К теме об убийстве и нашем равнодушии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BETEP0K
16.11.2015 - 10:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mattock @ 16.11.2015 - 09:06)
почитал тему, почитал комменты

1) если не помогать
ты остаешься цел, твои близкие остаются целы. никаких проблем в будущем (ну разве что совесть может немного помучить)

2) помогать: если полезешь один- получишь пизды. полезешь один на нож- ляжешь рядом. от ножа одному только убегать, все эти приемы карате и прочее- все это шляпа, против опытного ножевика хуй ты что сделаешь голыми руками.

2.1) если помогать толпой
если толпа действует скоординированно, то все будет хорошо. но нужен опыт у всех участников. и ты должен быть уверен, что если на тебя кинутся с ножом, то атакующему тут же прилетит по затылку дрыном от твоего помощника.
если толпа действует нескоординированно, то все будет плохо. одного порежут- двое убегут. третий вступится, порежут и его. нихуя хорошего не будет.

нет больше вариантов.
всем тем, кто говорит- да вот все бы поднялись и заебись было бы. да не будет заебись, потому что реально у людей нет ни опыта ни желания лезть во что то, при этом очень вероятно получив себе гемор на задницу.
самое правильное- оповестить ментов и все.

ps/ юность бурная была, двух одноклассников зарезали. и дворовые драки всегда заканчивались, когда кто то доставал нож. против ножа только штакетины или арматуры с трубами. все. где вы блять найдете дрыну в вагоне? а в автомобиле?
длина гаечного ключа 25см максимум. а длина ножа? да ебал я врот я гаечным ключом против ножа идти. пока пару раз ему ебнешь- он тебя пару раз насадит.

диванные воены бля.

Прошлым мерять давай не будем, у всех есть что вспомнить, писюлями меряться не будем, как выше писал, мы проиграли эту войну, нормальный ножевик дебошь по трезвяни в вагоне электрички, среди бела дня? ага, бздим дальше, завтра ребенка будут резать, не дай бог, близкого нам, а все будут смотреть и ждать ментов. Удачи. Да, по поводу диванных войнов, у меня на ебале и теле шрамов больше чем достаточно, Бог миловал, жив пока, угрызениями совести не мучаюсь.

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 16.11.2015 - 10:30

[^]
Dunhill
16.11.2015 - 10:32
5

Юморист

По моему тс херню несёт...
Учитывая, что тс барышня можно сделать на это поправку. Объясню почему,название темы пздц убило.. Сравнение поножовщины и махача в тамбуре-это простите так по-женски.
В ситуации с убитой девушкой, я скажу так,вызвал бы ментов и точно так же наблюдал бы,ибо:
1)я не бессмертный, за себя постоять могу,но против ножа даже с разводной ключом тупо лезть, зацепит можешь и не выкоробкаться
2)у нас за инициативу можно и пизды схлопотать, по законам гос-ва
3)скажу очень непопулярную вещь,но в конце концов очково иногда бывает, бабу один хрен как мужика месить не будут -факт.

В ситуации ТСа,ну хз конечно,обычная психология, толпа баранов не пойдёт против стаи шакалов, в связи с тем, что каждый баран не считает себя частью толпы

[^]
Алексей419
16.11.2015 - 10:43
2

Ярила

Всегда стараюсь помочь окружающим, если есть такая возможность, но переусердствовать тоже не считаю нужным. Насчет истории в тамбуре с тс согласен: если всеми мужиками встать и разнять, то ничего страшного не случится, только нужно, чтобы все сплотились и действовали, а не сидели. А в теме про убийцу хз, не у каждого хватит смелости кидаться на мудака с ножом, так что тут не все так однозначно. И что меня бесит, так это высказывания типа "У меня эти равнодушные вызывают большую ненависть, чем убийца"....хотелось бы спросить, вы что реально так думаете? Чем человек думает, когда такое пишет? Тоесть убивай, воруй, еби гусей, и все лучше чем просто стоять в стороне?

[^]
cheliboba
16.11.2015 - 10:49
1

Ярила

Такое ощущение что мы в разных странах живём. Никогда в своей жизни не сталкивался с подобным проявлением равнодушия, наоборот даже, обычно количество желающих помочь, зачастую превышало все разумные пределы. Помню на улице пацанёнку ногу между машин зажало (пролезал между припаркованных авто и походу толкнул одну, а она с ручника соскочила), там надо было просто чуть чуть машину отодвинуть, так набежала толпа и зачем-то на проезжую часть её вынесли, ещё и зеркала оторвали)
Мне иногда кажется что кто-то немного преувеличивает, когда пишет подобные истории.

[^]
weltmeister
16.11.2015 - 10:51
4

Приколист

Цитата (garex @ 16.11.2015 - 08:50)
Опять никто ТСа не услышал... Она явно говорит — в вагоне не одна она была, а куча народу. Главная проблема — это пробудить наше трусливое самосознание и сделать из кучи боящихся за себя людей толпу, которая раскидает ублюдков направо и налево. А на тему, что это уголовно и т.д. — думаешь те, кто будет это делать будут против себя свидетельствовать? Да ну на ))

Ну хорошо. А сама автор пыталась позвонить в милицию? Заорать на весь вагон, поднять шум? Обратиться в конце-концов к людям, что мол, наших бьют?
Сидела. А кто-то должен не просто поднимать шум, а идти и разнимать, так?

Не дай Бог никому попасть в такую ситуацию, но многие действуют по принципу "не уверен - не обгоняй", потому что не уверены, что когда пойдут ввязываться в драку 1vs3, кто-то из присутствующих будет прикрывать спину. Когда-то, преподаватель юриспруденции, полковник милиции, говорил нам, студентам, о том, что никогда не надо проходить (просто проходить) мимо агрессивной компании, даже если у вас дан по карате, потому что у такой компании всегда есть что-то в кармане, и если они решат к вам пристать, ваша песенка спета, так как не устоять в неравной драке.

[^]
mrnemo
16.11.2015 - 10:54
1

Ярила

Тут уже высказывались диванные спецназовцы о том как они водиночку голыми руками раскидывали толпы хачей с ножами?

[^]
Gurin707
16.11.2015 - 11:08
3

Балагур

Интересно читать комментарии.
Кто-то благоразумный и осторожный, кто-то чморит таких за это благоразумие, дескать, разве это мужики? Тем самым намекая, что уж он бы в такой ситуации показал бы себя во всей красе.

Несколько моих наблюдений из жизни:

Тот кто говорит о себе красиво, очень редко является таковым по жизни.

Если кого-то бьют плохие люди, то этот факт не говорит о том, что тот, кого бьют - хороший человек. Возможно он гораздо хуже тех, кто его бьет, и именно за это его и бьют.

Про себя скажу, что в молодости встревал. Даже страха перед ножом не было. Хули, занимался единоборствами, учили защиту от ножа. Теперь-то понимаю, что в реале это не работает.
Единственное, чего я не понимаю несмотря на весь свой жизненный опыт, как можно говорить: - Вот я бы на их месте сделал бы круто!
Говорите по факту, дескать, я тогда-то, тогда-то не испугался. Но а в этом конкретном случае, кто его знает, как бы я себя повел?

[^]
Amami
16.11.2015 - 11:10
3

Не доступен.

Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 15.11.2015 - 13:37)
а если бы тебе по ебалу дали и сломали его? Осталась бы инвалидом, а спасённый тобой даже спасибо не сказал бы, оно тебе надо? Потом бы всю жизнь жалела о том, что из-за чьей-то нелепой жизни ты сломала свою жизнь и стала инвалидом. Каждый должен быть сам за себя, чтобы не подставлять под удар жизни и судьбы других, если тот кого били такой слабак, что не может найти выход из ситуации самостоятельно, значит такова его судьба

Нихуя ж себе комментик!!
Судьба?? А если бы например кого-то из твоих близких вот также херачили бы?!!
Тоже бы в сторонке прятался, чтоб по ебалу не получить???!!
Да уж, докатились, промолчал бы лучше, чем такую ересь нести!

Это сообщение отредактировал Amami - 16.11.2015 - 11:10

[^]
BETEP0K
16.11.2015 - 11:25
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.11.2015 - 10:54)
Тут уже высказывались диванные спецназовцы о том как они водиночку голыми руками раскидывали толпы хачей с ножами?

вакантно пока, есть предложение?

[^]
mikal27
16.11.2015 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Dunhill @ 16.11.2015 - 10:32)
По моему тс херню несёт...
Учитывая, что тс барышня можно сделать на это поправку. Объясню почему,название темы пздц убило.. Сравнение поножовщины и махача в тамбуре-это простите так по-женски.
В ситуации с убитой девушкой, я скажу так,вызвал бы ментов и точно так же наблюдал бы,ибо:
1)я не бессмертный, за себя постоять могу,но против ножа даже с разводной ключом тупо лезть, зацепит можешь и не выкоробкаться
2)у нас за инициативу можно и пизды схлопотать, по законам гос-ва
3)скажу очень непопулярную вещь,но в конце концов очково иногда бывает, бабу один хрен как мужика месить не будут -факт.

В ситуации ТСа,ну хз конечно,обычная психология, толпа баранов не пойдёт против стаи шакалов, в связи с тем, что каждый баран не считает себя частью толпы

всё не читал.с такими как ты войну точно проиграем ты же не бессмертный.да и вообще не мужик.
ты,мужчина,ты должен защищать.надеюсь,тебе тоже достанется,когда-нибудь.
ну ладно,каждый выбирает по себе.надеюсь,женщина тебе досталась такая же.

[^]
Al8
16.11.2015 - 11:33
2

Балагур

У нас судебная система и принцип приговоров такой, взял крайние варианты:
Я вступаюсь за человека которому грозит опасность, так как не владею приемами беру камень(или стул, или палку и хочу вырубить его, так как если не вырублю, он может уже напасть на меня) и кидаю в обидчика, попадаю в голову(или еще куда) и наношу смертельную травму. Дальше происходит так, если жертва на которую нападал преступник остается живой, то я сажусь в тюрьму так как причиненный мной вред оказался выше предотвращенного. А если жертва умирает, то у меня есть вероятность остаться на свободе, так как причиненный и предотвращенный вред одинаковы.

П.С. черный сарказм конечно, но если вдруг я убил(все бывает) преступника, то мне еще надо жертву пришить, что бы все было по "закону"....

[^]
Kira2402
16.11.2015 - 11:34
2

не пижжжу

Автор, я очень рада, что такие люди есть. Хотя тут скорее не равнодушие, а желание жопу свою сохранить...

[^]
mrnemo
16.11.2015 - 11:38
4

Ярила

Цитата (BETEP0K @ 16.11.2015 - 11:25)
Цитата (mrnemo @ 16.11.2015 - 10:54)

вакантно пока, есть предложение?

Таки поскорей позвать этих бравых рэмбов! Дабы мы поржали. А бабы потекли читая описываемые подвиги, а вечром пилили своих мужей "вон там в интеренете настоящие мужики пишут, а ты - трус и ваще нищеброд".
Ну а мы потом опять почитаем очередной гендерный срач.

[^]
JIuCa
16.11.2015 - 11:39
5

Ярила

Вот почитала все посты, подумала и стало страшновато. Не мое дело осуждать кого-либо, вот только возникает вопрос, откуда столько возмущений в темах, где педофил увел ребенка на глазах у всех, где убивают и мучают чьих-то соседей, где детки забивают насмерть бомжа... Сколько возмущений в темах про гостей с юга, обнаглели мол, ведут себя как дома. А может они просто видят, что вокруг большинство - трусы. И они спокойно, среди бела дня избивают зная, что НИКТО НЕ ЗАСТУПИТСЯ. А менталитет южных народов таков, что признают и уважают силу.

Все, осторожные, мудрые и пекущиеся о своем здоровье, не возмущайтесь, если будут издеваться над вашими детьми или родителями, если болезнь свалит вас с ног на улице и вы помрете не дождавшись, что кто-то из прохожих подойдет и поможет.

И еще такой момент, чему удивляться, что молодежь нынче такая пошла, если ее воспитывали трусы? Ребенок точно чувствует и понимает или папа может, или папа - трусишка. Он может любить вас, но никогда не будет уважать... Хотя, как я понимаю, слова - порядочность, чувство собственного достоинства и самоуважение, сострадание практически ушли из нашего лексикона.

[^]
ElenkaZP
16.11.2015 - 11:41
3

Баба Лена

Люди равнодушны, факт. У моей однокурсницы посреди бела дня в людном месте серьги золотые отобрали. Просто подошли и потребовали отдать, иначе с ушами выдерут. Она сначала оглядывалась, кричала, на помощь звала — пофиг. Середина девяностых была. И сейчас ничего не изменилось.

Кто сильнее тот и прав. Вот вытащил недавно рядом со мной в маршрутке вялую пипиську здоровый бухой мужик, что я могла ему сделать? Только замечание и возмущение, а народ (в переполненной маршрутке) только лениво поворачивал голову и пырился, что ж произошло, любопытно жы. Но ни одному не хватило духу схватить мудака за шиворот и выпихнуть из маршрутки. А вы говорите в драку вмешаться. Забудьте. Никому вы не нужны.

Зато сколько «добрых» людей находится, если пацана надо согнать с сидячего места ради бабульки! Пацан же ничего не сделает, даже если кроме тебя к нему никто цепляться не станет.

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 16.11.2015 - 11:42

[^]
Tigras123
0

Ярила

Цитата (Manyeye @ 15.11.2015 - 13:39)
Да вот хуй его знает. По ситуации. Вступишься за кого-нибудь и сам сядешь.

да уж...с нашим законодательством....
проще ментам стукануть и все.

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (Al8 @ 16.11.2015 - 11:33)
Я вступаюсь за человека которому грозит опасность, так как не владею приемами беру камень(или стул, или палку и хочу вырубить его, так как если не вырублю, он может уже напасть на меня) и кидаю в обидчика, попадаю в голову(или еще куда) и наношу смертельную травму. Дальше происходит так, если жертва на которую нападал преступник остается живой, то я сажусь в тюрьму так как причиненный мной вред оказался выше предотвращенного. А если жертва умирает, то у меня есть вероятность остаться на свободе, так как причиненный и предотвращенный вред одинаковы.

П.С. черный сарказм конечно, но если вдруг я убил(все бывает) преступника, то мне еще надо жертву пришить, что бы все было по "закону"....

Даже если жертву убивали, а ты спас, то тебе ещё надо будет убедить эту выжившую жертву давать показания в твою пользу.

[^]
Al8
16.11.2015 - 11:50
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 16.11.2015 - 11:41)
Цитата (Al8 @ 16.11.2015 - 11:33)

Даже если жертву убивали, а ты спас, то тебе ещё надо будет убедить эту выжившую жертву давать показания в твою пользу.

поэтому я и вставил слово "вероятность"......))))))

[^]
ingoshit
16.11.2015 - 11:57
2

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Kgro123 @ 15.11.2015 - 12:42)
Цитата (ИМПОТЕНЦИЯ @ 15.11.2015 - 12:37)
а если бы тебе по ебалу дали и сломали его? Осталась бы инвалидом, а спасённый тобой даже спасибо не сказал бы, оно тебе надо? Потом бы всю жизнь жалела о том, что из-за чьей-то нелепой жизни ты сломала свою жизнь и стала инвалидом. Каждый должен быть сам за себя, чтобы не подставлять под удар жизни и судьбы других, если тот кого били такой слабак, что не может найти выход из ситуации самостоятельно, значит такова его судьба

Во-первых, у меня не ебало.
Во-вторых, еще раз говорю, я не была одна против толпы, а была толпа в вагоне, которой достаточно было просто встать.
Или вы думаете те отморозки стали бы спорить со всеми мужиками в вагоне?
Вы представляете, сколько людей в вагоне?

В общем, вашей реакции я не удивлена
там сидело большинство таких, как вы, переживали за свое ебало.

браво bravo.gif тот момент когда оппонент не понял что его тактично послали в анальные дали lol.gif

[^]
cooky
16.11.2015 - 12:05
7

Балагур

Как забавно читать, когда тут некоторые личности банальную трусость толерантно "благоразумием" называют.
Байка о том, что знакомого/соседа/пятиюродного племянника за то, что он за кого-то вступился посадили пожизненно, по популярности скоро обгонит рассказ про тещу, что зятю лотерейный билет подарила.
Второй по популярности рассказ, что за свою семью... тут как минимум три деревни сожгем. Не обольщайтесь, заиньки. Если вы на улице трусоваты, то и дома львом не будете, тут уж своя шкурка цела бы осталась.
А так оправдывайтесь дальше, посмеяться очень хочется )))

Это сообщение отредактировал cooky - 16.11.2015 - 12:05

[^]
Kira2402
16.11.2015 - 12:11
4

не пижжжу

Цитата (cooky @ 16.11.2015 - 15:05)
Как забавно читать, когда тут некоторые личности банальную трусость толерантно "благоразумием" называют.
Байка о том, что знакомого/соседа/пятиюродного племянника за то, что он за кого-то вступился посадили пожизненно, по популярности скоро обгонит рассказ про тещу, что зятю лотерейный билет подарила.
Второй по популярности рассказ, что за свою семью... тут как минимум три деревни сожгем. Не обольщайтесь, заиньки. Если вы на улице трусоваты, то и дома львом не будете, тут уж своя шкурка цела бы осталась.
А так оправдывайтесь дальше, посмеяться очень хочется )))

Поддерживаю, второй день из всех щелей поют - тебя ж посадят... Честно, мне надоело, и еще всех жертв под одну гребенку - она ж убежит, никто за зажитника не вступиться и все такое... Вот если б меня спасли от маньяка, потом бы скорее от моей благодарности убегали, надоела я б с нею... Тебе жизнь спасут, а ты сбежишь? А зачем? Я б очень захотела по полной наказать урода, если он жив...

[^]
Dostavщик
16.11.2015 - 12:29
0

Хохмач

Цитата (Alexmiks @ 15.11.2015 - 12:43)
Цитата
Всяко толпой можно вынести трем мужикам мозг.

Легко и ненавязчиво.

А потом полвагона садится за массовое избиение несчастных трёх потерпевших.
А жертва просто съебётся.

Наши законы позволяют посадить человека даже в случае самозащиты, а уж такое понятие как защита других, там вообще не предусмотрено.

Если жертва сьебется, и не даст показания против нападавших, то она ЧМО.

[^]
cooky
16.11.2015 - 12:38
1

Балагур

Цитата (Kira2402 @ 16.11.2015 - 13:11)
Поддерживаю, второй день из всех щелей поют - тебя ж посадят...

Не, вообще не хватает рассказа о том, как жертва загрызла насмерть своего спасителя, за то что он не дал маньяку свершить своё черное дело. Хотя что-то подобное тут писали, но как-то вяленько... без огонька.))

[^]
midnight84
16.11.2015 - 12:40
4

Шутник

Раз. На днях докопался бухой таджик на станции. Провоцировал на драку, по ходу был вооружен, хорошей такой комплекции. Я не боюсь, но рядом было две женщины - жена и мать. Устроил скандал, привлек внимание. Русские проходили мимо, нерусские остановились и пытались погасить конфликт (про вопрос о национальностях). Удалось разойтись без драки (хоть и очень хотелось положить его).
Сейчас всегда с собой хороший такой нож с зазубринами и баллон перца. Хотя я мирный человек. Вынужден носить.
Два. Только что с утра на скоростной трассе передо мной размотало жигули на летней резине. Размотало на большой скорости просто в хлам (хорошо, все живы). На дороге стоит дымится разбитая машина - все едут дальше, как будто так и надо. Остановился только я один и с заправки пришел человек.
Вывод - будут убивать или что случись, большинство и не дернется.
Простите, но большинство людей в нашей стране и людьми назвать нельзя. Если что, живу я в Подмосковье. Может быть, где-то по-другому.
Надеюсь, что россияне когда-нибудь очеловечатся (ведь реально есть прекрасные люди, но их мало).

[^]
Kira2402
16.11.2015 - 12:46
1

не пижжжу

midnight84 , многие отписавшиеся говорят, что помогать будут, когда уверены, что их не посадят при помощи жертвам. Но так как пока никто вступаться не хочет, то врят ли что то в законодательстве изменится, прецедентов то ж нет...вот и будем продолжать жить без всякой помощи друг к другу (((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46964
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх