Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorianych
10.02.2016 - 23:42
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Ласковый @ 10.02.2016 - 23:39)
Я лично, 10 лет на воротах проработал. В основном монтажником. 2 года начальником бригад монтажников. Замерщиком, слава аллаху или будде там какому-нибудь не был. Народ у нас и взаправду охуевший. Причём это в основном касается тех людей, у которых действительно есть деньги. За копейку эти мрази готовы удавиться и всех потом кинуть. Таких случаев у меня на практике десяток, не менее. Куда проще ставить ворота нормальному работяге, который вкалывает, но имеет какую то копейку, чем допустим москвичу-менеджеру. (сам бывший москаль, так что упрекать меня не стоит) Я не буду тут разглагольствовать о качестве ворот той или иной фирмы. Это всё фигня. Ворота, даже дурхановские, можно хорошо поставить. Дело всё в качестве монтажа и правильной подготовке самого проёма. Ну как то так. Но вот только часто у нас народ думает так... Если я покупаю у вас ворота, то и вы обязаны довести мой проём до ума! Вы жеспецыворотчики! Только это денег иногда стоит больших, чем сами воротки поставить. Так что всё это тафтология. А вот одна из наших лучших работ. Правда ворота не секционные, зато сделаны от и до своими руками. Заказчик денег не пожалел, а мы своих сил и качества материалов.

Что за автоматика? Найс чтоль? Зачем такое гамно человеку втюхали?

[^]
tankerden82
10.02.2016 - 23:44
1
Статус: Offline

Шутник

Это чо... У меня небольшой интернет-магазин, некоторые тупо заказывают в разных местах, по телефону подтверждают всё, включая время доставки, а потом сидят и ждут, кто быстрее привезет. А ты как дурак, переносишь на более позднее время заказы постоянных клиентов, которым, порой, плевать, сегодня привезут или завтра, перезваниваешь этому мудиле, чтобы предупредить, что водитель выехал, а в итоге слышишь "мне уже привезли, не надо". Благо таких 1 на 100, но на хер так делать... И это я описываю доставку день-в-день, об отмене заказа на следующий день я уже вообще молчу, там высока вероятность, что трубку не возьмут или будут звонок скидывать...

[^]
chupacabrass2
10.02.2016 - 23:47
1

Baldur

Цитата (Yaburka @ 10.02.2016 - 23:39)
"Посылать" не надо - ваша ругань для них как бальзам.

Этих господ-халявщиков нужно игнорить по мере сил. Это обычные паразиты, вроде вшей.

разного рода бездельников по продаже ворот, или, там, унитазов и так больше, чем потребность рынка. Вот и отбивают друг у друга клиентов бесплатными замерами, скидками. При этом форсу- как у комиссарши. В строймаркете как-то возвращал потолочные крепления (гипрочник малость ошибся- на 2 коробки) одна коробка вскрыта, нет 16 штук. Старший менеджер смены 3 раза считал разницу на калькуляторе и три раза мне доказывал, что возврат- это недостающие 16 штук, а не 100-16=84. gigi.gif Короче, пара-тройка таких контор закроется- никто не заметит.

[^]
УДАВ54
10.02.2016 - 23:47
0

Весельчак

Цитата (Dealekt @ 11.02.2016 - 03:30)
Я так понимаю ТС хочет, чтобы клиенты ему сами всё делали и ворота тоже сами ставили? ))
Я например ищу себе в контору 8 противопожарных дверей и пожарную сигнализацию. Суммы не малые (т.к. китайское говно нас не интересует), естественно у нас тендер, да хоть из 50 фирм -никого это ебать не должно. И если мне кто-то там тявкает "назови размеры, а мы прикинем" то я сразу шлю лесом, мне нужны точные цифры. А то наверно в столь непростое время у некоторых, видимо, слишком много денег, чтобы цеплятся за такие скромные заказы, как наш. Город большой - рынок в этом плане конкурентный и выигрывает тот, кто может предложить качественнее и дешевле...
И да, если меня что-то не устроит после установки, я буду ебать мозг в плане гарантии.

а зачем столько пафоса в твоем спитче? типа крутой заказчик - нужны точные цифры - выебу мозг - иначе сидите без денег! вот я даже не знаю куда тебя послал, если ты сразу так себя мне позиционировал)))) ты минимизируй мои вложения в тебя, я тебе навстречу пойду. уважай мой труд - я буду уважать твой. ты считаешь, что я должен тебе делать много работы в надежде на что? на возможность тебе качественнее и дешевле лизнуть? иди на куй заказчик! gigi.gif

Это сообщение отредактировал УДАВ54 - 10.02.2016 - 23:52

[^]
одино4ka
10.02.2016 - 23:48
5

Ярила

Когда компания проводит тендер и выбирает лучшего поставщика - это называется "эффективность". Когда физ.лицо делает так же - это мудак и кидала. феерично.

Господа продаваны, мне похую все ваши беды и проблемы. Я плачу - вы продаете. Нет так нет.

Все, времена прошли. Придется попотеть чтоб заработать.

[^]
Апчхии
10.02.2016 - 23:48
1

Приколист

Цитата (Dealekt @ 10.02.2016 - 23:30)
Я так понимаю ТС хочет, чтобы клиенты ему сами всё делали и ворота тоже сами ставили? ))
Я например ищу себе в контору 8 противопожарных дверей и пожарную сигнализацию. Суммы не малые (т.к. китайское говно нас не интересует), естественно у нас тендер, да хоть из 50 фирм -никого это ебать не должно. И если мне кто-то там тявкает "назови размеры, а мы прикинем" то я сразу шлю лесом, мне нужны точные цифры. А то наверно в столь непростое время у некоторых, видимо, слишком много денег, чтобы цеплятся за такие скромные заказы, как наш. Город большой - рынок в этом плане конкурентный и выигрывает тот, кто может предложить качественнее и дешевле...
И да, если меня что-то не устроит после установки, я буду ебать мозг в плане гарантии.

Ну если дело касается полностью автоматизированной системы пожаротушения и сигнализации в комплексе, я пожалуй ПЕРЕПЛАЧУ компании с безукоризненной репутацией, чем искать возможность отката у дэмпингистов. Есть примеры и все их печально помнят.

[^]
Bitch
10.02.2016 - 23:50
2

Самка Собаки

Если по телефону могут по размерам сумму сказать - ради бога, а если - "точно только по приезду замерщика и бла бла ба" - да за ради бога, я с чистой совестью могу сколько угодно таких товарищей пригласить если мне нужно по суммам сориентироваться

[^]
DiscA
10.02.2016 - 23:50
0

Ярила

Цитата (одино4ka @ 11.02.2016 - 00:48)
Когда компания проводит тендер и выбирает лучшего поставщика - это называется "эффективность". Когда физ.лицо делает так же - это мудак и кидала. феерично.

Порог эффективного инвестирования разный.
поэтому физлицо с тендерами (обычно) называют мудаком.

[^]
Ласковый
10.02.2016 - 23:51
0

Вгавнодрыщец

Цитата (igorianych @ 10.02.2016 - 23:41)

Я вот тоже воротами торгую, а про китайские не слышал. Дай ссылочку? Российские знаю, немецкие знаю, польские, беларусские. Про китайские не слышал. Автоматика да, но не ворота.
Пост похож на рекламу.

А зачем тебе ссылочка? Дырханы ща в Китае тоже собираются, так что могут с честью называться китайскими))))

[^]
JIblC
10.02.2016 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Dealekt @ 10.02.2016 - 23:30)

О, кстати идеальный клиент для всяческого наебалова.
Прям аж хочется написать, где и как его наебут конкретно, но нуево. Как говаривал один известный эстрадный юморист, "потом сюрприз будет". lol.gif

[^]
CtrlX
10.02.2016 - 23:56
0

Ярила

Вот сразу видно, кто с людьми работает, а кто с организациями. Народ, да вы что? С ума посходили? Вы хотите работать только на прибыль? Нууу, это фантастика. Процентов 70-80 предложений идет в корзину. Всегда так было, есть и будет. Хотите получать, будьте готовы тратить. А чтоьы сократить расходы, нужно не на клиентах жлобить, а искать пути оптимизации процесса. То есть, в полной мере применять автоматизацию и современные системы. А то сметы в экселе хреначат, в лучшем случае, а про макросы ничего не знают, потому на рутину тратят по месяцу, хотя можно сделать за день. То же и со специальным софтом, лучше раз заплатить за программку, которая осметить все поможет, чем годами по интернету цены выискивать.
Писал в соседней теме уде, что учиться работать надо правильно, тогда и негатива не будет.

[^]
УДАВ54
10.02.2016 - 23:56
3

Весельчак

Цитата (Amoeri @ 11.02.2016 - 03:38)
ТС А как название конторы то в которой ты замерщиком, ой прости великим манагером продаваном "работаешь"? Не, я чисто из праздого любобытства спрашаю, чтоб потом собственнику сообщить, что из-за тебя дармоеда сука, он потерял в очередной раз прибыль. Крайне блять обижен, что из-за ущербного законодательства нельзя блять с таких вот "работников" при увольнении взыскивать упущенную выгоду. Я блять искренне надеюсь что ТС уже уволен нахуй (да, да в трудовой именно так и записать). На улице блять кризис народ себе работу ваще найти не может, а этот блять король-замерщик сука не поедет блять, его блять прибыль конторы не волнует, из какой прибыли ему блять зп платят. Его сука волнует сколько ему за выезд контора заплатить должна. Охуели уже в конеч блять.

а ты, долбоеб, представить, блять, можешь, что он сам себе хозяин? уволься нахуй, работодатель тупорылый!
извини, но твоим языком тебе ответил dont.gif

Это сообщение отредактировал УДАВ54 - 11.02.2016 - 00:06

[^]
JIblC
10.02.2016 - 23:57
3

Ярила

Цитата
Ну если дело касается полностью автоматизированной системы пожаротушения и сигнализации в комплексе, я пожалуй ПЕРЕПЛАЧУ компании с безукоризненной репутацией, чем искать возможность отката у дэмпингистов. Есть примеры и все их печально помнят.

Да им похуй. Они ставят только потому, что пожарные заставили.
Пожар для среднего клиента что то навроде выигрыша миллиона долларов в лотерею, как он сам считает. Исключения по пальцам посчитать могу.

[^]
winniegred
11.02.2016 - 00:00
0

Приколист

Цитата (s77z @ 10.02.2016 - 22:43)
ТС, не поверишь, звонил заказывтаь окна.
говорил размеры проема, кол-во створок, как должны открываться, какой профиль ставить и какую фурнитуру.

Все!! Все до одного отказывались считать и просились приехать на место, а мне совершенно не с руки кататься с ними, что бы они померяли, я строю свой дом, и мне очень неудобно кататься туда ради замера, если я и так все неплохо померял.

В итоге окна я все еще не заказал ))))

Вот так и я гонял замерщиков в Питере. "Мененджеры" либо отказывались, либо были не в состоянии посчитать заказ.

А вам, уважаемый, настоятельно советую приобрести окна отдельно, а установить, договорившись напрямую с бригадой или вообще самостоятельно (ничего сложного там нет). Сэкономите очень ощутимую сумму.

[^]
УДАВ54
11.02.2016 - 00:03
0

Весельчак

Цитата (CtrlX @ 11.02.2016 - 03:56)
Вот сразу видно, кто с людьми работает, а кто с организациями. Народ, да вы что? С ума посходили? Вы хотите работать только на прибыль? Нууу, это фантастика. Процентов 70-80 предложений идет в корзину. Всегда так было, есть и будет. Хотите получать, будьте готовы тратить. А чтоьы сократить расходы, нужно не на клиентах жлобить, а искать пути оптимизации процесса. То есть, в полной мере применять автоматизацию и современные системы. А то сметы в экселе хреначат, в лучшем случае, а про макросы ничего не знают, потому на рутину тратят по месяцу, хотя можно сделать за день. То же и со специальным софтом, лучше раз заплатить за программку, которая осметить все поможет, чем годами по интернету цены выискивать.
Писал в соседней теме уде, что учиться работать надо правильно, тогда и негатива не будет.

а телепорт недорогой, к заказчикам телепортироваться, тоже уже изобрели? ссылочку киньте, пожалуйста?

Это сообщение отредактировал УДАВ54 - 11.02.2016 - 00:05

[^]
Manyman
11.02.2016 - 00:05
3

Until the end of time

тоже работал в жалюзи......ой сколько мозгоебов, мама родная......(
замеры были бесплатные да....но только мы считали установку с общей суммой а потом спрашивали - вам нужна установка? И плюсовали неё заново......
и мне не стыдно это писать, мозг ебали на рубль, а платили 3 копейки

[^]
Ласковый
11.02.2016 - 00:06
3

Вгавнодрыщец

Приведу простую статистику. Вернее скорее карму. Чем выёжистее заказчик, тем чаще он попадает в неприятные ситуации)))) Это аксиома. У одного моего заказчика убило током собаку от раздвижных ворот, которые я ему поставил лично. Ну, чел экономил на электриках и сказал, что вы мне подключите сюда и всё будет ок. Воротчики не являются электриками. Это сразу обговаривается при заключении договора. Если хочешь всё по гостам, снипам и замерам сопротивления изоляции, то сумма другая. Потом пытался подать на нас в суд. Унегожедетиё! А мы распиздяи. Поржали и послали его куда надобно.

[^]
Lekterr
11.02.2016 - 00:07
0

Шутник

А как потом ощущение непревзойденного, когда из паломничества замерщиков, твой заказ прострелил.... agree.gif

[^]
JIblC
11.02.2016 - 00:10
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 10.02.2016 - 23:50)
Цитата (одино4ka @ 11.02.2016 - 00:48)

Порог эффективного инвестирования разный.
поэтому физлицо с тендерами (обычно) называют мудаком.

Тендеры...
Блядь, тащемта хорошая идея стараниями дефективных менеджеров и прочих дятлов превратилась в наебалово, но уже самих себя.
Тендер по идее как проводится-то - перво-наперво берётся досконально разбирающийся в вопросе специалист... хопа, чувствуете, как рушится стройная и казалось бы такая незыблемая картина окружающего, а?
Как его у нас проводят коммерческие организации? Берётся за шкирняк хуем груши околачивающий сотрудник, навроде лохматого кнопкодава из серверной, и со словами "тыж программист, а нук найди фирму, которая установит пожарную сигнализацию" и при помощи мотивирующего пенделя направляется на выполнение задачи. Итогом - вон, "погарантии ебатьбуду". А то, что оно сгорит всё к хуям - никому не интересно, ибо по документам всё как раз типтоп. И даже если нет - натянут в первую очередь ответственного за.., при проверке.
Дык кнопкодав - это ещё хорошо, бывает, что и секретаршаюлечка такой хернёй страдает - тендераблеать проводит.
Исключения-исключения, насколько же вы редки...

[^]
УДАВ54
11.02.2016 - 00:14
1

Весельчак

Цитата (Lekterr @ 11.02.2016 - 04:07)
А как потом ощущение непревзойденного, когда из паломничества замерщиков, твой заказ прострелил.... agree.gif

Вам нравится горечь осознания бесплатности своего труда? описываемые ТСом случаи не подразумевают последующего заказа. максимум, в первом, Вы получите заказ " для поддержания штанов", т.е. предоплатой за этот заказ заткнуть долги за предыдущий, а скорее всего просто дядя не знает как ему ворота самому установить)))

[^]
UncleD
11.02.2016 - 00:14
2

Ярила

в 91м я на заводе работал, в ремонтно-механическом. Был у нас, среди прочих сварщиков, пожилой сварщик, аварец. Он и ездил размеры снимал, на кондукторе ворота, двери собирал, устанавливал в итоге. У него привычка была, на что бы ни случилось говорить - Я так и знал!
Утром кричу ему - Здорова дядь Гасан! Он - Я так и знал, что тебя встречу, здорова!
Маска упадет с кондуктора - Я так и знал!
Электрод выпадет из держака - Я так и знал!
Дядь Гасан, иди, аванс дают - Я так и знал!

Короче, с окраины один чувак ворота заказал, дом построил, жениться решил, забор кубиковый готов, ворота остались. Гасан поехал на его машине, снял размеры, вернулся, во дворе цеха собрали ему кондуктор, он приступил, закончил, приехал грузовик, мы погрузили ворота и он уехал устанавливать с помощниками.
Пацаны которые с ним поехали рассказывают, что когда раму подняли, то стало ясно, что она короче на 40см. Теперь все вместе с хозяином тупо смотрят на это дело и тут Гасан заявляет - Я так и знал! lol.gif

Этот молодой хозяин пипец как орал - Бляяяяяяя! Если ты знал, старый........., почему не исправил!!!
Потом успокоился и сказал, мол, хусним, еще столб из кубиков добавлю, закроем зазор, устанавливайте так! Пожалел старого!

Это сообщение отредактировал UncleD - 11.02.2016 - 00:15

[^]
FabergO
11.02.2016 - 00:16
0

Приколист

Всё бы хорошо, если цена по телефону была бы на 10% меньше, чем цена на месте :).

Ставили мы счётчики на воду год назад. Набираю в интернете "счётчики на воду", вылезает ссылка, я по ней, и звоню. "Скока?" - мне в ответ "4 500! Мастер уже завтра, соглашайтесь, у нас щас скидки, счётчики немецкие, будет вам щастье". Ну, думаю, цена вроде нормуль, отпрашиваюсь с работы. Приезжает мастер. Бахилы не одев, прямиков ко мне в тубзик, и понеслась: "ах, у вас тут ёлочка, значит, здесь это нужно, это + столько, здесь это +, здесь это + ..." Итог - 8 000! Я в ахуе, было 4 500, стало 8 000 hz.gif . Говорю ему, нет, так не пойдёт, досвидос, дядя. Он мне - ноу проблем, с Вас 500 рэ, за бензин! Короче, дядю я послала. За квитанцией с печатью и подписями всеми на эти 500 рэ. Говорю, будет квитанция, будет и 500 рэ тебе.

А счётчики мы поставили, за 5 900, немецкие, через день :). Правда, я уже наученная, сразу по телефону - " у меня ёлочка, есть фоты, ща пришлю, цену мне, пжлста, и желательно точную, ну +- 10 %. Пришлось попотеть, конечно. Тех, кто "фоты нам не нужны, ща мастер подъедет, озвучит", сразу отсеивала. Нашла тех, кто сколько по телефону сказали, столько и мастер назвал. Все честно было, поэтому мастер от нас ещё 500 рэ на чай получил. Ну и за бензин :).

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Ласковый
11.02.2016 - 00:19
0

Вгавнодрыщец

Цитата (JIblC @ 11.02.2016 - 00:10)

Тендеры...

Точно! В точку. Ща работаю в другой фирме инженером. И тут бах! Приехали в торговый центр устанавливать такой большой телик, что бы рекламу и прочих жаб было хорошо видно. Эххх ... Зачем я руководству сказал, что много лет монтажником был... Эти распиздяи его даже сами разгрузить не смогли. А народу было много них. Около 7. Эпопея началась с установки этого чуда экрана. Ну мы. короче почти всю работу за них сделали. biggrin.gif Ну окромя сборки самого чудо-агрегата и настройки оного.

[^]
LehaSakhalin
11.02.2016 - 00:33
2

Ярила

такие "Максимы", как правило, становятся жертвами своей алчности. Как думаете, на какое из 15 предложений поведется алчный чёрт? На самое качественное и надежное? Хуюшки. На самое многообещающее. Ну и вжарят этому ослу залипуху и поделом ему будет.

[^]
одино4ka
11.02.2016 - 00:36
2

Ярила

Цитата (Ласковый @ 11.02.2016 - 00:19)
Цитата (JIblC @ 11.02.2016 - 00:10)

Тендеры...

Точно! В точку. Ща работаю в другой фирме инженером. И тут бах! Приехали в торговый центр устанавливать такой большой телик, что бы рекламу и прочих жаб было хорошо видно. Эххх ... Зачем я руководству сказал, что много лет монтажником был... Эти распиздяи его даже сами разгрузить не смогли. А народу было много них. Около 7. Эпопея началась с установки этого чуда экрана. Ну мы. короче почти всю работу за них сделали. biggrin.gif Ну окромя сборки самого чудо-агрегата и настройки оного.

Когда ты полез в энто дело ты нарушил сразу две инструкции, а может и три:
1. Допуск к работам на высоте. (1.1 метр)
2. Подъем тяжестей.
3. Электробезопасность.

А теперь представим что ты наебнулся во время установки\ебом токнуло\спину сорвал - и что тебе скажет руководство? Оно тебе скажет простую и жестокую вещь - твоя задача не телики вешать, а другую работу делать за которую тебе платят. А теперь иди на хуй, лечи спину\голову за свои деньги. Оно того стоило?

По поводу тендеров, спорить нет желания. Тендер это инструмент, при чем очень эффективный в хороших руках. А если руки из жопы, то тут только сожалеть можно. Никакой конкурс не поможет.
Я с этими процессами хорошо знаком с обоих сторон. И бывали случаи когда хороший заказчик так яйца выкручивал что наши продаваны плакали. Таких спецов мало и они на вес золота.
А когда мы были вроли заказчиков - манагеры точно так же пытались крутить яйки партнерам.

Я еще раз повторяю слезы продавца что вода - им веры нет никакой. Не хочешь или не можешь - иди на хуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84710
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх