Макаронный монстр Илона Маска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
18.05.2016 - 11:28
3
Статус: Offline

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Или вдруг стало невыгодно кричать про лунную аферу, она же у поцреотов так популярна.

Спроси у поцреотов или найди, где я так кричал. Американцы конечно жулики, но раз принято считать, что высаживались - значит нет повода строить высосанные из пальца теории без внятных пруфов.

Добавлено в 11:29
4Lolz
Цитата
Особенно если он путешествует на Ваз2101 и останавливается каждые 500км на маленькие ремонты...

Которые занимают примерно половину времени, которое заряжается Тесла образца 2016 года, это если движок перебирать придется.

[^]
7H21
18.05.2016 - 11:30
-1

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Готов спорить, ты сделал это из любви к прекрасному, а не из соображений эффективности, так как отдал больше денег, чем заплатил бы электросетям за 10 лет нормального подключения.

Не совсем.
Я получаю не электричество, а тепло.

Стоимость выполнения ТУ по доставке мне нужной мощности электричеством - в разы больше, чем потрачено на солнечные концентраторы.

[^]
Narkozzz
18.05.2016 - 11:31
2

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Явно пол города не умеет считать и всех наипали.

А чего скромно умалчиваешь о государственном субсидировании зеленой электроэнергии?

[^]
T80Ivan
-5

Ярила

Мне как-то товарищ сказал, что и Россия и США обязательно пересядут на экологически чистые виды транспорта: у США это будут электромобили, у РФ - телеги в упряжке.
С каждым годом все больше мыслей появляется, что он был прав.

[^]
Narkozzz
3

Гойдофоб

7H21
Цитата
Стоимость выполнения ТУ по доставке мне нужной мощности электричеством - в разы больше, чем потрачено на солнечные концентраторы.

Значит особые редкие условия, когда крупному исполнителю не выгодно работать по мелкому заказу.

Добавлено в 11:32
T80Ivan
Электромобиль является ооочень грязным видом транспорта. Погугли про содержимое батарей и их производство/утилизацию. Это сказки для дебилов, про экологическую чистоту.

[^]
ranarama
18.05.2016 - 11:33
0

Тайный советник

Цитата (Narkozzz @ 18.05.2016 - 11:26)
ranarama
Цитата
и аэродинамических решетчатых рулей

Может все же газодинамических? Или я невнимательно смотрел...

Там есть и те и другие. Обойтись одними газодинамическими не смогли.

[^]
Yritskiy
18.05.2016 - 11:35
0

Ярила

Цитата (TVVi5T @ 18.05.2016 - 11:09)
И кстати да, вот наш ответ на Фалькон 9 Роскосмос не будет строить свой «Фалькон»

это можно поручить только Прохорову gigi.gif
но у него может получиться только "ё-Фалькон"... shum_lol.gif

[^]
4Lolz
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата

Именно этим сейчас занимается Тесла и СпейсХ надувая пузырь невозвратных инвестиций. МММ, помнишь такую штуку?

Очень популярная вещь была в РФ...прикольно как народ который не верит никому, верит в любую конспиративную теорию и любому проходимцу. Менталитет однако. Знаешь через сколько лет Qualcomm показал прибыль? А Гугл?

[^]
mormegil
0

Ярила

А я всегда говорил. Пока не найдут новый источник энергии, который будет достаточно мощен и при этом иметь малые габариты, современная технология не сдвинется с места... И все что мы создаём на данный момент это топтание на месте.
Вот сделают батарейку как у железного человека, тогда и произойдёт большой скачок в науке))

[^]
7H21
18.05.2016 - 11:37
-1

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Значит особые редкие условия, когда крупному исполнителю не выгодно работать по мелкому заказу.

Нет, просто пришлось-бы собственную ТП покупать.

[^]
LFisher
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.05.2016 - 11:21)

LFisher
Цитата
Да та самая - кататься на аккумуляторах и заряжаться на станциях. Откуда пошло то?

МММ....годов из 50-х, наверное, прошлого века? В аэропорту был хоть раз? Видел на чем багаж возят?

В аэропорту не был, врать не буду. Но тогда уж давай помянем электрокары в цехах - те же аккумуляторы. Намек на то, что товарищ Маск работал на советских заводах?

Так то масштабы несколько разнятся на мой взгляд: перевозка багажа в пределах аэропорта или железок из цеха в цех и внедрить новинку в автопром. Да чтобы заряжаться не через 5-10 км, а хватило на "из города в город"...

Короче, итог нашего заседания - кто не пашет, у того и огрехов нет. Если за врачом не тянется маленькое кладбище - плохой врач, ибо не берется разбираться с тяжелыми случаями. И Солнце не без пятен.
Товарищ молодец, хотя бы потому что попытался разработать новое. Не получилось - ну бывает.
Все, я обедать!

[^]
хХх
4

Юморист

Тесла сама по себе- прошлый век. Козырьки от тоеты, подрулевые переключатели мерсовские 2000ых годов, система стекла дверей с бехи 96 года и т.д. Цена за софт и бесплатный пожизненный интернет в ней. Ну и бесплатно заряжают еще.

Железо, как железо. Кроме экрана и нет ничего. Любой другой электромобиль не хуже, а порой и лучше.

С ракетой точно так же. Понабрали технологий из прошлого и современным софтом связали. Только не просчитали амортизацию от перегрузок на все элементы, а это большой косяк.

[^]
Yritskiy
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 18.05.2016 - 11:28)
Цитата (Yritskiy @ 18.05.2016 - 03:24)
Цитата (asami1567 @ 18.05.2016 - 11:08)
Цитата (zek0 @ 17.05.2016 - 20:00)
Когда он делал Теслу все тоже хихикали... Чем кончилось все знают.

а чем кончилось?

ещё не кончилось...
дело в том что путь из северных широт до Калифорнии у песца занимает много времени... shum_lol.gif

Особенно если он путешествует на Ваз2101 и останавливается каждые 500км на маленькие ремонты...

ну, ты не ври... автопробег был на Ладе Калина shum_lol.gif
это была подготовка, а теперь есть ЛАДА Веста rulez.gif

[^]
ЭкзекуторАРТ
18.05.2016 - 11:39
1

Балагур

Цитата (T80Ivan @ 18.05.2016 - 11:31)
Мне как-то товарищ сказал, что и Россия и США обязательно пересядут на экологически чистые виды транспорта: у США это будут электромобили, у РФ - телеги в упряжке.

А мне товарисч сказал что тебя в очко ебут.
С каждым твоим постом все больше мыслей появляется, что он был прав

[^]
Narkozzz
18.05.2016 - 11:39
2

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Очень популярная вещь была в РФ...прикольно как народ который не верит никому, верит в любую конспиративную теорию и любому проходимцу

Только последовательность не та - мы раньше верили проходимцам, теперь не верим. А у вас проходимцы процветают всю недолгую историю.

[^]
tiamatua
18.05.2016 - 11:40
4

Приколист

Цитата (mormegil @ 18.05.2016 - 11:35)
А я всегда говорил. Пока не найдут новый источник энергии, который будет достаточно мощен и при этом иметь малые габариты, современная технология не сдвинется с места... И все что мы создаём на данный момент это топтание на месте.
Вот сделают батарейку как у железного человека, тогда и произойдёт большой скачок в науке))

Ну на самом деле давно можно. На водородных топливных элементах, или такая небольшая атомная колесница. Проблема в том, что такой маленький источник энергии тогда просто можно легко превратить в большую бомбу украв автомобиль. Ведь там где в компактном виде много энергии, там и есть способы ее освободить одномоментно.

[^]
4Lolz
18.05.2016 - 11:41
-3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Электромобиль является ооочень грязным видом транспорта. Погугли про содержимое батарей и их производство/утилизацию. Это сказки для дебилов, про экологическую чистоту.

Знаешь самый грязный вид транспорта? Это волы и быки...Они больше любого другого транспорта добавляют к парниковому эффекту.Хрен знает куда Маск будет утилизировать батарейки, но в его планах создание комплексного устройства солнечных источников питания с использованием батарей из под Теслы...И опять, если у него получится мир станет немного чище. Хрен его знает получится или нет, но это явно лучше чем сидеть на жопе и барыжить газ.

[^]
Narkozzz
18.05.2016 - 11:41
5

Гойдофоб

LFisher
Цитата
Да чтобы заряжаться не через 5-10 км, а хватило на "из города в город"...

А какая принципиальная разница? Сделали тележку побольше, засунули больше аккумулятор, планшет вставили, ручки откидные - в чем прогресс? Можно автопоезд на батарейках сделать и всю Россию проехать на одной заправке. Это называется экстенсивный путь развития - он тупиковый.

[^]
dgdog
18.05.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (tiamatua @ 18.05.2016 - 11:20)
И кстати бог с ней с многоразовостью, все как-то не поняли что у Маска есть технология вертикальной мягкой посадки на любую планету. Например возвратной ступени на Марс, либо перецепить движки на корапь и можно садить его что на Луну, что на Марс, что на Плутон.

Об том и речь друг. За то копья и ломаю. Бог с ним Макс не Макс... аферист и теневой "бог омериги". Главное технологию то какую пытаются поднять. Это сейчас он её садиться учит (В плотных слоях атмосферы земли) Так значит на Луну он её вообще как нефиг делать посадит... а если еще научит без особых проблем повторно взлетать - ВСЁ. Дорога в "межпланетье" открыта, остальное дело денег и техники.
Суть в том, что они пытаются идти в этом направлении "к полетам туда-обратно". Не просто закинуть Марсоход и получать снимки пока он не сдохнет. А реально сгонять туда-обратно на одном корабле без спускаемых модулей.

[^]
LondoM
18.05.2016 - 11:42
-5

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 18.05.2016 - 11:39)

911. Ты охуел.

[^]
Narkozzz
18.05.2016 - 11:43
1

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
И опять, если у него получится мир станет немного чище.

Да я не против, бабки же не мои, верно?

Цитата
Хрен его знает получится или нет, но это явно лучше чем сидеть на жопе и барыжить газ.

Если есть под жопой газ - то надо быть идиотом, чтобы им не барыжить. Только не надо путать изобретателей и барыг - одни газ барыжат, другие изобретают. Каждый занят своим делом.

[^]
JIblC
18.05.2016 - 11:43
9

Ярила

Цитата
Учитывая что суперчарджеры стоят на солнечных батареях, то да, солнце сжигает очень дохуя своего ископаемого топлива, чтобы зарядить теслу...

Ну да, этожи двацатьпервыйвек!!!11
Смотри сюда про солнечные батарейки, один раз объясняю.
Эффективность массовых элементов пусть 20% (это им комплимент, в реале меньше. И не надо кидать ссылки на более эффективные элементы - речь о том, что есть на рынке, а не в лабораторной тиши)
Мощность солнечного излучения принята в 1Квт на квадратный метр, соответственно панель с эффективной мощностью в 200Вт занимает эффективную площадь в 1 м².
Емкость батареи тесла-мобиля - емнип, 85КВт•часов, соответственно для её заправки пусть за 10 минут с нуля до 80% заряда, это 68КВт•часов, кстате, нам нужно закачать в неё 244,8 мегаджоуля энергии. Источник, позволяющий это сделать, очевидно должен быть не менее 0,408 мегаватта мощностью.
Это позволяет нам прикинуть мощность солнечной панели, которую мы гипотетически можем подключить к тесла-машинке напрямую.
Делим 408 000 на 200 (см. выше, откуда они взялись) получаем 2040 квадратных метров площади солнечных элементов, это поле размером 50*40 метров.
Обращаю внимание, что значения на одну машинку - теоретически-минимальные, без учёта КПД элементов системы.
И весь этот тюннинх будет работать только при "паспортных значениях" солнечного света.
А у меня, например, в весьма и весьма южном регионе количество солнечных дней в году - половина, сцуко.
А если мы речь заведём о какие-никакие аккумуляторы - то станет совсем грустно.
Теперь вопрос - может ли кто продемонстрировать фото уотэтойвот суперчардж-заправки на солнечных батарейках? Видно там поля солнечных элементов рядом или нет? Если какая-то хуета на крыше, допустим - всё ясно, это они там для долбоёбов стоят, истово в Маска верующего. Если рядом с заправкой поле размерами гдет 100*100 солнечными панелями уставлено и рядом ниибовый ящег с двухэтажный дом (аккумуляторы) - тогда сам в эффективность данной заправки поверю.
Фото есть, кароч?

Это сообщение отредактировал JIblC - 18.05.2016 - 11:46

[^]
vaisman
18.05.2016 - 11:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 18.05.2016 - 11:16)
Цитата (ranarama @ 18.05.2016 - 11:13)
И да, чтобы "заправить теслу" на 300 км пути надо сжеть ископаемого топлива больше, и выбросы парниковых газов будут больше, чем для того, чтобы произвести 30 литров бензина и сжечь их в ДВС за те же 300 км пути.

Учитывая что суперчарджеры стоят на солнечных батареях, то да, солнце сжигает очень дохуя своего ископаемого топлива, чтобы зарядить теслу...

Солнечная постоянная - 1,37 кВт/м². КПД солнечных батарей примем равным 25% (да, я оптимист), какова должна быть площадь солнечной миниэлектростанции, чтобы обеспечить зарядную станцию для "теслы". Хотя бы на сотню полных зарядок (через большинство АЗС нынче больше народу в день проезжает), день принять равным 12 часам, погода всегда солнечная, собственными нуждами заправки пренебречь.

Добавлено в 11:45
JIblC, опередил, в одну сторону думаем lol.gif

[^]
T80Ivan
18.05.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 18.05.2016 - 11:39)

Ну видишь у разных людей разные темы для разговоров.
Кто-то любит порассуждать о будущем, а кто-то обсуждает задницы других мужчин.
Люди всегда объединяются в кружки по интересам.

[^]
LondoM
18.05.2016 - 11:46
-4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.05.2016 - 11:39)
4Lolz
Цитата
Очень популярная вещь была в РФ...прикольно как народ который не верит никому, верит в любую конспиративную теорию и любому проходимцу

Только последовательность не та - мы раньше верили проходимцам, теперь не верим. А у вас проходимцы процветают всю недолгую историю.

Да лан? А опросы общественного мнения россиян показывают поддержку за 80%.

Это сообщение отредактировал LondoM - 18.05.2016 - 11:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65010
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх