Налоги в РФ 13% ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tor05
16.10.2017 - 11:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 11:26)
Цитата (Tor05 @ 16.10.2017 - 14:21)
ты прочти о чем я писал изначально. Это предлагается для получения ЗАРПЛАТЫ работником "в белую" с возможностью платить только 6% от суммы этой самой зарплаты. Именно для этого есть смысл применять УСНО "Доходы" не парясь с другими схенмами т.к. они не дадут никакой практической выгоды, а гемора добавят существенно.

Здесь не рассматривается ведение бизнеса с прибылью\убытками\расходами, только легализация зарплаты.

Если ты хочешь открыть ИП только для получения "зарплаты" от работодателя без "ведения бизнеса", тогда ты может и прав в части цифр, не хочу пересчитывать. Но вот видишь ли, Верховный Суд разъяснил, что такая схема - это уклонение от налогов со всеми вытекающими.

глянул на ссылку. Работодатель - баран. Договора на услуги имеют все признаки трудового договора, он единственный сотрудник своей фирмы.

Как я говорил - ИП не панацея для всех и каждого, но многим может пригодиться. С точки зрения государства тоже должно быть не плохо - 6% с реальных зарплат лучше, чем 46% но с нихрена.

[^]
KAcidi
0

Суицидник

Цитата (tvoumat @ 16.10.2017 - 13:26)
Цитата (KAcidi @ 16.10.2017 - 11:23)
Каким образом работник платит в пфр?
Сам по почте высылает?
Че за херню написал тс?
С зарплаты налогом взымается только 13%.
Взносы а прф платит работодатель и они никак не влияют на зарплату. 

взносы в ПФР перечисляются на счет работника и размер их зависеттолько от з/п этого работника, платит их работодатель, но на счета работника!!!

Как они влияют на зарплату?
Бред про то что "не будь взносов в пфр работодатель отдавал бы эти деньги работнику" не принимаются
Выглядит как влажные мечты студентов после защиты диплома

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал KAcidi - 16.10.2017 - 11:39

[^]
Redkoff
13

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 09:30)
Почему долбоебы постоянно смешивают свои налоги на свой доход с налогами работодателя? Это его бабки и его налоги, а ваши - это 13%. Когда вы приходите на работу - вам предлагают оклад, так вот вы его и получаете за вычетом 13%. Все, остальное вас ебать не должно - кто там, бедняжка, второй год на одном и том же порше ездит из-за ужасных налогов.

Владелец бизнеса, в любом случае, отдаст эти деньги. Либо тебе, либо налоговой. Так вот если ты их в руках подержишь, заработанные тобой деньги, то поймёшь сколько налогов на самом деле ТЫ платишь. Глазки откроются и осознаешь, что владелец бизнеса на своём порше ездит, а некоторые из чиновников на твоём...

Это сообщение отредактировал Redkoff - 16.10.2017 - 11:39

[^]
zulluser
16.10.2017 - 11:39
10

Приколист

Народ, вы все спорите про сферического коня в вакууме.
Основные различия ФОТ в России и США:
1. В США (зависит от штата) сверху на ФОТ начисляется около 9% против 30% в России, тоесть гипотетически, сотрудник мог бы получать на 20% больше при равных затратах работодателя.
2. В США, при должном образовании, ты можешь уменьшить налоговую базу для НДФЛ на сумму различных расходов и выйти чуть ли не в ноль. Нет у тебя понимания, что можно включить в расходы, а что нельзя - пользуйся фиксированной суммой определяемой законодательством. Для этого и нужны декларации о доходах, там все и расписывается, что включил, на что уменьшил и т.д. Зачем эти декларации у нас, не совсем понятно.
3. Сотрудник в США сам определяет сколько и в какой фонд он отчисляет и в ПФ и рассчитывает получить эту сумму с % при выходе на пенсию. Чем выше ЗП, тем лучше ты себя будешь чувствовать на пенсии. В России, сколько бы ты не зарабатывал, на достойную пенсию можно не рассчитывать.

Вывод: в целом работодателю пофиг на систему налогообложения на ФОТ, просто при подходе как в США, сотрудник понимает сколько он получает и сколько отдает государству. В России же, сотрудник думает, что работодатель гондон и платит копейки.

[^]
tvoumat
2

Ярила

Цитата (Spark1982 @ 16.10.2017 - 11:29)
Цитата (tvoumat @ 16.10.2017 - 15:23)
Цитата (Spark1982 @ 16.10.2017 - 11:18)
Цитата (TheYuriy @ 16.10.2017 - 15:12)
Цитата (Spark1982 @ 16.10.2017 - 17:45)
а вот еще вопрос знатокам, про НДС я уже спрашивал, а вот если убрать взносы в ФСС, ФМС и ПФР (типа отменить) насколько вырастет зарплата у абстрактного Васи, если до этого он получал 20000 рублей на руки, работая в белую. biggrin.gif

Да ровно на 0 целых хуй десятых.

БИНГО! bravo.gif

хуинго - все завесит от работодателя, будет больше прибыли, которой он сможет оплатить труд работника, будет искать более квалифицированные кадры

а если Вася хуи пинает на работе - то егои заменят в первую очередь на работника с более высокой производительностью, который будет получать больше

нахера работодателю платить васе больше 20 тыр, если он прекрасно до этого работал(пинал хуи) за 20? Вася станет больше работать или качественнее? Ви таки почитайте условия задачки там как бы все расписано и вопрос прямой задан, не приплетайте сюда психологию и нравственность типа "вот вася психанет и уйдет, а работодатель дурак и т.п."

Вася же первый кто потребует повышегтя, т.к. егоналоговая нагрузка вырастит

и еще в большинстве контор с частным бизнесом и рады поднять з/п, но и именно прибыль не позволяет этого сделать - будет доп. прибыль, тогда и рост зп будет dont.gif

[^]
student5555
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 16.10.2017 - 11:32)
Spark1982
Цитата
нахера работодателю платить васе больше 20 тыр, если он прекрасно до этого работал(пинал хуи) за 20?

А Вася не будет работать за 20 тыс если он с них сам заплатит 13+33% налогов. Поэтому придется все то, что платили государству за Васю Васе и отдать. Но тогда брехать про низкие налоги не получится. )))

Блять,вот я искренне не понимаю,с какого буя вы тут решаете за Васю?
Создаётся полное впечатление,что все в правительстве работают.
Или,как минимум,депутаты,блядь Госдумы.
Может дать Васе самому решать?
Или бздите,что Вася дальше думать начнёт?

Это сообщение отредактировал student5555 - 16.10.2017 - 11:40

[^]
Buzzkill
1

Токсичный Душнила

Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 11:23)
Цитата (023 @ 16.10.2017 - 14:15)
Цитата (zalik @ 16.10.2017 - 09:33)
Цитата (Narkozzz @ 16.10.2017 - 13:30)
Почему долбоебы постоянно смешивают свои налоги на свой доход с налогами работодателя? Это его бабки и его налоги, а ваши - это 13%. Когда вы приходите на работу - вам предлагают оклад, так вот вы его и получаете за вычетом 13%. Все, остальное вас ебать не должно - кто там, бедняжка, второй год на одном и том же порше ездит из-за ужасных налогов.

Дядя Петя, ты - дурак? Работник зарабатывает эти деньги, поэтому за него и платят все эти налоги. Не работнику, не себе, а государству! И деньги, что бы оплатить эти налоги зарабатывает работник!!! faceoff.gif

Опять прорыв, опять "умные" полезли?
Время от времени на ЯПе происходит "брожение говен", на предмет "государство нас обкрадует", "работодатель нас обкрадует"

Скажи, почему страховые взносы за КАСКО на мой автомобиль плачу я;
страховые взносы за страховку моей квартиры - плачу я;
а страховые взносы на мою будущую пенсию платит, внезапно, работодатель, а не я? Не кажется ли тебе, что это нелогично малость?

А я тебе скажу, почему. Потому что за 6-8 тысяч ОСАГО здесь такие дебаты разгораются что ой, говно во все стороны летит. А когда люди увидят и прочувствуют, сколько денег отчисляется в фонды, это будет пиздец всему и всем, здравствуй, Ленин на броневике.

Остальное - лирика. Да, формально - обязанность работодателя. На практике - работодатель деньги не печатает и они не берутся из ниоткуда. В т.ч., эти деньги могли бы пойти и на увеличение зарплат - почему бы и нет. Но это уже сослагательное наклонение.

Суть в том, что с каждого угла кричат - у нас налоги намного ниже чем в стране N. При этом забывая упомянуть, что в стране N юзернейм заплатит за медстраховку и в пенсионный фонд из своей з/п, а в стране Россия - он не видит этих платежей. Сравнение выходит предвзятым, но пипл хавает.

Ты так же можешь платить ДМС сам.
Но как то сравнивать страхование автомобиля, который ты можешь и не страховать, и медицинскую страховку - несколько некорректно.
Поясню: что делать с твоим авто решаешь только ты.
Почему? А потому, что ты можешь раздумывать его использовать, следовательно, к чему его тогда страховать? Да и застраховать ты его можешь в разных местах, где то дешевле, где то дороже, с разным набором плюшек.
В то же время ты можешь заболеть и пойти в бесплатную поликлинику.
Только она бесплатная только на первый взгляд. При внимательном рассмотрении на тебя затрачен труд, возможно, с использованием специальных средств. Это оплачивается из обязательной медстраховки. Которую оплачивает страховая организация. Фонд которой пополняется из отчислений работодателя.
Если работодателя освободить от пополнения этого фонда, то эти деньги он тебе не отдаст. Это - не твой доход. Это - часть выручки твоего работодателя. Просто она станет частью его дохода. Но когда ты заболеешь и пойдешь в поликлинику, с тебя снимут 100500 денег, и если их у тебя не окажется, ты пойдешь лечиться к знахарям.
Устраивает?
Я думаю, нет.
Про ПФР и отчисления на соцнужды, я думаю, уже не стоит рассказывать.
Если отменить туда отчисления, никто в добровольном порядке эти деньги туда не положит (не забываем, что Пенсионный - это еще и страховая часть).
Следовательно, после отмены всех этих отчислений лечиться придется платно за невъебенные деньжищи, вместо пенсий будет вообще хуй (щас хоть половина его), ну и все, кто выживал за счет соцподдержки, начнут вымирать.

И да, в кремлеботы не гожусь по идейным соображениям.

[^]
sweetand
0

Шутник

Цитата (SuperCop @ 16.10.2017 - 11:37)
Цитата (HomoVulgaris @ 16.10.2017 - 11:26)
Я вот честно не верю, что в крупных организациях, да даже не обязательно крупных, сейчас платят деньги в конвертах. Где они их берут? и как выводят из под налогообложения??

В недалеком прошлом повезло некоторое время поработать не просто в крупной, а в пиздец какой крупной компании с оборотом сотни миллиардов рублей в год и неебически огромным центральным офисом в Москве. Название палить не буду. У сотрудников была официальная з/п около 25 тыс руб и остальное в конвертах. У более чем тысячи сотрудников. Вот как налоговая не начала спрашивать а почему у ваших сотрудников такая подозрительно низкая зарплата? И так много лет подряд. Чем больше компания, чем больше денег в ней крутится, тем проще ей уйти от проблем с налоговой.

Из налоговой уже начинают приходить письма счастья с просьбой объяснить почему у Вас в конторе зарплата по определенному ОКВЭД ниже более чем в 2 раза по региону. Волна уже пошла.

[^]
Бульвинкль
16.10.2017 - 11:40
0

Хохмач

Цитата (воха7 @ 16.10.2017 - 11:12)
Не поверите но у нас именно 13% и вот почему.
У нас платит работодатель и все остальное что к 13% прилипает, обязательно только для него и именно из-за этого, когда шел разговор дать возможность платить налоги работником лично, сам работодатель был рад но встряли-бы работники. Работодатель, предлагает з\п в 16 000 и платилбы теже 16 000 из которых вы уже будите платить а не к которым он должен доплачивать. Чуствуете разницу.

Хуев как дров. Вполне понятно желание работодателя платить как можно меньше, но есть еще и рынок который диктует порядок заработных плат. Допустим Вася предлагает работнику 16 белыми, а Петя платит 22 черными. При том, что денег на зп они тратят одинаковое количество, к Васе никто работать не пойдет, все пойдут к Пете.

Это сообщение отредактировал Бульвинкль - 16.10.2017 - 11:40

[^]
KAcidi
-3

Суицидник

Цитата (Redkoff @ 16.10.2017 - 13:38)

Владелец бизнеса, в любом случае, отдаст эти деньги. Либо тебе, либо налоговой. Так вот если ты их в руках подержишь, заработанные тобой деньги, то поймёшь сколько налогов на самом деле ТЫ платишь. Глазки откроются и осознаешь, что владелец бизнеса на своём порше ездит, а некоторые из чиновников на твоём...

Он их к себе в карман положит.
Откуда эта мысль про честных и добрых работодателей готовых бабло просто так отдавать?

[^]
Cкам
1

Ярила

С какой радости я должен оплачивать НДС при покупке товара, кто произвёл товар тот пусть и платит. А покупка вторичных квартир, машин, это что за налого обдирательство, за один и тот же товар платить столько сколь раз ты его купил, это что блять не наебаловка.

[^]
tvoumat
16.10.2017 - 11:41
2

Ярила

Цитата (zulluser @ 16.10.2017 - 11:39)
....

Вывод: в целом работодателю пофиг на систему налогообложения на ФОТ, просто при подходе как в США, сотрудник понимает сколько он получает и сколько отдает государству. В России же, сотрудник думает, что работодатель гондон и платит копейки.

что и показывает львиная доля комментариев в данной теме gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Вогул
16.10.2017 - 11:41
4

Ярила

Ты сам долбоеб, притом железобетонный. Смотри фуцан. Ты типа предприниматель. Покупаешь железо из которого твои рабочие загибают какие то хуевины, то есть создают добавочную стоимость. Из этой добавочной стоимости ты платишь зарплату и налоги, и себе бутер икрой мажешь. Но ее, стоимость эту создали рабочие и это их деньги. Так что выплюнь хуй и говори по русски.

[^]
sakhalinman
16.10.2017 - 11:42
1

Ярила

Цитата (CrazyPaPa @ 16.10.2017 - 11:35)
Да ТС, есть такое, сам когда фирму открыл был весьма удивлён blink.gif тому что 44% в воздух так сказать, а до этого как и многие что-то слышал, но реально не понимал. Ну вообще тут уже правильно сказали если все поймут как государство на самом деле имеет их, они вообще охренеют и будет мать его бунт скорее всего rulez.gif moderator.gif .

Щас тебе объяснят что ты не прав, потому что у тебя нету экономического образования/бухгалтерских курсов/навыков скорочтения. Люди, которые сами никогда бизнесом не занимались lol.gif

[^]
Buzzkill
16.10.2017 - 11:42
-1

Токсичный Душнила

Цитата (Nikita150187 @ 16.10.2017 - 11:27)

Нет у меня экономического образования, нет у меня бумажки, как ты выразился, диплома. У меня есть работники, которые получают зп. У меня есть список необходимых затрат. У меня есть деньги, которые я должен работнику заплатить, с этих денег я плачу 50% в казну, 50% работнику.

Было бы честно, если бы я выдавал 21 000 работнику на руки/на карту и не платил бы налоги за него.

Ну может есть смысл просветиться в этой области, а потом задвигать речи?
Все ж не так просто, как ты рассуждаешь.

И все беды не в том, что тебе надо оплатить фонды.

[^]
Evgeniy1980
16.10.2017 - 11:43
-2

Балагур

Цитата (KAcidi @ 16.10.2017 - 11:40)
Цитата (Redkoff @ 16.10.2017 - 13:38)

Откуда эта мысль про честных и добрых работодателей готовых бабло просто так отдавать?

Они в розовых очках. Все вокруг пони, готовые раздавать деньги. При этом в других темах "искренне" удивляются миллиардным зарплатам топ-менеджеров, а не простых Васей.

[^]
АгаУгу
16.10.2017 - 11:44
0

Ярила

Эх, в детстве мечтал стать офицером, но начались лихие 90-е, из армии все бежали. Сейчас я сам себе хозяин, но оглядываюсь на некоторых сверстников, которые все-таки выбрали службу. Некоторые уже на пенсии, с хорошими квартирами, с шикарной соцзащитой, включая оплату проезда в санатории. А мне еще ишачить и ишачить, живя по-сути лишь одним днем.

[^]
HomoVulgaris
16.10.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (SuperCop @ 16.10.2017 - 11:37)
Я вот честно не верю, что в крупных организациях, да даже не обязательно крупных, сейчас платят деньги в конвертах. Где они их берут? и как выводят из под налогообложения??

В недалеком прошлом повезло некоторое время поработать не просто в крупной, а в пиздец какой крупной компании с оборотом сотни миллиардов рублей в год и неебически огромным центральным офисом в Москве. Название палить не буду. У сотрудников была официальная з/п около 25 тыс руб и остальное в конвертах. У более чем тысячи сотрудников. Вот как налоговая не начала спрашивать а почему у ваших сотрудников такая подозрительно низкая зарплата? И так много лет подряд. Чем больше компания, чем больше денег в ней крутится, тем проще ей уйти от проблем с налоговой.

короче спалить к чертям вашу Москву и все в нашей стране станет нормально, я много где работал, но серую зарплату мне ни где не платили. Яп с удовольствием поделил с работодателем все взносы и налоги со своей зарплатой, но чего то не судьба. В провинциях такое не практикуется, видимо налоговая работает жестче.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 16.10.2017 - 11:48

[^]
maart
16.10.2017 - 11:45
1

Ярила

Цитата (KAcidi @ 16.10.2017 - 11:23)

Почитал первую страницу. Я вахуе господа. Я думал на такой дешёвый развод не поведутся

и первый адекватный коммент от наркозза в жёсткий м и н у с отправили gigi.gif

[^]
zrk400
16.10.2017 - 11:46
0

Хохмач

Цитата (zrk400 @ 16.10.2017 - 11:18)
Цитата (MrME @ 16.10.2017 - 11:11)
Цитата (lorenai @ 16.10.2017 - 14:10)
открывай ИП и уходи в малый бизнес - там налог 6% за всё ))) или 7% с чистой прибыли.

И получи залупу на воротник вместо пенсии. А заодно вместо отпускных, больничных и т.д. и т.п. Кассовый аппарат не забудь купить. Ах, да, за расчётный счёт, куда тебе деньги будут поступать, тоже платить надо каждый месяц.

ты забыл добавить, а потом тебе счет блокирнут по 115 - ФЗ, типо одинаковые платежи от одного контрагента или на карту кинешь бабло с ИП и снимешь налом, банк расценит операцию как сомнительную и будешь хуй последний доедать без соли, а за несвоевременную уплату 6% публично выебут в налоговой как портовую шдюху.
http://www.banki.ru/news/columnists/?id=10050975 Максим вот пишет, накипело видимо.

ну, а нам тут массово рассказывают что вся страна получает зарплату в конвертиках, а то что деньги вывести из оборота для оплаты наличкой становится все трудней и трудней не верят.

Я не претендую на экономиста, но подозреваю что денежной массы (М0 которая) не особо хватает, а печатать по каким то причинам низя и чтобы побороть теневую экономику, нал стараются ограничить любыми способами, т.к. при нале две стороны "договора" продавец и покупатель, а при безнале их минимум три продавец-банк-покупатель, а на банки ЦБ что то дохуя функций взвалил и прав, в т.ч. и ФЗ 115, который их освобождает от какой-либо ответственности.
на фоне всей этой хуйни, я понимаю интерес обывателей к криптовалютам.
Деньги берут там где они есть (где ходит в основном нал), рынки и т.д., допустим ООО обязано сдавать наличную выручку в банк, ИП пока не обязан, (т.к. он и счет может не иметь) и он может менять нал на безнал по фиктивным договорам, ты мне 100 тыщ перечисляешь за несушествующие услуги или работы, а тебе по братски 87 налом отдаю., поэтому я и писал про однотипные операции и т.д. в следующем посте напишу предупреждение от лояльного банка, который о своих клиентах хоть как то печется, а то простыня получится.

[^]
persey4ik
1
Статус: Online

Правдоруб.

KAcidi
Цитата

Хуй там. Не найдет он при возросших втрое налогах для работника, работника на ту же зарплату что и при старых налогах.

[^]
АгаУгу
3

Ярила

Цитата (Cкам @ 16.10.2017 - 11:40)
С какой радости я должен оплачивать НДС при покупке товара, кто произвёл товар тот пусть и платит. А покупка вторичных квартир, машин, это что за налого обдирательство, за один и тот же товар платить столько сколь раз ты его купил, это что блять не наебаловка.

НДС был изначально придуман за бугром для стимулирования экспорта. Если товар вывозится за границу, НДС возвращается. Но он так понравился нашим властям, что теперь НДС начисляют на все, что попадает в поле зрения. По идее, эту хрень вообще отменить надо бы.

[^]
zrk400
0

Хохмач

анк России опубликовал Методические рекомендации об усилении контроля за операциями по расчетным счетам юридических и частных лиц:
Методические рекомендации Банка России от 21.07.2017 № 18-МР, Методические рекомендации Банка России от 21.07.2017 № 19-МР опубликованы в «Вестнике Банка России» № 63 (1897) от 27 июля 2017 года, доступны https://www.cbr.ru/publ/Vestnik/ves170727_063.pdf.

Рекомендуется обращать особое внимание и прекращать сотрудничество с компаниями, если :

- компания или ИП платит налогов меньше 0,9-1,1% от дебетового оборота по расчетному счету;
- с расчетного счета не перечисляется заработная плата сотрудникам компании;
- НДФЛ и взносы в фонды и/или размер заработной платы не соответствуют среднесписочной численности сотрудников;
- фонд заработной платы ниже официального прожиточного минимума;
- перечисляется НДФЛ, но не уплачиваются страховые взносы;
- отсутствует остаток средств на счете или он несоразмерен с объемами обычных операций;
- платежи не имеют отношения к затратам, присущим виду деятельности клиента;
- нет связи между основаниями зачисления денег на счет и их последующими списаниями;
- резко увеличились обороты по счету;
- отсутствуют платежи, обычные для бизнеса: например, арендные, коммунальные платежи, приобретение канцелярских товаров и др.;
- средства зачисляются на счет от контрагентов по договорам с выделением НДС и практически в полном объеме списываются в пользу контрагентов по объектам, не облагаемым НДС.
- снятие наличных денежных средств со счета/корпоративной карты или перечисление на счета физических лиц/индивидуальных предпринимателей осуществляется на регулярной основе в размерах, не сопоставимых с фондом заработной платы.
Представленный список не является исчерпывающим.

Необходимо:
1. Оплачивать налоги и взносы с каждого из действующих расчетных счетов;
2. Выплачивать заработную плату через зарплатные проекты;
3. Указывать в назначении платежа
a. название услуги или товара,
b. дату и номер договора.
Такие действия позволят сократить количество к Вам обращений о предоставлении дополнительных пояснений и документов.

[^]
Spark1982
0

Приколист

Цитата (persey4ik @ 16.10.2017 - 15:32)
Spark1982
Цитата
нахера работодателю платить васе больше 20 тыр, если он прекрасно до этого работал(пинал хуи) за 20?

А Вася не будет работать за 20 тыс если он с них сам заплатит 13+33% налогов. Поэтому придется все то, что платили государству за Васю Васе и отдать. Но тогда брехать про низкие налоги не получится. )))

вы условие задачки почитайте, 20 тыр на руки, работа в белую, на сколько в рублях увеличится за при отмене взносов в ФСС, ФМС и ПФР? сумма в рублях какая? степень васиного охуевания, а равно плаксивость его работодателя принимается равной 0.

[^]
Evgeniy1980
0

Балагур

Цитата (Вогул @ 16.10.2017 - 11:41)

Ты сам долбоеб, притом железобетонный. Смотри фуцан. Ты типа предприниматель. Покупаешь железо из которого твои рабочие загибают какие то хуевины, то есть создают добавочную стоимость. Из этой добавочной стоимости ты платишь зарплату и налоги, и себе бутер икрой мажешь. Но ее, стоимость эту создали рабочие и это их деньги. Так что выплюнь хуй и говори по русски.

Тогда и икра на бутере тоже рабочих. Значит надо и ее отдать рабочим. Причем это можно сделать прямо сейчас. Почему никто не отдает икру сейчас? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118721
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх