Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
degrov
11.02.2016 - 00:46
1
Статус: Offline

Весельчак

Дружище, тебя уволят, если начальство увидит эту тему и следовательно твоё отношение к работе. И будут правы.

Это сообщение отредактировал degrov - 11.02.2016 - 00:47

[^]
островной
11.02.2016 - 00:47
2

Приколист

у нас замерщик выезжает платно.
цена символическая - 300 рублей по городу, которые зачитываются при оплате договора.
количество пустых замеров сократилось в разы.

[^]
0эмоций
11.02.2016 - 00:59
2

Ярила

Занимаюсь кухнями, замер 1500р платит клиент сразу но потом из общей суммы заказа вычитают.

[^]
DiscA
11.02.2016 - 01:00
0

Ярила

Цитата (0эмоций @ 11.02.2016 - 01:59)
Занимаюсь кухнями, замер 1500р платит клиент сразу но потом из общей суммы заказа вычитают.

Выше есть мнение, что Вы, товарищ, "идиот"! lol.gif

[^]
sezh
11.02.2016 - 01:22
2

Шутник

У меня с точностью до наоборот было. Менял балконный блок и прозванивал по фирмам. Говорил размер. Но мне отвечали что цену сказать не могут пока не измерит их человек(только в одной фирме сказали приблизительную цену). Приезжало 5 человек. Цены приблизительно у всех одинаковы(зависит от материала).

[^]
acidnight
11.02.2016 - 01:22
1

Весельчак

Корпусная мебель под заказ

клиент хочет всегда узнать точную цену по звонку, а нюансов много!
Бывают такие случаи, что приехал померил, нарисовал примерный эскиз, понравилось, оговорил нюансы, уехал. На работе отрисовал проект, назвал цену, слив....

Вот где ебала!))) и это не проем померить и на выезд съездить!!!
Хочешь есть, шевелись!

[^]
saw3000
11.02.2016 - 01:27
3

Весельчак

Цитата (feo555 @ 10.02.2016 - 19:40)
Цитата (xxxMrRUSxxx @ 10.02.2016 - 18:30)
Цитата (bXp @ 10.02.2016 - 19:26)
выезд должен быть платным.

Категорически не согласен, что выезд на замер должен быть платным!
Любая фирма, которая может предложить качественный продукт...оптом или в розницу может позволить себе отправлять человека для замера!!!!!!!!!!!

в идеале- замер платный,а если заказали изделие,или работу - вычесть эту сумму из окончательного ценника. а бесплатно голову ебать-это в СОБЕС gigi.gif

agree.gif Прально! Занимаюсь столяркой и давным-давно выбрали именно эту тактику. Полезный замер - сумма вычитается из заказа. Впустую - бензин и бутерброды отобьем. И да, мозго*бов это остужает.

[^]
Zagor1103
11.02.2016 - 01:31
4

Приколист

Маленькая своя история. Самые отвратительные заказчики это чурки. Занимаюсь отопительным оборудованием.

Клиент заказывает, вообщем автоматика говорю не подойдет 100% даже 146% он не брат точно ее, я ведь плачу какая тебе разница. (она не дешевая порядка 70 т.р)

Проходит месяц, звонок, брат забери ее, а я куда дену?? за 5 лет ее не кто даже не спросил. Потом угрозы, мат, судами чуть не запугивал, пришлось забрать с 20 % дисконтом, по сей день валяться на складе.

[^]
pruss
11.02.2016 - 01:36
3

Весельчак

Цитата (xxxMrRUSxxx @ 10.02.2016 - 19:30)

Любая фирма, которая может предложить качественный продукт (оптом или в розницу) может позволить себе отправлять человека для замера!!!!!!!!!!!

А почему вызов должен быть бесплатным?Клиент сам не может замерить хотя бы приблизительно?И отталкиваться от этих размеров,цена не намного измениться.А раз он(клиент) криворукий или ему лень,то пусть платит(чисто символически пару сотен).Сам работаю в ремонте бытовой техники,у меня вызов стоит 350 руб принципиально.Почему я должен тратить свое время и топливо чтобы кому то что то показать,объяснить?У других мастеров для заманухи вызов бесплатный,а дигностика стоит 500 руб.Только это одно и тоже.А халяву у нас любят.

[^]
Rocco
11.02.2016 - 01:36
1

Ярила

- Ну вы ж замерщик. Я думал вы любите замерять.

[^]
titimon
11.02.2016 - 01:38
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (DiscA @ 11.02.2016 - 01:00)
Цитата (0эмоций @ 11.02.2016 - 01:59)

Выше есть мнение, что Вы, товарищ, "идиот"! lol.gif

и лохи к нему табунами ходят gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
titimon
11.02.2016 - 01:44
-1

На хрена попу гармонь?

Цитата (pruss @ 11.02.2016 - 01:36)
Цитата (xxxMrRUSxxx @ 10.02.2016 - 19:30)

Любая фирма, которая может предложить качественный продукт (оптом или в розницу) может позволить себе отправлять человека для замера!!!!!!!!!!!

А почему вызов должен быть бесплатным?Клиент сам не может замерить хотя бы приблизительно?И отталкиваться от этих размеров,цена не намного измениться.А раз он(клиент) криворукий или ему лень,то пусть платит(чисто символически пару сотен).Сам работаю в ремонте бытовой техники,у меня вызов стоит 350 руб принципиально.Почему я должен тратить свое время и топливо чтобы кому то что то показать,объяснить?У других мастеров для заманухи вызов бесплатный,а дигностика стоит 500 руб.Только это одно и тоже.А халяву у нас любят.

пАтамуштА блядь, ваше НЕ НАМНОГО это 10-40% от первоначально названной цены dont.gif
Если это не много, то нехуй клиенту мозг ебать, уступи и заказ твой. Или не пизди изначально о цене, а приезжай, делай замер и обозначь ТОЧНУЮ ЦЕНУ.

Бизмесмены, блядь © Не Лавров

[^]
Zagor1103
11.02.2016 - 01:45
0

Приколист

Цитата (володя699 @ 10.02.2016 - 20:13)
вот меня например интересует откуда взялось такое огромное количество замерщиков на ЯПе?

так на моей рулетке 45!!!!!!!!! rulez.gif

[^]
дщслтт
11.02.2016 - 01:48
0

Приколист

Цитата (titimon @ 10.02.2016 - 19:40)
Цитата (дщслтт @ 10.02.2016 - 19:31)
я только платно езжу и этим отсекаю 90% мозгоебов.

И что до хуя лохов готовых платить за "померить", даже не зная какая в итоге будет цена?

Так это же охуенная идея СтартАпа:
- даешь рекламу Окна,Двери,потолки, ворота да все где надо мерить
- естественно замер платный
- приехал, замерил, ВЛУПИЛ ЦЕНУ НА 50% выше высшей по региону
И ты в профите: бабки за замер твои, честно отработанные

ну работа у меня такая, что точно что-то сказать о цене, мне надо встретиться на объекте с клиентом- это первое. Второе: клиент часто даже не представляет как нужно сделать правильно.
Пример:
я: где я могу взять питание?
клиент:рядом, буквально 5 метров.
а на этих 5 метрах и дверной проем окажется и лестничный марш, да вообще все что хочешь. В итоге 5 метров выливаются в 25. dont.gif Или китайский удлинитель по диагонали помещения на проволоку повесить? gigi.gif И самое хреновое что вспоминают про коммуникации после чистовой отделки. moderator.gif
СтартАп не поучится у меня такой- зарабатывать намнооого меньше буду. Это идея для СтартДауна.

[^]
Dmitriy84
11.02.2016 - 01:54
3

Ярила

Я вот тоже бывает ебу людям мозг, в основном продавцам, все как описано у ТС про десять тюбиков. Это не из вредности, просто хуйню покупать заебало, но когда работал продавцом относился спокойно когда мне ебут мозг, если конечно не с бодуна был. И по теме, мне проще взять рулетку, замерять и потом созвониться с конторами и узнать цену, чем встречать и провожать 15 человек у себя дома в течении дня.

[^]
iCaesar
11.02.2016 - 01:59
2

Ярила

когда заказывал окна, вызывал трех замерщиков. И это после того как обзвонил 12 компаний, сам снял предварительный замеры, получил предварительные сметы:
Первый - стал сразу сходу разводить на допы и тд.
Второй - мне показался некомпетентным и я побоялся с ним связываться.
Третий - пришел, все померил - обсудил варианты и очень четко отвечал на все вопросы. Я угостил его чаем и заключил предварительный договор.

Платить за первые визиты не стал бы ни за что.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 11.02.2016 - 02:10

[^]
Balkon
11.02.2016 - 02:15
6

Весельчак

Возможно я живу в неправильном городе (Мурманск), но приблизительную стоимость можно узнать по телефону или на сайте, никакие замерщики нафиг не нужны. Их миссия - окончательное дерьмо подбить по цене и посмотреть, нет ли подводных камней. По поводу стеклопакетов, на сайтах пишут стоимость типовых окон для разных зданий (хрущ, сталинка, 93 серия и тд) Более того, на большинстве сайтов нынче есть расчётный калькулятор. Про ворота аналогично.

Вызывать кучу замерщиков это нужно быть полным уродом, обиженным на жизнь, которому лень свою сраку переместить за комп и посмотреть что к чему. Тем более, не могущим рулеткой туда-сюда мотнуть. Спецом зарегался, ибо офигел от такого количества комментов хитрожопых мудаков, которые "мы типа тож так делаем", вокруг наебалово, я - клиент. Пиздец! Столько лет читаю ЯП, а уж в этом посте не ожидал такого количества комментаторов-гандонов.

[^]
iCaesar
11.02.2016 - 02:15
1

Ярила

И еще, пока сделал ремонт понял, что развести меня пытались в средним 4 компании из 5 к которым я обращался. В оказанных услугах два раза пришлось докупать что-то. и столько же раз переделывать.
Я не выбирал самые дешевые варианты и не шел в самые элитные салоны. Выбор делал по озывам в сети или знакомых.

Один раз вызывал замерщика дверей. Все отлично, но у меня был нестандарт и ценник вырос в два раза. Мне это было не по карману. По телефону мне об этом не говорили, хотя я уточнял дом и год постройки. Поэтому двери не менял, а сам реставрировал с другом. Тоже получается, что зря вызывал, но по тел. мне этой информации не дали.

Самое веселое икея. На покупку кухни ушел день (будний, народу не было) я результате мне кухню проектировал за нач. магазина, который со мной вместе смог сделать то, что девочки в отделах не могли.
за доп. 500 руб. мне работники сами все набрали на складе и откатили к доставке
Собрали кухню отвратительно. После телефонных разборок приехали просто потрясающие (не сарказм) рабочие и пересорбали все идеально!!!!!

Это сообщение отредактировал iCaesar - 11.02.2016 - 02:24

[^]
iCaesar
11.02.2016 - 02:22
-1

Ярила

Цитата (Balkon @ 10.02.2016 - 18:15)
Возможно я живу в неправильном городе (Мурманск), но приблизительную стоимость можно узнать по телефону или на сайте, никакие замерщики нафиг не нужны. Их миссия - окончательное дерьмо подбить по цене и посмотреть, нет ли подводных камней. По поводу стеклопакетов, на сайтах пишут стоимость типовых окон для разных зданий (хрущ, сталинка, 93 серия и тд) Более того, на большинстве сайтов нынче есть расчётный калькулятор. Про ворота аналогично.

Вызывать кучу замерщиков это нужно быть полным уродом, обиженным на жизнь, которому лень свою сраку переместить за комп и посмотреть что к чему. Тем более, не могущим рулеткой туда-сюда мотнуть. Спецом зарегался, ибо офигел от такого количества комментов хитрожопых мудаков, которые "мы типа тож так делаем", вокруг наебалово, я - клиент. Пиздец! Столько лет читаю ЯП, а уж в этом посте не ожидал такого количества комментаторов-гандонов.

ну я по твоему гандон? У меня пост прямо над твоим.
Я тоже сначала смотрел ролики ютуба, говорил с друзями, кто ставил окна. Потом позвонил на стекольных завод, продукцию которого мне советовали и получил список магазинов, с которыми они работают. Пробил эти конторы. Написал график. Сделал замеры, позвонил в магазины и получил разные бюджеты. И все равно выбрал только на третий раз. Выше описано почему.
Город Петербург.
Поэтому не нужно меня оскорблять и вообще засунь свои слова себе в одно место!

[^]
elnk
11.02.2016 - 02:27
1

Приколист

Народ, которые замерщики, не злитесь только! Если на том конце провода очередной чудак, вам решать, ехать или нет. Может и не стоит... Пусть такие клиенты на своих ошибках учатся.

По опыту своего ремонта всего и вся могу сказать одно. Хотят приехать "замерщики", ака "ремонтники" только в путь! Уговорить их не приезжать стоит нервов, как и закончить разговор с ними в принципе.

А в итоге всегда находятся профессионалы, способные оговорить удаленно все нужные моменты, задать правильные вопросы, оценить риски и назначить предварительную цену.

Так что тут палка о двух концах, ТС. Еще раз, без обид. Вашего клиента, похоже, достали. Или он странный по жизни.

[^]
KOHTPAC
11.02.2016 - 02:32
2

Ярила

Цитата (titimon @ 10.02.2016 - 19:40)
Так это же охуенная идея СтартАпа:
- даешь рекламу Окна,Двери,потолки, ворота да все где надо мерить
- естественно замер платный
- приехал, замерил, ВЛУПИЛ ЦЕНУ НА 50% выше высшей по региону  lol.gif
И ты в профите: бабки за замер твои, честно отработанные  gigi.gif

А что, неплохая бизнес-идея :)

Если человеку впадлу взять рулетку и померить (если рулетки нет - пойди у соседа попроси, или купи - всегда пригодится), то пусть платит.

Жаль, что такую идею бесплатные замерщики похерят lol.gif

Сталкивался с подобной хернёй, работая в такси. Некоторые особо хитрожопые клиенты прозванивали в несколько таксёвых фирм и устраивали "тараканьи бега". Типа кто быстрее приедет - с тем и поеду. То, что несколько машин из разных фирм срывалось с места, тратили своё время и бензин, упускали возможных клиентов - это никого не ебало.
Пару раз доходило до мордобоя, когда несколько машин встречались на одном адресе. Морду били, естественно, хитрожопому клиенту, а не друг другу :)

Это сообщение отредактировал KOHTPAC - 11.02.2016 - 02:36

[^]
Mevius
11.02.2016 - 02:45
1

Ярила

упоротые продажники чето. менял двери. до этого все рукожопил сам, а тут времени как то нет. приехал один замерщик, пару вопросов как ставить будет - стена гипсовая, верх надо пилить, это плюс пару тыщ. - ты е*анутый? свободен. и такие приколы с "царями рулетки" не единожды происходят. вы ж монтажники, вам же надо видеть место куда ставить. может там арматура в бараний рог завязана. а клиенту нужно знать сколько вам платить за установку. или ему каждому приехавшему с рулеткой надо по 500 рэ отдавать?

[^]
Простосапиен
11.02.2016 - 03:03
1

без статуса

конечно, лучше самому замерять и чертёж выполнять. Теперь мебель заказываю и сама рисую картинку со всеми размерами. и всё отлично делают, тютелька в тютельку. А первый раз (в другой фирме) приезжал замерщик, деньги взял, а когда кухню привезли, оказалось, что не по его замерам, а ту, что у них в магазине стоит. и нагло сказали, что ОНИ ЛУЧШЕ ЗНАЮТ, КАКУЮ МНЕ КУХНЮ НАДО, А Я НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЮ. ну пришлось поскандалить, накатать жалобу с угрозами их начальству, тогда забрали и привезли другую по моим чертежам. Деньги (500р.) за замер не вернули.
Что там сложного - рулеткой замерить и записать.
но окна и двери всё же сами мастера мне замеряли, которые сами же и ставили их. То есть не другой человек, Это правильно, когда тот, кто ставит, тот и замеряет. Как-то надёжнее, а не отдельный сотрудник, иначе потом не разберёшься, кто накосячил.

[^]
байкер
11.02.2016 - 03:04
3

инструктор-х уюктор

Работа с клиентом всегда тянет с собой и то мозгоёбство которое приходится каким-то образом переваривать и терпеть ради денег.
Бесплатные замеры это еще ерунда, самая свистопляска начинается когда наступает время окончательного расчёта, изделия уже смонтированы, а клиент не хочет отдавать доплату и начинает искать до чего-бы доебаться чтобы денег не доплатить.
Иногда эти доёбки настолько абсурдны, а отпиздить его нельзя, он-же клиент и деньги еще пока у него.)))
Еще обидно когда ты обмеряешь дом, расчитываешь, приносишь ему смету, а это хуйло пиздует с ней по конкурентам и начинает раскачивать на доп скидку их потому как ты уже скинул максимум, но с учетом хороших коплектующих. Конкуренты видя такую х-ню пересчитывают ему всё на китай, рассказывают тому долбоёбу что это не китай а польша, тот верит потому что сам хочет верить в это из-за дешевизны, и берут заказ в работу.
Работает это всё хуёво,и тот еблан начинает орать что всё гауно, его наебали и.т.д.
А один клоун ебал со сметами мозг полгода, заказал по уже выверенным расчетам консртукций в другом месте на весь дом но подешевле.
Потом приходит ко мне, и начинает свою песню о том как он лоханулся что не заказал у меня тогда и сейчас у него нихуя не работает, а те его шлют и морозят.
И вот нынешний заказ я решил заказать у вас, но с условием что вы отремонтируете мне тот хлам который я заказал не у вас.
Я говорю покажите заказ который хотите у нас разместить. И этот уебан даёт мне размеры мелочи, которую я и просто так в работу не возьму потому как не рентабельно связываться с такой ерундой.
С таким удовольствием я еще никогда, никого так на хуй не посылал... Обиделся мужик)))
Чтобы не ебануться самому, для работы с клиентом нужны подобранные для этого люди которым нужно хороши за эту работу платить. или иметь одного "решалу-технаря-психолога" который будет за определенную плату решать вопрос с клиентом и ебать ему мозг или отдавая свой на растерзание клиента.

Это сообщение отредактировал байкер - 11.02.2016 - 03:11

[^]
Dvorneg
11.02.2016 - 03:44
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (vablom @ 10.02.2016 - 19:35)
Цитата (ImperatorTII @ 10.02.2016 - 19:30)
Кто хочет,   тот работает,  кто не хочет,  пиздит на ЯПе

Нет. Я торгую "в среднем ценовом диапазоне" - тоесть, ворота есть китайские, есть белорусские, есть немецкие. Мне нахуй ехать к человеку, который хочет китайман голимый? Он не купит ни белорусские(мои) ни немецкие. Может, это по телефону оговорить, а не дрочить человека выездом?

А мой начальник альтруист,готов за отсос работать!Бывает,что клиент жирный но куражится.Делаем клиенту очень хорошее коммерческое предложение но подороже,клиент колеблется,тут и нужно его брать качеством а не количеством(объяснить,продемонстрировать как это на других объектах работает)!
Наш включает "мамку" ,"ну дорого!","мы хотим сохранить клиента","поставим дешман на обслуживании отобьём" итд.В итоге техники с объекта не вылазят,клиент не доволен итп.(занимаемся автоматизацией работы гостиничного и ресторанного бизнеса)
Для всех начальников на ЯПе : не скупитесь и доверяйте проффесионалам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84708
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх