К теме об убийстве и нашем равнодушии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaMakarov
16.11.2015 - 08:09
4
Статус: Offline

Владелец котэ

Власти во главе с господином ПЖ выгодно, чтобы население было забитое и не отстаивало свои права, не ходило на митинги и не объединялось по любому поводу. Это как же так - сдачи дать. Так ведь потом додумаются, что и у власти можно спросить и ей сдачи дать. Поэтому что возмущаться, терпите раз выбираете.

[^]
wiseGriF
16.11.2015 - 08:09
7

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 16.11.2015 - 06:56)
Цитата (Booo @ 16.11.2015 - 09:47)
Gamilkar
Как я и предполагал. Лишь общие фразы, никакой конкретики. "Я его вырублю и всех спасу".

Надо выпускать книгу "Как спасти девушку: 12 шагов стать героем" ?
И вопрос проигнорировали: как вы на глаз определяете степень тяжести ранений? Стоите и смотрите? Поздравляю!

Опять в теме, как и во всех подобных, коменты поделились на три части. Несколько десятков человек и две почти равные части.

Первая половина трясется за свою жопу. Они на видео проезжали мимо.

Вторая половина - диванные эксперты, брызжущих слюной в теме, а на практике подавляющее большинство окаменело бы в ужасе в такой ситуации. Они на видео стояли в стороне, не решаясь вмешаться. Немногие из них влезли бы, но не имея никаких навыков и хладнокровия - легли бы рядом. Для особо упрямых "рембо": у Вас в воображении нарисована красивая картинка геройства, в жизни все получилось бы вот так. Напоминаю, парень этот, царство ему небесное, был очень физически развит и хорошо подготовлен к рукопашной.

И лишь несколько десятков высказывают трезвую и адекватную оценку. Несколько ножевых - спасать уже некого. Бросаться с голыми руками на нож - отважное красивое самоубийство. Монтировка - уже можно пытаться, но держаться на расстоянии и бить по руке с ножом. Если это обдолбыш - боли, страха, усталости у него нет. Даже сломанной рукой будет тебя резать. Втроем на него навалиться с голыми руками? Мужики именно втроем с голыми руками были на видео. Скрутили бы его, да, но мой прогноз - один труп, один растерял здоровье и третий отделался легкими ранениями. Жертве уже не помочь, риск не оправдан.

В подобных ситуациях надо действовать взвешенно и обдуманно, с численным превосходством и желательно с подручными средствами. Основная проблема в толпе равнодушно проезжавших. Вот будь у тех трех мужиков у каждого по монтировке-арматурине: обезвредили, связали, передали ответственным рядом стоящим, растворились. В какую группу я себя отношу? У меня простой выбор: почти всегда с собой травмат. 4 патрона Осы - это достаточно весомый аргумент, чтобы расценивать свои шансы как достаточно высокие. Эмоции - это хорошо, это говорит о Ваших моральных терзаниях. Вот только глядя на монитор это вызывает одни эмоции, а когда увидишь это в живую, будут другие: паника, страх, растерянность. Я уверен, из всех моралистов, брызжущих здесь слюной вписались бы немногие, а из вписавшихся остались в живых совсем немногие. Но они вызывают у меня гораздо больше уважения чем те, кто уже сделал выбор заранее: "незнакомый человек не стоит того, чтобы рисковать моей драгоценной жопой".

"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
© Бруно Ясенский

[^]
Shalnoy
16.11.2015 - 08:13
4

Юморист

Не знаю, я бы впрягся. Сам был в такой же ситуации, на месте того паренька. И тоже никто не помог.

[^]
Buffaldino
16.11.2015 - 08:13
3

Ярила

Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 15.11.2015 - 12:49)
Цитата (Kgro123 @ 15.11.2015 - 12:42)

Во-первых, у меня не ебало.
Во-вторых, еще раз говорю, я не была одна против толпы, а была толпа в вагоне, которой достаточно было просто встать.
Или вы думаете те отморозки стали бы спорить со всеми мужиками в вагоне?
Вы представляете, сколько людей в вагоне?

В общем, вашей реакции я не удивлена
там сидело большинство таких, как вы, переживали за свое ебало.

рисковать своей жизнью ради жизни случайных прохожих - это очень глупо, а в некоторых особо упоротых случаях может привести к интересным последствиям, например судимости

знакомый рассказывал случай, увидел на улице, как муж бьёт жену, за волосы таскает по асфальту, ногами пинает, он мужику уебал пару раз, а на следующий день жена написала на знакомого заявления в полицию, что он избил её мужа, в итоге дело закрутилось и знакомому дали условку

В разборку мужа с женой вообще опасно лезть... но нужно. Тогда муж перестает хуярить жену, как минимум.
Я помню так же - бухие муж и жена, оба бухие. Муж ебашит жену. Я вписался и сунул пару раз мужику - так пока он в сугробе ворочался - на меня жинка его накинулась с воплями - не трожь его, пыталась мне ебло расцарапать.
Энергично съебся, зато махач кончился - жинка вокруг мужа хлопочет, он весь бедненький побитый )))
Повезло, что никто на меня не писал ничего. Но тем не менее - драку-то прекратил :)

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 16.11.2015 - 08:14

[^]
McT969
16.11.2015 - 08:16
5

циничный клоун

Всех приветствую, и ту тему читал и эту и вот что я хочу сказать:
можно сколько угодно ломать копья и до хрипоты доказывать свою правоту, но те кто реально встрял после заступничества никогда не поймут диванных вояк и тех кто заступился и не встрял ... я просто уверен, что когда тебе замаячило до трех лет, а у тебя дома жена с 2-х летним сыном и ипотека, в следующий раз ты по другому будешь относиться к происходящему

Это сообщение отредактировал McT969 - 16.11.2015 - 08:25

[^]
vvv5
16.11.2015 - 08:16
2

Приколист

Одноклассник, крепкий мужик, работал в скорой. Рассказывал как с белочкой за ним по квартире с ножом гонялись.
Приезжают - сидит над кроватью, грустит. На кровати жена порезанная, все в крови.
Нихуя ты ему не сделаешь. Бьешь - ему похуй. Силы немеряно - деревянную дверь ножом пробивал. С виду хлипкий.

Но с другой стороны пора завязывать с культом индивидуализма в стране. Коллективизм - сила. Организоваться водителям можно было. И нужно было. Это не 1 на 1.

Это сообщение отредактировал vvv5 - 16.11.2015 - 08:19

[^]
Марафонец
16.11.2015 - 08:19
4

Весельчак

Поддерживаю ТСа, безразличие людей это моральное уродство.

Про длинный предмет против ножа - тут ТС малость перегнула ) По опыту могу сказать, что когда против вас человек с ножом или пистолетом - очко сжимается аж пизнес и далеко не каждый сможет заставить себя пойти против.

Но! Не обязательно же кидаться на него со своим кунг-фу! Вызывайте милицию, скорую, попробуйте спугнуть его. В конце концов ебаните в него камнем с расстояния! Просто сидеть и слушать как человека пиздят/убивают рядом - это банальная трусость.

В нормальном, здоровом обществе не должно быть такого...

[^]
yujin35
16.11.2015 - 08:23
3

Ярила

У нас мужик работает, я до недавнего времени и не знал, что он сидел - спокойный всё время, как удав, рассудительный (ну в общем на бывшего ЗК не похож)... так вот, выяснилось что как-то в юности шли вечером по посёлку втроём с двумя друзьями, видят девушка идёт знакомая - одежда вся порвана, вся в синяках, выясняется что 2 парня "побаловались"... ну они их быстренько нашли - один убежать успел, а второй не успел... ну они чутка с ним и перестарались, воспитывая - кони вобщем двинул... отсидели по 16 лет... с тех пор говорит, пусть хоть всех вокруг убивают и насилуют - хрен встряну, если это не моих близких касается...

[^]
wiseGriF
16.11.2015 - 08:23
4

Ярила

Цитата (McT969 @ 16.11.2015 - 08:16)
Всех приветствую, и ту тему читал и эту и вот что я хочу сказать:
можно сколько угодно ломать копья и до хрипоты доказывать свою правоту, но те кто реально встрял после заступничества никогда не поймут диванных вояк и тех кто заступился и не встрял ... я просто уверен, что когда тебе замаячило до трех лет, а у тебя дома жена с 2-х летним сыном и ипотека, в следующий раз ты по другому будешь относится к происходящему

Делай доброе дело и бросай его в воду. В смысле теряйся сразу. Правовая система у нас корявая, защищаться и уж тем более защищать у нас опасно очень - факт. Но именно из-за страха и равнодушия окружающих творится на улицах этот беспредел. Почти каждый день появляются видео о разборках с ножами на дорогах, кто-то кого-то забил, кто-то кого пырнул. А сколько не попадают на видео? И это все происходит лишь потому, что знают: никто не вмешается и ничего за это не будет.

[^]
marabes
16.11.2015 - 08:25
5

Шутник

Одним словом-Русские-каждый сам за себя!

[^]
Изменчивая
16.11.2015 - 08:34
2

Ярила

Спасатели сколько раз говорят "не лезте никого спасать" иначе приходится потом спасать на одного человека, а жертву и "спасителя" Вариант звонить в пооицию, скорую куда угодно, но ни в коем случае не лезть самим разнимать дерущихся и тд.

[^]
domovoy78
16.11.2015 - 08:34
2

Ярила

Цитата
бы в такой ситуации с начало бы начал бы орать на НЕОДУШЕВЛЕННЫХ зрителей возглавляя тем самым "восстание". Народ же по натуре боиться вмешиваться, но когда обратиться со словами " А ты падла какого .... сидишь, А ты что за размозня" и так к каждому "штыку" Если слова не помогает толчки и крепкие слова растормошат данное "болото"

Если шумиха которая готовит "спящих пассажиров" к бою еще не утихомирит дерущихся то можно "бросаться в бой" стенка на стенку. Но идти придется в первых рядах, так сказать возглавив наступление. И отвечать придется тоже самому.

Есть такое понятие "социальное доказательство" согласно которому человек в непривычной для него ситуации берет пример с остальных, попросту не зная как вести себя в данном случае.
А по теме, человек которого избивали не звал на помощь хотя был "в сознании", "хорошему" парню зачем то нужно было бежать в сторону "к машинисту", хотя в каждом вагоне есть "связь с машинистом" чтобы не бегать. Непонятно, как часто девушка ездит на электричках? В общем, по описанной ситуации просто нельзя оценивать поведение людей и делать выводы об обществе в целом. В данной ситуации шум достаточно было поднять, а не "переглядываться", а для шума достаточно и девушки...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 16.11.2015 - 08:37

[^]
FootWoot
16.11.2015 - 08:40
2

Ярила

Я понимаю все возможные последствия, если заступишься за человека, которого бьет толпа, да даже не толпа, а один с оружием, но это неправильно так жить, невозможно так жить, делать мир, где человек только сам за себя. А если это твои близкие на его месте (тьфу-тьфу-тьфу)?
НЕЛЬЗЯ жить в таком мире, это невыносимо смотреть, как убивают человека.
Это равнодушие тошнотворно, оно душит.
Никому не желаю попасть в подобную ситуацию, в том числе и себе, но я бы наверное мимо не прошел, не смог бы. Хотя только реальный случай скажет, как оно было бы.

[^]
Carpaccio
16.11.2015 - 08:41
1

Ярила

Можно просто было его огреть монтировкой по спине, ключом. Да не стал бы он против троих махать ножом даже. Тем более, когда ты уже знаешь об опасности, ты более собран, а с длинным жестким предметом против ножа вообще не проблема выстоять.Простите а почему вы так решили? Тот скоре всего применит нож.В одного воткнет, двое убегут. И где в электричке длинный жесткий предмет?

[^]
eyunovidova
16.11.2015 - 08:44
2

Шутник

Однажды я увидела, что дерутся как закричу следователь Прокофьевна ваши документы....они разбежались!!!Так сработала моя реакция хотя никогда я Прокофьевной не была и следователем тоже.

[^]
REDDEVIL4700
16.11.2015 - 08:46
2

Ярила

Бабы всегда, такие бабы! Всё вот у них так просто..." - Чё ты сыкло? не можешь в морду ему дать? ты мужик или кто? и т.д."
А то что в следующий момент тебе могут перо в рёбра засадить, и на этом твоя жизнь закончится... Я готов на такой поступок НО ради семьи, близких, детей...
Но никак из-за какого то там незнакомого чела, в электричке которого так люто пресуют может быть за дело.

Кароче нахер надо. Порежу, голову проломят, и никто не вспомнит... А свидетели как всегда скажут "-Да хер знает! Какая-то отмороженная(й) впрягся.

[^]
BETEP0K
16.11.2015 - 08:49
11

Ярила

Цитата (Manyeye @ 15.11.2015 - 12:39)
Да вот хуй его знает. По ситуации. Вступишься за кого-нибудь и сам сядешь.

Так и жить будем? Хули Европу хаем, за её терпимость? Герои мы только на ЯПе хуями меряться. Тьфу, мля, сук, столько плюсов подобные мнения набирают, охуеть, сколько вас. Героев, пацанов и мужиков тут чтим, героями называем, гордимся, многие скажут, "ну йопта, там же война", бля, а когда здесь убиваю, значит здесь тоже война, и враг, подонки, каждый раз такими поступками объявляет войну, и чаще всего выигрывает, Это реально война, только другая, сидите, целыми будете, не сядете, парень или девченка уйдут из жизни, а завтра будешь ты или твой ребенок, тогда может что-то изменится... хотя, хуй что измениться, поменялись мы, охуенно поменялись, орем в инетах да в газетах, с экранов телевизоров, какой охуенный русский народ, МЫ РУССКИЕ, нам похуй, мы войны выигрываем. Не мы, отцы, да деды наши выигрывали, а вот спроси у них, как бы они нам сказали, за наше молчаливое согласие, то-то, отвернулись бы они от нас. Слово есть такое, Отвага, и медаль такая есть, и люди есть, которые её заслуживали и сейчас заслуживают, но их всё меньше и меньше. Ну продолжайте считать себя русскими, победившими своих врагов в былых сражениях, ваше сражение уже проиграно. Привет, минусаторы! hi.gif

К теме об убийстве и нашем равнодушии

[^]
Rastamann
16.11.2015 - 08:49
3

Ярила

У меня был лет 7 назад такой случай. Ехал с женой вечером в автобусе. Пару сидениями дальше по салону сидела молодая пара, лет по 20. К парню из этой пары начал приставать хулиган. Оскорблял и глумился. И тут я, блять Дартаньян, говорю ему мол отъебись, чего пристал к людям. Слово за слово завязалась драка, приехала милиция и нас всех забрали в отделение, где на меня было написано заявление. Только благодаря нормальности следователя и показаниям водителя автобуса мне ни чего не было, а этот пидор, за которого я вступился сам не пришел на суд. Вот и помогай после этого людям.
Пардон за слог

[^]
garex
16.11.2015 - 08:50
6

Ярила

Опять никто ТСа не услышал... Она явно говорит — в вагоне не одна она была, а куча народу. Главная проблема — это пробудить наше трусливое самосознание и сделать из кучи боящихся за себя людей толпу, которая раскидает ублюдков направо и налево. А на тему, что это уголовно и т.д. — думаешь те, кто будет это делать будут против себя свидетельствовать? Да ну на ))

[^]
test357
16.11.2015 - 09:00
0

Балагур

Цитата (Kgro123 @ 15.11.2015 - 12:33)
К теме об убийстве девушки в Нальчике.

А что за история в НАльчике?

[^]
Navigator21
16.11.2015 - 09:01
3

Шутник

Очень сложный вопрос вы подняли, уважаемая ТС. Тут к сожалению каждый думает о своей безопасности и надеется, что его эта сложная ситуация не коснется.
Примерно аналогичные вопросы меня посещают пр мысли о тех ужасных временах, когда во время войн массово казнят (расстреливают) людей. Ведь, как правило, палачей меньше, чем жертв. Что мешает накинуться всей толпой и решить исход в свою пользу. Но, видимо (и не дай Бог узнать), страх и безысходность сковывают...
В общем очень сложный вопрос...

[^]
BETEP0K
4

Ярила

Цитата (garex @ 16.11.2015 - 08:50)
Опять никто ТСа не услышал... Она явно говорит — в вагоне не одна она была, а куча народу. Главная проблема — это пробудить наше трусливое самосознание и сделать из кучи боящихся за себя людей толпу, которая раскидает ублюдков направо и налево. А на тему, что это уголовно и т.д. — думаешь те, кто будет это делать будут против себя свидетельствовать? Да ну на ))

да даже на нож не пришлось бы лезть, встань весь вагон, да ор подними, эта толпень забздела бы, да от жертвы отцепились бы, хул говорить, стыдно

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 16.11.2015 - 09:02

[^]
Taran78
0

Приколист

что за времена, ну если ты трус так молчи, зачем орать-то об этом везде.

[^]
S65
16.11.2015 - 09:06
2

Ярила

ТС вы наблюдали видео где этого мудака задержала полиция? там на всё лицо неадекватность, он под слонячей дозой наркоты, он бы прыгать стал на всех подряд т.к. он не видел реальности, не стоит путать избиение толпой гопников (в вашем случае) и убийство в состоянии "в гавно от наркоты" чуть чуть разные истории.
Я не говорю что нужно стоять и смотреть, но соизмерять степень опасности тоже необходимо!

[^]
mattock
16.11.2015 - 09:06
4

Ярила

почитал тему, почитал комменты

1) если не помогать
ты остаешься цел, твои близкие остаются целы. никаких проблем в будущем (ну разве что совесть может немного помучить)

2) помогать: если полезешь один- получишь пизды. полезешь один на нож- ляжешь рядом. от ножа одному только убегать, все эти приемы карате и прочее- все это шляпа, против опытного ножевика хуй ты что сделаешь голыми руками.

2.1) если помогать толпой
если толпа действует скоординированно, то все будет хорошо. но нужен опыт у всех участников. и ты должен быть уверен, что если на тебя кинутся с ножом, то атакующему тут же прилетит по затылку дрыном от твоего помощника.
если толпа действует нескоординированно, то все будет плохо. одного порежут- двое убегут. третий вступится, порежут и его. нихуя хорошего не будет.

нет больше вариантов.
всем тем, кто говорит- да вот все бы поднялись и заебись было бы. да не будет заебись, потому что реально у людей нет ни опыта ни желания лезть во что то, при этом очень вероятно получив себе гемор на задницу.
самое правильное- оповестить ментов и все.

ps/ юность бурная была, двух одноклассников зарезали. и дворовые драки всегда заканчивались, когда кто то доставал нож. против ножа только штакетины или арматуры с трубами. все. где вы блять найдете дрыну в вагоне? а в автомобиле?
длина гаечного ключа 25см максимум. а длина ножа? да ебал я врот я гаечным ключом против ножа идти. пока пару раз ему ебнешь- он тебя пару раз насадит.

диванные воены бля.

Это сообщение отредактировал mattock - 16.11.2015 - 09:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46964
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх