Про долбанутую Водянову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfi7
14.08.2015 - 13:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Паласатое @ 14.08.2015 - 11:48)
Цитата (wolfi7 @ 14.08.2015 - 13:42)
Цитата (Вольнодум @ 14.08.2015 - 09:57)
В этой истории меня поражает позиция полиции. Кто мне назовет хоть одно законное основание для задержания матери той девочки?

Не *задержали*, а доставили для дальнейшего разбирательства. Или вас гашник остановит для проверки документов, у вас сразу начинается припадок-"Сталинский сатрап и людоед!!!"?

Где то ролик видела, как в отделение старушку под 80 доставили.
Ветки она срезала с кустиков у дома которые сама посадила.
Три часа там керосинили, пока ей плохо с сердцем не стало.
Серьёзное нарушение же. С таким только в отделение.
Не расказывай тут про отделение и задержание.
Некоторым только улиток в огородах задерживать.

3 часа задержания. Не больше.

[^]
ITyumen
14.08.2015 - 13:18
0

Приколист

Цитата (Прутков @ 14.08.2015 - 12:51)
Цитата (ITyumen @ 14.08.2015 - 13:29)
Цитата (Рипыч @ 14.08.2015 - 09:31)
. У моей матери, когда она еще работала, был ученик, шизофреник, идиот с абсолютно асоциальным поведением. У него была ярко выраженная склонность с садизму. Мать поставила диагноз и написала в направлении, что массовая школа не для него, ему нужна коррекционная школа, спец. курс и так далее. Но тут началась доступная среда, и детей с такими диагнозами, несмотря на все запреты и рекомендации начали направлять в массу. Полгода назад этот мальчик так приложил об стену девочку в школе, что та в больнице до сих пор лежит. Вся школа от него воет, приводов в милицию, у положенцев столько не было никогда . И что из него получится? Второй Пичушкин? Чикатило?

Автор статьи ни разу не прав, пиздит, и говорит то, чего не знает.

Если школа и твоя мама в частности не знает, что они имеют право и должны (!) оградить учащегося, который ведет себя асоциально. Но учится он должен там, где хотят его родители, образовательное учреждение обязано создать условия для его обучения (инклюзивное образование, во всем цивилизованном мире так).

Это сделано для того, чтобы например незрячему, школа которая находится рядом с его домом не могла отказать, сказав, что у них например нет материальной базы (условий) для его обучения, мол иди в школу, что в другом конце города там есть условия.

Ты привёл неудачный пример. Хотя нет - как раз - удачный.
Пример про ТУПЫХ упёртых родителей, которые, блеать - "ХОТЯТ рядом!" - только потому, что им лень САМИМ позаботиться о ребёнке и возить его в специализированную школу.
Школа обязана обеспечить всем РАВНЫЕ условия. Никто не обязан уделять ребёнку-инвалиду больше внимания, чем остальным. Школа не обязана предоставлять слепому ребёнку книги по Брайлю. Учитель хрен чему научит такого ребёнка - если сам не владеет методикой обучения незрячих письму, и соответствующими материалами и приспособлениями.
Да - ребёнок будет учиться. Но - НАУЧИТЬСЯ - не сможет. И родители - придурки, если этого не понимают.

Недалекий, о какой лени может идти речь? Ты дурак что ли? А если ребенок с ограничением двигательной активности? Да, должны быть равные условия для всех, но к каждому учащемуся должен быть индивидуальный подход. Теперь они должны владеть методикой обучения в том числе и незрячих, повышение квалификации. Ах да, загугли еще слово тьютер, а то в теме не разбираешься а свои 5 копеек пытаешься вставить.

[^]
begemod
14.08.2015 - 13:19
1

Шутник

Цитата (Inforest @ 14.08.2015 - 13:14)
Цитата (begemod @ 14.08.2015 - 13:08)
В передаче в одной на федеральном канале говорили, что якобы она зашла за прилавок ( причем сама мать и говорила). А если это правда то и не понятно куда нянечка смотрела.

ну азеры много чего уже наговорили- например что она и в подсобку зашла, где головой начала биться об стены. или что поднос она схватила и била посетителей , хоть посетитель был всего один- мужчина, которой наоборот за нее заступился перед рэстораторами и охраной, и купил этой девушке шоколадку (его сейчас разыскивают кстати). Немного странно, согласись, невмненяшке с подносом которая ебашит по станам башкой, покупать шоколад и заступаться за него. Видимо все- таки посетителям, за права которых тут все рубятся, она не очень то и мешала

Это ее мать говорила сама, а не азеры.

[^]
k012nstantin
14.08.2015 - 13:22
7

Шутник

Эта ситуация напомнила мне случай произошедший лет 5 назад со мною лично.
В кафе зашли мамаша с мальчиком лет 12. Мальчик был явно не в себе, у него текла слюна и из носа висела сопля а еще присутствовал абсолютно дикий взгляд, короче пацан был не в себе. Так вот когда официантка подошла к их столику этот пацан жевал скатерть, она у мамаши спокойно спросила все ли нормально с парнишей или может скорую вызвать, сказано это было не со злости а от непонимания происходящего. На что мамаша подняла такой хай на всю округу с матами и оскорблениями не только той бедной официантки но и всех присутствующих, я кстати сидел через столик чем тоже заслужил гордое "муд@к". Когда мамаша закончила орать она не обнаружила мальчугана на том месте где его оставила а если точнее за столом его не было. В итоге он от страха обосрался и залез под лавку, на что эта мамаша обвинила всех присутствующих во всех смертных грехах, вытащила пацана из под лавки и свалила из заведения.

Так что все может быть не так однозначно как это преподносят нам СМИ.

[^]
Stogolo
14.08.2015 - 13:23
1

Юморист

Лучшеб пидарасов в кафе отлавливали =) Простите, а ваш сын не пидорас? А то он как то странно одет... А что? Простите, у нас с пидарасами вход воспрещен!

[^]
BelBES
14.08.2015 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (wcnd @ 14.08.2015 - 12:25)
Цитата (BelBES @ 14.08.2015 - 12:10)
Цитата (ArtCoshMart @ 14.08.2015 - 12:06)
Всем поклонникам водяновой советую почитать о её "терпимости" например к толстым:
http://m.progorodnn.ru/news/view/54141
Впрочем, что с вас дрочеров взять? Шпальте - пофиг.

Не разрушай иллюзии о непогрешимости этой особоы lol.gif

А в чем проблема? Вы против того что нужно быть умеренным во всём? Если жрёшь как свинья - будешь жирным. Лучше быть стройным чем жирным.

1) Для кого лучше?
2) "Лучше быть стройным чем жирным." - а вот это осокрбительно для тех, кто является жирным по независящим от человека причинам. Эта фраза ущемляет права больных, напрмиер, диабетом быть полноценными членами общества dont.gif

[^]
Valensik
14.08.2015 - 13:25
2

Юморист

Водяновой выгнать няню за профнепригодность, а государству прекратить сбрасывать с себя социальную ответственность.ТС жестко и несколько сумбурно обрисовал происходящее в целом- за всеми красивыми акциями по поддержке инвалидов закрываются коррекционные школы и спец.интернаты, что приведет к катастрофическим последствиям в будущем.

[^]
BelBES
14.08.2015 - 13:25
-2

Ярила

Цитата (ArtCoshMart @ 14.08.2015 - 12:26)
Цитата (Maymay @ 14.08.2015 - 14:23)
собственно моралисты об этом даже не задумываются, расставляя тут шпалы, думаю

никто не предлагает полную изоляцию в 4 стенах, никто не оспаривает права на свободное передвижение по стране, но ведь есть же нюансы, нельзя на них закрывать глаза.
взять ту же школу - обыкновенный ребенок по началу нервные расстройства может получить от напряжения и бедлама, которые там творятся, а у ребенка с особенностями это может действительно спровоцировать ухудшение состояния.

Какие нафиг моралисты? Это поклонники водяновой, они не думают. gigi.gif

А у неё действительно есть поклонники в России? Уехала деваха во францию еще в 90-е, до последних дней о ней никто особо и не вспоминал...upset.gif

[^]
BelBES
14.08.2015 - 13:26
-3

Ярила

Цитата (ArtCoshMart @ 14.08.2015 - 12:28)
Цитата (wcnd @ 14.08.2015 - 14:25)
А в чем проблема? Вы против того что нужно быть умеренным во всём? Если жрёшь как свинья - будешь жирным. Лучше быть стройным чем жирным.

А как же терпимость к не таким как ты? shum_lol.gif

Судя по минусам вашего коментария, к "таким не таким" нетерпимым быть можно...общество разрешает lol.gif

[^]
Inforest
14.08.2015 - 13:29
0

Ярила

Цитата (begemod @ 14.08.2015 - 13:19)
Цитата (Inforest @ 14.08.2015 - 13:14)
Цитата (begemod @ 14.08.2015 - 13:08)
В передаче в одной на федеральном канале говорили, что якобы она зашла за прилавок ( причем сама мать и говорила). А если это правда то и не понятно куда нянечка смотрела.

ну азеры много чего уже наговорили- например что она и в подсобку зашла, где головой начала биться об стены. или что поднос она схватила и била посетителей , хоть посетитель был всего один- мужчина, которой наоборот за нее заступился перед рэстораторами и охраной, и купил этой девушке шоколадку (его сейчас разыскивают кстати). Немного странно, согласись, невмненяшке с подносом которая ебашит по станам башкой, покупать шоколад и заступаться за него. Видимо все- таки посетителям, за права которых тут все рубятся, она не очень то и мешала

Это ее мать говорила сама, а не азеры.

Это официальные показания уже:

Внимание Розыск
Сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области по поручению СУ СК России по Нижегородской области разыскивают мужчину, который стал свидетелем конфликта с участием работников кафе, родственников известной модели и охраны Автозаводского парка

Согласно показаниям участников событий, произошедших 11 августа 2015 года около 12:45 в кафе «Фламинго», расположенном в парке культуры и отдыха Автозаводского района Нижнего Новгорода, находился очевидец произошедшего.

Мужчина – посетитель кафе, находясь в заведении, наблюдал конфликтную ситуацию и купил девушке с ограниченными возможностями шоколадку. Затем он покинул заведение.

В настоящий момент этот гражданин является обладателем важной для установления истинных обстоятельств произошедшего информацией.

Полиция обращается к очевидцу событий, произошедших 11 августа 2015 года в кафе «Фламинго» с просьбой, сообщить данные о себе и контакты для связи в ГУ МВД России по Нижегородской области по телефону: 268-53-79.

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 14.08.2015 - 12:28)
Цитата
Гуляю как-то по парку Горькова с ребенком.... ребенок канючится уже и видимо устал и хочет пожрать. Захожу в кафешку (приличное такое заведение).... заказываем еды и уходим ждать на открытую террасу, где стоят столики...
Через какое-то время приносят нам приготовленную еду. Все очень горячее... немного надо подождать.

Ну а за столик рядом садится мамашка с мальчиком "лет 18-20". Мальчик какой-то "проблемный" по здоровью.... я даже не знаю, что с ним было.
Но они тоже заказали еды и этот мальчик начал "кушать". Все бы ничего... но у этого мальчика сопля медленно удлиняется и достает до тарелки с которой он ест... и этот мальчик начинает еще и "играться" с этой соплей... втянет... отпустит... ложкой её потрогает.

Это заметил мой ребенок, начинает меня дергать за руки и говорит посмотри какое фу.... я увидел это.... пытаюсь ему тихо объяснить на ушко, что мальчик сильно болен... ничего страшного.

И ребенок выдает... меня сейчас вырвет - пойдем отсюда.
Пришлось бросить еду так и не начав кушать.

А вот моя бы племяшка увидев такого мальчика, попросила бы у меня платок или салфетку, подошла бы к этому мальчику, и вытерла бы сопли, и наверное попыталась бы начать с ним разговор. Вот такое разное воспитание у детей....

У племяшки братик болен ДЦП, и она даже в силу своего малого возраста, понимает его проблемы.

И таки такое поведение(излишнее внимание и навящивость) может показаться оскорбительным инвалиду...upset.gif

[^]
MariamM
3

Приколист

частное предприятие может отказать в обслуживании любому. Другое дело, что делать это надо корректно. Не нравится идеология владельца кафе? Ходи в другое. К инвалидам надо, конечно, относиться терпимо. Но и люди, за инвалидами присматривающие, должны уважать окружающих и не создавать им проблем. Как и мамы с детьми, которые любые выкрутасы своих чадушек оправдывают "этожребенок". Весь вопрос в уважении к окружающим, вот и всё... а устраивать травлю... нет, не выход

[^]
Notorious
14.08.2015 - 13:31
5

Хохмач

Я видел в жизни одного эпелептика-аутиста, сальто об стену, перевернутые столы, разбитые окна,поджигание кошек,кровища всякая и причем все что он делал не помнил-неосознавал и большую часть времени был мирным божьим одуванчиком. Поэтому считаю что таким людям все же текущая социальность вредит, лучше комфортабельное лечение.Но к сожалению не в нашей стране, где из данной ситуации сделают очередную медиа-акцию, типа "мы ограничиваем права гомиков, но защищаем права психически нездоровых людей", чего на самом деле не происходит.

[^]
wolfi7
14.08.2015 - 13:31
0

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 14.08.2015 - 11:59)
Цитата (wolfi7 @ 14.08.2015 - 10:49)
Это как ребёнка выбрасывать на глубину, в надежде что он научится плавать. "А чо такого то!? Голова у него есть, руки-ноги есть! Да он как все! Надо только окружающим терпеть, ну да судьба у них такая, куда они нахуй денутся! А мы им пару ток шоу с Малаховым зарядим!". И понеслось...

А вы предлагаете что? 10 лет ребенка учить плавать в бассейне и не выпускать на озеро? Именно так и было в СССР. Вы этого хотите? Такой "адаптации"?

В 75-м когда чуть не утонул, попросил отца отдать в бассейн, что бы научили плавать. Методика была нормальной. Сначала гоняли по технике, на мелкой части бассейна, потом начали с глубокой части, приучая преодолевать страх. Потом меня "передали" в спортгруппу, и можно было заниматься в бассейне бесплатно. А, да, 3 рубля стоил бассейн.

[^]
Каштанчег
14.08.2015 - 13:34
4

Люблю мясо

Аххаха! Парень был дауном, потом вырос и перестал быть дауном. Дальше не осилила этот бред больного ослика. Не стыдно такую херню еще и множить перепостами, а, ТС?

[^]
баронесса
14.08.2015 - 13:35
0

Ярила

Шумиху создали зря.
Обе стороны имеют свою правду.
Не надо думать, что отписавшиеся в этой теме жестоки. Мой брат накануне 50-летнего юбилея похоронил дочку - спинально-мышечная атрофия, в самой зверской форме. Три года, но обещали всего полтора. У них есть еще дети, но дочка сплотила всех своим уходом
Меня вчера зацепила программа Малахова, там девочка с тем же диагнозом, но форма другая.

[^]
BelBES
14.08.2015 - 13:37
3

Ярила

Цитата (Stalso @ 14.08.2015 - 12:34)
Цитата
ребенку 27 лет,ни куя себе дете,не путай мягкое с теплым.
раз ты сравниваешь шизофрейника,дауна с дцп с одинаковыми правами нормального человека и считаешь,что нормально с таким человеком сидеть в одном помещении,то о чем мне с тобой разговаривать?
ты первая сбежишь в другое кафе,как только подсядет к тебе с виду человек,с мозгами амебы,который не внятно бубнит,пускает слюну,надувает сопли пузями,хватает вилки и тыкает во все,что кажется ему прикольным и лыбится с безумным взглядом.
из за таких как ты,нормальные люди страдают,а есче завтра в кафе начнут ходить бомжи,психи,долбаебы и тоже тыкать своими правами человека.

Почему ты не видишь разницы между опасными для тебя людьми (бомж заразный) и не опасными. Просто неприятными? Про ДЦП вообще убило. Ты в курсах, что они соображают нормально? Они просто плоххо двигна.тся и говорят. Да они неприятные, да они слюну могут пустить. Но пока они не представляют для тебя угрозы, ты обязан их терпеть в общественных местах

Две трети пациентов, пораженных церебральным параличом, подвержены тем или иным отклонениям от нормального интеллектуального развития. Психические нарушения значительно чаще встречаются у пациентов, страдающих от спастической тетраплегии, чем у больных с иными формами церебрального паралича. Дети с эпилепсией и отклонениями от нормы, отраженными на электроэнцефалограмме или МРТ, также несколько чаще подвержены умственной отсталости

Ряд детей, страдающих от ДЦП, с трудом чувствуют простые ощущения, такие, например, как прикосновения. Они могут страдать от нарушений стереогноза, что существенно затрудняет восприятие и идентификацию объектов на ощупь. К примеру, ребенку с такими отклонениями очень трудно определить с закрытыми глазами твердый или мягкий шар находится в его руке.

[^]
AAS
6

Хохмач

Цитата (Kosta555 @ 14.08.2015 - 12:28)
Цитата
Гуляю как-то по парку Горькова с ребенком.... ребенок канючится уже и видимо устал и хочет пожрать. Захожу в кафешку (приличное такое заведение).... заказываем еды и уходим ждать на открытую террасу, где стоят столики...
Через какое-то время приносят нам приготовленную еду. Все очень горячее... немного надо подождать.

Ну а за столик рядом садится мамашка с мальчиком "лет 18-20". Мальчик какой-то "проблемный" по здоровью.... я даже не знаю, что с ним было.
Но они тоже заказали еды и этот мальчик начал "кушать". Все бы ничего... но у этого мальчика сопля медленно удлиняется и достает до тарелки с которой он ест... и этот мальчик начинает еще и "играться" с этой соплей... втянет... отпустит... ложкой её потрогает.

Это заметил мой ребенок, начинает меня дергать за руки и говорит посмотри какое фу.... я увидел это.... пытаюсь ему тихо объяснить на ушко, что мальчик сильно болен... ничего страшного.

И ребенок выдает... меня сейчас вырвет - пойдем отсюда.
Пришлось бросить еду так и не начав кушать.

А вот моя бы племяшка увидев такого мальчика, попросила бы у меня платок или салфетку, подошла бы к этому мальчику, и вытерла бы сопли, и наверное попыталась бы начать с ним разговор. Вот такое разное воспитание у детей....

Господа я не против "равноправия", "равных возможностей" и т.д.

Но банально прийти и в спокойной обстановке поесть, не наблюдая за тем как-то соплями играется в тарелке (гадит на публике, неадекватно ведет себя и т.д.) и тем более не бегая со слюнявчиком за кем-то.... что явно не способствует моему пищеварению...

просто нормально поесть в человеческих условиях, в ПРИЯТНОЙ обстановке - у меня как у обычного гражданина этой страны есть такое ПРАВО?

Причем я приходя в кафе наверное рассчитываю на чистую атмосферу, соблюдение каких-то санитарно-гигиенических норм и т.д. и причем замечу ЗА МОИ ДЕНЬГИ, а не в виде "бесплатно" где-то сидя на лавочке в парке...

Это сообщение отредактировал AAS - 14.08.2015 - 13:39

[^]
Koriolis
6

Шутник

Цитата (k012nstantin @ 14.08.2015 - 13:22)
Эта ситуация напомнила мне случай произошедший лет 5 назад со мною лично.
В кафе зашли мамаша с мальчиком лет 12. Мальчик был явно не в себе, у него текла слюна и из носа висела сопля а еще присутствовал абсолютно дикий взгляд, короче пацан был не в себе. Так вот когда официантка подошла к их столику этот пацан жевал скатерть, она у мамаши спокойно спросила все ли нормально с парнишей или может скорую вызвать, сказано это было не со злости а от непонимания происходящего. На что мамаша подняла такой хай на всю округу с матами и оскорблениями не только той бедной официантки но и всех присутствующих, я кстати сидел через столик чем тоже заслужил гордое "муд@к". Когда мамаша закончила орать она не обнаружила мальчугана на том месте где его оставила а если точнее за столом его не было. В итоге он от страха обосрался и залез под лавку, на что эта мамаша обвинила всех присутствующих во всех смертных грехах, вытащила пацана из под лавки и свалила из заведения.

Так что все может быть не так однозначно как это преподносят нам СМИ.

Вот из-за таких мамаш у людей складывается отвращение к людям с ограниченными возможностями. Она сама ебанутая и своего нездорового ребенка делает еще более больным. Нормальная мать должна была привести ребенка в порядок, вытереть ему всё, откуда текло, и сказать официантке что всё у них в порядке, просто ребенок особенный.

Это сообщение отредактировал Koriolis - 14.08.2015 - 14:23

[^]
Прутков
14.08.2015 - 13:39
4

Лучший детектив ЯПа

Цитата (АМаркОвич @ 14.08.2015 - 14:11)
Автор намешал конечно..., но я как отец двух глухих девочек могу сказать, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО коррекционную систему сломали, прикрываясь как бы благой целью "всем равные возможности".
несколько десятилетий формировались преподаватели специальных школ и центров, где глухих детей ОБУЧАЛИ, благодаря этой системе старшая сейчас учится в институте (причем поступала сама), мелкая в следующем заканчивает школу и тоже пойдет в институт (и тоже сама без подпорок в виде денег)
нашу 52 школу расформировывают, глухих и слабослышащих детей раскидают по обычным школам (ТИПА У НИХ ТЕПЕРЬ РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ), а по сути их бросают на произвол судьбы.
то что я написал о глухих относится КО ВСЕМ сложным детям, осознано разрушают ВСЮ систему коррекционного воспитания
а все очень просто...
какая то гнида в министерстве образования (или как там сейчас ЭТО называют) рапортует в правительстве:
"мы сократили расходы на ОХУЛИАРД"
еще тварь и медальку получит "За службу Отечеству"
могу ошибаться в Москве это Калина кажется...
да точно Калина Исаак Иосифович.

ТС тему по дурацки назвал, при чем тут Водянова...

Абсолютно согласен. Именно это я тоже и имел ввиду.
После того, как на модной волне зарубили налаженную систему коррекционного и специализированного образования (да, со своими недостатками, но система эта - была и действовала) - положение детей с недостатками только ухудшилось.
Многие родители - заблуждаются, думая, что учёба в среде обычных детей, в обычной школе - пойдёт их ребёнку на пользу.
Далеко не всем и далеко не всегда. Да, права - есть. А - возможности - как раз отсутствуют. И у ребёнка, и у школы.
В обычной школе - нет специальных методических материалов, нет специальной подготовки у педагогов, нет времени и возможности уделить таким детям больше внимания. При этом такие дети - не имеют возможности получить и усвоить материал наравне с обычными детьми. А выбора у них - нет. А это, в свою очередь, влияет негативно и на социализацию.
Представьте, что в обычном классе обычной школы будут слабовидящий, неслышащий и аутист, например. Много пользы им принесёт такая "учёба"?
Одними пандусами тут не обойдёшься.

[^]
soyuzpotreb
14.08.2015 - 13:41
6

Приколист

местами соглашусь. НО. весь вопрос в диагнозе и уровне социализации человека с подобными заболеваниями. тут кто-то вспоминает художественные произведения и романтизирует аутистов, начинает рассказывать о другом складе ума истории, но! у аутизма есть много видов и симптомов. если уровень социализации и развития низкий, то правильно говорит автор нефиг таскать его по рыгаловкам и прочим местам. аутисты разные и очень часты у них приступы агрессии и эмоциональные взрывы которые очень сложено подавить. особенно в какой-то нетипичной обстановке. ну представте приходите вы в театр а там водянова лезет на сцену пускать пузыри валяться на полу и закатывать истерики. хоть тут и гонят на хозяев кафешки но я бы хотел узнать всю историю от прочих свидетелей. а всем романтикам рекомендую сходить в местный психдиспансер и понаблюдать за местным контингентом, зрелище не из приятных. да семья водяновых привыкли к всплескам эмоции и низкой соц адаптации своей дочери но всем другим видеть это. тем более в кафе хорошего мало. тут от неуправляемого ребенка часто бывает бедлам происходит. а тут больной человек. кому не нравиться слово больной - толерантно - с пороками в развитии.

[^]
totemi
14.08.2015 - 13:43
1

Хохмач

У меня только один вопрос....Почему Водянова не забрала мать и сестру в благоустроенную Европу? сама ж ведь в Англиях живет?

[^]
wolfi7
14.08.2015 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Прутков @ 14.08.2015 - 12:10)
Не стОит вообще-то смешивать всё в кучу.
Инвалид инвалиду рознь. Одно дело - если это люди, которым нужны чисто технические усовершенствования среды вокруг них. Например - для незрячих (слабовидящих) - звуковые сигналы на светофорах и рельефные элементы на тротуарах. Или - инвалиды с ограничениями подвижности, колясочники - которым нужны пандусы, лифты или удобно расположенные выключатели.

И совершенно особый случай - те же аутисты, дауны, ДЦП и прочая подобная неврология, энцефалопатия и психиатрия.
Действительно, раньше были коррекционные школы - со специальной программой обучения, режимом, подготовленными преподавателями. И они вполне справлялись со своей задачей. Со мной на курсе в универе учился такой, "с особенностями развития" (да ещё и полуслепой) - закончил коррекционную школу, поступил на общих основаниях, причём учился и закончил на отлично. Вот только обходиться без посторонней помощи не мог вовсе.
А "борцуны за права", захлёбываясь в праведном гневе, смешали всех в кучу. "Хотим - чтобы как все". И попали в ловушку собственной тупости. Потому что чиновники обрадовались - и успешно ликвидировали налаженную систему коррекции и реабилитации. Хотите как все? - ладненько, песдуйте в общую школу, хрен вам, а не коррекция-реабилитация - вы же хотите "как все"! Никто адаптировать учебную программу под вас больше не будет, специалистов-преподавателей для вас тоже не будет - будут "как у всех" - которые и нормального ребёнка толком выучить не могут.

В результате - "права" есть - а пользы ноль.

Что касается самогО инцидента?, ну, чуркобес-кафешник неправ, чоповцы и менты - вообще казлы. Но, ёжтить, вы же требовали отношения как "ко всем"? - вот и получили. Потому что практически ЛЮБОГО в таких шалманах (и что любопытно - не только в таких, а и во вполне приличных заведениях!) могут подвинуть: тот небрит, этот - без галстука, пятый в грязных штанах, от десятого - воняет. А двадцатый - даун.
И если ЛЮБОГО могут подобным образом выставить (да, - неправомерно, - но ведь могут!) - потому что - "не понравился", - то почему даунам надо делать исключение? Они же хотели - "как все"? - вот и получили.
Тебя выставили как "НЕЖЕЛАТЕЛЬНОГО клиента" - и всё. Ну а то, что ты оказалась аутистом и сестрой Водяновой - это только лишь ПОВОД поднять шумиху в прессе. А иначе - где же тут - "равноправие"? Будет ли поднят такой кипеж - если выставят не инвалида, а обычного бомжа?

И что надо отметить - если другие инвалиды ПОНИМАЮТ, чего они хотят и что им нужно - то такие вот аутисты и прочие - не понимают! (ну или сказать не могут - что по последствиям одно и то же) - и за них это решили родственники и такие вот борцуны.

ЗЫ: и, блеать, в конце концов, почему от меня требуют, чтобы я называл их - "с особенностями развития" - если они (и по факту, и по закону)- ИНВАЛИДЫ, и получают пособия по ИНВАЛИДНОСТИ ? а не "особенное пособие по особенностям развития"?

Сцуко, как бох

спизднул.

[^]
BelBES
14.08.2015 - 13:46
3

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 14.08.2015 - 12:59)
Людовед
Цитата
Но и к себе я тоже требую уважительного отношения.

Повторюсь. Я с вашим сообщением в целом согласна, кроме одного: что именно вы считаете не уважением к себе? Если есть асоциальное поведение (писание в бутылочку, кидание едой и предметами в людей, и так далее) то да, согласна, этот должно пересекаться. Но комментаторов вот например оскорбляет ВИД пускающего слюни инвалида. С этим я не могу согласиться. Просто вид больного человека не является основанием для изоляции, пока он не причиняет ВАМ физического дискомфорта и не нарушает правила поведения - он в своём праве.
Так-то оскорбительно может быть и поведение типа здоровых людей, и куда чаще: громкий визг, смех, мат, чавканье, фотографирование своей еды.. gigi.gif

Эксгибиционизм - это тоже психическое расстройство, которое даже лечат...вы как, согласны созерцать в общественных местах такого больного в обнаженном виде?
И да, он ведь не виноват в том, что у него в мозгах есть потребность раздеваться на публике...upset.gif

[^]
Yarjeke
14.08.2015 - 13:46
-1

Балагур

Цитата (СашкЪ @ 14.08.2015 - 12:52)
тебе сколько лет, дитя? Я не просто сравниваю, они, вот тебе новость, РЕАЛЬНО ИМЕЮТ РАВНЫЕ С НАМИ ПРАВА. Просто прими этот факт, и у тебя перестанет бомбить.
И не надо по поводу моего возможного поведения теоретизировать, это аргументом не послужит тебе. Речь идёт НЕ о школах, и НЕ о социально опасных людях. А просто о больных, которым сложно контролировать тело, больным с задержками в развитии. По поведению они часто напоминают детей - вот почему я сравнивают их, и прав у них столько же, но и побольше ещё. Ты не обязан их любить, звать домой, и тд. Но уважать их права обязан! Если они не причиняют вреда окружающим (кроме оскорбления ваших тонких эстетических чувств), то вы должны засунуть своё мнение куда подальше и выйти, если СТРАДАЕТЕ.
Эстеты жгут, блять. И да, в кафе ходят и психи, и долбоебы и они же ездят по дорогам, и орут во дворах, и беснуются в интернете о том, что их, таких охуенных, сравнивают с какими-то инвалидами. И ничо, терпим же их.

их права не кто не трогает.и меня это не бомбит..
на ваше мнение мне далеко насрать,как и вам на мое.
ваше понимание онижедети....я не приветсвую!!!во всем должен быть порядок!!!
социально опасный человек-может быть кем угодно(даже инвалид).
о правах?бомжи,психи и долбаебы,потенциальные опасные люди(которых вы тут сравниваете) имеют те же самые права,уважай их тоже и живи с ними,( чаще думай,что онижедети).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74544
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх