К теме об убийстве и нашем равнодушии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ниола
16.11.2015 - 09:10
3
Статус: Offline

Весельчак

остановите Землю...
действия совершаются людьми в одно мгновенье, это потом уже разбирают поступок на "подвиг или подлость". жизнь человеческая - такая странная и, в общем-то, короткая штука, а как мы её проживем, черт знает, от чего зависит.

[^]
mattock
16.11.2015 - 09:11
4

Ярила

Цитата (garex @ 16.11.2015 - 08:50)
Опять никто ТСа не услышал... Она явно говорит — в вагоне не одна она была, а куча народу. Главная проблема — это пробудить наше трусливое самосознание и сделать из кучи боящихся за себя людей толпу, которая раскидает ублюдков направо и налево. А на тему, что это уголовно и т.д. — думаешь те, кто будет это делать будут против себя свидетельствовать? Да ну на ))

вот не надо пожалуйста про пробудить сознание

тема и так попахивает вбросом. дата регистрации свежая и призывы подняться в туже степь.
может я и параноик, но провокаторы так и действуют. пробудить сознание толпы и отойти в сторонку, в то время, пока толпа будет кровью умываться.

выше уже описал про то, что будет, если толпа встрянет...

[^]
Асуныч
16.11.2015 - 09:11
3

Гость

Цитата (eyunovidova @ 16.11.2015 - 11:44)
Однажды я увидела, что дерутся как закричу следователь Прокофьевна ваши документы....они разбежались!!!Так сработала моя реакция хотя никогда я Прокофьевной не была и следователем тоже.

У меня так друг выбежал махая корочками-"Прокуратора района. Всем стоять!!!"
И сразу получил в нос lol.gif
Мы конечно победили, за счет возраста и опыта. Но волшебные слова не завсегда срабатывают, как видите ))))

Добавлено в 09:12
Цитата (garex @ 16.11.2015 - 11:50)
Опять никто ТСа не услышал... Она явно говорит — в вагоне не одна она была, а куча народу. Главная проблема — это пробудить наше трусливое самосознание и сделать из кучи боящихся за себя людей толпу, которая раскидает ублюдков направо и налево. А на тему, что это уголовно и т.д. — думаешь те, кто будет это делать будут против себя свидетельствовать? Да ну на ))

bravo.gif

[^]
Libro
16.11.2015 - 09:14
2

Юморист

не дай Бог оказаться на месте пострадавшего, когда на глазах толпы тебя убивают, а толпа стоит и смотрит...... blink.gif

а если бы этот убийца кинулся на толпу? так же все стояли бы и молчали?

когда народ объединяется - это сила! но в данном случае- это сила равнодушия....

не пойму, куда делись все ценности?
инстинкт самосохранения срабатывает, а заступиться за ближнего и слабого не можем?

[^]
klop01
16.11.2015 - 09:14
0

Хохмач

Цитата (Нуль @ 15.11.2015 - 13:23)
Один ток вопрос где сцука полиция , что они делают?

Добавлено в 13:25
jokingly
Принять меры к задержанию, а это исключает применение силы , заверни руку психу с ножом - сможешь?

Добавлено в 13:26
Во всех поездах есть наряд кстати, даже в электричках.

они по-твоему в каждом вагоне должны быть!?

[^]
term2002
16.11.2015 - 09:15
4

Хохмач

Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 15.11.2015 - 12:49)
Цитата (Kgro123 @ 15.11.2015 - 12:42)

Во-первых, у меня не ебало.
Во-вторых, еще раз говорю, я не была одна против толпы, а была толпа в вагоне, которой достаточно было просто встать.
Или вы думаете те отморозки стали бы спорить со всеми мужиками в вагоне?
Вы представляете, сколько людей в вагоне?

В общем, вашей реакции я не удивлена
там сидело большинство таких, как вы, переживали за свое ебало.

рисковать своей жизнью ради жизни случайных прохожих - это очень глупо, а в некоторых особо упоротых случаях может привести к интересным последствиям, например судимости

знакомый рассказывал случай, увидел на улице, как муж бьёт жену, за волосы таскает по асфальту, ногами пинает, он мужику уебал пару раз, а на следующий день жена написала на знакомого заявления в полицию, что он избил её мужа, в итоге дело закрутилось и знакомому дали условку

В ваших словах есть смысл. сам так встревал, ночью мужик лупит девку, ну я и подскочил, а эта мымра кинулась его защищать.
В другой раз молодежь на улице рядом дралась, друзей дергал - пойдемте разнимем, те отмахнулись и через минуту там уже труп был, голову пробили и привет.
Ну и еще, одноклассник шел по улице, увидел бьют кого то, полез разнимать - зарезали.
Короче, я за то, что помогать нужно всегда, но и свои возможности соизмерять, если 4-5 человек одного бьют, а ты не КМС по боксу, лучше просто вызывать ментов и поднимать шум. Ну или лом поискать поблизости, очень помогает.

Это сообщение отредактировал term2002 - 16.11.2015 - 09:15

[^]
Itna
16.11.2015 - 09:18
5

Ярила

А вот тому, кого ебашат, какого понимать, что никто не поможет? Я вот была в такой ситуации, давно, по молодости. Два ублюдка тащили меня в машину. Орала, сопротивлялась, звала на помощь. Сколько народа прошло мимо и проехало! И вот сейчас даже накатило то чувство обреченности и пустоты, когда я поняла, что конец. Аж даже сейчас трясет. Но остановилась одна машина, муж и жена в возрасте. Посадили меня в машину, довезли до милиции. Та машина ехала следом, потом исчезла. Даже руки сейчас трясутся от этих воспоминаний.

[^]
Lafff
16.11.2015 - 09:19
8

Весельчак

Пока у нас сажают за самооборону, вряд ли найдутся желающие оказаться за решеткой. Недавно был материал, как на реальный срок сел мужик, вытолкнувший наркомана, ворвавшегося в квартиру с его детьми. Пока у нас у убийц больше прав, чем у тех кто от них защищает..так и будет. Это не равнодушие - система нас заставляет думать о своих родных сначала, что с ними будет, если ты сядешь, а потом о чужих..

[^]
paraben23
16.11.2015 - 09:23
1

Юморист

Надо отстаивать правду и прекращать конфликты.

Это мое мнение.

Я даже если увижу, что ссыт кто-то в неположенном месте, подойду и сделаю замечание.

Меня в 26 лет выбрали председателем ТСЖ в моем доме в центре города. И я бодался с мужиками и тетками лет по 45-55 за правду и отсутствие коррупции.

Поэтому здесь каждый по своей совести живет на свете белом.
Я никого не хочу осуждать, никого не хочу оправдывать.

Я - такой.
Другие - другие.

[^]
Асуныч
16.11.2015 - 09:24
4

Гость

Не защищаю ни тех, ни тех.
Рассуждать в тырнетах можно бесконечно. Рассудить спорщиков сможет только реальность. Случись что то подобное, все мы узнаем о себе много нового.
будут свои трусы и свои герои.
Кто из нас будет кто, покажет только практика. Не приведи Господь.
Не одобряю только одних-тех кто активно пропагандирует политику не вмешательства. Сделали свой выбор-молодцы, не осуждаю. Теперь заткнитесь и отойдите. Живите дальше со своим выбором, но не соблазняйте и не убеждайте других.

[^]
stormwiu
16.11.2015 - 09:27
4

浪漫

ТС ну смысл твоего понятия ясен, не оставайтесь равнодушными. Но не корректное сравнение двух ситуаций.
С твоей стороны трое мужиков в полном вагоне, без какого-либо оружия, пинают ногами человека.
Там же обдолбанный нарик на довольно пустынной местности с ножом пытается отрезать голову человеку!
Не знаю как ты, но я чувствую огромную разницу в ситуациях. И во-втором случае, без оружия там помочь нечем.Как видно по видео, даже просто отвлечь внимание убийцы не получилось, ибо обдолбанный он в хлам и ему всё похуй.

[^]
vic4884
16.11.2015 - 09:32
3

Приколист

Я однажды девушку выручил, а мож и спас, не знаю что было бы.
Синяк быляк, сидевший похоже не давал прохода молодой девушке, я наблюдал эту картину какое-то время, потом подошел и с силой пихнул его в плечо задав вопрос "сига есть?". взглядом девушке показывал скорее проходить... в это время этот отошел от меня, потянулся рукой в за спину, я услышал звон металла...
надо сказать у меня травма ноги ( с детства ), но я не стал прикидывать силы его и мои, просто матанул)) как мог , прихрамывая, ковыляя затерялся во дворах)

Добавлено в 09:34
я к тому что можно и без драк, и без насилия помочь человеку. в рамках закона.
а то что тут многие скидывают "поможешь, потом посадят" , дык вы голову то включайте, или проще закрыть глаза?

[^]
dazabodali
16.11.2015 - 09:36
11

Шутник

Челу башку отрезают, а ты сидишь такой, снимаешь на телефон и на хуй на хуй у меня ипотека и челюсть надо поберечь. Вот поэтому вас пиздят черножопые. А вы снимаете это на телефон и возмущаетесь, ах ах они же дикари, обезьяны. Зато амерекосов шапками закидаем.

[^]
HanjaNasledi
16.11.2015 - 09:36
0

Юморист

Цитата (YigorMAL @ 15.11.2015 - 12:43)
Цитата
Можно просто было его огреть монтировкой по спине,

И сесть на несколько лет так как это не угроза ВАшей жизни

иди прости закон по самообороне
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

а во втором пункте главное не переусердствовать

[^]
bandit197950
16.11.2015 - 09:49
4

Приколист

Мда, самыми смелыми в этой теме оказались девушки. Я заметил по жизни, что есть 2 типа людей: одни начнут рассуждать, а надо ли помогать, какие будут последствия. Вторые просто помогут не задумываясь о последствиях.

[^]
Escobarrr
16.11.2015 - 09:50
4

Шутник

Блять найдут пару случаев где человека посадили за вмешательство в драку и давай вопить как их всех посадят и пристрелят... Вот когда вас будут так толпой убивать вы не кричите ток с просьбами о помощи, просто молча помирайте, помните у людей ипотеки дети и их могут посадить...

[^]
SergeyZ
16.11.2015 - 09:58
0

Хохмач

Почему все осуждают атомизацию личности в современном обществе, это нормальный цивилизованный процесс, когда общество разъединено в бытовых ситуациях. Мы отдали гос-ву функцию защиты личности уже не одно тысячелетие как. Насколько гос-во эффективно справляется - другой вопрос. Не надо делать вывод о народе по бытовым явлениям. Делайте вывод о народе по его поведению в годы общей беды. Вспоминайте великую отечественную и как сплотился русский народ перед лицом врага. А бытовуха, она и есть бытовуха. Частный случай. Хер там разберешь кто кого и за что. Может тот кого месили за жопу хватал его жену, откуда вы знаете? Убивали ли прямо-таки? Немного ребра помяли, выживет. Был у меня случай в электричке, лет 25 было, ехал с девушкой в тамбуре в электричке вечером. Напротив пара типов стоит. Чувствую интерес пробудился у них. Ну и нахально обсуждать начали, пересмеиваются чего-то. Слышу один говорит другому, да я его в момент вырублю если что. А телосложением то я сильно уважения не внушаю, но занимался в школе борьбой и тд. В общем ждать не стал продолжения. Взял инициативу на себя. Выбрал того что покрупнее поопаснее и с потягом хорошенько приложил в скулу, пока он обмякал в углу взял за шкирман того помельче и об аргалитовую стенку, знаете в тамбурах, она мягкая достаточно, но все равно, раза 3 головой приложил для острастки. Первая туша начала подниматься уже буреть там, я быстрее к нему, не давать встать, локтем в хребет хуярю, рядом стоят мужики бабы, смотрят также молча, спасибо им огромное что не подумали что я убиваю их и вступились за мудаков, ушатал их кое-как. Тут остановка как раз моя и эти выползли в обнимку. Стою жду их. Подходят извиняются. Расходимся.

[^]
Cherepaha
16.11.2015 - 10:00
7

Непочетный железнодорожник

"... трусость, несомненно, один из самых страшных пороков... нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок." © М.А. Булгаков

К теме об убийстве и нашем равнодушии

[^]
Xai3eH6ePr
16.11.2015 - 10:06
2

Ярила

Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 15.11.2015 - 12:56)
Цитата (Abоutsledge @ 15.11.2015 - 12:51)
Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 15.11.2015 - 16:37)
а если бы тебе по ебалу дали и сломали его? Осталась бы инвалидом, а спасённый тобой даже спасибо не сказал бы, оно тебе надо? Потом бы всю жизнь жалела о том, что из-за чьей-то нелепой жизни ты сломала свою жизнь и стала инвалидом. Каждый должен быть сам за себя, чтобы не подставлять под удар жизни и судьбы других, если тот кого били такой слабак, что не может найти выход из ситуации самостоятельно, значит такова его судьба

Ну если бы тебя там пиздили, то всё правильно написал.

я самодостаточен и никогда не расчитываю на помощь других, и вам не советую, весело наверно жить потом будет с осознанием того, что помогая вам человек остался на всю жизнь инвалидом или лежит в могиле, а? По этой же причине я просто пройду мимо, я не собираюсь жертвовать собой из-за случайных прохожих

Весело потом будет жить, когда зная, что кто то из прохожих мог спасти твою маму/сына/дочь, а вместо этого он снимал видос и выложил на ютубе.

[^]
DimmON777
16.11.2015 - 10:06
1

Ярила

Как то с братом шли около учебного заведения, двое черных в тонированной по кругу десятке приставали к молодым девушкам. До рукопрекладства пока не дошло, но действовали нагло, мат и угрозы в адрес девушек. Так же с нами шла толпа, но никаких действий посторонних лиц в их сторону не было. Хотя все слышали их перепалку, но все тупо смотрели под ноги, засунув язык в одно место!
С братом не сговариваясь, пошли к машине, на уме не было лезть в конфликт, тем более нарываться. Не доходя пяти метров визг резины, и тонированная десятка скрывается трусливо за углом. Все, конфликт исчерпан!

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 16.11.2015 - 10:08

[^]
inkjet
16.11.2015 - 10:07
7

Ярила

Цитата (Lafff @ 16.11.2015 - 09:19)
Пока у нас сажают за самооборону, вряд ли найдутся желающие оказаться за решеткой. Недавно был материал, как на реальный срок сел мужик, вытолкнувший наркомана, ворвавшегося в квартиру с его детьми. Пока у нас у убийц больше прав, чем у тех кто от них защищает..так и будет. Это не равнодушие - система нас заставляет думать о своих родных сначала, что с ними будет, если ты сядешь, а потом о чужих..

Только не втирайте нам, что пассажиры вагона или свидетели убийства девушки не помогли из опасения поиметь проблемы с законом. Они не помогли из трусости. Каждый из них сцыканул. А оправдание своей трусости придумал потом, ведь признаться себе в том, что трус - почти невозможно. В стрессовой ситуации привычное взвешивание поступков не работает, там работают гормоны, и если дал им волю - зверьковая психология перевешивает, и ты бежишь в норку. Не каждый сможет человеком остаться...

Добавлено в 10:11
Цитата (Lafff @ 16.11.2015 - 09:19)

Ну ты чудак!

А как в приведенном тобой примере должен был поступить хозяин квартиры? Пустить нарика и позволить ему все что он хочет?

[^]
ВиктрАнатлч
16.11.2015 - 10:13
0

Ярила

Лучшая защита от ножа - бег. Диванным адептам восточных единоборств смотреть - https://youtu.be/zVSFWCchghU

[^]
4етник
0

Ярила

Цитата
По этому кавказцы нас считают "слабаками" Хуй кто за кого впрягется... и откуда пошло это равнодушие, даже и не знаю...

Дело было в Нальчике- это вроде Кауказз. Но трусливо-виноваты как всегда именно Русские )))

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Встрянешь- получишь статью за... да похрен, за превышение самообороны, за хулиганизм (нападавшие вдруг окажутся свидетелями), за порчу...

[^]
dbm123
16.11.2015 - 10:15
6

Шутник

Цитата (BETEP0K @ 16.11.2015 - 08:49)
Цитата (Manyeye @ 15.11.2015 - 12:39)
Да вот хуй его знает. По ситуации. Вступишься за кого-нибудь  и сам сядешь.

Так и жить будем? Хули Европу хаем, за её терпимость? Герои мы только на ЯПе хуями меряться. Тьфу, мля, сук, столько плюсов подобные мнения набирают, охуеть, сколько вас. Героев, пацанов и мужиков тут чтим, героями называем, гордимся, многие скажут, "ну йопта, там же война", бля, а когда здесь убиваю, значит здесь тоже война, и враг, подонки, каждый раз такими поступками объявляет войну, и чаще всего выигрывает, Это реально война, только другая, сидите, целыми будете, не сядете, парень или девченка уйдут из жизни, а завтра будешь ты или твой ребенок, тогда может что-то изменится... хотя, хуй что измениться, поменялись мы, охуенно поменялись, орем в инетах да в газетах, с экранов телевизоров, какой охуенный русский народ, МЫ РУССКИЕ, нам похуй, мы войны выигрываем. Не мы, отцы, да деды наши выигрывали, а вот спроси у них, как бы они нам сказали, за наше молчаливое согласие, то-то, отвернулись бы они от нас. Слово есть такое, Отвага, и медаль такая есть, и люди есть, которые её заслуживали и сейчас заслуживают, но их всё меньше и меньше. Ну продолжайте считать себя русскими, победившими своих врагов в былых сражениях, ваше сражение уже проиграно. Привет, минусаторы! hi.gif

Как у Кинчева: "в драке не поможем, а случись война…"
Всем ссыкливым прагматичным продуманам желаю по жизни встречать таких же, как они сами.
Когда в метро мужик бил жену, а я его ушатал, то зеваки (говно убогое), вступились за него и меня тормознули. А, жена его мне спасибо сказала, и, что будет разводиться с этим дебилом.

Это сообщение отредактировал dbm123 - 16.11.2015 - 10:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46964
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх