Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
10.02.2016 - 22:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fenbong @ 10.02.2016 - 23:24)
Цитата (NikDiagnost @ 10.02.2016 - 22:12)
Цитата (rombsh @ 11.02.2016 - 03:10)
  комм.предложение для клиентов немного коряво.ширину с высотой менял.Квадратура таже,но изделие немного нето в чертежах.

Т.е. посмотрит клиент что размеры перепутаны, и ... И что?
А если клиент сам знает размеры своих окон?
Что он должен подумать про подрядчика, который в ком.предложении размеры поставить не в состоянии ?

А не надо заказчику сообщать размер окон.
Зачем ему оно? Клиенту такие вещи не нужны.
Можно площадь обсчитать, макет окна (схема фрамуги, глухаря и т.п., список фурнитуры).

[^]
strawberry17
10.02.2016 - 22:28
2

Приколист

У меня очень часто раньше повторялось такое. Только я парикмахер на дому))
Пишут заранее мол надо тогда-то, а что вы посоветуйте, а вот у меня такое платье. Пару дней голову морочат, а потом поздним вечером отказываются.
Последней каплей стало когда невеста тупо записалась как на запасной вариант, даже не сообщив. И я дура приехала к ней с тяжеленной сумкой, а там уже другой мастер. Самое обидное что из-за неё отказала двум постоянным клиентам. Послала и с тех пор без гарантий и предоплаты не записываю. Окуевших клиентов уже нет.

Это сообщение отредактировал strawberry17 - 10.02.2016 - 22:30

[^]
GOOODSMIIILE
0

Кырбырштыр

Для меня, если я встречаю таких клиентов и ничего у них не сделал( и не собираюсь!) по работе, то мне КРУПНО ПОВЕЗЛО!

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

Fenbong
Цитата
Давайте спросим прямо - кому нужен замер? Ну вот дверей напр.

Проём померять я могу и сам. И по телефону сказать.

Я валяюсь... stol.gif
Нет, в том что ты проём сможешь замерить, я не сомневаюсь. Я тоже смогу. Но многие не знают, что из рулетки ленту нужно вытаскивать для замера. Лично знаю того человека, который меряя комнату, ошибся на полметра в длину, и на 30 см в ширину. И по этому замеру, ему ковролин на пол привезли. lol.gif
Представь несчастных оконщиков, которые по подобным замерам будут окна делать.
И кто такой банкет оплачивать будет? Заказчик? Да он сразу в туман уйдёт, со словами "я нея, и лошадь не моя", а куда окно потом девать?

[^]
DwarfRKA
10.02.2016 - 22:29
0

Хохмач

мне всегда казалось, что тот, кто первым приехал, к Уважаемому заказчику, в силу своей профессиональности, и становится - Исполнителем...
Может я и не прав, но те, подрядчики и заказчики, с которыми я работал, считали именно так..
Одни верили в то, что "уболтаю" любого Заказчика, к слову, паккард и оракл, нынче с маленьких букв :), другие верили, что все будет в пределах государственного контракта... Почти десять лет никто из них не страдал...
Думаю и далее, но без меня... :)

[^]
vladghost
10.02.2016 - 22:29
0

Ярила

отвечу вот сейчас делаю офисные перегородки разброс цен на одинаковом профиле и фурнитуре до 50 т.р. стоит ли это одного дня работы, да я блюду интересы владельца, но все же есть услуга и есть исполнитель, но вот по воротам можно было бы и чертеж скинуть, не т что у меня куча сложных конструкций где каждый извращается как может

[^]
УДАВ54
10.02.2016 - 22:30
0

Весельчак

Цитата (Trangiric @ 11.02.2016 - 02:24)
Цитата (УДАВ54 @ 10.02.2016 - 22:09)
Цитата (Trangiric @ 11.02.2016 - 02:08)
Здесь есть и обратная ситуация.
Застекляю балкон, завтра кстати устанавливать будут. По телефону говорю все размеры, кол-во пакетов, размеры подоконника, доборов, профиль и т.д. Считают, говорят 30-ка. Я - отлично, приезжайте, приезжат замерщик, считает - 57. Как так-то, размеры как я говорил и все остальное тоже. Второй замерщик 40-кет насчитал. И только третий 35. В итоге все растянулось на 3 недели и потратил 3 выходных.
В следующий раз буду 15 штук в один день вызывать и еще в одно время, чтоб сразу все варианты)))

и все равно наебут, потому что надо ко всем 15-ти в офис приехать и посмотреть макет балкона. иначе вы, заказчики кота в мешке пытаетесь сравнить, в большинстве своем.

Профилей-то оконных всего три вида. Вот за установщиками надо следить.
В моем случае третью контору соседи посоветовали, сходил посмотрел, понравилось, позвонил.

балконы разные бывают, например хрущь 5-этажный, там еще и обрамление делают с расширением и без, из сайдинга винилового на брусок деревянный или из профлиста на уголок металлический, куча вариантов))) ну и тут речь то не только о них

[^]
Jerk
10.02.2016 - 22:30
0

Балагур

Цитата (УДАВ54 @ 11.02.2016 - 01:25)
скажите, а вы инвестируете во всех записавшихся на замер? скиньте мне 50 рублей на телефон и не приезжайте, я записался на замер, но уже знаю, что у вас нет нужного мне предложения  lol.gif

Да. Только у меня другой профиль. Не замеры. Но средняя конверсия бесплатной консультации с выездом к клиенту в заказ примерно 60%, конверсия входящего звонка с озвучиванием цен за услуги в заказ около 10%. Поэтому я и говорю берут деньги за выезд или отказываются бесплатно приехать к горячему клиенту только идиоты.

Это сообщение отредактировал Jerk - 10.02.2016 - 22:41

[^]
Booldozer
10.02.2016 - 22:33
0

Хохмач

Я могу построить из деревяшек все что угодно. Выезд на замер 3000)))

[^]
Lexx31
10.02.2016 - 22:33
1

Приколист

Мне один замерщик приехал. Вынес дверь с оконной рамой на лоджию (у меня их две было) и вместо нее решил аквариум на две стороны и что бы с каждой стороны были свои полки и ящики. Это был писдец. Он минут 10 смотрел на проем как баран. Потом что-то там начал измерять и писать. Сказал приезжайте завтра будет чертеж и смета. Плюс к этому заказали детскую (две кравати и шкаф) и полочку. В итоге через три дня только смог он что-то посчитать. Шкаф с аквариумом ниосилил (видать нуб), детскую совсем не то, что ему говорили сделал. Вот за кой ему деньги платить? И не платил.

[^]
Димон75
10.02.2016 - 22:34
1

Юморист

Цитата (xxxMrRUSxxx @ 10.02.2016 - 22:30)
Цитата (bXp @ 10.02.2016 - 19:26)
выезд должен быть платным.

Категорически не согласен, что выезд на замер должен быть платным!
Любая фирма, которая может предложить качественный продукт (оптом или в розницу) может позволить себе отправлять человека для замера!!!!!!!!!!!

Ага..Заебись..Км за 30-40 сьездить..Дверь замерить. Бесплатно.Нахуй.Ты дружище, в малоэтажке работал, не? Я вот сегодня, пол-города объездил, чтобы комплектоваться. Заказчику пару тысяч нарисую лишних в смете. А хули. У меня рабочая смена столько стоит.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 10.02.2016 - 22:36

[^]
Апчхии
10.02.2016 - 22:35
5

Приколист

От таких хитрожопых одни проблемы. С учетом самой низкой цены из хуляарда замерщиков, которую ты предложишь, останется заработка три копейки с цены миллион. При этом ответственность и гарантии на миллион. Мозги все выебет по сути для тебя за три копейки, но он будет уверен что за миллион. Будешь ездить к нему как домой каждый день на консультации и решения проблем в его мозге. Еще Чич помню как то писал- "Не работать с дебилами! Минус на минус дает плюс". Не совсем согласен с его месседжем, но что-то в его словах есть.
ТС не поехал и правильно сделал. Думаю что если бы все пятнадцать узнали, что это конкурс на самую низкую цену, то человек пять остались бы. gigi.gif
Жаль что сейчас во многих сферах ключевым фактором является цена, т.е дэмпинг компаний, а как поставят уже покуи и какие гарантии тоже покуи.

[^]
momomoto
10.02.2016 - 22:37
0

Балагур

Цитата (diegoLunes @ 10.02.2016 - 19:36)
Это еще хуйня... вот у строителей бывают засады. Вызывает такой крендель сметчика, тот ему хуячит за несколько дней рабочий проект, смету... А этот хитрован забирает все труды и обещает подумать. Затем ищет по этому проекту и смете молдаван, хохлов, джамшутов на приличный % дешевле. Вот где засада.
Слава богу, мне такие уёбки редко попадались. Обычно клиент по рекомендациям шел. Но когда по объявлениям это действительно зоопарк какой то...

Это не только у строителей.
Это везде есть где участвует наемная сила.
Сам сталкивался с этим, когда работал в рекламемаркетинге.
Хитровыебанные девочки из рекламных отделов крупных компаний, например BMW, заказывают в агенстве проект. Долго и нудно ебут мозг. Потом делают ручкой и проворачивают все сами по готовому проекту. А потом красиво льют в уши своему руководству какие они распиздатые и креативные.

[^]
Драути
3

I'm just a figment of your imagination.

DiscA
Цитата
А не надо заказчику сообщать размер окон.
Зачем ему оно? Клиенту такие вещи не нужны.
Можно площадь обсчитать, макет окна (схема фрамуги, глухаря и т.п., список фурнитуры).

По факту клиенту вапще нихуя делать не нужно. На то он и клиент.
Не нужно нихуя замерять, ваапще лишнее всё это.
Клиент должен тупо набрать номер телефона( ну или доехать до конторы)
И всё! Всё остальное-не его проблемы.
Внимательно изучив договор, убедится, что контора не хуетень, можно смело
заказывать любое изделие с гарантией к примеру на 5 лет.
Делов то.Нормальная фирма сама предложит, как нужно сделать лучше и интересней. Ну и выгодней естественно.
Пысы: Мне окна на дом ставили с гарантией на изделие +5 лет.(изделие+фурнитура)
И на монтаж+5 лет. Именно на монтаж.
Я только на таких условиях заключаю договора.
И во всех делах , двери, ворота гаражные и прочее. Всё одинаково.
Составляем договор и всё окей, работайте ребятки.

Это сообщение отредактировал 6la6la6la - 10.02.2016 - 22:44

[^]
Fenbong
1

Ярила

Недавно зашёл в магазин джинсов. Девушку-продавца, минут пять расспрашивал про отличия хб от стретча (там узнал что джинсы разные). Она ещё стремянку притащила, за нужным размером на верхнюю полку лазила. Потом, я такой весь из себя продуманный, взял трое штанов, и закрылся в кабинке мерить. Потом, попросл ещё один размер мне принести, и она принесла.
Итого - она потратила минут 20 времени + фитнес тудымсудым.
А я купил только одни штаны. А мерил 4. А ей, их потом складывать заново.

Я поступил подло? Ату меня, ату ?

[^]
simfa
10.02.2016 - 22:38
0

Ярила

Цитата (bXp @ 10.02.2016 - 18:26)
выезд должен быть платным.

Я, когда договариваюсь с клиентом приехать на замеры, и составление предварительной сметы, говорю сразу, что стоит это N- ую сумму денег, если работа закрывается, то эта денюжка спишется с общего счёта, а если нет, то извините ! Эти проверяльщики цен уже замучили. Лучше уж сразу отказаться, чем потерять кучу времени и ничего не поиметь !

Это сообщение отредактировал simfa - 10.02.2016 - 22:41

[^]
Димон75
10.02.2016 - 22:38
1

Юморист

Цитата (Апчхии @ 11.02.2016 - 01:35)
От таких хитрожопых одни проблемы. С учетом самой низкой цены из хуляарда замерщиков, которую ты предложишь, останется заработка три копейки с цены миллион. При этом ответственность и гарантии на миллион. Мозги все выебет по сути для тебя за три копейки, но он будет уверен что за миллион. Будешь ездить к нему как домой каждый день на консультации и решения проблем в его мозге. Еще Чич помню как то писал- "Не работать с дебилами! Минус на минус дает плюс". Не совсем согласен с его месседжем, но что-то в его словах есть.
ТС не поехал и правильно сделал. Думаю что если бы все пятнадцать узнали, что это конкурс на самую низкую цену, то человек пять остались бы. gigi.gif
Жаль что сейчас во многих сферах ключевым фактором является цена, т.е дэмпинг компаний, а как поставят уже покуи и какие гарантии тоже покуи.

Скорее всего поставят ему дверь какие-нибудь совсем дешевые..Ну и если проблемы возникнут-хуй поедут...Знакомо-проходили(переделывали).

[^]
Marlann
10.02.2016 - 22:40
2
Статус: Online

Шутник

я когда потолками занимался, замер был платным, но в случае заказа у меня я вычитал сумму замера из общей стоимости. Думаю так справедливо. По крайней мере никто не против был.

[^]
GREY08
10.02.2016 - 22:42
0

Ярила

у меня конкуренты называют сумму меньше моей конечной на 1000-1500, а потом выясняется, что каждый шурупчик и и чих отдельно к озвученному насчитали, итоге клиенту дороже на полторы две тысячи дороже моей конечной цены выходило. Теперь они-мои клиенты)

[^]
печник99
2

Ярила

Цитата (дщслтт @ 10.02.2016 - 19:31)
я только платно езжу и этим отсекаю 90% мозгоебов.

А у меня -консультация бесплатно,и 90% консультируемых-мои клиенты! gigi.gif

[^]
DiscA
1

Ярила

Fenbong
Ты ж не сидел в примерочной и не заставлял всех продавцов ТЦ носить тебе джинсы со всех отделов!?
Сам пришел, померил, купил.
smile.gif

[^]
GoGopter
10.02.2016 - 22:43
0

Юморист

Ну у каждого своя правда. Один хочет продать, другой купить. Рынок. Конкуренция.

[^]
Lexx31
2

Приколист

Какие вы гарантии предлагает? Где вероятность, что фирма уже через год не сложит ласты? Я обычно фирму выбираю по рекомендациям и отзывам. Цена идет уже на втором месте. Да и следить надо за супер-монтажниками, а то все такие мастера на словах, а на деле выходит по другому.

[^]
s77z
-1

Шутник

ТС, не поверишь, звонил заказывтаь окна.
говорил размеры проема, кол-во створок, как должны открываться, какой профиль ставить и какую фурнитуру.

Все!! Все до одного отказывались считать и просились приехать на место, а мне совершенно не с руки кататься с ними, что бы они померяли, я строю свой дом, и мне очень неудобно кататься туда ради замера, если я и так все неплохо померял.

В итоге окна я все еще не заказал ))))

[^]
Fenbong
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.02.2016 - 22:28)

Представь несчастных оконщиков, которые по подобным замерам будут окна делать.

Никто не против приезда замерщика. Но не стоит эта задача такого пафоса, который тут втирают 10 страниц. Ладно, если намеряил 30% разницы.
А если совпало с заявленными - скидку дадут?

Даже спрошу прямо - ЕСТЬ ЛИ В ПРИРОДЕ ХОТЬ 1 СЛУЧАЙ, КОГДА ЗАМЕРЩИК НАЗВАЛ ЦЕНУ НИЖЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАВЛЕКАЛКИ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84709
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх