езжу на нем 3 месяца в году, с хуяли я должен платить за него летом? тут как бы речь не о сумме, там рублей писят, а о самом факте.
Повышение тех или иных налогов в конечном итоге перекладывается на плечи потребителя.

С транспортны налогом с тобой полностью согласен. А вот с недвигой всё немножко интересней. Построил я дом за городом и переехал туда жить. Налог платил до определённой поры только за землю. Потом зарегистрировал дом, как жилое строение и получил налог что-то около 5-ти тыс. рублей в год. Казалось бы... Типа в никуда. Ан нет! Пишу бумаги о постановке дома на учёт в охрану (пользуюсь услугами вневедомственной охраны) и в электроснабжающую организацию. В итоге имею очень приличные снижения выплат. По охране 690 руб. в месяц,, а по электричеству снижение тарифа, которое мне даёт среднегодовую выгоду в 1000 рублей ежемесячно. Итого годовой выигрыш составляет чуть более 20-ти тыс руб. Другое дело, что не все пользуются охраной...
А вот куда идёт земельный налог не понятно. В нашем дачном посёлке мы всё благоустраиваем за свой счёт, не получая из местного бюджета, как налогоплательщики, вообще ничего.

[^]
Evgeniy1980
16.10.2017 - 12:06
0

Балагур

Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 12:00)

Что делать с моим авто и квартирой, решаю я. А что делать с моей пенсией - решает работодатель, внезапно. Хотя вот кому-кому, а ему - вообще ни горячо ни холодно от моей пенсии. Странно? Нелогично? К чему бы это?

Не работодатель, а государство.

[^]
SuperCop
16.10.2017 - 12:07
3

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 16.10.2017 - 11:59)
Цитата (SuperCop @ 16.10.2017 - 11:55)
Цитата (KAcidi @ 16.10.2017 - 11:40)
Цитата (Redkoff @ 16.10.2017 - 13:38)
Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 09:30)
Почему долбоебы постоянно смешивают свои налоги на свой доход с налогами работодателя? Это его бабки и его налоги, а ваши - это 13%. Когда вы приходите на работу - вам предлагают оклад, так вот вы его и получаете за вычетом 13%. Все, остальное вас ебать не должно - кто там, бедняжка, второй год на одном и том же порше ездит из-за ужасных налогов.

Владелец бизнеса, в любом случае, отдаст эти деньги. Либо тебе, либо налоговой. Так вот если ты их в руках подержишь, заработанные тобой деньги, то поймёшь сколько налогов на самом деле ТЫ платишь. Глазки откроются и осознаешь, что владелец бизнеса на своём порше ездит, а некоторые из чиновников на твоём...

Он их к себе в карман положит.
Откуда эта мысль про честных и добрых работодателей готовых бабло просто так отдавать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Т.е. ты хочешь сказать что вот работал Вася за 20 тысяч. Произошло невероятное, изменился налоговый кодекс, Васе объяснили что налоговую нагрузку перераспределили с работодателя на Васю и Васю обязали платить соц. взносы самостоятельно. А работодатель показал Васе хуй и сказал дальше работать за те же 20 тысяч. В 99,(9)% случаев Вася тоже покажет работодателю хуй и уйдет к тому работодателю кто изменит соответственно зарплату.

И тут выясняется что таких работодателей нет. И Вася сидит без работы. Вместо Васи, пришел Петя. Работодатель жрет теперь не в два, а уже в три горла. Петя корячится за 20к выплачивая налоги сам. А Вася загибается без работы :) Ну и розовые пони счастливы.

Я так понимаю вы себя как раз причисляете к таким работодателям?

Всегда есть адекватные работодатели которые работу работают, а не яхты с тачками выбирают. И для них тупари-работодатели с хуем для Васи отличный шанс получить на работу хороших спецов.

[^]
ASC3
16.10.2017 - 12:08
1

Ярила

Народ, Вы все правы и не правы одновременно, каждый отстаивает свою сторону, при этом не замечая главного.
Есть предприятие (или бизнес по вашему), у него есть расходы на оплату труда, ФОТ называется.
Есть работник, у него есть доходы за его труд, заработная плата называется.
А есть государство, которое получает доход в сумме разницы между расходами предприятия и доходами работника. Здесь под доходом государства понимаются, в том числе взносы в ПФР, ФОМС, ФСС, т.к. оно управляет администраторами этих денежных средств.
Так вот, главный вопрос, не в доходах, с ними все большинству понятно, а в расходах. Тут некоторые пишут бюджет в открытом доступе, да, крупными мазками, и в них большая часть идет на содержание Федеральных органов исполнительной власти, оборону и обеспечение безопасности, а не на развитие инфраструктуры и средств производства.
Если провести аналогию с предприятием, то самые большие зарплаты у администрации, службы безопасности, бухгалтеров и юристов, а не у инженеров и квалифицированных рабочих. Образно говоря своими налогами мы кормим ничего не производящих директоров, охранников и офисный планктон, да и на гос. предприятиях все тоже самое, только в меньшем масштабе.
Почему все это происходит, в интернетах написано.
И да, есть еще одно государство, в котором происходит все примерно также, США, военные всякими способами пытаются откусить как можно больше от бюджета, всячески имитируя неактуальные угрозы.
В Европе больше расходов идет на инфраструктуру и социалку, потому там и комфортнее окружение, и нет такой разрухи на периферии.

[^]
Chip
16.10.2017 - 12:10
-1

Юморист

так... что-то у меня плохо с математикой
общая сумма у меня совпала 21 024 рубля со всеми выплатами
сумма полученная на руки 13 920 р.
разница соответственно 7 104 р.

Согласно словам ТС
Цитата
Что бы работник получил на руки 13 920,00 р работник платит
21 024,00 р 44,2%
от фактической зар. платы идет прямо на налоги.

Eсли 7 104 р. поделить на 13 920 р. то это будет 51.03%
Где я не прав? Мы же считаем долю от чистой (фактической) зарплаты.
Что по моему мнению дохуя. Получить 13920 или 21 024 разница не фиговая.
А платить налоги за содержание кучи силовых ведомств, которые окурки тушат об лица людей как-то не особо есть желание.

Да и считать все отчисления и содержать огромный штат бухгалтеров на эффективности и конкурентоспособности бизнеса сказывается не особо положительно.

Это сообщение отредактировал Chip - 16.10.2017 - 12:19

[^]
Лякса
16.10.2017 - 12:11
-2

Ярила

Цитата (Nikita150187 @ 16.10.2017 - 09:25)
.... 2 взноса в Соц. страх (больничные, декреты, травмы на производстве) 2,9% и 1,2% у меня, может быть чуть меньше и чуть больше, зависит от уровня опасности производства. ИТОГО: 688,00 р
.... Первый раз слышу, чтобы соцстрах выплачивал больничный!!!
Или это просто заложена стоимость бланка больничного листа??? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лякса - 16.10.2017 - 12:12

[^]
CrazyPaPa
16.10.2017 - 12:11
2

Приколист

Цитата (SuperCop @ 16.10.2017 - 12:02)
Цитата (CrazyPaPa @ 16.10.2017 - 11:48)
ИМХО: Но на самом деле этого не произойдёт, так как стадом легче управлять.

При снятии обязанности уплаты соц. взносов предприятиям, особенно крупным, даже проще будет - у них целый штат бухгалтеров-расчетчиков з/п, парк компов с 1С:Зарплата и штат программистов, обслуживающих эту 1С. Но когда электрорат узнает сколько реально с него доют и что он за это получает, Росгвардии может не хватить, может понадобится помощь бородатой пихоты путина и массовые расстрелы.

agree.gif Так я об этом и говорю. beer.gif
Уже года 4 как отказался от телевизионной антенны, реально как заметил что слово Зомбоящик абсолютно верное. Купил родителям планшет, до этого они далеки были от интернета, а щас что не день то удивляются чему то. Правда и говна много, но это позже, в процессе объясняю.

Царевич говорит: ну, это любому понятно. Я насрал, ты насрал, он насрал - вот вам и говно. А говновоз ему отвечает: ответ неверный. Мы эту субстанцию золотом называем, потому что сам погляди. Мы его у горожан забираем, а горожане нам за это платят. А потом мы его крестьянам отвозим, и крестьяне нам снова платят. Где ты еще такой предмет найдешь, чтобы даром доставался и двойную выгоду давал? Так что, парнишка, подумай лучше и отвечай снова: что такое говно? Дмитрий Гайдук ©

[^]
Buzzkill
16.10.2017 - 12:12
1

Токсичный Душнила

Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 12:00)
Цитата (023 @ 16.10.2017 - 14:39)
Ты так же можешь платить ДМС сам.
Но как то сравнивать страхование автомобиля, который ты можешь и не страховать, и медицинскую страховку - несколько некорректно.
Поясню: что делать с твоим авто решаешь только ты.
Почему? А потому, что ты можешь раздумывать его использовать, следовательно, к чему его тогда страховать? Да и застраховать ты его можешь в разных местах, где то дешевле, где то дороже, с разным набором плюшек.
В то же время ты можешь заболеть и пойти в бесплатную поликлинику.
Только она бесплатная только на первый взгляд. При внимательном рассмотрении на тебя затрачен труд, возможно, с использованием специальных средств. Это оплачивается из обязательной медстраховки. Которую оплачивает страховая организация. Фонд которой пополняется из отчислений работодателя.
Если работодателя освободить от пополнения этого фонда, то эти деньги он тебе не отдаст. Это - не твой доход. Это - часть выручки твоего работодателя. Просто она станет частью его дохода. Но когда ты заболеешь и пойдешь в поликлинику, с тебя снимут 100500 денег, и если их у тебя не окажется, ты пойдешь лечиться к знахарям.
Устраивает?
Я думаю, нет.
Про ПФР и отчисления на соцнужды, я думаю, уже не стоит рассказывать.
Если отменить туда отчисления, никто в добровольном порядке эти деньги туда не положит (не забываем, что Пенсионный - это еще и страховая часть).
Следовательно, после отмены всех этих отчислений лечиться придется платно за невъебенные деньжищи, вместо пенсий будет вообще хуй (щас хоть половина его), ну и все, кто выживал за счет соцподдержки, начнут вымирать.

И да, в кремлеботы не гожусь по идейным соображениям.

Так а я об чём говорю?

Что делать с моим авто и квартирой, решаю я. А что делать с моей пенсией - решает работодатель, внезапно. Хотя вот кому-кому, а ему - вообще ни горячо ни холодно от моей пенсии. Странно? Нелогично? К чему бы это?

Куда работодатель денет деньги, и как там кто будет лечиться - это другой вопрос. Может, отдаст - а может, и не отдаст. Это, опять же, лирика. Он их отдаст в любом случае, не работнику, так государству.

Но когда работник будет видеть, сколько уплачено в ОМС и ПФР, да не просто видеть, а держать эти деньги в руках, перед тем, как их отдать - появится масса неудобных вопросов. И уже не прокатит чёс из телевизора о том, что в одной загнивающей западной стране работник получает штуку тугриков и тут же отдаёт 750, а у нас, мол, всего 13%, по-божески, вот какой хороший царь у нас.

И именно для этой показушной "низкой налоговой нагрузки" всё это работает именно так, как работает.

Как же ему не горячо и не холодно?
А пиздить что?))
Ну смех-смехом, а для этого (ПФР) нужно менять сначала пенсионное законодательство.

Не лирика.
Работодатель - ничего не отдаст.
Он капиталист. Он готов тратить минимум из возможного.
Нельзя в таких вопросах подходить с позиций "Ну работодатель же хороший, он сам заплатит".
Единственный разумный подход - работодателя надо обязать, проконтролировать, и если он не заплатит - жестоко наказать, чтобы остальным было неповадно. Ну это как бы с эмоциями, но по умолчанию работодателя надо расценивать как хитрого и лживого, который, если найдет возможность не платить, действительно платить не будет.
Но государство же должно заботиться о необеспеченных? Должно.
Где брать деньги, если никто не захочет сам платить?
А вот здесь уже ответ из первого поста темы.

По поводу, чтобы работник видел, где и чего.
Так вот: по ТК работодатель обязан давать расчетный листок, где видно, какие деньги заработал работник.
Остальная информация (фонды) тоже не является коммерческой тайной, и работник может у работодателя запросить такую разблюдовку.
Чтобы работодатель делал это сам, нужно менять законодательство и способ расчета. Как то так.

Ну и про низкую налоговую нагрузку.
Обычно имеется ввиду плосская 13-процентная шкала.
Это плохо. НДФЛ должен быть прогрессивным.
По поводу размеров соцотчислений - давно ходят разные идеи.
Но размер их обусловлен расчетами, применительно к текущим возможностям.
Если их уменьшить, однозначно кто то где то недополучит.
Воровать же из фондов/бюджетов меньше не станут, верно?

[^]
Zedex
16.10.2017 - 12:12
1

Приколист

вас тут почитаешь, плохо становится...
Налоговая грамотность населения стремится к нулю.

[^]
dimon1000238
16.10.2017 - 12:13
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (023 @ 16.10.2017 - 11:56)
Цитата (sakhalinman @ 16.10.2017 - 11:48)
Цитата (023 @ 16.10.2017 - 11:42)
Цитата (Nikita150187 @ 16.10.2017 - 11:27)

Нет у меня экономического образования, нет у меня бумажки, как ты выразился, диплома. У меня есть работники, которые получают зп. У меня есть список необходимых затрат. У меня есть деньги, которые я должен работнику заплатить, с этих денег я плачу 50% в казну, 50% работнику.

Было бы честно, если бы я выдавал 21 000 работнику на руки/на карту и не платил бы налоги за него.

Ну может есть смысл просветиться в этой области, а потом задвигать речи?
Все ж не так просто, как ты рассуждаешь.

И все беды не в том, что тебе надо оплатить фонды.

А для того, чтобы сложить 2+2 обязательно быть математиком? Или от отсутствия диплома результат изменится? А в чем по сути ТС то не прав? Или вы сами не имеете экономического образования и не можете рассуждать?

Трудно объясняться с людьми, которые не понимают вообще, о чем речь.
Для 2+2 математическое образование, конечно, не нужнО, но для того, чтобы адекватно оценивать экономику предприятия - нужно как минимум иметь о ней представление, а не оперировать понятиями уровня "2+2".

ТС не прав в том, что пытается смешать "теплое" и "синее".
Если бы у тебя были хотя бы элементарные экономические знания, ты бы понял, о чем речь.

Ну просвети про экономику предприятия.... я предлагаю начать с нкрф где написано что работодатель является налоговым агентом работника.
Это значит то, что зарплата у работника все таки 21000, но работодатель как агент платит за него налоги и выдаёт работнику 13000. Принципиального отличия, естественно на бумаге, в том, что работник получит 21000 и сам заплатит налоги нет. У него так же на руках останется 13 000. Только ему ещё побегать придётся все это оплачивая.

У меня был работодатель которому было пофиг в серую работник работает или в белую.
Разница была только в зарплате. Если в чёрную то зп была 40, если в белую 27.
В белую работало только двое.и то потому что алименты платили.

[^]
alekc49
16.10.2017 - 12:13
0

Ярила

вопрос не в количестве налогов..а в том куда они деваются...если шведы (скрипя зубами но платят)точно знают как расходуются их деньги и социалка та реально работает.то в россии при введении очередного налога на тапки появляется как минимум еще один миллиардер.....

[^]
Evgeniy1980
16.10.2017 - 12:14
0

Балагур

Цитата (SuperCop @ 16.10.2017 - 12:07)
Цитата (Evgeniy1980 @ 16.10.2017 - 11:59)
Цитата (SuperCop @ 16.10.2017 - 11:55)
Цитата (KAcidi @ 16.10.2017 - 11:40)
Цитата (Redkoff @ 16.10.2017 - 13:38)
Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 09:30)
Почему долбоебы постоянно смешивают свои налоги на свой доход с налогами работодателя? Это его бабки и его налоги, а ваши - это 13%. Когда вы приходите на работу - вам предлагают оклад, так вот вы его и получаете за вычетом 13%. Все, остальное вас ебать не должно - кто там, бедняжка, второй год на одном и том же порше ездит из-за ужасных налогов.

Владелец бизнеса, в любом случае, отдаст эти деньги. Либо тебе, либо налоговой. Так вот если ты их в руках подержишь, заработанные тобой деньги, то поймёшь сколько налогов на самом деле ТЫ платишь. Глазки откроются и осознаешь, что владелец бизнеса на своём порше ездит, а некоторые из чиновников на твоём...

Он их к себе в карман положит.
Откуда эта мысль про честных и добрых работодателей готовых бабло просто так отдавать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Т.е. ты хочешь сказать что вот работал Вася за 20 тысяч. Произошло невероятное, изменился налоговый кодекс, Васе объяснили что налоговую нагрузку перераспределили с работодателя на Васю и Васю обязали платить соц. взносы самостоятельно. А работодатель показал Васе хуй и сказал дальше работать за те же 20 тысяч. В 99,(9)% случаев Вася тоже покажет работодателю хуй и уйдет к тому работодателю кто изменит соответственно зарплату.

И тут выясняется что таких работодателей нет. И Вася сидит без работы. Вместо Васи, пришел Петя. Работодатель жрет теперь не в два, а уже в три горла. Петя корячится за 20к выплачивая налоги сам. А Вася загибается без работы :) Ну и розовые пони счастливы.

Я так понимаю вы себя как раз причисляете к таким работодателям?

Всегда есть адекватные работодатели которые работу работают, а не яхты с тачками выбирают. И для них тупари-работодатели с хуем для Васи отличный шанс получить на работу хороших спецов.

Любому работодателю выгодно платить как можно меньше. Уж простите, но незаменимых специалистов не так много.

[^]
RMaks
16.10.2017 - 12:16
0

Ученик слесаря

Цитата (AVIcrak @ 16.10.2017 - 09:33)
Ну да. Каждый работающий гражданин кормит одного не приносящего прямую прибыль.
Например в соседней стране, или в думе.

Какого такого одного?
Ты забыл про армию, милицию, МЧС, пенсионеров, школьников и еще по три менеджера на каждого работающего

[^]
Spark1982
16.10.2017 - 12:18
-1

Приколист

Цитата (Zedex @ 16.10.2017 - 16:12)
вас тут почитаешь, плохо становится...
Налоговая грамотность населения стремится к нулю.

у многих комментаторов и минусаторов она по моему вообще отрицательная

[^]
Aluca
16.10.2017 - 12:18
0

Шутник

Полная каша в написании опуса.

При з/п 16000т.р

Работник платит в казну 2080 и получает на руки 13920

Работодатель платит 4832 руб( ПФ,ФОМС,ФСС,НСиПЗ)

[^]
БыкЦирковой
16.10.2017 - 12:19
6

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 16.10.2017 - 09:41)
Если высчитывать процент налогов в "потребительской корзине", я думаю, можно взгруснуть.  cry.gif

А если высчитывать в бесконечных цепочках перекупщиков, то совсем грустно.
Только это не вина правительства, ведь вопрос состоит в том, что вы не можете организовать рынок достаточно линейно.

13% - это то, что забирает государство себе.
Остальные налоги тратятся на вас же.

Цитата (Rattus @ 16.10.2017 - 09:25)

Ну и далее налог на прибыль организаций, который в любом случае платит потребитель, так как он включен в цену товара, акцизы, Платон, и еще туева хуча всяких налогов и сборов потянут минимум на 10%.
Так что в итоге нарисовывается минимум 70%.
Комментарии излишни

Разве где то иначе?
Везде вроде так. Или выдумаете, что в США или Германии, честный продавец налоги платит не с ваших денег?
А с чьих? С бабушкиного наследства?

меня возбудил этот коммент.
не виновато правительство в огромных цепочках перекупщиков - замечательно!
это производители и работники, а так же покупатели, виноваты в образовании этих самых цепочек.
*налоги тратятся на вас же* - три раза ХА!
налоги тратятся на обеспечение непомерно раздутого штата чиновников, на кормление огромнейшей бюрократической машины.

и кто-то же плюсует этот коммент, соглашается с ним.

все больше убеждаюсь, что тезис *количество разума на земле - величина постоянная, а население растет* верен.

[^]
c4actlivaya
0

Ярила

Цитата
У нас налоговая бодро пробежалась по всем конторам. От 2,5 до 50 млн сразу выставляет, даже без проверки доков.

это ж где такое непотребство? popcorn.gif

[^]
MrAdequat
-1

Неадекват

очередной высер про налоги от диванного экономиста?

Может кому-то будет интересно, кто-то прозреет, но, я надеюсь, для большинства это не новость.

и чо?

Это сообщение отредактировал MrAdequat - 16.10.2017 - 12:22

[^]
maxel
0

Ярила

А напишите кто нибудь, как в Германии, США, ну кто владеет темой?

[^]
joker1300
16.10.2017 - 12:20
0

Ярила

на западе алоги тоже шописец, но вряд ли там открылся бы талант предпринимателя у сына прокурора или чемоданоноситель стал президентом

[^]
pavel68rus
16.10.2017 - 12:20
1

Ярила

dimon1000238
Цитата
Это значит то, что зарплата у работника все таки 21000, но работодатель как агент платит за него налоги и выдаёт работнику 13000.

СхуЯль? Ты устраиваешься на зарплату в 21000. При такой з/п на руки тебе дадут 18270 (за вычетом НДФЛ). А остальные деньги тебе даже не начисляют, твой работодатель их платит за тебя, и в расчет 21000 они не входят.
Так что про "теплое" и "синее" правильно намекнули.

[^]
Narkozzz
16.10.2017 - 12:21
0

Гойдофоб

Redkoff
Цитата
Владелец бизнеса, в любом случае, отдаст эти деньги. Либо тебе, либо налоговой.

Нет, в любом случае он отдаст их государству, потому что государство имеет на него репрессивные рычаги воздействия. Работник - не имеет, более того - он согласен работать за те деньги, которые ему работодатель платить вне налогообложения. Внимание, вопрос - если завтра государство перестанет отнимать силой налоги у работодателя - схуяле вдруг он на радостях побежит дарить эти деньги работникам? Он скажет "заебись, это моя прибыль".

[^]
тьери
16.10.2017 - 12:22
1

Шутник

я не хочу - я буду плакать. поэтому уже 4 года и не работаю на господарство. и не пользуюсь его услугами. хочу маленький домик тайге с книжками, камином и ружьем

[^]
Chip
16.10.2017 - 12:22
-1

Юморист

Цитата (Aluca @ 16.10.2017 - 12:18)
Полная каша в написании опуса.

При з/п 16000т.р

Работник платит в казну 2080 и получает на руки 13920

Работодатель платит 4832 руб( ПФ,ФОМС,ФСС,НСиПЗ)

А почему ты разделяешь эти платежи? Они платятся из одного фонда ЗП фактически. Можно просто сделать минималку выше и указать соответствующий процент налоговых отчислений, в чем проблема? Может в чьей-то хитрожопости? Хотят что бы физ-лицо не видел сколько фактически платится налогов при выплате ЕГО СОБСТВЕННОЙ зп?

Это сообщение отредактировал Chip - 16.10.2017 - 12:24

[^]
MrME
16.10.2017 - 12:23
6

Ярила

Цитата (023 @ 16.10.2017 - 15:12)
Как же ему не горячо и не холодно?
А пиздить что?))
Ну смех-смехом, а для этого (ПФР) нужно менять сначала пенсионное законодательство.

Не лирика.
Работодатель - ничего не отдаст.
Он капиталист. Он готов тратить минимум из возможного.
Нельзя в таких вопросах подходить с позиций "Ну работодатель же хороший, он сам заплатит".
Единственный разумный подход - работодателя надо обязать, проконтролировать, и если он не заплатит - жестоко наказать, чтобы остальным было неповадно. Ну это как бы с эмоциями, но по умолчанию работодателя надо расценивать как хитрого и лживого, который, если найдет возможность не платить, действительно платить не будет.
Но государство же должно заботиться о необеспеченных? Должно.
Где брать деньги, если никто не захочет сам платить?
А вот здесь уже ответ из первого поста темы.

По поводу, чтобы работник видел, где и чего.
Так вот: по ТК работодатель обязан давать расчетный листок, где видно, какие деньги заработал работник.
Остальная информация (фонды) тоже не является коммерческой тайной, и работник может у работодателя запросить такую разблюдовку.
Чтобы работодатель делал это сам, нужно менять законодательство и способ расчета. Как то так.

Ну и про низкую налоговую нагрузку.
Обычно имеется ввиду плосская 13-процентная шкала.
Это плохо. НДФЛ должен быть прогрессивным.
По поводу размеров соцотчислений - давно ходят разные идеи.
Но размер их обусловлен расчетами, применительно к текущим возможностям.
Если их уменьшить, однозначно кто то где то недополучит.
Воровать же из фондов/бюджетов меньше не станут, верно?

Обязали же автомобилистов платить ОСАГО? Обязали платить транспортный налог? Взносы в фонд капремонта обязали собственников платить? Почему нельзя обязать платить взносы в ПФ, ОМС, ФСС по той же схеме? Но нет, нельзя, а почему - смотри выше в моих сообщениях.

Информация о фондах не является тайной. НО - всем похуй. Народ ждёт лапшу из телевизора, и свято верит, что у условного француза из 1000 условных тугриков зарплаты "на руках" остаётся 700, а у россиянина из тех же 1000 тугриков помноженных на курс валют - остаётся 870. И делается вывод - в России всё пиздато, а в условной Швеции - хуёво. Что и требовалось сделать, улыбаемся и машем, не забываем правильно голосовать.

Понятно, что формально некорректно делать расчёт так, как делает ТС. Понятно, что платежи в соцстрах и налоговые удержания из зарплаты - это формально разные вещи. Но по сути - он скорее прав, чем нет.

Цитата (pavel68rus @ 16.10.2017 - 15:20)
dimon1000238
Цитата
Это значит то, что зарплата у работника все таки 21000, но работодатель как агент платит за него налоги и выдаёт работнику 13000.

СхуЯль? Ты устраиваешься на зарплату в 21000. При такой з/п на руки тебе дадут 18270 (за вычетом НДФЛ). А остальные деньги тебе даже не начисляют, твой работодатель их платит за тебя, и в расчет 21000 они не входят.
Так что про "теплое" и "синее" правильно намекнули.

Аналогично вышесказанному, тёплое и синее - это формальность. Если бы работник сам платил эти деньги в виде обязательных отчислений, как платит налог на недвижимость или ОСАГО или взнос на капремонт - тогда можно было бы их вычитать из з/п (ну, теоретически). Сейчас их вычесть формально нельзя. Сути дела это не меняет - деньги платятся в пенсионный фонд за Иванова Ивана Ивановича. Замороченная схема нужна для пускания пыли в глаза.

Это сообщение отредактировал MrME - 16.10.2017 - 12:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118722
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх