Налоги в РФ 13% ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Djadina
16.10.2017 - 11:47
1
Статус: Offline

Ярила

Чего не устраивает ТС? Да, ты обходишься хозяину гораздо дороже твоей зарплаты. Да, ты не можешь перенаправить выплаты бухгалтерии в разные государственные фонды к себе на текущую ЗП. Но это не твои деньги.

"...от фактической зар. платы идет прямо на налоги"

Все тобой описанное никаким боком к трудовому договору работника с указанием там фактической суммы ЗП не имеет отношения. Физ лицо всегда получает договорную ЗП минус НДФЛ, если у него "хвостов" нет. Чего не так то? Остальное - "мутки" бухгалтерии, никаким образом к конкретному трудовому договору с работодателем не имеющие. Это тягло работодателя. Все эти "излишки" один хер учтены в конечной стоимости продукта или услуги, и в карман работника никогда не упадут, даже если перепишут что-то. Хочет работодатель просветительством заниматься - пусть в договоре распишет, какой он обремененный.

Это сообщение отредактировал Djadina - 16.10.2017 - 12:07

[^]
OLEG5572
0

Приколист

Цитата (rgstrhsp @ 16.10.2017 - 09:54)
Цитата (ПараличЪ @ 16.10.2017 - 09:41)
Может я не в курсе нововведений, но насколько я знаю работник из своей зарплаты платит только НДФЛ 13%. Все остальные указанные автором сборы в ПФР, ФОМС, Соцстрах платит работодатель.
Невнятная тема, то ли поныть, то ли возжечь пуканы напцеленная.

платит работодатель, но за тебя. Работодатель из примера тратит на работника 21 тыс. рублей, работник же получает 13 тыс. Какая разница, кто за него платит деньги государству?

Разница в формулировке, это работник заработал 21 тыс. получив на руки 13 тыс. , а не работодатель на него тратит. А при таком подходе серая з/п будет всегда.

[^]
Buzzkill
-3

Токсичный Душнила

Цитата (KAcidi @ 16.10.2017 - 11:40)
Цитата (Redkoff @ 16.10.2017 - 13:38)
Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 09:30)
Почему долбоебы постоянно смешивают свои налоги на свой доход с налогами работодателя? Это его бабки и его налоги, а ваши - это 13%. Когда вы приходите на работу - вам предлагают оклад, так вот вы его и получаете за вычетом 13%. Все, остальное вас ебать не должно - кто там, бедняжка, второй год на одном и том же порше ездит из-за ужасных налогов.

Владелец бизнеса, в любом случае, отдаст эти деньги. Либо тебе, либо налоговой. Так вот если ты их в руках подержишь, заработанные тобой деньги, то поймёшь сколько налогов на самом деле ТЫ платишь. Глазки откроются и осознаешь, что владелец бизнеса на своём порше ездит, а некоторые из чиновников на твоём...

Он их к себе в карман положит.
Откуда эта мысль про честных и добрых работодателей готовых бабло просто так отдавать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так это ж старая история про доброго барина, ей лет 300.
Некоторые дол сих пор верят.

[^]
sakhalinman
16.10.2017 - 11:48
1

Ярила

Цитата (023 @ 16.10.2017 - 11:42)
Цитата (Nikita150187 @ 16.10.2017 - 11:27)

Нет у меня экономического образования, нет у меня бумажки, как ты выразился, диплома. У меня есть работники, которые получают зп. У меня есть список необходимых затрат. У меня есть деньги, которые я должен работнику заплатить, с этих денег я плачу 50% в казну, 50% работнику.

Было бы честно, если бы я выдавал 21 000 работнику на руки/на карту и не платил бы налоги за него.

Ну может есть смысл просветиться в этой области, а потом задвигать речи?
Все ж не так просто, как ты рассуждаешь.

И все беды не в том, что тебе надо оплатить фонды.

А для того, чтобы сложить 2+2 обязательно быть математиком? Или от отсутствия диплома результат изменится? А в чем по сути ТС то не прав? Или вы сами не имеете экономического образования и не можете рассуждать?

[^]
MrME
1

Ярила

Цитата (zulluser @ 16.10.2017 - 14:39)
Вывод: в целом работодателю пофиг на систему налогообложения на ФОТ, просто при подходе как в США, сотрудник понимает сколько он получает и сколько отдает государству. В России же, сотрудник думает, что работодатель гондон и платит копейки.

Вот об этом я и говорил, когда назвал некоторых своих соотечественников стадом баранов. Но им хоть ссы в глаза.

[^]
CrazyPaPa
1

Приколист

Цитата (sakhalinman @ 16.10.2017 - 11:42)
Цитата (CrazyPaPa @ 16.10.2017 - 11:35)
Да ТС, есть такое, сам когда фирму открыл был весьма удивлён blink.gif тому что 44% в воздух так сказать, а до этого как и многие что-то слышал, но реально не понимал. Ну вообще тут уже правильно сказали если все поймут как государство на самом деле имеет их, они вообще охренеют и будет мать его бунт скорее всего rulez.gif  moderator.gif .

Щас тебе объяснят что ты не прав, потому что у тебя нету экономического образования/бухгалтерских курсов/навыков скорочтения. Люди, которые сами никогда бизнесом не занимались lol.gif

Бро, так мой коммент и подтверждает что если б не так как сейчас, то быть бунту. У меня своя фирма ООО, так вот я прекрасно понимаю сколько бабок в никуда я херачу. Мне это конечно мало нравиться, но может после этого поста люди поймут почему такая высокая средняя зарплата по статистике?

ИМХО: Но на самом деле этого не произойдёт, так как стадом легче управлять.

[^]
Buzzkill
16.10.2017 - 11:49
-1

Токсичный Душнила

Цитата (Tor05 @ 16.10.2017 - 11:38)
Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 11:26)
Цитата (Tor05 @ 16.10.2017 - 14:21)
ты прочти о чем я писал изначально. Это предлагается для получения ЗАРПЛАТЫ работником "в белую" с возможностью платить только 6% от суммы этой самой зарплаты. Именно для этого есть смысл применять УСНО "Доходы" не парясь с другими схенмами т.к. они не дадут никакой практической выгоды, а гемора добавят существенно.

Здесь не рассматривается ведение бизнеса с прибылью\убытками\расходами, только легализация зарплаты.

Если ты хочешь открыть ИП только для получения "зарплаты" от работодателя без "ведения бизнеса", тогда ты может и прав в части цифр, не хочу пересчитывать. Но вот видишь ли, Верховный Суд разъяснил, что такая схема - это уклонение от налогов со всеми вытекающими.

глянул на ссылку. Работодатель - баран. Договора на услуги имеют все признаки трудового договора, он единственный сотрудник своей фирмы.

Как я говорил - ИП не панацея для всех и каждого, но многим может пригодиться. С точки зрения государства тоже должно быть не плохо - 6% с реальных зарплат лучше, чем 46% но с нихрена.

Да в общем то ИП отвечает по сделкам всем своим имуществом.
Как думаешь, в данном конкретном случае это выгодно?
Вот и я не знаю.

[^]
MrME
16.10.2017 - 11:49
4

Ярила

Цитата (Tor05 @ 16.10.2017 - 14:38)
ты прочти о чем я писал изначально. Это предлагается для получения ЗАРПЛАТЫ работником "в белую" с возможностью платить только 6% от суммы этой самой зарплаты. Именно для этого есть смысл применять УСНО "Доходы" не парясь с другими схенмами т.к. они не дадут никакой практической выгоды, а гемора добавят существенно.

Здесь не рассматривается ведение бизнеса с прибылью\убытками\расходами, только легализация зарплаты.

Если ты хочешь открыть ИП только для получения "зарплаты" от работодателя без "ведения бизнеса", тогда ты может и прав в части цифр, не хочу пересчитывать. Но вот видишь ли, Верховный Суд разъяснил, что такая схема - это уклонение от налогов со всеми вытекающими.

глянул на ссылку. Работодатель - баран. Договора на услуги имеют все признаки трудового договора, он единственный сотрудник своей фирмы.

Как я говорил - ИП не панацея для всех и каждого, но многим может пригодиться. С точки зрения государства тоже должно быть не плохо - 6% с реальных зарплат лучше, чем 46% но с нихрена.

Если ты будешь вести деятельность типа - раз в месяц упало N рублей от контрагента К, ИП вывел эти деньги на карту, и всё - в этом случае вас обоих трахнут 100%. В изощрённой форме. Тут к бабке не ходи.

[^]
and777555
16.10.2017 - 11:51
2

яповец

Ребята, кто согласен с автором, кому вы что пытаетесь доказать? Упоротым кремлеботам, которые до последнего будут тут нести ахинею? Или дуракам, которых учить только портить?
Ну, если до пары человек дойдет информация и то хорошо.
Многим и так понятно, что они отдают даже с официальных зарплат нехилые бабки, на то, чтобы у чиновников были котеджи и их дети учились в Англии.

[^]
Brodyga46
16.10.2017 - 11:52
0

Весельчак

ТС, ну как бы мы это знаем. А как в развитых странах это построено?

[^]
SuperCop
16.10.2017 - 11:55
5

Ярила

Почему долбоебы постоянно смешивают свои налоги на свой доход с налогами работодателя? Это его бабки и его налоги, а ваши - это 13%. Когда вы приходите на работу - вам предлагают оклад, так вот вы его и получаете за вычетом 13%. Все, остальное вас ебать не должно - кто там, бедняжка, второй год на одном и том же порше ездит из-за ужасных налогов.

Владелец бизнеса, в любом случае, отдаст эти деньги. Либо тебе, либо налоговой. Так вот если ты их в руках подержишь, заработанные тобой деньги, то поймёшь сколько налогов на самом деле ТЫ платишь. Глазки откроются и осознаешь, что владелец бизнеса на своём порше ездит, а некоторые из чиновников на твоём...

Откуда эта мысль про честных и добрых работодателей готовых бабло просто так отдавать?

Т.е. ты хочешь сказать что вот работал Вася за 20 тысяч. Произошло невероятное, изменился налоговый кодекс, Васе объяснили что налоговую нагрузку перераспределили с работодателя на Васю и Васю обязали платить соц. взносы самостоятельно. А работодатель показал Васе хуй и сказал дальше работать за те же 20 тысяч. В 99,(9)% случаев Вася тоже покажет работодателю хуй и уйдет к тому работодателю кто изменит соответственно зарплату.

[^]
beback
16.10.2017 - 11:55
2

Ярила

За-то ЕР отказалась в очередной раз от прогрессивной шкалы налогообложения.

[^]
Buzzkill
16.10.2017 - 11:56
-4

Токсичный Душнила

Цитата (sakhalinman @ 16.10.2017 - 11:48)
Цитата (023 @ 16.10.2017 - 11:42)
Цитата (Nikita150187 @ 16.10.2017 - 11:27)

Нет у меня экономического образования, нет у меня бумажки, как ты выразился, диплома. У меня есть работники, которые получают зп. У меня есть список необходимых затрат. У меня есть деньги, которые я должен работнику заплатить, с этих денег я плачу 50% в казну, 50% работнику.

Было бы честно, если бы я выдавал 21 000 работнику на руки/на карту и не платил бы налоги за него.

Ну может есть смысл просветиться в этой области, а потом задвигать речи?
Все ж не так просто, как ты рассуждаешь.

И все беды не в том, что тебе надо оплатить фонды.

А для того, чтобы сложить 2+2 обязательно быть математиком? Или от отсутствия диплома результат изменится? А в чем по сути ТС то не прав? Или вы сами не имеете экономического образования и не можете рассуждать?

Трудно объясняться с людьми, которые не понимают вообще, о чем речь.
Для 2+2 математическое образование, конечно, не нужнО, но для того, чтобы адекватно оценивать экономику предприятия - нужно как минимум иметь о ней представление, а не оперировать понятиями уровня "2+2".

ТС не прав в том, что пытается смешать "теплое" и "синее".
Если бы у тебя были хотя бы элементарные экономические знания, ты бы понял, о чем речь.

Это сообщение отредактировал 023 - 16.10.2017 - 11:57

[^]
and777555
16.10.2017 - 11:56
3

яповец

Цитата (Brodyga46 @ 16.10.2017 - 11:52)
ТС, ну как бы мы это знаем. А как в развитых странах это построено?

В развитых странах построено так, что Сердюков (и весь кооператив "Озеро") сидел бы лет двадцать, а не возглавил один из государственных концернов.

[^]
zrk400
16.10.2017 - 11:57
5

Хохмач

Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 11:49)
Цитата (Tor05 @ 16.10.2017 - 14:38)

Если ты будешь вести деятельность типа - раз в месяц упало N рублей от контрагента К, ИП вывел эти деньги на карту, и всё - в этом случае вас обоих трахнут 100%. В изощрённой форме. Тут к бабке не ходи.

а потом еще трахнут контрагентов К, так, на всякий случай.

[^]
Evgeniy1980
16.10.2017 - 11:59
-3

Балагур

Цитата (SuperCop @ 16.10.2017 - 11:55)

Т.е. ты хочешь сказать что вот работал Вася за 20 тысяч. Произошло невероятное, изменился налоговый кодекс, Васе объяснили что налоговую нагрузку перераспределили с работодателя на Васю и Васю обязали платить соц. взносы самостоятельно. А работодатель показал Васе хуй и сказал дальше работать за те же 20 тысяч. В 99,(9)% случаев Вася тоже покажет работодателю хуй и уйдет к тому работодателю кто изменит соответственно зарплату.

И тут выясняется что таких работодателей нет. И Вася сидит без работы. Вместо Васи, пришел Петя. Работодатель жрет теперь не в два, а уже в три горла. Петя корячится за 20к выплачивая налоги сам. А Вася загибается без работы :) Ну и розовые пони счастливы.

Это сообщение отредактировал Evgeniy1980 - 16.10.2017 - 12:00

[^]
MrME
16.10.2017 - 12:00
3

Ярила

Цитата (023 @ 16.10.2017 - 14:39)
Ты так же можешь платить ДМС сам.
Но как то сравнивать страхование автомобиля, который ты можешь и не страховать, и медицинскую страховку - несколько некорректно.
Поясню: что делать с твоим авто решаешь только ты.
Почему? А потому, что ты можешь раздумывать его использовать, следовательно, к чему его тогда страховать? Да и застраховать ты его можешь в разных местах, где то дешевле, где то дороже, с разным набором плюшек.
В то же время ты можешь заболеть и пойти в бесплатную поликлинику.
Только она бесплатная только на первый взгляд. При внимательном рассмотрении на тебя затрачен труд, возможно, с использованием специальных средств. Это оплачивается из обязательной медстраховки. Которую оплачивает страховая организация. Фонд которой пополняется из отчислений работодателя.
Если работодателя освободить от пополнения этого фонда, то эти деньги он тебе не отдаст. Это - не твой доход. Это - часть выручки твоего работодателя. Просто она станет частью его дохода. Но когда ты заболеешь и пойдешь в поликлинику, с тебя снимут 100500 денег, и если их у тебя не окажется, ты пойдешь лечиться к знахарям.
Устраивает?
Я думаю, нет.
Про ПФР и отчисления на соцнужды, я думаю, уже не стоит рассказывать.
Если отменить туда отчисления, никто в добровольном порядке эти деньги туда не положит (не забываем, что Пенсионный - это еще и страховая часть).
Следовательно, после отмены всех этих отчислений лечиться придется платно за невъебенные деньжищи, вместо пенсий будет вообще хуй (щас хоть половина его), ну и все, кто выживал за счет соцподдержки, начнут вымирать.

И да, в кремлеботы не гожусь по идейным соображениям.

Так а я об чём говорю?

Что делать с моим авто и квартирой, решаю я. А что делать с моей пенсией - решает работодатель, внезапно. Хотя вот кому-кому, а ему - вообще ни горячо ни холодно от моей пенсии. Странно? Нелогично? К чему бы это?

Куда работодатель денет деньги, и как там кто будет лечиться - это другой вопрос. Может, отдаст - а может, и не отдаст. Это, опять же, лирика. Он их отдаст в любом случае, не работнику, так государству.

Но когда работник будет видеть, сколько уплачено в ОМС и ПФР, да не просто видеть, а держать эти деньги в руках, перед тем, как их отдать - появится масса неудобных вопросов. И уже не прокатит чёс из телевизора о том, что в одной загнивающей западной стране работник получает штуку тугриков и тут же отдаёт 750, а у нас, мол, всего 13%, по-божески, вот какой хороший царь у нас.

И именно для этой показушной "низкой налоговой нагрузки" всё это работает именно так, как работает.

[^]
Виконт
16.10.2017 - 12:00
0
Статус: Online

Ищем пуговицу

Цитата (Виконт @ 16.10.2017 - 11:26)
я многим уже советовал расписывать все налоги в корешке , что человек понимал насколько с белой зарплаты его обдирает государство

обосновать тихушник минусатор не хочет ?

[^]
drunik23
16.10.2017 - 12:02
2

Ярила

Цитата (delfysx1 @ 16.10.2017 - 11:30)
Просьба не минусить, но новинку не открыл. Что бы работник допустим получал 100к, работодатель платит около 58% сверху, т.е. 158к. Для примера во Франции налоги 80%. Переведу на наш язык.
Во Франции з/п 10к евро-долларов, (смотря какая компания). Со всеми налогами, несмотря на кто ты, руководитель или сотрудник 80% минус, итого грубо говоря 2к твоя з.п. Налоги не платят мигранты и получают пособие в размере 1500 за безработицу. ПО этому там арабов вагон. Нахера работать когда и так платят, но если устроишься, то на те налоги.
По России ситуация чуть по другому. В реальности налог для граждан как бы и есть 80%, где около 60% отдает твой работодатель за выше перечисленное автором, а 18% за покупки товаров (хлеб, техника и т.д.). Только мало у нас грамотных. Посмотрите на любой чек приобретенного товара в магазе, там написано с учетом НДС. Так вот что бы твои кровные немного вернулись, нужно собирать чеки и дуть в налоговую, где тебе обязаны вернуть твои 13% с покупок при условии что ты работаешь официально

А чо не 120% ,а только 80%?

Налоги в РФ 13% ?

[^]
plintus
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (DarkOne @ 16.10.2017 - 09:32)
И в Швеции плохо, да и тут нас с налогами наебывают dead.gif

В Швеции прогрессивная ставка, но в среднем 35%. Те ниже нашей.
Кстати, мало кто еще вспоминает про 18% ндс с этих 14000.

И да, пора уже, что бы население само платило эти суммы, тогда и вопросы у него возникнут.

Это сообщение отредактировал plintus - 16.10.2017 - 12:03

[^]
SuperCop
7

Ярила

Цитата (CrazyPaPa @ 16.10.2017 - 11:48)
ИМХО: Но на самом деле этого не произойдёт, так как стадом легче управлять.

При снятии обязанности уплаты соц. взносов предприятиям, особенно крупным, даже проще будет - у них целый штат бухгалтеров-расчетчиков з/п, парк компов с 1С:Зарплата и штат программистов, обслуживающих эту 1С. Но когда электрорат узнает сколько реально с него доют и что он за это получает, Росгвардии может не хватить, может понадобится помощь бородатой пихоты путина и массовые расстрелы.

[^]
FRUITYLIL
16.10.2017 - 12:04
0

Хохмач

а если все с другой стороны посчитать?
допустим есть работа, я спрашиваю у мастера за сколько он возьмется.
умножаю смело эту цифру на пять и на столько заключаю договор с заказчиком.
В этой сумме будут и налоги и зарплата и бюджет конторы (коммуналка, расходы на авто, на бухгалтерию, еще дохрена всяких расходов - спецовка, инструменты, бумага, командировочные).
и вопросов не возникает.
А вот когда некоторые слишком любопытные узнают сумму договора, то сразу сразу кипеш наводят, вооот - сколько контора забирает, начальство жирует.
с другой стороны государство малый бизнес кошмарит, мама не горюй.
У нас налоговая бодро пробежалась по всем конторам. От 2,5 до 50 млн сразу выставляет, даже без проверки доков. Кто артачится, у того могут "напроверить" еще лямов на 10. Варианты оплаты: Либо предлагают умышленно доки (правильные) портить, чтобы с них НДС оплатить, либо вперед заплатить.

[^]
Димоон
1

Юморист

Цитата (delfysx1 @ 16.10.2017 - 11:30)
Просьба не минусить, но новинку не открыл. Что бы работник допустим получал 100к, работодатель платит около 58% сверху, т.е. 158к. Для примера во Франции налоги 80%. Переведу на наш язык.
Во Франции з/п 10к евро-долларов, (смотря какая компания). Со всеми налогами, несмотря на кто ты, руководитель или сотрудник 80% минус, итого грубо говоря 2к твоя з.п. Налоги не платят мигранты и получают пособие в размере 1500 за безработицу. ПО этому там арабов вагон. Нахера работать когда и так платят, но если устроишься, то на те налоги.
По России ситуация чуть по другому. В реальности налог для граждан как бы и есть 80%, где около 60% отдает твой работодатель за выше перечисленное автором, а 18% за покупки товаров (хлеб, техника и т.д.). Только мало у нас грамотных. Посмотрите на любой чек приобретенного товара в магазе, там написано с учетом НДС. Так вот что бы твои кровные немного вернулись, нужно собирать чеки и дуть в налоговую, где тебе обязаны вернуть твои 13% с покупок при условии что ты работаешь официально

Откуда цифра в 80% во Франции? пруф есть? а если найду?:D

[^]
kolyska
0

Шутник

Автор америку открыл! вот утащил с википедии. Размер подоходного налога по странам мира
Австралия 17—47 % (0 %, если годовой доход ниже 6 000 австралийских долларов), 1,5 % медицинский налог
Австрия 36,5—50 % (0 %, если годовой доход ниже 11 000 евро (2011 год), 25 % на доходы с капитала
Аргентина 9—35 %
Армения 24,4—26 %
Белоруссия 13 %
Бельгия 25—53,7 %
Болгария 10 %
Бразилия 15—27,5 %
Великобритания 0-45%
Венгрия 20,3 %
Вьетнам 0—40 %
Германия 14—47,5 %
Греция 0—45 %
Дания 38—51,5 %
Египет 10—20 %
Замбия 0—35 %
Израиль 10—47 %
Индия 0—30 %
Индонезия 5—35 %
Ирландия 20—41 %
Испания 24—45 %
Италия 23—45,6 % (0 %, если годовой доход ниже 8000 евро (2008 год), налог на депозит 27 %)
Казахстан 10 %
Канада 15—33%
Кипр 20—30 %
Китай 5—45 %
Латвия 23 %
Литва 15 %
Люксембург 0—42,1 %
Мальта 15—35 %
Марокко 0—41,5 %
Молдавия 7 % и 18 %
Мексика 0—28 %
Нидерланды 0—52 %
Новая Зеландия 0—39 %
Норвегия 28—51,3 %
Пакистан 0—25 %
Польша 18—32 %
Португалия 0—42 %
Россия 13 % (35 %, 9 % на некоторые виды деятельности)
Румыния 16 %
Сербия 10—20 %
Сингапур 3,5 %—20 %
Словакия 19 %
Словения 16 %—41 %
США 0—39,6 % (федеральный), 0-13,3% (на уровне штата), 0-3,98% (местный)
Таиланд 0—37 %
Тайвань 6—40 %
Турция 15—35 %
Узбекистан 0 %—7,5 %—17 %—23 %
Украина 0—18 %
Филиппины 5—32 %
Финляндия 8,5—31,5 %
Франция 0—45 %
Черногория 15 %
Чехия 15 %
Швейцария 0 - 45 %
Швеция 0—56,4 %
Эстония 20 % (Месячный не облагаемый налогом минимум 170 евро 2016 год)
ЮАР 24—43 %
Япония 5—40 %

[^]
GonBzik
16.10.2017 - 12:05
8

Ярила

Тема конечно не новая, но реально, если бы работник поддержал свои 100 тысяч рублей и сам лично заплатил налоги и осталась бы у него примерно половина.. Вот тогда бы он начал на выборы ходить и вопросы задавать, а собственно за что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118725
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх