К теме об убийстве и нашем равнодушии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
16.11.2015 - 16:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trafkin @ 16.11.2015 - 13:31)
В ходе прочтения возник вопрос, осуждающий бездействие или подбадривающий вмешаться возьмёт на себя ответственность за риск помогающего?

Кстати, хороший вопрос.

Искренне уважаю тех кто сами своими руками, своей жизнью вписываются и защищают. Реально, они берут на себя ответственность за принятые ими решения. Но столь же искренне не понимаю тех, кто обожает устраивать конфликт и требовать/ждать помощи от окружающих, но наглухо не понимает что за её/его выебоны другие, зачастую абсолютно посторонние, должны подставлять свои жизни.

[^]
NeverSeen
16.11.2015 - 16:11
1

Юморист

Из последнего что вспомнил Студентке Александре Лотковой самооборона стоила трёх лет свободы

За что минусим, за правду? то что у нас в стране у нас так. Пока не изменятся это, все будут проходит мимо

Это сообщение отредактировал NeverSeen - 16.11.2015 - 16:16

[^]
mrnemo
16.11.2015 - 16:19
3

Ярила

Цитата (NeverSeen @ 16.11.2015 - 16:11)
Из последнего что вспомнил Студентке Александре Лотковой самооборона стоила трёх лет свободы

За что минусим, за правду? то что у нас в стране у нас так. Пока не изменятся это, все будут проходит мимо

Лотковой три года стоила не самооборона, а выстрел в лежащего, когда безоружный мент-стажёр уже разогнал драку. А так же попытка скрыться с места происшествия, попытка сделать вид что она вообще непричём и т.д.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 16.11.2015 - 16:34

[^]
Квазиморда36
16.11.2015 - 16:23
10

Юморист

Непрекращающийся сарч из-за эмоционального выброса одной барышни, которая сама в более безопасной ситуации ни рта не раскрыла, ни полицию не вызвала. Принимать ее упреки всерьез - да ну нах. Кто рассказывает "да я бы!" - очень рекомендую сходить на пару тренировок по ножевому делу. В хорошей секции вам быстро объяснят, как можно легко нанести/получить с одного вроде бы скользящего пореза летальное ранение; расскажут о правовых последствиях применения ножа на улице, в любой ситуации. Заодно за час-полотра так натыкают в вас деревянным макетом, что потом неделю будете ходить в синяках как жираф: у человека, прозанимавшегося хотя бы неск. месяцев, удар деревянным макетом ножа по силе сравним с пулей от травмата. А потом представьте, что он сделает настоящим ножом. Нарк или псих может не иметь таких навыков, но он компенсирует их остутствие полной расторможенностью и очень высоким порогом к собственной боли.

По сабжу - в той ситуации девушке уже никто не мог помочь, она уже получила ранения несопоставимые с жизнью. Как оно случится в другой ситуации в жизни? - так я отвечу. Процентов условно 5-7 - это люди герои и психи, которые готовы на любой подвиг, процентов еще 5-7 - это паталогические трусы; остальные будут действовать спонтанно, и невозможно предугадать, как именно. Один и тот же человек может в схожих ситуациях повести себя различно, это невозможно заранее предсказать. Известного комика Марселя Марсо, который в годы ВМВ участвовал в Сопротивлении, как-то спросили: "смог бы он снова это повторить?" - ответ был "я не знаю". Одно знаю точно: те, кто себя бьет в грудь пяткой "Я, Я, я бы точно помог!!!" прошли бы мимо с вероятностью 99%.

Это сообщение отредактировал Квазиморда36 - 16.11.2015 - 16:38

[^]
Масяня999
16.11.2015 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Квазиморда36 @ 16.11.2015 - 16:23)
Непрекращающийся сарч из-за эмоционального выброса одной барышни, которая сама в более безопасной ситуации ни рта не раскрыла, ни полицию не вызвала. Принимать ее упреки всерьез - да ну нах. Кто рассказывает "да я бы!" - очень рекомендую сходить на пару тренировок по ножевому делу. В хорошей секции вам быстро объяснят, как можно легко нанести/получить с одного вроде бы скользящего пореза летальное ранение; расскажут о правовых последствиях применения ножа на улице, в любой ситуации. Заодно за час-полотра так натыкают в вас деревянным макетом, что потом неделю будете ходить в синяках как жираф: у человека, прозанимавшегося хотя бы неск. месяцев, удар деревянным макетом ножа по силе сравним с пулей от травмата. А потом представьте, что он сделает настоящим ножом. Нарк или псих может не иметь таких навыков, но он компенсирует их остутствие полной расторможенностью и очень высоким порогом к собственной боли.

По сабжу - в той ситуации девушке уже никто не мог помочь, она уже получила ранения несопоставимые с жизнью. Как оно случится в другой ситуации в жизни? - так я отвечу. Процентов условно 5-7 - это люди герои и психи, которые готовы на любой подвиг, процентов еще 5-7 - это паталогические трусы; остальные будут действовать спонтанно, и невозможно предугадать, как именно. Один и тот же человек может в схожих ситуациях повести себя различно, это невозможно заранее предсказать. Известного комика Марселя Марсо, который в годы ВМВ участвовал в Сопротивлении, как-то спросили: "смог бы он снова это повторить?" - ответ был "я не знаю". Одно знаю точно: те, кто себя бьет в грудь пяткой "Я, Я, я бы точно помог!!!" прошли бы мимо с вероятностью 99%.

Подпишусь под каждым словом! bravo.gif

[^]
Limensk
16.11.2015 - 19:05
5

Ярила

Цитата (Kgro123 @ 15.11.2015 - 12:42)

там сидело большинство таких, как вы, переживали за свое ебало.

Я думаю мало кто будет спорить что свое "ебало" оно как-то дороже чем "ебало" того парня, что пиздят в тамбуре. Это раз. А во вторых кто знает, может его по делу пиздят? Может он денег задолжал или сам доебался?

[^]
Персонаж
16.11.2015 - 21:07
4

ЯПерсонаж :-)

А вот я трус. Если б вы знали, чего мне стоит разогнать нариков (кстати, 12.11 меня чуть не порезали, благо, посторонний мужик нож выбил, который я даже не увидел).Или разогнать стадо гопоты возле подъезда. Или за девушку вступиться. благо, комплекция 186см и 85 кг. То есть, не дюймовочка. Главная проблема унять дрожь в голосе и тремор в руках, ибо драк боюсь с детства. самому стыдно, что драться боюсь и не умею, а беру на понт. С моим фартом оно мне еще вылезет...

[^]
misha197002
16.11.2015 - 22:00
0

Юморист

В начале 80-х знакомый моих родителей шёл с работы домой.В портфеле велосипедная цепь.Брал на завод ремонтировать.Увидел гопников пинающих молодого пацана,полез заступаться.И вдруг налетела милиция.Всех повязали.Парень ничего толком не помнил,кто бил,как выглядели ,кто именно бил тоже не помнил.Короче ,дядьку за цепь(что нашли в портфеле) в ТУРМУ,блядь,посадили.По-моему на 2 года.Заступился.Вот жена-то и дети были горды за папку.Герой,ёпт!

Это сообщение отредактировал misha197002 - 16.11.2015 - 22:06

[^]
Ipkins
16.11.2015 - 22:02
3

Приколист

Цитата (Mazafaka84 @ 16.11.2015 - 03:31)

А если чужого ребёнка насиловать, убивать будут?

а там в тамбуре ребёнка насиловали ? Или ты падок на эти вконтактовские ,окуительные истории ???

[^]
Сканда
16.11.2015 - 22:03
3

Алаберный

Как жить в стране, если знать. что случись беда, все пройдут мимо.
Всё надо примерять на себя.
Кому нужна твоя жизнь, если ты говно? Прожил говном, говном умер, Про это подумай.

[^]
Антонуан
16.11.2015 - 22:07
3

Ярила

Сложнее всего встать первым, особенно, если ты едешь не один - с тобой мать, жена, ребёнок...
При среднеопасной бузе все едут дальше, глаза опустив, лишь бы до своей станции доехать и выйти. Что греха таить, тоже грешен был, молчал, ехал дальше пару раз, Но то были безобидные болтуны, просто вызывающие на спор или разговор, без прямых оскорблений...
Если женщина встала первой, ТС, тебе почёт и уважение. Бесстрашный ты человек! agree.gif На таких людях мир держится.

Это сообщение отредактировал Антонуан - 16.11.2015 - 22:11

[^]
TraderFX
16.11.2015 - 22:07
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Сканда @ 17.11.2015 - 01:03)
Кому нужна твоя жизнь, если ты говно? Прожил говном, говном умер, Про это подумай.

Ну живи пиздатым человеком, умри рано, оставь детей с женой или не умри, а сядь и стань уголовником за то, что вписываешься, куда не просят. Кто знает кто там кого и за что пиздил в тамбуре.

В упор видите только одну сторону, геройскую - "если кого-то пиздят или убивают, надо вписаться, не раздумывая о последствиях".

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.11.2015 - 22:09

[^]
vlastelin86
16.11.2015 - 22:23
5

Приколист

Цитата (druzek @ 15.11.2015 - 12:47)
ну давайте теперь каждый 100500 постов создаст upset.gif типа в комментариях в той теме тебя не "услышали", решила отдельную тему запилить? и да, повторюсь, я бы не вступился! Тот, кого пиздили в твоем случае, потом съебется, а меня судить будут за избиение. Ну нах, ну нах

В посте речь о равнодушии и о том, что с этим надо что-то делать и ТС правильно на это обращает внимание и выносит на общественное обсуждение. Если порыться в памяти, подобных случаев и в своей жизни вспомню немало...
Больше всего бесят рожи невинных идиотов, которые прикидываются овечками, дескать "мы ничего не слышали", и ведут себя совершенно безучастно...
Вступился бы я? Не знаю, но уж точно не стоял бы как вкопанный... Позвать окружающих, кричать, вызвать полицию.... Важно, чтоб все реагировали, а не кто-то один...

[^]
major81
16.11.2015 - 22:38
0

Шутник

Цитата
Выскажусь как человек, не по наслышке знакомый с ножами. У этой несчастной девушки не было шансов. Одно проникающее ножевок ранение - 60-70% летальный исход. 2-3 проникающих - свыше 90%.17 проникающих - без шансов.

От поста ТСа малость прихуел. Выстоять без проблем против человека с ножом с длинным жёстким предметом - это можно записать в анналы ножевого боя. Можно поинтересоваться именем автора? Линн Томпсон, Боб Каспер, ну может наши Кочергин или Кондратьев? Ах нет, какая-то мокрощелка со своего дивана придумала. Офигеть. Длинный жёсткий предмет, с кот. реально против ножа выстоять - это заряженный дробовик 12 калибра.

Чего то ты хуйню несёщь каккую то , читать противно . Т.е. у тебя нож пускай 30 см а у меня труба 1м 30 см и ты меня покоцаешь ножиком ? Я трубой так уебу что где твой будет нож и где ты сам . Говорю тоже не по наслышке занимался рукопашным боем и боем на ножах в частности !

[^]
Антонуан
16.11.2015 - 22:40
4

Ярила

Да, мы сейчас спорим, стоит впрягаться или нет, а когда придёт та минута, ты, может и среагируешь так, как от себя и не ожидал...
Если я увижу, что девчонку зажали и оскорбляют, я точно встану, так как представлю, что мою жену так оскорбить могут.
Так же и со стариками, если к ним докапываются. Я думаю, тут автоматом встанешь и скажешь что-нибудь...

Это сообщение отредактировал Антонуан - 16.11.2015 - 22:45

[^]
Сканда
16.11.2015 - 22:54
-2

Алаберный

Цитата (TraderFX @ 17.11.2015 - 01:07)
Цитата (Сканда @ 17.11.2015 - 01:03)

Ну живи пиздатым человеком, умри рано, оставь детей с женой или не умри, а сядь и стань уголовником за то, что вписываешься, куда не просят. Кто знает кто там кого и за что пиздил в тамбуре.

В упор видите только одну сторону, геройскую - "если кого-то пиздят или убивают, надо вписаться, не раздумывая о последствиях".

именно, вписывася. может ты для этого момента и рожден. Вся твоя дерьмовая изнь, может для этого мига! Подвиг Матосова. Любой подвиг, это смысл. А ты компост. На твоём дерьме, компосте, взрастет лучшее. Жаль, что ты компост, но ты нужен, дерьмо))))
Антонуан да, брат. примерь на себя. Как ты поведешь себя, если будут обижать твоих. Русский ли ты? Я не славянин. но я русский. Русский это дух, слава, честь.
слушаю Путина, он русский

Это сообщение отредактировал Сканда - 16.11.2015 - 23:05

[^]
Алеандр
16.11.2015 - 22:59
1

У каждого свои погремушки

Цитата (major81 @ 16.11.2015 - 22:38)
Чего то ты хуйню несёщь каккую то , читать противно . Т.е. у тебя нож пускай 30 см а у меня труба 1м 30 см и ты меня покоцаешь ножиком ? Я трубой так уебу что где твой будет нож и где ты сам . Говорю тоже не по наслышке занимался рукопашным боем и боем на ножах в частности !

"Я трубой так уебу" - громкие очень слова. Сначала эту трубу надо найти в подручных средствах. Потом - умудриться в один "уебу" попасть в критически важный орган. При хороших раскладах - в голову. Для этого оппонент должен стоять и особо не рыпаться, либо удар должен быть неожиданный, изподтишка или что-то такое. И только тогда будет 1 шанс на успех.

Во всех остальных случаях, если со средней или дальней дистанции действия твоей трубы - ты не успел, промахнулся, противник ценой сломанной руки блокировал удар или отскочил, то в следующие 10-15 секунд в ответ будет получено, с высокой долей вероятности - летальный этим самым 30-сантиметровым ножом. Потому что удар ножом - проще, быстрее, сильнее, точнее, поражающая способность ножевого удара - куда выше, чем у трубы. Удар может быть произведен колющий, наотмашь, режущий, да какой угодно. В горло, глаза, вспарывая кишки, да как угодно. " и боем на ножах в частности" - кроме как "нуну", и прокомментировать сложно )

А то все такие герои и спецы по тхэквондо, прям гордость берет за окружающих.

[^]
Сканда
16.11.2015 - 23:04
-2

Алаберный

Цитата (Алеандр @ 17.11.2015 - 01:59)
Цитата (major81 @ 16.11.2015 - 22:38)

"Я трубой так уебу" - громкие очень слова. Сначала эту трубу надо найти в подручных средствах. Потом - умудриться в один "уебу" попасть в критически важный орган. При хороших раскладах - в голову. Для этого оппонент должен стоять и особо не рыпаться, либо удар должен быть неожиданный, изподтишка или что-то такое. И только тогда будет 1 шанс на успех.

Во всех остальных случаях, если со средней или дальней дистанции действия твоей трубы - ты не успел, промахнулся, противник ценой сломанной руки блокировал удар или отскочил, то в следующие 10-15 секунд в ответ будет получено, с высокой долей вероятности - летальный этим самым 30-сантиметровым ножом. Потому что удар ножом - проще, быстрее, сильнее, точнее, поражающая способность ножевого удара - куда выше, чем у трубы. Удар может быть произведен колющий, наотмашь, режущий, да какой угодно. В горло, глаза, вспарывая кишки, да как угодно. " и боем на ножах в частности" - кроме как "нуну", и прокомментировать сложно )

А то все такие герои и спецы по тхэквондо, прям гордость берет за окружающих.

пиздишь ты что боец

[^]
Алеандр
16.11.2015 - 23:04
-1

Цитата (Антонуан @ 16.11.2015 - 22:07)
Если женщина встала первой, ТС, тебе почёт и уважение. Бесстрашный ты человек!  agree.gif На таких людях мир держится.

Зачастую, к сожалению, женщина встает первой лишь потому, что считает, что если что, то ей меньше прилетит. Особенно это касается женщин уже в возрасте, средней и тучной комплекции, верещат они дай боже, сами по себе угрозу не представляют никому, интереса тоже. Если нарушитель трус или на эффекте - сирена от такой мадам может сыграть в плюс, в остальных случаях на нее начинают смотреть либо как на развлекуху, либо как на еще один интересный трофей. Потому молоденькие да симпатишные кинутся в бой могут только за любовь всей жизни или ребенка. И там играет внутри у них совсем другой мотив, а не праведные посылы )) Но, в случае родни, друга близкого и тд - мужчины точно так же себя поведут, не беря в счет исключения.

Добавлено в 23:05
Цитата (Сканда @ 16.11.2015 - 23:04)
пиздишь ты что боец

ты там буквы еще раз прочти, попробуй найти где я говорю, что "я охуенный боец"? )) это ответ товарищу, охуенному бойцу ) а я так, побелить-покрасить ))

Это сообщение отредактировал Алеандр - 16.11.2015 - 23:07

[^]
Сканда
16.11.2015 - 23:07
-2

Алаберный

Цитата (Алеандр @ 17.11.2015 - 02:04)
Цитата (Антонуан @ 16.11.2015 - 22:07)
Если женщина встала первой, ТС, тебе почёт и уважение. Бесстрашный ты человек!  agree.gif На таких людях мир держится.

Зачастую, к сожалению, женщина встает первой лишь потому, что считает, что если что, то ей меньше прилетит. Особенно это касается женщин уже в возрасте, средней и тучной комплекции, верещат они дай боже, сами по себе угрозу не представляют никому, интереса тоже. Если нарушитель трус или на эффекте - сирена от такой мадам может сыграть в плюс, в остальных случаях на нее начинают смотреть либо как на развлекуху, либо как на еще один интересный трофей. Потому молоденькие да симпатишные кинуться в бой могут только за любовь всей жизни или ребенка. И там играет внутри у них совсем другой рефлекс, а не праведницы )) Но, в случае родни, друга близкого и тд - мужчины точно так же себя поведут, не беря в счет исключения.

Добавлено в 23:05
Цитата (Сканда @ 16.11.2015 - 23:04)
пиздишь ты что боец

ты там буквы еще раз прочти, попробуй найти где я говорю, что "я охуенный боец"? )) это ответ товарищу, охуенному бойцу ) а я так, побелить-покрасить ))

говно ты.
не хочу говорить с тобой, говно

Это сообщение отредактировал Сканда - 16.11.2015 - 23:09

[^]
Алеандр
16.11.2015 - 23:08
0

Цитата (Сканда @ 16.11.2015 - 23:07)
говно ты.

Ахах )) Милый нежный тролль. Но это слишком толсто, так что продолжай вести наблюдение ))

[^]
4Lolz
16.11.2015 - 23:18
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Сканда @ 16.11.2015 - 14:03)

Если ты уж взялся за философские рассуждения то и ответ тебе наверное тоже должен быть подобного плана, но это не так.
Поменяй слово "страна" на слово "мир" и ничего не измениться. Люди везде одинаковые и ничто человеческое им не чуждо - все боятся за свою шкуру, все боятся оставить после себя сирот, все боятся оказаться в тюрьме. В мире существуют несколько стран в которых ты можешь реально рассчитывать на помощь, но не потому что там какие-то особенные люди, а потому что там приняты очень специфичные законы гарантирующие что на улице всегда будет большое количество людей вооруженных огнестрельным оружием и уверенных в том что закон будет всегда на их стороне.

[^]
SocketP
16.11.2015 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Kgro123 @ 15.11.2015 - 11:46)
Цитата (YigorMAL @ 15.11.2015 - 12:43)
Цитата
Можно просто было его огреть монтировкой по спине,

И сесть на несколько лет так как это не угроза ВАшей жизни

за что сесть?
Да что за ссыкло то такое?

Ты же не хребет ему переламываешь, а от жертвы отвлекаешь. Но, конечно, что жизнь какой-то бабы, против вашего благополучия.
Она вообще сама виновата, да ведь?

Открываем УК РФ и курим статьи с 111 по 116. Потом поговорим про "за что сесть" и ссыкливость.

[^]
Алеандр
16.11.2015 - 23:25
4

Вся тема прошита тонкой нитью

К теме об убийстве и нашем равнодушии

[^]
Sanguitarius
16.11.2015 - 23:25
3

Приколист

Цитата (Алеандр @ 16.11.2015 - 22:59)

Во всех остальных случаях, если со средней или дальней дистанции действия твоей трубы - ты не успел, промахнулся, противник ценой сломанной руки блокировал удар или отскочил, то в следующие 10-15 секунд в ответ будет получено, с высокой долей вероятности - летальный этим самым 30-сантиметровым ножом. Потому что удар ножом - проще, быстрее, сильнее, точнее, поражающая способность ножевого удара - куда выше, чем у трубы. Удар может быть произведен колющий, наотмашь, режущий, да какой угодно. В горло, глаза, вспарывая кишки, да как угодно. "

Я не тролль, пооппонирую немного.

1. Речь шла о том, что уже есть труба против ножа. Не надо ничего искать.
2. С хуя ли трубой 1 шанс? С хуя ли "должен стоять и не рыпаться"? В тебя иначе палкой не попасть? )))))
3. Трубой да, в принципе, конечно, можно промахнуться. Но то же верно и для ножа. 150 см против 30 см.... шансы промахнуться ножом выше
4. Трубой, с твоих слов, попасть нужно только в "критически важный орган", например, голову. Только иСподтишка. Желаю поймать черенком в руку или ногу, но наотмашь. Устоишь на ногах - считай, терминатор.

А про сломали руку - отскочил - через 10 секунд всадил нож - это ты совсем бредишь, болезный. Со сломанной рукой, как только шок пройдет, а это секунды, если он вообще будет, очень просто на человека, который продолжает трубой махать, продолжать наскакивать )

Добавлено в 23:28
Цитата (SocketP @ 16.11.2015 - 23:20)
Открываем УК РФ и курим статьи с 111 по 116. Потом поговорим про "за что сесть" и ссыкливость.

ссыкло всегда ищет оправданий своей трусости ) Я тебе как юрист говорю) уже все статьи, в т.ч. УПК РФ, скуривший в универе еще.

Это сообщение отредактировал Sanguitarius - 16.11.2015 - 23:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46964
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх