Когда оружие не помогает, Свежак с ганзов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fedoseevart
21.08.2015 - 14:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (onebibis @ 21.08.2015 - 12:58)
Цитата (fedoseevart @ 21.08.2015 - 13:13)
Как рассказывал мне один знакомый следак. У резинострела барабанного типа есть один довольно таки большой плюс - он не разбрасывает гильзы вокруг по которым потом можно отследить хозяина оружия.

... по травматам нет гильзотеки, соответственно по гильзам не отследишь, еще неплохо снаряжать обйму в перчатках ...
... вне камер, людей и ментов считаю, что из травмата следует стрелять именно в голову и по быстрому сваливать ...
... но конечно когда есть реальная угроза жизни, своей или близких ...
... потом просто, никому об этом не рассказывать .... не найдут ...

А я и не говорю что гильзотека есть. Я намекаю на то, что даже если вас найдут то при наличии гильз можно доказать, что стреляли именно из этого пистолета. Боёк то оставляет следы на гильзе. А если гильз нет, то доказать уже будет сложнее. В идеале вообще повредить боёк (подогнуть что бы бил в край гильзы).

[^]
Iberlvil
21.08.2015 - 14:15
1

Приколист

Цитата (Djopus @ 21.08.2015 - 13:57)
Цитата (Iberlvil @ 20.08.2015 - 17:58)
Мне кажется суть проблем, которые несомненно будут у потерпевшего стрелка,
в том, что имея и нося с собой травмат он заранее настроился, что не будет избегать конфликта, а будет  ждать когда на него нападут, чтобы бах бах бах и герой, а враги обосрались. Травмат дал иллюзию крутизны и непобедимости. Побахать получилось, остальное нет.

Цитата
Я вытащил наушник и спросил "Что надо?"

Цитата
-Я: "Это ты меня только что толкнул"

Цитата
я стал пятиться назад, одновременно я расстегнул молнию сумки-кобуры и предупредил о том что у меня есть оружие

А надо было просто избежать конфликта, а если не получилось, то сделать ноги.
Ты же не с ребенком идешь или с женой, которые не умеют бегать и отступать некуда.

Короче, парень хотел стрелять, вот и пострелял.

Ну охуеть!!!, а гопота пусть так же дальше и ходит, может в следующий раз, толкнут на пути, а ты один хрен беги, потому что законы самообороны у нас конченные.
Прям инструкция на все случаи жизни, "БЕГИ"....ахуеть рассуждения. Беги от быдла, не смей даже защищаться, честь, отвага, мужественность, это уже не модно нихуа да? Тебе надо бежать, Беги, Беги и из страны! Из-за таких избегальщиков конфликтов, потом в метро в час пик метелят беззащитных, а вес продолжают читать в окно дуплить....не общество а мечта блядь...извинте. Моя хата с краю, нихера не знаю?! так пизжуй в 404 ! у меня всё

Бобер - выдыхай gigi.gif Украину-то зачем приплел?

А ты, видимо, как Человек-Травмат ходишь ночами по городу и очищаешь его от гопоты? shum_lol.gif

Если по теме, это две больших разницы - избежать ненужного, случайного и бесполезного конфликта
или же отвернуться в другую сторону, когда кому-то нужна помощь - не следует путать теплое с мягким.

Когда оружие не помогает

[^]
onebibis
21.08.2015 - 14:26
4

onebibis

... еще что прикололо в этом топике, когда народ в комментах абстагируется от случая, скопипастенном ТСом и начинает давать общие советы или моделирует ситуацию конфликта, идут в ход советы про убегание, про занятие спортом, изучению боевых исскуств и т. д.
а в голову не приходит, что молодой парень не самый нуждающийся в защите от уличной гопоты или нарков???
... что по поводу девушек, женщин, пожилых людей, или как вариант - толстых ... или неразвитых физически курильщиков средних лет?
им то чем отбиваться? или хуй с ними?
вот им как раз и необходим КС, они не будут понтоваться или искать случая пострелять по людям, но если несколько бабушек или девушек пристрелят несколько негодяев, то пока живые негодяи, будут опасаться гораздо больше залупаясь или пытаясь ограбить заведомо слабых противников ...
... но безусловно при другом законодательстве, при этом нельзя ...

и про травмат, травмат - это оружие, особенно хороший, типа GP-Т12 или Sig-Sauer P226, с конусным стволом, просто они стоят в районе 50 т.р. и не каждому такие по карману, возможно и действительно можно иметь недорогой МР-79-9ТМ в паре с баллончиком и думать самому как пользоваться - при каких обстоятельствах, чтобы не попасть как мальчик из этого топика ...
и еще раз повторю - оружие применять, когда уже край ... и не ждать ментов)

Это сообщение отредактировал onebibis - 21.08.2015 - 14:38

[^]
GAAD
21.08.2015 - 14:27
1

Ярила

тему надо было назвать так:
"КОГДА МОЗГОВ НЕТ, не поможет и оружие"

[^]
onebibis
21.08.2015 - 14:34
3

onebibis

Цитата (idcybernet @ 21.08.2015 - 14:02)
Цитата
вне камер, людей и ментов

Идеально было быsmile.gif

... в таких местах обычно и грабят)

[^]
shooxer
21.08.2015 - 14:37
0

Ярила

Будет афтару хороший опыт по жизни, сразу и много нужных уроков усвоил. Менты попресуют сперва, естественно, такова уж их мусорская натура, а потом состава не окажется- простите, не взыщите...тпфу блять.

[^]
Facklo
21.08.2015 - 14:38
-2

Приколист

Травмат чисто для запугивания. Применять его в РФ - считай осознанно на уголовку идти, пох защита там или чо.
Нужно ударку тренировать, чтобы хотя бы бухих агрессоров мог срубать с одной-двух плюх. Одного положил бы ударом в челюсть, второй сто процентов зассал бы лезть или затормозился. А там уже есть время убежать или продолжить второго бить. С толпой тоже самое. Одному всёк хорошенько и беги.

Это сообщение отредактировал Facklo - 21.08.2015 - 14:39

[^]
Pohmelniy
21.08.2015 - 14:42
-1

Ярила

Не вижу никакой скользкости в теме. Надо, просто, раз и навсегда уяснить две вещи:

1) Резинострел - не оружие. Ну не оружие. Игрушка это для взрослых мальчиков. Кирпич полезнее и эффективней чем очередной "присосыч". Травмат - не оружие. Пневматика тем более не оружие. Это даже хуже чем травмат.

Так что о каком оружии говорит ТС я не понял.

2) В подобной ситуации когда не помогло оружие, вам вообще ничего не могло бы помочь. В том числе и отсутствие оружия.

[^]
ZloyOrcka
21.08.2015 - 14:43
0

Хохмач

Цитата (Djopus @ 21.08.2015 - 13:57)
Цитата (Iberlvil @ 20.08.2015 - 17:58)
Мне кажется суть проблем, которые несомненно будут у потерпевшего стрелка,
в том, что имея и нося с собой травмат он заранее настроился, что не будет избегать конфликта, а будет  ждать когда на него нападут, чтобы бах бах бах и герой, а враги обосрались. Травмат дал иллюзию крутизны и непобедимости. Побахать получилось, остальное нет.

Цитата
Я вытащил наушник и спросил "Что надо?"

Цитата
-Я: "Это ты меня только что толкнул"

Цитата
я стал пятиться назад, одновременно я расстегнул молнию сумки-кобуры и предупредил о том что у меня есть оружие

А надо было просто избежать конфликта, а если не получилось, то сделать ноги.
Ты же не с ребенком идешь или с женой, которые не умеют бегать и отступать некуда.

Короче, парень хотел стрелять, вот и пострелял.

Ну охуеть!!!, а гопота пусть так же дальше и ходит, может в следующий раз, толкнут на пути, а ты один хрен беги, потому что законы самообороны у нас конченные.
Прям инструкция на все случаи жизни, "БЕГИ"....ахуеть рассуждения. Беги от быдла, не смей даже защищаться, честь, отвага, мужественность, это уже не модно нихуа да? Тебе надо бежать, Беги, Беги и из страны! Из-за таких избегальщиков конфликтов, потом в метро в час пик метелят беззащитных, а вес продолжают читать в окно дуплить....не общество а мечта блядь...извинте. Моя хата с краю, нихера не знаю?! так пизжуй в 404 ! у меня всё

Уже писали про диванных стрелков. Вы упоминаете 404, так как раз там оружия дахуа у народу сейчас. Дык с новостями ознакомьтесь постоянный беспредел, грабежи и перестрелки (то же Мукачево). Какая нах безопасность, дэбилы и огнестрел эт горючая смесь. lol.gif

[^]
fedoseevart
21.08.2015 - 14:44
0

Приколист

Цитата (MrChill @ 21.08.2015 - 12:39)
Цитата (fedoseevart @ 21.08.2015 - 13:13)
Как рассказывал мне один знакомый следак. ...

Дядь, вот люди сейчас начитаются советов твоего следака из 90-х а потом будут долго и болезненно сидеть. Тяжкие и особо тяжкие преступления сейчас раскрываются по биллингу, камерам и свидетелям, коих в 20-ти миллионном городе (и особенно на вокзале) чуть более, чем дохуя. И тебя не спасет ни левая симка, ни левый мобильный - найдут. Так что давайте оставим практику из 90-х в 90-х и будем стараться соблюдать законы Российской Федерации.

Ну если камера снимает в FULL HD, то ещё можно что то доказать. Но чаще камера или вообще не снимает или снимает размазанные силуэты.

[^]
JudasPriest
21.08.2015 - 14:52
0

Ярила

Резинострелом лучше не махать. Против одного-да, согласен. 2 и более человек-есть шанс, что резинстрел окажется в сфинктере его владельца.
на мой взгляд из законных:
-баллончик
-газовый пистолет
-на крайняк электрошокер

[^]
MrChill
21.08.2015 - 14:53
1

Весельчак

Цитата (fedoseevart @ 21.08.2015 - 14:44)

Ну если камера снимает в FULL HD, то ещё можно что то доказать. Но чаще камера или вообще не снимает или снимает размазанные силуэты.

По камерам установят твой путь. Потом по биллингу посмотрят: кто из абонентов передвигался этим путем. Если симка левая, то посмотрят где живет абонент, кому пишет и звонит. А потом будет трогательное свидание с ЦСН МВД.

Потом опознание -> Арест -> СИЗО -> Экспертиза -> Суд -> Колония.

Теперь доступно обьяснил?

Добавлено в 14:55
Цитата (Pohmelniy @ 21.08.2015 - 14:42)
Не вижу никакой скользкости в теме. Надо, просто, раз и навсегда уяснить две вещи:

1) Резинострел - не оружие. Ну не оружие. Игрушка это для взрослых мальчиков. Кирпич полезнее и эффективней чем очередной "присосыч". Травмат - не оружие. Пневматика тем более не оружие. Это даже хуже чем травмат.

Так что о каком оружии говорит ТС я не понял.

2) В подобной ситуации когда не помогло оружие, вам вообще ничего не могло бы помочь. В том числе и отсутствие оружия.

Резинострел - оружие. Хватит выдавать свои догадки за всем известную истину.

Нормальный пистолет (P226, T12, Гроза 03\04, Steyr) на хороших дореформенных патронах (не говоря уж об УКН) могут нанести очень серьезные травмы внутренних органов и пуля на пистолетных дистанциях обладает достаточной для нанесения тяжелой травмы энергетикой.

[^]
Exmilint
21.08.2015 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (MrChill @ 21.08.2015 - 11:05)
Цитата (Exmilint @ 21.08.2015 - 10:19)

Этот товарищ убеждал что существуют методики по которым можно подготовить обычного гражданина к таким ситуациям и я лишь аргументированно ответил почему эта подготовка неэффективна. Человек лишь будет думать что он готов, а на самом деле окажется на месте ТС. В этом то и проблема. А сами занимайтесь сколько хотите если это вас успокоит. Просто знайте что может произойти в реальности, а не на стенде.
К слову о гладкостволе. Вот вам статья по этому поводу. Эти ребята были вооружены и их было несколько, вот что в реальности с ними стало.
http://lenta.ru/articles/2010/12/20/hunting/

Уважаемый, исходя из Вашей логики подготовка полиции у нас так же неэффективна. И не только у нас: в США и ряде развитых стран полицейских и граждан учат именно по методикам практической стрельбы (IPSC). Что получается, если не дать каждому копу застрелить по негру - то к нападению они будут не готовы?

А тот же бокс, самбо или кикбоксинг? Спортсмен выходя на ринг так-то тоже знает что его сейчас будут пиздить, но на улице эти виды спорта очень даже помогают. Если конечно, сзади по голове арматурой не пёзднули.

Подобные упражнения вырабатывают главное - мышечную память. Человек может трижды обосраться, но благодаря заученным движениеям его тело отработает само. Это и есть сурмяжная правда подготовки стрелка\дайвера\рукопашника\горнолыжника, etc.

PS касаемо вашей ссылки, где террористы убили охотников - ну это пиздец как некорректно сравнивать. Боевики с их вооружением, опытом и тактическим преимуществом и охотники (половина скорее всего с гладким), которые едут с зачехленными и разряженными ружьями. Кроме того в статье сказано что охотники напаролись на лагерь боевиков, т.е. в засаду.

У вас проблемы с логикой. Полицейские и другие силовые структуры обучаются этому специально и это часть их ежедневной работы. Не хобби на пострелять, не просто возможности, а именно обязанности по правильному применению оружия. Они в героев одиночек не играют в отличие от гражданских, которые этот пистолет носят просто на всякий случай. Они, полицейские, сталкиваются с настоящими преступниками (а не с какими то гопниками) постоянно. Постоянно идут на риск, возможно каждый день и со временем в определенном плане к этому привыкают. При этом оружие применяют крайне редко (исключение копы в США стреляющие куда ни попадя). Если хотите они профессионалы, а гражданские любители. Так вот любители могут хоть в три раза лучше проходить эти самые испытания по стрельбе, но грош им цена если они в реальности это не могут применить. Ну не ходят обычные граждане на задержания, не закаляется у них с годами в этом плане характер. Это по вашей логике получается что стоит всего лишь научить стрелять согласно всем этим методикам и дело в шляпе. Сами видели чтобы молодого полицейского одного отправляли на дежурство или задержание? Или все же их к опытным прикрепляют? А может вы считаете что их молодых просто в группы собирают по 2-3, дают стволы и вперед? Так ведь тоже нет.
А то что вы предлагаете и есть вариант когда человек-полуфабрикат (в плане обращения с оружием) без контроля и без опытного напарника/напарников будет предоставлен сам себе с оружием в руке. При этом он сам будет уверен что он уже офигенный стрелок на основании прохождения всех этих тренировок. Еще неизвестно от кого в этом случае будет исходить больше опасности.

Что касается подготовки спортсменов. Вы путаете круглое с мягким. Выходя на ринг спортсмен прекрасно знает что ему сейчас могут так зарядить в челюсть что он в нокауте окажется. Что сейчас ему будет больно тоже знает. Вот у него как раз таки состояние весьма близкое к тому в котором окажется обычный гражданин при встрече с преступниками. Вот они как раз тренировками и закаляют себя. А чем закаляет себя стрелок? В него мишень в ответ выстрелит? В нокаут отправит? Нос сломает? Чего там бояться то?

А по поводу статьи - читать надо было до конца и внимательно. Засады там никакой не было, они именно случайно напоролись на землянку. Охотники вели бой с боевиками, но проиграли не смотря на численное превосходство.
И где собственно все те тренировки? Где их охотничья наблюдательность если они всемером вооруженные выперлись на землянку боевиков и не разоружили или завалили их (они же охотники, у них же столько опыта владения гладкоствольным оружием, они же все такие охеренные), а частично погибли частично попали в плен? Да нихрена они не стоят такие тренировки потому что! Боевики натасканы на убийство людей, охотники же психологически не готовы к тому что тот в кого они собрались стрелять (или на кого охотиться) начнет стрелять в ответ!

[^]
Покусакус
21.08.2015 - 15:02
-3

Укушу.

Цитата (MrChill @ 20.08.2015 - 17:42)
Он в этот момент находился в 1.5 метрах от меня и прыгнул в мою сторону с вперед вытянутой ногой. Успел схватиться за кофту и сбил меня с ног, я в это время успел достать револьвер и сделать предупредительный выстрел в небо под углом 45 гр.

Во мудак то... Какие "предупреждения", какие "выстрелы в небо"? На тебя нападают - два в тело, один в голову, максимально разрывая дистанцию. Если с пистолетом не успеваешь - работай ножом.

И тренируйся, тренируйся, тренируйся! У меня на извлечение оружия и производство первого выстрела уходит где-то 0.6 секунды, и это далеко не самый лучший результат.

терпилы и чмыри минусят?

Это сообщение отредактировал Покусакус - 21.08.2015 - 15:37

[^]
frant
21.08.2015 - 15:04
1

:)

Во-первых, закон РАЗРЕШАЕТ применение гражданского оружия, зарегистрированного на законных основаниях в случаях ГРУППОВОГО НАПАДЕНИЯ. Во-вторых, крупным тучным людям стрелять в тело бесполезно. Стрелял бы лучше в ногу - кость ломается человек превращается в недвижимость. И в третьих, обязательно доказывай, что у тебя не было возможности убежать, но ты очень хотел и даже пытался сбежать когда забрался в вагон. Шансы на то что твои действия признают правомерными есть, и между прочим неплохие

Это сообщение отредактировал frant - 21.08.2015 - 15:17

[^]
MrChill
21.08.2015 - 15:12
1

Весельчак

Цитата (Exmilint @ 21.08.2015 - 14:57)

У вас проблемы с логикой. Полицейские и другие силовые структуры обучаются этому специально и это часть их ежедневной работы. Не хобби на пострелять, не просто возможности, а именно обязанности по правильному применению оружия. Они в героев одиночек не играют в отличие от гражданских, которые этот пистолет носят просто на всякий случай. Они, полицейские, сталкиваются с настоящими преступниками (а не с какими то гопниками) постоянно. Постоянно идут на риск, возможно каждый день и со временем в определенном плане к этому привыкают. При этом оружие применяют крайне редко (исключение копы в США стреляющие куда ни попадя). Если хотите они профессионалы, а гражданские любители. Так вот любители могут хоть в три раза лучше проходить эти самые испытания по стрельбе, но грош им цена если они в реальности это не могут применить. Ну не ходят обычные граждане на задержания, не закаляется у них с годами в этом плане характер. Это по вашей логике получается что стоит всего лишь научить стрелять согласно всем этим методикам и дело в шляпе. Сами видели чтобы молодого полицейского одного отправляли на дежурство или задержание? Или все же их к опытным прикрепляют? А может вы считаете что их молодых просто в группы собирают по 2-3, дают стволы и вперед? Так ведь тоже нет.
А то что вы предлагаете и есть вариант когда человек-полуфабрикат (в плане обращения с оружием) без контроля и без опытного напарника/напарников будет предоставлен сам себе с оружием в руке. При этом он сам будет уверен что он уже офигенный стрелок на основании прохождения всех этих тренировок. Еще неизвестно от кого в этом случае будет исходить больше опасности.

Что касается подготовки спортсменов. Вы путаете круглое с мягким. Выходя на ринг спортсмен прекрасно знает что ему сейчас могут так зарядить в челюсть что он в нокауте окажется. Что сейчас ему будет больно тоже знает. Вот у него как раз таки состояние весьма близкое к тому в котором окажется обычный гражданин при встрече с преступниками. Вот они как раз тренировками и закаляют себя. А чем закаляет себя стрелок? В него мишень в ответ выстрелит? В нокаут отправит? Нос сломает? Чего там бояться то?

А по поводу статьи - читать надо было до конца и внимательно. Засады там никакой не было, они именно случайно напоролись на землянку. Охотники вели бой с боевиками, но проиграли не смотря на численное превосходство.
И где собственно все те тренировки? Где их охотничья наблюдательность если они всемером вооруженные выперлись на землянку боевиков и не разоружили или завалили их (они же охотники, у них же столько опыта владения гладкоствольным оружием, они же все такие охеренные), а частично погибли частично попали в плен? Да нихрена они не стоят такие тренировки потому что! Боевики натасканы на убийство людей, охотники же психологически не готовы к тому что тот в кого они собрались стрелять (или на кого охотиться) начнет стрелять в ответ!

Угу, именно по этому у моего знакомого полицейского настрел за год в несколько раз меньше моего годового настрела.

Полицейские в США не стреляют куда нипопадя, перестаньте нести ахинею. Каждый случай открытия огня расследуется комиссией УСБ соответствующего полицейского департамента.

Никто не мешает легализовывая КС ввести обязательный настрел и экзамен. Хочешь иметь оружие - научись сначала хорошо из него стрелять. А вообще Вы простите, но пишите бред: именно таким образом учат и полицию и ГРАЖДАНСКИХ в США и некоторых других странах. И ничего, статистика насильственных преступлений куда лучше нашей, особенно в перспективе самообороны граждан и гражданских арестов.

[^]
RRFFAA
21.08.2015 - 15:15
1

Ярила

Че то прочитав весь его рассказ я вспомнил Жванецкого:
"Осенью 1970 года, находясь в стесненных материальных условиях, отбыл в Ташкент, где был встречен на вокзале незнакомыми людьми, которые сказали: «Отдай чемодан». Я вступил в спор с возражениями, после чего мы разошлись, причем я побежал.

Все мои попытки отдать мне чемодан обратно привели меня в милицию, откуда я вышел приободренный и заночевал." © Жванецкий

Тут ведь дело какое, автор поста был УВЕРЕН в том, что пистоль его железно СПАСЕТ.
А это плохая уверенность.
Пистолет дарит эту увернность.
Вопрос в том. ЕСТЬ ЛИ она в РЕАЛЕ? :)

Не было бы пистолета у него - он бы сразу убежал "не вынимая наушника"© из уха :)

[^]
мумитроль
21.08.2015 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 21.08.2015 - 15:02)
Он в этот момент находился в 1.5 метрах от меня и прыгнул в мою сторону с вперед вытянутой ногой. Успел схватиться за кофту и сбил меня с ног, я в это время успел достать револьвер и сделать предупредительный выстрел в небо под углом 45 гр.

Во мудак то... Какие "предупреждения", какие "выстрелы в небо"? На тебя нападают - два в тело, один в голову, максимально разрывая дистанцию. Если с пистолетом не успеваешь - работай ножом.

И тренируйся, тренируйся, тренируйся! У меня на извлечение оружия и производство первого выстрела уходит где-то 0.6 секунды, и это далеко не самый лучший результат.

Силен ты припизднуть я погляжу.

Когда оружие не помогает

[^]
ВерныйДруг
21.08.2015 - 15:29
0

Ярила

Цитата (XaXoL @ 21.08.2015 - 10:32)
Цитата (ВерныйДруг @ 21.08.2015 - 03:27)
9x18 - слабый патрон. Понятно, что можно удачно попасть, но он изначально слабый, тем более если боеприпасы не экспансивные.

Не желаете проверить на своей ноге/жопе/голове? gigi.gif

Нет, не желаю. Даже .22lr не желаю, так как даже им можно отправить на тот свет.

Тем не менее, думаю, вы не будете спорить, что экспансивные пули калибра .40 или .45 остановят нападающего гораздо эффективнее, чем стандартная пуля патрона 9x18

[^]
MrChill
21.08.2015 - 15:31
1

Весельчак

Предупредительный выстрел - требование закона.

Нанесение проникающего ранения ножом - реальный срок

Выстрел в голову = смерть нападающего = срок. То есть это вариант, когда уже совсем всё плохо и остается только убийство.

Шесть десятых секунды на извлечение и выстрел? Это с досыланием или без?
если с досыланием, то видимо Ваша фамилия Крючин.

[^]
cash05
21.08.2015 - 15:32
1

Шутник

Мда Жаль парня если под суд пойдёт.Наже продажное правосудие всегда стремится посадить невиновного.Парень все правильно делал.Единственное,не был должным образом подготовлен.Все кто кричит,убегать на было- терпилы.Вы также будете сливаться когда тупое бычье или кавказцев будут приставать к вашей жене,обзывать ваших близких и т.д.Вы наверно и обочечники в свой ряд пускает и закрывает глаза когда на улице избивают кого то.Тварей нужно наказывать,у парня не получилось,но он попытался.Вообще правильно писали,лучше конечно газ балон,,меньше потом проблем с мусорами.

[^]
Покусакус
21.08.2015 - 15:32
0

Укушу.

Цитата (мумитроль @ 21.08.2015 - 15:17)

Силен ты припизднуть я погляжу.

И в чем я припизднул?

[^]
Покусакус
21.08.2015 - 15:34
0

Укушу.

Цитата (MrChill @ 21.08.2015 - 15:31)

Предупредительный выстрел - требование закона.

Нанесение проникающего ранения ножом - реальный срок

Выстрел в голову = смерть нападающего = срок. То есть это вариант, когда уже совсем всё плохо и остается только убийство.

Шесть десятых секунды на извлечение и выстрел? Это с досыланием или без?
если с досыланием, то видимо Ваша фамилия Крючин.

Без досылания, я патрон в патроннике ношу. С досыланием где-то 0.72 - 0.8

Правовой аспект важен, но вторичен. Тут идет речь о выживании при нападении, а "клиента" со стволом тут отпиздили и он ни чего не смог сделать, кроме как пукнуть в небо. И еще - если будут показания со стороны только одного потерпевшего, без показаний нападавших - дело будет выиграть проще.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 21.08.2015 - 15:35

[^]
HitokiriRid
21.08.2015 - 15:37
0

Шутник

Ну откуда вечно выползает эта хренотень с мифическим "законом о самообороне"? Где вы про него набираетесь? Что за ерунда про "нельзя стрелять в область головы"? Иль тем паче ближе 1 м? Ну откуда это? Может я что не знаю?
Я знаю только УК РФ Глава 8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ Статья 37. Необходимая оборона:
Цитата
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

И Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии" Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Цитата
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении. Организаторы культурно-развлекательных и спортивных мероприятий вправе осуществлять временное хранение принадлежащего гражданам оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

Ну где тут про это говно написано? На пачке с патронами? Да на заборе много чего написано.
Читайте закон, разбирайтесь в нем и тогда не будет этого воя про нелепый "закон о самообороне" (которого и в принципе-то не существует).
Совсем другой вопрос исполнение действующего закона (правоприменительная практика, как у нас это называют) и головотяпство органов и самих "самооборонающихся".

[^]
test357
21.08.2015 - 15:38
0

Балагур

Цитата (JudasPriest @ 21.08.2015 - 14:52)
Резинострелом лучше не махать. Против одного-да, согласен. 2 и более человек-есть шанс, что резинстрел окажется в сфинктере его владельца.
на мой взгляд из законных:
-баллончик
-газовый пистолет
-на крайняк электрошокер

А вот разъясните, кто в теме. ГАзовый пистолет (ну или удар) - им как пользоваться? Его ведь тоже сперва достать надо, потом куда то в нужную сторону стрельнуть и попасть? Кроме того, что не будет впоследствии проблем с ментами в чем удобство? Точно так же отняли бы у чувака и ему же в сфинктер засунули,не? Электрошокер - не та же херня? Баллончик еще пойму как то. И то, если врасплох застанут, как чувака в этой истории, не поможет

Это сообщение отредактировал test357 - 21.08.2015 - 15:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82145
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх