Год без алкоголя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolaha
2.02.2016 - 06:43
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (danieldi @ 1.02.2016 - 22:42)
Мужик, реально тебя понимаю, сам пью каждый день уже лет 8. сейчас стараюсь не больше 2 литра пива в день, но всё равно это много. Могу подтвердить - живёшь как в тумане, и ничего в жизни не радует, и деньги вроде есть, только их даже тратить не хочется, и в отпуск не хочется, потому что купить бухла и нажрать можно и дома в одиночку, хотя я вроде как директор в неплохой ИТ фирме. Что б не спиться спасает спорт 5 дней в неделю. Конечно под бухло результат не очень. Год за годом только и думаю, надо сегодня/завтра/с нового года перестать пить, но всё одно. Не спивайтесь ребята, иначе бухло постепенно заменит все ваши радости в жизне. Нет, не вытеснит их, просто они перестанут вас радовать. Да и бухло мощный депрессант.

аналогично как-то.
У меня нет цели напиться в говно каждый день. У меня просто плохие соседи и чтоб более или менее нормально уснуть пью коньячок.
Сейчас уходит по 0,25 коньячка в день. вечером в 19-00 машину в гараж ставлю и пока снег кидаю, то бахну 100-125 грамм, половину в общем, потом домой иду, ужинаю, дела там разные и перед сном в 22-30 оставшиеся 100-125 грамм.
И бля задумываюсь уже, что пора завязывать.
На жизнь вроде не влияет, а как нету коньячка, то как-то хреново становится, угрюмо и скучно.
Да и сложности какие-то сейчас по жизни идут, вот и думаю, алкашить по чуть-чуть или бросить и ждать каких-то болезней от нервов. Я просто человек такой, что близко к сердцу всякую хуйню в жизни воспринимаю, через себя пропускаю многое.
После такого режима, коньячка желания нажраться нет, просто выпил и сон крепкий, прям отрубился, утром проснулся, а не пол ночи ворочаешься, слушаешь соседские разговоры или стуки. Сегодня вот утром, пока в гараж шел задумался, что коньячок уже проблема небольшая для меня и если бы был заменитель в виде какого-то безвредного лекарства, чтоб так же бахнул и спать крепким сном, то бросил бы пить совсем. Всякие там легкие успокоительные для меня вообще ни о чем, пробовал уже ни раз.
А набухиваюсь редко (похмелье не чувствую уже давно) и только тогда, когда сам этого хочу.
И так уже лет 7-8 наверное.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 2.02.2016 - 06:50

[^]
Former64
2.02.2016 - 06:45
5

Ярила

Бросить пить?
Да легко!

Не пью водку с 14 февраля 2004, вино/коньяк(пил помаленьку, после того, как отказался от водки) с октября 2008, пиво с мая 2008.
Не курю с марта 2008.

"Траву"(грешен, баловался изредка) с ноября 2006.
Сложнее всего было отказаться от пива и виски и хорошего коньяка.
Но от пива всё же намного тяжелее.

Пил много, особенно в первые годы проклятой "перестройки", когда нужно было выжить, когда чуть живой приползал с калымов, чтоб чутка передохнуть и идти на основную работу.

Вмажешь и снова "в бой" и забудется на мгновение, что ты когда-то был отличным квалифицированным и перспективным рабочим, на самом Большом в Мире(так долж, а сейчас ты просто "наёмник", которого к месту работы ничего не привязывает, "перекати-поле"...

Как бы там не было, жена и дети почти не почувствовали "перестройку", наш доход остался примерно на уровне СССР(я в СССР с калымами получал 700...800р в месяц)

Как я бросил пить?
Да повторюсь- просто!!
Здоровье начало косячить, давление скакать итд.

Скорая порой раза 3...4 в неделю приезжала.
"Причина" нашлась практически сразу- любое количество алкоголя, даже порой шоколадка с коньяком вызывает гипертонический криз, давление шкалит!

14 января 2004, хоть уже почти не пил(очень редко, как выяснили уже 10 лет спустя, перенёс на ногах микроинсульт- случилась большая "неприятность"), "прилепил" грамм 100 отличной, качественной водочки...

Ну а дальше..
Дальше всё, понял, что умираю...
Перед тем, как отключиться, подумал- если останусь живой, пить брошу!
После того, раза ещё раза 4..5 побывал "ТАМ" и окончательно "определился"
-Хоть сложностей и дохрена, но жить, сцуко, всё так скажем, же неплохо!
Так что уже привык.

Ну и не могу сказать про "друзей"
-Когда-то наш дом был полон "друзей" и "знакомых", человек я из времён СССР, хлебосольный и очень компанейский.

Как только у меня начались проблемы со здоровьем, "кенты" как-то "рассосались"...
Сначала как-то задело, потом я понял
-А ведь это не так уж и плохо!

Самое пакостное когда бросаешь пить, курить, то нужно найти некую "отдушину".
Многие, бросив пить, становятся истеричными "антиалкоголиками", с пеной у рта доказывающими, свою "правоту"- Всё кАзлЫ кто пьёт!
Я скажу сразу, не такой.
Хотя находиться в компаниях трезвым...
Ну не очень интересно, скажем, так!

Отдушину я нашёл:
-Тяжёлые рамные внедорожники заменили мне водку, пиво коньяк и курево.
Да, скажу сразу- это дорого, бухать и курить дешевле.
Но мужику , особенно семейному и в возрасте от 35 до 50 "отдушина" необходима, иначе просто сдохнешь(если ОЧЕНЬ ПОВЕЗЁТ!) или не дай Бог, инсульт и ты "овощ", лежащий 10 лет в маленькой коробчонке, немой и безгласный(как мой первый тесть, упокой Господи, светлую душу дяди Саши!)

Так что ТС, всё нормально!
Можно, можно прожить без "допингов", хоть честно говоря порой и сложно
-Порой выпить стаканчик хорошего виски со льдом и всласть подымить сигарой или просто подымить, хоть банальной "примой"!

Это сообщение отредактировал Former64 - 2.02.2016 - 06:48

[^]
bigvolk
2.02.2016 - 06:51
0

Весельчак

синька - зло, ТС мы с тобой!

[^]
ДмитрийБийск
2.02.2016 - 06:55
0

Хохмач

это что за жена такая 18 лет с алкашом, причем с молоду.
И кем же ты работаешь ТС что на бухло каждый день деньги есть?

[^]
IPavel
2.02.2016 - 07:23
2

Юморист

Цитата (Nikolaha @ 2.02.2016 - 06:43)
Мужик, реально тебя понимаю, сам пью каждый день уже лет 8. сейчас стараюсь не больше 2 литра пива в день, но всё равно это много. Могу подтвердить - живёшь как в тумане, и ничего в жизни не радует, и деньги вроде есть, только их даже тратить не хочется, и в отпуск не хочется, потому что купить бухла и нажрать можно и дома в одиночку, хотя я вроде как директор в неплохой ИТ фирме. Что б не спиться спасает спорт 5 дней в неделю. Конечно под бухло результат не очень. Год за годом только и думаю, надо сегодня/завтра/с нового года перестать пить, но всё одно. Не спивайтесь ребята, иначе бухло постепенно заменит все ваши радости в жизне. Нет, не вытеснит их, просто они перестанут вас радовать. Да и бухло мощный депрессант.

аналогично как-то.
У меня нет цели напиться в говно каждый день. У меня просто плохие соседи и чтоб более или менее нормально уснуть пью коньячок.
Сейчас уходит по 0,25 коньячка в день. вечером в 19-00 машину в гараж ставлю и пока снег кидаю, то бахну 100-125 грамм, половину в общем, потом домой иду, ужинаю, дела там разные и перед сном в 22-30 оставшиеся 100-125 грамм.
И бля задумываюсь уже, что пора завязывать.
На жизнь вроде не влияет, а как нету коньячка, то как-то хреново становится, угрюмо и скучно.
Да и сложности какие-то сейчас по жизни идут, вот и думаю, алкашить по чуть-чуть или бросить и ждать каких-то болезней от нервов. Я просто человек такой, что близко к сердцу всякую хуйню в жизни воспринимаю, через себя пропускаю многое.
После такого режима, коньячка желания нажраться нет, просто выпил и сон крепкий, прям отрубился, утром проснулся, а не пол ночи ворочаешься, слушаешь соседские разговоры или стуки. Сегодня вот утром, пока в гараж шел задумался, что коньячок уже проблема небольшая для меня и если бы был заменитель в виде какого-то безвредного лекарства, чтоб так же бахнул и спать крепким сном, то бросил бы пить совсем. Всякие там легкие успокоительные для меня вообще ни о чем, пробовал уже ни раз.
А набухиваюсь редко (похмелье не чувствую уже давно) и только тогда, когда сам этого хочу.
И так уже лет 7-8 наверное.

Вообще мой вариант с коньячком..
Раньше то пивком баловался(Пиво ваще зло особно говно которое у нас продают,через неделю как его пить бросил похудел на 4 кг).
Терь только коньяк ,немного но когда трезвый хоть день был не помню..
Тоже машинку вечерком поставил -в подлокотничке у меня 7летний.100-150 за парковку,по дороге пара баров с девками знакомыми(и сцука красивыми) зайду поболтаю по 50(а то и по 100) приму с лимончиком.И домойки спать крепким сном.

А так чтоб в сопли с "детства" не напивался.Сильно отходняк у меня тяжелый да и выжрать надо с моим весом ведро наверно.

Надо вроде завязывать ,тем более вроде вес скинуть пытаюсь щас.Но никак бляха.Как бросал то ТС? резко или как?

[^]
AzZure
2.02.2016 - 07:26
1

Ярила

Бухло, бухло.. Как с Дотой завязать?))

[^]
Vikolya
2.02.2016 - 07:32
0

Ярила

Правильно, запойным пить нельзя! Я пью когда хочу и сколько хочу и не похмеляюсь и не болею, прямо сейчас можно, и за рулём всегда трезвый

[^]
ink740
2.02.2016 - 07:34
0

Юморист

молодец.всё реально.7 лет в стойкой ремиссии(завязке от алкоголя). и 6 лет без сигарет.с алкоголем проще.просто не пьёш его и всё.
с сигаретами сложнее.нет нет а хапнешь дыма в городе.

[^]
Slaviusss
2.02.2016 - 07:36
0

Выпивоха

Это серьезная тема. Тоже бухаю уже 3 года, ежедневно. Всю прошлую неделю за все три года впервые провел трезвым. А в пятницу нажрался. В субботу похмелился. Вчера опять начал пить водяру с пивом. Ссука замкнутый круг.

ТС молодец. Год - это большое достижение.

[^]
Nikolaha
2.02.2016 - 07:39
2

Ярила

Цитата (IPavel @ 2.02.2016 - 11:23)
Надо вроде завязывать ,тем более вроде вес скинуть пытаюсь щас.Но никак бляха.Как бросал то ТС? резко или как?

лично по своему организму решил резко не бросать. Сейчас начал немного сокращать количество.
Неделю по 200. потом неделю по 150 и так далее. Резкий отказ после длительного приема может весьма пагубно повлиять на здоровье, но это для меня, у каждого свой организм и здоровье.
Отказываться совсем наверное не буду, но вот до "по праздникам чуть-чуть" хочу довести.
Тоже пиво перестал пить. хотя это сейчас, зимой. Летом как-то крепкий алкоголь не лезет совсем. На даче летом живу и после весьма напряжного трудового дня холодненького пива в количестве 2 литров осиливаю легко.
У меня в общем зимой крепкий (коньячок), а летом легкий (пиво), но сука каждый день.
Хоть и на велике гоняю летом, зимой и на горках и на коньках с дочуркой.

[^]
Липски
2.02.2016 - 07:39
3

Гость

14 месяцев без алкоголя, бросил 20.11.14. Алкостаж 28 лет.

[^]
Taicho
2.02.2016 - 07:44
-9

Ярила

Ну охуеть теперь, хоть премию вам выдавай.
Гордятся что не пьют как будто планету от гибели спасли или лекарство от рака изобрели.

Мне лично пофиг на ЗОЖ, но вы заебали.
Пятница? - побухать
Суббота? -похмеляться
Праздник? -побухать
Получка? -нажраться в сопли
Едешь домой с работы? -пососать пива.

Это сообщение отредактировал Taicho - 2.02.2016 - 07:47

[^]
LehaKartoha
2.02.2016 - 07:51
0

Весельчак

Я к алкоголю всегда как-то равнодушен был, наверное дурной пример отца, брата отца и деда, запойных алкоголиков, сказывается. За компанию выпить могу, вот только водку в последнее время пить перестал. По выходным бывает выпиваю литр пива, по праздниками - нормальное(не порошковое) вино.

На новый год выбирал вино, минут 15 читал этикетки возле стенда с алкоголем. Так за это время народ успел разобрать весь прилавок с 1-2 литровыми картонными коробками "вина" по 150-200 рублей за коробку, мерчендайзеры еле успевали выставлять xD

Попробуй беруши - затычки в уши. У меня тоже соседи беспокойные, а с хорошими берушами посторонние звуки спать не мешают

Это сообщение отредактировал LehaKartoha - 2.02.2016 - 07:56

[^]
IPavel
2.02.2016 - 08:09
1

Юморист

Цитата (Nikolaha @ 2.02.2016 - 07:39)
Цитата (IPavel @ 2.02.2016 - 11:23)

лично по своему организму решил резко не бросать. Сейчас начал немного сокращать количество.
Неделю по 200. потом неделю по 150 и так далее. Резкий отказ после длительного приема может весьма пагубно повлиять на здоровье, но это для меня, у каждого свой организм и здоровье.
Отказываться совсем наверное не буду, но вот до "по праздникам чуть-чуть" хочу довести.
Тоже пиво перестал пить. хотя это сейчас, зимой. Летом как-то крепкий алкоголь не лезет совсем. На даче летом живу и после весьма напряжного трудового дня холодненького пива в количестве 2 литров осиливаю легко.
У меня в общем зимой крепкий (коньячок), а летом легкий (пиво), но сука каждый день.
Хоть и на велике гоняю летом, зимой и на горках и на коньках с дочуркой.

Ага тоже буду сокращать коньячок тогда..Начну пожалуй с сегодня по 200 .
А пиво летом..не знаю .Надеюсь до лета научусь культурно пить ,а не каждый день.
Не в пиве зло а в его количестве,сам три года халявное пиво с работы домой тягал по 5 литров каждый день бухал.Так что пару бутылочек летом учитывая что я не срываюсь от алкоголя в запои в принципе,просто хочу ограничить его каждодневные возлияния это фигня.

Это сообщение отредактировал IPavel - 2.02.2016 - 08:11

[^]
Larek
2.02.2016 - 08:11
0

Юморист

я тоже не пью уже несколько лет. Одно плохо - злой стал и черствый.

[^]
завтра
0

Приколист

держись

[^]
StaLex
1

Балагур

Бросал я пить на несколько месяцев, не помню уже толи на 4 толи на 5.
Не так уж это и сложно.
Все дело в наших привычках, на мой взгляд.
Вот привык я пить пиво среди недели иногда и что-нибудь пить в пятницу, субботу. И вечером в означенные дни, если не пить, то чего-то не хватает.
Но, если это время чем-то занять, то приходит понимание, что пить то совсем и не хочется.
И лишь спустя несколько месяцев начинаешь соскучиваться по вкусу алкогольных напитков. Ну ведь, если не есть пельмени или фрукты несколько месяцев, то по ним тоже начинаешь скучать.
А автор молоток, лишь бы не сорвался.

[^]
svhanz
6

Ярила

Год без синьки- это хорошо, но по сравнению с общим стажем очень мало.
Надо понимать, что бывших алкоголиков не бывает. Человек, завязавший с алкоголем, будет прибывать в состоянии постоянной ремиссии всю оставшуюся жизнь. Только не надо впадать в отчаяние и оглядываться назад.
Мне нравится наблюдать за реакцией людей, когда на вопрос "Почему ты не пьёшь?" я отвечаю "Потому что я алкоголик!"..В глазах отражается полное непонимание..Казалось бы, если я алкоголик, значит должен бухать, а я не бухаю, но при этом утверждаю, что я алкоголик..Логика полностью разрушена в голове)))..
А на самом деле всё очень просто. Я знаю кто я и отдаю себе в этом отчет. Я знаю последствия, я это уже прожил и пережил. Я контролирую ситуацию и не позволю возврата к синей жизни.
Гораздо хуже ситуация с людьми, которые говорят, что ничего плохого нет в том, что они по праздникам/выходным/после работы и т.д. могут позволить себе "расслабиться". При этом они утверждают, что у них зависимости от алкоголя, они не алкоголики и могут вообще перестать употреблять алкоголь в любое время. Но по факту это не произойдет никогда, ибо люди не видят проблему. А если они ее не видят, то полагают что проблемы нет.
Был у меня один "друг" в моем алкогольном прошлом. Так вот он утверждал, что я алкаш, потому что каждый день после работы заходил в капельницу и выпивал 150-200 грамм водки..При этом естественно, что кроме запаха и легкой эйфории у меня ничего не было..Зато этот друг, начиная с пятницы по воскресенье, нажирался в хлам и при этом себя алкоголиком не считал.
Так что только вперед. Не надо считать сколько времени ты не пьешь. Это подсознательно говорит о некой скуке по алкоголю и провоцирует на срыв. Бросил и бросил. Всё. Наслаждайся жизнью, а не дни считай. Относись к этому, как будто не бухал никогда.

[^]
senkasergeevitch
2.02.2016 - 08:13
0

29 см не считая залупы

Цитата (alylik @ 1.02.2016 - 18:26)
пил немного... организм слабый был))) пил часто по разному. Через день.Каждый день.До упора.П

бред какой-то
такими темпами ты бы не успел даже начать бросать
по идее ты уже должен коньки отбросить
сказки тут рассказываешь

[^]
igrassav
2.02.2016 - 08:18
5

Весельчак

Здрасте, а меня зовут Игорь и я тоже алкоголик ))))

[^]
farlow
2.02.2016 - 08:20
6

Ярила

Я хуею, как же людям промыли мозги, что они свято верят, что употребление алкоголя - это норма, главное типа мера.
А не употребление - это крайность.

Пиздец ...

[^]
nbt5pnn
2.02.2016 - 08:22
-8

Ярила

Ох, люблю я этих "кодированных" наблюдать! Комедия, блеать! Как же человек может быть зависим от какого-то химического вещества? Значит это не человек, он кто-нибудь другой! Он не заслуживает звания человека!

[^]
stallonovich
2.02.2016 - 08:23
0

Приколист

Цитата

Пей на разлив, и только то что не заставляет с утра болеть. АЛКОСПОРТСМЕН - новая тенденция. Каждый вечер занимаюсь, потом бухаю пиво до усрачки. Утром на работу. Ты не один, брат. Никаких результатов в спорте (90 кг. на грудь 18 раз), но ощущение того, что ты не сдох присутствует. Клуб анонимных алкоспортсменов считаю открытым. Подтягивайтесь (в переносном смысле), братва, может чем друг другу поможем?

[^]
HoiAn12
2.02.2016 - 08:27
0

Ярила

Да ну нахуй ТС! Если так бухать, то через год сдохнешь нахуй! dont.gif
В НГ дня два-три заливаешь, так потом организм неделю ругается. cry.gif
Не верю или ты терминатор. rulez.gif

[^]
Шушпанчег
2.02.2016 - 08:32
3

Ярила

Цитата
У меня нет цели напиться в говно каждый день.

У всех закоренелых алкашей изначально не было такой цели

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95143
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх