Современный велосипед или велогавно за наличку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taicho
7.08.2017 - 14:06
2
Статус: Offline

Ярила

Ну хз, такие проблемы решают 29 колеса а не широкие покрышки.
А если дальше города не ездить то вот такое самое то

[^]
Григориан
7.08.2017 - 14:16
3

Ярила

Цитата (Taicho @ 7.08.2017 - 14:06)
Ну хз, такие проблемы решают 29 колеса а не широкие покрышки.
А если дальше города не ездить то вот такое самое то

сугубО мое мнение, но все эти навороты в виде аммортизаторов, тормозов дисковых, особенно передних, только лишний вес. И способ содрать денежек производителю. Обычному пользователю только головная боль и радость ремонтнику. Велосипед должен быть удобен и надежен. И дешев. А не от 50 000 р за то, что раньше стоило до 1 000 р на современные деньги

[^]
DensMan
7.08.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Григориан @ 7.08.2017 - 17:32)
Цитата (Taicho @ 7.08.2017 - 13:22)
Цитата (fox4249 @ 7.08.2017 - 13:15)
Цитата (Taicho @ 7.08.2017 - 13:46)
Цитата (Григориан @ 7.08.2017 - 12:23)
Современные велики необоснованно жутко дорогие, но вот такие колесики я бы поставил. Только выкинул бы нафик все эти скорости, поставил бы обычные нормальные тормоза и крылья

На кой черт вам эти крылья? Жопку не запачкать проехав по мокрому асфальтику?

Всегда нравилось смотреть, как едет , такой кент без крыльев. Нормальная одежда, а сзади его говном с асфальта поливает, в дождь, аж до затылка...
Что за религия такая, запрещает ставить крылья от грязи?Или везде асфальт стерильный? Хотя даже чистой водой поливать спину неприятно, а про летящую в подбородок с переднего колеса грязь , уже не говорю...
Понятно спортсмены, там результат важнее, но обычные люди...

Крылья вас не спасут.
При езде по говнам все равно уделаетесь с ног до головы, хоть какие крылья ставьте.

По говнам не ездОк, я сейчас говорю о обычной езде и по городу и по проселочным дорогам. Даже небольшая водИца на асфальте и вся одежда мокрая. Не, ну если ездОк находится в постоянном ажиотаже, что якобы он на трассе, и при езде по городу, то это уже он в образе, тут ни чего не сделаешь, обливайтесь гряью rulez.gif Кому что нравится.

Тогда зачем вам фетбайк, если только по городу собираетесь ездить?

[^]
svetozarrus
7.08.2017 - 14:17
5

Шутник

Толстые колеса нужны для песка или грязи, но не как для обычного асфальта, накат страдает сильно.

[^]
BlackDragon8
7.08.2017 - 14:20
1

Шутник

Забрал у сестры СТЕЛС дорожной резина полу слик, сам купил себе ХВЗ старт шоссе, разобрал, готовлю к покраске, одновременно покупаю запчасти в китае к следующему лету на дороги выедет кастом проэкт)))

[^]
Григориан
7.08.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (svetozarrus @ 7.08.2017 - 14:17)
Толстые колеса нужны для песка или грязи, но не как для обычного асфальта, накат страдает сильно.

как бэ писал, что не только по городу, но и не по грязи по шею

[^]
baisvrn
7.08.2017 - 14:27
1

Шутник

Цитата (Григориан @ 7.08.2017 - 14:16)
сугубО мое мнение, но все эти навороты в виде аммортизаторов, тормозов дисковых, особенно передних, только лишний вес. И способ содрать денежек производителю. Обычному пользователю только головная боль и радость ремонтнику. Велосипед должен быть удобен и надежен. И дешев. А не от 50 000 р за то, что раньше стоило до 1 000 р на современные деньги

А вот и не скажи, тормоза дисковые обязательная вещь для горного вела, без них по грязи тормозов вообще не будет. Вообще дисковые тормоза намного эффективнее, так что они уже на шоссерах стали появлятся. И вилка тоже очень нужна, недавно съехал с крутой горы в лесу а вилку забыл разблокировать, думал убъюсь, управляемость без амортизации очень плохая и руль бьет по рукам на каждой неровности. По городу конечно все это ненужно и лучше взять ригидный гибрид с ободными тормозами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BVB09RF
7.08.2017 - 14:28
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 6.08.2017 - 15:09)
А ещё "Кама" был велосипед.

Был еще похожий на него назывался "десна"

[^]
Taicho
7.08.2017 - 14:34
0

Ярила

Цитата
Вообще дисковые тормоза намного эффективнее, так что они уже на шоссерах стали появлятся.

Если не катать затяжные спуски, на которых ободные тормоза сгорят быстрее чем вниз доедешь - то разницы особо и нет. Ободные наверно даже лучше будут из-за громадного радиуса тормоза

А на шоссерах вроде от дисковых начали отказываться, после серьезной травмы на каком то соревновании

Это сообщение отредактировал Taicho - 7.08.2017 - 14:34

[^]
Григориан
7.08.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (baisvrn @ 7.08.2017 - 14:27)

А вот и не скажи, тормоза дисковые обязательная вещь для горного вела, без них по грязи тормозов вообще не будет. Вообще дисковые тормоза намного эффективнее, так что они уже на шоссерах стали появлятся. И вилка тоже очень нужна, недавно съехал с крутой горы в лесу а вилку забыл разблокировать, думал убъюсь, управляемость без амортизации очень плохая и руль бьет по рукам на каждой неровности. По городу конечно все это ненужно и лучше взять ригидный гибрид с ободными тормозами.

так вот, народ вместо обычных велосипедов для прогулочной езды покупает специальные велосипеды с всеми наворотами, потом обслужить и настроить не могут и велосипед стоит между ремонтами

[^]
Taicho
7.08.2017 - 14:54
3

Ярила

Цитата (Григориан @ 7.08.2017 - 14:38)
Цитата (baisvrn @ 7.08.2017 - 14:27)

так вот, народ вместо обычных велосипедов для прогулочной езды покупает специальные велосипеды с всеми наворотами, потом обслужить и настроить не могут и велосипед стоит между ремонтами

Неправильно
Народ, вместо обычных велосипедов покупает муляжи велосипедов, которые настроить и обслужить невозможно.

Мой велик стоит сейчас 65к новый (спасибо упавшему рублю) - я в него за 4 года не лазил никогда. Только после поездки по говнам трансмиссию вымыть и смазать, все. Все настройки с магазина стоят.

А если человек купил дешевку с кривой рамой из водопроводных труб и дисковыми тормозами из фольги - конечно он из ремонтных мастерских не вылезет никогда.

на первых страницах видео вставляли
https://www.youtube.com/watch?v=hWxFGSdS6ng
Вот человек видимо решил что он самый умный, купит в Китае офигенский велик, за который в России "офигевшие барыги" просят 30-40-50к рублей, да еще в комплекте фляга, сумка, крылья, красота.
хотел бы я посмотреть как он на нем кататься будет

Это сообщение отредактировал Taicho - 7.08.2017 - 15:12

[^]
Григориан
7.08.2017 - 15:13
0

Ярила

Да, китайские велики, пипец какие кривые.

[^]
Romko
7.08.2017 - 16:01
0

Юморист

Ну хз, не совсем согласен с автором - Мишка был у меня, потом Уралец - постоянно чинил - то втулку клинит, то наоборот клин во втулке в гавно стирается и прокручивать начинает. Руль,крылья и багажник каждый час подтягивать приходилось. Без бренчащего футлярчика с ключами никогда не выезжал.
Правда Сура потом была - та гораздо надежной.
Так что не все было качественным в СССР, увы...

[^]
ASUSTENT
7.08.2017 - 18:14
0

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 7.08.2017 - 16:28)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 6.08.2017 - 15:09)
А ещё "Кама" был велосипед.

Был еще похожий на него назывался "десна"

Ну хз, "Десна" тоже разные были! dont.gif

У нас "Десна" были чуть поменьше ПВЗ (танк блять огроменный!), примерно как "Урал" или "Украина".

"Десну" как "Кама" не помню, честно.
Может позже моего отрочества появились.
Когда я потихоньку на баб переключился.. wub.gif

[^]
ASUSTENT
7.08.2017 - 18:22
1

Ярила

Цитата (zmichel @ 7.08.2017 - 12:41)

ездил я лет 5 назад на Каме, да ну её ,честно говоря, после современных

п.с. а кто ставил трещётки в спицы из прищепки и открытки? smile.gif

п.п.с. и спицы всегда блестят smile.gif

Ты ещё спроси кто катафоты от ГАЗ-53 к спицам не прикручивал.

И руль тонкой разноцветной проволокой от телефонного кабеля не обматывал. А то и синей изолентой (если руль ржавый вхлам был).

И кто не пиздил у соседей резиновые коврики перед квартирами.
Особенно ценились "полосатые", из них особенно шикарные брызговики на заднее крыло получались.
Опять же, с катафотами от ГАЗ-53. dont.gif lol.gif

[^]
АзъЕсмь
7.08.2017 - 18:22
2

:-)

все эти навороты в виде тормозов дисковых, особенно передних, только лишний вес.

До, до. то-то клещевые тормоза на резинках заебись - трутся об обод и сами стираются.
И сравнить торможение задним колесом или вместе с передним - эффективность.

[^]
ASUSTENT
7.08.2017 - 18:27
3

Ярила

Цитата (АзъЕсмь @ 7.08.2017 - 20:22)
все эти навороты в виде  тормозов дисковых, особенно передних, только лишний вес.

До, до. то-то клещевые тормоза на резинках заебись - трутся об обод и сами стираются.
И сравнить торможение задним колесом или вместе с передним - эффективность.

Клещевые на "спортачах" были ад трешаковый!

Они были даже не резиновые, а какие-то резинопластиковые.
Не тормозили нихера! Понту с них было ноль, поэтому из просто тупо снимали и выкидывали.

Это сейчас передние дисковые настолько смертельные, что запросто через руль пиздануться вперёд можно. dont.gif

[^]
zmichel
7.08.2017 - 21:44
1

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 7.08.2017 - 18:22)
Цитата (zmichel @ 7.08.2017 - 12:41)

ездил я лет 5 назад на Каме, да ну её ,честно говоря, после современных

п.с. а кто ставил трещётки в спицы из прищепки и открытки? smile.gif

п.п.с. и спицы всегда блестят smile.gif

Ты ещё спроси кто катафоты от ГАЗ-53 к спицам не прикручивал.

И руль тонкой разноцветной проволокой от телефонного кабеля не обматывал. А то и синей изолентой (если руль ржавый вхлам был).

И кто не пиздил у соседей резиновые коврики перед квартирами.
Особенно ценились "полосатые", из них особенно шикарные брызговики на заднее крыло получались.
Опять же, с катафотами от ГАЗ-53. dont.gif lol.gif

Про ГАЗ-53 не знаю, у нас был гараж с "копейкой" 72 г.в.,
там всякого добра было навалом

но у меня был колёсный генератор и фара, вот тогда это было
круче, чем счас ксенон на поршах smile.gif

эх, детство...

[^]
Зингельпупер
8.08.2017 - 05:07
3

Винтажный газогенератор

Цитата (zmichel @ 8.08.2017 - 04:44)
у меня был колёсный генератор и фара, вот тогда это было

эх, детство...

У меня тоже был такой комплектик, дрянь редкостная, но круть была немерянная! У меня первая иномарка не вызывала такого желания сходить и посмотреть\погладить, как эта фара с динамо! Сейчас мне как минимум нужно новенькую Tesla Model X купить, чтоб получить такой уровень счастья от обладания!

[^]
IronHedgehog
8.08.2017 - 05:25
1

Приколист

Цитата (Taicho @ 7.08.2017 - 18:34)
Цитата
Вообще дисковые тормоза намного эффективнее, так что они уже на шоссерах стали появлятся.

Если не катать затяжные спуски, на которых ободные тормоза сгорят быстрее чем вниз доедешь - то разницы особо и нет. Ободные наверно даже лучше будут из-за громадного радиуса тормоза

А на шоссерах вроде от дисковых начали отказываться, после серьезной травмы на каком то соревновании

Как по мне главный минус ободных тормозов в том что при намокании обода они начинают скрипеть как не смазанная лет 50 дверь. Дисковые тоже скрипят если грязные, но не так. Так что если жить не в пустыне где дождей нет, то дисковые.

Еще один немаловажный плюс это то, что при любых работах связанных со съемом колеса с ободными возни больше, дисковый не мешает снимать/ставить колеса.

Если обод хоть чуть погнут то ободные придется ослаблять, что ухудшает торможение.

И кстати, тут некоторые пишут про то что нажимая на передний тормоз можно вылететь, ну так два тормоза не для того что бы выбирать каким тормозить, тормозить надо двумя. Таким образом если один откажет, второй сработает. Что в условиях городской езды крайне важно.

[^]
IronHedgehog
8.08.2017 - 05:27
0

Приколист

Цитата (Зингельпупер @ 8.08.2017 - 09:07)

эх, детство...

У меня тоже был такой комплектик, дрянь редкостная, но круть была немерянная! У меня первая иномарка не вызывала такого желания сходить и посмотреть\погладить, как эта фара с динамо! Сейчас мне как минимум нужно новенькую Tesla Model X купить, чтоб получить такой уровень счастья от обладания!

Да, вещь была крутая, но учитывая что мы были детьми, то даже у новых велосипедов колеса не долго оставались ровными, что в итоге частенько делало эту фару непригодной для эксплуатации.

Сейчас то все куда проще, велофара с батарейками на светодиодах может довольно долго жить.

[^]
IronHedgehog
8.08.2017 - 05:34
0

Приколист

Цитата (Taicho @ 7.08.2017 - 17:22)
Цитата (fox4249 @ 7.08.2017 - 13:15)
Цитата (Taicho @ 7.08.2017 - 13:46)
Цитата (Григориан @ 7.08.2017 - 12:23)
Современные велики необоснованно жутко дорогие, но вот такие колесики я бы поставил. Только выкинул бы нафик все эти скорости, поставил бы обычные нормальные тормоза и крылья

На кой черт вам эти крылья? Жопку не запачкать проехав по мокрому асфальтику?

Всегда нравилось смотреть, как едет , такой кент без крыльев. Нормальная одежда, а сзади его говном с асфальта поливает, в дождь, аж до затылка...
Что за религия такая, запрещает ставить крылья от грязи?Или везде асфальт стерильный? Хотя даже чистой водой поливать спину неприятно, а про летящую в подбородок с переднего колеса грязь , уже не говорю...
Понятно спортсмены, там результат важнее, но обычные люди...

Крылья вас не спасут.
При езде по говнам все равно уделаетесь с ног до головы, хоть какие крылья ставьте.

Крылья не спасут. Меня вот детское кресло на багажнике спасает. Раньше от жопы до шеи грязный бывал, сейчас в любой дождь только ноги от переднего может забрызгать. Хотя в целом, это все бесполезно, в дождь любая проезжающая рядом машина может так уделать что хоть с крыльями хоть без крыльев.

[^]
lexa37rus
8.08.2017 - 05:54
1

Хохмач

Цитата (bishop66 @ 6.08.2017 - 15:06)
да купи сейчас односкоростной велосипед примитивный и так же будешь раз в сезон подшипники менять, как на "своем советском"

Я хз что с ним делать нужно чтоб подшипники раз в сезон менять. У моих дедов и дядьки были велики "Десна" кои и достались мне по наследству + еще один свой покупали. все до сих пор служат у нас в семье, на одном даже до сих пор родные (а может и нет, с другими я этот дрын не видел) покрышки стоят (бежевые такие хз где их дед взял). Все что я смог сломать это на одном каретку подпрыгивая на горках с разгону.

[^]
Gregre
8.08.2017 - 06:05
0

Приколист

А я себе купил китайца phoenix 2601 за 9999 в ленте- так как больше не могу позволить. И ничего - ездит, конечно мой старый гиант конечно лучше - но комплект покрышек стоит 3тр +камеры 500р как так?

[^]
zmichel
8.08.2017 - 07:25
0

Ярила

Цитата (IronHedgehog @ 8.08.2017 - 05:27)
Цитата (Зингельпупер @ 8.08.2017 - 09:07)

эх, детство...

Да, вещь была крутая, но учитывая что мы были детьми, то даже у новых велосипедов колеса не долго оставались ровными, что в итоге частенько делало эту фару непригодной для эксплуатации.

Сейчас то все куда проще, велофара с батарейками на светодиодах может довольно долго жить.

всё было ровно, зато научились делать балансировку колеса, без биений

такую штуку счас не приделаешь (да и не зачем)
накатки-то нет на колёсах smile.gif но какой звук генератор издавал...

Это сообщение отредактировал zmichel - 8.08.2017 - 07:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59161
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх