Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeraVD
11.02.2016 - 08:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 11.02.2016 - 07:40)
С любой стороны своя правда. Вот в какую фирму обращаться, если по телефону, все поют аки соловьи. А по факту криводелы. Вот и вызывают люди, чтоб оценить способность мастеров воочию. А цифры они итак давно знают.

"... Вот и вызывают люди, чтоб оценить способность мастеров воочию. "

Плясать заставляют и петь на сцене!? Или вы каждый месяц себе новые ворота монтируете!? Или чтобы просто повыебываться своими "знаниями!?""
Оценщики, ебать вас в рот. Графья хотят на быдлу смотреть.
Проще сказать размеры, с дверью ворота надо или нет, с вытяжкой или еще какими прихотями, и вам легко скажут стоимость китайских, белорусских или других подороже.
Если такие охуительные спецы, то все вопросы сможете по телефону решить.

[^]
Gyroscope
11.02.2016 - 08:09
0

Хохмач

Цитата (Koshak78 @ 10.02.2016 - 19:52)
Цитата (diegoLunes @ 10.02.2016 - 19:36)
Это еще хуйня... вот у строителей бывают засады. Вызывает такой крендель сметчика, тот ему хуячит за несколько дней рабочий проект, смету... А этот хитрован забирает все труды и обещает подумать. Затем ищет по этому проекту и смете молдаван, хохлов, джамшутов на приличный % дешевле. Вот где засада.
Слава богу, мне такие уёбки редко попадались. Обычно клиент по рекомендациям шел. Но когда по объявлениям это действительно зоопарк какой то...

Мы когда кухню заказывали, замерщик сказал - услуга замера стоит 1000р. Если у нас закажите - вычтем 1000 из сметы. Спецом потом по итогам расчета проекта сидела рядом и после оглашения суммы сказала - не забудьте вычесть "замерщика". Вычли. А проект в цифрами до подписания договора и предоплаты нам никто и не думал на руки давать... Дали только макетную распечатку 3Д, типа как будет смотреться.

ну как бы приехать рулетку приложить и назвать цену - надо бесплатно. А вот проект с рразмерами и тп - уже за денежку и ее вычитать при заказе как-то так. То есть в 2 договора - один на техпроект, второй - сами работы. И будет вам счастье

Это сообщение отредактировал Gyroscope - 11.02.2016 - 08:09

[^]
MJH
11.02.2016 - 08:10
-1

за выезд на замеры стал брать символический питик
паражняка меньше стало,да и бенз хоть отбивается

[^]
Тигроутка
11.02.2016 - 08:17
0

Ярила

Цитата

Кстати, да. Я бы согласилась с таким вариантом. Примерный порядок цены бесплатно по телефону, реальные замеры после этого за фиксированную небольшую плату, и если заказ делаю в этой фирме - эта сумма вычитается из стоимости заказа.

[^]
KOSTЯН
11.02.2016 - 08:18
1

Хохмач

Цитата (VLEKS @ 10.02.2016 - 19:28)
А ты ТС не подняв жопы хочешь заработать?
Кто первый на уши припал, объяснил чем его материал лучше и поэтому дороже, тот и заработал.
А с таким отношением ты без работы останешься.

Ну зря вы жопой читаете и думаете. ТС как раз-то готов мотаться и выполнять работу, но не ебанутым клиентам. А вообще, тут основная вина лежит на жлобской конторе ТСа, где роль замерщиков и продаванов, играют одни и те же кадры. В нормальных конторах, замерщик (он же монтажник) получает деньгу за каждый выезд, от заказчика. Которую, последнему, компенсирует компания при заказе товара/услуги. Инфу от замерщика получает продаван и составляет смету/предварительный заказ. И вот когда, такой ебанутый заказчик, услышит от всех 15-ти замерщиков, что выезд будет стоить 300/500/1000 руб. и т.д., которые ему потом вычтут из его заказа при оплате, тогда этот ебанько и перестанет маяться хуйнёй.

[^]
caid
11.02.2016 - 08:20
1

Приколист

вообще человек покупает не чайник в магазине, а ворота, у каждого "шабашника" изделия разные, я вот хочу ворота выбрать какие мне нужно по виду и по материалу, с хочу сравнить по цене с конкурентами, как это сделать ? где гарантия того что на первом же замерщике не нарвусь на охуевшего продавана который ценник на 2 умножает. Вот дверь выбирал один мне втирал что у них металл там 2 мм и вообще кроме их таких дверей нигде больше нет только ценник был 50 тыр. а за 15-20 это все хуйня... в общем продаваны хитрожопые и охуевшие тоже бывают.

[^]
angryworm
11.02.2016 - 08:24
2

Ярила

Считаю что замер, а на самом деле это осмотр места монтажа, т.к. нюансов может быть дойуха, обязательно нужен! Потому что помимо самого изделия его еще надо доставлять, монтировать, а иногда и демонтаж вывозить. Все это можно учесть только находясь на месте. Ну а полностью оградить себя от хитрожопых вряд ли получится. Тут какбы естественный процесс - клиент хочет дешево и качественно, а подрядчик дорого, но! тоже качественно ибо нафиг геморрой с переделками и прочее. Ну и стоимость "порожняка" как бы должна быть учтена в себестоимости. По статистике.

[^]
denzer
11.02.2016 - 08:25
-1

Ярила

я когда заказывал ворота на гаражи то тоже вызывал 5 замерщиков! выбрал самых адекватных и не особо дорогих! все зделали как обговаривали копейка в копейку! а тебе афтор если не устраивает работа то и не плачься на весь яп! ты не один на рынке так что превыкай к конкуренции!

[^]
wcnd
11.02.2016 - 08:25
0

Ярила

Автор, всё в твоих руках. Объявляй свой замер платным, ставь клиентов в очередь всё что угодно - твой бизнес, твои правила. Вопрос только долго ли ты протянешь при такой работе. Если клиенту предложена какая-то услуга, он имеет право её требовать.
15 замерщиков - значит 15 смет, после ещё поторгуется с каждым и скинет цену вперекрестную конкурентов столкнув лбами. Это его деньги он за них так же переживает как и Вы за ваши.

Мне как-то инженер из одной конторы повадился звонить и номера з/ч выспрашивать по телефону. Заказа и денег после этого не следовало. Мне это надоело, вместо озвучивания артикулов, стал слать счета в которых только наименование и цена - инженер меня заёбывать перестал. Просто с той конторой было не судьба сработать полюбому.

[^]
VSC
11.02.2016 - 08:27
0

абырвалГ

Собственно, даже символическая цена за выезд, скажем, 100 рублей, отсечёт таких товарищей :)

[^]
ТоптуновПотапов
11.02.2016 - 08:36
1

Ярила

Цитата (vablom @ 10.02.2016 - 19:24)

Вот я думаю, человек ценит своё время. Явно не любит когда ему мозги ебут, а сам вызывает 15 человек, которые едут к нему, думая, что они одни. Человек не понимает, что люди работают не просто "мальчиками по вызову" - приедь и замерь всё, а у них точно такая же работа как и у него - деньги получишь только тогда, если продажа состоялась.

Не жалуюсь - я с этим клиентом всё понял сразу, я не поехал, я про тех 14 человек, кто потратил свой рабочий день или пол-дня на поездку для "размотать рулетку" - им контора не заплатит нихуяшечки. А человеку просто надо было сказать две цифры - ширину и высоту. И всё. Потом мог бы выбирать из всех предложений.

Так же у меня соседка - вызывала сто замерщиков окон "бесплатных", что бы выбрать не окно, а где дешевле, рассказывая вечерами, как её запарили клиенты, которые "мозг ебут" - десять тюбиков какой-то ебучей хуйни, которой торгует, им показывает, а в итоги нихуя не купили! ))

Обернитесь на себя, кто думает, что ему все должны вокруг, а вам только одним "ебут мозг"? Вы не правы порой. ))

И, да, я не замерщик, просто съездить и замерить вместо кого-то для меня не проблема. Но, когда это действительно полезно и мне и компании.

в нормальных конторах это решено следующим образом:

Замерщик за свою работу получает 1 (одну) тысячу рублей. А заказ стоит на одну тысячу дешевле, в случае покупки.

Таким не хитрым способом всех ебланов вызывающих замерщиков бесплатно отметаем.

[^]
Art186
11.02.2016 - 08:38
3

Приколист

Да вот лично мне кажется, что замер имеет место быть, когда идет уже конкретный разговор за продажу, дабы сделать все качественно, а так:"Ты тут приедь рулеткой измерь, я конечно хз нужны мне ваши ворота или нет, но померить нужно приехать" это трата времени, либо эта услуга платная либо вообще не тратить свое время на таких. И правильно ТС говорит, что +/- он мог дать размеры и соответственно получить приблизительную стоимость, а отсюда вывод, что если его эта стоимость не устроит то и смысла дальше вести разговор нет.ИМХО

[^]
Fenbong
11.02.2016 - 08:39
-2

Ярила

И КТО ТО ГОВОРИТ ПРО КРИЗИС В СТРАНЕ???!
Установщики-продавцы посылают в пень заказчиков под предлогом - не так спросил, не так стоит, подошёл без поклона, в оппу не поцеловал.
И ваще - грамошные слишком, всё экономить пытаюстя.

[^]
romeo140
11.02.2016 - 08:40
4

Балабол

Клиент клиенту-рознь! Был в моей практике и такой клиент, который вызвал на замер, а потом выдал: ко мне еще ребята из других фирм подъедут, а я потом выберу. Окна, если что.
А был и другой случай. Ставили окно на первом этаже, подошел мужчина, поинтересовался маркой профиля, фурнитуры, ценой и взял визитку. Перезвонил через пару дней и вызвал на замер. Приехал и меня провели на кухню за стол. Попросили показать документы на ИП, паспорт. Затем мужик достал ГОСТы и стал выносить мне мозг по установке. Знание ГОСТов подтвердил biggrin.gif, ненужную лабуду опроверг. Сделал замеры, заключили договор, на следующий день получил аванс. Предупредил напарника, что клиент "тяжелый", чтобы лишнего не болтал, в споры не вступал. И что вы думаете, клиент при установке был тише воды ниже травы. Только убирал грязь из под ног, чтобы не топтались по ней. Застеклили мы ему 3-х комнатную квартиру, а это 2 стандартных, 1 трехстворчатое, балконный блок и лоджия - клиент остался доволен. Потом еще клиентов нам подгонял. Вот это клиент!
А про обязательный бесплатный замер я скажу так: прошлой весной я съездил на замер окон в новом доме, 240 км. туда-обратно, посчитали, сказали ПОДУМАЕМ! Подумают они, а бензин, а время? А я ведь им сразу предлагал - померейте сами, я Вам ориентировочную стоимость скажу. Как так то?

Это сообщение отредактировал romeo140 - 11.02.2016 - 08:45

[^]
twolions
11.02.2016 - 08:41
-1

Шутник

про 15 ты слукавил , был еще один замерщик и это тебе ооочень не понравилось, обежаться не надо а постараться переманить клиента

[^]
ЗмейДраконов
11.02.2016 - 08:41
1

Ярила

Цитата (caid @ 11.02.2016 - 11:20)
вообще человек покупает не чайник в магазине, а ворота, у каждого "шабашника" изделия разные, я вот хочу ворота выбрать какие мне нужно по виду и по материалу, с хочу сравнить по цене с конкурентами, как это сделать ? где гарантия того что на первом же замерщике не нарвусь на охуевшего продавана который ценник на 2 умножает. Вот дверь выбирал один мне втирал что у них металл там 2 мм и вообще кроме их таких дверей нигде больше нет только ценник был 50 тыр. а за 15-20 это все хуйня... в общем продаваны хитрожопые и охуевшие тоже бывают.

Вот не понял, как ты хочешь посмотреть материал и качество изготовления ворот, вызвав замерщика? Проедь по магазинам, конторам, поговори там с консультантами, посмотри на качество, материалы, цену, а потом вызывай замерщика у тех на ком остановил свой выбор.

[^]
Хатаб
11.02.2016 - 08:46
0

Шутник

Бро тут уж как х...м не крути, все равно все пытаются выкрутится. Конкуренция епт. Все хотят халявы. А кЕтай или не кЕтай выбирает клиент.
Ты же даёшь гарантию на работу, а не на оборудование и материал. Мне по работе частенько приходится вызывать разных замерщиков. Так я изначально говорю что бюджет такой.... , уложимся? Если да, то приезжайте меряйте.

[^]
ГуляА
11.02.2016 - 08:47
2

Приколист

знакомо)) работаю персональным тренером по плаванию.клиенты, в основном,по рекомендациям .либо многолетние,кто привык работать со мной и видят положительные результаты. но когда звонят "со стороны"--попадаются такие уникумы,что просто рукалицо...мне в таких случаях вспоминается мамаша из "Мэри Поппинс",поместившая в газету объявление о том,что четверым детям требуется самая лучшая нянька с самым маленьким жалованьем))
обычно после взаимных приветствий и выяснений точно ли я та самая Мастер спорта с таким-то опытом и такими-то регалиями,звонящий начинает втирать про то,что ему нужно научиться плавать...ну этим..этим самым...ну такой...который двумя руками...--Баттерфляй?---неее,такой двумя руками гребешь и ноги так как у дельфина... ладно,пофиг,напоминаю себе,что это возможный клиент. максимально просто и понятным языком объясняю вкратце суть своей работы и что можно получить в конечном результате. --А за сколько я научусь? объясняю,что не могу давать подобные прогнозы,не видя клиента вживую и не оценив его возможностей.поэтому предлагаю пробную разовую тренировку и затем базовый курс(минимум) из 10 тренировок. и получаю обиженное:--Как так?а что,за пару занятий нельзя что ли?а еще спец! ладно,терплю я,люди разные и далеко не все понимают специфику обучения спортивным навыкам начинается самое вкусное--разговор о цене. озвучиваю цену и слушаю реакцию... если клиент всхрюкивает и начинает пустопорожний треп про то,что вот он смотрел у других иные расценки и что почему так дорого и пр и пр....я вежливо предлагаю обратиться туда,где ему будет дешевле,но при этом помнить,что персональные тренировки никогда не были дешевыми,а если клиент хочет обучение сложным навыкам,то тем более.
и это при том,что мои расценки на обучение средние по городу и ниже,чем в фитнес-клубах( где я проработала добрых 10 лет)
Нормального платежеспособного клиента,действительно желающего получить услугу в оговоренные сроки/время/цену вычисляешь быстро,на второй минуте разговора)) но даже мозгоебным клиентам я уделяю время,ведь есть понятие "репутация",которую нужно беречь,даже если страшно хочется обматерить тупоголовое нечто))

[^]
GreatALF
11.02.2016 - 08:52
1

Alien Life Form

Это фиерический пиздец, какойто геморойный хрен попался.....

Про "бесплатных" замерщиков любой фигни.

[^]
caid
11.02.2016 - 08:53
0

Приколист

Цитата (ЗмейДраконов @ 11.02.2016 - 08:41)
Цитата (caid @ 11.02.2016 - 11:20)

Вот не понял, как ты хочешь посмотреть материал и качество изготовления ворот, вызвав замерщика? Проедь по магазинам, конторам, поговори там с консультантами, посмотри на качество, материалы, цену, а потом вызывай замерщика у тех на ком остановил свой выбор.

где ты видел магазин ворот ? пусть хоть картинки привезет, да расскажет из чего и как сделает, и почему у него лучше чем у других, замер это же не только снятие размеров. Я таких историй могу в 5 раз больше рассказать только про продаванов и всяких замерщиков, начиная от окон и заканчивая дверьми, и поверь продаваны есть и более охуевшие, чем чел который просто хочет выбрать у кого дешевле. Кто не хочет ездить бесплатно пусть, платно ездит, только будет сидеть без заказов.

[^]
7lesnichy
11.02.2016 - 08:54
3

Ярила

Ездить все равно необходимо, хотя бы, с точки зрения оценки адекватности клиента.
Мы с отцом, с конца 90-х занимались кухнями под заказ, своя мастерская, станки присадочные.
Кромка станочная, сверление станочное , без крестиков карандашом - если просто типовые кубики собираешь.
Один раз нам кухня попала, не нашей разработки с гнутыми фасадами и придурошной хозяйкой.
На этой кухне мы горя хапнули, ставили ее чуть не пол года, из за ремонта в квартире заказчицы который никак не мог закончиться.
То пол не такой, то пол ровный но фанера 20мм не по феншую, голову она строителям выносила.
В итоге после ремонтов кухня еще устанавливаться не хотела, потому как все размеры по помещению ушли.
После той кухни, мы всегда стали оценивать заказчика на вменяемость, и лучше отказывались от заказа, чем потом имели с ним геморой.

[^]
Sav2Odin
11.02.2016 - 08:54
0

Кодерианец

1) Включи вызов замерщика в стоимость (калькуляция с учётом пары пустых замеров)
2) Только у нас- Акция:
За самостоятельный замер - бонус на оплату 1,5 т.р.
(принимаем замеры с виде снятыми на телефон.)

[^]
ГуляА
11.02.2016 - 08:56
0

Приколист

Цитата (Тигроутка @ 11.02.2016 - 11:17)
Цитата

Кстати, да. Я бы согласилась с таким вариантом. Примерный порядок цены бесплатно по телефону, реальные замеры после этого за фиксированную небольшую плату, и если заказ делаю в этой фирме - эта сумма вычитается из стоимости заказа.

мы так окна заказывали. я обзванивала все приглянувшиеся фирмы,озвучивала примерные замеры и получала такой же примерный расчет работ. затем просила консультацию конкретно по профилю,фурнитуре и тд и еще спрашивала про некие энергосберегающие стекла. из шести фирм,лишь в одной(к слову.солидной и с недешевыми окнами) мне сказали,что такие стекла --маркетинговый ход. интересно,что у нас в новой квартире стоят окна с синей тонировкой стекол. нам застройщик говорил.что они типа зимой притягивают тепло,а летом охлаждают комнаты. так вот--брехня)) обычные синие стекла! как и подтвердили в той оконной фирме. летом они,наоборот,нагревают комнату капец как,а не охлаждают. в общем,кондиционер нам помог))

[^]
HyHy
11.02.2016 - 08:57
5

Приколист

Тут многие пишут что при платном подходе отсекается аж 90% неадекватов. А как быть мне, как заказчику, чтобы отсеивать неадекватов-замерщиков которые и ценник могут влепить выше раза в 2, даже по предварительным расчётам по телефону, и вообще хамло какое-нибудь? Получается плачу за кота в мешке?
Много чего заказывал в этой области. И окна и потолки... Все как один мне говорили что замерщик лучше пусть приедет чем Вы нам скажите не то. Выезд бесплатный. Конторы крупные. Никакого кЭтая не ищу. Из 2-3 замерщиков выбираю одного. И не по цене, а вообще по отношению человеческому. Потом ещё 100500 перезвонят, уточнят детали доставки\установки и т.д. Приятно. Да и вопрос гарантии не последнее. От фирм однодневок гарантия только на словах. Завтра их нет и тю-тю.
Те 90% отсеяных неадекватов присеиваются к фирмам выезжающие бесплатно. Я не говорю про "клиентов" аля вызывают поговорить. Это не клиенты вообще. Я говорю про тех людей которые определяются с выбором. И не готовы вот так вот по 500р. на 2-3 замерщика отдавать когда контор с бесплатным замером просто валом. Те конторы так и нарабатывают свой портфель. А то что порой клиент плаксивый то это уже извините. Это вообще щас везде. Да и насколько я знаю все эти выезды закладывают в стоимость заказа.
Вообще сами замерщики, при неформальном общении, говорили что конечно им не в радость кататься просто так. Но из 10 холостых выездов в день это где-то 2 заказа вполне железно. А в неделю? А в месяц? Мы, грит, работаем на количество. Мы не выбираем клиентов (из оперы про отсев 90%). Клиенты выбирают нас.

[^]
caid
11.02.2016 - 08:58
-1

Приколист

Цитата (romeo140 @ 11.02.2016 - 08:40)
Клиент клиенту-рознь! Был в моей практике и такой клиент, который вызвал на замер, а потом выдал: ко мне еще ребята из других фирм подъедут, а я потом выберу. Окна, если что.

Ха-ха вообще то все так делают...я лично послал на хуй 2-х замерщиков, при чем я замеры все сделал сам, но они почему то захотели приехать подробно рассказать какие у них охуенные окна...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84712
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх