Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StasWars
11.02.2016 - 03:51
0
Статус: Offline

Весельчак

Нихера себе! Рребята я не в куррсе blink.gif hz.gif alik.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал StasWars - 11.02.2016 - 03:51

Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

[^]
p748mx
11.02.2016 - 03:51
2

Ярила

Цитата (VLEKS @ 10.02.2016 - 23:28)
А ты ТС не подняв жопы хочешь заработать?
Кто первый на уши припал, объяснил чем его материал лучше и поэтому дороже, тот и заработал.
А с таким отношением ты без работы останешься.

Пффф....
Наивный чукотский юноша.

Напомнило историю про то, как чувак заказал тачку в нескольких разных службах такси. Кто первый приехал, с тем он и уехал. На вопрос "а нахуя так делать?" Ответил: "У вас же конкуренция, надо быстрее приезжать к клиенту". А то, что люди потратили впустую бенз и время - ему фиолетово.

В общем, такому клиенту бесполезно что то объяснять. Купит самый дешман (патаму шта все барыги), а потом ещё будет калом кидаться, что продали ему амно.
Пустая трата времени. ТС правильно сделал, что не поехал. За это время у него наверняка будет адекватный клиент.

[^]
Juna
11.02.2016 - 04:11
0

VVO

Я бы и рада сказать размеры, могу даже на мыло эскиз выслать и узнать цену, но почему то мне по передвижной перегородке все хотели приехать и померить сами why.gif
Давно работала менегром-дизанером на мебельной фабрике. И по кухням работал замерщик выезд только после предоплаты от клиента и стоил выезд 500р.
Сначала клиент дает свои замеры, примерно обсчитывается кухня или шкаф-купе встройка, потом вносят 50% от стоимости и отправляется замерщик чтобы проверить углы и всякие выступы трубы и прочие косяки планировки.

[^]
aaabbbccc
11.02.2016 - 04:33
0

Ярила

Когда пришла пора мне в дом поставить 13 окон, я вызвал с одной из фирм на слуху замерщиков. За 2 окна мне выкатили 27. Вызвал из другой - похожая картина. Из третьей, каких то хороших знакомых - один хрен ниже 20 ни как.
Сажусь за ГИС. Трачу 2 рабочих дня на прозвон всего того что там было. По итогам нахожу на окраине города заводик, производящий окна для дилеров. Делаю заказ на проплексовском профиле на 13 окон. Отдаю 82 (год 2011).
Их мне привозят на объект. За световой день, с другом, ставим все окна.
Вечером пьем с ним пиво и охуеваем от ситуации.

P.S.: Хотя, вынужден признать, с 3х метровыми окнами мы поебались. Его ставишь, только уровень отбить, а оно как то хуякс и уехало.

[^]
leo1
11.02.2016 - 04:37
1

Ярила

в строительстве это обычная история.и как бы давно пора привыкнуть и не расстраиваться.но.приезжаю по вызову на предварительную смету .бесплатно ..просчитываю.заявляют мол нам китайцы на две тысячи дешевле обещали и смотрят с вызовом мол предлагай.спрашиваю какого хуя вы тогда меня вызывали или думали что у меня дешевле чем у китайцев.улыбаюсь прощаюсь пресекаю попытки продолжить обсуждение.или был случай выезжаю в далекую деревню в ебеня километров двести только туда половина по грунтовке.предварительно обсчитать реконструкцию и расширение старого дома.просчитываю даю рекомендации по фундаменту дренажу и проч.в общем беседуем .дядька такой пожелой уже делится мол вот домик в деревне прикупил лет через пять как накопит денег планирует расширить и отремонтировать его .вот ему и интересно стало сколько это может стоить .блядь в первый раз тогда мне захотелось не только обматерить клиента но и отпиздить.я все понимаю бесплатный вызов и все такое ,при этом ты не обязан заказывать именно у меня это все понятно .но блять тратить целый мой рабочий день мое время бензин опять же машину по грунтовке ушатывал только на то чтобы попиздеть с тобой о том сколько это может впринципе стоить блять.да строители часто хапуги и сволочи но и заказчики нередко пидорасы те еще так что один один.

[^]
leo1
11.02.2016 - 04:42
1

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 11.02.2016 - 04:33)
Когда пришла пора мне в дом поставить 13 окон, я вызвал с одной из фирм на слуху замерщиков. За 2 окна мне выкатили 27. Вызвал из другой - похожая картина. Из третьей, каких то хороших знакомых - один хрен ниже 20 ни как.
Сажусь за ГИС. Трачу 2 рабочих дня на прозвон всего того что там было. По итогам нахожу на окраине города заводик, производящий окна для дилеров. Делаю заказ на проплексовском профиле на 13 окон. Отдаю 82 (год 2011).

P.S.: Хотя, вынужден признать, с 3х метровыми окнами мы поебались. Его ставишь, только уровень отбить, а оно как то хуякс и уехало.

это все верно если вы сравниваете цены одинаковых по качеству окон .а они офигеть как могут отличаться .поэтому и цена разная.в оконных компаниях предлагают окна предназначенные для жилых помещений но можно найти почти такие же с виду и даже по названию для промышленных например складов и т.д.цена раза в два в три дешевле будет но оно вам надо?и да бесплатно без прибыли никто вам не обязан ничего делать

[^]
байкер
11.02.2016 - 05:00
6

инструктор-х уюктор

Цитата (aaabbbccc @ 11.02.2016 - 04:33)

Не, ну у тебя-то подход хозяйский. Сам нашёл, - сам поставил. А на деньги за монтаж еще и пивка попили.

Вспомнил еще одного ушлого прораба он всё время вызывал меня на замеры и причем не хотел чтобы приезжали мои замерщики. Да и знал он меня еще когда я сам бегал по замерам.
Я обмерял, расчитывал, ставил. и тут последние несколько домов ему обмеряю, расчитываю полностью и конструктив и цены, но он не даёт их в работу, а съезжает мол клиент отказался. Потом мне мой-же конкурент (бывший мой работник которому я-же и помог стать моим конкурентом))) рассказывает что взял заказ на самый дешман и теперь думает как оно будет работать. и по описаниям я понимаю что это тот прораб с моими расчетами к нему прибежал и заказал по моим размерам и конструктиву самый дешманский вариант.
И вот опять он вызывает меня на замеры, я замеряю, просчитываю но ошибаюсь случайно и путаю ширину с высотой на всех изделиях.(((
Даю ему цену тот бежит к хозяину, показывает сумму и берет деньги. Бежит к конкуренту, пересчитывает, тот не перемеряет потому что прораб сам типа мерит, и берет в работу.
Через две недели прибегает бледный прораб и начинает мне предъявлять что мол я хуёво всё померил (это делалось всегда бесплатно) и обязан сделать ему сам за свой счет новые окна или переделать те что он заказал у моего конкурента по моим ошибочным чертежам.
Я конечно вздохнув объяснил ему что если бы он заказал это мне (т.к. и мерил я), то разумеется я бы за свой счет свою ошибку исправил. Но ты ведь на ту фирму представил мои замеры как свои, не удосужившись перемерить на всякий случай, либо пригласить оттуда замерщика. И прораб приуныл. Неплохо так приуныл штуки на 4,5 бакинских.

Это сообщение отредактировал байкер - 11.02.2016 - 05:03

[^]
varela99915
11.02.2016 - 05:02
0

Ярила

А мне самый конскиё ценник выставила фирма с названием "Эконом-окно", на четыре тыщи дороже чем всякие пластик-окна и супер-окна, где итоговая цена была примерно одинаковой

[^]
Лучиано
11.02.2016 - 05:07
-2

главный констебль

а ты, ТС, считаешь что надо у первого попавшего заказывать? Ню-ню. Никогда так не делаю. Цены отличаются если не в разы, то на хорошие денюжки. И кормить жадных я не собираюсь. Точно так же мониторю сначала, заказываю несколько замерщиков, а потом выбираю и по цене, и по срокам, и по условиям. Так что не надо тут ля-ля. Назвался груздём - полезай в кузов, т.е. езди и замеряй...

Минусуют жадные ЧПшники? Да пох, всегда буду выбирать из 3-5 вариантов. Если хотят заработать, то пусть ездят и меряют. А оплачивать дикие наценки не собираюсь.

Добавлено в 05:16
Цитата (Juna @ 11.02.2016 - 07:11)
Я бы и рада сказать размеры, могу даже на мыло эскиз выслать и узнать цену, но почему то мне по передвижной перегородке все хотели приехать и померить сами why.gif

Прилупить хотели, типа не понимаешь.... fucking.gif

Это сообщение отредактировал Лучиано - 11.02.2016 - 05:26

[^]
leo1
11.02.2016 - 05:21
0

Ярила

Цитата (Лучиано @ 11.02.2016 - 05:07)
а ты, ТС, считаешь что надо у первого попавшего заказывать? Ню-ню. Никогда так не делаю. Цены отличаются если не в разы, то на хорошие денюжки. И кормить жадных я не собираюсь. Точно так же мониторю сначала, заказываю несколько замерщиков, а потом выбираю и по цене, и по срокам, и по условиям. Так что не надо тут ля-ля. Назвался груздём - полезай в кузов, т.е. езди и замеряй...

ну тогда давайте уже по честному всех в кучу вызывайте пусть торгуются.половине так называемых конкурентов я в глаза скажу что туфту китайскую гоните и пытаетесь цену мне сбить при заказчике скажу.про половину другой половины скажу прямо при заказчике что у них ни одного нормально сданного объекта нет ибо наебывают работяг они и бегут от них все бросая ,город хоть и не маленький но боле менее друг друга все знают.а вот с остальными бы поторговались.ато заказчик как мышь по одному всех навызывал за самую низкую цену да на самого пиздлявого замерщика повелся и доволен в результате заказчик с проблемами плачет и у нас нет нормальной конкуренции

[^]
whitebearumk
11.02.2016 - 05:21
1

Шутник

Цитата (Tigra555 @ 10.02.2016 - 19:33)
15 замерщиков не верю..если клиент изначально такой..то в жопу его.

С мудаками работать себе во вред, нервные клетки не восстанавливаются.
Я бы его сразу послал.

Клиент пиздит, как дышит. Тупо хочет ценник скинуть. У меня разговор с такими короткий: мои условия такие-то, не нравится? не будем работать. (сисадмин, фриланс). сразу говорю по телефону: "рыночная стоимость столько-то, но я могу сделать дешевле и дольше, либо быстрее и дороже". Обычно выбирают первый вариант. Но стоимость работы назначаю сам. За еду работать не буду.

[^]
Кырдыподжег
11.02.2016 - 05:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 10.02.2016 - 22:36)
Это еще хуйня... вот у строителей бывают засады. Вызывает такой крендель сметчика, тот ему хуячит за несколько дней рабочий проект, смету... А этот хитрован забирает все труды и обещает подумать. Затем ищет по этому проекту и смете молдаван, хохлов, джамшутов на приличный % дешевле. Вот где засада.
Слава богу, мне такие уёбки редко попадались. Обычно клиент по рекомендациям шел. Но когда по объявлениям это действительно зоопарк какой то...

Мне такие отделочники-пидарасы попадались: выдали смету, сначала охуел за стоимость работ, потом глянул в смете на материалы цены, сравнил с розничной ценой в магазах и второй раз охуел - в два-три раза выше любого оби-стройарсенала-леруамурлен. В итоге, нашел бригаду (наших, русских), которые сделали в два раза дешевле, а материалы купил через друзей-опиовиков в 4-5 раз дешевле, чем в смете... Ремонту 6 лет - до сих пор идеально.
А, да, эти гондоны еще в смету тыщ на 60 приписали материалов, которые на Хер не нужны были.

[^]
vablom
11.02.2016 - 05:39
2

Ярила

Цитата (Jerk @ 10.02.2016 - 21:41)
Пока ТС раздувается от чувства собственный важности и лоснится от пафоса к клиенту приедет и установит ворота адекватный клиентоориентированный подрядчик. Сейчас все боле-менее серьезные компании предоставляют бесплатный вызов замерщика на дом. А если ТС не хочет конкурировать с другими игроками и соответствовать требованиям современного рынка, то пусть и дальше строчит жалобы в Интернете на то какие клиенты наглые пошли, что надо же вызвали замерщика на дом.

С таким отношением к клиенту я думаю ТС просто дилетант в клиентском бизнесе. Лично я бы вообще если узнал, что мой сотрудник позволяет себе такое общение с клиентом, как ТС сразу же погнал бы такого ссаными тряпками.

А на месте клиента такого исполнителя как ТС сразу бы в черный список внес и всем знакомым бы не рекомендовал пользоваться услугами данного товарища.

Коллега, не тупи, блеать! Вдумчивее читай просто, а не строчи коммент гневный.

1. Я сам себе хозяин и могу позволить выбирать клиента, а не лизать жопу за любого. Поэтому у меня все клиенты хорошие с которыми мне приятно работать. А ты еби своим менеджерам мозги - пусть они у тебя за "любого" борятся.
2. Сказал уже, на своём рынке я знаю спрос и конкуренцию. Так же умею определять мозгоёбство от действительно потенциального клиента. Этот случай - чистое мозгоёбство.
3. ЧСВ у меня нет ни грамма и пафосом не страдаю - спокойно работаю и знаю своё дело. Кстати, мне не трудно будет через недельку позвонить и спросить, какие ворота выбрал данный тип. На 99% я знаю, что не моих прямых конкурентов, а китайман поставил. Как-то вот уже научился по тону разговора выкупать мозгоёбов и любителей платить трижды потом. ))
4. Если этот конкретный клиент внесёт меня в чёрный список - значит одним мозгоёбом в моей базе меньше. А это чертоффски приятно! ))

Так что, не строй из себя умника - дрочи своих манагеров, а потом они откроют свои конторы, но ориентированные на хороших клиентов, а тебе оставят таких вот как в моём примере.

[^]
КотВасилий
11.02.2016 - 05:40
3

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Вот я думаю, человек ценит своё время. Явно не любит когда ему мозги ебут

А вот совсем не уверен:
- человек ценит своё время: если потратить на 1 замер по 10 минут, то 15 замеров - это более 2 часов потраченных впустую. И это только в день. А я понял, что клиент заказал 15 замерщиков только на один день, а дальше - больше.
- не любит когда ему мозги ебут: каждый из 15 замерщиков/контор будут потом названивать и выносить мозг, торгуясь и предлагая скидки. И не факт, что потом не будут "информировать о скидках/акциях" и т.п.

По моему, такой клиент рано или поздно сам себя накажет.
Ну и никто не отменял: скупой платит дважды и т.д.

[^]
Nexus72
11.02.2016 - 05:44
1

Приколист

Я как заказчик вообще не разбираюсь в воротах, какие они там, в чем отличие, почему немецкие крутыеьа кетай гамно я ваще хз. Потом мож у меня проем кривой, пол с перепадом, мож я рюшечки поверху хочу или телку на воротах нарисоваь - усю эту хрень обговаривают с замерщиком, а не по телефону. Если тсу ездить лень, то не стоит пдводить под это базу, типа заказчик мудак.

[^]
vablom
11.02.2016 - 05:48
0

Ярила

Nexus72
Цитата
Если тсу ездить лень, то не стоит пдводить под это базу, типа заказчик мудак.

Коллега, ты тоже не отдуплил посыла. Смысл тут вот в чём: да, на замер надо(!) ехать обязательно, но когда клиент определится ЧТО именно он хочет. Я ему по телефону хочу объяснить чем торгуем, сколько стоит могу прикинуть, разные варианты. А он не хочет слушать - он хочет МЕРЯТЬ! И ему похуй у кого - замерщиков он вызвал абсолютно от всех контор, даже не поинтересовавшись чем один производитель от другого отличается. А по факту, я просто таких знаю, он один хуй выберет где дешевле. Так почему сначала не разобраться в вопросе по телефону - не дать всего лишь две цифры, тебе прикинут все(!) конторы к которым ты обращаешься, объяснят чем друг от друга они отличаются, и ты спокойно вызовешь замерщика у понравившейся одной-двух контор? Как-то так.

Это сообщение отредактировал vablom - 11.02.2016 - 05:51

[^]
rustam2014
11.02.2016 - 05:55
0

Ярила

150 руб за вызов
Всегда оплачиваю

[^]
onedigger
11.02.2016 - 05:55
2

Балагур

Издержки профессии, что сказать. Люди бывают разные и если работать по рекомендации, то процент "выстреливших" заказов гораздо выше чем по объявлению, где на самом деле зоопарк и таких вот "мнебыподешевле" половина.

На моей практике был случай когда клиент намеренно вызвал двух конкурентов - меня и еще одного дизайнера(мебель). Для того чтобы мы ему на месте как на аукционе предложили лучший вариант/цену и планировку. Мы с конкурентом конечно посмеялись и послали его подальше. Но "ушлость" людей не знает границ.

[^]
Злойchel2
11.02.2016 - 06:03
0

Шутник

Вызывал 2 человек на замер для остекления балкона. 2 человека, 2 мнения, что нужно, что не нужно, 2 мнения что можно, что не можно, 2 цены... Я был не готов! И кстати анекдот есть или не анекдот, человек к стоматологам на первичный прием ездил... Ни один стоматолог не пересекся в информации какие и сколько зубов лечить! blink.gif

[^]
MITOMITO
11.02.2016 - 06:07
-2

Приколист

Цитата (aaabbbccc @ 11.02.2016 - 05:33)

По вашей логике колбасу и хлеб тоже нужно у производителя брать,минуя магазин?
Каждый день,за хлебом,на окраину города...каждый день...слабо? shum_lol.gif

Отдельный "привет"заводу,который кидает дилеров через ...опу,продавая изделия в розницу. moderator.gif

Это сообщение отредактировал MITOMITO - 11.02.2016 - 06:12

[^]
dimandos
11.02.2016 - 06:09
0

Приколист

У нас наоборот, звонишь в фирму чтобы ориентировочную цену узнать, а в ответ начинают навязывать замерщика.

[^]
leonyd
11.02.2016 - 06:23
0

великий читатель

Цитата (bXp @ 10.02.2016 - 19:26)
выезд должен быть платным.

только вот нихуя не получается. один дебил первым нарушил корпоративную солидарность, и понеслось... moderator.gif

[^]
Nikolaha
11.02.2016 - 06:27
3

Ярила

Цитата (nod430 @ 10.02.2016 - 23:36)
А вот хуюшки.. Я когда окно себе заказывал, 6 замерщиков с разных контор вызывал, в разное время, потому что девочке по телефону называешь размеры, серию дома, а она говорит, нуууу, бля, ПРИМЕРНО сумма такая, может чуть больше... и они реально спецом занижают ее, приезжает замерщик и и тут же сумма увеличивается на 3-4 тысячи и сразу такой, давай мол,договор составлять ! Че мол я просто так ездил! Я грю, схуяли такие цифры? я тоже самое называл по телефону ж ! В ответ: беее-меее....Так вот нахуй мне такое наебалово! На сайте конторы написано "вызов замерщика бесплатно" , так вот пускай и ездят, их блять, силком на такой работе никто не держит. Просто не люблю, когда меня пытаются вот так вот наебать на ровном месте.

В итоге один из замерщиков посчитал стоимость всего лишь больше на 500-600р в отличии сказанного по телефону, их контору я и выбрал.

Вот нечто подобное и хотел написать.
Схуяли не заказать несколько замерщиков, если каждый первый хочет наебать?
Я на монтаже пластиковых окон работал и знаю как наебывают, но мы такой хуйней не занимались никогда и наши окна стоят уже лет по 10 без проблем. За 5 лет работы ни одного гарантийного случая по нашим окнам. Я думаю это показатель. Хотя был один случай, но там проемы сифонили и при установке мы предупредили хозяина квартиры об этом, но тот махнул рукой, а потом звонит, что продувает все, еблан.
Есть реклама, замер бесплатный. Едь и мерь. Я сейчас как раз потолки хочу делать. тоже буду 3-4 фирмы обзванивать. пусть едут и мерят, а то каждый наебать хочет, а у меня своя семья есть, которую кормить надо.

[^]
Rusikxxx
11.02.2016 - 06:38
3

Приколист

Тут недавно жалюзи на окна заказывал. Позвонил в первую контору что нашёл в интернете, спросил цену - сказали 1300 за квадрат. Заказал замерщика, тот приехал и посоветовал "чуть подороже" взять, чтобы двери на балкон полностью типа открывались. Приезжаю в магазин платить и тут выясняется что мои жалкие 2 м.кв. стоят 7500, а "подороже" - 12500 т.р. Охуевший я спрашиваю 1300 умножить на два никак не 7500. Отвечают что они округляют с каждого окна до метра. Итого 4 метра плюс 1,5 с балконной двери.
Попрощался с ними и заказал такие же рядом с домом в торговом центре за 2800.
Обьяснили как самому замерить и на другой день уже позвонили забрать заказ.
А Вы говорите что замерщики бедные люди - охуевшие и как правильно тут сказали выше, хотят рыбку съесть не поднимая жопы.

[^]
wiseGriF
11.02.2016 - 06:40
0

Ярила

Поэтому многие конторы уже наебавшись с такими ебланами делают выезд платный, а при заказе стоимость замера включается в оплату заказа и становится "бесплатныой".

Rusikxxx, дак это не замерщик ахуевший, а контора ахуевшая. Ну да, стало модным наебывать, вместо того чтобы зарабатывать. Поэтому я прежде чем обратиться в контору за чем бы то ни было, сначала делаю в инете первичную отбраковку всякого подобного шлака, прицениваюсь, потом проверяю наличие нормального офиса, и после этого, как правило, остается всего парочка фирм.

В свое время выяснилось, что в миллионном городе из всех контор по ремонту всего несколько имеют офис: на сайтах все пишут, что он есть, а по факту там о такой конторе даже не слышали. Ну и нахрена я буду с ними связываться, если я еще даже не видел никого из них, а они уже ебланят?

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 11.02.2016 - 06:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84711
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх