Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УДАВ54
10.02.2016 - 22:44
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Jerk @ 11.02.2016 - 02:30)
Цитата (УДАВ54 @ 11.02.2016 - 01:25)
скажите, а вы инвестируете во всех записавшихся на замер? скиньте мне 50 рублей на телефон и не приезжайте, я записался на замер, но уже знаю, что у вас нет нужного мне предложения  lol.gif

Да. Только у меня другой профиль. Не замеры. Но средняя конверсия бесплатной консультации с выездом к клиенту в заказ примерно 60%, конверсия входящего звонка с озвучиванием цен за услуги в заказ около 10%. Поэтому я и говорю берут деньги за выезд к горячему клиенту только идиоты.

60% и 10% хорошие цифры, если рынок конкурентный! у меня, в лучшие времена меня и моего рынка, бывали 94% из замера в договор и 40% из звонка или визита ко мне в офис за консультацией. сейчас и времена не те, да и я не тот, поэтому было до НГ 75% на 25% соответственно, при лютейшей конкуренции, но меня спасало то, что я был первым и долго лучшим в своей нише в своем городе, ну и город небольшой. на этих цифрах я и закончил свою деятельность - услуга стала бесплатной, а материалы говно, соответственно делать из говна говно без денег...

Это сообщение отредактировал УДАВ54 - 10.02.2016 - 22:49

[^]
sdloop
10.02.2016 - 22:45
0

Ярила

Давно, у бабушки сломался телевизор. Цветной. Полупроводниковый.
Бабушка работала на заводе и к этому моменту имела стаж около 30-лет, ремонтировала электродвигатели на станках. Конечно, дальше блока питания знаний не было, но в этот раз причиной отказа был блок питания, а именно сгорел один из диодов. И оказалось, что необходимые диоды были только у телемастеров, они скупали часто требующиеся детали "на корню".

В общем, только пятый телемастер правильно назвал причину и тот попытался схитрить. Сказал, что этот диод требует специального оборудования для пайки. Бабушка сама припаяла)))

[^]
Танкред
10.02.2016 - 22:45
1

Огненный Змей

Цитата (feo555 @ 10.02.2016 - 19:40)
в идеале- замер платный,а если заказали изделие,или работу - вычесть эту сумму из окончательного ценника. а бесплатно голову ебать-это в СОБЕС gigi.gif

Наиболее разумный вариант, имхо

[^]
DEMоtivator
10.02.2016 - 22:46
0

Ярила

Стоп.....
А что мешало его сразу отправить, на 3-5 букв?

[^]
Prometium
3

Шутник

А как вы хотели? Продавец хочет продать по дороже, клиент купить по дешевле - это рынок.
А следуя логике ТС, то и в продуктовом магазине спросил цену колбасы, плати за вопрос и иди в другой магазин цену узнавать или покупай тут?

[^]
YaLucky
1

Скорпионище

У себя по направлению "сайдинг" за годы подобных звонков имею сказать следующее. Да, клиент оборзевший. Раз ты продавец - засылай гонца!
Если начинаешь аргументировать типа 500-1000 рублёв за выезд (в зависимости от дальности объекта особого назначения) и при покупке зачтём, то в ответ получаешь "а у других бесплатно". И вот такие "другие" начинают ломать рынок и баловать ещё не состоявшегося покупателя.
Ездили и бесплатно, кстати, и за 150км за обещание купить - хрен там! Звонишь - Я думаю". Ебааать, барин думает! Выезд, блеать, оплати и думай дальше! И спасиба ещё хер дождёшься!

И тож рассказываешь, типа ребята, сайдинг можно и самому померить: ширина-высота всех стен минус окна-двери, дальше привози и посчитаем. Неет, у него там пиастры (пилястры, сука!), архитектура на сраной даче, к которой осенью-зимой-весной-летомпоследождя хрен подъедешь!

Приедь-померь-посчитай ( я у мамы троешник-второгодник безрукий), дай скидку, привези, разгрузи (я один жены-соседа-свата нет все на фронте), в лобик чмокни и раскланяться не забудь (я тебя запомнил если чё назад привезу на голову надену)!

Ну это так, лирика конечно, издержки профессии. А вообще - задрало всё нахрен!

[^]
DiscA
2

Ярила

Цитата (6la6la6la @ 10.02.2016 - 23:37)
DiscA

Пысы: Мне окна на дом ставили с гарантией на изделие +5 лет.(изделие+фурнитура)
И на монтаж+5 лет. Именно на монтаж.
Я только на таких условиях заключаю договора.

Таких редких людей я называю "золотой клиент".
Побольше бы вас.
smile.gif

[^]
Psihofor
10.02.2016 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (Fenbong @ 10.02.2016 - 22:37)
Недавно зашёл в магазин джинсов. Девушку-продавца, минут пять расспрашивал про отличия хб от стретча (там узнал что джинсы разные). Она ещё стремянку притащила, за нужным размером на верхнюю полку лазила. Потом, я такой весь из себя продуманный, взял трое штанов, и закрылся в кабинке мерить. Потом, попросл ещё один размер мне принести, и она принесла.
Итого - она потратила минут 20 времени + фитнес тудымсудым.
А я купил только одни штаны. А мерил 4. А ей, их потом складывать заново.

Я поступил подло? Ату меня, ату ?

Не с девушкой...со мной...это ппц как мужик может выбирать себе одежду блядь из четырех джинсов и купить одни штаны...Хожу в магаз с определенной целью и покупаю то что хочу...как посмотрю как мамзель выходит с пачкой одежды на плечиках, аж головы не видно, блядь тресет нахуй!

А по делу, с ТС не согласен. ты работаешь и работай! Если фирма грит бесплатный вызов то начит дуй и замеры делай бесплатно, не тебе судить клиента.Много такого наеба..ова когда реальность в тридорого переплевывает разговоры и обещания. Мне так кухню тоже приехал замерщик замерять, в магазине сказали все абсолютно бесплатно, нарисует эскиз, предварительная цена, эскиз может вам оставить. приехал этот замерщик, вроде все честь по чести, я ему сука даже свой проект отдал, в автокаде нарисовал, так этот....не знаю как его назвать, грит я время потратил, проект разрабатывал, а вы знаете сколько стоит проект? не знаю, но мне сказали в магазине что бесплатно, и когда с тобой гандон ты штопанный созванивались ни слова о деньгах, а теперь отдай 600 рублей за проект или предоплату за кухню...выпроваживаю из дома не уходит, грит гони монету.проект делали 50 минут, выпроваживал из моего дома 1.5 часа...Деньги магазин мне потом вернул кстати.

[^]
DeniDry
10.02.2016 - 22:48
1

Весельчак

Ребят бесплатных замеров не бывает, эти расходы полюбому лягут на клиента. Давно решил эту проблему, на сайте написал "бесплатный замер* сноска (при заключении договора а если нет, замер 2000р) пока сбоев не даёт..
Пару недель назад один звонит: замерщика бы говорит, Я ему все объяснил. В ответ мне; А что вы не можете отправить бесплатно чтоляяя... Если что так, то замер в Кашире, в КАШИРЕ Карл.. Москва Кашира по пробкам, да говно вопрос.

[^]
winik
10.02.2016 - 22:50
0

Кот Обормот

Ну фих знает. Для загородного строительства - всегда актуальна цена. Я тоже выбираю где дешевле. Но заниматься маркетиногом - гоняя людей, увольте!
Сначала выясню где, и чего. И только потом вызову с той фирмы - где готов купить. Зачем людей просто так гонять?

[^]
delfysx1
10.02.2016 - 22:51
2

Приколист

Являясь проектировщиком и монтажником и начальником отдела видеонаблюдения скажу так.
Делал клиентам проекты в 3D проекции, что бы видели как и что, ну там погулять можно и прочее, потом понял (знаю, дебил ) что мои проекты показывал таким же замерщикам, ну и пошло поехало. В итоге ни клиента ни денег. А конкурнты херачут. Теперь только платный выезд

[^]
IvanZ
10.02.2016 - 22:52
3

Юморист

Цитата (nod430 @ 10.02.2016 - 19:36)
А вот хуюшки.. Я когда окно себе заказывал, 6 замерщиков с разных контор вызывал, в разное время, потому что девочке по телефону называешь размеры, серию дома, а она говорит, нуууу, бля, ПРИМЕРНО сумма такая, может чуть больше... и они реально спецом занижают ее, приезжает замерщик и и тут же сумма увеличивается на 3-4 тысячи и сразу такой, давай мол,договор составлять ! Че мол я просто так ездил! Я грю, схуяли такие цифры? я тоже самое называл  по телефону ж ! В ответ: беее-меее....Так вот нахуй мне такое наебалово! На сайте конторы написано "вызов замерщика бесплатно" , так вот пускай и ездят, их блять, силком на такой работе никто не держит.  Просто не люблю, когда меня пытаются вот так вот наебать на ровном месте.

В итоге один из замерщиков посчитал стоимость всего лишь больше на 500-600р в отличии сказанного по телефону, их контору я и выбрал.

Года 3 назад стеклил лоджию. Устроил тендер. Одинаковые требуемые исходные условия. Контор что-то около 10 было. Все цены в таблицу занес. Причем подробно: стоимость окон, какого бренда, стоимость установки, стоимость доставки, есть гарантия или нет, если есть, то сколько. В результате очень наглядно вышло. Кто-то цены на сами окна чуть опускает, зато на установке отыгрывается, кто-то наоборот. В итоге взял на 30% дешевле от первого замерщика не в ущерб качеству. Какого йуха я должен 15штук дарить пиздливому манагеру???

Это сообщение отредактировал IvanZ - 10.02.2016 - 22:55

[^]
stad
10.02.2016 - 22:52
1

Шутник

по телефонному звонку уже понятно, хочет человек замерить и потом "подумать", или же настроен выбрать материал и договориться по работе. и если человек работает сам на себя, то может по возможности избегать первых и по максимуму обхаживать вторых. хороших клиентов надо уважать. а что касается бесплатных замерщиков в рекламе- это люди сидящие на окладе-процентах, и пашущие на дядь-фирмачей. там четкое разделение труда- тетки на телефонах завлекают всевозможными способами и озвучивают привлекательную цену, а замерщики носятся-меряют по всем вызовам, и озвучивают фактическую цену. работа на дядю редко бывает приятной, и возможностей выбора минимум. зато думать не надо много.
ТС поддерживаю. настолько малоперспективных клиентов лучше отсеивать. тем более что имеет возможность выбора.

Это сообщение отредактировал stad - 10.02.2016 - 22:55

[^]
Fenbong
10.02.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 10.02.2016 - 22:42)
Fenbong
Ты ж не сидел в примерочной и не заставлял всех продавцов ТЦ носить тебе джинсы со всех отделов!?
Сам пришел, померил, купил.
smile.gif

НЕНЕ! Именно из за занавески высунулся и попросил 36й размер. И принесли ведь.

Ой, а если вспомнить как облизывают в магазинах хонконга-шенчьженя и прочего гуандуна....

[^]
Драути
2

I'm just a figment of your imagination.

DiscA
Цитата
Таких редких людей я называю "золотой клиент".
Побольше бы вас.

Ну да, плачу деньги зная за что.
+договор, юридическая бумага, как не крути.
А иначе нельзя дружище.)
У меня был случай с кухонным гарнитуром.
Сборщики банально его на паркете собирали( ничего не постелив)..И почему именно на нём для меня осталось загадкой.
В моё отсутствие естественно.
Паркет поцарапали, фирма выплатила компенсацию.
Ну вот такие дебилы попались. Хотя накрыть полы было минутным делом.
Но юридически я фирму натянул за поцарапанный паркет.
Работать нужно уметь, и элементарные весчи знать, чтоб проблем не было.

Это сообщение отредактировал 6la6la6la - 10.02.2016 - 23:02

[^]
vangoga
1

vangoga

Я так сказать на другую категорию профессии хочу пожаловаться но схожую - на менеджеров по продажам оборудования.
По работе в иной раз нужно цену узнать,ну нет нигде цены,на сайте мол "уточняйте у менеджеров". Отправляешь сканы спецификации оборудования в ПДФе - скинте счётик с ценами. Списки обычно не малые,по 50-100 (иногда и больше) наименований,так им бывает влом вручную вбить по артикулу или по названию - пишут мол,не могли бы вы в экселе скинуть или в доке (что-бы ctrl+c\ctrl+v). Зато на почту спамят "у нас скидки","у нас лучший выбор чем у конкурентов". Чет хотят нихуя не делая заработать.

[^]
Jerk
10.02.2016 - 22:54
3

Балагур

Цитата (УДАВ54 @ 11.02.2016 - 01:44)
Цитата (Jerk @ 11.02.2016 - 02:30)
Цитата (УДАВ54 @ 11.02.2016 - 01:25)
скажите, а вы инвестируете во всех записавшихся на замер? скиньте мне 50 рублей на телефон и не приезжайте, я записался на замер, но уже знаю, что у вас нет нужного мне предложения  lol.gif

Да. Только у меня другой профиль. Не замеры. Но средняя конверсия бесплатной консультации с выездом к клиенту в заказ примерно 60%, конверсия входящего звонка с озвучиванием цен за услуги в заказ около 10%. Поэтому я и говорю берут деньги за выезд к горячему клиенту только идиоты.

60% и 10% хорошие цифры, если рынок конкурентный! у меня, в лучшие времена меня, бывали 94% и 40% соответственно Вашим. сейчас и времена не те, да и я не тот, поэтому было 75% на 25% при лютейшей конкуренции, но меня спасало то, что я был первым и долго лучшим в своей нише в своем городе, ну и город небольшой. на этих цифрах я и закончил свою деятельность - услуга стала бесплатной, а материалы говно, соответственно делать из говна говно без денег...

Рынок конкурентный и плотный. Порой консультация занимает часа 2-3. Но в процессе консультации грамотно снимаются все возражения, страхи и опасения клиента. Ему преподносятся конкретные и фиксируемые ценности и уникальные преимущества нашего предложения, идет незаметная отстройка от конкурентов и в конце чтобы "добить" предлагаются акции формата "только здесь и сейчас" или иногда дается дедлайн на какие-то выгодные условия. В итого я трачу 2-3 часа времени (не считая дороги) и бензин на каждый выезд и заключаю 6 договоров из 10 выездов. Разве можно все это сделать в разговоре по телефону? Да я готов сам за выезд к клиенту на "замеры" заплатить лишь бы приехать, а тут некоторые ради копеек, которые они просят за замер теряют клиента.

Это сообщение отредактировал Jerk - 10.02.2016 - 23:09

[^]
meatez
10.02.2016 - 22:54
0

Ярила

А бывает ещё и на бабки разводят ,"мол кинь 1000 на телефон не могу выехать ,тебя же жду ,а мне звонок сделать надо в Европу или Жопу ,приедеш я отдам." И всё 1000 на телефоне разводилы ,ты приехал,а там поле- Русское ПОЛЕ.

[^]
УДАВ54
10.02.2016 - 22:56
0

Весельчак

Цитата (Fenbong @ 11.02.2016 - 02:43)
Цитата (Bormoglotik @ 10.02.2016 - 22:28)

Представь несчастных оконщиков, которые по подобным замерам будут окна делать.

Никто не против приезда замерщика. Но не стоит эта задача такого пафоса, который тут втирают 10 страниц. Ладно, если намеряил 30% разницы.
А если совпало с заявленными - скидку дадут?

Даже спрошу прямо - ЕСТЬ ЛИ В ПРИРОДЕ ХОТЬ 1 СЛУЧАЙ, КОГДА ЗАМЕРЩИК НАЗВАЛ ЦЕНУ НИЖЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАВЛЕКАЛКИ

у меня бывало, но у меня заказчик уже знал, в большинстве, куда он обращается и какие у меня цены-гарантии)))

[^]
Lesder
10.02.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 10.02.2016 - 19:51)
Световые проемы в домах стандартных серий имеют одинаковый размер +-50мм... . Т. е. цена отличается только если сам пакет разный (2-3 стекла, пластик, створки, фурнитура, вентиль дополнительный...).
Все в принципе по телефону можно решить.
Но в 9 из 10 контор все равно говорят :"приедет замерщик и скажет цену!" Ну, пусть ездит, если ему нужно что то померить... его дело, может он у общительный и ему внимания не хватает.
smile.gif

ну хз если окна ещё куда ни шло ,то с дверьми такая хуерга не прокатывает и мерить нужно обязательно ,хотя да замер у нас бесплатный

[^]
KAKAXA613
10.02.2016 - 23:00
0

Приколист

Я вот не понимаю одной вещи , директор решил что замеры бесплатно делаются , все воют мол ездить , так по мне лучше ездить по городу с рулеткой (у тебя одно задание измерить) чем тухнуть в офисе или хераяить на производстве.
Работаю поваром и частенько приходилось ездить на выездные ( к черту на куличики) при этом я грузчиком , повар, официант, админ, разнорабочий и периодически тяговая сила ( обслуживали троферистов) получал гроши , уехал утром , возращался вечером поздно , а Вы блядь, жалуетейсь на то чтоивам в другой конец ГОРОДА сложно поехать . тфу . разходы наверное не оплачивают , но как отработку часов считают , а нытики ?

[^]
DiscA
10.02.2016 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Lesder @ 10.02.2016 - 23:57)
Цитата (DiscA @ 10.02.2016 - 19:51)
Световые проемы в домах стандартных серий имеют одинаковый размер +-50мм... . Т. е. цена отличается только если сам пакет разный (2-3 стекла, пластик, створки, фурнитура, вентиль дополнительный...).
Все в принципе по телефону можно решить.
Но в 9 из 10 контор все равно говорят :"приедет замерщик и скажет цену!" Ну, пусть ездит, если ему нужно что то померить...  его дело, может он у общительный и ему внимания не хватает.
smile.gif

ну хз если окна ещё куда ни шло ,то с дверьми такая хуерга не прокатывает и мерить нужно обязательно ,хотя да замер у нас бесплатный

Да я согласен.
По мне, люди, которые сами снимают размеры - это очень хорошие клиенты. Просто с ними надо работать "по схеме"... отличной от стандартной. Т..с. поправку надо взять.

[^]
Пивасик
10.02.2016 - 23:02
5

Брянский стиральщик

ТС, как стиральщик со стажем, подскажу верный способ: ПОСЫЛАЙ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА НАХУЙ.
С чистой совестью. Это не клиент, не клиент по определению.
А вообще, для отсечки такого контингента существует как раз минимальная оплата(она же плата за вызов, она же отсечка). Тут вы сами виноваты: развели болото для халявщиков, теперь пожинаете плоды.
У меня тоже есть до хуя конкурентов, у которых "диагностика бесплатно".
Когда потенциальный клиент спрашивает "а вызов платный" - поясняю, что у нас ВСЯ РАБОТА ПЛАТНАЯ. И вызов, и ремонт. Потому как мы РАБОТАЕМ ИИ ЗАРАБАТЫВАЕМ ДЕНЬГИ РЕМОНТОМ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН. И сразу предлагаю дать пару телефонов "бесплатных" мастеров, но с условием, что потом к нам обращаться уже не будут.

[^]
УДАВ54
10.02.2016 - 23:11
0

Весельчак

Цитата (Jerk @ 11.02.2016 - 02:54)

воооот!!! но тут то не тот случай)))) когда долго работаешь в одной теме, начинаешь чувствовать кожей кроилово, на которое не стоит тратить время, не то что деньги. тем более ТС честно, на следующий день поехал, не откладывая в долгий ящик, а там торги устроили из 15 предложений котов в мешке.

[^]
vitaly1111
10.02.2016 - 23:13
0

Ярила

Пивасик
Цитата
Потому как мы РАБОТАЕМ ИИ ЗАРАБАТЫВАЕМ ДЕНЬГИ РЕМОНТОМ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН.

Ну по стиралкам это как по компам.
Нормальному мастеру не за хуй собачий ехать неинтересно.
У меня стиралка полетела, я чет даже и не обговаривал диагностику (дал бы сколько сказали), стоимость ремонта уже обговаривали, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84706
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх