Пост про Рутрекер эмоционально и с матом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gongofer
4.11.2015 - 21:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yankeе @ 4.11.2015 - 21:22)
тащем-то такой вопрос: те, кто вне РФ, могут скачивать с сидеров, которые из РФ? которые вроде уже не будут иметь доступ к rutracker.org?

Не вопрос, сервера стоят не в РФ. Обмен идет за границами РФ, и вообщем можно заблокировать только домен и все. Хуйня короче, кал в бошках у нихуянеделаетейотвласти. Да и будет завтра домен .com, .ua, .рф.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 4.11.2015 - 21:30

[^]
RAMonstr
4.11.2015 - 21:26
0

Хохмач

Цитата (Murrrzilka @ 4.11.2015 - 12:05)
Кому то невыгоден слишком умный и здраво мыслящий народ.

Он никогда никому выгоден не был. СШП давно гнобят своих, вот и наши с относительно недавнего времени начали.

[^]
Ventil98
4.11.2015 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Yankeе @ 4.11.2015 - 21:22)
тащем-то такой вопрос: те, кто вне РФ, могут скачивать с сидеров, которые из РФ? которые вроде уже не будут иметь доступ к rutracker.org?

Могут.
На трекере есть таблица хэшей по раздачам (магнет-ссылка) и система учета трафика. Если тебе кто-то хэш дал например через почту, то бери и качай. Проблема в том, что при блокировке будут траблы с новыми раздачами и комментирование старых, ибо это на сервере трекера, а туда зайти - надо авторизоваться.

[^]
Canonir
4.11.2015 - 21:28
-1

Приколист

Цитата (023 @ 4.11.2015 - 20:25)
[QUOTE=mellol,4.11.2015 - 12:02]
Вспоминаю я 80-е годы.
Все переписывали на кассеты, бобины, друг у дружки, и, главное, никто против не был.
Книжки друг дружке читать давали, и никто не возражал.
Просто если говно, то не читали/ не слушали.

А вот теперь надо за все заплатить.
Это ж как, двойные стандарты?
А может, надо и на новостных сайтах, прежде, чем что то показать пользователю, кнопочку "Оплата" нажать, списать с карты энную сумму, и вуаля, читай?
И на телевизоре купюроприемник сделать?
И на улице, если спросят время, тоже денежку сначала требовать?
А если спросят дорогу куда либо - так заключать договор на право пользования интеллектуальной собственностью?

Да, времена меняются, но не слишком ли многое дошло до абсурда в погоне за длинным рублем?

ну вообще-то есть институт платные ресурсы, и они отнюдь не из категории ХХХ. Оплачиваешь подписку и читаешь, по сути, покупаешь газету/журнал. и издание не в проиграше, и ты читаешь то, что интересно, а не то, что тебе втюхивают

[^]
Eilat
4.11.2015 - 21:31
2

Ярила

Насколько я знаком с рунетом и его сообществом - мы найдём путь чтобы рутрекер жил, или его аналог появится. Острова и прокси никто не отменял)

[^]
DrShmurger
4.11.2015 - 21:31
1

Ярила

Я всегда задаю вопрос -Кому выгодно.
И в первую очередь у меня не возникает мысль о правообладателе, Михалкове и иже с ними.
Я вспоминаю тех кто раньше крышевал дисковый бизнес.

И система должна понимать, что бороться с системой бесполезно!
Союз боролся с видеокассетами и что?
Я вижу в этом только плюс. Плюс того что грамотность населения поднимется. Пусть узнают что такое ТОР, Тунели и т.п.
Что такое PGP ключи и как ими пользоваться в письмах.
Что такое Truecrupt, и как работать с защищенными разделами.

Все не запретить.

[^]
Utler
4.11.2015 - 21:32
0

Весельчак

Извините, не выдержал! мир сошел с ума! Тут война, там война, самолеты падают, в дтп народ гибнет тысячами, рак, вич... Бляяя... а мы боремся за бабло... блеать... когда это все закончится... остановите землю, я сойду!

[^]
Стрелок66
4.11.2015 - 21:32
2

Приколист

Цитата (Gongofer @ 4.11.2015 - 19:08)
Цитата (Стрелок66 @ 4.11.2015 - 19:00)
Цитата (Ventil98 @ 4.11.2015 - 18:41)
Цитата (Стрелок66 @ 4.11.2015 - 18:10)
Цитата (Ventil98 @ 4.11.2015 - 17:57)

У нас и так вся страна бесплатно работает! Пожрать не хватает. А тут появляется Мигалков с сотоварищи и ему на очередной киношедевр не хватает! Я против того ,чтобы всякие РАО и иже с ними барыжили за наш счет да и за счет писателей, артистов и музыкантов, поскольку труженики искусства платят отчисления за "защиту авторских прав". Антонов написал свою "Крышу дома..." еще при Советах, а теперь за каждую кассету с его песней в суд бежит. Что он написал за последние 20 лет? Люди с гастролями ездят, живьем выступают, продают сувениры, диски, открытки. У нас послушать пластинку 1977 года выпуска - воровство?

В особенности, про бесплатность работы всей страны я думаю, когда в окно на свой двор смотрю, или припарковаться не могу! И что, что он какую-то песню хоть 40 лет назад написал, если её до сих пор слушают. Вон Те же Битлы когда развалились? Но ведь слушают, и гонорары до сих пор капают. Ребят, не надо пиздить самим себе про Моцарта и т.д. Пора отвыкать от халявы. Писатели тоже люди, они кушать хотят.

И что, Леннон и Харрисон сейчас ходят по Лондону и на свои гонорары сэндвичи жуют? Что за ерунда такая? Кто-то, ничего не сделав для успеха Битлов, сейчас лопатой деньги гребет только потому, что есть авторское право! Или Меркьюри себе новый Ягуар в гараж поставит, если я его Богемскую Рапсодию послушаю? Что за бред несут эти правообладатели? Типок в мутном офисе будет каждый день получать 1000 баксов за то, что 40 лет назад талантливый человек классно спел собственную песню? Вы сами понимаете, что это значит?
Про писателей скажу, что те, кто хорошо пишет, на трекеры не жалуются, а те, кто написали ерунду, видят в интернете причину своих творческих неудач. А книжки после 2003 года издания почти не покупаю по причине отсутствия в них содержания. Сейчас книги издаются ради гонорара, а не для чтения. В 1988 году два дня стоял в очереди за двухтомником Хоровица и Хилла "Искусство схемотехники", в 1993-м в Кишиневе без очереди купил "Улисс" Джойса и 3-томник Шекли. В 2011-м скачал учебник по 2008 серверу, чтобы экзамен сдать, а сейчас эта книжка утратила свою ценность.

А ничего, что эти как Вы говорите лопатой гребущие люди вложили в никому не ведомых голодранцев большие по тем временам деньги? Просто разглядев в них потенциал? Или Вы из тех, кто реально верит что гений сам пробьётся? И про писателей. Одни из самых читаемых писателей фантастов в России Панов, Лукьяненко, Дивов, Белянин ярые противники пиратов и торрентов! За торренты, те писатели, которые пытаются пробиться и раскрутиться любыми способами, чтобы на них обратили внимание. Потом они же становятся ТАКИМИ противниками пиратства!

Ваши фантасты не написали уже давно ничего путного, вот и болеют болезненные кризисом жанра. Типа сам не ам и другим не дам. Давно не видел от перечисленных лиц более-менее толкового. Ах ну да было время, когда нас читали. Да только если смотреть с высоты то явно не классики жанра как Азимов или Бредбери или Стругацкие. Пусть воняют дальше, таланты млять.

Ну это Ваше личное мнение. Очень большое количество людей его не разделяет. Я в том числе. Да пишут не всегда ровно, но интересно. Особенно когда не в соавторстве, а лично. Ну, циклы понятно, это деньги, рейтинг, издательство. Писатель, особенно популярный, в наше время человек зависимый.

[^]
BasaKr
4.11.2015 - 21:36
0

Хохмач

у ТСа очень правильное тут сравнение- с сжиганием книг на кострах. Вот верно! я даже как то не задумывался над этим.
Ведь чего там мелочиться?! давайте уже сразу деньги брать прям СРАЗУ!
пошел в школу-изучаешь буквы-ПЛАТИ!
Оплатил азбуку-считай абонемент на пользование печатными произведениями купил!
Оплатил математику-абонемент на книжки с цифрами,
Оплатил ноты-ВСЕ! получил доступ к миру музыки.
Во как!

а если у родичей денег нет платить за эти науки то и....рутрекер закрывать не от кого будет.

в корень надо сразу зрить, не запрещать пользоваться произведениями, а запретить учить людей-и проблема сама собой отпадет через пару десятков лет.
Если грамоте-счету обучен-знать из богатой семьи-вот тебе и писатели-стихоплеты и музыканты и слуги.
а нет то и нечего. ))

[^]
zrachok
4.11.2015 - 21:37
0

Шутник

они все чмошники

[^]
ЧеловекГора
4.11.2015 - 21:38
0

Ярила

Бро, однозначно тему в платину, одного не пойму почему мудаки на коментах зелень поднимают...

[^]
Gongofer
4.11.2015 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Стрелок66 @ 4.11.2015 - 21:32)
Цитата (Gongofer @ 4.11.2015 - 19:08)
Цитата (Стрелок66 @ 4.11.2015 - 19:00)
Цитата (Ventil98 @ 4.11.2015 - 18:41)
Цитата (Стрелок66 @ 4.11.2015 - 18:10)
Цитата (Ventil98 @ 4.11.2015 - 17:57)

У нас и так вся страна бесплатно работает! Пожрать не хватает. А тут появляется Мигалков с сотоварищи и ему на очередной киношедевр не хватает! Я против того ,чтобы всякие РАО и иже с ними барыжили за наш счет да и за счет писателей, артистов и музыкантов, поскольку труженики искусства платят отчисления за "защиту авторских прав". Антонов написал свою "Крышу дома..." еще при Советах, а теперь за каждую кассету с его песней в суд бежит. Что он написал за последние 20 лет? Люди с гастролями ездят, живьем выступают, продают сувениры, диски, открытки. У нас послушать пластинку 1977 года выпуска - воровство?

В особенности, про бесплатность работы всей страны я думаю, когда в окно на свой двор смотрю, или припарковаться не могу! И что, что он какую-то песню хоть 40 лет назад написал, если её до сих пор слушают. Вон Те же Битлы когда развалились? Но ведь слушают, и гонорары до сих пор капают. Ребят, не надо пиздить самим себе про Моцарта и т.д. Пора отвыкать от халявы. Писатели тоже люди, они кушать хотят.

И что, Леннон и Харрисон сейчас ходят по Лондону и на свои гонорары сэндвичи жуют? Что за ерунда такая? Кто-то, ничего не сделав для успеха Битлов, сейчас лопатой деньги гребет только потому, что есть авторское право! Или Меркьюри себе новый Ягуар в гараж поставит, если я его Богемскую Рапсодию послушаю? Что за бред несут эти правообладатели? Типок в мутном офисе будет каждый день получать 1000 баксов за то, что 40 лет назад талантливый человек классно спел собственную песню? Вы сами понимаете, что это значит?
Про писателей скажу, что те, кто хорошо пишет, на трекеры не жалуются, а те, кто написали ерунду, видят в интернете причину своих творческих неудач. А книжки после 2003 года издания почти не покупаю по причине отсутствия в них содержания. Сейчас книги издаются ради гонорара, а не для чтения. В 1988 году два дня стоял в очереди за двухтомником Хоровица и Хилла "Искусство схемотехники", в 1993-м в Кишиневе без очереди купил "Улисс" Джойса и 3-томник Шекли. В 2011-м скачал учебник по 2008 серверу, чтобы экзамен сдать, а сейчас эта книжка утратила свою ценность.

А ничего, что эти как Вы говорите лопатой гребущие люди вложили в никому не ведомых голодранцев большие по тем временам деньги? Просто разглядев в них потенциал? Или Вы из тех, кто реально верит что гений сам пробьётся? И про писателей. Одни из самых читаемых писателей фантастов в России Панов, Лукьяненко, Дивов, Белянин ярые противники пиратов и торрентов! За торренты, те писатели, которые пытаются пробиться и раскрутиться любыми способами, чтобы на них обратили внимание. Потом они же становятся ТАКИМИ противниками пиратства!

Ваши фантасты не написали уже давно ничего путного, вот и болеют болезненные кризисом жанра. Типа сам не ам и другим не дам. Давно не видел от перечисленных лиц более-менее толкового. Ах ну да было время, когда нас читали. Да только если смотреть с высоты то явно не классики жанра как Азимов или Бредбери или Стругацкие. Пусть воняют дальше, таланты млять.

Ну это Ваше личное мнение. Очень большое количество людей его не разделяет. Я в том числе. Да пишут не всегда ровно, но интересно. Особенно когда не в соавторстве, а лично. Ну, циклы понятно, это деньги, рейтинг, издательство. Писатель, особенно популярный, в наше время человек зависимый.

И что путного написали данные товарищи? НИЧЕГО, и вот почему, уже давно исписались, а пишут за них литературные рабы по главе каждый и не впопад и ни о чем. Это они как интересно успевают накатать овер 900 страниц два раза в год? Понты короче - я вам писал чего же боле. Тьфу бездарности.

[^]
aandruxaz
4.11.2015 - 21:40
2

Ярила

там главное слово , для тех кто прикрыл - бесплатно , ну не могут они когда люди альтруисты,только бабло интересует ((

[^]
Donnyk
4.11.2015 - 21:46
2

Балагур

Прежде чем заламывать руки, рвать пукан и люто зеленить порвавшегося гуманитария из старт топика, объясните мне пожалуйста, как блокировка домена(кстати он до сих пор не заблокирован ни временно, ни на веки вечные) повлияет на рутрекер как сайт, как сервер, на его контент, на вашу возможность тащить оттуда торенты, как это повлияет на вашу возможность качать эти торенты?

[^]
tolikop
4.11.2015 - 21:51
0

Ярила

По делу сказано.

[^]
alekZZandr
4.11.2015 - 21:52
0

Генератор случайных ответов

Прочитал под эту мелодию. Как же вышло эмоционально!!!

[^]
Gongofer
4.11.2015 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Donnyk @ 4.11.2015 - 21:46)
Прежде чем заламывать руки, рвать пукан и люто зеленить порвавшегося гуманитария из старт топика, объясните мне пожалуйста, как блокировка домена(кстати он до сих пор не заблокирован ни временно, ни на веки вечные) повлияет на рутрекер как сайт, как сервер, на его контент, на вашу возможность тащить оттуда торенты, как это повлияет на вашу возможность качать эти торенты?

Ну все же элементарно. Захотели кино посмотреть или книгу скачать идете на сайт - ищите и скачивайте. Причем информация не лежит на сервере, она лежит у пользователя на винте и сервер обеспечивает только обмен. Только вот в чем засада, надо где-то взять путь для обмена пакетами. Представьте вы зашли в поисковик и набили Аватар скачать (условно), вас бросит на какой-нибудь депозит и вы умучаетесь качать (причем файл лежит на сервере). Тут сеть и раздают и помогают в скорости. А эти депилы предлагают откатиться в камменный век, то есть к эпохе ФТП и файло обменников, где действительно лежат файлы на овер дохуя террабайт.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 4.11.2015 - 22:00

[^]
2563899
4.11.2015 - 21:59
1

Хохмач

при условии что рунет загажен до безобразия, и иной раз найти некоторую не популярную информацию тупо не возможно из-за рекламных сайтов и прочей ерунды, закрывать упорядоченный, модерируемый ресурс с неописуемый объемом информации, считаю преступлением. Пускай тогда создают другой надежный кладень данных

[^]
Donnyk
4.11.2015 - 22:03
-1

Балагур

Цитата (Gongofer @ 4.11.2015 - 21:56)
Цитата (Donnyk @ 4.11.2015 - 21:46)

Ну все же элементарно. Захотели кино посмотреть или книгу скачать идете на сайт - ищите и скачивайте. Причем информация не лежит на сервере, она лежит у пользователя на винте и сервер обеспечивает только обмен. Только вот в чем засада, надо где-то взять путь для обмена пакетами. Представьте вы зашли в поисковик и набили Аватар скачать (условно), вас бросит на какой-нибудь депозит и вы умучаетесь качать (причем инфа лежит на сервере), тут сеть и раздают и помогают в скорости.

Прям даже не знаю что написать, попробую без мата.
Блокировка домена не равно блокировки-уничтожению серверов сайта контента(торентов).
Вот пример, лостфильм упертого всепросральшика:

Это сообщение отредактировал Donnyk - 4.11.2015 - 22:08

[^]
Donnyk
4.11.2015 - 22:04
0

Балагур

А вот лостфильм адекватного пользователя

[^]
Zerkalo2010
4.11.2015 - 22:08
0

Ярила

Цитата (ovb54 @ 4.11.2015 - 19:03)
http://bigfangroup.org/
Специально для проверки скачал всех заёбаных солнцем. В отличном качестве.

Палюсь, не?

ты реально собираешься смотреть это поносное дерьмо?

[^]
Gongofer
4.11.2015 - 22:14
0

Ярила

Ну и что, я без вас знаю. Выше написано, переведут на другой домен и всё. К чему Вы это. Пусть будет *.com. Кто-то говорил о потери базы, нет. Только вот кто привык к org, а до этого ru почувствуют себя кране не уютно. А если еще и закрыть переадресацию вообще будет для многих тоскливо. Я как-то с переходом с .ru на .org не заметил прямого перехода. Хотя другой торрент через неделю сбрасывал с .ru на .com.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 4.11.2015 - 22:19

[^]
birma
4.11.2015 - 22:21
0

Весельчак

все верно изложил, кроме вот этого "руководствуясь каким-то благородными мотивами". нет там никаких благородных и прочих позитивных мотивов и не было. откуда автор такую утопию взял честно не понимаю..

[^]
Vapu
4.11.2015 - 22:38
0

Балагур

высадить ЯП десант против ублюдков, лоббировавших закрытие рутрекера уже предлагали? moderator.gif
есть вообще информация о том, кто эти сволочи?

[^]
vitalie
4.11.2015 - 22:38
0

Шутник

Ребята, У меня SMART LG... Типо умный телевизор... И я себе через смену DNS замутил прогу... через неё тысячи каналов и куча фильмов бесплатно!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98622
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх