Макаронный монстр Илона Маска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dgdog
18.05.2016 - 10:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LondoM @ 17.05.2016 - 21:37)
...Вранье и подтасовка фактов начинаются уже в середине статьи. Никакой технологии мягкой посадки на планету Земля 60 лет назад не было. Ее ВООБЩЕ до Маска не было. Они совершили небольшое инженерное чудо. Видимо остроумный автор оригинальной статьи так увлекся сарказмами, что забыл что на Луне гравитации в 6 раз ниже земной и практически полностью отсутствует атмосфера, что позволяет лунным зондам так мягко и просто приземляться. Атмосфера Марса в 100 раз менее плотная чем земная, но уже требуются парашюты или гибридные системы для посадки на поверхность. Странно что автор с инженерным образованием "забыл" о такой "мелочи".
Другой бред - миф про железнодорожный габарит. Ни у американцев, ни у нас, ни у кого либо еще ж.д. габарит давно не оказывает влияние на конструирование техники. Гуглим "технологии негабаритных перевозок". Аффтар опять про это не знал?
Короче вся статья - сборник сарказмов, подтасовок и вранья.

Поддержу. Перечитайте цитату - всё по делу shum_lol.gif Статья из разряда "Он лох - потому, что он ЛОХ и всё"

Если как в первой части статьи "Теневой повелитель омериги" смог собрать от инженеров-денег-патентов-рабсилы - вот так вот глобально, миллиардами. То остальное просто фигня. "Макаронину" они запускают и приземляют, мне других доказательств не надо. На сколько это рентабельно другой вопрос, но технологию они отрабатывают. Да, может быть как с шатлами будет не рентабельно, но технология будет отработана, засекречена, сдана в архив... и будет лежать в загашнике "вдруг надо быдет".

Кстати шатлы они прикрыли да, но технология управляемой и автоматической посадки шатлов осталась, будет площадка на Марсе или... (любой другой болеменее атмосферной планете) Сделают новый шатл на "старых" чертежах и отработанных движках и будут на "списанных" шатлах садиться. (ну если у Макса не получится более рентабельная технология)

[^]
JIblC
18.05.2016 - 10:58
2

Ярила

Цитата
Вспомните компьютеры первые, телефоны сотовые. Сколько они стоили поначалу, насколько были доступны. И что мы имеем сейчас, когда мы, при покупке компьютера, выбираем диск на 1 или 2 ТЕРРАбайта. Кто мог 20 лет назад подумать

Я там выше про мир больший и мир маленький писал - почитай, тебе оно полезно будет.
Кантуперщик, блдь...

[^]
vaisman
18.05.2016 - 10:59
3

Ярила

Цитата (vlad178 @ 18.05.2016 - 10:57)
Цитата (Raffko @ 17.05.2016 - 20:20)
У нас же за это время уже аж три новых носителя наклепали и "ангару" сварганили на сдачу от военных проектов. В европе сделали Атлас. А у США - бомба. Верх ракетостроительной мысли.

"Сынок, если у тебя есть пистолет, то у тебя будет и красивый пиджак, и часы, и бумажник"...

Про пистолет все правильно, но если у оппонента есть автомат, то у него будет и пистолет, и ТВОЙ красивый пиджак и бумажник. А оборонка у нас как раз на месте не стояла, пока там бомбу испытывали.

[^]
Yritskiy
18.05.2016 - 11:00
3

Ярила

а как вам такая инфа: на всей планете земля нет столько электричества (мощностей),
чтобы перевести все авто на электротягу gigi.gif

электричество получается до сих пор экологически вредными способами (сжиганием органического топлива),
немного Чернобылем и Фукусимой gigi.gif
ну, еще "экологически чистой" (ветряки, солнечные батареи)
при этом само такое оборудование не "чистое",
ибо в процессе производства и главное утилизации - наносит экологии огромный вред dont.gif

электроэнергию не возможно долго хранить, значит невозможно иметь большой (стратегический) запас топлива...
а вдруг война blink.gif

ну и т.д.

Маск - мошенник на доверии, и вредитель sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 18.05.2016 - 11:00

[^]
xabar
18.05.2016 - 11:00
0

печень Чебурашки

Я не специалист, у меня родственник занимается ракетами (малой дальности) - он тоже ржал при посадке ступени... точнее он сказал "НАХРЕНА это надо?!"

[^]
T80Ivan
18.05.2016 - 11:01
-2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.05.2016 - 10:56)
T80Ivan
In June 2015, Tesla announced that of 200 invitations sent out to try the pilot pack swap station, only approximately five tried it. And each of those did a swap only once. Tesla is now inviting all California Model S owners to try it out, but is expecting a low usage rate.

5 человек воспользовались сервисом, все по 1 разу, никаких комментариев - сколько реально это заняло времени и какую пропусную способность может выдерживать - выглядит как обычный автосервис, где открутили половину машины и поставили новую.

Причем они проебались с планами уже на 3(!!!) года

Тесла проверила спрос в данном виде услуги.
Спрос нулевой.
Вот тут уже рынок играет. Если никому это не надо, то зачем это делать? Значит народу достаточно уже имеющихся станций подзарядки.

Ты попросил дать тебе ссылку на хоть одну такую станцию, я тебе дал. Какие проблемы?
Чувак сказал, что быстрая зарядка невозможна, я сказал, что он говорит неправду и подтвердил это пруфами.

Разговор окончен?

[^]
Narkozzz
18.05.2016 - 11:01
3

Гойдофоб

7H21
Цитата
Я меняю раз в 3-4 года.

Я к тому, что машину берут для свободы передвижения, а не исходя из среднесуточных потребностей.

Цитата
А вы в окошко посмотрите - сколько за 10 минут проедет MB за те-же 100?

Сравни класс этих автомобилей, Тесла по классу бесконечно далека от бензиновых или дизельных авто той же ценовой категории.

4Lolz
Цитата
Через 2 года Тесла будет стоить около сорока

Только вот по исполнению это будет уже не та машина, которую продавали за 120 - будет аналог хюндайсолярис с диким понтом. Это как Эпл в 5й линейке вдруг выпустила говнотелефон для нищебродов с понтами в дизайне "все любят Кроки"

Цитата
А что ёмобиль так и не поехал? Странно...

Ничего странного, если почитать биографию Миши Куршавельского.

Цитата
Как там жизнь на бензоколонке?

Бензоколонки везде одинаковы

[^]
4Lolz
18.05.2016 - 11:02
-2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Narkozzz @ 18.05.2016 - 02:50)
Airgunner
Цитата
Supercharger 36 минут

Это тот, что только на заправках специальных? Давай немного посчитаем - среднее время заправки полного бака бензином - около двух минут, при этом на заправках часто скапливаются очереди из 5 и более машин, в которых порой люди проводят 15-20 минут своего времени. Теперь попробуй посчитать, сколько времены ты потратишь на заправке при условии, что она занимает 36 минут до 80% емкости батареи и какие очереди будут при должном уровне распространенности Тесл?

Как часто тебе это нужно будет делать? Если ты постоянно ездишь далеко- не покупай Теслу. Хотя...а сколько ты зарабатываешь? Мне бак бензина обходится в $40, а на электро заправке должен стоить $5. То есть экономия около $35 за час. Мне это жутко не выгодно, но я перед собой и не ставлю подобных задач. Ты зарабатываешь $35 в час? Многие в РФ зарабатывают $35 в час?

[^]
vaisman
18.05.2016 - 11:02
1

Ярила

Yritskiy
Цитата
электроэнергию не возможно долго хранить
Это верно лишь отчасти. Есть такая штука, гидроаккумулирующие станции, например. В любом случае суточное потребление энергии сильно меняется и энергосистемы умеют с этим справляться. А вот что касается необходимой для электромобилей мощности, тут да, проблемы могут быть.

Военные, думаю я, все равно будут жечь нефтепродукты, им вся эта пляска пофигу.

[^]
срочник
18.05.2016 - 11:03
2

Ярила

Цитата (7H21 @ 17.05.2016 - 20:39)
Цитата
Любимые всеми ветряки и солнечные электростанции вырабатывают только - ДВА процента мировой элекроэнергии.

Ну например в Германии солнечные станции - 22% ветряные - 7%
C каждым годом доля увеличивается.

Гелиоэнергетика не окупается даже в Африке... Информация из израильского Сименса, который этой темой плотно занимается..

[^]
Narkozzz
18.05.2016 - 11:05
4

Гойдофоб

T80Ivan
Цитата
Тесла проверила спрос в данном виде услуги.
Спрос нулевой.

То есть, по мнению Тесла, никто нафиг не хочет заряжать свою машину до 100% за 3 минуты, вместо 36? Я правильно вас понял? Или в чем-то другом собака порылась - типа в реале все понты с презентации оказались полной и бесповоротной хуетой?

Цитата
Если никому это не надо, то зачем это делать? Значит народу достаточно уже имеющихся станций подзарядки.

Уже, учитывая ничтожное распространение Тесл, недостаточно, настолько, что лично Маск выступил с просьбой таксерам и обывателям не занимать суперчарджеры просто так, оставляя их для тех, кто едет в дальний путь.

Цитата
Чувак сказал, что быстрая зарядка невозможна, я сказал, что он говорит неправду и подтвердил это пруфами.

Это не зарядка, это вмешательство в ключевые узлы конструкции машины. Если делать такое 3 раза в день - через неделю твоему авто придет пиздец. Это вам не лючок открыть и пробку отвинтить.

[^]
LFisher
18.05.2016 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.05.2016 - 10:24)
LFisher
Цитата
- чего же не делают?

Инвесторы не дадут денег, ибо это гигантский убыток, который никаким пиаром не отыграешь. Были шаттлы - слишком дорого. Даже для США. А вы хотите, чтобы волшебный Тони Старк сделал вам из говна и палок за пару лет новые Шаттлы, только круче и почти бесплатно?

Ну да, конечно хочу. А разве так можно было?

Понравилась подача материала: наши инженеры хихикают над американским дурачком: ох! Он придумал, а не получилось!

Чего злорадствовать то? Что у нас со второго раза ракету запустили, что спутник аэрокосовских студентов не заработал - ну да, не учли чего то, но хотя бы попытались сделать... Чего злорадствовать то, как в тексте первого сообщения? Мне это непонятно...
ЗЫ: Вон тема была недавно про КАМАЗовский электробус - идея то Тесловская, а внедрять пытаются многие...

[^]
tiamatua
18.05.2016 - 11:07
3

Приколист

Цитата (dgdog @ 18.05.2016 - 10:58)
Цитата (LondoM @ 17.05.2016 - 21:37)
...Вранье и подтасовка фактов начинаются уже в середине статьи. Никакой технологии мягкой посадки на планету Земля 60 лет назад не было. Ее ВООБЩЕ до Маска не было. Они совершили небольшое инженерное чудо. Видимо остроумный автор оригинальной статьи так увлекся сарказмами, что забыл что на Луне гравитации в 6 раз ниже земной и практически полностью отсутствует атмосфера, что позволяет лунным зондам так мягко и просто приземляться. Атмосфера  Марса в 100 раз менее плотная чем земная, но уже требуются парашюты или гибридные системы для посадки на поверхность. Странно что автор с инженерным образованием "забыл" о такой "мелочи".
Другой бред - миф про железнодорожный габарит. Ни у американцев, ни у нас, ни у кого либо еще ж.д. габарит давно не оказывает влияние на конструирование техники. Гуглим "технологии негабаритных перевозок". Аффтар опять про это не знал?
Короче вся статья - сборник сарказмов, подтасовок и вранья.

Поддержу. Перечитайте цитату - всё по делу shum_lol.gif Статья из разряда "Он лох - потому, что он ЛОХ и всё"

Если как в первой части статьи "Теневой повелитель омериги" смог собрать от инженеров-денег-патентов-рабсилы - вот так вот глобально, миллиардами. То остальное просто фигня. "Макаронину" они запускают и приземляют, мне других доказательств не надо. На сколько это рентабельно другой вопрос, но технологию они отрабатывают. Да, может быть как с шатлами будет не рентабельно, но технология будет отработана, засекречена, сдана в архив... и будет лежать в загашнике "вдруг надо быдет".

Кстати шатлы они прикрыли да, но технология управляемой и автоматической посадки шатлов осталась, будет площадка на Марсе или... (любой другой болеменее атмосферной планете) Сделают новый шатл на "старых" чертежах и отработанных движках и будут на "списанных" шатлах садиться. (ну если у Макса не получится более рентабельная технология)

Технологии шаттла используются и развиваются и сейчас - https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_X-37 в данное время в полете. В отличии от Бурана, и много чего другого аналогично.

Это сообщение отредактировал tiamatua - 18.05.2016 - 11:08

[^]
4Lolz
-3

Цитата
Только вот по исполнению это будет уже не та машина, которую продавали за 120 - будет аналог хюндайсолярис с диким понтом. Это как Эпл в 5й линейке вдруг выпустила говнотелефон для нищебродов с понтами в дизайне "все любят Кроки"

Как бы тебе объяснить языком который ты поймёшь...У нас нет ВАЗа. У нас есть всё кроме ВАЗа, то есть конкуренция дикая. Если он выпустить пустышку её просто не будут покупать и я её конечно не куплю. Это все понимают, это Тесла тоже понимает. То есть она будет точно такая как уже заявленная модель, а она совсем не плоха. Пожалуйста, не пытайся адаптировать российскую воровскую реальность ёмобиля под нормальные страны. Люди смеяться будут.

[^]
Narkozzz
4

Гойдофоб

4Lolz
Цитата
Мне бак бензина обходится в $40, а на электро заправке должен стоить $5

Ты понимаешь, что сам по себе бензин - дешевле электроэнергии и тот же объем электрической энергии не может быть дешевле схожего объема ископаемой? То есть в дело вступает рынок - угадай, чем закончится переход на электромобили в области цен на энергоносители? Пропорция резко изменится и ты уже дома перестанешь включать свет над крыльцом.

[^]
asami1567
18.05.2016 - 11:08
0

Ярила

Цитата (zek0 @ 17.05.2016 - 20:00)
Когда он делал Теслу все тоже хихикали... Чем кончилось все знают.

а чем кончилось?

[^]
TVVi5T
18.05.2016 - 11:09
-4

Юморист

И кстати да, вот наш ответ на Фалькон 9 Роскосмос не будет строить свой «Фалькон»

Ну что патриоты или вы экономисты/инженеры ржущие аки кони? Зажали денег на вашу инновацию, денег для вас нету! Это бля экономически не выгодно. Снижайте еще больше цену на двигатели РД-180 лучше. Что б как то конкурировать.

Сука раша - капиталисты. Сидите теперь строчите желочные посты, не можете прямо смотреть на успехи/достижения других, уж лучше нанять "Киселевых" и вешать лапшу на уши "патриотов"

Это сообщение отредактировал TVVi5T - 18.05.2016 - 11:09

[^]
ЭкзекуторАРТ
1

Балагур

Цитата (tiamatua @ 18.05.2016 - 10:49)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 18.05.2016 - 10:40)
Цитата (Japansgod @ 18.05.2016 - 10:28)
Цитата (Raffko @ 17.05.2016 - 20:11)

Убытками в сотни миллионов долларов. Ога.

Цитата
Интересная статья, похожая на правду.

Я честно думал, что с "Шаттлами" НАСА наигралось, так же как и мы с "Бураном". Ан нет, хотят опять по граблям прыгать.

Ну так разница большая. Суть шаттлов была не столько в многоразовости, сколько в возможности возить грузы "туда" и, главное, "обратно", ибо грузы были большие и дорогие и требовали ремонта. А потом началось бурное развитие микроэлектроники и грузы стали малогабаритные и одноразовые. И шаттлы стали финансовой дырой. Ну а Буран - следствие писькомерства в космической гонке, его создали когда надобности в нем не было.

Эээ.. Не совсем так. Ибо на слушаниях конгресса 1972 года (могу ошибаться) основной темой защиты программы спейсшатла было тот факт что типа данная программа позволит сделать вывод груза на орбиту в 1.5-2 раза дешевле чем ракетоносителями. В итоге же получилось не совсем красиво - стоимость доставки груза на орбиту выросла в 5-6 раз!

Ну так сказали же в следствии чего. Расчитывали что возить придется много, те же компы туда назад, запчасти к ним и с хотя-бы 75% загрузки. А когда создали шатл летал все время налегке, так как время вот таких жестких дисков прошло:

http://ferralabs.ru/articleimages/image/Ne...hingMachine.jpg

Ээ. тут подмена понятий.. Как раз таки возить много шатлами отказались именно по причине того что не смогли удешевить стоимость предполетной подготовки и как такового техобслуживания. Я даже скажу больше, что как раз таки с развитием новых технологий почему то цена не уменьшилась, а с уходом некоторых смежных производств таки увеличилась. Снизить стоимость предполетной подготовки шатла ниже 300 лямов на аппарат не получилось ни как. И тут не имело значения 100 раз его запускать или тысчу. Выложить 300 лямов зелени приходилось по любому на каждый запуск. На этом фоне количество запусков и сокращали.

[^]
T80Ivan
2

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 18.05.2016 - 11:00)
а как вам такая инфа: на всей планете земля нет столько электричества (мощностей),
чтобы перевести все авто на электротягу  gigi.gif

Когда только появлялись бензиновые авто, в мире не было столько бензина, сколько есть сейчас...
Цитата
электричество получается до сих пор экологически вредными способами (сжиганием органического топлива),
немного Чернобылем и Фукусимой  gigi.gif
ну, еще "экологически чистой" (ветряки, солнечные батареи)
при этом само такое оборудование не "чистое",
ибо в процессе производства и главное утилизации - наносит экологии огромный вред  dont.gif

упс. про ГЭС тактично забыл, а они даже в РФ вырабатывают 20% всей электроэнергии в стране.
пруфик

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 18.05.2016 - 11:12

[^]
Narkozzz
6

Гойдофоб

LFisher
Цитата
идея то Тесловская

Какая именно? Это что-то из разряда "телефон придумал Джобс"?

4Lolz
Цитата
Если он выпустить пустышку её просто не будут покупать и я её конечно не куплю.

Ты живешь в США, ты прекрасно знаешь, что продает товар. У вас маленький рынок мобильных телефонов? Нет, есть дикая конкуренция, но при этом всякое отсталое говно, типа верту - отлично продается.

[^]
ranarama
18.05.2016 - 11:11
2

Тайный советник

Вы все упустили один момент в том, что написал Маск в твиттере. Он говорит о том, что 1-я ступень получает максимальные повреждения (из всех возможных при успешной посадке) в момент торможения и повторного входа в атмосферу. Это будет правильный перевод этой фразы. Как и следовало ожидать, впрочем. Не непосредственно при посадке, а на энергетически нагруженном участке полёта. И физику тут не изменить, так как импульс на торможение нужен, а если усилить (и утяжелять) ступень, то потребный импульс (и топливо) вырастет и вернёмся к тому, что и было.
Если они не справятся с этим, то о многоразовых ступенях можно забыть. А эта проблема будет гораздо сложнее проблемы вертикальной посадки.

[^]
Tektone
18.05.2016 - 11:11
0

Ярила

Цитата (LIRICO @ 17.05.2016 - 20:06)

Ещё всё только начинается. cool.gif
Лично я желаю ему удачи. Но есть законы сохранения энергии - чтобы продать что-нибудь ненужное, сперва требуется купить что-нибудь ненужное... Электромобили не святым духом питаются. Им нужно электричество. А 80 процентов всей электроэнергии вырабатываются ТЭС! Любимые всеми ветряки и солнечные электростанции вырабатывают только - ДВА процента мировой элекроэнергии. Так что без разницы - электромобиль или дизель - загрязнение среды в конечном счёте одинаковое. Только элетромобиль стоит дороже и не везде на нём поедешь (нужна инфраструктура в лице тех же заправочных станций), да и срок службы АКБ пока что не так уж и высок.

Не одинаковое.
КПД электростанции выше, чем КПД ДВС.
Поэтому профит все же есть.

[^]
4Lolz
18.05.2016 - 11:12
-2

Цитата
электроэнергию не возможно долго хранить, значит невозможно иметь большой (стратегический) запас топлива...
а вдруг война

.
Зато если её производить из воздуха она никогда не кончится. Гитлер и Япония нервно курят вспоминая энергетический голод в конце войны...а в случае с Японией ещё и причину конца войны.

[^]
ranarama
18.05.2016 - 11:13
4

Тайный советник

И да, чтобы "заправить теслу" на 300 км пути надо сжеть ископаемого топлива больше, и выбросы парниковых газов будут больше, чем для того, чтобы произвести 30 литров бензина и сжечь их в ДВС за те же 300 км пути.

Это сообщение отредактировал ranarama - 18.05.2016 - 11:13

[^]
Japansgod
18.05.2016 - 11:13
2

Ярила

Цитата
Эти показатели показывают что-то только дебилам, слюни пускающим.

Я другое у тех же японцев видел - роботов, например. Поющих, танцующих, варящих кофе и делающих минет по утрам. И японцев видел на ликвидации последствий аварии в Фукусиме, в лучших традициях Чернобыля'86 обмотанных всякой под руки попавшейся хуетой. Будешь смеяццо - у них даже свой термин, аналогичный "ликвидатору" есть. Но вот их суперпродвинутых роботов я там не видел. Французских они покупали - было дело. Упустили они мож чего, за робо-официаном, как щетаешь?
А дебилы - они дебилы и есть. Восхищаются леграндовской розетке, выключателю или крутой светодиодной лампе с вайфаем, не подозревая ни капли, что где-то в неведомых ебенях мирный атом внутри истинного хайтека без устали переводит дефект массы через тепло в те самые электрончики, которые хуярят от станции через туеву хучу трансформаторов очередной бестолочи в розетку, которую он может выбрать по электронному каталогу, блядь...

bravo.gif В точку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65010
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх