Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kisel759
11.02.2016 - 08:58
2
Статус: Offline

Хохмач

Так куда не позвонишь нигде не скажут точные расценки, даже если объяснишь размеры и пожелания. А как приедут, так давай цену завышать за все. А все дешевое это оказывается китай ненадежный и возникает вопрос, если он так плох, тогда зачем цены все к нему привязывают?

[^]
Livesey
11.02.2016 - 08:59
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 10.02.2016 - 19:36)
Это еще хуйня... вот у строителей бывают засады. Вызывает такой крендель сметчика, тот ему хуячит за несколько дней рабочий проект, смету... А этот хитрован забирает все труды и обещает подумать. Затем ищет по этому проекту и смете молдаван, хохлов, джамшутов на приличный % дешевле. Вот где засада.
Слава богу, мне такие уёбки редко попадались. Обычно клиент по рекомендациям шел. Но когда по объявлениям это действительно зоопарк какой то...

Тащемта в этом виноваты сами строители. Гонитесь за баблом, завлекаете клиентов бесплатными пирожными и демпингуете - несите риски.

[^]
Перепетуйя
11.02.2016 - 09:01
4

Ярила

Во поналетело замерщиков! И все хотят денег за свой высоко интеллектуальный труд. Но когда звонишь на контору с готовыми размерами и нестандартными нюансами и спрашиваешь цену, получаешь в ответ - нууу, так не можем сказать, надо ехать и смотреть! Че смотреть то? Окружающую обстановку, что бы определить мою платёж способность и на сколько дороже мне можно впарить китайский хлам? Я готова оплатить щамершика и его консультацию и даже проект с расчетами, только ведь не сделают. Все равно будут клепать на глазок и приблизительно. Мне утепление кровли под битумную черепицу несколько разных контор обсчитывали, такое впечатление что из разных государств приезжали. Как только я начинаю говорить, что мне нужна только работа, а материалы я сама буду подвозить по мере необходимости - сразу теряли ко мне интерес.

[^]
Aranoks
11.02.2016 - 09:02
1

Хохмач

Решается просто: клиенту доводим до сведенья, что при заключении договора замер бесплатный, при не заключении платный. Дабы закрепить это составляем предварительную бумагу и под нее берем предоплату в размере стоимости замера. В итоге если покупка не произошла деньги у нас, если заказ сделан деньги являются предоплатой по сумме договора.

[^]
MLooN
11.02.2016 - 09:02
1

Ярила

Ну хуй знает.
Я как-то планировал пристрой сделать на даче.
В несколько контор обратился с чертежом строения, где все до сантиметра было указано. Вплоть до толщины штукатурки наружных стен распиасал.
Все конторы дали ответ один - "ну у нас за квадратный метр с материалом ... обойдется. Но надо смотреть. Можем прислать человека для замеров".
В итоге чел приезжал, мерил все точь в точь как на моей схеме, но ценник выставлял чуть ли не в два раза больше. Причину ни один назвать не смог ни один.

[^]
Kompra
11.02.2016 - 09:04
3

Балагур

А теперь я расскажу с точки зрения потребителя. Нужно мне к примеру пластиковое окно, начинаю я искать фирму которая мне установит... А мне со всех сторон радио и ТВ в уши дует рекламу таких фирм: у одних сегодня скидки, у других подарки у третьих еще какая нибудь хрень. Заезжаю я в одну контору, и вот уже оказывается что все эти скидки на самый убогий профиль, и совсем не тот что мне нужен. Еду в следующую, которая обещала окно по праздничной цене, и на месте оказывается что и эта контора наебала, и цена то праздничная без фурнитуры, да куча у этих ебланов есть способов завлечь лоха. Я как то штук 6 таких контор ножками обошел и в итоге после примерного рассчета стоимости цена вдруг у всех повышалась... Вот тогда я плюнул и поступил примерно так же - пригласил замерщиков из 4 контор и выбрал потом оптимальный вариант цена-качество
P.S. тех кто заикается про платный замер или придумывает какие то хитрожопые трюки сразу посылаю накуй... Пока я плачу деньги - я выставляю условия

Это сообщение отредактировал Kompra - 11.02.2016 - 09:10

[^]
eStellar
11.02.2016 - 09:07
2

Ярила

Ставили дверь, звоним в фирму, там спрашивает девочка померяйте ширину, мы называем, в ответ сумма такая-то.
В итоге выбираем именно этих исполнителей, тк в другом месте ставились у других за вроде как дороже.

Приезжает, замеряет, называет сумму на две тыщи больше. В итоге соглашаемся, мало ли мож. качество лучше. В итоге качество обычное, ничего выдающегося.

Собсна из за таких исполнителей, которые называют по телефону цену меньше, клиент и вызывает 15 штук.

Представляю, если бы прийдя в магазин одежды или обуви мне за каждую примерку брали бы деньги.. Давайте теперь покупателям всю смету, включая аренду офиса, работу бухгалтера и туалетную бумагу для сотрудников...

[^]
ДжекиChan
11.02.2016 - 09:07
3

Джеки

Недавно такой товарищ был, на дачном участке ему видеонаблюдение надо. Ехать хрензнаеткуда. Приехали, обсудили с ним и он.. он зарисовал то что мы ему сказали и с ним по всем конкурентам ездит. Соответственно с кучей фирм мы в хороших отношениях и почти у всех или скан или фотка его рисования. Пришел в итоге к нам, но мы уже заняты, сказали можем договорится в порядке очереди. Но ему не надо так, ему надо вчера. Ну и иди нахер...

[^]
Lexx31
11.02.2016 - 09:08
1

Приколист

Ты посмотри. Одни честные замерщики тут. А не хотите ли поделится опытом в плане "раскручивания" клиентов. А то как увидят лоха, так давай ему впаривать втридорога с кучей ненужных прибамбасов. Или все такие честные и не за процент работают?

[^]
Menshchikoff
11.02.2016 - 09:14
3

Ярила

Я, когда окна ставил, тоже вызывал около 10 контор. Ох и насмотрелся я тогда на это сборище долбоебов. Все, блять, важные как англицкая королева, на уши приседают про какую-то хуйню в чем отличие немецкого, блять, алюминия от корейского... Причем разброс цен раза 2 получился за один и тот же профиль. Это раз.

Два. Если замеры проводят бесплатно, значит в бизнесмодели компании это заложено. И меня вообще не интересует, заплатит ли руководство компании замерщику денег или не заплатит, это их половая ебля с руководством.

Три. ТС ты охуел. Впрочем, твой клиент то же. :)))

[^]
Uplifto
11.02.2016 - 09:17
1

Ярила

Нормальный клиент. Всё правильно сделал

А еще никаких предоплат мелким барыгам, иначе они потеряют интерес к работе. Ебанутые конторы, окошки на пену сажают - потом продувает всё. Вот такой у нас бизнес по-русски.

Это сообщение отредактировал Uplifto - 11.02.2016 - 09:19

[^]
Menshchikoff
11.02.2016 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Aranoks @ 11.02.2016 - 12:02)
Решается просто: клиенту доводим до сведенья, что при заключении договора замер бесплатный, при не заключении платный. Дабы закрепить это составляем предварительную бумагу и под нее берем предоплату в размере стоимости замера. В итоге если покупка не произошла деньги у нас, если заказ сделан деньги являются предоплатой по сумме договора.

Ага, дай угадаю что дальше?

А дальше вы стройными рядами идете нахуй. Никто с вами ни чего подписывать не будет.

Я еще могу понять оплату за проект. Но, блять, за замер?

[^]
УДАВ54
11.02.2016 - 09:21
2

Весельчак

вот я фигею с покупанов, которые кричат о их праве вызывать 15 замерщиков))))
и все говорят что делают так-же, только совсем не так оказывается, а 2-5 замерщиков. )))
алгоритм очень простой: сначала вы сами тратите ресурсы на поиски того, что вам надо, определяете круг исполнителей и уже от них вызываете замерщиков, и тогда выходит 3-4 конторы отправляют вам человека, вам больше и не надо, вы сами уже всех объехали, сайты почитали, форумы покурили, по телефону проконсультировались. это совсем не то, о чём говорит ТС. у него дядя и тетя, одному нужно узнать как поставить и поставит он сам, купив комплектухи в магазине, а в другом продать замерщику какую-то сетевую шнягу. уважайте труд других людей и сами изучайте товар и услугу которую заказываете, и вас не наебут, только тогда, когда вы будете понимать предмет разговора. заебите менеджеров в офисе, продавцов в магазине - они там на месте сидят, это их работа.

[^]
Laryx
11.02.2016 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 11.02.2016 - 09:19)
А дальше вы стройными рядами идете нахуй. Никто с вами ни чего подписывать не будет.

Насчет "никто ничего подписывать не будет" - это вы погорячились.

Поскольку достаточно контор, которые высылают замерщиков только платно - значит, все-таки, достаточно людей, которые платят за замер.

[^]
патронтаж
1

Весельчак

всегда деньги беру за замер ,продавцы не хотят говорить иногда ,а когда не говорят про платный замер я с продавцов трясу ибо бесплатно кататься нет желания

[^]
ЗмейДраконов
0

Ярила

Цитата (caid @ 11.02.2016 - 11:53)
Цитата (ЗмейДраконов @ 11.02.2016 - 08:41)
Цитата (caid @ 11.02.2016 - 11:20)
вообще человек покупает не чайник в магазине, а ворота, у каждого "шабашника" изделия разные, я вот хочу ворота выбрать какие мне нужно по виду и по материалу, с хочу сравнить по цене с конкурентами, как это сделать ? где гарантия того что на первом же замерщике не нарвусь на охуевшего продавана который ценник на 2 умножает. Вот дверь выбирал один мне втирал что у них металл там 2 мм и вообще кроме их таких дверей нигде больше нет только ценник был 50 тыр. а за 15-20 это все хуйня... в общем продаваны хитрожопые и охуевшие тоже бывают.

Вот не понял, как ты хочешь посмотреть материал и качество изготовления ворот, вызвав замерщика? Проедь по магазинам, конторам, поговори там с консультантами, посмотри на качество, материалы, цену, а потом вызывай замерщика у тех на ком остановил свой выбор.

где ты видел магазин ворот ? пусть хоть картинки привезет, да расскажет из чего и как сделает, и почему у него лучше чем у других, замер это же не только снятие размеров. Я таких историй могу в 5 раз больше рассказать только про продаванов и всяких замерщиков, начиная от окон и заканчивая дверьми, и поверь продаваны есть и более охуевшие, чем чел который просто хочет выбрать у кого дешевле. Кто не хочет ездить бесплатно пусть, платно ездит, только будет сидеть без заказов.

А как ты по картинкам определишь качество работы и материалы? Тебе пофиг на это? Вызывай замерщика! Я про то, что стоит определиться самому с тем что ты хочешь, а потом вызывать замерщиков. На них ты как-то вышел? Почему бы и не подъехать самому в контору и посмотреть образцы, если устроил цена, качество, дизайн, то вызывай, может из двух трех контор, чтобы на месте обговорить нюансы и сделать окончательный выбор.

[^]
Andpod
11.02.2016 - 09:23
2

Папин сибиряк

у нормальных контор замерщики на окладах сидят и гсм сверху, ну и конечно премии за заказы, поэтому им пох, сколько там замерщиков было до и после, тут главное - гарантия, сервис, отзывы и т.п.

Это сообщение отредактировал Andpod - 11.02.2016 - 09:27

[^]
патронтаж
11.02.2016 - 09:25
0

Весельчак

Цитата (Lexx31 @ 11.02.2016 - 09:08)
Ты посмотри. Одни честные замерщики тут. А не хотите ли поделится опытом в плане "раскручивания" клиентов. А то как увидят лоха, так давай ему впаривать втридорога с кучей ненужных прибамбасов. Или все такие честные и не за процент работают?

просто снимаю точные размеры ,консультирую по фурнитуре и все -со мной что то ни так ?

[^]
anders78
11.02.2016 - 09:28
1

Ярила

В нашей глухомани, где бы я не обращался с готовыми размерами, типа надо окно "под ключ", по телефону называли одну цену, вроде устраивает, приедет человек, то се, цена на 2-3 тыщи больше, как так? Еду в офис, устраиваю разбор полетов, сливаются охинеей, типа у нас новый сотрудник, он неправильно посчитал, вы неправильно поняли что то, вам считали по старым ценам, цена без подоконника, пидорасы короче.

[^]
Menshchikoff
11.02.2016 - 09:29
2

Ярила

Цитата
вот я фигею с покупанов, которые кричат о их праве вызывать 15 замерщиков))))

А мы фигеем с наглости продаванов, всучивать нам всякую хуйню втридорога. :)))

Цитата
заебите менеджеров в офисе, продавцов в магазине - они там на месте сидят, это их работа.

А почему мы их должны заебывать? Разве работа замерщика не приехать и замерить? Зачем мне с вашими ебланами-менеджерами разговаривать? Там товарищи похоже еще тупее замерщиков (не в смысле что замерщики тупые, а в смысле что манагер, который в офисе сидит, даже съездить и грамотно замерить не сможет). Все равно потом выяснится что он ченть не посчитал или забыл. И вообще, нам, клиентам, какая предьява? Ваша контора пишет что замер бесплатно. Вот и работайте. И мозг не нам выносите, а руководству.

Добавлено в 09:31
Цитата (Laryx @ 11.02.2016 - 12:22)
Цитата (Menshchikoff @ 11.02.2016 - 09:19)

Насчет "никто ничего подписывать не будет" - это вы погорячились.

Поскольку достаточно контор, которые высылают замерщиков только платно - значит, все-таки, достаточно людей, которые платят за замер.

э.... Челябинск. Я окна менял примерно год назад. Я обзвонил контор 30-40, пригласил из них 10-12. НИГДЕ мне не предлагали платный замер. А еслиб предложили - послал бы нахуй. Замер с проектом не путайте.

[^]
Mevius
11.02.2016 - 09:34
2

Ярила

так а че, манагеру на другом конце телефона тож надо заплатить? я ж ему мозг колупаю всяким там вопросами по материалу и т.д.

[^]
Menshchikoff
11.02.2016 - 09:34
0

Ярила

Цитата (патронтаж @ 11.02.2016 - 12:25)
Цитата (Lexx31 @ 11.02.2016 - 09:08)

просто снимаю точные размеры ,консультирую по фурнитуре и все -со мной что то ни так ?

Ты выдуманный персонаж, чувак. :))))

[^]
TheNormalOne
11.02.2016 - 09:40
0

Шутник

был случай у меня от части похожий. Нужно было заказывать кухню. Нашел фирму, там замерка бесплатная, пригласил, померили, предоставили вариант кухни, мне не понравилось, но размеры и чертеж остался. Позвонил в другую фирму, сказал, что размеры все есть, дайте ваш вариант дизайна и цену. Дизайн устроил, цена нет. В итоге нашел ИПэшника, дал чертеж и он сделал кухню дешевле на 20к рублей. cool.gif

[^]
УДАВ54
11.02.2016 - 09:44
2

Весельчак

Menshchikoff

уважаемый, ты определись кто тебе нужен - замерщик или менеджер продаж с функцией замерщика для начала. а еще, прочитай внимательнее про то, что надо самому инвестировать в свои хотелки , а еще про то, что уважай труд и ресурсы других. а то " я плачу - я заказываю танцы"! бесплатно - померить и уехать, а вы же хотите получить комплекс услуг бесплатно, да еще на вашей территории, при этом экономить свои деньги и время, совершенно не жалея чужое. вас наебут 100%. потому как, именно такое как у вас отношение и порождает огромное число охуевших контор, в которых разводят все, начиная от продавана, заканчивая замерщиком и установщиками. вам сразу цену скажи реальную по телефону, вы 99% сольетесь, но потом закажите за эти-же деньги в другой конторе, в которой изначально было меньше, но потом цена изменилась "обоснованно", либо дешевле, но хуже, потому как наебут. я ооочень давно в услуге, я всяко пробовал. лучше всего работает, в последние 2-3 года, только вариант наебалова на всех этапах, потому что клиент "грамотный" и " требовательный" - я плачу я всех ебал я самый умный потому что. вот когда процент адекватных заказчиков скатился к 0% я понял, что пора бросать, так как кривить душой не моё.

Это сообщение отредактировал УДАВ54 - 11.02.2016 - 09:52

[^]
Menshchikoff
11.02.2016 - 09:45
1

Ярила

Цитата (TheNormalOne @ 11.02.2016 - 12:40)
был случай у меня от части похожий. Нужно было заказывать кухню. Нашел фирму, там замерка бесплатная, пригласил, померили, предоставили вариант кухни, мне не понравилось, но размеры и чертеж остался. Позвонил в другую фирму, сказал, что размеры все есть, дайте ваш вариант дизайна и цену. Дизайн устроил, цена нет. В итоге нашел ИПэшника, дал чертеж и он сделал кухню дешевле на 20к рублей. cool.gif

Да ты еврей, блять! :))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84846
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх