Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
u45
11.02.2016 - 06:52
0
Статус: Online

титановый

Цитата (bXp @ 10.02.2016 - 20:26)
выезд должен быть платным.

поддержу на 100%

[^]
SerYoga72
11.02.2016 - 07:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bXp @ 10.02.2016 - 19:26)

Выезд должен быть платным только если договор на работу не заключается, если заключается - то бесплатный. Насколько я знаю, такой порядок практически всех.
Сам когда нужны были окна или потолки, обзваниаал ряд контор и узнавал цену на один и тот же метраж + выяснял подробности выполнения заказа и только после этого вызывал заказчика с готовностью уже сделать заказ.
Пс. Кстати , не всегда делал выбор в пользу самого дешевого предложения, не может цена на одно и тоже в одной регионе отличаться больше чем на 5%. Выбирал тех кто все подробно объяснял и был убедителен dont.gif

[^]
qaqaha
11.02.2016 - 07:06
1

Хохмач

Цитата (VLEKS @ 10.02.2016 - 22:28)
А ты ТС не подняв жопы хочешь заработать?
Кто первый на уши припал, объяснил чем его материал лучше и поэтому дороже, тот и заработал.
А с таким отношением ты без работы останешься.

точнее и не скажешь! все правильно потенциальный покупатель сделал! я так три шкафа купе заказывал. правда не 15 замерщиков приглашал, а всего трех разных и в разное время, но всегда на конкретное время!!!!! зато по цене соориентировался и по материалам подобрал, что подходит мне.

[^]
Аригус
11.02.2016 - 07:12
2

Ныне живущий

Цитата

поддержу на 100%

Но тут есть нюансы , то есть. Если тебе предварительно назвали по твоим размерам (не считая пару ошибочных сантиметров личных замеров ) сумму со всему доп. наценками -то есть окончательную (как ты считал) , тебя это устроили и ты вызвал замерщика , что бы лазером уточнить точные метры.
Приехал ПЛАТНЫЙ замерщик , замерил и назвал сумму отличную от той, что тебя как окончательную выдали в офисе.. Итого; Получается , что мало тебя , что тебя обманули в офисе , но ещё и подставили на деньги , значит два раза..
А вот если замерщик бесплатный , то увеличенная цена по месту замера , а потом отказ после замера , это вроде как компенсация за обман..
И опять же плюс бесплатных замерщиков.. Если у платных , как ту пишут отсекаются 90% , то у бесплатных , при хорошем подходе из этих 90% всё равно можно уговорить 10-20% при грамотном подходе , что компенсирует и даже с прибылью остальные халявные замеры..

[^]
sever55
11.02.2016 - 07:12
2

Ярила

ТС, это рынок. Есть клиент, который платит. Твое право - в любой момент послать его на хуй. На то и рынок. Остальные 14 не пошлют. Если тебе все это не нравится, то ты изначально можешь ставить свои условия клиенту, типа: у вас должно быть не больше 3 замерщиков, вы должны заказать только у меня, если я к вам приеду на замер, вы должны мне заплатить за замер и тд и тп. Возможно, ты будешь находить клиентов, которые тебя будут устраивать и будут соглашаться на твои условия.

[^]
an75ton
11.02.2016 - 07:13
8

Ярила

Цитата (GGV008 @ 10.02.2016 - 19:27)
однажды все замерщики пересекутся у такого хитрожопокого клиента, и обмеряют его по самое не хочу... даже, возможно, ногами... gigi.gif

Вызывали замерщика?Я замерщик.Уже 10 лет.И пересекались с конкурентами,нормально всё.Иногда даже конкуренты у меня эскиз перерисовывали.На замерочном сразу пишешь,что хозяин ищет подешевле.В основном все те,кто требует к себе ОСОБОГО внимания,сразу посылаются на хуй.Шеф не против.Если клиент сразу начинает выделываться,то какой с ним может быть в дальнейшем геморрой.Пример.Ты приезжаешь на адрес,предварительно созвонившись с клиентом,клиента нет,звонишь-говорит,что будет через час/в другой день.Объясняешь,что ты на работе,час ждать не можешь,следующий замер для него будет платным,себе в случае заказа в зарплату прибавляешь 2 выезда.Или назначает конкретное время.Например,"мне в 18.00".Да я на работе,блядь!!!У меня 10 адресов.Могу у клиента 10 минут проторчать,могу час.Плюс пробки,хуёбки.Как я тебе к 18.00 подгадаю?Разрыв всегда делаю час,в исключительных случаях 30 минут.Или иди на хуй.
Вообще,много всего в работе было.А насчёт секционных ворот,рольставен,раздвижных решёток,алюминиевых дверей-или говорят размеры менеджерам,считаем,потом выезжаем,или замер платный.Как правило,300-500 рублей.Из суммы заказа потом их вычитаем.Кому НАДО-тот оплатит эти копейки.А мозгоёбы сразу посылаются.
П.С.А насчёт темы про несколько замерщиков-спокойно реагирую.Это рынок.Всегда клиенту говорю,мол,правильно сделал,что несколько фирм вызвал,надо прицениться,присмотреться.
Ещё прикол вспомнил.Звонит к нам в офис как то один вася и говорит:"Хочу предложить вам поучаствовать в тендере на застекление моей однокомнатной квартиры".Наша девочка говорит,мол,нет,спасибо)))До сих пор вспоминаем ржём.

Это сообщение отредактировал an75ton - 11.02.2016 - 07:18

[^]
Excorsist
11.02.2016 - 07:13
1

Хохмач

Насчет платного выезда. По идее-если брать с человека деньги за выезд это что,показатель настолько низкой рентабельности?Нахуя тогда вообще работать в этой сфере?

Ну не поверю,что нормальная фирма,имеющая 2-3,ну пускай 5-10 замерщиков не может компенсировать затраты на бензин?Да хуйня полная.У меня на глазах пример натяжников и оконщиков,с которыми сотрудничаю.

Я сам строитель-отделочник,выезжаю к людям 2-5 раз в день,считаю,смотрю,объясняю.Да,из этого количества людей 50% отсеивается сразу,еще какое то количество-по телефону,но в этом и есть суть нашей работы.

А вот насчет заказчиков-пидарасов,желающих въехать на чужом хую в рай-совсем другая история. Им никто не обязан давать точные сметы и расчеты.Только при заключении договора,иначе нахуй ты ездил и голову себе ебал?

Примеров пидарастичности полно,когда ты считал,объяснял и так далее,а потом тебе звонят с просьбой приехать доделать или с наездом,как это не получилось то,что ты считал)

Вот такая хуйня,малята)

Это сообщение отредактировал Excorsist - 11.02.2016 - 07:14

[^]
lorenai
11.02.2016 - 07:19
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 10.02.2016 - 19:36)
Это еще хуйня... вот у строителей бывают засады. Вызывает такой крендель сметчика, тот ему хуячит за несколько дней рабочий проект, смету... А этот хитрован забирает все труды и обещает подумать. Затем ищет по этому проекту и смете молдаван, хохлов, джамшутов на приличный % дешевле. Вот где засада.
Слава богу, мне такие уёбки редко попадались. Обычно клиент по рекомендациям шел. Но когда по объявлениям это действительно зоопарк какой то...

так подготовка проекта тоже денег стоит. там работы (смотря что конечно же) тоже мягко говоря овер дохуища.

[^]
Alex422
11.02.2016 - 07:21
3

Хохмач

Тут просто один из вариантов описан, когда подрядчик хороший, а заказчик дебил. А бывает и наоборот, причём так бывает часто. Поэтому и приходится вызывать по "15 замерщиков", между прочим, тратя и своё время тоже.
А по телефону не поймёшь, хороший подрядчик или плохой.

[^]
Lesder
11.02.2016 - 07:22
1

Ярила

Цитата (SerYoga72 @ 11.02.2016 - 07:00)

Выезд должен быть платным только если договор на работу не заключается, если заключается - то бесплатный. Насколько я знаю, такой порядок практически всех.
Сам когда нужны были окна или потолки, обзваниаал ряд контор и узнавал цену на один и тот же метраж + выяснял подробности выполнения заказа и только после этого вызывал заказчика с готовностью уже сделать заказ.
Пс. Кстати , не всегда делал выбор в пользу самого дешевого предложения, не может цена на одно и тоже в одной регионе отличаться больше чем на 5%. Выбирал тех кто все подробно объяснял и был убедителен dont.gif

может ,все зависит от аппетита продавца

[^]
sanych1974
11.02.2016 - 07:24
1

Председатель клуба проебаторов

От части соглашусь.
Сам тоже в сфере услуг работаю, иногда это просто жопа. Полдня- день потеряешь как два пальца об асфальт. Теперь делаю так: если клиент по близости и не много работы, для консультации выезжаю бесплатно, а если по телефону чую что будет запар и не понятно будет ли дальнейшее сотрудничество, то говорю что выезд платный ( 1-5 тыр), но если мы сотрудничаем, то эти деньги им возвращаются, как бы идут в счёт работы

[^]
vladimir1971
11.02.2016 - 07:30
0

Приколист

ТС не знаю как у Вас в Новосибе. В позапрошлом году ставил на кухне окна. Обзвонил пять контор ( тупо тырнет-реклама, в строке Яндекса первая пятерка)
У всех замерщик бесплатный, но все замеры только после составления договора.
Т.Е. Замеры нужны установщику. А клиенту замеры нах не уперлись. Все пять манагеров говорили как под копирку. Хочешь приезжай на производство или в офис, смотри выставочные образцы. Хочешь смотри картинку в тырнете. Когда выбрал звонишь манагеру, договариваешься на удобное для тебя время. Приезжает замерщик, с договором, отдаёшь ему первый взнос от 1-й тыс. руб. В качестве аванса . И все...
СПб.

[^]
Ягд
11.02.2016 - 07:31
-5

Ярила

сфера услуг подразумевает море поездок, взять например такси вызвал клиент машины из 3-4 служб, три приехало вышел выбрал машину покрасивей и уехал, тоже самое и здесь работает схема - А можно всех посмареть?

[^]
Autling
11.02.2016 - 07:32
3

Хочувпляс

Когда мне нужны были натяжные потолки, сперва приехали на замер какие-то синяки, так у них даже рулетки с собой не было, а расчет вели в уме. lol.gif
Второй приехал нормальный мужик, с лазерной рулеткой, все на бланке расписал, посчитал как положено, еще и скидку дал. Я эту контору теперь всем друзьям даю, все довольны.

Это сообщение отредактировал Autling - 11.02.2016 - 07:35

[^]
BoyFM
11.02.2016 - 07:37
-2

Ярила

клиент очень часто, кстати, полный даун...

[^]
Generation
1

Шутник

По своему аффтор может и прав. Но, согласитесь, это его работа, он на это пошел сам, так вот и лови клиентов. Нет, так делай как выше писал товарисч, бери деньги за выезд!

[^]
ИванДулин
0

Ярила

Звонит клиент, приедь, посмотри, нужна вентиляция в банкетный зал. Приехал. Спрашиваю - чего желаете? Вылезает не заказчик, а прораб по стройке. Типа эксперт!!! Значит надо рекуператор, воздуховоды из нержавейки (двойные! те два воздуховода внутри одного! на приток и вытяжку! он это видел где-то), кондиционер, чиллер, обороев водой и резерв на электрический.
Отвечаю что эта херня будет стоить раза в два-три дороже все здания!!! И они от этого варианта откажутся. Начинают возмущаться что какого хрена я оцениваю их возможности и за них решаю что дорого, а что нет? Пытаюсь обьяснить что хотелки это хорошо, но есть разумный компромис между ценой коробки здания и его начинкой. Максимум что тут возможно это 1.5-3.0 ляма. И то хрен вы согласитесь! Потому что ваш банкетный зал стоит 10-12 лямов. Оказалось что 12...
Вобщем я отказался от таких клиентов. Но не упустил случая подпихнуть туда знакомого - если хочешь, то окучивай, но клиент долбоеб.
Тот тоже приехал, насчитал им хотелок на 3.0 ляма. Те охуели, а в итоге сделали всего одну вытяжку на 120тысяч... Типа больше денег нет.

[^]
Desperado123
11.02.2016 - 07:40
0

Ярила

С любой стороны своя правда. Вот в какую фирму обращаться, если по телефону, все поют аки соловьи. А по факту криводелы. Вот и вызывают люди, чтоб оценить способность мастеров воочию. А цифры они итак давно знают.

[^]
RedMoon123
11.02.2016 - 07:53
3

Ваш хозяин

по телефону я скажу длину и ширину ворот, ты мне скажешь цену.
Потом приедешь и будешь ставить ворота.
Когда начнется: "а вот тут вот петли нужны другие", "а вот тут нужно доварить", "а вот тут нужно глубже сваи", "а вот тут мы не учли"...
я не буду это слушать. Все дополнительные работы по установке ворот будешь делать за свой счет, я оплачу сумму, сказанную мне по телефону. Так пойдет ?

[^]
Excorsist
11.02.2016 - 07:54
2

Хохмач

Цитата (Desperado123 @ 11.02.2016 - 07:40)
С любой стороны своя правда. Вот в какую фирму обращаться, если по телефону, все поют аки соловьи. А по факту криводелы. Вот и вызывают люди, чтоб оценить способность мастеров воочию. А цифры они итак давно знают.

Со всей ответственностью заявляю-пиздеж!Как уж тут оценить мастерство при встрече?Нереально!Кто красивее нассыт только,или грамотнее.А уж по цифрам так вообще-разбег в 100% точно)

В 90% случаев клиент хочет только лишь ПОДЕШЕВЛЕ!И ему первоначально похуй на качество!Это только по окончании работ возникают вопросы,почему криво и косо)

У нас клиенты выдают перлы-закачаешься) Звонит чувак-приедте,наклейте обои,я уже собрал гипсокартон.Ну не вопрос.Наклеили.Чувак говорит-а чего криво то?Мы ему-ну а как,блядь,обоями выровнить кривой гипсокартон?Ты наркоман,штоле,сука?))

Или чел говорит-а заебеньте мне плитку на советскую плиту с мраморной крошкой на полу.Да не вопрос.Сделали.В оконцове-а чего клея больше,чем стоимость плитки???Дак блять-стяжку надо было делать)

Или когда просят "нам просто покрасить" потолок,где сделана штроба,и замазана сверху шлепками ротбанда?А?

Это сообщение отредактировал Excorsist - 11.02.2016 - 07:56

Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

[^]
onedigger
11.02.2016 - 07:55
2

Балагур

Цитата (Ягд @ 11.02.2016 - 10:31)
сфера услуг подразумевает море поездок, взять например такси вызвал клиент машины из 3-4 служб, три приехало вышел выбрал машину покрасивей и уехал, тоже самое и здесь работает схема - А можно всех посмареть?

Мудаки только так делают. Ты издеваешься что ли над людьми? Или это сарказм такой? Не понял я тебя

Это сообщение отредактировал onedigger - 11.02.2016 - 07:55

[^]
Тигроутка
11.02.2016 - 07:58
1

Ярила

Меня бесит обратная сторона.
Выбираем кухню.
Звоню в контору: гарнитур прямой, 3 метра, материал каркасов ЛДСП, фасады не массив однозначно, шкафы нижние, например, 80 под мойку, 60 с полками, 60 с ящиками, 60 под варочную с полкой, 40 с полкой, верхние - сушка, остальные полки, стеклянных дверей нет, фурнитуру можно не блюм, но приятную по качеству. Интересует примерный порядок цены, например, 60-100-200 тыров. Хотим вариант бюджетный, но не пытаемся сэкономить на всем.
И 80% фирм отвечает "приезжайте, посчитаем". Бля, вас 100 контор в городе - трудно хотя бы порядок цены сказать? Допустим, кухню за 300 штук мы никогда и ни при каких условиях не купим, смысл ехать?
В итоге заказали кухню там, где консультант по телефону смогла оценить примерную стоимость кухни. Кстати, она бы совпала полностью, если бы мы не добавили несколько дополнительных элементов.

[^]
bggjkbnjd
1

Весельчак

я обычно беру бабки за бенз..+ 500 эрэ за консультацию.. если человек берет у меня я ему на эти деньги скидку делаю... А то я столько раз бесплатно съездил..

[^]
Max68
4

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Цитата (Tigra555 @ 10.02.2016 - 19:33)
15 замерщиков не верю..если клиент изначально такой..то в жопу его.

Это типичный активист которых на ЯПе до ебаной страсти. Вызвав 15 замерщиков закон он не нарушил. А что такое человеческая справедливость они не знают. Главное все по закону.
У Вас же написано..Замер бесплатный.. так что нехуя ныть.

[^]
Тигроутка
11.02.2016 - 08:01
2

Ярила

Цитата
У нас клиенты выдают перлы-закачаешься) Звонит чувак-приедте,наклейте обои,я уже собрал гипсокартон.Ну не вопрос.Наклеили.Чувак говорит-а чего криво то?Мы ему-ну а как,блядь,обоями выровнить кривой гипсокартон?Ты наркоман,штоле,сука?))

Или чел говорит-а заебеньте мне плитку на советскую плиту с мраморной крошкой на полу.Да не вопрос.Сделали.В оконцове-а чего клея больше,чем стоимость плитки???Дак блять-стяжку надо было делать)

А сразу сказать клиенту, что стена кривая - нельзя? Заодно, как вариант, взять работы по выравниванию стены.
И сразу сказать, что лучше сделать стяжку, т.к. иначе уйдет много клея? И опять-таки, предложить выполнить эту работу за Х денег.
От вас не убудет, а клиент осведомлен о последствиях, и к вам претензий не имеет. Репутация, опять же, ваша не страдает при таком подходе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84710
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх