Налоги в РФ 13% ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
16.10.2017 - 12:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 16.10.2017 - 12:33)
Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 12:23)

Аналогично вышесказанному, тёплое и синее - это формальность. Если бы работник сам платил эти деньги в виде обязательных отчислений, как платит налог на недвижимость или ОСАГО или взнос на капремонт - тогда можно было бы их вычитать из з/п (ну, теоретически). Сейчас их вычесть формально нельзя. Сути дела это не меняет - деньги платятся в пенсионный фонд за Иванова Ивана Ивановича. Замороченная схема нужна для пускания пыли в глаза.

Судя по постам в этой теме - 95% не осилило бы заполнение бумажек на эти самые налоги, т.к. не смогли бы отличить что платить пенс, что в мед, что в соц. И потом орали бы что государство хитрющее специально сделало сложную систему налогов, за что потом штрафует "бедных и несчастных" :) А оставшиеся 5% открыли бы конторы, которые бы оплачивали налоги за мзду :)

предпринимателю не обязательно все это знать, достаточно найти знающего бухгалтера cool.gif

[^]
MrME
16.10.2017 - 12:37
9

Ярила

Цитата (023 @ 16.10.2017 - 15:31)
Ну блин.
Ты знаешь, если я сейчас попру эмоции на счет того, что у нас в стране творится - вообще жесть будет.

На самом деле надо выдохнуть и попытаться прикинуть, а можно ли сделать так, чтобы стало лучше?
Я не думаю, что получится, хотя скажу честно, сам особо не заморачивался.

Но тем не менее, данная налоговая нагрузка и нагрузка отчислений в фонды - вынужденная.
Ибо: казнокрадство, воровство, коррупция.
Все связано.
Если кто то из бюджета вынул денежку, то его не хватит на соцнужды.
Надо наполнять. Наполнять можно либо повышая процент, либо повышая полноту сбора. А более эффективно - и так, и эдак одновременно.

Ну это я не оспариваю, я с тобой согласен полностью в части вынужденного, воровства, и т.п.

Я написал своё сообщение в этой теме, потому как многие люди свято уверены, что отдают 13% з/п и только. При этом они же сокрушаются, что вот в некоторой западной стране бедные работяги отдают по 30-40 процентов, ужас-ужас, как можно так жить, всё там хуёво. И никому из них никак не понять, что если считать у нас так же, как "у них" - выйдет примерно то же самое. ТС попытался грубо прикинуть по тем же примерно методикам, как "у них", вышло порядка 40% - каждый третий отписавшийся принялся закидывать его говном.

[^]
Buzzkill
16.10.2017 - 12:38
-1
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (Evgeniy1980 @ 16.10.2017 - 12:33)
Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 12:23)

Аналогично вышесказанному, тёплое и синее - это формальность. Если бы работник сам платил эти деньги в виде обязательных отчислений, как платит налог на недвижимость или ОСАГО или взнос на капремонт - тогда можно было бы их вычитать из з/п (ну, теоретически). Сейчас их вычесть формально нельзя. Сути дела это не меняет - деньги платятся в пенсионный фонд за Иванова Ивана Ивановича. Замороченная схема нужна для пускания пыли в глаза.

Судя по постам в этой теме - 95% не осилило бы заполнение бумажек на эти самые налоги, т.к. не смогли бы отличить что платить пенс, что в мед, что в соц. И потом орали бы что государство хитрющее специально сделало сложную систему налогов, за что потом штрафует "бедных и несчастных" :) А оставшиеся 5% открыли бы конторы, которые бы оплачивали налоги за мзду :)

Ну я б сказал, что средний уровень грамотности, достаточной для самостоятельного заполнения деклараций, действительно низковат.
Но это не удивительно.
Это нормально.
Ведь основная масса трудоспособного населения не имеет высшего образования и все эти налоговые загибоны ей в пень не упали.
Поэтому чем проще - тем лучше.
Тем более, что наше правительство любит внезапно менять формы отчетности, усложнять их, а иногда вообще внезапно выдавать что либо вроде 54-ФЗ. Вот так на ровном месте - хуяк - и на тебе 54, крутись как хочешь gigi.gif

[^]
techNICK
16.10.2017 - 12:39
0

Ветеран Броуновского движения

Не, думается, что просто работодатель, в случае самостоятельной выплаты налогов работниками, просто будет меньше платить.
Т.е. он эти же 16 тыщ отдаст работнику, а всё остальное в тень.
Наивно думать, что работодатель отдаст все бабки.

[^]
Andori
16.10.2017 - 12:40
2

Ярила

Если дадут все деньги что я зарабатываю, так хрен я кому их отдам потом!))

[^]
Narkozzz
-6

Гойдофоб

Fonzy
Цитата
Ага, и НДС (включенный в стоимость товара) платит не покупать, а магазин. Похуй, что НДС уже включен в стоимость. Платишь не напрямую - значит не платишь. Заебись логика.

Ты еще продавцу в рожу плюнуть не забудь, а то его зарплата тоже включена в стоимость товара. И колеса проткни грузовику на разгрузке - сука за твой счет катается. Лампочки спиздить не забудь в магазине - они тоже, прикинь, включены в стоимость товара. faceoff.gif

Есть цена - ты согласен, ты покупаешь. Отменят налог - думаешь цена в ценнике снизится? Или продавцу больще в зарплату капнет? Нет, у директора магазина появится новый автомобиль.

[^]
vik395
2

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

М..да...
Это Вы, господа еще не "посчитали" те, примерно 44%, налоги, которые предприятие платит в виде НДС, прибыли.. а ежели еще, к примеру НДПИ... или еще что....

Вот по этому все в офшоры и уходят, а государство не торопится принимать меры по деофшоризации, ибо сами туды бабло и гонят...

[^]
HomoVulgaris
16.10.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 12:40)
Нет, у директора магазина появится новый автомобиль.

ну он то заработал, в отличии от наших власть имущих gigi.gif

[^]
MrME
3

Ярила

Цитата (c4actlivaya @ 16.10.2017 - 15:35)
Цитата (chester16ru @ 16.10.2017 - 12:31)
Хотите прикол?

Судя по тому по уровню знаний народа о налогах, правительство и тут подсуетилось.

Образование начальное условно бесплатное? Бесплатное. Платит на него государство? Платит. С наших налогов? С наших.
Так вот пока мы принимаем бесплатное образование, наши дети никогда не увидят правильные уроки экономики. Никто не будет им рассказывать реальное положение дел.

подай пример, пусть твои дети ходят в частный сад и занимаются потом с репетиторами. не факт, что это поможет, но винить государство уже будет сложнее

Вообще-то есть такая штука, как родительская плата. Не совсем он бесплатный, этот детский сад, во-первых. И ты ещё попробуй попади туда, кстати.

Во-вторых, видя, кто учит детей, чему учат, и по каким учебникам - самообразование я полагаю единственным вариантом вырастить образованного ребёнка. С привлечением репетиторов или без, но на школу я б не полагался.

Это сообщение отредактировал MrME - 16.10.2017 - 12:42

[^]
Narkozzz
-1

Гойдофоб

techNICK
Цитата

Да пиздец у людей сказки в головах. Не понимают, что работодатель платит налог только потому, что его ЗАСТАВЛЯЮТ это делать. Это ЕГО упущенная выгода, а не отнятая из зарплаты работника.

[^]
Narkozzz
16.10.2017 - 12:43
-2

Гойдофоб

HomoVulgaris
Цитата

Рад за него, он своих детей в частную школу поведет, потом в Англию на обучение. А его работники, которые ратуют тут за отмену налогов, будут и дальше получать свои 16 тысяч, только учиться будут на дому по берестяным грамотам. Зато без налогов!

[^]
HomoVulgaris
16.10.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Andori @ 16.10.2017 - 12:40)
Если дадут все деньги что я зарабатываю, так хрен я кому их отдам потом!))

а что так можно было? нах я транспортный налог и налог на недвигу платил hz.gif

[^]
drunik23
16.10.2017 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 12:40)
Fonzy
Цитата
Ага, и НДС (включенный в стоимость товара) платит не покупать, а магазин. Похуй, что НДС уже включен в стоимость. Платишь не напрямую - значит не платишь. Заебись логика.

Ты еще продавцу в рожу плюнуть не забудь, а то его зарплата тоже включена в стоимость товара. И колеса проткни грузовику на разгрузке - сука за твой счет катается. Лампочки спиздить не забудь в магазине - они тоже, прикинь, включены в стоимость товара. faceoff.gif

Есть цена - ты согласен, ты покупаешь. Отменят налог - думаешь цена в ценнике снизится? Или продавцу больще в зарплату капнет? Нет, у директора магазина появится новый автомобиль.

Ты тут не выё... НДС платят все физ лица,в России нет прогрессивного налога и нет отдельных категорий граждан которые не платят НДС!
Пример Швеция или Франция.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 16.10.2017 - 12:45

[^]
HomoVulgaris
16.10.2017 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 12:43)
HomoVulgaris
Цитата

Рад за него, он своих детей в частную школу поведет, потом в Англию на обучение. А его работники, которые ратуют тут за отмену налогов, будут и дальше получать свои 16 тысяч, только учиться будут на дому по берестяным грамотам. Зато без налогов!

ну опять же, если совсем без налогов, то все бы открыли свои магазины на дому cheer.gif дело то не хитрое
кстати, а ачто правда, все школы содержатся за счет отчислений в Пенсионный Фонд?

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 16.10.2017 - 12:47

[^]
Воjдь
16.10.2017 - 12:46
0

Приколист

Нужно еще добавить тогда уж про равные условия для всех - я имею в виду конкуренцию... Потому-что есля я буду платить ".белую" зарплату, а подобное конкурирующее предприятие будет работать "в серую " - у него будет примущество... Или цены дешевле, или денег на развитие (оборудование и т. д.) больше...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Buzzkill
16.10.2017 - 12:46
-1

Токсичный Душнила

Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 12:37)
Цитата (023 @ 16.10.2017 - 15:31)
Ну блин.
Ты знаешь, если я сейчас попру эмоции на счет того, что у нас в стране творится - вообще жесть будет.

На самом деле надо выдохнуть и попытаться прикинуть, а можно ли сделать так, чтобы стало лучше?
Я не думаю, что получится, хотя скажу честно, сам особо не заморачивался.

Но тем не менее, данная налоговая нагрузка и нагрузка отчислений в фонды - вынужденная.
Ибо: казнокрадство, воровство, коррупция.
Все связано.
Если кто то из бюджета вынул денежку, то его не хватит на соцнужды.
Надо наполнять. Наполнять можно либо повышая процент, либо повышая полноту сбора. А более эффективно - и так, и эдак одновременно.

Ну это я не оспариваю, я с тобой согласен полностью в части вынужденного, воровства, и т.п.

Я написал своё сообщение в этой теме, потому как многие люди свято уверены, что отдают 13% з/п и только. При этом они же сокрушаются, что вот в некоторой западной стране бедные работяги отдают по 30-40 процентов, ужас-ужас, как можно так жить, всё там хуёво. И никому из них никак не понять, что если считать у нас так же, как "у них" - выйдет примерно то же самое. ТС попытался грубо прикинуть по тем же примерно методикам, как "у них", вышло порядка 40% - каждый третий отписавшийся принялся закидывать его говном.

Я понял, о чем ты.
Но это называется по другому.

Вот о том и речь, что многие совершенно не хотят понимать, из чего складывается ЗП, что в нее не входит, что входит, а при разных формах собственности у работодателя это все может отличаться.
Просто каждый, кто хочет понять, что и как должен сначала сесть и разобраться.
Информации в принципе много.
Только в совсем официальную (типа того же НК) лучше сразу не лезть - легко можно запутаться еще больше.

К слову: как то один из моих работодателей нехуево так считал мою ЗП, плюсуя к ней (кроме НДФЛа, что, впрочем, нормально) еще и фонды. Типа "Вот твоя ЗП какая огромная". В результате был послан вежливо на йух с формулировкой - "это не моя ЗП, а твои расходы, и нехуй епсти мне мозг"

Это сообщение отредактировал 023 - 16.10.2017 - 12:47

[^]
LondoMallary
16.10.2017 - 12:50
-1

Ярила

Думаю это самая смешная тема сегодня. Давно так не смеялся.

[^]
UncleDady
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 12:42)
techNICK
Цитата

Да пиздец у людей сказки в головах. Не понимают, что работодатель платит налог только потому, что его ЗАСТАВЛЯЮТ это делать. Это ЕГО упущенная выгода, а не отнятая из зарплаты работника.

Ога, нам, когда вводили НДС тоже рассказывали, что нас, потребителей, это не коснется.. Типа все буржуй-барыга заплатит.
А в реале -
Чек посмотри..
Сумма:тряляля, в том числе НДС:траляля
ТАк что, НДС МЫ платим а не буржуй)
Причем, прикинь, ты вроде как уже заплатил все налоги с зарплаты))
А если ты барыга, то еще веселее..ты покупаешь товар и платишь НДС в его цене, ты продаешь товар с маржой и СНОВА платишь НДС..

Это сообщение отредактировал UncleDady - 16.10.2017 - 12:52

[^]
vbcooper
2

Хохмач

Цитата (pavel68rus @ 16.10.2017 - 15:30)
Цитата
(Narkozzz @ 16.10.2017 - 09:30)
Почему долбоебы постоянно смешивают свои налоги на свой доход с налогами работодателя? Это его бабки и его налоги, а ваши - это 13%. Когда вы приходите на работу - вам предлагают оклад, так вот вы его и получаете за вычетом 13%. Все, остальное вас ебать не должно - кто там, бедняжка, второй год на одном и том же порше ездит из-за ужасных налогов.

Redkoff отвечает:
Цитата
Владелец бизнеса, в любом случае, отдаст эти деньги. Либо тебе, либо налоговой. Так вот если ты их в руках подержишь, заработанные тобой деньги, то поймёшь сколько налогов на самом деле ТЫ платишь. Глазки откроются и осознаешь, что владелец бизнеса на своём порше ездит, а некоторые из чиновников на твоём...

Я прям заржал, в голос. Честно-честно

В большинстве случаев на эти примерно 150 процентов (от полученной на руки суммы) работодатель еще заплатит государству НДС - 18%)
В итоге имеем, что добавленную стоимость на территории РФ иметь не выгодно. То есть продавать труд нерентабельно, а выгодно торговать ресурсами с минимальным уровнем передела. Либо с адексатно большиим затратами энергии ( то есть теми же ресурсами но в дроугой форме).

[^]
tvoumat
9

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 12:43)
HomoVulgaris
Цитата

Работодателю будет гораздо проще эти деньги отдать сотруднику, чтоб он сам ебался со всем этим геморроем

во-первых, ему не будет смысла платить в черную/серую, ибо теперь отчисления в ПФР работник будет платить сам
во-вторых, снизится нагрузка на бухгалтерию - а значит можно сократить издержки
в-третьих, отсутствие обязанностей налогового агента - упростит еще и общение с проверяющими органами

ну а государству это тоже нах не надо, ибо

во-первых, люди узнают сколько они на самом деле платят налогов, да именно они (пенсионный фонд и фонд мед страхования)
во-вторых, собирать гораздо сложнее станет и собираемость в итоге упадет - но зато вырастет показатель средней з/п, т.к. работодателю не будет смысла понижать этот покаазатель

все разговоры о том, что работодатель заберет эти деньги к себе в карман - бред, потому что если это введут (а это не введут) буду следить за всеми прокуроры., что зп выросла соответственно этим налогам

[^]
Chip
16.10.2017 - 12:51
2

Юморист

Цитата (pavel68rus @ 16.10.2017 - 12:27)
Цитата (Aluca @ 16.10.2017 - 12:18)
Полная каша в написании опуса.

При з/п 16000т.р

Работник платит в казну 2080 и получает на руки 13920

Работодатель платит 4832 руб( ПФ,ФОМС,ФСС,НСиПЗ)

Тока визгуны решили, что эти 4832 принадлежат им cool.gif
Люди, человеки. Всё элементарно.

Ты передергиваешь...Скорее всего умышленно. ЗП сотрудника ограничивается не только хотелками роботадателя, но и его возможностями. Вот эти то возможности сильно ограничивают налоги.
1) ЗП не берется из воздуха. Она берется из прибыли
2) работодатель не назначит зарплату, которая вместе с сопутсвующими налогами чистую прибыль сделает отрицательной.
Поэтому фонд ЗП и ограничен
3) При перекладовании налоговой нагрузки на физ.лицо, работодатель при прочих равных условиях будет ВЫНУЖДЕН поднять зп для сотрудников. Иначе сотрудники сбегут
4) Работодатель не будет поднимать ЗП только при двух вариантов.
а. - есть альтернативное предложение от других людей согласных на более малую ЗП и обладающих достаточной конкуренцией. Если обоагаться будут все жители в равной степени, то это нереальный вариант. Кушать все хотят.
б. - работадатель просто физически не сможет поднять зп из-за падения спроса и экономики.
Этот вариант мы видим сейчас. И от того что облагается работодатель ничего не меняется. Идут увольнегия и сокращения ЗП. Просто выходов нет у работодателей других.
Поэтому единственные причины, которые я вижу в таком налогобложении сейчас - это скрыть от избирателя реальное количество налогов, которое платится с его ЗП

Это сообщение отредактировал Chip - 16.10.2017 - 12:54

[^]
alexpol601
1

Ярила

Как-то вскользь автор упомянул налог на прибыль, а это не так уж и мало. Фонд з/п формируется из прибыли, а прибыль облагается налогом - 30%. Если не ошибаюсь.
Как-то интересно некоторые пишут. Работодатель платит, а не работник. Но работодатель отдаёт государству заработанные вами деньги. Не свои он отдаёт. Это в библейских сказках какая-то хуйня с неба сыпалась и все евреи были сыты. В жизни так не бывает. За все нужно платить, даже за бесплатную медицину. При социализме было тоже самое. Ты за всё платил, а кто-то распределял.

[^]
Крымок
-5

Шутник

Автор статьи плохой бухгалтер. Работник платит исключительно 13% от заработанной суммы за месяц. Страховые взносы в пенсионный фонд, а также в фонды медицинского и социального страхования с зарплаты работника не удерживаются, их платит работодатель. Если льгот по уплате взносов нет, то в общей сложности они составляют 30% от суммы заработка работника, из них 22% уплачиваются в ПФ (пенсионное страхование), 2,9% в ФСС (социальное страхование) и 5,1% в ФФОМС (медицинское страхование). Спросите у любого знакомого, кто работает на фабрике или заводе пусть покажет расчетный листок и посчитайте. Выйдет ровно 13%. Автор пи....бол!!!

[^]
SuperCop
16.10.2017 - 12:52
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 12:42)
techNICK
Цитата

Бгг, тут пару страниц назад как раз разъясняли, что именно по такой схеме работает налогообложение граждан в США, где населения больше в 2,5 раза, а доходы вообще в хуй знает сколько раз выше. Работает как четко отлаженный механизм десятилетиями. Но естественно у нас свой путь, естественно у нас такое не заработает.

Это сообщение отредактировал SuperCop - 16.10.2017 - 12:52

[^]
Yuppiyu
16.10.2017 - 12:54
0

Шутник

Цитата (Nikita150187 @ 16.10.2017 - 09:25)
Все эти налоги так же платятся с базовой ставки в 16 000 рублей и составляют фонд оплаты труда, заграницей эти налоги платят работники, работодатель отдает "грязные" деньги. brake.gif

В европе "грязные" деньги, это твоя ЗП вместе с подоходным налогом. То есть при получении брутто зарплаты в 1000 евро, работник сам платит 200 евро подоходного налога (20%). Все остальные налоги (социальный, медицинский, НДС и тд) скрыто платит работодатель. Скрыто, потому что работник даже не догадывается о сумме, которую реально должна выплатить ему фирма, чтобы получилось 1000 евро.

В общем система выплат в европе такая же как и в России. Хотя о чем это я, Эстония- не совсем европа, может быть в Германии все по-другому. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118725
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх