Не служил- не мужик!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Либераст
22.02.2017 - 17:01
0
Статус: Offline

Весельчак

А я военную кафедру закончил,мне как быть,отмечать или не стоит?Подскажите люди добрые,а то я тут извелся весь от мысленных терзаний...

[^]
Umbertos
22.02.2017 - 17:01
1

Шутник

Цитата (devor @ 22.02.2017 - 15:52)
Служил не служил определяет лишь навыки в мойке полов, физ подготовке да своеобразному социальному общению. Хотя, мои знакомые,кто не служил, будут здоровее и умелей в обращении с оружием по сравнению с теми кто служил и ребята куда благороднее)).

Настоящий мужчина вряд ли когда-либо будет намеренно хвалиться своим достижением службы в армии:).

К сожалению сегодня будет стандартная картина в электричках,когда поддатый биомусор будет спрашивать у всех кто служил,а кто нет и говорить,что он мужик,а ты не мужик,а вот тот чел тоже мужик,ибо видно что брутальный,а значит служил)))

Глупо всерьез воспринимать эту фразу"не служил не мужик", и вообще что такое настоящий мужик?, мужики бывают разные, с разными наборами черт и качеств, правильно здесь кто то написал это собирательный образ, для кого то настоящий мужик это наглый горлопан, а для кого то скромный трезво мыслящий человек.

А не служивших я считаю не просто грызет этот вопрос, которые говорят что их отличает от служивших только навыки в мытье полов, ведь служившие отдали долг родине, они отстояли свой пост пока другие мирно живут и спокойно спят, и не важно моя полы или строя дачи генералов, все они были звенья одной цепи под названием Армия, без которой мы бы спокойно не жили, может пафосно звучит, но это так. А сколько тягот службы переносит солдат, физ. нагрузки, недоедание, не досыпание. Так что все то мы защитники, но кто то пост свой отстоял, а кто то нет), именно это гложет тех кто не служил, особенно тех кто откосил или откупился.

p.s. Сам свой пост отстоял в пожарных войсках, всех кто служил... и не служил) с наступающим!

[^]
dude29
22.02.2017 - 17:02
-1

Ярила

У меня вопрос по не служившему Расторгуеву, под песни которого завтра вечером куча народу будет пьяные сопли вытирать и поднимать стакан и по сержанту Звереву, известному покеру шоубизнеса. Кто из этих персонажей имеет право отмечать, а кто нет?))))

[^]
INSPEKTOR
0

Бди!

Garik499
Цитата
И он имеет воинское звание. Или ты можешь привести в пример конкретную должность гражданского персонала, а?!

Не воинское, а специальное.

[^]
winter75
3

Ярила

Сразу скажу - не служил. По зрению.
Праздник особо не отмечаю, и не вижу ничего зазорного в том, что не служил.
НО! Праздник то называется "День защитника отечества".
А если человек, отслуживших, держал в руках автомат только на присяге - он кого то защитил? Если два года он кроме швабры - не держал в руках ничего, что напоминало бы оружие - он защищал?
Или, как говорит любой такой - он бы в случае войны то ого-го!!! Так в случае войны все бы ого-го! И никто никого бы и не спросил...
Понятно, что куда призвали - там и отслужил. Нет ни его вины, ни его заслуги.
Но чем понтовитей на эту тему отслуживший герой - тем в более задроченном месте он служил.

[^]
Garik499
22.02.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 22.02.2017 - 17:01)
Цитата (Басаревъ @ 22.02.2017 - 14:47)
Расторгуев по таким канонам тоже не мужик?

Так и есть. А если бы при союзе форму одел не служивши, то и сесть мог бы. Есть в "Уставе" соответствующая пометка. А так да, защитник. Всю жизнь с балалайкой.

А как устав соотносится с гражданскими лицами?

[^]
neblack
2

Ярила

Цитата (гошаполуфак @ 22.02.2017 - 19:40)
У меня не рвет пукан, просто делюсь мыслями!

Сегодня с утра на планерке две наши дамы принесли пирогов ,торт, налили чаю и стали поздравлять нас, мужчин с наступающим 23 февраля!
Ну как всегда между собой начались прибаутки на тему что не служивших нужно поздравлять 8 марта , а из семи сотрудников мужского пола отслужили всего двое.
Тут как бы все свои ,посмеялись и ладно.

Но вот потом в процессе дня,мотаясь по работе, в соцсетях итп  начинается ежегодное мозгоебалово по этому поводу.  "Не служил -не мужик",  "Родину защищают единицы а бухают 23 февраля все" , "Всех настоящих мужчин с 23 февраля, остальных с хорошей погодой" и тому подобное.

Да , я не служил, я никогда особо и не отмечаю этот праздник!
Все таки он справедливо называется "День защитника отечества" Хотя если дойдет до дела ,и начнется заваруха, уверен мне хватит духу и я не останусь в стороне.
Лично я не считаю обычную службу в армии верхом мужественности , я уважаю мужиков не за это( может потому что сам не служил?) . Хотя большое уважение без сомнения вызывают люди прошедшие горячие точки и всякие там спецы.

Меня смешит то,что для тех кто больше всех шипит с пеной у рта и выпендривается,  главным достижением в жизни является именно то, что они отдали "Долг Родине".
Вот прошло 15 лет с момента их демобилизации , а им до сих пор больше гордиться нечем.
По мне настоящий мужик это тот кто тянет свою семью вверх , "сажает дерево,воспитывает детей,строит дом" .

А у меня рвёт рвёт пукан.
Служил в армейки при союзе.Да,там было хреново и другам говорил ,что там не фонтан,система сгнила.И сейчас скажу-нахуй ту армейку.
Но я был на переднем крае,я это прошёл.Я утерял два года,реально я потерял два года жизни,потом мне пришлось нагонять.
Поэтому 23 февраля это для тех кто служил.Сейчас это привилегия,но опять же для тех кто служил,остальным- нам приятны ваши мечты,но ваш праздник 8 марта
При приёме на работу у меня сначала вопрос про службу
ТС,я понимаю ваше желание оправдадься перед собой,но с 23 февраля вам просто следует поздравить тех кто служил.

[^]
volchenock
0

Весельчак

Цитата (dude29 @ 22.02.2017 - 17:02)
У меня вопрос по не служившему Расторгуеву, под песни которого завтра вечером куча народу будет пьяные сопли вытирать и поднимать стакан и по сержанту Звереву, известному покеру шоубизнеса. Кто из этих персонажей имеет право отмечать, а кто нет?))))

Очевидно Зверев. Расторгуев тупо бабло делает на патриот теме.

[^]
dbezz
2

Ярила

Как же пригорает-то на самом деле. Десять страниц уже накатали, чтобы доказать что те кто служил - лохи и неудачники. Не смогли отмазаться. Денег не хватило. Ума не хватило. Это их единственное достижение. Родину не защищали, а занимались всякой ерундой. Заборы красили, плац подметали. А праздник не служивших, а совсем по-другому называется. Говно так и прёт. Успокаиваете себя и никак не успокоите. Единственный вопрос на хрена вы это всё рассказываете тем кто служил каждый год с таким упорством? На самом деле всё же наоборот. Тех кто служил меньше, причём подавляюще. И по моим наблюдениям они особо никого этим фактом не достают. Но когда большинство вдруг осознаёт, что есть люди действительно более достойные быть отмеченными у них начинает рвать пукан. Причём они объединяются в стадо. И скажите мне что это не так. Я хоть и служил мне ваш праздник до фени, просто я не понимаю какого хрена я должен всё это дерьмо выслушивать. Хотелось бы больше адекватности в оценках.

Это сообщение отредактировал dbezz - 22.02.2017 - 17:11

[^]
Alconaut
22.02.2017 - 17:04
1

Алкоголик

Цитата (Pravdоrub @ 22.02.2017 - 17:42)
Цитата (гошаполуфак @ 22.02.2017 - 15:40)
начнется заваруха, уверен мне хватит духу и я не останусь в стороне.

А пока что хватает духу только поныть в интернете...

Дело не в том, на что духу хватает, а в том, что толку от такого защитника как от пули из говна. В армии он не служил, а значит в составе подразделения действовать не умеет - героизма хоть отбавляй, а сможет ли он в пылу боя действовать не в своих интересах, а в интересах подразделения, безоговорочно выполнять приказы? Нет! Это и отличает солдата (Защитника) - это называется одним словом - воинская дисциплина. Гражданин может быть хоть чемпионом по рукопашному бою, стрельбе, бегу и плаванию одновременно - без умения действовать в составе подразделения толку от него на поле боя ноль.
Так что не надо тут про "не останусь в стороне". Это будет решать военная комиссия в стороне ты останешься или нет. Если ты туда дойдешь конечно. А то в мирное время в армию пойти духу не хватило, а в военное так спящий в глубине души герой вдруг проснется. А если не служил по состоянию здоровья - то зачем ты в военное время в армии нужен? У нас здоровых в запасе хватает.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 22.02.2017 - 17:05

[^]
volchenock
0

Весельчак

Цитата (Либераст @ 22.02.2017 - 17:01)
А я военную кафедру закончил,мне как быть,отмечать или не стоит?Подскажите люди добрые,а то я тут извелся весь от мысленных терзаний...

Отмечай, но так чтоб никто не видел.

[^]
Вжиг
4

Шутник

Не согласен с ТС-ом , праздник именно для защитников, а для остальных мужчин есть, День мужчины, День папы. Поэтому и обидно, из-за тех кто откупался от армии, но 23, пьет как будто воевал.

[^]
Garik499
22.02.2017 - 17:05
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.02.2017 - 17:02)
Garik499
Цитата
И он имеет воинское звание. Или ты можешь привести в пример конкретную должность гражданского персонала, а?!

Не воинское, а специальное.

Почему специальное? В ФСБ или СВР перешли на вн. службу?!

[^]
Paryga
22.02.2017 - 17:05
1

Весельчак

Служба в армии это не верх мужественности, столько начало становления.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МолчаливыйОб
22.02.2017 - 17:06
4

Сиськовымогатель

Что-то у некоторых прям печёт. biggrin.gif Ну вот я служил 2 года. Не считаю, что я время потерял. Знаю точно, я б не был таким, какой я сейчас, если бы не служба в СА. Это часть моей жизни. Без неё я был бы другим, возможно лучше, может быть хуже, не это важно. А это вот "мужик-не мужик" - ну бред же. Обстоятельства разные могут быть. Конечно, тип, который ссался под себя, ради того, чтоб откосить, для меня по определению чмо. А так, если я с человеком знакомлюсь, что надо сразу узнавать - ты служил или не? biggrin.gif Ну бред же. Не по этим критериям людей нужно оценивать. Мне вообще пох. кто служил, кто не служил. А вот когда неслуживший начинает разводить свои теории в стиле - "я ж не лох, чтобы служить", это уже выглядит, как поиск оправданий, жалкое впечатление вызывает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал МолчаливыйОб - 22.02.2017 - 17:12

[^]
Alexslims
22.02.2017 - 17:06
0

Приколист

Афтор нашёл из-за чего переживать,всем давно уже известно больше всех выёбываются каптёры-повара и прочая хуета.
276 полк 99-01 привет rulez.gif

Это сообщение отредактировал Alexslims - 22.02.2017 - 17:07

[^]
Garik499
22.02.2017 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Вжиг @ 22.02.2017 - 17:04)
Не согласен с ТС-ом , праздник именно для защитников, а для остальных мужчин есть, День мужчины, День папы. Поэтому и обидно, из-за тех кто откупался от армии, но 23, пьет как будто воевал.

Тебе обидно, что кто-то где-то бухает?! lol.gif Представляю, что творится у тебя на душе по пятницам и субботам gigi.gif

[^]
volchenock
-1

Весельчак

Цитата (Alconaut @ 22.02.2017 - 17:04)
Цитата (Pravdоrub @ 22.02.2017 - 17:42)
начнется заваруха, уверен мне хватит духу и я не останусь в стороне.

А пока что хватает духу только поныть в интернете...

Дело не в том, на что духу хватает, а в том, что толку от такого защитника как от пули из говна. В армии он не служил, а значит в составе подразделения действовать не умеет - героизма хоть отбавляй, а сможет ли он в пылу боя действовать не в своих интересах, а в интересах подразделения, безоговорочно выполнять приказы? Нет! Это и отличает солдата (Защитника). Гражданин может быть хоть чемпионом по рукопашному бою, стрельбе, бегу и плаванию одновременно - без умения действовать в составе подразделения толку от него на поле боя ноль.
Так что не надо тут про "не останусь в стороне". Это будет решать военная комиссия в стороне ты останешься или нет. Если ты туда дойдешь конечно. А то в мирное время в армию пойти духу не хватило, а в военное так спящий в глубине души герой вдруг проснется. А если не служил по состоянию здоровья - то зачем ты в военное время в армии нужен? У нас здоровых в запасе хватает.

От большей части служивших срочку в РФ тоже толку нет. Они ничего неумеют, они не знают как взаимодействовать в группе, ка вести городской бой, как вести бой в лесу, в поле. Как нужно маскироваться от налетов авиации, перемещаться под арт огнем. То что ты можешь выполнить приказ это хорошо, а вот то что ты тупо не знаешь на какой частоте вызвать подмогу это реальная проблема. Да и какой ты приказ выполнять собрался полы мыть или картошку чистить? Как ты бой по секторам в городе будешь вести если ты НИКОГДА этому не учился? Если ты не стрелял из положения сидя и тупо не знаешь как вести пристрелку из сранного калаша?

[^]
molodoyDed
0

Весельчак

а я,а я бля.... комент мой просрался хде-то ну лан,желаю всем добра.

[^]
nikkolo
3

Ярила

Да , я не служил, я никогда особо и не отмечаю этот праздник!
Все таки он справедливо называется "День защитника отечества" Хотя если дойдет до дела ,и начнется заваруха, уверен мне хватит духу и я не останусь в стороне.

айнанэнана да будет срач типо "я как бэ тоже защитник...наверное...может быть" shum_lol.gif

ТС! как бэ самое главное в твоей беде ты сказал в первом предложении этой цитаты "Да , я не служил" - фсё остальное, это твоё самоуспокоение - у тебя однажды уже не хватило духу, и нет никакой гарантии что что то изменится "если дойдет до дела ,и начнется заваруха" dont.gif

Что тебе посоветовать...держи свой пукан раз его так рвёт и узбагойся!
...ну это просто НЕ ТВОЙ праздник , смирись!

ЗЫ. ты конечно можешь сортировать служивших как угодно, "горичие", не горячие", крутые или не очень, но ОНИ ВСЕ служили в рядах регулярной армии, а значит защищали страну - и не важно кто и как, страна есть? враг не напал? - значит защитили.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 22.02.2017 - 17:08

[^]
Alconaut
22.02.2017 - 17:08
3

Алкоголик

Цитата (Вжиг @ 22.02.2017 - 19:04)

И еще кричат, что если Родина позовет - пойду бить супостата в первых рядах! Им самим-то не смешно? Они в мирное время в армию идти зассали, а тут если война начнется, так конечно сразу побегут (только скорее всего не на фронт, а в противоположную от него сторону).

[^]
ovas
22.02.2017 - 17:09
-1

Ярила

Интересно Главнокомандующий выступит с поздравительной речью в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР!!!

[^]
Melodemon
3

Ярила

праздник не только тех кто отслужил-но в перую очередь кто служит.И Родину на колбасу не меняет!

Не служил- не мужик!

[^]
Maverek
1

Юморист

Так и празднуй день человека который "сажает дерево,воспитывает детей,строит дом" В чем проблема? Есть день бухгалтера... Ну 2+2 все смогут, а вот дебит и кредит свести только поле обучения. Такая же аналогия к данному празднику.
А БЛА-БЛА-БЛА уже другая тема. Хотя в принципе можешь праздновать все проф праздники, общество то и отдельные индивидуумы изменчивы))

[^]
ник66422
-1

Шутник

была бы Нормальная армия я бы согласился, что не мужик. Но когда из внутри увидит - Советскую Угрозу. Я был в шоке! Где то что показывали в "Служу ССоюзу"??? Одни вешаются другие стреляют сослуживцев, бегут из армии. Поэтому я считаю, что кто не служил-правильно сделал. Здоровье сохранил, нервы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80543
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх