Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndyX80
10.02.2016 - 23:15
3
Статус: Offline

Приколист

У меня года два назад блин ажиотаж был от московских заказчиков (сам я проживаю в Орле).
Мы продали окна на коттедж в Подмосковье. Он сам предоставлял размеры (мужик был в теме и хорошо соображал в том, что хотел заказать)
Напоминаю я в Орле - коттедж в Подмосковье.
Окна сплошной нестандарт - арки, трапеции, ламинация, раскладки - все дела. Так ему с доставкой нашей вышло намного дешевле чем в Москве, а наше качество он знал потому что у него еще квартика мамы старенькой в Орле есть, которую он у нас стеклил.
Так после этого мы за лето несколько раз ездили на замеры и еще несколько раз люди присылали ТЗ на электронку (и назаказывали домов с десяток точно). Мы просто окна привозили. Там мужик нас прорекламировал и контакты дал. Всем хорошо, мы окна недорогие делаем, объем имеем, они экономят нехило и не дергаются за качество.
Вот тогда на замеры конечно ездили за денюшку.

[^]
Михаил45
10.02.2016 - 23:17
1

Ярила

Цитата (bXp @ 10.02.2016 - 19:26)
выезд должен быть платным.

Если выезд станет платным, то к ним в контору никто не будет обращаться.
Есть же 14 бесплатных.
А так все по делу сказано, проблема в том что на город куча контор которые конкурируют и не дают толком зарабатывать друг другу, так во всех сферах!

[^]
Апчхии
10.02.2016 - 23:21
0

Приколист

Цитата (Fenbong @ 10.02.2016 - 22:37)
Недавно зашёл в магазин джинсов. Девушку-продавца, минут пять расспрашивал про отличия хб от стретча (там узнал что джинсы разные). Она ещё стремянку притащила, за нужным размером на верхнюю полку лазила. Потом, я такой весь из себя продуманный, взял трое штанов, и закрылся в кабинке мерить. Потом, попросл ещё один размер мне принести, и она принесла.
Итого - она потратила минут 20 времени + фитнес тудымсудым.
А я купил только одни штаны. А мерил 4. А ей, их потом складывать заново.

Я поступил подло? Ату меня, ату ?

Ты был очень с ней честен)))) Купил джинсы-же. Сейчас-же очень модно приходить перемерить все, загонять бедную деваху. Когда подобрал нужное фоткают артикул и покупают в нете. gigi.gif Не подлец ты dont.gif
Да и везде так, назаказывают сметчиков бесплатных и спрашивают как че и куда и твою смету, как наиболее понравившуюся скидывают по конторам.,типо кто дешевле, а как что сделать ты рассказал бесплатно на бесплатном выезде gigi.gif

[^]
JIblC
10.02.2016 - 23:22
1

Ярила

Цитата
Являясь проектировщиком и монтажником и начальником отдела видеонаблюдения скажу так.Делал клиентам проекты в 3D проекции, что бы видели как и что, ну там погулять можно и прочее, потом понял (знаю, дебил ) что мои проекты показывал таким же замерщикам, ну и пошло поехало. В итоге ни клиента ни денег. А конкурнты херачут. Теперь только платный выезд

Эт чего за софт такой, коллега?
Вообще, данный этап я ещё в кризис-2008 прошёл.
Тогда хитрожопые "яподумаю" валом повалили.
С оплатой за выезд - не срослось, скажу сразу.
Сейчас формула приблизительно такая - предварительная смета выдаётся на руки, но там кроме оборудования и строчки "расходные материалы и кабельная продукция" и нет ничего.
Ну а цены на оборудование нехай в интернетах проверяет, сколько влезет - я могу себе позволить торговать чутка дешевле розницы.
Хочет проект - отдельная сумма, оплачиваемая независимо от основной работы.
На стопицот "замерщиков" разом не попадал, а трое было. Тогда по факту объект-таки утянул, причём не в цене выиграв.

[^]
Sidorini
10.02.2016 - 23:23
0

Балагур

А я б сказал " купите рулетку, дайте мне размеры с точностью 5 см, а я вам дам дискаунт 10%"

[^]
CrazyPianist
10.02.2016 - 23:24
0

Балагур

Цитата (NikDiagnost @ 10.02.2016 - 20:16)
Цитата (Vladigger @ 11.02.2016 - 01:13)
Цитата (NikDiagnost @ 10.02.2016 - 23:09)

Вопрос в сфере и числе конкурентов, если вас 200 на миллионный город, то это один момент, а если вас 10, на тот же миллион, то тут и картель можно замутить, и пусть все недовольные ценой прыгают между десятью, один хе никуда не денутся!

Соберетесь вы в картель из 10, придет на рынок 11-й участник, поставит ценник на 15% ниже вашего, запиздярит рекламу и вы все прогорите.

Это конкуренция.

Добавлено в 20:14
Цитата (володя699 @ 10.02.2016 - 23:13)
вот меня например интересует откуда взялось такое огромное количество замерщиков на ЯПе?

Сидят дома, замеряют свои 45....

Решаемо, в нашей сфере послать засланца и убить дорогостоящее оборудование несговорчивого "конкурента" не проблема!

страшная жизнь у вас у замерщиков и установщиков. мафия pray.gif

[^]
oldsham
10.02.2016 - 23:25
8

Балагур

Сколько с замерщиками не сталкивался - как правило долбоёбы какие то , случайные люди (нухуя ни производстве того ,что мереют, ни в монтаже нешарящие), жопа без мозгов с кривой рулеткой. Намереет хуй чего , по этим мега размерам на производстве слепят , а в оконцовке установщики на монтаже ебуться без трусов , как взрослые . Грамотный замерщик ТОЛЬКО тот , кто либо САМ монтажником оттрубил дай боже , либо САМ приедет на монтаж того чего намерял, остальные сырьё для мыловарни.

Это сообщение отредактировал oldsham - 10.02.2016 - 23:27

[^]
Pioltone
10.02.2016 - 23:26
1

Грачи прилетели

Ага, блять.
В одной охрененно разрекламированной конторе решил заказать мебель в ванную. Стандартная не устраивала по многим причинам. И повелся на рекламу.
Поговорил с тетей по телефону, она назвала примерную стоимость. Вполне, кстати.

Приехал замерщик.
- Тут не так, здесь сделаем только так и все. А вот это не получится. Нет, мы не ставим такую фурнитуру.

Ну, говорю, рисуй. Нарисовал. Посчитал. Я охуел и вежливо послал его нахер.
Может и согласился бы, скрипя зубами. Но когда он мне начал рассказывать про польский постформинг и российскую ДСП, я понял, что ему пора в контору.
Мужичок потратил минут 40 впустую. А я виноват?

Реально хотел сделать круче и быстрей, чем с той конторой, у которой я себе полквартиры заказал.

В результате - позвонил в "свою фирму". Приехали ребята, все замерили, улучшили мою конструкцию, посчитали (дешевле) и потом, через 2 недели, поставили мне мебель, собранную немецкими деревяшками и с той фурнитурой, которую хотел я.

ЗЫ: Может доставщиков пиццы обсудим?
Они тоже могут вполне валить нахер, если не привезут теплую пиццу. Для того им машина под жопой, термос для пицц и диспетчер, который отвечает наравне с доставщиком.

ЗЫ2: Частный бизнес должен быть гибким. Что-то не устраивает - предложи скидку, альтернативу (достойную, а не "по другому не сделаешь"), вывернись на изнанку, но заказ получи. И предоплату.
Привык к бизнесу "я тут король, идите нахуй", так времена не те. Сам сходишь, в результате.
А то - у меня есть 3 типа ворот. Этого недостаточно сегодня.

ЗЫ3: Я двери покупал. Средней ценовой категории. Обошел кучу контор и просидел в инете 3 дня. В результате - двери стоят со скидкой в 5% от цены на сайте, 10% скидка на установку, 2 года гарантии и сервисного обслуживания.
Предложений по дверям множество, но позиций не много в категории "не более 300 уе за дверь". Кто-то отказался сразу, кто-то просто херней занимался. А один дядя пришел в гости, привел сразу замерщиков и начал работать.
И получил деньги. А я двери.

[^]
DeniDry
10.02.2016 - 23:26
0

Весельчак

По опыту бесплатные замерщики только у разводил...

[^]
Шоли
10.02.2016 - 23:29
1

Юморист

разбаловали вконец этими бесплатными замерщиками.Треклятая политика компаний

[^]
pss1
10.02.2016 - 23:29
2

Балагур

устанавливал межкомнатные двери - замер 1000 руб. Отдаешь сразу замерщику, взамен бумагу со сметой, схемой и размерами.
В случае если заказываешь по итогам замера заказ, эта тысяча вычитается и тогда замер становится бесплатным.
а если заказ не делаешь, то замерщик не в убытке.
вполне, справедливо

[^]
Dealekt
10.02.2016 - 23:30
0

Балагур

Я так понимаю ТС хочет, чтобы клиенты ему сами всё делали и ворота тоже сами ставили? ))
Я например ищу себе в контору 8 противопожарных дверей и пожарную сигнализацию. Суммы не малые (т.к. китайское говно нас не интересует), естественно у нас тендер, да хоть из 50 фирм -никого это ебать не должно. И если мне кто-то там тявкает "назови размеры, а мы прикинем" то я сразу шлю лесом, мне нужны точные цифры. А то наверно в столь непростое время у некоторых, видимо, слишком много денег, чтобы цеплятся за такие скромные заказы, как наш. Город большой - рынок в этом плане конкурентный и выигрывает тот, кто может предложить качественнее и дешевле...
И да, если меня что-то не устроит после установки, я буду ебать мозг в плане гарантии.

[^]
chupacabrass2
10.02.2016 - 23:34
3

Baldur

12 лет назад менял дверь входную- привезли- не подошла, матеря замерщика расширяли проем
3 года назад на другой квартире менял дверь- привезли. матеря замерщика стали расширять проем.
неделю назад- том трясется, что-то долбят. выхожу- установщики расширяют проем входной двери у соседей.

[^]
Sidorini
-4

Балагур

Зачем вопобще выесжать на обмер? Это обяанность покупателя сообщить продавцу что ему надо.
Высжать надо на оценку работы по установке. Там могут быть варианты о которых заказчик просто имеет право быть не в курсе.
Если заказчик не знает как замерить проём- он идиот. А с идиотами лучше дело не иметь.

[^]
JIblC
1

Ярила

Цитата
У меня тоже есть до хуя конкурентов, у которых "диагностика бесплатно".

Оттут кстати вообще весело - чессговоря, не представляю себе, какой кретин может повестись на "бесплатную диагностику".
Тут-то как - бесплатная диагностика не подразумевает выдачу результата клиенту от слова "никак" (не, наивные нанайские мальчики могут чётотам требовать, но безрезультатно, это в полном соответствии с ЗоЗПП, который и права продавца тоже защищает)
Следовательно, "бесплатный диагност" может надиагностировать всякого на стопицот денег, ибо работает он бесконтрольно.
Платная услуга подразумевает выдачу какой-нито красивой бумашшке, с от руки накарябанным текстом и печатью организации, проводившей эту диагностику.
Дык вот, эта бумажка - уже документ, и с ней можно смело искать того, кто устранит неисправность подешевле. И горе той организации, которая эту бумажку на атыбись напишет, ибо следующий мастер завсегда проконтролировать сможет, а не херня ли там написана.
Такой вот бесплатный сыр. Повёлся на халяву - будь добр раскошелиться. Оплатил - получишь соответственное отношение.

Ровно ту же херню можно и от платного замерщика требовать - выдачу результатов замеров на оффбланке. Дорого - не беда, размеры уже профессионально сняты и только ждут своего часа быть подсунутыми менее жадному исполнителю.
И не дай бог там ушляку какому схитрожопить - при небольшой предприимчивости клиента прошлый и ушлый замерщик не только хитрожопые окна купит, но ещё и моральный ущерб ояебу оплатит - ибо под дом, внезапно без окон оставшийся, чёрти какого ущерба понапридумывать можно.
Палка-то о двух концах.

Это сообщение отредактировал JIblC - 10.02.2016 - 23:41

[^]
hhhalx
0

Ярила

Цитата (xxxMrRUSxxx @ 10.02.2016 - 19:30)

Категорически не согласен, что выезд на замер должен быть платным!
Любая фирма, которая может предложить качественный продукт (оптом или в розницу) может позволить себе отправлять человека для замера!!!!!!!!!!!

а бензин тебе бесплатно наливают в бак, чтобы бесплатно ездить мерить?

[^]
Derzhis
10.02.2016 - 23:36
5

Шутник

dont.gif

[^]
chupacabrass2
10.02.2016 - 23:37
2

Baldur

Цитата
Зачем вопобще выесжать на обмер? Это обяанность покупателя сообщить продавцу что ему надо.

Чё, правда? я знаю как проем измерять? Что я еще тебе обязан? После ремонта в своей квартире, я могу сказать, что всякого рода замерщики- ремонтники большей частью тупые бараны. Благо, все дорогостоящие работы заказывал в контрах под договор и письменные гарантии.

[^]
Amoeri
10.02.2016 - 23:38
-3

Шутник

ТС А как название конторы то в которой ты замерщиком, ой прости великим манагером продаваном "работаешь"? Не, я чисто из праздого любобытства спрашаю, чтоб потом собственнику сообщить, что из-за тебя дармоеда сука, он потерял в очередной раз прибыль. Крайне блять обижен, что из-за ущербного законодательства нельзя блять с таких вот "работников" при увольнении взыскивать упущенную выгоду. Я блять искренне надеюсь что ТС уже уволен нахуй (да, да в трудовой именно так и записать). На улице блять кризис народ себе работу ваще найти не может, а этот блять король-замерщик сука не поедет блять, его блять прибыль конторы не волнует, из какой прибыли ему блять зп платят. Его сука волнует сколько ему за выезд контора заплатить должна. Охуели уже в конеч блять.

[^]
chupacabrass2
10.02.2016 - 23:38
0

Baldur

Цитата (hhhalx @ 10.02.2016 - 23:34)
Цитата (xxxMrRUSxxx @ 10.02.2016 - 19:30)

Категорически не согласен, что выезд на замер должен быть платным!
Любая фирма, которая может предложить качественный продукт (оптом или в розницу) может позволить себе отправлять человека для замера!!!!!!!!!!!

а бензин тебе бесплатно наливают в бак, чтобы бесплатно ездить мерить?

а что вам мешает? сделайте платным выезд замерщика. никто слова не скажет. и не позвонит.

[^]
Ласковый
10.02.2016 - 23:39
8

Вгавнодрыщец

Я лично, 10 лет на воротах проработал. В основном монтажником. 2 года начальником бригад монтажников. Замерщиком, слава аллаху или будде там какому-нибудь не был. Народ у нас и взаправду охуевший. Причём это в основном касается тех людей, у которых действительно есть деньги. За копейку эти мрази готовы удавиться и всех потом кинуть. Таких случаев у меня на практике десяток, не менее. Куда проще ставить ворота нормальному работяге, который вкалывает, но имеет какую то копейку, чем допустим москвичу-менеджеру. (сам бывший москаль, так что упрекать меня не стоит) Я не буду тут разглагольствовать о качестве ворот той или иной фирмы. Это всё фигня. Ворота, даже дурхановские, можно хорошо поставить. Дело всё в качестве монтажа и правильной подготовке самого проёма. Ну как то так. Но вот только часто у нас народ думает так... Если я покупаю у вас ворота, то и вы обязаны довести мой проём до ума! Вы жеспецыворотчики! Только это денег иногда стоит больших, чем сами воротки поставить. Так что всё это тафтология. А вот одна из наших лучших работ. Правда ворота не секционные, зато сделаны от и до своими руками. Заказчик денег не пожалел, а мы своих сил и качества материалов.

[^]
DiscA
0

Ярила

Derzhis
Золотые слова.

[^]
Yaburka
0

Ярила

"Посылать" не надо - ваша ругань для них как бальзам.

Этих господ-халявщиков нужно игнорить по мере сил. Это обычные паразиты, вроде вшей.

[^]
igorianych
10.02.2016 - 23:41
-1

Балагур

Цитата (vablom @ 10.02.2016 - 19:35)
Цитата (ImperatorTII @ 10.02.2016 - 19:30)
Кто хочет,   тот работает,  кто не хочет,  пиздит на ЯПе

Нет. Я торгую "в среднем ценовом диапазоне" - тоесть, ворота есть китайские, есть белорусские, есть немецкие. Мне нахуй ехать к человеку, который хочет китайман голимый? Он не купит ни белорусские(мои) ни немецкие. Может, это по телефону оговорить, а не дрочить человека выездом?

Я вот тоже воротами торгую, а про китайские не слышал. Дай ссылочку? Российские знаю, немецкие знаю, польские, беларусские. Про китайские не слышал. Автоматика да, но не ворота.
Пост похож на рекламу.

[^]
DiscA
10.02.2016 - 23:42
1

Ярила

Цитата (chupacabrass2 @ 11.02.2016 - 00:37)
После ремонта в своей квартире, я могу сказать, что всякого рода замерщики- ремонтники большей частью тупые бараны

Так на "бесплатные работы" берут тех, кто "подешевле"... . Чему удивляться.
smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84707
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх