Нужен ли в современном танке автомат заряжания ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
per3526
2.02.2017 - 20:08
0
Статус: Offline

Приколист

ага и мушкеты срочно вернуть на вооружение.автор бендеровец?

[^]
hitryprapor
2.02.2017 - 20:10
0

Ярила

Я, тут хочу подсказать про эти листы над укладкой, как в Абрамсе. Если кто не вкурсе, то развитие ПТУР предполагает в том числе поражение УРСом как раз "крыши" танка как наименее защищённой части(это уже есть).
И, ещё одно....нахождение рядом со взрывом предполагает появление контузии и баротравмы с непредсказуемыми последствиями, а следовательно, надолго, если не насовсем, выбитого члена экипажа. Так вот, в Израиле быстро усвоили, что проще сделать новый танк, чем заменить опытного танкиста, и именно поэтому взяли на вооружение концепцию сохранения жизней членов экипажа в первую очередь, что и было подхвачено у нас. Поэтому АЗ необходим для создания танка с минимальным присутствием человека.

[^]
per3526
2.02.2017 - 20:12
0

Приколист

Цитата (GarriL @ 2.02.2017 - 18:48)
Цитата
Оккупационные силы в той же Германии вам ни о чем не говорят?

Какие силы? Германия под оккупацией? В ауте.......В 1949 году кончилась..

-а ты погугли.управляет немецкой армией американское командование...таки дела ,а ты 1949

[^]
Матис
2.02.2017 - 20:12
0

Гость

Какой извечный спор.

В 1991 году СССР отымели во все дыры, а то что осталось - назвали Россией Борьки Ельцина.

В те годы из России высосали все ценные кадры оборонки и науки.

И неужто эти кадры не создали бы для НАТО-овец что-то на основе советских технологий а американских денег?

Напоминает анекдот про Неуловимого Джо.

[^]
ДарусскийЯ
2.02.2017 - 20:28
0

Ярила

У меня более прозаичный вопрос - а нужен ли танк, в современной войне.?
Последний раз, когда танки участвовали в войне одного государства с другим, это была война США с Ираком, где танки с обеих сторон, показали себя с не лучшей стороны... Уже в войне с Ливией, ни НАТО, ни США не использовали не только танки, но и вообще не использовали наземные войска.!
В современной, гипотетической, войне России с НАТО и США, танки если и будут использоваться, то только для зачистки оставшихся в живых, после ракетно-бомбовых ударов... А в этом случае, уж поверьте мне на слово, будет всем похеру, есть ли в вашем танке автомат заряжания.. :)

[^]
Nakami
2.02.2017 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Матис @ 2.02.2017 - 20:12)

И неужто эти кадры не создали бы для НАТО-овец что-то на основе советских технологий а американских денег?

Покупали и крали образцы сов.техники но никого кроме отдельных единичных конструкторов к делу на Западе (не в Корее-Китае или Израиле а например в Германии) никогда не подпускали. У них есть своя старая школа, свои краус-маффеи и вегманы. После того как амеры раскатали иракскую армию, после кладбищ техники в Кувейте все уверовали что их доктрина и наука самые-самые. Так что не надо...

[^]
PapaBol
2.02.2017 - 20:30
2

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 2.02.2017 - 14:14)
Идея использования автомата заряжания родилась в Харькове в период проектирования танка Т-64, была включена в ТТЗ на эту машину, после чего унаследована танками Т-72 и Т-80. По неизвестной автору причине сие устройство на Т-64 и Т-80 именуется механизмом заряжания (МЗ), а на Т-72 — автоматом (АЗ). Наверное, чтобы вконец запутать вероятного противника. Кроме того, следует отметить, что МЗ на Т-64 и Т-80 идентичны, а АЗ на Т-72 (и на Т-90) имеет принципиально иную конструкцию. Впрочем, тема унификации, а точнее, почти полного ее отсутствия, у трех советских основных танков, одновременно серийно выпускавшихся в течение почти 15 лет, требует отдельного обстоятельного разговора. Сейчас речь не об этом.

Постараемся ответить на вопрос: для чего понадобился Т-64 механизм заряжания? Официальная версия такова: за счет отказа от заряжающего удалось сократить забронированный объем, уменьшить габариты машины, а сэкономленную массу обратить на усиление броневой защиты. Кроме того, обычно упоминается повышение скорострельности и облегчение работы членов экипажа. Что же из перечисленного главное? Совершенно очевидно, что первые три фактора. Ведь в Харькове пытались решить неразрешимую задачу: создать танк с наименьшими габаритами и массой, но с наиболее мощными вооружением и бронезащитой. Так что именно ради этого был внедрен автомат, простите, механизм заряжания.

Разные заводы, и соответственно разные КБ, вот и названияя разные - это из разряда не ищите черную кошку в темной комнате.
Т64 - Харьковский тракторный, Т72 - Уралвагон, Нижний Тагил.
Т80 - Кировский завод, Питер. Но родитель Т64, от него многое осталось, в том числе МЗ.
Среди этих танков, унификации нет в 99% узлов и агрегатов, на какой хер зацикливаться на унификации АЗ?.
Для понимания ситуации с унификацией: как правило части эксплуатируют 1 вид техники, если полк на Т72, то других там нет (я имею ввиду ОБТ, вспомогательных там тоже много разных). Все снабжение заточено под 72.

Про философию автомата заряжания ИМХО спорить поздно, нахер вручную ворочать то, что может сделать железяка. Как в поговорке: пусть копает экскаватор - он железный.

Это сообщение отредактировал PapaBol - 2.02.2017 - 20:31

[^]
Nakami
2.02.2017 - 20:32
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 2.02.2017 - 20:28)
Последний раз, когда танки участвовали в войне одного государства с другим, это была война США с Ираком, где танки с обеих сторон, показали себя с не лучшей стороны... Уже в войне с Ливией, ни НАТО, ни США не использовали не только танки, но и вообще не использовали наземные войска.!
В современной, гипотетической, войне России с НАТО и США, танки если и будут использоваться, то только для зачистки оставшихся в живых, после ракетно-бомбовых ударов... А в этом случае, уж поверьте мне на слово, будет всем похеру, есть ли в вашем танке автомат заряжания.. :)

А ты предложи каку-то другую идею. Была когда-то вера в то что их заменят вертолеты. Но не пошло по куче причин. Танк незаменим при том что это объект против которого создана самая широкая номенклатура средств поражения- от мин, рпг и птуров до ракет, суббоеприпасов разных типов и бомб.

[^]
маХер
2.02.2017 - 20:35
-1

Шутник

Ты дурак? Мыслишь методичками ЦРУ 90х.

[^]
ДарусскийЯ
2.02.2017 - 20:41
-3

Ярила

Цитата (Nakami @ 2.02.2017 - 21:32)

А ты предложи каку-то другую идею. Была когда-то вера в то что их заменят вертолеты. Но не пошло по куче причин. Танк незаменим при том что это объект против которого создана самая широкая номенклатура средств поражения- от мин, рпг и птуров до ракет, суббоеприпасов разных типов и бомб.

Напомните мне, каким мохером вы сможете использовать танки, для борьбы с государство, отделённым от России морем, или горами.? Правильно - при использовании авиации и кораблей, которые легко сбиваются и топятся ракетами и бомбами...
Пока вы будете перебрасывать танки на поле боя, мало что от них останется, а моторесурс, даже современных танков, не предполагает марш-бросок, более тысячи километров...
Современные танки ещё годятся для зрелищных танковых биатлонов, но даже древнее РПГ-7, легко прожигает броню, даже таких танков, как Абрамс.! А наши танки Армата, это вообще бронированные компьютеры, которые при поломки системы, не смогут выстрелить, даже в ручном режиме.. :)

[^]
ДарусскийЯ
2.02.2017 - 20:54
-2

Ярила

ЦИТАТА - ""Путин уволил 16 генералов МВД, МЧС, СКР"...
Сталин перед началом войны с Германией, тоже расстреливал генералов, которые, гипотетически, могли предать Сталина и перейти на сторону Гитлера...
Но Путин не Сталин, а значит будущую войну, мы уже проиграли, чисто гипотетически.. :)

[^]
GarriL
2.02.2017 - 20:59
0

Ярила

Цитата

Цитата
Оккупационные силы в той же Германии вам ни о чем не говорят?

Какие силы? Германия под оккупацией? В ауте.......В 1949 году кончилась..

Название не меняет сути - американских танков в Европе хоть жопой ешь с незапамятных времен. Странно, что вы их не увидели.

Да как же их увидишь.
Американская боевая техника находилась на территории Европы с момента высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году. После окончания Второй мировой войны Вашингтон объяснял ее присутствие там необходимостью поддержать союзников в холодной войне. В апреле 2013 года американцы вывели из Европы последние 22 танка, и этот факт был назван вехой в разрядке отношений."
Однако жопа осталась голодной.
Правде на сегодняшний день собираются возвращать.Но мы говорим о незапамятных временах.

Это сообщение отредактировал GarriL - 2.02.2017 - 21:01

[^]
Sorusat
2.02.2017 - 21:03
0

Весельчак

Да просто всё — у нас нет столько негров!

[^]
elegaz
2.02.2017 - 21:08
0

Гексафторид серы

После Первой Мировой войны, химоружие, тоже называли сдерживающим фактором. Типа, войны не будет потому, что перетравим друг-друга, нахрен. Однако же, война состоялась, а химоружие не рискнул применить даже такой обморозок, как Гитлер dont.gif

[^]
Соленый
2.02.2017 - 21:15
3

Ярила

Два года отстрелял с 80-ки.
И скажу вам, что АЗ придумали Боги.
Кстати. Есть замечательный тумблер "Серия". Автомат после выстрела сам заряжает пушку без действий оператора. Получается такой автомат, калибра 125мм. Очень мне нравилось пользоваться этой фичей)))
Картинка АЗ 72 не верная. Заряд и снаряд в конвейере располагаются под углом 90 градусов друг к другу. Помню, потому, что сам снимал лотки с 72 в рембате, чтобы поставить себе на 80, вместо повреждённых. А 72 от 80 в этом плане ни чем не отличается.
написал с YapMe

[^]
azel
2.02.2017 - 21:37
0

Юморист

У америкосов заряжающие все черномазые. А у нас нигеров нема, так что мы за АЗ.

[^]
akazakou
2.02.2017 - 21:40
0

Балагур

Цитата (kiper88 @ 2.02.2017 - 10:43)
А нафига танку скорострельность в 8 выстрелов в минуту. Каждые 8 секунд стрелять? То есть целиться не надо?

Может стоить себе прдставить бой в городской среде, где против тебя могут в ближнем бою быть более 2-х машин и точность наводки будет не так важна как скорострельность?

[^]
Milker
2.02.2017 - 21:42
-9

Ярила

Бронетехника. Ирак официально признал потерю 1772 танков и 939 единиц другой бронетехники.

США
Потери в технике: 33 танка, 1 гаубица, 28 БМП, 9 единиц прочей бронетехники

Не автомат заряжания,не низкий силуэт..не спасает

Т 72 бкмажный тигр..по ходу истории он проигрывает Абрамсу,Меркаве как показввют реальные боевые дейсьвия (ну да,ну да там черножопым доверили технику а вот мы показали бы! если бы..)

А теоритически украинский Оплот рвет вся и ссех... с Т 14 пока неясно..еще неизвестнч его теоритические возможности,но я думаю тоже порвет

[^]
chigamblga
2.02.2017 - 21:45
0

Приколист

Тамодин хуй не все снаряды в конвеер укладываются. И ручками можно заряжать. Да и хули сравнивать? т64 т72 т80 это танки которые были разработаны давненько уже.
Да и текст этот я уже видел давно. Копипаст? http://kanchukov-sa.livejournal.com/5778420.html

[^]
Baylot
2.02.2017 - 22:05
3

Ярила

Цитата (Milker @ 2.02.2017 - 21:42)
..................
А теоритически украинский Оплот рвет вся и ссех... с Т 14 пока неясно..еще неизвестнч его теоритические возможности,но я думаю тоже порвет

да епть, оплот это сила...
но я слышал что его вроде как запретили как античеловеческое оружие... все уничтожили и только один бороздит просторы киевщины

[^]
Shelest2000
2.02.2017 - 22:08
6

Шутник

Ну,раз ТС так плохо разбирается в танках,то просто оставлю эту схемку здесь. И какой танк первым обнаружат? А на войне правило - кто первый врага увидел,тот на половину уже победил!

[^]
kistanov
2.02.2017 - 22:13
0

оптихуист

Цитата (alexpopov @ 2.02.2017 - 17:59)
Цитата (cooltj @ 2.02.2017 - 17:47)
Цитата (YesOfCorpse @ 2.02.2017 - 15:07)
...

Блин, у них там в паладине нагнетателя вообще нет? Они же поугарят там нахер.

пиздец, какая какая там скорострельность у Паладина? gigi.gif

да я читал в свое время основную мысль - у паладина для выстрела используется специальный патрон. И это в 21 веке. Типа, пиздец как устарело. Ну судя по видео - точно жопа. Это тот который слева в конце вставляет патрон, а командир для выстрела дает ему веревочку с крючком - дернуть )))

Про наддув - там только при первом выстеле копоть, потом чисто, по крайней мере на видео.

А я при просмотре подобных роликов всегда пытаюсь представить наших дедов в Т-34. И не особо...

[^]
gentlemaniak
2.02.2017 - 22:32
1

Жестокий гений

Цитата (alexpopov @ 2.02.2017 - 17:59)
Цитата (cooltj @ 2.02.2017 - 17:47)
Цитата (YesOfCorpse @ 2.02.2017 - 15:07)
...

Блин, у них там в паладине нагнетателя вообще нет? Они же поугарят там нахер.

пиздец, какая какая там скорострельность у Паладина? gigi.gif

Епта, арта 19го века этот паладин! Особенно доставляет ниточка для стрельбы

[^]
elegaz
2.02.2017 - 22:33
-1

Гексафторид серы

Цитата (Shelest2000 @ 2.02.2017 - 22:08)
Ну,раз ТС так плохо разбирается в танках,то просто оставлю эту схемку здесь. И какой танк первым обнаружат? А на войне правило - кто первый врага увидел,тот на половину уже победил!

Чувак, не поверишь. На дворе XXI век. А спутнику и средствам авиаразведки, размер значения не имеет lol.gif

[^]
Arhymag
2.02.2017 - 22:38
1

Ярила

Интересная статья - спасибо за рассуждение! )

Думаю, что будущее все же за роботами-танками, которым наличие экипажа будет уже не важно

Это сообщение отредактировал Arhymag - 2.02.2017 - 22:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77143
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх