Когда оружие не помогает, Свежак с ганзов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seguramigo
23.08.2015 - 15:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Borisisch @ 22.08.2015 - 15:48)
Была ситуация, доепался нарик (судя по зрачкам), завязалась потасовка (Я ему, потом он мне и так минут 30), свалил меня на землю, сел верхом и давай выписывать двойки, тройки... вес поболее моего, насмотревшись боевиков. вставляю большой палец ему в глаз и поворачиваю башку.. далее встаем, обмениваемся еще минут 30.. ну наконец подлетают ОВО, смотрят у меня ран меньше, толстовка вся в крови (в его, кады на мне сидел, накапал), у него глаз опухший, нос разбитый.. Меня в кандалы, его в больничку.. В итоге: Мне засветило тяжкие-телесные.. ему сочувствие. Через пару дней разбор у участкового , выслушал, подумал, выдал. Делу ход не давать, потому что тип у них на учете и все его закидоны были известны. Три привода было у него за неделю.. Вот так пронесло.. еще 500р. за ночевку, отдал.. Система мать её.

Что-то у меня диссонанс... Драться ЧАС? Десять минут - максимум, что выдюжит средний человек. А таких выносливых должно быть двое (ну, чтобы драка продолжалась)))
Так что варианта видится три: а) слегонца (минут на 55) приукрасил, б) вы хлопали ладошками по спине ;) в) вы ОБА были ВДЕТЫЕ и вам КАЗАЛОСЬ, что деретесь, а по факту стояли и смотрели в пустоту ;)))
Участковый тебе маленько не так рассказал (если верить твоей истории) - тяжкие телесные надо ещё суметь нанести. После легких-то поднимется не всякий. К примеру сотрясение - это лёгкий вред.. Сечешь? Разбитый нос, даже сломанный, чаще вообще к побоям относится. Тяжкий - это бил и не убил, просто говоря.
Так что давай новую версию.

[^]
Exmilint
23.08.2015 - 20:19
0

Ярила

Цитата (ВерныйДруг @ 21.08.2015 - 18:10)
[QUOTE=Exmilint,21.08.2015 - 18:07]
Когда люди начинают писать, что нужна огромная системная работа - это значит, что плана по борьбе с преступностью у них нет.

У сторонников легализации он есть.

В этом разница. [/QUOTE]
Чтобы отрезать больную конечность нужна только пила и жгут. Чтобы вылечить знания, время и сложная терапия.
Ваш метод это ампутация. Мой - терапия. [/QUOTE]
Могу ответить одной цитатой из Некрасова:

Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся - ни мне, ни тебе. ©

На словах звучит замечательно, на деле - пшик.

На деле есть целых 2 страны, в которых суммарно живет жителей почти столько же сколько и в нашей и у них безопасность куда выше даже чем в том же США, несмотря на то что КС жителям там носить запрещено.
Если ничего не делать то и ничего не улучшится. Они тоже там не сразу смогли справиться со всеми негативными моментами. Тем не менее они нашли способ обезопасить своих граждан не вооружая их. Вот и стоит последовать их примеру.
А по поводу жить. После того что пережили в 90-е жить уже не так и страшно. Сейчас как ни крути все же лучше.

[^]
Exmilint
23.08.2015 - 21:04
1

Ярила

Цитата (MrChill @ 21.08.2015 - 18:11)
Цитата (Exmilint @ 21.08.2015 - 17:59)
Ну так поправьте меня. Назовите 30.

Касаемо Англии где я не прав? Страна совершила ошибку и решила ее исправить путем запрета КС. Ваша статистика как раз показывает что будет с такой страной. После запрета у нее случился всплеск насилия. Что это значит? Это значит что права на такую ошибку нет. Введем раз обратно не отыграем. Или же потом десятилетиями нам придется расхлебывать это (как сейчас предстоит Великобритании).
Что касается стран. Вам привели 2 настоящих примера. Страны реальны также как и их показатели. В чем проблема? По Сингапуру советую посмотреть плотность населения, 2-я в мире. Это вам не Лихтенштейн или Люксембург.
По Японии советую посмотреть население - 122 млн. Вам для примера мало такого? Мне достаточно чтобы понять что возможно жить также безопасно как в этих странах без разрешения на ношение КС. Считаю что к такому следует стремиться и нам. Выход есть, разрешение на КС не единственная возможность обеспечить безопасность населению страны. По предложениям я чуть выше немного описал, там реально очень много что нужно сделать. Куда больше чем просто раздать людям оружие и разрешить стрелять на поражение.

США, Австрия, Аргентина, Австралия, Бразилия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Голландия, Грузия, Германия, Гватемала, Гондурас, Италия, Индия, Израиль, Канада, Латвия, Литва, Мексика, Молдавия, Норвегия, Паргвай, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Швейцария, Чехия, Чили, Эстония, Ямайка...

Что удалось вспомнить.

Так, еще раз, по полочкам:

Есть страны в которых недавно оружие разрешили и там даже проживает куча русских: Эстония, Болгария, Литва, Латвия, Молдавия, Грузия. В этих странах уровень преступности резко сократился.

Вот Вам аж шесть примеров с позитивной динамикой после легализации.

Есть страны, в которых оружие запретили: Англия, Ирландия. Сразу после запрета уровень преступности вырос многократно.

Что еще нужно сюда добавить?

Добавлено в 18:16
Да, вы пожалуйста оформите свое предложение в список. Хотя бы тезисно. А то ваш гигантский комплекс мер пока представлен народной дружиной, воспитанием с садика и видеорегистратором на лоб.

Пока вы будете проводить свою терапию погибнет и пострадает очень и очень много людей. Ежегодно в России в результате преступных посягательств погибает больше 30 тысяч человек. Больше 30 тысяч. Вы, да, проводите свою терапию, конечно.

Добавлено в 18:23
Топ развитых стран Мира:

1. Норвегия - разрешено
2. Австралия - разрешено
3. США - разрешено
4. Нидерланды - разрешено
5. Германия - разрешено
6. Новая Зеландия - разрешено с небольшими ограничениями
7. Ирландия - запрещено
8. Швеция - разрешено
9. Швейцария - разрешено
10. Япония - запрещено

Из 10 стран запрет действует лишь в двух. В Ирландии из-за гражданской войны. В Японии из-за поражения во Второй Мировой войне.

Ну поехали. Аргентина. Там КС купить можно, но то на что вы рассчитываете - ношение там облом. Вот цитата с форума от жителя Аргентины - "Применение оружия с целью защиты возможно лишь в доме. В дворе вашего дома и на улице это запрещено. Перевозить или ношение, разрешено лишь в разряженном виде. То есть без магазина и патрона в патроннике. Ещё вас ограничат в боеприпасах. 1000 патронов в год." Т.е. мимо. Далее. Австралия - ношения запрещено. Великобритания - запрет с 1997 года (проверяйте источники) Голландия - Ношение оружия в Голландии запрещено. Т.е. опять мимо. Мексика - Для того чтобы получить разрешение на оружие в Мексике необходимо предоставить официальное удостоверение личности с фотографией, подтвердить место проживания и место работы, документ о прохождении воинской службы и справку об отсутствии судимости.
После того, как требования будут выполнены, необходимо решить, для каких нужд вам необходимо оружие – для защиты дома, для охоты, спортивной стрельбы или для работы в частной охранной фирме.
Если пистолет необходим для самообороны в доме, то законом предписано, что владелец оружия не может выходить с ним за пределы дома.
Кроме этого есть ограничение по калибру – от 0,22 до 0,380 и не больше.
Это может быть пистолет или револьвер, но, ни в коем случае, не винтовка или ружье.
И приобрести владелец разрешения может только одну единицу.
Т.е. ношение запрещено, вновь мимо. Уважаемый, вы проверяли список прежде чем его создавать?

По поводу ваших стран где уровень преступности сократился. Он ниже чем в приведенных мною примерах? Если нет, то зачем стремиться к худшему когда есть лучше?

Про страны где запретили оружие после разрешения на ношение я уже писал. Они наступили на грабли, поняли куда вляпались и решили переиграть, но вот последствия от такого шага весьма убедительно показали что вообще не стоило разрешать. Вы сами не понимаете что данным примером показываете что в случае разрешения на ношение КС пути обратно не будет. Это не глупости с часовыми поясами и летним/зимнем временем, исправлять последствия этой ошибки придется десятилетиями.

Что касается предложений, то тут уж извините не ко мне, а к руководству как минимум тех 2 стран что я назвал. Это они смогли за сравнительно короткий (по историческим меркам) срок обезопасить своих граждан. Кроме них никто не может знать все те этапы и полный комплекс мер. Все что нужно это изучить их опыт и адаптировать под наши реалии - тупо копировать не стоит, не сработает.

Теперь по поводу пострадает и погибнет. Если используя опыт тех стран удастся обеспечить безопасность граждан, то эффект станет постоянным (как сейчас например в Японии). Если же прямо здесь и сейчас принять решение о разрешении на ношение КС, то страдать и гибнуть люди будут и через 200 лет (доказано в США) пусть и в меньших чем сейчас масштабах. Так вот я предпочитаю чтобы 1 раз выполнили комплекс мер, который позволит людям в будущем жить в безопасности.

[^]
димдимычч
23.08.2015 - 21:12
2

Шутник

Цитата
Все просто.

У нас одна единственная проблема - коррупция в МВД.

полностью поддерживаю

[^]
MrChill
24.08.2015 - 11:24
2

Весельчак

Цитата (Exmilint @ 23.08.2015 - 21:04)
Ну поехали. Аргентина. Там КС купить можно, но то на что вы рассчитываете - ношение там облом. Вот цитата с форума от жителя Аргентины - "Применение оружия с целью защиты возможно лишь в доме. В дворе вашего дома и на улице это запрещено. Перевозить или ношение, разрешено лишь в разряженном виде. То есть без магазина и патрона в патроннике. Ещё вас ограничат в боеприпасах. 1000 патронов в год." Т.е. мимо. Далее. Австралия - ношения запрещено. Великобритания - запрет с 1997 года (проверяйте источники) Голландия - Ношение оружия в Голландии запрещено.
Про страны где запретили оружие после разрешения на ношение я уже писал. Они наступили на грабли, поняли куда вляпались и решили переиграть, но вот последствия от такого шага весьма убедительно показали что вообще не стоило разрешать. Вы сами не понимаете что данным примером показываете что в случае разрешения на ношение КС пути обратно не будет. Это не глупости с часовыми поясами и летним/зимнем временем, исправлять последствия этой ошибки придется десятилетиями.

Что касается предложений, то тут уж извините не ко мне, а к руководству как минимум тех 2 стран что я назвал. Это они смогли за сравнительно короткий (по историческим меркам) срок обезопасить своих граждан. Кроме них никто не может знать все те этапы и полный комплекс мер. Все что нужно это изучить их опыт и адаптировать под наши реалии - тупо копировать не стоит, не сработает.

Теперь по поводу пострадает и погибнет. Если используя опыт тех стран удастся обеспечить безопасность граждан, то эффект станет постоянным (как сейчас например в Японии). Если же прямо здесь и сейчас принять решение о разрешении на ношение КС, то страдать и гибнуть люди будут и через 200 лет (доказано в США) пусть и в меньших чем сейчас масштабах. Так вот я предпочитаю чтобы 1 раз выполнили комплекс мер, который позволит людям в будущем жить в безопасности.

Абсолютно бесполезный спор. Я Вам про теплое, Вы мне про мягкое.

У жителей всех стран из этого списка есть шанс защитить себя хотя бы дома.
Приводить в качестве примера чейт-то комментарий с форума это страны... ну ок, пусть так. Далее разговор считаю бессмысленным, ибо критиковать может абсолютно любой человек, а вот предложить что-то стоящее... Вы так и не смогли, ограничившись расплывчатыми фразами типа "комплекс мер", "воспитание, видеофиксация, народные патрули" - вполне в духе правительства, т.е. ни о чем.

[^]
Exmilint
24.08.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (MrChill @ 24.08.2015 - 11:24)
Цитата (Exmilint @ 23.08.2015 - 21:04)
Ну поехали. Аргентина. Там КС купить можно, но то на что вы рассчитываете - ношение там облом. Вот цитата с форума от жителя Аргентины - "Применение оружия с целью защиты возможно лишь в доме. В дворе вашего дома и на улице это запрещено. Перевозить или ношение, разрешено лишь в разряженном виде. То есть без магазина и патрона в патроннике. Ещё вас ограничат в боеприпасах. 1000 патронов в год." Т.е. мимо. Далее. Австралия - ношения запрещено. Великобритания - запрет с 1997 года (проверяйте источники) Голландия -  Ношение оружия в Голландии запрещено.

Абсолютно бесполезный спор. Я Вам про теплое, Вы мне про мягкое.

У жителей всех стран из этого списка есть шанс защитить себя хотя бы дома.
Приводить в качестве примера чейт-то комментарий с форума это страны... ну ок, пусть так. Далее разговор считаю бессмысленным, ибо критиковать может абсолютно любой человек, а вот предложить что-то стоящее... Вы так и не смогли, ограничившись расплывчатыми фразами типа "комплекс мер", "воспитание, видеофиксация, народные патрули" - вполне в духе правительства, т.е. ни о чем.

Разговор напоминает сюрреалистичную картину. Стоят двое над несчастным человеком с больной ногой. Один уже в руках пилу сжимает и говорит -давай резать, вон сколько людей так спасли, не отрежем умрет. Другой говорит - давай вон к той больнице его отвезем, там такое лечат. Первый начинает спрашивать - откуда знаешь? Вон вокруг все режут и супер, сначала поболит, а потом нормально все будет. Второй приводит пример выздоровевших без ампутации. Тогда первый начинает требовать чтобы второй прямо здесь и сейчас рассказал как он собирается эту ногу спасать. Тот ему говорит что он не врач, только врачи вон в той больнице знают как. Слышал конечно что они в палате держат, уколы какие-то ставят, мазями натирают, но что конкретно, в каких количествах он знать не может, т.к. сам не врач. Тогда первый начинает его обвинять - вот мол, не знаешь тогда не лезь! Я то точно знаю что делать, у меня то план действий есть и вот пила на готове и жгут есть, а про больницу это сказки все!
Вот так это выглядит со стороны.
Такими вещами должны заниматься специалисты. В тех странах, которые я привел в пример они есть, вот к их опыту и стоит обращаться. И да, вы не поверите, но все равно этим заниматься придется правительству, а не каким-то отдельным гражданам. Вот я и надеюсь, что они все же выберут путь, который в будущем позволит сократить уровень преступности не вооружая при этом граждан.

Это сообщение отредактировал Exmilint - 24.08.2015 - 15:28

[^]
Zapellini
26.08.2015 - 12:35
4

Весельчак

Народ!

Резинострелы - это, конечно не нарезной короткоствол. Но, и этого иногда достаточно.
Воюет человек, а не оружие. Здесь уже говорили, но резинострел при грамотном использовании может сильно помочь при отражении группового нападения.
Здесь парень сделал замечание ссущим в подъезде быдланам. Они, узнав что он вооружен - проигнорировали опасность, стали избивать втроём. Он применил, причём очень грамотно. Итог: оппоненты эффективно продырявлены, причём один из них теперь без глаза. Решение "органов" в пользу стрелка. Эта тема была на ЯПе. Видео, кстати показывает миролюбивый настрой стрелка. Без сарказма.

По поводу ТС -
1) Стрельба в людном месте - не комильфо.
2) Если у тебя ствол - это не повод ввязываться в уличные разборки.
3) Применению надо учиться, причём постоянно.
4) "Социальным технологиям" тоже надо учиться.
5) Ствол не заменяет голову... а является средством для обострения мысли. Причем мысли, обдуманной заранее.

Много хотел бы сказать и порассуждать и послушать подробно, но не думаю, что всем это будет на пользу.

[^]
Zarokk
16.09.2015 - 16:22
0

Когда-то был белый и пушистый

И чего вам ГБ не нравится? why.gif
+100500 к ЧСВ не даёт?
Ситуация решилась бы 2 пшиками.

P.S. Ну нет у нас легального КС, и не будет очень долго. Травмат - игрушка (окромя ОСЫ и всего что под этот патрон) + дебильное законодательство (точнее правоприменение) по самообороне.
Надо исходить из того, что есть, а не исходить слюной на недостижимый КС.

Это сообщение отредактировал Zarokk - 16.09.2015 - 16:25

Когда оружие не помогает

[^]
Elvis4791
16.09.2015 - 16:31
0

Ярила

Еще один адепт КС будет разочарован в своей сбруе =)
Ну может не сразу, еще пестик купить и опять встрянет, возможно с последствиями для себя.
Вместе с КС надо и рукопашку прокачивать =)
Пойду на Ганзу, тему покурю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82155
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх